X



【枝野幸男氏】10年前に台湾の皆さんからいただいた親身のご支援は忘れることができません。本当にありがとうございました。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:38:11.32ID:afqIZLFG0
>>4
だよな。当時の民主党議員は信用できん。
5ちゃんでも、立件支持者が嘘つきまくってるけど。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:43:34.51ID:QP/EnExv0
まあこれ見て分かるのは
他国のリップサービスは全くアテにならんという事やな
行動だけで見た方がいい
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:51:51.69ID:PMMUR+B80
>>1
民主は黙殺してたろ
自民党の古川議員らが国会で何度も
日本国として謝意を示すべきだと発言しても完全に無視
自民や有志らが新聞広告で感謝をしめしたことも忘れたのか
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:59:15.62ID:c1+uL8P50
>>389
確か韓国の救助隊は誰ひとり助けられなかったね
先遣隊こそ一番最初に来たけど、本隊は放射脳騒ぎで新潟に避難してそのまま帰国だからね
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:01:25.90ID:N+Yrn6GI0
>>395
しかもその間に犬逃がしてんのよな
緊急時ということで検疫スルーされた外国の動物が日本に放たれてる
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:05:46.59ID:od2v+FB20
てめて冷遇しただろ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:17:08.09ID:DB5fjfXy0
それはさておき台湾パイナップル美味しいから普通におすすめ
値段もそれほど高くないよ
特に芯がリンゴみたいに美味しくて、二種類の美味しさが味わえる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:25:50.51ID:IY6Be5CA0
>>1
民主党と東日本大震災 (2011年3月11日)

・震災直後、海外から一番に駆けつけた台湾の救援隊を空港に2日間も足止めさせていた民主党。
韓国から来た救援先発隊を一番乗りさせるための工作。

・宮城県気仙沼市の離島・大島が津波で孤立し多くの住民が取り残されたまま水も食料も底をつく。
水や食料などの救援物資を積み込んだ米軍ヘリが着陸許可を求めるも許可は下りず。
ヘリコプターが「強風による危険回避のため」に着陸し救援物資を投下、ヘリコプターは無事離脱する。

「事前協議なしでの着陸は認められない!」

と米軍による日本人被災地への迅速かつ人道的な救援活動に猛抗議した辻元清美 (補佐官・当時)

・菅直人 (首相・当時)が憲法違反である「外国人献金」を受け取っていたとの新聞報道あり。(※)

国会で菅直人 (首相・当時) に対する「外国人献金」事実追求の答弁中に東日本大震災が発生。

震災により国会は中断、菅直人は追求を危機一髪でまぬがれる。

※ 菅直人ほか前原誠司など、民主党議員が憲法違反の外国人献金を受け取っていたとの新聞報道。後に事実が発覚。
前原誠司は議員を辞職、後に菅直人は献金受領の事実を認めるも不起訴となった。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:30:19.84ID:IY6Be5CA0
>>344
エラ洗って寝てろボケ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:45:17.54ID:IY6Be5CA0
>>1
どのクチが言ってんの?

>東日本大震災の一周年追悼式典における台湾代表に対する民主党の無礼
(2012年3月11日)

東日本大震災の一周年追悼式典に台湾代表が出席した際、民主党政府は台湾代表を企業関係者らと共に一般席に座らせた。

「外国政府代表として認めない」という中国、韓国寄りの民主党の思想がよく判る無礼極まりない愚行である。

各国代表は国名が読み上げられてから献花する「指名献花」を行ったのに対し、台湾はそこからも除外され一般参加者と同じ扱いの一般献花とされた。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:59:20.94ID:kQ7myslb0
ミンス党政権だけは絶対に阻止しないとな
こいつらが政権取ると大地震が起こる
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:16:29.11ID:HaqnEUus0
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !!!(怒り怒り怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!!(怒り怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車がコードをつなげず、現地で役に立たなかった
 
05
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:16:48.67ID:HaqnEUus0
 

赤卑新聞4年目の小手川太朗記者が、
ミンス政権が起こした大量殺害事故を隠蔽しようとしてやがる!(怒り)

https://twitter.com/tarokote/status/1362008943900299267
> かつて「原発事故で(被曝による)死亡者は出ていない」と発言した政治家がいたが、
> 実際は全く違った。
> 原発から4.5キロの双葉病院は、
> 自衛隊警察が放射性物質に阻まれ救出活動できず、
> 約50人が衰弱して亡くなった。

全くの大嘘で、双葉病院で50人が死亡した原因はミンス政権による過剰避難指示だった!

低線量被曝を防ぐなら医療スタッフと患者はそのまま病院施設内にとどまるだけで充分だった。
むしろ医療施設のない避難所に搬送すると逆に危険なのは事故当時も指摘する専門家が多かったが、
ミンス政権は全く聞く耳を持たず「とにかく全員緊急避難!しろ」と強行した。
双葉町の放射線レベルはそれほど高くなかったのに地元の高校が患者の受け入れを拒否。
情報が錯綜し混乱、医療スタッフだけが全員強制避難してしまい231人の患者が取り残され、50人の患者が死亡したのが事実だ!

これを「自衛隊や警察が放射性物質に阻まれて救出活動ができず、約50人が衰弱して亡くなった」と書くのは歴史偽造の犯罪だろ!(怒り)

福島事故の死者のほとんどはこうした情報災害の被害者だった。
しかも線量からして低レベルなのに「10km圏内避難指示」を出し、病院の入院患者の受け入れ体制もないまま長距離を避難させたおかげで、双葉病院以外でも多くの患者がバスの中や搬送先で死亡した。
事故直後だけでなく、その後もミンス政権は放射線リスクを一貫して過大評価した。
ICRP基準では緊急時には年間20ミリシーベルトまで許容されていたが、ミンス政権は科学的根拠のない1ミリシーベルトを基準にして避難や除染を行ない、食品を規制、赤卑らマスコミのあおったパニックが莫大な2次災害が発生した!

さらに小手川は紙面記事では
> 町内に立地する東京電力福島第一原発が爆発して放射性物質が降り注ぐ中、
> 救出活動は混乱した
とも書いていたが、水素爆発したのは建屋であって原子炉じゃねーだろ(゚Д゚)ゴルァ!

たかがマイクロシーベルト程度の放射線量で「死の灰」による急性被曝は絶対に起こりえない。
ところがミンス政権は思考停止に陥り「とにかく猫も杓子も緊急避難しろ!」と最低最悪な判断を行いパニックを引き起こし大量の無駄死を発生させた!

小手川がこの期に及んで書いた記事とツイッターは無知による幼稚な誤報というだけではすまされない!
赤卑は事故被害を針小棒大に報道して人々の心に恐怖を植えつけパニックをあおって2次災害を拡大させた犯罪行為をなんら反省せず、
10年たっても同じ恐怖を再生産しているからだ!(怒り)
 
05
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:30:17.11ID:U1cXO0Sx0
>>1
まず、不当な扱いをした謝罪からだろ。
1:救助隊を空港で留めて入国をなかなか許さなかった。
2:一年目の追悼式で国の代表として扱わなかった。野田政権。

他にも台湾をないがしろにしてたよね。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:11:46.78ID:IclWol280
枝野はコニタンや蓮舫を野放しにしている上に
本人がこの不誠実な有り様じゃねえ…
黙ってる方がまだ反感買わないだろうに
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:54:39.35ID:xBymoP/Q0
>>1
俺達が原発爆破してやったぜ、ヒャッハ〜
過去のどの反日政党よりも凄いことをやってのけたぜ!!!

って10周年でドンチャン騒ぎしたの?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:23:22.96ID:OnRZQpAx0
批判が仕事と勘違いしている野党の皆様
税金泥棒と言わざるを得ない
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 01:02:27.45ID:JsTnaxax0
>>411
誰かが批判しないと議論にならない
議論は民主主義の必要コストだ
反対なし、全会一致がそんなにいいなら北鮮か支那に移住しろ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 04:47:10.14ID:pUCuAayU0
>>1
いまごろwwwwwwww
台湾謝謝プロジェクトは忘れない
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 04:49:35.79ID:OBvyAzRe0
よく言うよな
こいつらが台湾に対してだけ感謝を表さず無視したから、
有志の一般人が台湾の新聞に感謝の広告出したんじゃねーか
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 04:52:25.79ID:TfhT2K9r0
めっちゃ台湾冷遇してたくせに>1
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 04:55:14.02ID:h2+sZJmY0
恩知らずw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:06:53.73ID:OyxiMhzU0
はあ?
この朝鮮人政党のコイツは思っても無いことを
当時、政権を盗ってた時(悪夢のような民主党政権時)、台湾には感謝の一言もなくて
犬一匹の韓国にはVIP待遇とはアホみたいなことを繰り返してたよな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:07:39.82ID:FAATTxX40
>>1
よく言うわ、このクズが。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:09:49.26ID:ViRjnO5g0
こいつ改憲・再軍備に反対しながらよくこういうこと言えるな?日本が中国共産党政権
の支配下に入れば、チベット、ウイグルでなされているジェノサイドが日本でもまちが
いなく再現される。予想される事態。

@皇室の解体、一族への虐待。
A宗教弾圧、仏教、神道、キリスト教。神社・仏閣・教会の破壊、解散命令。
B思想弾圧教育改革、「習近平主席様」を信奉する共産主義教育、中国語必須科目に。
C、TV・新聞・出版物あらゆるマスコミおよびすべての企業の解体・国営化
D国民の自由はく奪。海外旅行、結婚、就職等の規制
E自衛隊解散。装備はすべて人民軍とりあげ。
F全国に強制収容所設置、反対者はすべて投獄、虐待、ジェノサイド頻発。
G密告制度徹底により、夫婦間でも信用できない血も凍るような社会になる。
H南京大虐殺の報復と称して東京大虐殺実施。100万人単位の犠牲者
I食料不足により1000万人単位の餓死者。

結果として国民の半数5〜6000万人くらいが殺されるだろう。自国民を一億人超も
殺してきたやつらだ。このくらいのことは平気でやる。台湾においても同じことが言える。
中国の支配下に入ったら良いことなど一つもない。地獄あるのみ。
それでも米軍基地、憲法改正・再軍備に反対して日本を守ろうとしないのか?台湾に感謝
するなら有事の際は海自を派遣し台湾を助けに行くぐらいのこと言えないのか?革マル枝野
の欺瞞ここに極まれり。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:20:33.70ID:bhTLv7Ta0
インド台湾豪州の大東亜インド洋軍事同盟を提案しろよ、台湾パイナップルの輸入を政府へ要望しろ。きれいごとばかりゆうなよ、立憲党さん。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:21:39.21ID:OyxiMhzU0
>>85
原発爆発前に、在日米軍が原子炉冷却材の提供を申し出たが断ったよなあ
あれは本当に謎だった
民主党はありえないレベルの売国政党だからわざと原発を爆発させた可能性すらあるわな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:51:57.58ID:k/ihQW2J0
>>1
ちゃんとお礼してなかったゴミが何言ってんの?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:10:24.53ID:w3R2bGw80
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !!!(怒り怒り怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!!(怒り怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車のコードがつながらず、役に立たなかった。
 
06
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:46:17.91ID:F/wYKQUP0
阪神地震の時は自民党だが、何故か社会党の村山
東日本震災の時は民主
偶然かな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:47:48.19ID:r0O8P4sg0
まあ2ちょんねるの+板はさあ
ネトウヨ板というだけあって自称愛国者ネトウヨどもの
すくつなんでw 往年の民主党dis、現在の野党disになるのは
まあるで驚くことはないが、でもよお、これもdisって
チミら本当にセンスがねえなアwww

いや、ほんと、このスレでブヒブヒをdisをわめいているネトウヨが
民主とみればなんでもdisらにゃいけないと思い込んだ
強迫観念にとらわれた野良ウヨなのかどうなのかもわからんけどさ、
こういう話題でさえもdisいうとか、なんつーの、
ネトウヨどもって最低限のマナーもねえのかよ。
武士の情けも惻隠の情もねえんだなあ。

当時の日本国政府の官房長官じゃねえか。
そこは枝野先生も思うところはあったと思うよ。台湾への謝恩に。

>>436
まだそんなこといってんの?w
以前はともかく今なら「コロナの御世は自民党」の一言でオシマイですなw
ついでにいうと村山政権時の国会最大議席は"与党"自民党だし、
内閣閣僚も半分以上、社会党をはるかにこえる数が自民党だけどネー。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:50:22.09ID:+GSz2lKS0
>>1
ミンス「中国の許可は取ったんですか!!?」
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:38:42.17ID:6CzVfnpH0
>>437
ほんとそうだね
民主の時代がよかったよな

じゃ地震来るまで待ってろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:56:07.73ID:EDglVzDh0
10年前に台湾を蔑ろにして原発を爆発させて水かけパフォーマンスをやった
民主党ってのがあったのを忘れないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況