X



スタバ、色鮮やかなシリコーンゴム製「マイストロー」販売へ(スターバックスコーヒージャパン) [少考さん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001少考さん ★
垢版 |
2021/03/12(金) 18:44:44.39ID:/+J56tV59
※読売新聞オンライン

スタバ、色鮮やかなシリコーンゴム製「マイストロー」販売へ
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210312-OYT1T50208

2021/03/12 17:29

スターバックスコーヒージャパンは12日、シリコーンゴム製で繰り返し使えるストローを17日から全国で発売すると発表した。おしゃれなデザインで「マイストロー」の定着を目指す。

プラスチックごみ(プラごみ)を削減する狙いがある。フローズン状の「フラペチーノ」も飲めるように、口径を太くした。2種類の色が付いている。専用ケースと洗浄ブラシ付きで、税込み990円。全国の店舗(一部を除く)のほか、インターネットでも販売する。

※関連リンク(プレスリリース)

繰り返し使えるストローで、“MYストロー”生活始めてみませんか春の新生活に合わせ、サステナブルな未来につながるリユースアイテム続々3月17日(水)より全国のスターバックス店舗、オンラインストアで販売! | スターバックス コーヒー ジャパン
https://www.starbucks.co.jp/press_release/pr2021-3927.php

https://www.starbucks.co.jp/assets/images/press_release/images/2021/20210312-1.jpg
https://www.starbucks.co.jp/assets/images/press_release/images/2021/20210312-3.jpg
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:26:35.53ID:2c8Fn2hV0
中身抜いたトッポを使えばいいじゃん
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:01:51.64ID:r//uPP7o0
興味無し。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:33:09.03ID:MKElh5nP0
フラペチーノ食いづらいのでレンゲを置いてください
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:48:17.79ID:Uy2vs2iX0
>>1
ストローとか洗いにくい
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:58:30.26ID:mtgCSlEz0
美人にはオレが口移しで飲ませてあげるからね
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:06:49.83ID:dJoBQL1O0
>>1
焼き魚に付いてるミョウガやないですかw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 03:43:16.49ID:pxhqBcF20
ストローを使わなければいい
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:34:52.02ID:5Zudhu9O0
そもそもスタバ利用してない。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:40:20.30ID:GnpHOhiT0
帰ってきましたよん。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:24:35.64ID:x7jd7rUr0
過疎ってまったw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:56:00.02ID:x7jd7rUr0
寝よかな。。。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:01:55.69ID:cVODJ5QC0
雑菌の温床になりそう
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:07:15.05ID:ySV+bW7O0
>>398
急な遭難や急なプロポーズにも対応できるな!
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:08:18.62ID:nhEO8c0L0
ストローなんていらんだろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:14:15.33ID:ArRHbLZs0
コップから直接飲むんじゃダメなの?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:55:46.53ID:IcgK6cnh0
お前ら不潔だの雑菌だのを気にする前に自分のきったねー部屋を掃除しろw
頭洗って爪を切れ!歯もちゃんと磨け!
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:42:29.02ID:ktrc2tQo0
最初だけで結局洗うのがだんだん面倒になるやつ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:50:37.19ID:aRAewuLA0
ホットにストローで火傷
ホット専用のストローもあるらしいが
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 10:32:53.15ID:8p3Mmrdq0
ストローなしで飲むのがベストの選択でしょ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:35:30.62ID:QDdDBE1e0
もう終わりやんけwww
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:41:55.86ID:4pILNnVK0
つかもう普通にストロー置いてる店多いけどな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:04:51.48ID:wTUbcA7c0
ストローは燃やせるもんを使い捨てが一番エコだろう
洗剤はいいのか洗剤は

クッキー製は長く作るのも難しいし、成形も、壊れないように扱うのも…
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:11:47.05ID:jnIqh3D+0
ファミレスとかでもアイスコーヒーにガムシロップ溶かすのにストロー欲しいけど、一声かけてあの気持ち悪い紙ストロー貰うか、カレースプーンで混ぜるかしないといけなくて不便。
使い捨てストローの何がそんなにだめなんだよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:53:35.10ID:a2DKBRDU0
>>957
スタバは持ち帰りだとポイ捨て→海洋ゴミになる可能性はあるけど
ファミレスなんか店舗内での飲食しかないんだから
店でちゃんとゴミ処理すれば済む話なんだよな…
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:02:06.26ID:5NP3tShd0
フラペチーノ頼まないから関係ないわ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:06:03.40ID:xpGvYjI90
ハイターに浸けても綺麗にはならないんだよ
中までちゃんと洗わないと駄目
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:43.30ID:0nR5EvSY0
ストローなんていらなくない?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:08:48.56ID:0nR5EvSY0
>>954
そういうことじゃなくてマイストローなんて需要がないって言ってるんだろ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:10:05.97ID:YoEm53ct0
衛生的に非常に問題あるけど馬鹿なんですかね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:12:41.75ID:9Da0vuSq0
中の蛇腹のとこに黒カビ湧くんだよな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:21:17.15ID:vnuvv0Fy0
ダイソーの180本入りが9個買えるな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:30:23.64ID:hDGnMaQ30
スタバ内にダイソーのストロー売場を併設すればいいんじゃないの?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:36:43.72ID:M9Zg1COZ0
マイストローは不衛生で嫌
紙のストローで十分です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況