X



神奈川、4人死亡125人感染 変異株は12人 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/03/11(木) 22:54:04.62ID:cib7Ipef9
 新型コロナウイルス感染症を巡り、神奈川県内で11日、新たに4人の死亡と、10歳未満〜90代の男女125人の感染が確認された。このうち感染経路不明は58人。

 横浜市では2人が死亡した。90代女性はクラスター(感染者集団)が発生した金沢病院の入院患者。他疾患で入院していたが、2月20日に陽性が判明し、状態が悪化した。60代女性は感染経路が分かっていない。

 相模原市では、80代男性が死亡。基礎疾患があり、市内の病院に入院していた。横須賀市によると、今月8日に死亡した秦野市の50代男性は、神奈川剖検センター(横須賀市)で検査したところ、9日に新型コロナで死亡と診断された。

 クラスター関連では、横浜市の特別養護老人ホームで入所者2人の感染が分かり、感染者数は計64人になった。相模原市の病院では患者2人の陽性が判明し、同病院の感染者は計49人となった。

 藤沢市内の医療施設の入院患者と医療従事者の男性4人が判明。当該施設関連の感染者は計16人となった。厚木市の病院では、入院患者2人の感染が判明。同病院の感染者数は計45人になった。


◆変異株感染は12人、初の重症例も

 神奈川県は11日、すでに発表されていた感染者のうち、県内の20〜60代の男女12人が変異株に感染していたと発表した。県内の変異株感染者は計34人になった。

 2月下旬に発症した60代男性は呼吸器に重い症状があり、重症という。県内で変異株感染者が重症化するのは初めて。

 12人のうち、4人は英国で報告された変異株とみられ、8人は株が特定できていない。国立感染症研究所が詳しく調べている。

 これまで変異株は厚生労働省が発表していたが、感染拡大防止に速やかに対応するため、県内分は県が発表するようになった。

 在日米海軍厚木基地(大和、綾瀬市)は11日、基地関係者1人の感染を新たに確認したと発表した。
神奈川新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/75d104c5b4f05f53a18535ac5db30937b88e2a28
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:54:44.74ID:NVvYpEcU0
政治生命を賭けろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:56:22.26ID:LFp12zM00
駄目だ
この県は
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:57:09.41ID:BcxiiycK0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来ないこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるぞ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕するぞ!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ





電波オークション はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/64f387ca51a526cb4a6e71dc2be30544021c9907
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:00:57.51ID:MeAhFmTN0
黒岩知事は小池知事を攻撃するよりも県民の事をしっかり考えろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:01:17.46ID:8V6V2stx0
>>1
変死体見えたスレタイは悪
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:03:53.28ID:53XlH9pN0
変異株が無いか調べるスクリーニング検査をやるのは、各都道府県の衛生研究所だが
変異株が見つかった場合の「確定検査」は、NIID「国立感染症研究所」でやっとるのよな。
そこで正式に「変異株が見つかった」と公表されとるのよな。
「衛生研究所」の段階の情報は、一部を除いて公表されとらん場合が多いわな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:03:55.02ID:rKSm25Ou0
カレンダーはよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:08:35.62ID:X+xx34KZ0
黒岩はあんなだから叩かれるけどこと感染者数に関しちゃ人口やら規模考えりゃ一都三県じゃ最優秀だろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:09:43.06ID:1RXvoP/S0
こんなもん捻挫するやつより少ないやん。
緊急事態宣言解除しろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:11:25.70ID:ZRmm9ZiU0
変異株はtueeeeし、そのうちブラジルアマゾナス州由来の変異株も入るだろうし
向こうの映像みたら、とっても暖かそう、湿気も多そう、まるで日本みたいな気候で感染爆発中
ハッキリ言って終わりはない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:12:58.94ID:WGKZevyQ0
遂に沖縄まで入り込んだ変異株ウイルス
北は北海道から南は沖縄の果て、観光の島石垣宮古八重山迄到達は時間の問題

今は出ていない他県に告ぐ
絶対に人を入れるな。
人が往来しただけでこの変異株ウイルスは活発化し蔓延するようだ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:03:52.14ID:BcoPTHxj0
致死率、何気に高くね?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:52:45.43ID:ovQQxVDO0
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://rwxs.deance.org.mx/fbry/118025451.html
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 03:05:36.65ID:z/C5EAiW0
神奈川県はガード甘いんだよな前から
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:04:32.64ID:bu83OA/N0
まだ8人の変異株がどこ由来かわからんのか?

しかし東京より神奈川や埼玉などのほうが
変異株の発見が多いのは、なんなんや
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:45:53.01ID:LQsV/t9j0
自分は黒岩だ 貴様らの目的はなんだ断る
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:47:28.06ID:Zf6Yc80t0
変異種率10%やんけ
やばい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:52:02.55ID:a86tKoWz0
25日のサッカー日韓戦に向けて数字操作してくるわ
黒岩ってのはそういう男だ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:44:18.31ID:72Y1C7RN0
>>24
公園は「人いっぱい」だとしても、街中ほどではないだろ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:10:36.37ID:nmhQu8UX0
変異株感染者はパソナ島に運んで隔離しておけ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:20:23.01ID:31rQ6FA70
遺伝子検査て今は全部してるの?
少し前に1/10の割合で実施
とあったが、それだと全数が変異株ということになっちゃうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています