X



【埼玉】高3逮捕…ビール・酎ハイ10杯飲み、無免許で友人の車運転 信号無視してパトカーに追跡され、大宮駅ロータリーで衝突 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/08(月) 15:37:46.00ID:fXKhcuRk9
※埼玉新聞

埼玉県の大宮署は7日、無免許で酒気帯び運転し信号無視をしたとして、道交法違反の疑いで、さいたま市北区、県立高校3年の少年(18)を現行犯逮捕した。同署によると少年は容疑を認めているという。

逮捕容疑は同日午前1時25分ごろ、同市大宮区桜木町4丁目の路上で、無免許で酒気帯びのまま軽乗用車を運転、信号を無視した疑い。

警戒中の同署員がパトカーで追跡した。少年は大宮駅西口のロータリー内タクシープールのガードフェンスに衝突。呼気からは1リットル当たり0・25ミリグラムのアルコールが検出された。軽乗用車は友人から借りたという。少年は「大宮駅周辺の飲食店で生ビールや酎ハイなどを10杯程度飲み、その後運転した」などと供述しているという。

2021年3月8日(月)
https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/03/08/06_.html
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:38:35.17ID:N0gdi4hy0
>>829
運転免許の拒否はされずに、免許を交付した上で取り消し処分って流れになるのか?
第一種普通自動車の仮免許は別枠だから取れるのかな?本免許で正式に行政処分の執行か?
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:45:40.48ID:N0gdi4hy0
>>795
パチンコップが連行ってなんだ?虚偽申告でか?
それとも別件で交通犯罪を犯していて、教習所がパチンコップに通報か?
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:19:17.38ID:vOdbX6uN0
>>812
そもそも自賠責に物損無し。
だから原チャリだから任意保険はいらなーいとかいって
高級車につっこむと大変なことにw

>>809
意外に思うかもしれないけど底辺職でも必須ではない。
といっても若いのに免許取れないってのはイメージ良くないが。
どうせ男性は元々色弱などで取れない人がいる。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:56:02.63ID:zbCh0OSh0
あほやろ??
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:23:22.88ID:WuJy16MY0
5杯程度なのに10杯とか言いたい世代やん
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:44:32.65ID:AINDOmkd0
未成年だから無罪だ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:51:58.94ID:/S8S8r110
韓国 やっぱり日本のビールがおいしい
http://www.recordchina.co.jp/b184928-s0-c20.html
韓国の輸入ビール市場で日本が1位

「おいしいものは売れる。当然のこと」
「たまに、ここは日本?と錯覚してしまう」
「日本のビールはのど越しがやわらかくて好き。」

「やっぱり日本のビールはおいしい。それは認めよう」
「日本への旅行者数も爆発的に増加、日本のビールの売り上げも増加。
これがうわさに聞いていた『ツンデレ』というやつか」
「書店も日本人作家の本だらけ。見せかけだけの反日ならもうやめよう」
「韓国のビールは薄過ぎる!色付きの炭酸水を飲んでいる気分。どうして日本
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:59:27.69ID:doPmQRCn0
>>64
自動車事故は誰でも加害者になりうるから普通ならチャンスありでいいとおもうけど
飲酒運転はチャンスあたえてもまたやらかすだけだろ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:55:47.17ID:xP2ON5jY0
筑波東病院横山死ねよ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:59:40.55ID:JT9PCsSl0
こんな人は再犯する
かなりきっちりと治療しないと
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:05:33.42ID:QqLri8jr0
高校卒業前のようなので退学処分になれば中卒扱いだな、就職も無理だろう
一生プー太郎で生きて行け
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:47:07.55ID:8mKXIrit0
>>135
自賠責はそうだけど任意保険は重過失があるとおりないのでは。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:58:26.16ID:fBMCVR7y0
あほやろ??
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:01:24.72ID:CYyJPBH70
0.25以上か未満かで
罰の内容が変わるんだが
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:09:43.72ID:lsgMiHhX0
>>831
まず交付しないと、最初から無いモノは取り消せないからね。
頭が回る奴は3000円弱で取れる小特免許を先に取って、
一度取消を執行させてから本命の普通免許を取る。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:54:59.77ID:3g23dNyJ0
>>850
今回は契約者自身が事故った訳じゃないから、他者運転時特約があるかどうかによるよね
まぁそもそも飲酒運転が明確だから、特約があっても適用される訳ないけど
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 04:47:47.72ID:1O3ItRM+0
今時こんな絵にかいたようなDQNいるんだな。
3月まで高校生活送って、高校卒業取り消しだ。

もう卒業式終わった頃か?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:07:31.50ID:0wTGC6Bs0
飲みすぎやろ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:15:15.73ID:7+YJLclV0
卒業直前で退学はヤメて
あげて欲しい。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:17:10.00ID:9BWgBuRX0
ろくな人生送りそうに無いから死刑でいいな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:32:14.67ID:JFNT9+NW0
少年法を撤廃しない限り未成年犯罪は無くならない
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:18:53.19ID:RRQ3m4Kv0
>>858
なぜ?
2年通って同じことして退学はいいのに
なんで3年通ったら退学はダメなの?線引きはどこ?
どうせ無免許だし飲酒してはいけない年齢なのも同じなのに。
つーかぜひとも退学処分にするべき。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:43:11.23ID:vcYc6kQg0
アルコールが禁止なら起きてない事故
こうやる奴が出てくるのが分かっていながら合法なんだから許してやろうって気持ちは無いのかね
ある意味コイツもアルコールの被害者だろ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:46:31.85ID:qlxp0iEj0
友金りゅうと
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:48:57.84ID:clcQ+3Ez0
未だ高3なのになんて酒強いんだ。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:50:55.82ID:XXCVeUsP0
死刑にしろ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:51:19.12ID:8lrI05ar0
なんだ死ななかったのか
死ねよクソガキ
生きてても社会の役には立たんよ、むしろ迷惑かけて被害被るやつが出るよ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:53:48.95ID:3Bqn32hG0
昨日の国立の合格発表には名前があったのかな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:32:57.51ID:QxiPCnLm0
>>858
地元で伝説になれて本望やろ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:39:56.53ID:8EgYr8Gu0
ビールと酎ハイみたいなジュースたかが10杯で酔えるっていうのがガキっぽくて微笑ましいな

高校の頃なんてもうビールじゃ弱すぎて酔えんかったわ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 01:23:16.34ID:rtShG97J0
酔えないのは
肝臓が分解できないから?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:40:26.68ID:rjR/COvL0
>>877
その可能性はあるね
単に肝機能不全に陥ってるだけなのに、酒に強くなったと思い込んで手遅れになるケース
肝臓は物言わぬ臓器だから、普段から細心のケアが必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況