X



【緊急事態宣言】緊急事態宣言の2週間延長を要請へ 首都圏1都3県の知事 ★2 [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/03(水) 00:11:18.41ID:v0fxD5vm9
 新型コロナウイルスの緊急事態宣言が7日で期限を迎えることを受け、東京、神奈川など首都圏1都3県の知事は宣言を2週間延長するよう政府に求める方向で調整に入った。3日夜にも西村康稔経済再生担当相に要請する。関係者が明らかにした。政府は7日に解除する方針を崩していないが、今後の判断に影響を与える可能性が出てきた。

 政府は緊急事態宣言の延長の可否について、5日に基本的対処方針等諮問委員会を開き、専門家の意見を踏まえて判断する方針で、菅義偉首相が同日中に記者会見で表明する見通しだ。首相は2日夕、宣言の解除に関し、首相官邸で記者団に「しっかり数字を見て、専門家をはじめ関係者に相談して最終的には私自身が判断をしたい」と強調。解除の可否について「1都3県はいろいろな意味で関連する」と述べ一括で判断する考えを示した。

 政府の1日時点のまとめによると、直近1週間の人口10万人当たりの新規感染者数は、東京都と千葉県が14人、埼玉県9人、神奈川県8人で、いずれも解除の目安となる「ステージ3(感染急増)」相当の15人を下回る。病床使用率は、東京33%、埼玉42%、神奈川29%と3都県は「ステージ4(感染爆発)」の基準となる50%を切り、千葉県は51%とギリギリの水準だ。官邸幹部は「よほど状況が変わるようなことがあれば解除できないが、そうでなければ基本的対処方針の方向性のままだ」と述べ、予定通り7日で解除するとの見通しを示した。

 だが4都県では新規感染者の減少ペースが鈍化し、感染力が強い変異株の広がりも懸念されていることから、関係者の間で「7日の解除は早い」との見方が強まっていた。そのため、4知事間で対応を協議しており、宣言延長を要請する方向で調整が進んでいるという。

 東京都の小池百合子知事は2日、記者団に「もう1段ギアを上げないと(7日の解除に)間に合わないという事態が生じているのではないかという分析がある」と述べた。千葉県の森田健作知事は1日、「現在の状況が続いたり、感染者が増加したりする場合は、宣言の解除は難しい。期限の再延長も頭に入れないといけない」と指摘。埼玉県の大野元裕知事も「(予定通り)解除できるかどうかの確信には至っていない」と述べている。

 政権は4知事の動向や感染状況を見極めて最終判断する方針で、首相は2日の衆院予算委員会で「ギリギリまで状況を見たいという思いもある」と述べた。【内田幸一、古関俊樹、竹地広憲】

https://news.yahoo.co.jp/articles/914b5b41a0e93034c61155520f17c51ca7d5ab4b
3/2(火) 22:24配信

前スレ 2021/03/02(火) 22:27:
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614691632/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:48:03.63ID:Adwf6ii50
はよ解除しろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:49:20.57ID:FVmDSO100
>>950
緊急宣言出してからいつも感染がここまで下がってるんだから意味はかなりあるね

出さなきゃ増えたまんまなんだわ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:49:28.76ID:XpyA/1L10
まだまだ飲食店様にバラまきたいからヨロシク
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:50:57.58ID:d0X+yO2P0
大体、何が不公平って、ちゃんと我慢してコロナ抑え込んでるとこが割食って、
バカなトンキンの特に飲食だけがコロナボーナスなとこだよ。
感染広げてる側がボーナス貰って、我慢してる側が損するっておかしいだろ。
しかも、ボーナス貰ってるやつらなんて普段納税ちゃんとしてるかすら怪しいわ、
貰ったボーナスで飲み歩き、遊び回ってるんだぜ。
こんなの子供でも分かるし、このままだと日本人の倫理観が崩壊するわ。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:51:12.38ID:7lMB33nH0
>>943
今考えるとまったく緊急事態じゃなかったよな?
今じゃ患者数十人ぐらいでても何も問題ないもん
1000人くらい耐えられるってわかったしな
東京は2000人以上に耐えたんやでな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:51:30.71ID:FVmDSO100
おまえらの親に感染でもしたら嫌だろうが

補助金なんかあんなのはした金もいいとこだろ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:52:26.42ID:yH5m/wWR0
>>938 >>945
ありがと
大学生には罪はないが通学しだすと群れる騒ぐで感染拡大には大いに貢献してしまうと思う
できれば夏くらいまでオンラインしてほしいわ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:52:36.49ID:nnztcv1G0
今年に入って医療崩壊してたじゃん
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:54:06.76ID:FVmDSO100
おまえらあんな補助金で本当に儲かってるとか思うわけ?
店だぞ?
売り上げ毎日数十万、数百万当たり前なんだよ?

なめてんのかよこじき共
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:54:24.48ID:7lMB33nH0
>>955
夏の第二波は国の緊急事態宣言なしでへってたやん?
今回の第3波も緊急事態だしたときがピークだったから
ださなくてもよかったんちゃうの?
緊急事態宣言で減ったんなら宣言がでてから1週間とか
減るまでにかかるでしょ?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:55:49.49ID:XpyA/1L10
飲食店様が最上級現代の武士食物連鎖の頂点ですよ奴隷共
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:56:33.72ID:FVmDSO100
1日6万入って喜ぶのはおまえらみたいな乞食だけだよ

店の売り上げをなめすぎやろこいつら
そんな少ない売り上げの店ほとんどねーよwww
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:57:41.94ID:gwrdJ0cp0
>>46
三店舗分なんでおいしいですっ!
バイトの入れ替えもスムーズに行くし
願ったり叶ったりw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:58:05.43ID:d0X+yO2P0
>>961
普段ろくに納税もしてないくせに協力金貰って飲み歩き、遊び回ってる飲食コジキ。
あいつらに金与えても無駄。バカにはご褒美じゃなくて罰で躾けないと。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:58:36.80ID:FVmDSO100
店で2人が働いてたとしても2人分の給料は飛ぶ
これで最低3万はなくなる

残り3万は経費いろいろかかんだわ税金やら
1日6万とか雀の涙やで2人でやってる個人店ですら
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:59:04.24ID:XpyA/1L10
東京になんか住むからだこれがほんとの自業自得
あーあ地方なら丸儲けだったな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:59:37.87ID:d0X+yO2P0
>>972
じゃあ、宣言解除してもらって頑張って売上ないとな!w
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:00:52.05ID:FVmDSO100
>>977
まぁ仕方ないわな
これは少子化だし、遅かれ早かれなるからな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:02:37.14ID:XpyA/1L10
足りないのは一部の店だろ他はウハウハのくせにな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:04:04.11ID:FVmDSO100
>>981
今解除してまた増えたら今までの国民の努力が水の泡やろ

わかんねーかよ、マヌケだから

1日6万で喜ぶ人なんか飲食店経営者にはいないよ
たった2週間で84万にしかならない
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:04:35.21ID:d0X+yO2P0
1日6万の協力金でも不足らしいので、
飲食のみなさんには緊急事態宣言解除で頑張って売り上げ上げてもらいましょう。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:05:05.90ID:U/S+c6RM0
合気道の合気会ってクソ団体は公益法人のくせに代表の老いぼれクソジジイが演舞大会を予定していてやる気満々らいしけど緊急事態宣言もまだ解除されていないのにこんなことほざいてる
常識モラルが無い奴ら団体
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:06:00.32ID:nnztcv1G0
志村が死んで今月で1年
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:07:12.20ID:FVmDSO100
84万ごときで一体何ができんだよwww
自分の金になるわけじゃないんだぞ
会社のカネだぞこれって


ウハウハとか思ってるのは無職のその日暮らしのおまえらだけだよ、マヌケ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:10:41.66ID:d0X+yO2P0
>>986
だから特措法のまん延防止対応しとけって話だろ。
大体なー、税金から金貰っといて「84万ごとき」とか。
だから飲食関係者は賤業扱いで軽蔑されるんだよ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:11:35.90ID:XpyA/1L10
何言っても無駄国民のヘイトは全て飲食に向かってる
元はと言えばお前らがちゃんと対策しなかったのが始まり恨みます
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:13:30.35ID:d0X+yO2P0
コロナ拡散装置の飲食コジキ
協力金もらって飲み歩き、遊び回り
遊びすぎて真面目に働けない身体になったから延長コジキw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:15:28.90ID:q1RXMD3C0
延長ってあたかも規制してる様な言い方だな

実際はザル規制で害人もガンガン入国して

今年もしれっと春節コロナツアー歓迎もしてるじゃねーかw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:16:32.28ID:3mViDhHB0
2週間あれば関西の解除後の数字が出てくる
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:22:56.54ID:XpyA/1L10
解除してオリンピックやってコロナ再流行で政権吹っ飛ぶまでがセットだろ
さっさとやれ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:25:51.47ID:d0X+yO2P0
コロナ拡散装置の飲食コジキ滅亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 14分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況