X



【福岡洗脳餓死事件】母親「(赤堀容疑者を)許せない」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/05(金) 18:30:24.21ID:Fwx8Pzd/9
 福岡県篠栗ささぐり町で昨年4月、5歳の男児が餓死し、母親と知人の女が保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された事件で、知人の女が男児の死亡直後、警察の事情聴取を受ける母親に、生活困窮の理由を「パチンコで使った」と説明するよう指示していたことが、捜査関係者への取材でわかった。女は母親に携帯電話の廃棄も命じていた。県警は、女が母親への金銭要求などの隠蔽を図ろうとしていたとみて調べている。

母親の碇いかり利恵容疑者(39)の三男・翔士郎しょうじろうちゃんは昨年4月18日に餓死した。捜査関係者などによると、知人の赤堀恵美子容疑者(48)は翔士郎ちゃんの死亡直後、碇容疑者に対し、警察から生活状況を聞かれた場合、「生活保護費などはパチンコで使ったと言うように」と指示していたという。

 赤堀容疑者は事件前、共通の「ママ友」を暴力団に通じた「ボス」と偽り、ボスによるトラブル解決や、碇容疑者の元夫の浮気調査などの名目で、碇容疑者に再三金銭を要求していた。

 このため、赤堀容疑者は碇容疑者に「ボスのこと、元夫の浮気のことは警察に言うな」と口止めしたという。さらに、警察の聴取前に、生活状況などのやり取りが残る携帯電話を捨てることも指示していた。

 碇容疑者は事件直後の県警の聴取に、赤堀容疑者の指示通り、パチンコで散財したと説明。携帯電話を廃棄し忘れていたことに気づき、「一度帰宅したい」と申し出て、自宅に戻って携帯電話を壊していた。

 両容疑者は2016年4月頃に子どもが通う幼稚園で知り合い、約2年後から赤堀容疑者の金銭要求が始まったとみられる。碇容疑者が渡した額は計約1200万円に上るとされ、事件当時、碇容疑者は現金をほとんど所持していなかった。

死後2か月後、だまされたと気づく
 捜査関係者などによると、碇容疑者が、赤堀容疑者にだまされていたことに気づいたのは、翔士郎ちゃんの死亡から約2か月後だったという。

 両容疑者は幼稚園の同じ「ママ友」グループで行動していたが、2018年5月頃、赤堀容疑者が碇容疑者に「他のママ友があなたの悪口を言っている」とうそを吹き込み、信じた碇容疑者が赤堀容疑者を頼るようになった。この頃から、赤堀容疑者の金銭要求が始まった。

 碇容疑者は翔士郎ちゃんの死亡後、警察の助言で、ママ友の悪口の真偽を確かめ、赤堀容疑者のうそだと知った。さらに福岡県警の調べで、ボスの存在や元夫の浮気も虚偽だったと判明し、だまされたことに気づいたという。

 県警によると、碇容疑者は逮捕前、「(赤堀容疑者を)許せない」と話していたという。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210305-OYT1T50164/amp/
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:26:23.09ID:g18wmi5y0
世界のゴミ処分場 = 福岡県 & ソコの住民達乙
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:48:55.95ID:lO05GEdO0
中学校くらいのとき、わりと可愛いけどほわーっと何考えてるのかわからんというか何も考えてなさそうな女の子が何人かいて、このまま世の中渡っていけるのかなってガキながら心配になったもんだけど、この母親もそういうタイプだったのかもしれん
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:39:35.60ID:g18wmi5y0
空港管制空域内は飛行禁止ですよ?
福岡県民は飛行停止・禁止を法律に訴えるべきではないですか?
宝石ならまだしもゴミ"だけ”を選んで飛ばしているのですから
ゴミ飛ばす位ならワザワザ例外設ける必要も無いでしょ、禁止させてはどうですか?>福岡県民の皆さん
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:19:24.13ID:g18wmi5y0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2408547.jpg
「関東から大学生の一団が来た、メンバーはリーダーのやる通りをコピー、まるで頭の無いロボット
 それを見て思った「サスガ衆を束ねる一人は凄い」と
 だから私は集団でやって来た団体の老板役の只一人を大切にするのです、簡単に銭儲けも出来るしなぁw
 一人で来るとかあつかましい、銭にもならん、二度と来るな!」(陸豚蔑YH)
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:38:08.85ID:qNwgf9Kx0
篠栗の件にしろ、北九州、大宰府の件にしろ
尼崎の角田美代子みたいに猟奇的事件増えてるな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:43:35.58ID:qZ2UcEdu0
それはそうと、この母親、証拠もないのに浮気を疑って慰謝料をふんだくろうと協力しててこうなったんだろ?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:03:31.41ID:7WP5IKRb0
ξ´・ω・`ξ 生活保護担当のアホ現業員、幼稚園の保育士等は相変わらず厚労省の指針等を
ガン無視して機能してないようだけど、福岡の警察だけは丁寧に捜査して全容を把握したみたいね。

『「生活保護受給者はパチンコに行ってるニダぁぁぁ!」なんて言う奴は、市町村レベルの
朝鮮人地方公務員かキチガイ、犯罪者』って、もうとっくにバレてるし。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:11:45.76ID:fHwlv5GG0
暴◯団と創◯学会が接近しすぎてるというかほぼ同じになってしまったから
こんな事件が起きる
奴らは公的な金に集ることばかり考えている
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:12:17.89ID:Rs6ZnZ6MO
男が加害者の事件だと被害者女にも責任があると言った奴を叩く女が必ず現れるけど
この件に関しては出て来ないって事は自分も赤堀と同じデブスだったんだなと
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:21:22.03ID:7WP5IKRb0
>>229
ξ´・ω・`ξ ヤクザに関する偏った知識はYouTubeに蔓延してるし、
>>1 レベルの稚拙な洗脳手法だったらツイッターで子供達でも
イジメの手段として用いてきたし、赤堀なんて「生活保護受給者を
競馬場やパチンコ店に行くよう洗脳して、生活保護廃止手当をもらって
ホルホルしてた大分方式」を地元テレビで熟知してたでしょうから、
良心がない帰化チョン家系の白痴なら誰でもできてしまう犯罪だったり。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:22:04.34ID:30IaS8In0
>>222
離婚した旦那もきっとこのほっとけない感じに惚れたんだろうとエスパー
金銭要求に応じたのが運の尽き
なんでホイホイ渡しちゃうんだろ自分で稼いだことないのかな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:49:39.32ID:7WP5IKRb0
ξ´・ω・`ξ この手の犯罪は複雑に考える必要はないし、赤堀は「寸借詐欺やマルチまがい商法をするババアと同類」なんよ。
で、犯罪をする女の特徴、犯罪被害に遭う女の特徴なんてものは、"スーパーの試食販売員と購入者"を観察してるだけで
誰でも憶えられるから。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:05:53.00ID:g18wmi5y0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org691529.jpg
そりゃゴミの処分場に地元県民の意思など必要無いわなw
ゴミ処分地管理者K山&M園ゴミ、監獄長K林
地元民でも知っとる人間おらんわwゴミ処分施設の職員程度なのだから
でも不思議と前2名はゴミでない一等機体にコッソリ乗ってたケドなww
↑真の所有者から褒美に与えられてたからなw地元をゴミにするのと引き換えに
真の所有者なのだからこの御仁がココで番張ればいいのにね(そー思うだろ?誰だって
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:22:40.31ID:g18wmi5y0
「オノレ等オレ等のケツの穴舐めろや」
「ハイッ!判りました!敬礼!ビシッ!」ペロペロ
市井弱者市民恫喝専門業種KoreAssCSC、BRDさんのバター犬しかやれない輩共でも↑
コヤツの首に縄括り付けてココに連れて来る程度位ならやれろ?
エリアの真の持ち主なのだからさ、ココにキチンと常駐させてコイツに管理させとけよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:28:55.04ID:dAbKPMWt0
洗脳されてた頃の写真やら日記を洗脳溶けた後に見返すと自分は変だったと気づく事あったな
もう一人の自分を見てるみたいで変な感じ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:32:16.16ID:R01Y+heB0
完全にヤクザやんけ赤堀は
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:32:52.58ID:L+gx2B5k0
お前もアホやで
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:40:01.24ID:dAbKPMWt0
>>169
頭の良い人は教え方も上手だしな…何事もスムーズ
なんかこっちが申し訳無いありがとうございますって感じw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:52:31.16ID:R01Y+heB0
同和スピリットやね赤堀は
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:38:19.17ID:vl4flAb30
>>227
そういう過程で豚がこの母親も巻き込んでちょっとした悪さにも加担させ、罪の意識を持たせて洗脳を強めていった線が濃厚

北九州や尼崎とモロに一緒
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:57:12.64ID:2ZFL/OAr0
薄々おかしいと分かっても引き返せない
もし裁判がデブのウソだったら金を渡した自分がバカ
もし夫の浮気が、親族の裏切りがデブのウソだったら鵜呑みにした自分がバカ
そういう疑念を直視してしまったら死にたくなるから直視できない
そして金を渡したら、自分は苦労してる、こんなに努力している、だからいいことがあるるはずだと誤認できる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:22:54.95ID:g18wmi5y0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/birdman/1530368126/803
「ユ多"ヤ走狗傀儡・国内産業破壊推奨組織UHFに対し、KACSCが破防法を適用する考えはおありにならないのでしょうか?」2
0251出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2021/03/09(火) 20:24:40.39ID:D4CC0RAM0
U ・ω・) 福岡? またチョンか。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:24:48.66ID:k+h+Sdzc0
>碇容疑者は逮捕前、「(赤堀容疑者を)許せない」と話していた

今はそうだろうね
だんだん自分が許せなくなるよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:26:41.09ID:GRg1Eqjz0
>>27
んなこたないやろ
あのベジータもグルドからボロクソに言われたけど、笑いながらエネルギー弾で生首消し飛ばして済ませてあげたからね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:04:57.94ID:XEs8vxH/0
誰かチョン女を駆◯して
お願い
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:53:36.73ID:he09prsq0
人から言われたらなんでも信じちゃう人なんだろうな
今回は警察の言い分を信じた
社会に戻ったらまた盲目的に誰かを信じる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:13:07.73ID:EiwL6fUd0
共犯のくせに何いってやがる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:18:40.65ID:n5G0LYri0
碇は取調室の中で泣きながら供述してるんだろうと思う
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:22:09.53ID:n5G0LYri0
>>215
碇は温室育ちで苦労知らずのお嬢様だったのかもしれない。
だからこそあんな糞デブババアにまんまと騙されるというのはあったのかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況