X



5歳男児が餓死、母親ら2人逮捕…「ママ友」が家族を支配か [愛の戦士★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/03/02(火) 16:27:04.54ID:U8yLl8Cl9
読売新聞 3/2(火) 15:19

 福岡県篠栗(ささぐり)町のマンションで昨年4月、当時5歳の男児に十分な食事を与えずに餓死させたとして、県警は2日、母親の碇(いかり)利恵(39)、知人の赤堀恵美子(48)両容疑者を保護責任者遺棄致死容疑で逮捕した。捜査関係者への取材でわかった。県警は、赤堀容疑者が碇容疑者から多額の生活費をだまし取るなど支配下に置いていたとして、赤堀容疑者にも男児に対する「保護義務」があると判断した。

 捜査関係者によると、両容疑者は、篠栗町の碇容疑者方のマンションで、碇容疑者の三男・翔士郎(しょうじろう)ちゃんに十分な食事を与えずに栄養失調状態にしたうえ、病院に連れて行くなど適切な治療を受けさせず、昨年4月18日に死亡させた疑いが持たれている。翔士郎ちゃんの死因は餓死だった。

 翔士郎ちゃんが息をしていないことに碇容疑者が気づき、赤堀容疑者が消防に通報して発覚した。翔士郎ちゃんはあばら骨が浮き出るほど痩せ、体重は5歳児の平均(18・9キロ)を大幅に下回り、2歳児並みの約12キロだった。目立った外傷はなかった。

 碇容疑者は、翔士郎ちゃんを含む子ども3人との4人暮らし。福岡児童相談所などでつくる協議会は2019年秋頃から、一家を支援対象として家庭訪問を行っていた。翔士郎ちゃんの死亡後、2人の兄は児相が一時保護した。

 両容疑者は「ママ友」として知り合い、赤堀容疑者は数年前から碇容疑者宅を頻繁に訪れていた。碇容疑者は赤堀容疑者に信頼を寄せ、次第に赤堀容疑者の指示通りに行動するようになったという。

 赤堀容疑者は19年6月から昨年6月までの間、碇容疑者から「元夫の浮気調査費」などの名目で、現金や預金通帳をだまし取ったなどとして、詐欺や窃盗の疑いで逮捕、起訴された。浮気や調査の事実はなかったという。赤堀容疑者は県警の調べに「金銭を受け取っていない」と否認している。

 碇容疑者は生活保護費や児童手当など月20万円前後の収入があったとみられるが、現金はほとんど所持しておらず、赤堀容疑者から渡された食料を家族4人で分け合っていた。赤堀容疑者は「しつけ」と称して、碇容疑者に子どもの食事を抜くよう指示することもあったとされる。碇容疑者は翔士郎ちゃんの死亡後、県警に「生活に困っていた」と説明していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210302-00050135-yom-soci
https://i.imgur.com/sog4GB9.jpg
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:33:13.34ID:u9ELhRgK0
この手の被害にあうのは大人や先生のいうことをよく聞く優等生タイプ
正しい意見を無批判無思考に受け入れるような人は気をつけたほうがいい
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:33:30.93ID:odjfVuAN0
>>866
なんやねんこのボストロール

それに比べて
死んだ子の母ちゃん可愛らしいタイプやな
こういう弱々しい人すぐに餌食になるね
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:33:43.60ID:LItqhlHx0
見た目小綺麗で知性的なデッドバンディみたいな風貌なら騙されるかもだけど大宰府の主婦然り、この人しかり小汚い奴の話は信用できないわー。
洗脳てより、手洗い脅迫、強要で支配て感じ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:33:43.93ID:am25d2sm0
結構そこらじゅうにいるんよな
こういう洗脳系人間と洗脳される系人間
角田とかもその類だし、佐賀だかなんだかの奴もそうだな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:34:08.38ID:eE9Ya1tM0
女ってすぐ他人に依存するよな
小さい頃から誰かに頼らないと生きていけないんだろうな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:34:09.52ID:7KCiOGsx0
子供3人いて産後鬱とかに旦那浮気のとこを突いたのか。可哀想に。
2ちゃんの存在を知ってて問題ママ友とかの纏め読んだり、スレに相談しれてばよかったのに
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:34:42.54ID:ixrBy/wY0
ジャバジャザハットじゃん
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:34:49.14ID:lXSCiF9r0
案の定の福岡だったなw
この手の犯罪は福岡か北九州だからな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:35:15.41ID:pNRtKQqv0
何?このばくだんいわ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:35:19.32ID:+mW+qtZT0
>>956
その通り、間違いなくいる
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:35:24.94ID:Ivh8YXW50
>>1
さすがです!
女性は男どもより有能ですもんね!
支配層の半分は問答無用で女性であるべき!
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:35:56.52ID:Pt2cnljM0
>>3
多分碇容疑者は親族と元々疎遠の身
そんな女が出会うのはクソ男だし三人も子供作って旦那とも離婚
もしかしたら子供達の父親が違う可能性も?

そんな頼れるような存在の無い女に優しくすれば簡単に依存してくる
依存相手が男から女になっただけだね

この間の連れ子が家で死んでてホテルで実子二人殺害した奴も福岡だったしやっぱり福岡は日本とは思えない事が良く起こる
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:36:41.58ID:7KCiOGsx0
メンヘラ系って尽くしてくれるし頼ってくれるから、一番舎弟というか自身の承認欲求や自尊心も満たしてくれるのかな。褒めてくれるだろうし、指示通り動くし
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:37:26.23ID:eRCgKLKd0
>>956
まあテレビなんかも洗脳ツールだし、それに騙されて物買ったりするわけ
世の中は洗脳であふれてる
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:37:47.31ID:1jrph5kh0
うちの職場にもこんなデブスがおってな
同じく自己愛性人格障害で人を支配したがるんだわ
でなぜか思考停止した家来が居る
意味わからん
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:37:55.46ID:ufv71cjW0
174万ってタンス預金か
ってかナマポって役所がちょいちょい訪問するんじゃなかったっけ?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:38:04.99ID:nEfuj+v80
やはりでぶだったか
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:38:30.89ID:kdnZaZmt0
ああ、うちはオヤジが事業で忙しくて年中不在、母親がPTAにかまけて夕方不在とかの時期に、近所のババアグループが家に勝手に入り浸ってたがその中にこの手のデブで偉そうなババアがおったな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:38:31.42ID:OXZonULz0
金を返せないのに犯罪するなよ
0974名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:38:56.16ID:viv2YPHv0
>>947
偽の名刺を作る、嘘の甘い儲け話しを出す、飴と鞭を上手く使う、世間体や体裁を攻撃する、配下に置いた者達の秘密を抜き出して配下に置いた者達が協力しない様に疑心暗鬼に陥らせ分断工作をする
等、色々とあった。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:39:46.08ID:nEfuj+v80
>>926
離婚だとよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:41:06.17ID:074J7Fp/O
昔だが知り合いの若いシンママも
「女は夫9割、子ども1割で良いんです。夫を大切にしましょう」
と洗脳する男尊女卑の男の教祖に入れこんで教団に金を貢ぎ新しい男だけにしか興味をもたず、
死に別れた夫の子がいる自宅には週に1〜2日しか帰ってこなくなった
子ども達にはいつも山崎の食パン程度で料理も一切作らない
でもそれは本人は教祖の教え通りで問題ないと思っている

結局もとからそういうゴミ人間は教祖の言葉を利用して自分勝手に生きたいだけなんだよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:41:17.85ID:0TbSHIVo0
食べ物くらいどうとでもなるだろう
どっちもクズだろ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:41:41.35ID:3gXe+nYE0
ソシオパスの女も職場にいたが
ささやき女将のごとくその場にいない人のネガテイブキャンペーンをしまくってた
それをどうも信じられなかったけど
やはり信じ切ってたおばはんもいた
近いとこにいる人たちはどんどん不幸になっていってた
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:43:18.18ID:Pt2cnljM0
そういえば黒い看護婦も福岡の事件だったな

福岡オソロシすぎ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:43:24.37ID:3gXe+nYE0
>>528
ああ!これ!!!
この女若い頃から男いたなんて信じられないもんなぁ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:43:57.95ID:JCzbSQs00
母親は池沼かギリ健ぐらいだろな
生活保護も自分で申請が難しくてわざわざ仲介してくれてると本当に信じこんでるだろう
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:44:34.20ID:Pt2cnljM0
>>980
それ
後旦那と異様に仲悪い女
こういう女は女本人にも多いに問題有り
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:44:47.15ID:zIOMj3xd0
母親は知的に問題ある人やろな、妊娠しても責任取ってもらえなくて産む 3人もいるから間違いない、思考能力も無い
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:45:49.96ID:MiEQxmWF0
洗脳くん 
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:46:10.01ID:3gXe+nYE0
そいやソシオパスの女、ズカズカ職場の正社員の家庭に踏み込んで行ってたな
奥さんに赤ん坊生まれたばかりの家庭にも奥さんとは知り合いでもなんでも無いのに
オメデトうと行って堂々と遊びに行くとか
迷惑をやらかしてる感だった
それすら怖いと思った
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:46:34.64ID:4jPL8gUz0
福岡陰惨な事件多すぎ
絶対住みたくないわ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:47:36.44ID:ta08bxKx0
>>69
子供3人で月20マンはきついっしょ。。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:48:19.10ID:/t4e7xES0
死刑。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:48:23.66ID:re82FhOp0
>>997
3人とも小学生以下ならなんとかなるー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況