X



【コロナ調査】 体格指数(BMI)の成人平均値が25未満の国で死亡率が高い国はない、加工食品の消費量が多い国は死亡率が高い [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/06(土) 16:54:08.36ID:EOtnkv+C9
肥満問題に取り組む研究団体「世界肥満連盟」(本部ロンドン)は4日までに、
世界の新型コロナウイルスによる死者約250万人のうち約9割に当たる約220万人が、
人口の50%超が肥満に分類される国に集中していたとする報告書を発表した。

世界保健機関(WHO)のデータなどの分析から、肥満度の目安となり、
身長と体重を基に算出する体格指数(BMI)の成人平均値が25未満の国で新型コロナによる死亡率が高い国はないと指摘。

肥満の成人が人口の50%を超える国は、50%未満の国よりも死亡率が10倍以上だった。

BMIが25超の割合が60%台の米国や英国で人口10万人当たりの死者が100人を超える一方、
日本では同じ数値が27・2%、2・6人だった。

肥満は新型コロナの重症化を高めることが確認されていると分析。

感染者約40万人以上を対象にした英国の調査では、入院に至ったケースの29・5%は肥満が原因とみられることが分かった。

肥満の原因となる食品と死亡率にも関連性があるとし、加工食品の消費量が多い国は死亡率が高い可能性があるとしている。
https://www.muromin.jp/news.php?id=24556

https://www.muromin.jp/up/img/m/20210306113753151_9156642538.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:54:59.94ID:km7WLoGQ0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
さもなくば
次の選挙では盛大な 自民・公明議員 落選祭り開幕や キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:55:36.45ID:YKH4Umbr0
身長180あればいい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:57:34.24ID:yddDLRnd0
デブが死んでただけか
お前ら大変だなw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:57:46.55ID:BIsAuhAt0
デブは呼吸器官に
何があるからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:59:27.25ID:/lWU07uKO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている.
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:59:36.73ID:z42Aym0X0
基本加工食品生活が良くないのは分かるなあ
なるべく原料から考えるようにしてる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:00:01.37ID:xWi+3GkM0
アメクソやん
マクドナルドを日本企業が展開していたら体の悪さで訴えられまくりだったろ
アマゾンとか、他人のインフラに手を突っ込むやり方も
ヤクザやんもう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:01:02.75ID:hao9XNL60
ダイオキシンは基本脂肪に蓄積するからね。
海外サバや養殖サバはモンサントのエトクシキンとか殺虫剤使ってて、天然サバの32倍のダイオキシンが脂に含まれてるらしい。 子供や妊婦は絶対ダメらしいよ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:01:05.56ID:Ofu9jBV50
中国産の冷凍食品ばっかり食ってるおまえらは身長体重関係ねえから気をつけろよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:01:21.39ID:6+jAXGxy0
コロナじゃなくてもそうだよな。
当たり前。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:01:25.24ID:71/ftAP30
>>5
オリンピックエンブレムニダ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:01:41.80ID:Hd7U8CvN0
BMI40だけどコロナなんかこわくないモン
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:01:52.76ID:pPdXYMiM0
そら鎧兜に鉄下駄はいてるようなもんだから負担がかかるわな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:02:36.76ID:hhIKpCug0
>>4
+ウェーイ系なら言う事無し
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:02:37.69ID:vDEUXDo+0
水分補給は水よりも安くて安全な砂糖たっぷりの炭酸飲料
こんな国が意外と多いからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:02:41.99ID:bv89FoLY0
筋肉量が極端に多い例えばボディービルダー体型と運動には無縁のデブで同じ値が出る話にならない値
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:02:47.49ID:bDOq4uYp0
オセアニアに蔓延したらヤバいじゃん
アメリカより肥満率高いし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:04:12.77ID:1TouPaLD0
言うまでもなくインスリン抵抗性はハイリスク
そしてミネラル不足からの自己免疫疾患という面も大きいだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:04:14.16ID:nM2vYwke0
健康上の理由もあるだろうし
加工食品が充実してるような国っていうのは人の往来や活動も活発だからかなぁ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:04:25.22ID:z42Aym0X0
揚げ物おいしいが
あれ、揚げてるうちに気持ち悪くなってくるんだよ
自分がやらない時はいい香りなんだがな
つまみ食いしていざ食べるとなると食欲が
そんな原理あると思う
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:05:04.85ID:DJJeij3w0
コロナの死亡率は肥満か ?
岡江久美子や羽田雄一郎なんて太っているとは思えないけど
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:05:30.96ID:RjvO4vDA0
新型コロナウイルスのワクチン接種に関し、イタリアの研究チームが「肥満は抗体産生の大敵」という調査結果を論文で明らかにし、
BMI高値を指摘されている人が多い欧州で関心を集めている。英国のメディア『Mail Online』『Metro』などが大きく報じた。

ファイザー社の新型コロナウイルスワクチンは、2度の接種を経ても、重度の肥満である人には、予想したほどの効果が得られないかもしれない。
イタリア・ローマにある総合病院『Istituti Fisioterapici Ospitalieri』で、
新型コロナウイルスの様々な調査を続けてきたアルド・ヴェヌティ博士率いる研究チームが、そんな不安な事実を明らかにした。

調査対象者のなかに、肥満度を示すBMI(ボディマス指数)が30を超える者は26人いた。
2回のワクチン接種後7日目の測定で、彼らは標準体重の者より新型コロナウイルスの抗体価が低いことが判明。
BMIが40以上という重度の肥満がある者では、抗体価が半分程度しかなかったという。

肥満が接種後の抗体産生をも邪魔をするとはショッキングだが、これはインフルエンザワクチンについても言われていた。
BMIが30を超えると体内では常に何らかの炎症が連鎖的に起きており、免疫システムそのものが機能低下しているため、抗体価が上がりにくいと考えられるそうだ。

URLがNGワードで貼れないので元記事は、新型コロナワクチン「肥満者に効果薄く追加接種の検討も」 伊・研究チームが発表、で検索
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:05:51.01ID:z42Aym0X0
パンやチョコレート工場が生活圏内にあるとなんか気持ち悪くなってくる、似てる
匂い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:06:07.58ID:HNTOlnRi0
>>24
そいつら、無駄に感染してばら撒いて治りやがるんだよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:06:53.01ID:DJJeij3w0
>>37
健康な人間が感染するとハゲる

ハゲが再感染すると死ぬ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:07:01.50ID:gQga2faA0
>>11
長身で筋肉質の人間なら高く出やすい傾向にあるから大してアテにならない
たとえばダルビッシュなんざ身長196cm、体重102kgだが
BMIで計算すると26.55で肥満認定になってしまう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:08:35.30ID:nM2vYwke0
ワクチンは体重別に接種増やしたりしないものなの?
薬は体重で量変えたりするじゃん アホすぎてごめん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:08:38.43ID:z42Aym0X0
>>29
太った方がいいんだが、実は小柄なフィリピンって糖尿病多いらしいな
糖尿大国なんだと
色々甘そうだもんな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:10:02.41ID:Kwkjbb6y0
ジャンクフードやファーストフード喰ってるような豚はアウトってことだ
地産地消で地元の食材をきちんと料理して食ってろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:10:08.44ID:j3KEkRaP0
>>38
羽田は見た目デブだろ
コロナの基礎疾患のオンパレード
急死の羽田雄一郎・元国交相、死因はコロナ感染症 糖尿病 ...
2020/12/28 ? 糖尿病、高脂血症、高血圧の基礎疾患があったという。

岡江は乳がん
その治療中にコロナにかかったから運が悪かった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:10:44.66ID:z42Aym0X0
フィリピンでは心臓病、糖尿病そして動脈瘤など不健康な食事と運動不足が原因の非感染性疾患が死因の7割近くを占めています。

?!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:11:59.54ID:z42Aym0X0
成長したガリは無理して大きくなろうとしたらあかんかもしれぬ
やるなら運動→食欲増進→食う、寝るを繰り返すくらいか
0054なぬてるよ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:12:14.69ID:bnSqM9Pj0
>>49
太れない → 太らない

間違いだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:12:37.50ID:1TouPaLD0
加工食品の多くは亜鉛の吸収が悪くなるし、マグネシウム等が不足してる
マグネシウム不足はインスリン抵抗性や肥満に繋がり、ビタミンD活性する能力も落ちる
インスリン抵抗性あると、血栓を作りやすいPAI-1と炎症悪化させやすいTNF-αが増える
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:15:35.52ID:01kPn7Pj0
>>1
約1年振りにフィットネスクラブに行って体脂肪計ったらコロナ太りしてた
体脂肪25%越えてたけどヤバイのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:16:47.11ID:1zr033BL0
>>13
いやいやw

自由民主党ってのは中道左派なんで
それを支持するネトウヨは同類
そこに愛国者って定義はない

保守の俺から見れば無知な売国奴
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:17:48.75ID:nM2vYwke0
コロナなくても体重管理はした方がいいよね
肥満して無駄肉つけてると動けないよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:18:46.59ID:z42Aym0X0
>>27
全滅するだろな
糖尿多い国見てたら南の島ばっかでわらた
働かないのも問題らしいな
一部からはマクドナルドの大罪とも言われてる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:19:49.84ID:8uPrX95P0
サモア系はほぼデブだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:19:50.07ID:NVbI/6TK0
冷凍食品のチャーハンは加工食品なんかな?
ほぼ毎日食べてるんだが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:21:39.55ID:uDlmZVD40
>>1
ちなみにBMIが30越えだとワクチンで生成される抗体の量が半減だそうだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:22:58.45ID:NVbI/6TK0
>>69
運動やってると免疫力があがるんじゃないのか?
自分の場合も運動やってたときが一番体が強かった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:28:39.09ID:pJ17em+70
>>35
それは聞くね
自分で揚げるとあんまり食べたくないって
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:31:18.62ID:b4oi0wxc0
>>11
計算方法は明らかなんだから恣意的日本人変わったりしないって意味では信用はできるだろう。当てになるかはまた別の話
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:31:41.24ID:ACOb+rCS0
多少太っていても問題ないと思うわ
アメリカの自力で移動できないレベルの規格外デブとかは死ぬだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:31:56.80ID:j6FnHBN/0
デブを淘汰せよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:32:30.82ID:b4oi0wxc0
>>76
変な予測変換が入った
「恣意的日本人」→「恣意的に」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:33:27.50ID:HBawepAd0
米国人のキッチンに包丁は要らない。電子レンジとハサミだけあればいい。なんちゅう便利な生活。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:34:10.74ID:yddDLRnd0
>>29>>48
体質に差があるだろうけどデブはデブだよな
日本人はアル中になり難くて糖尿になりやすい
白人は糖尿になりにくいがアル中になりやすい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:35:08.96ID:pTRryIum0
加工食品とは、食品になんらかの加工を施したものであり、その種類は、水産練り製品・肉加工品・乳加工品・嗜好食品・調味料・菓子類・冷凍食品・レトルト食品・缶詰食品・インスタント食品等、多岐にわたります。

…加工食品が体に悪いと言われてもなぁ
>14みたいに気にしてる奴もいるんだろうけどきりがないだろう…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:39:22.59ID:B25/+wVu0
単純にアジア圏は死ににくいってだけだろこれ
元々アジア人はそこまで太りにくいし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:41:25.59ID:/Cdk7ep+0
>>11
筋肉質な人だと脂肪少なくても
肥満扱いされるのがアレだけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:42:15.64ID:/HDOkWfF0
>>11
筋肉量を無視してるけど
目安にはなる
マッチョとデブが違う事は本人も知ってるから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:42:35.70ID:IfaVXR8S0
日本の女のBMI見てたら笑えてくる
そりゃモテないわ
0089ニューノーマルの名無しさん(帝国中央都市)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:45:24.64ID:PkG+x1C/0
よかった、ハゲは大丈夫なんだ…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:48:17.51ID:/HDOkWfF0
>>71
免疫力は総合的に決まる
運動をやってても睡眠が不十分だったり
目的の為に歪な食習慣をやってたりしてるんじゃダメ
そもそも、その人が運動をやってる目的は
スポーツ等のパフォーマンスを上げる為にやってるんであって
免疫力を上げる目的でやってるわけじゃないしね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:48:52.09ID:z42Aym0X0
>>84
年寄り子ども以外の成人が、離乳食介護職食べてたら具合悪くなりそうじゃね?
すりつぶして色々添加して成型直す
家でやれば量や時間に限界があるんでそんなに食べすぎることはない
大事に食べるしな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:52:51.12ID:bG5s/Jgw0
BMI値19の俺に死角はない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:57:41.11ID:fyA7WwQk0
デブのアメ公がトランプと頭Qのせいで自滅しまくったからこう見えてるだけなんじゃないのか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:58:39.70ID:TsmOJSNZ0
欧米人はデブが多いからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:02:22.77ID:FTsUiGdd0
日本とWHOでもデブの基準違うのな
日本じゃ俺はデブの下の方WHOだと標準
0101◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/03/06(土) 18:06:16.18ID:EjIRBg7r0
加工食品で溢れてるけどね日本は
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:07:55.14ID:N8gMv1TB0
>>93
最近のデータで中国人は米国人以上にデブだぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:12:39.38ID:z42Aym0X0
>>103
昔、日本もそんな感じになったことが
エリア、世代によるかも
両親、祖父母はガリなのに子どもだけ拾われてきた子のように巨漢
中国は一人っ子政策で更に酷いとか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:14:10.89ID:i7xhVymd0
不摂生の奴を退治するコロナっていいウイルスじゃね?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:15:54.51ID:ElAC1oRJ0
>>102
それだいぶおでぶ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:18:31.49ID:/HDOkWfF0
>>100
WHOのBMI30は脂肪貯蔵庫が大きな白人基準なので
日本人は日本の基準であるBMI25を目安にするのが良いです
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:19:26.76ID:j4Xqrcuv0
>>7
>アメリカェ……

この小さな「ェ」はどんな意味があるの?
元ネタはなんなんだろう?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:20:54.20ID:uJ0RDsBl0
>>110
ドナルドヤングってテニス選手にもよく使われてたな、ヤングェと
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:21:56.88ID:WSB/PpIT0
加工食品ってことは、ハム・ソーセージは全部ダメ?
 
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:22:33.95ID:j4Xqrcuv0
>>111
自分で調べてみた

漫画の影響らしいね
ガキ臭いわけだ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:24:38.94ID:Vc6gcaY00
●見てくれは悪いが健康
●身体が引き締まっているが病気になりやすい
●見てくれも悪いし不健康

マスコミや医療機関に騙されるなよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:31:01.63ID:z42Aym0X0
肥満で死ぬ国


アメリカ人の肥満人口が急速に増加し、X線装置に適応できなくなってきていると、アメリカの
研究者が発表した。

太り過ぎでX線スキャナに体が収まり切らないだけではなく、脂肪が邪魔してX線が体を貫通
しないのだ。肥満が原因でのX線スキャン失敗数は、ここ15年で2倍になったという。

航空会社も、乗客がますます肉付きがよくなったため、より重い重量を運べるように飛行機を
設計している。

研究者によると、X線や超音波スキャンができなかった場合、誤診される可能性もあるという。

アメリカ政府によると、人口の64%が肥満であるとのこと。

また、イギリスの医師によると、イギリスにおいても同様の傾向があるという。「アメリカの肥満
率は最近高まっていますが、悲しいことに、イギリスもそれを追うように同じ傾向が見られます。
欧州でも肥満率がもっとも早く上昇しているのはイギリスです」
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:31:40.14ID:/HDOkWfF0
>>117
何の問題も無いです
記事は英国の話であって日本の事ではないですし
本当に悪いのは食事ではなく
ジュースやスィーツ等の食事以外で摂取する物ですから
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:32:51.98ID:uDux9gBj0
>>49
食べる量が全然違う
ユーロ圏しか行った事ないけど、レストランでSサイズの物頼んでも日本の大盛り以上の物が出てきて驚いたわ
現地の人はみんな普通に完食してた…
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:33:07.20ID:5454r1e90
BMIより体脂肪率だろ
BMI指数を重要視してるとか昭和かよw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:33:37.24ID:O6ygYeJM0
ワイは骨粗鬆症の予防にジョギング1日おき
だがお菓子を食べるので脂肪は多めで体重は標準の範囲
野菜肉大量の手作り料理を食べている
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:36:21.10ID:i7xhVymd0
日本は、食品会社がご親切にも内容量を減量してくれてるからなw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:39:18.37ID:z42Aym0X0
>>126
本当だよ
食べ盛り女子高生が小分けパック意味なくね?ごみ増えるし(本音、その包装もったいない…、だろw)と言ったら、自分で管理できない、して欲しい、食べきり好きが食べ過ぎ防止のため小分けパックガン推しだった
少し上のダイエット好きな年齢層が特に酷かった
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:40:13.84ID:P7ce1i+m0
勘違いバカは25以上がやばいって思うんだよな
平均値高いってことは30オーバーもいっぱいいるわけでそういうのが問題
統計上は25〜30あたりが一番寿命長いんだよね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:42:25.28ID:z42Aym0X0
>>130
でもそれもどうなんだろ
病院漬けで生きてるんじゃなくて?
身近な長寿100オーバーは小太りいない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:49:22.70ID:/HDOkWfF0
>>130
ないです
それは「運動したくない教』の『経典』です
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:52:09.50ID:q2TKGE+l0
>>65
タロイモとシピ肉やろう>そこの豚の餌
大体、南の島にマクドなんかあるんか?あっても高嶺の花で祝い事専用やろう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:53:55.10ID:q2TKGE+l0
で、シピを改めてググったら、NZ等から入ってくるマトンの切り落としらしい
脂身も多いし、そりゃ巨大化もするわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:54:45.17ID:aSznIu4J0
全世界の人種が同じ体質なわけないのに。
一律で語ろうとする事自体、大きな間違い。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:55:57.26ID:/HDOkWfF0
>>136
現実をみてください
貴方の周りにいる80代をみてください
健康な80代は痩せてます
デブて生きてるのは薬漬けでまともに歩行できてません
そして多くのデブは75歳までには死んでます
中には幾つかの事情でレアケースはいるでしょうが
10人くらいみてみればわかりますよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:56:08.34ID:q2TKGE+l0
>>37
その一見健康に見える若者、BMI18前後のクソガリやろう
標準体重の人は、コロナなんかならないし、感染してもほぼ無症状で経過する
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:56:25.16ID:z42Aym0X0
>>133
SNSだよ
ほんと酷かった
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:00:03.11ID:q2TKGE+l0
>>64
最近はオンラインで服買ったり実店舗でも試着不可の店多いから、オーバーサイズ流行ってるが
そればっかり来たら体型にルーズになるからな、ボトムスもゴムのスウェットやジャージ多いし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:02:39.99ID:Qg0ywSsx0
デブは病気
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:06:30.35ID:z42Aym0X0
>>137
観光国だからあるのでは?
ハンバーガーよりコーラの会社の大罪とかそんなだったような
大罪ってネタね
働けない動けないほどふくよかになっちゃって生活保護だらけだとか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:07:16.20ID:/HDOkWfF0
メタボが運動すればコロナ問題は終結する
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:21:23.13ID:ZvStXr0S0
東アジアが軒並み被害軽微なのはこのせいってことか?
欧米人(とくにアメリカ人)って糖に強いはずなのに日本とどっこいか超えるような糖尿率らしいし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:33:01.74ID:77dJBn710
アジアでも若い人は肥満傾向だろうし、若い人が年寄りになる頃にはコロナに弱くなってるかもな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:34:51.08ID:MeMLkCkC0
計算したら21.5だったわ
なんか微妙だな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:36:00.08ID:8NpdfnI00
コロナは血中の糖分で元気になるとかいう話やろ
肥満はガンガン糖分摂るからコロナが元気になりやすい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:40:54.79ID:JBePtEEa0
BMI30
日本では顔を上げて歩けないレベルだな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:20:55.92ID:kiYrQJ580
BMI21なのでもう少し痩せたい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:25:22.21ID:XYOmPSEc0
わかったよ、痩せる…
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:28:37.85ID:JIteVTph0
>>29
サウジアラビアって肥満率高いんだな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:31:18.21ID:pYhian/x0
贅沢病や高齢者が死んでるだけだからな
こんな新参の風邪に過ぎない雑魚感染症をペストや天然痘と同じ扱いしてんだから間抜け過ぎる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:33:20.49ID:/HDOkWfF0
こんなショボい感染症を重症化させてる奴はメタボとステロイダーだけです
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:37:18.11ID:yGHuck9K0
1日1食にすれば健康になるし見た目も若さを保てる。
年齢より若く見えるGACTや福山雅治も1日1食主義だ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:42:39.43ID:E+GTo8OG0
肥満で糖尿病高血圧で死ぬんだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:43:15.52ID:I80aHE+t0
サイトで計ったら17.99だった
ていうか身長と体重だけじゃわからんだろ
筋肉量と脂肪量がどうかも大事だろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:43:26.29ID:/HDOkWfF0
>>165
そんな歪な事をやっちゃ駄目です
それに手本に出来るのは
75歳以上で健康な人達ですよ
そんな40〜50歳代がエンタメでやってる様な事を真似しちゃダメ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:42.16ID:2zeCbS+E0
>>165
1日1食はしんどいぞ
カロリー計算してバランスいい食事を3食とって適度に運動すれば痩せられる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:55:32.65ID:yGHuck9K0
>>169
1日1食にすぐ体が慣れるから心配は要らない。
1日1食にするとめちゃくちゃ体調が良くなるし、働いてもあまり疲労しない。
騙されたと思ってやってみれば分かるよ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:59:33.97ID:/HDOkWfF0
ガクトコインw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:03:38.50ID:QM7m5KDk0
今の若い子は20ない子がほとんどじゃないか?
痩せてるのも重症化しない要因だしな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:06:12.75ID:HaMZbkTn0
>>160
中東のお菓子は激甘なものばかり。
デーツも日本で売ってるやつに比べると凄く甘い。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:06:34.96ID:IYyFOwNb0
>>172
うちの子BMI19なのにデブって言われてるから、今の子達の痩せ基準は物凄くシビアだと思う
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:07:10.80ID:Ctg2mSaZ0
>>165
一理ある、空腹で長寿遺伝子云々と言うアレだろ。
俺は遠慮しておくが。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:07:25.89ID:MXzYrXvm0
つまるところは食いもんちゅうこっちゃ
何食っても生きていけると思うなよ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:11:00.15ID:DBUoO5M00
年寄りで25超えてるやつなんていないだろ
0179名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:11:31.03ID:kPxRXsrc0
肥満で皮下脂肪が厚くなると肌が紫外線を浴びることで作られるビタミンDの血液への吸収が悪くなり血中ビタミンD濃度が低くなる。ビタミンDの欠乏はコロナに感染した際に免疫の暴走=サイトカインストームを引き起こし、重症化して死に至る可能性を引き上げる。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:12:41.61ID:MXzYrXvm0
週1断食をして1年で30キロ減量したんだが
仕事に影響が出ないようにと休日にやっていたんだ
でもたまに土日が休みじゃないときがあってそんとき断食してもたいして体重が減らないんだよ全く食ってないというのに

ワシが出した結論は
健康にとって一番重要なのは休息だということ

空腹でいる時間が大事だとある専門家が言っていたが空腹とは胃腸の休息という意味なのだ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:13:30.57ID:MXzYrXvm0
万病の元と言われるもの一覧

風邪
口呼吸
肥満
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:15:41.17ID:MXzYrXvm0
寝ている間に成長ホルモンも働かないのは有名だ
休息をナメてる夜遊び野郎はコロナになって当然なのだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:16:27.05ID:MXzYrXvm0
ごみん
寝ている間にしか成長ホルモンは働かない です
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:17:06.47ID:1YHILwA50
BMI22、体脂肪率12%
ガチムチボクサー体系の俺様大勝利
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:19:07.69ID:/HDOkWfF0
>>176
カロリーが足りなくなると
脂肪だけでなく、筋肉まで分解してエネルギーにしますから非力になってしまいますよ
そうならない為に各サプリやプロティンが欠かせない人間いなってしまって
金は掛かるし、食事の喜びも無くなるし良いことないです
で、長寿かと言うとそんなことやってきた高齢者が少ないので解らないですが
ヨガの人とかって以外と短命なんですよね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:20:57.43ID:QKpve5f30
ただのデブ病弱老人濾過ウィルスってことだな
糖尿デブは50歳ぐらいから透析になって20年は最低生きるって言われてるから、
税金600万×20年で1.2億円
こんな莫大な金食い虫はコロナで早々に摘み取っておいたほうが日本のためだわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:22:08.46ID:MXzYrXvm0
まごはやさしいって知ってる?


ゴマ
ワカメ
やさい???イモ

食っときゃスケベウイルス負けない免疫力がつくねん
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:22:34.17ID:zh4vR6T10
発がん性の添加物のオンパレード

輸入小麦とか自殺行為
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:25:00.11ID:MXzYrXvm0
肥満になるにはどんな生活をしているのかということだよ
ひっきりなしにジャンクフード食ってる
それが体に悪いというサインなのでデブは醜い感じる理由だ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:25:27.77ID:QKpve5f30
>>189
能力ある金持ちは安全な高い食事で長く健康に生き残る
生きる価値のない俺らは添加物オンパレードで早く死ぬ
そんなに悪いことじゃないような
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:28:37.71ID:MXzYrXvm0
花粉症患者率とスケベウイルス感染率は関係があると思う
欧米はスギ花粉がないから花粉症がいないだけ
コロナテロのごく初期からワシは花粉症と何か関連があると直感していた
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:29:12.16ID:/HDOkWfF0
>>190
デブは一日中ゲームしながら
ポカリを飲んでピザを食べているのです
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:34:11.69ID:MXzYrXvm0
花粉症と熱中症な
なんでアレルギーって言わんで症呼びやねん
免疫暴走が原因の花粉アレルギーと熱アレルギーだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:37:04.46ID:MXzYrXvm0
アレルギー(独: Allergie)とは、免疫反応が特定の抗原に対して過剰に起こることをいう。免疫反応は、外来の異物(抗原)を排除するために働く、生体にとって不可欠な生理機能である。

食いもんもウイルスと同列に外来の異物なんですわ我々の体にとって
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:49:46.73ID:Ctg2mSaZ0
>>186
それはカロリー及びたんぱく質が足りなくなったらの話だ。
カロリーやたんぱく質自体は1日1回で十分以上に調整出来る、
その為の体脂肪だ。
食い過ぎなんだよ俺等現代人は。

いや、勿論筋トレをするなら運動後にたんぱく質摂取が良いが。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:51:47.94ID:1VUgPHA20
そういや肥満って花粉症の人は多いの少ないの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:55:18.87ID:Ctg2mSaZ0
つか乳製品の脂肪が結構ヤバい。
ミルクティーとバタートーストにバターたっぷりオムレツを控えめにしただけで中性脂肪値とコレステロール値が激減した、
もう少し減ったらレッドゾーンだ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:57:48.99ID:MXzYrXvm0
ま 豆類
ご ナッツ類
わ 海藻類
や 野菜類
さ 魚類
し キノコ類
い 芋類

孫は実際は優しくないけどな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:00:14.89ID:MXzYrXvm0
しいたけのビオチン半端ない
ビオチンは皮膚や粘膜を健康に保つ栄養素で脱毛症にもいいというがハゲは治るだろうか?
しいたけの加工品なんて干し椎茸ぐらいや
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:04:12.82ID:SAKrl0200
原点に立ち返ればこれこそがファクターXだろ
日本人で相撲取りみたいに太ってる人は滅多にいない
でもアメリカに行けば極度の肥満の人を目にする
総じて日本人は健康的だから寿命も長いし
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:10:09.98ID:kyySVUQP0
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://zydsyi.boblove.org/aVke/483521182.html
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:11:27.21ID:XYOmPSEc0
>>17
サバって養殖の少ないよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:23:40.12ID:OVDPEJcS0
これ、単に感染した人の中の死亡率だけじゃなく、
人口に対する死亡率も高いんでしょ?

だったら肥満の人間はスプレッダーになりやすい
って事?
肥満の体の中ではウィルス増殖しやすいとかかいな。

あるいは同じ吸引ウィルス数でも感染しやすいとか
かいな?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:24:45.72ID:OVDPEJcS0
人口の中の肥満率によって、
感染再生産数が変わるのかいな??
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:26:58.24ID:izVbNz/V0
>>206
リスクある方々は、免疫システムが常に炎症とか起こしておって
暴走しやすいねん
あとは、気にしない性格だから
ウィルス撒き散らしたり
危険な行動はしておるだろうな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:32:33.15ID:IfaVXR8S0
>>167
BMI18以下の奴なんて最低限の筋肉量しかないこと確実
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:54:35.23ID:Ajn7iMmg0
>>109
それについて、統計学的エビデンスはありますか?
白人云々はあったけど、日本人がBMI25越えると不健康になるという統計情報は見つからんかった。探し方が悪いんだろうけど。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:09:00.49ID:/C3TXK+f0
>>196
「現代人は食いすぎ」っていつと比べてるんだ?
鎌倉時代に中国から1日3食が伝わってきて徐々に広まって江戸時代に庶民まで伝わったわけで
それまでだって1日2食であっても戦の時は1日5食とかだし、農民は2食の間に間食を取るのが普通
飛鳥時代だって1日2食が基本でも朝から夜まで仕事のある下級役人には間にもう1食支給されたわけよ

現代人も朝から夜まで働いてるんだし3食で良いんじゃない?
1日中グータラ過ごして引きこもってるだけなら1日1食でも食いすぎだろうけど
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:19:52.22ID:rnzL7vLQ0
単純にカロリー過多だろ
ていうか食生活おかしいw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:21:21.75ID:N/vr7C2f0
カップ麺を2杯食べたりしたい〜
もう10年はそんなのやってないよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:37:47.05ID:AcpoTUYJ0
>>212
あと日本肥満学会のWikipediaも見ると良い

これはおまけ

日本肥満予防協会
http://himan.jp/special/post_18.html
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:39:16.32ID:McZzJALx0
肥満というより血管だろ 欧米は高たんぱく高脂肪の食だからね
成人病なんだよ よってコロナウイルスは血管に取り付くからね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:42:11.57ID:McZzJALx0
サラサラの血液と健康な血管だろ だから子供は大丈夫なんだよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:54:52.50ID:BeifZyV70
白人黒人は食い過ぎだ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:05:12.35ID:u1s+eef60
>>209
体組成計でちゃんんと計った事あるけど筋肉量は標準だったよ?
体脂肪率と内臓脂肪レベルが低かっただけ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:14:15.95ID:qqTLHI4O0
体格見るなら手っ取り早いのが体脂肪率
%で結構見た目変わる
でも体脂肪率把握してない人は多いと思う
健康診断でも項目にBMIはあるけど体脂肪率までは測定しないし
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:01:50.39ID:g2lhA5EZ0
加工食品しか食ってないけどデブじゃないよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:56:25.56ID:17WRNy+h0
>>218
血管を痛めつけるのは糖質過多の食事だよ
高タンパク高脂肪でも低糖質ならむしろ血管には優しい食事だ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:02:13.89ID:8ZinLdBa0
>>188
孫は厳しい


ゴマ
白菜
黍(雑穀)
しいたけ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:23:44.35ID:17WRNy+h0
>>226
推奨PFCは実は根拠がない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:37:55.92ID:XT20miIJ0
>>216
>>217
ありがとうございます。見てみます。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:26:18.36ID:4tNtIpua0
結局、日本のメタボ基準や健康診断の基準が
世界から比べると著しく厳しい!と言っておった連中の大敗北やった
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:51:32.89ID:TCUmsdda0
>>29
なんでオーストラリア死んでないんだよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:52:20.53ID:TCUmsdda0
>>226
あ、今厚生労働省が推奨してるやつは意味ないよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:52:57.99ID:WqKH2c0F0
>>231
オーストラリアは水際でしっかり食い止めたからじゃね
すぐロックダウンするし
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:54:28.45ID:+HgDhOPz0
だが、はやく終息してくれないとBMI24を超えて肥えてしまうwwwwwwwwwwwwwww
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:57:03.46ID:rQYhF5wN0
>>235
筋トレやれよw
デブも基礎疾患だよw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:59:32.14ID:+HgDhOPz0
>>236
やっているが、在宅なんて圧倒的に運動不足だわ
自宅にあるマシーンでは限界があるって
でも頭は使っているからご飯がメッチャ美味いという
いまココ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:09.58ID:bHMlgz9g0
やっぱり走りたいな
家にこもっててても腹は減るのか困りもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況