X



【化粧品】『セーラームーン』&「メイベリン」がコラボ! セーラー戦士のシルエットをデザイン [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/03(水) 07:26:39.81ID:KbTp5/v59
 『美少女戦士セーラームーン』とメイクアップブランド「メイベリン ニューヨーク」がコラボしたアイテムが、4月17日(土)から、日本限定&数量限定で全国販売される。

■日本限定で販売

 本コラボアイテムは、マスカラ1種、アイライナー1種、リキッドマットリップ4種から成る全6種で展開。いずれも、セーラー5戦士や黒猫のルナのシルエットがあしらわれた、キュートかつクールなデザインとなっている。

 マスカラ「ラッシュニスタ N」とアイライナー「ハイパーシャープ ライナー R」は、セーラームーンや黒猫ルナのシルエットをオン。

 また、“#落ちないリップ”として話題の「SPステイ マットインク」は、全4色を展開し、それぞれにセーラーマーキュリー、セーラーマーズ、セーラージュピター、セーラーヴィーナスのシルエットがデザインされている。

 なお、本アイテムは発売に先駆けて、3月1日(月)から、Amazonで先行予約を受付中だ。

【「『美少女戦士セーラームーン × MAYBELLINE NEW YORK』コラボアイテム」概要】
発売日:4月17日(土)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3af182ba458383e58ba1219c9b88bf08d033f055
3/2(火) 17:00配信

https://www.youtube.com/watch?v=c0QlTEc6FuE
【美少女戦士】ムーンライト伝説【OP】
https://www.crank-in.net/img/db/1456022_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1456028_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1456025_300.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210301-00010008-shueishaz-000-1-view.jpg
https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/30/30431df1-6723-465e-ad68-17c7f118f0dc.jpg


https://res.fashionsnap.com/image/upload/w_310,h_310,c_fill,g_auto/asset/article/images/2020/06/seilormoon-maquiaje_001.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=c0QlTEc6FuE
【美少女戦士】ムーンライト伝説【OP】
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:28:36.29ID:znyNXyGU0
当時リアルタイムで観ていた小学生はアラフォーか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:28:37.21ID:tudAfd8H0
変態番付 大関
「セーラームーン」のコスプレで女性に近づき網タイツ越しに下半身を露出
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:29:53.56ID:/nNtBUMh0
これは売れそう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:32:56.66ID:ClIdxEj/0
BBA 無理すんな  
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:34:42.41ID:abOcuxqn0
セーラームーンがマスカラとかまつげのイメージはないのに何故か合うかんじは不思議や🤔
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:37:49.87ID:8j/Ku7sV0
おしおきしてください
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:38:19.42ID:ZtEr/12i0
>>5
20代が結婚した時にセーラームーンの婚姻届使ったし今でも可愛いよ
ソースは自分
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:40:38.71ID:VSfcuIZ60
セーラームーン世代って今、何歳くらいなの?
30中盤くらい?
セーラームーンの前ってポワトリンとかか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:41:12.31ID:MtiLdiF90
シルエット載ってるだけで売れるかよw
セーラームーンのアイテムの形したコスメなんかは可愛いと思うが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:49:46.97ID:t6RONnkJ0
とても良いけど男は買いにくいし買っても使い道が無くね?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:52:11.00ID:gTtlYD4V0
また冨樫が働かなくなるな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:52:18.14ID:nxXwM+BF0
なんだかんだ言ってもセーラームーンは強いよ

男で言うドラゴンボールみたいなもん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:56:45.99ID:vLdH9JpS0
>>6
初代を子供で見ていた世代は大卒くらいだが少子化世代、00年代の深夜アニメラッシュのついでに見ていた層はアラサーくらいだが他のコンテンツもあるから競争が激しいな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:57:44.57ID:HObCldzU0
月に代わって月顔よっ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:09:22.25ID:7YAYPyhh0
>>1
セラムンのもろ女を武器にした超ミニスカートには文句を言わないセラムン世代のフェミ笑
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:14:59.89ID:UVO/6C8A0
化粧落とすと別人になる女もいるからな。化粧という表現だと解りづらいが、
メイク アップとはよくいったものだ。作りアゲるっていう。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:18:22.15ID:HObCldzU0
てくまくまやこん
は、商品化されないのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:18:50.05ID:NVDeglzO0
なんでセーラームーンが人気あるのかよくわからん
魔法少女系が戦う系になったのが
とても嫌だった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:22:15.83ID:QmekmCjZ0
いまでも人気あるのか?
新作の映画は鬼滅の足元にもおよばないのに。
0045三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/03/03(水) 08:23:20.09ID:2B/wgkak0
おじゃ魔女じゃあ化粧品は出せんし、プリキュアは毎年キャラが違うからシルエットだけじゃ解りづらい。
やっぱセラムンは強いなあ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:24:38.82ID:s3EVA9ag0
既存の製品に使い回しの絵をプリントしただけのコラボ多すぎやろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:24:40.08ID:9rNuYPzP0
これでまた富樫の不労所得が増えるから
ますますサボる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:25:40.11ID:Jkminq/t0
>>1
セーラー戦士って生理ないよな
それは当時から思ってた
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:26:06.89ID:UVO/6C8A0
ファーストガンダムのBパート開始とともに絶頂を迎えるガンダムマニアが、ひと言↓
0055三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/03/03(水) 08:29:21.26ID:2B/wgkak0
>>47
最近もリメイクしてるし、衛星放送やネット配信で古いアニメをいくらでも見られるので若い子も知ってる。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:36:34.28ID:LDcniSD/0
かつてのセーラー戦士候補生たちもおばさんになったんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:39:04.64ID:RNXBo0uQ0
>>1


「メイベリン」って、ニューヨークのイメージが強いんだが?

 https://www.youtube.com/watch?v=-8ysN7AKAnE

 まあ、日本での限定販売っていうことで・・・
.
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:51:06.06ID:Icei6N6K0
最近映画がズッこけたセーラームーン
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:52:12.63ID:yxk7QaqV0
これは売れる

デザインのセンスがいい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:53:43.50ID:9y2GB4dB0
     _ --−−-
    /'''`````'''ヽ,,,, \        ,__,                         ,___,
            ヽ ヽ   / / *S A I L O R M O O N*   / 丿
             ヽ ヽ <  /         ,,,,,,,,,,__,,,,,       / /~
  Pretty Guardian*|/ ̄`  └−-─''ヽ   /,,,,,____,,,,,,,)     / /    /\,,   __
 美 少 女 戦 士  |(( ̄'|  /ー/ /   /ヽ-----ヽ     /  /     \__/ / 丶
              /ヽヽ_/  /(-///丶--ヽ----ヽ //ヽ--ヽ./  //`----ヽ,   / /ヘ丿
  |           /  >/  / (⌒ヽ ヽ---/   /  / ヽ--/ /  / ヽ----/ /  /
  |\       ,,,/  / ヽ  ヽ,ソ )     .(⌒ノ  /     ノ  ∠-'⌒ヽ,, /ヽソ /
  \ ヽ.;;;,,,,,____,,,::::  ノ   ヽ____,,,,/      ヽ,,,,,/     [___,,,,,,/ヽ__ノ\___/
    丶,__    ,,,,,,-''
       ` ```
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:01:27.40ID:nEAFBFiN0
>>47
この前小学生女児たちか公園で月に代わってお仕置きよと叫んでいた。びっくりした。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:02:09.88ID:qwf/atyu0
中学生の制服スカートに文句を言う人権屋は、セーラームーンもスラックスにしろ、と文句を言えよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:03:13.31ID:HObCldzU0
ブサフェミが、美少女戦士、に噛みつきそう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:04:10.19ID:tBHytFFO0
僕は、セーラーオレンジちゃん!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:04:55.48ID:diMylhFZ0
正直こういうのダサい
子供だったから好きであって大人になっても好きってわけじゃないと思う
少子化だから大人にターゲット絞ってるんだろうけど幼稚すぎる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:11:46.46ID:28z/22S60
5歳、僕はタキシード仮面になってセーラームーンみたいな女性を嫁にするんだ!
↓30年後
年齢=彼女なし童貞・・・なぜ・・・(`;ω;´)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:15:22.79ID:zm81+6tP0
突きに替わっておしおきよ!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:15:28.35ID:EbInRhi30
こういうんじゃないんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:15:33.36ID:lx3jpQcF0
マーズは素足でハイヒール履いてるけど臭くならないのかな?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:19:03.31ID:zm81+6tP0
>>76
詳しくは変身前が男性で
精神的にはトランスジェンダーな
男の気持ちと女の気持ちを合わせ持つらしい。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:26:23.19ID:zm81+6tP0
ウチくる〜!?
月の光は愛のメッセージ
サービス、サービスぅ!

次スレでもサービスしちゃうわよン♥
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:27:25.60ID:WdIiKGyi0
>>18
92年3月(来年30周年w)放送スタート
当時3〜5歳だと32〜34歳くらい

ポワトリンは90年1月〜12月放送
ちなみにおジャ魔女どれみは99年3月〜03年2月
初代プリキュアは04年2月〜06年1月
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:28:23.17ID:YogplQIw0
>>15
> 良く企画通ったな

30代前後と40代の経済力を狙った企画だからな、妥当だよ。
この手の化粧品を使う年齢を考えればこうなる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:29:37.20ID:MjvJpG0N0
>>73
と思うじゃん?でも売れるのよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:31:12.56ID:cqZZKPYf0
ブランドのイメージ戦略じゃなくて単純に売れるの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:31:52.49ID:YUBineKC0
主題歌が強調されがちだが、

変身のBGMが、地味に好き
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:33:51.98ID:PJCTuEnS0
>>89
アッコちゃんはあちょこちょこ名前出るけど、サリーとメグ?メル?は出てこないね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:35:32.77ID:UOd9UKBN0
>>92
よく考えるとLGBTの先駆けだよなセラムン
レズはいるし(原作じゃトランスだし)スターライツはオカマちゃん呼ばわりされてたし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:10:54.89ID:5IM5+4Mg0
美奈子はワイの嫁
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:16:45.61ID:cO/eK37n0
セーラームーン人気すげえな
つーか、消費者側が変わったんだろうな。
30代くらいから下の世代はアニメ商品に抵抗がない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:22:22.96ID:cO/eK37n0
性の商品化に厳しいこのご時世なのに
セーラームーンが時代遅れの性搾取作品だと批判されないのが理解できない。
中学生の女の子が裸みたいなコスチュームで、胸とか太ももとかをアップして性を意識させるシーン満載、結構な頻度でSMみたいに敵に縛られたりしてんのに。
タキシード仮面なんか完全に性犯罪者だろアレ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:26:21.57ID:ecMYAVG10
セーラー戦士たちよりブラックムーンやウィッチーズ5の方が化粧してそうだけど
男なんでセーラームーンも化粧も詳しくないが
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:29:03.45ID:wWOgTpMr0
文房具かと思ったら、化粧品かい。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:31:10.24ID:N/3slYaG0
>>1
何十年前のアニメだと思ってんだよ
売れる訳ねえだろ
当時の女児はもうババアだよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:31:46.66ID:RFF/imB50
セーラームーンは欧州で人気あるよね
個別人気だと水星、土星、金星とかか
0105高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:33:36.62ID:J86IUQuh0
早くスーパーヒーローに変身しろよ!
進藤
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:39:48.03ID:KbTp5/v50
>>107
それを言うならキャッツアイもなぜレオタードなんだ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:44:49.82ID:zzP9PsEZ0
この脚の長さは昔のアニメだね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:55:03.43ID:gIMbZqkS0
おれぐらいだと大体言える
セーラームーン 月野うさぎ
セーラーマーキュリー 水野亜美
セーラービーナス 金野
セーラーマーズ 火野
セーラージュピター 木野
セーラーサターン 土野
タキシード仮面様
ちびうさちゃん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:10:32.86ID:RNXBo0uQ0
>>1
>>58

うーん、セーラームーンって、やっぱりメイベリンのテイストと違う

Pretty Guardian Sailor Moon Crystal THEME SONG
https://www.youtube.com/watch?v=0hZXIdwFox4

まあ、日本での限定販売っていうことで・・・
.
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:40:59.91ID:GK0dSF7F0
>>22
ゴーリュドゴーリュドー♪
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:43:10.87ID:VSfcuIZ60
>>53
>>86
(○^ω^)ノシ ありがとう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:45:50.56ID:gIMbZqkS0
しかし幽遊白書(と次のヤツ)でも
かなりカネ持ってるにしても
嫁がセーラームーンでは桁違いだろうなあ
二桁違うと思うなおれ
そこまでごり押し感が無いのも偉いしなセーラームーン
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:14:40.74ID:PHbrudHH0
富樫「今年もハンターハンター書かなくてもいい理由ができた
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:13:50.89ID:TJjCrTtJ0
こんなに稼いだら使いきれないだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:46:11.88ID:n74pPQ230
メイベリンって二流ブランドってイメージ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:47:23.52ID:F6NbK7wK0
ホラレモン「月に代わってメスイキよ!」
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:49:49.51ID:LtBQ2LjD0
セーラームーンって、結局最後一人ずつ死んじゃう展開だと思ってたけど
最後まで残っていたのって、誰だっけ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:50:50.51ID:Haz8sRfZ0
>>132
ムーンだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:55:02.05ID:8ns1Neqf0
ターゲット層が子供の頃沼ってた
コンテンツ引っ張り出す手法。
5ちゃんに巣食うおじちゃん達を
食い物にしたかったら
ノラクロとか冒険ダン吉やろな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:00:03.70ID:7tdz6miH0
>>1
メイベリン♪
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:27:55.02ID:/S5JZpe00
>>108
確かに10代の姪っ子に聞いたら知ってたわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:44:10.45ID:r6bzmv5zO
当時ハマってた大きいお友達どもは、バブルか団塊ジュニアキモヲタ野郎ども。
今は40〜50代オッサン〜ジジイ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:45:30.73ID:oBfWm7yb0
>>5
ガンダムとかドラゴンボールと同じで
ひとつのコンテンツとして確立してるから
今の顧客がいなくなるまで続くよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:59:12.87ID:oBfWm7yb0
バンダイも10万円前後するようなアクセサリーや
ノリタケコラボの食器とか展開し続けているし
人気あるんだろうね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:27:04.00ID:2luNr8yC0
30代女子『ごめんね素直じゃなくって〜』


キモいよwwwwwwwm9(^Д^)プギャー
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:57:47.09ID:7fMORhUW0
アニメ史上最高の魔法少女ものって何だろ
俺はプリンセス・チュチュだと思うけどね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:07:55.31ID:a+WxQRgR0
セーラームーン、懐かしい
ちびうさ?が出てきたくらいから観るのやめちゃったけど
今も王家の紋章みたいに細々と連載が続いてるの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:16:59.17ID:Bzfq2QJN0
セーラームーンのスレ
そしてセーラームーンのスレとくれば高齢オタクの蝟集する
自称愛国者ネトウヨちゃんたちがホルホルしまくって
セラムン連呼の収拾がつかないスレになることは想定内だwww
どうでもいいけどセーラームーンをやたらセラムン呼ばわりするのは
往時のオタクの嗜みみたいなところがあったけど、別に省略効果ないよなそんなwww

ところで全然関係ない話をするけど、かつてウリはひょんなことから
元お水の仕事をしている婦女子から面白い話を聞いたことがあるんだけど
(あれ? 雑誌かなんかで読んだのかな? 昔のことだからネタ元は忘れたw)
酒座についた先にいかにもオタクな御面相な、
まあチミらみたいな人士なお客さんがいたとするじゃない。
で、まあ酒席にはべっている以上はなんか褒めなきゃいけないわけだね。

そのときね、「お客さん、タキシード仮面に似てますね」っていうとw
かなりの高確率で喜色満面、大歓喜になるっていうんだねお客さんwww
まあ往時のオタク系の人士の美男子のロールモデルがそうだったんだねえ。
まあなんていうか聞くならくチョロい話だなあと思うんだけどこれにはオチがあって
「仮面付ければみんな似たようなもんでしょ」ってそれもひどいよなあwww

普通に考えてタキシード仮面は完全ないわゆる顔を全面隠す
マスクをつけているわけではないから
そこは似ている似てないの判断要素が介在する余地もあるわけだが
まあオタク諸兄も皆さん我が身が可愛いもんだからねwww
例えご当人の御面相が仮面で言うならパーマン4号のほうに近いにしてもwww

…と語っておいてなんですけどウリはセラムン、見たことないんですけどねw
そもそも原作が漫画なのかアニメなのかそれすら知らないwww
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:35:28.78ID:Wa49jgiH0
セーラーフレディマーキュリーはつぼった
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:41:27.11ID:THqCPdd+0
各戦士のイメージカラーの小さいラインストーンでもパッケージにつけてくれればオモチャっぽくて可愛いのだが
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:00:05.61ID:pLm0WY6M0
ごめんね素顔じゃなくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況