X



【中国】原子力空母検討 香港紙報道 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/03/13(土) 15:51:55.72ID:uFSD7gyh9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021031300434&;g=int
中国、原子力空母検討 4隻目で―香港紙報道

 【北京時事】香港紙サウス・チャイナ・モーニング・ポスト(電子版)は13日、中国が建造中の4隻目の空母について動力を原子力とする案が検討されていると報じた。実現すれば、中国初の原子力空母となる。

中国軍関係筋によると、造船会社が動力を原子力とする案を示し、軍の最高指導機関である中央軍事委員会が検討しているという。同委の方針は明らかではない。

 原子力空母は通常型に比べ長期の航行が可能で、戦力が大幅に向上する。別の関係筋は、原子力空母の建造に関して「技術的な飛躍となるが、(従来型より)時間がかかるかもしれない」と述べた。

2021年03月13日15時29分
時事通信
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:53:44.58ID:szyKY6qA0
まあ原子力じゃないとあまりメリットないからな、空母は

できればチャイナボカンでセルフ核攻撃してほしいけどw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:53:58.02ID:UIn//OkR0
またでかい爆弾だな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:55:30.45ID:hOySGkxB0
原子力空母による自爆攻撃とは思い切ったことを
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:55:35.13ID:8uzduPQc0
いいねー
省の数だけつくるだろ

サウスダコダとかノースカロライナみたいな

幹部はよく研究しているね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:57:20.36ID:8uzduPQc0
こういう歴史をよく勉強している若手官僚はいいね
せかいに通用するよ

日本のゆとりとは違うな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:57:39.51ID:HGvFwR3U0
韓国軍から技術移転が決まったのかな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:57:58.70ID:sZZvDcMH0
いよいよアメリカ一強も終わりの時が近づいてきたな
お前らジャップは中国人の靴を舐める練習でもしとけ
そうすれば中国の優秀な子種ぐらいくれるだろうよw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:59:13.29ID:G3GPo8Ts0
撃沈され放射能汚染
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:00:38.90ID:MY+X/Tct0
中国が 世界一の強国になるんだ

    アメリカは負けるんだ 日本も 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:00:59.15ID:UWlbOyZ+0
最低原子力空母を

3隻建造しないと

使い物にならんよ

どんどん金を使え
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:03:09.13ID:HHWZtFTj0
少し前に原子力空母はあきらめたというスレがあったと思ったけど。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:04:08.56ID:BDYVdRyt0
東京五輪中止で敗戦くそウヨ
大本営自民
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:04:19.34ID:sqWwJ+1U0
電磁カタパルトがなんちゃらって騒いでいたからやっと通常型じゃ電力補えないことを理解したか
ってか米国から盗み出した電磁カタパルト本当にものにできる能力あるの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:07:01.49ID:C7QcdVWn0
遼寧→ロシアの未成空母ヴァリャーグを購入改装したスキージャンプ式空母
山東→遼寧を大型化した初の国産スキージャンプ式空母
003→現在建造中の新型で統合電気推進と電磁カタパルト(EMALS)を装備し、戦闘機以外にも早期警戒機や輸送機を運用可能な本格的な空母になる予定
004→003を大型にし原子力化しアメリカの原子力空母に匹敵する能力を持つ予定

遼寧と山東は空母建造と運用のノウハウ取得のためという性格があるけど、003以降は本格的に戦力化を目指してる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:11:44.25ID:N66ghbXk0
原子力空母なんて、何年も前から作るっていってる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:13:06.57ID:N66ghbXk0
>>17
省の名前だな
33省あるから33隻作らないと
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:14:58.84ID:sqWwJ+1U0
>>5
20隻以上も作ってどうすんだよ第一一隻運用するのに通常動力型ででもどれだけの費用かかるのか知ってるのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:15:37.66ID:qZ9OiQAF0
>>10
陸と海と両方で戦って、かつての大日本のように疲れ果てて負けるよ
引き返すなら今のうちだが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:19:43.85ID:YpaJ12Zf0
燃料考えるとそういう選択になるのかもだが、逆に接近拒否されちゃうとお荷物感が出るのだが。
どこでどう使う構想なんだろな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:23:41.86ID:FCvhyoGj0
旧ソ連の二の舞だ
どんどん軍拡するようにプレッシャーかければ良い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:26:10.92ID:sqWwJ+1U0
>>25
先ずは米国睨んで太平洋でしょ
そのためにサモアや小さな島からなる小国に投資して手懐けてるみたいだかし
その前につま先立ちで背伸びしてる中国経済がどうなるかで変わると思うけどね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:26:51.79ID:4LubCo5k0
>>17 原子力空母「心母」にして欲しいわ〜 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:27:14.60ID:BMUd3WTw0
>>26
よく分からないな。
経済力が圧倒的に違う。
ロシアって意外と張りぼてでしょ。
人口も日本と良い勝負だし広大な土地も北方領土に執着するくらい殆ど使い物にならない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:28:36.39ID:XTM41h/n0
中華にこんなもの必要無いだろうヤメロ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:29:38.83ID:xxYSW1kT0
76年前に国中火の海にされて降伏した日本と
世界のプレーヤーとなった中国との差がすごいね

まあ2500年前からそういう国力差だったわけだけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:30:05.75ID:pB+FHpjP0
>>8
現状で世界最大の海軍は中国だよ
さらに原子力空母で1万キロ先でも行動できるようになるんよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:32:15.97ID:7T2UItbK0
ほんと中国ってトライアンドエラーくりかえして
着々と空母運用の技術とノウハウ積んでるよな

有能
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:32:24.72ID:XPnW5yCe0
まあお間抜けジャップは空母いぶきでも夢中で読んで愛国オナニーに励んでろw 日本のヘリ空母が艦載機を積むころにはもう中国空母は4隻就役だ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:33:39.85ID:DMzgrI/y0
ジャップ南から北まで放射能まみれw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:34:07.32ID:7T2UItbK0
日本のヘリ空母、中国に売らねえかな

日本にはいらない兵器で
予算と人員を食らうだけの害悪だし
F-35載せたら絶対事故るぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:35:05.73ID:XTM41h/n0
死にかけ五毛のホルホルじゃなくアルアル記事だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:38:49.50ID:AaGv9ctd0
通常型空母 5000億円 艦載機 1機100億を30機 3000億円 合計 8000億円



2億円の魚雷1発で撃沈できれば、コスパ最高w

これが、必殺の逆転ワザのそうりゅう型潜水艦を持つ日本、

おっと新型のさらに静粛性高い「たいげい型」も進水したわw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:41:04.59ID:9SCJ1ah40
>>23
小日本とは人口も経済力も資源も段違いなんだが
ロシアがあれだけ耐えたんだから同じくらいは行ける
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:43:26.56ID:xzbGK8h20
>>8
残念〜
中国は日本の100倍の規模の超少子高齢化に突入ーーーーー
無年金の爺婆が4億人とか
いったいどーすんだ??
覇権握る前にインドに全てを抜かれてしまうな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:45:45.84ID:YpaJ12Zf0
>>27
アメが第一列島線に対艦ミサイル網作るから、
平時は使えるけど有事には使えない…
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:45:57.72ID:xzbGK8h20
>>42
だけど中国は内戦に用心しないとならんのと
もう一つ重大な大問題がある。「ウルトラ超少子高齢化」
無年金の数億人の爺婆をどう扱うのか見ものだし
5000万人の結婚できない人達はどーするのかも見もの。
覇権握る前に亡国になると思う。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:47:09.13ID:qHwcgJqq0
不慮の事故で爆発しそうで怖いわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:49:16.77ID:AaGv9ctd0
>>43

中国海軍のポンコツ潜水艦はすぐ見つかるのに

南シナ海で15年前から演習してる海自潜水艦は1度も

中国海軍に発見されたことないw

たしかに、「質」の差は非常に大きいな(笑)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:50:27.63ID:x28IwXYy0
>>1
>>2
現実の深セン
https://i.imgur.com/VOxTXLy.jpg
https://i.imgur.com/DTpPkoa.jpg
https://i.imgur.com/kWrJOXt.jpg
https://i.imgur.com/qFyjeUO.jpg
https://i.imgur.com/zSZu6AZ.jpg
https://i.imgur.com/4pH1bE1.jpg
https://i.imgur.com/VM1aCjR.jpg
https://i.imgur.com/gDTmXqA.jpg
https://i.imgur.com/DElGFX3.jpg
https://i.imgur.com/CDEcRsS.jpg
https://i.imgur.com/43zrgnC.jpg
https://i.imgur.com/nZiru7G.jpg
https://i.imgur.com/CIayFOA.jpg
https://i.imgur.com/yD1WnIN.jpg
https://i.imgur.com/YZ9ZNFo.jpg
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:50:38.51ID:YpaJ12Zf0
2番目の空母山東が燃費が悪くて使えない。って話があったような。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:50:42.40ID:rkIK7V8v0
独立採算制の軍にあぶないおもちゃはいらんやろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:50:44.07ID:xzbGK8h20
>>50
叩かなくても
70年代の米ソ冷戦のようにハッキリと経済圏を分ければ良い。
インターネット回線切ったらやつらは情報を盗めなくなるから
直ぐに亡国になってしまうと思うよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:52:01.17ID:oqHPHoaq0
>>45
農村のどん百姓の年寄りは切り捨てるから問題ない
日本みたいに全員生かそうとすれば当たり前に日本と同じで破綻する
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:53:17.07ID:HGvFwR3U0
中国だって実態はわからないよ
案外ヤバいかもしれない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:53:44.89ID:4LubCo5k0
来年就航予定とかいわれてる
中国初の電磁カタパルト空母が、本当に現物として出てくるか? だな
 
それですぐに十分に使えるとは限らないのだが
それでも現物として出せるというのは、なかなかの進歩ではあるよね
米も本気になった方がよいという合図にもなるね 
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:54:03.85ID:xzbGK8h20
>>58
そう。だから数億人の無年金の爺婆をどうするのか見ものなんだわー
俺は文化大革命見たいな事にしてみんな粛清すると思う。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:54:07.74ID:KwjzYoQm0
全世界に展開する気がないと造らんよ
南シナ海や日本海辺りなら原子力空母要らんから
まずはインド洋に常駐させるんだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:56:30.10ID:ai/Kxiqd0
>>61
空母は長年持ってる国ですらトラブルが付き物の代物だぞ。電磁カタパルトは安定へ諦めるか無理矢理使うかどっちかだろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:58:19.06ID:tvrSGTmi0
中国の空母大したことないやんいう声多いけど作り続けてること自体脅威やろ
日本だって最初から大和作れたわけやないやろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:59:08.40ID:l4NycfAz0
Westing Houseの世界最新鋭のAP1000を中国国内でアホみたい作ったからノウハウ得られたんだろ
米原潜でも同社の原子炉使っているからスパイと知見で目途が付いたんだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:00:05.85ID:jFj0dcuE0
原子力空母に随伴する艦船は燃油なのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:01:18.85ID:Yg6iM6MI0
>>47
中国の場合、高齢者を放置するというやり方で解決する。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:02:16.03ID:rY3I55sS0
金持ち中国なら楽勝だろな〜
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:05:06.02ID:lwbtcY640
>>63
バヌアツだよ。空母用の岸壁と艦載機訓練用の飛行場を計画してる
日本が成し遂げられなかったFS作戦をアジア人として達成するというわけ
日本人なら応援するしかないよな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:06:06.68ID:xzbGK8h20
>>68
爺婆は粛清するんだろうが、少子化が物凄いからなー
20年もしないうちに作った新幹線網も維持できない状態になると思うよ。
防衛も人が足りなくなるだろうし。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:07:03.40ID:dqn3Z+V70
>>1
どうせアメリカ技術のパクりだろ
アメリカの大学や研究所に深く入り込んでるからな海亀は
今後は中国人の入出国を徹底的に禁止しないとな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:07:07.16ID:bWN9/ISs0
黄海で事故って放射能が日本へ到来する予感
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:10:39.86ID:4LubCo5k0
>>64 金食い虫だし、中国はそもそも搭載機が用意できないとも言われてるね
搭載機はソ連コピー品に近いだろうから、カタパルト運用不可能だろうとね
  
しかしまあ言った通りにとにかく現物として出してこれるか? 
ここらはまあ要注目だわ・・・・でもかなりいつもの中華ハッタリでは、とも思ってんだけどね
 
 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:11:16.57ID:jV6zjzgS0
10年前はまだ遼寧も配備されなかった
10年後の今は中国は原子力空母手掛けようとしている
すげえ進歩だよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:14:21.14ID:l4NycfAz0
>>77
観光立国
GoTo

とか馬鹿な事やっているから日本は全速でバックしてんやで
老害すぎる
自民党
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:28:53.27ID:oKeItzDJ0
>>79
弾薬揚収装置を設置するスペースないから、ミサイル補給するのにも飛行場に戻らなきゃならないただのイカダだからな、あれ
見栄だけで空母持とうとしても笑われるだけという典型的事例になるね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:29:59.91ID:xzbGK8h20
>>81
君はアホか
日本は輸送を鉄道から自動車に切り替えただけだぞ。
だから北海道にも高速道路網作った。

中国はどするんだ?
このまま超少子高齢化でインフラも整備できなくなるぞ
それも20年後に。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:30:17.26ID:97JX/+I40
空母なんてミサイルの前に無力だと言っておきながら、なんで自分でも作るんだ。
逆にこっちはアメリカのミサイル群で簡単に葬られるだろうけど。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:30:18.50ID:sqWwJ+1U0
>>81
中国の話してるのになんで日本引き合いに出すのか理解できないんだけどどうしてもマウント取りたいだけなの?w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:33:05.55ID:aXPnecHn0
中国の原子力空母って放射能漏れしないのか?
乗員が数年以内にガン発症とかしていそう。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:33:08.74ID:eotJr5Q60
空母だけ作ったところでただのでかい的。
問題は随伴する艦艇を含めた機動部隊としてどの程度のものになるかだな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:33:59.10ID:kjkEiDsd0
>>26
中国のGDP知ってるか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:35:06.58ID:4LubCo5k0
>>85 中国のミサイル技術は、もう完全に米のそれを凌駕している
こう言ってるんだよ・・・・・いわゆる中国の公式発表ではね

しかし何故かそんなに完全優位なのに、中国からはなかなか仕掛けて来ないね
偽装された武装漁船などという原始的で卑怯な手でしか現状は攻略してきてないね
 
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:37:12.27ID:GVZmJJYz0
中国空母が事故起こして東シナ海が核汚染される未来が見える
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:38:19.00ID:sqWwJ+1U0
中国関連のスレってなんか五毛の中国上げ書き込みが露骨になって来たなあ天安門は何を焦ってるんだ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:40:12.80ID:aXPnecHn0
>>91
>中国のGDP知ってるか?

わざわざ誰もすまない住宅作ってかさ上げしてるらしいじゃないか。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:42:11.39ID:r9M2R9LN0
>>96
ちょっと聞きたいんだけどさ「改修空母いずもサイキョー!」とか「貨物船に突っ込む潜水艦」を絶賛とかしておけば日本人として認められる感じなの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:44:28.81ID:jXKCbxwh0
>>90
正面から見たらアレを空母化してもクソの役にも立たんことは一目瞭然なのにな
喫水に向かってめっちゃ絞り込まれてるからね。あれじゃタイの空母以下のゴミだよ
アホなことせずにイギリスあたりに新規で発注した方が安上がりだったというオチが見える
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:45:16.58ID:PUQMEVY30
太平洋を舞台に戦いが始まるのか
どうもそのうちG7対E7で冷戦が起こりそうな気がするんだよね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:46:17.78ID:sqWwJ+1U0
>>98
そんなガキみたいなことは考えてないよ
ただ親中と思われた米国民主党が意外と対中強硬路線で天安門は焦ってるのかと思っただけ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:47:21.88ID:HHWZtFTj0
原始力空母「習近平」発進!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:49:10.89ID:2YfMO+F10
原子力空母作っても中国が維持管理できるんかね?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:49:40.07ID:jXKCbxwh0
>>102
元々バイデンはこういう路線
中国が期待してるのは高齢のバイデンが倒れたあと権力を引き継ぐであろうカマラ・ハリス副大統領とスーザン・ライス人民政策委員長
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:49:44.44ID:FDKxrayX0
2番艦までは役立たずとしても3番艦は何のために作ったんだろ
技術実証?
まあ確実なのは4番艦から本気出すってことだね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:50:58.67ID:PUQMEVY30
>>99
いずもは那覇空港を破壊されて滑走路がなくなったとき用だよ
日本はカタパルト付きの大型空母をつくる計画をたててる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:53:14.85ID:sqWwJ+1U0
>>106
確かにカマラはマジでやばいどうせならサンダースを副に据える方が良かったと思うよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:55:11.75ID:kyDQIEH50
軍拡したってどうせ戦争には負ける国なんだから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:57:22.81ID:xzbGK8h20
>>108
空母いらん。
強襲揚陸艦と原子力潜水艦でいい。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:59:14.60ID:qZ9OiQAF0
>>91
ソ連のGDPは2位だった
今の中国はまるでソ連
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:03:59.02ID:Ot0aPL/C0
原子力は構造的に音が消せないから隠密行動は不利って言われてるけど
そのへんどうなんだろね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:06:31.95ID:FwXF+awX0
こんなネトウヨ達と同じことを考えている君たちへ

中国人や韓国人を恥じる前に 自分の現実を見なさい。

こう云うスレに同調しては駄目。

人が人らしくありたいのは中国人も韓国人も変わりはない。 同調しては駄目だ。

スレを煽り立てている暴力しか使えないみじめな貧者に乗せられるな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:07:59.49ID:FDKxrayX0
日本は輸送力に難があるから次は強襲揚陸艦だと思うな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:13:02.42ID:rcoRxKG00
V6の解散がニュース速報になる日本
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:16:54.03ID:XPnW5yCe0
日本の目玉の潜水艦は間抜けにも浮上中に貨物船と衝突して一隻戦わずに廃艦になったようだが
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:17:05.05ID:HHWZtFTj0
>>121
https://www.excite.co.jp/news/article/Trafficnews_104667/
自衛隊 防衛力強化のため輸送艦を増勢 2024年3月までに部隊も新編

2000トン程度の搭載能力1隻と数百トン程度の搭載能力3隻ですが
取得を検討中です。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:18:02.10ID:pB+FHpjP0
またネトウヨがイキってるけど
2021年現在で中国海軍はアメリカ海軍を抜き世界一の海軍で
習主席がひとたび命令を出せば日本に一滴も石油が輸入できなくなって
天皇が中国在日大使に土下座するしかないんだよね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:22:51.13ID:sqWwJ+1U0
>>127
ソースも資料も無しでオレ凄いはレスの無駄だから止めな文句あるならソースプリーズ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:23:17.83ID:FwXF+awX0
君たち こう云うスレの立子さんたちが何しているかわからないでしょ。

自分が建てたまとめサイトに誘導しているだけだから。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:23:24.61ID:MmmtiQPk0
日本も作れ(笑)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:30:42.38ID:PjN1KRNu0
>>125
ネトウヨがニッポンスゴイ空想戦記に陥るのは批判的な意見を即ブロして耳障りの良いネタしか集めないからだろうな

そしてアホクラスタに堕ちてどんどんアホになっていく
0133ブサヨ
垢版 |
2021/03/13(土) 18:31:22.26ID:m0sQRNuK0
かつては経済大国と言われた島国の妬みがすごいと聞いて以下略…w
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:32:18.45ID:4LubCo5k0
>>131 早めに仕掛けた方がいいよ
まだ米はその中国の優位に気付いてないだろうからね 
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:33:40.53ID:xzbGK8h20
>>116
日本海溝に深く潜って常に中国共産党国家資本主義をターゲットにするのさ
もちろん「SLBM」でな!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:33:59.16ID:sqWwJ+1U0
>>130-133
五毛さんたちみんなもう飽きたから他所スレに移ったよ稼ぎたいならこんなどこよりも人気スレに移ったほうがいいよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:34:45.20ID:nTX5ml4u0
>>8
原子力を使った戦争は禁止にすると キリスト教が言ってるぞ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:35:03.09ID:xzbGK8h20
>>127
もういい加減にしろ
中国は日本の10倍以上の規模とスピードの超超超少子高齢化で
20年後には艦に乗る人員もいなくなるよ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:37:28.29ID:C7QcdVWn0
中国海軍は他の艦艇も質と量の向上を勧めていて空母を含めた艦隊防空を担当するミサイル駆逐艦も
初のフェーズドアレイレーダーを搭載した中華イージス艦052型(蘭州級)
フェーズドアレイレーダーを改良し、VLSもロシア式の円筒形からアメリカと同じモジュール型になった052D型(昆明級)
最新型のVLS数がアーレイ・バーク級を超えると推定される055型
と十数年でアメリカに匹敵する性能を獲得しつつある
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:38:33.91ID:xzbGK8h20
>>141
残念〜
せっかく作っても乗る奴がいなくなるんよー
超少子高齢化で。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:42:49.48ID:mV5WNYkY0
>>142
その前に習近平が失脚すると海空軍優位も揺らぐかもな。
海軍の急激な拡大は陸軍への対抗勢力育成という面もある
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:42:53.06ID:7T2UItbK0
>>139
海上自衛隊は既に人員不足が常態化していて
信じられない事故を連発しているぞ

機材の老朽化も深刻で
稼働率はどんどん下がって金と人員を投入して改善を実現させたお笑い韓国軍以下に落ちぶれて、最新鋭のステルス戦闘機から老朽機まで満遍なく嘘みたいな高頻度で航空機が落ちまくっている

国産兵器はスペック詐欺や試験結果の捏造が相次いで発覚してるわ、誤接続防止のために繋げないはずのコネクターを強引に接続して戦闘機をたたき落とすわ、陸海空の隊員が肛門に空気入れて重症を負わせるわ、護衛艦で女性自衛官をレイプするわ不倫するわ

日本の自衛隊は最弱
実戦で使えない腐りまくった組織
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:46:12.68ID:W1CyWoiS0
相手国の領海ギリギリで待機して、フルパワ状態で全員退艦されたら、福島状態を回避できる方法ないよね。ミサイル撃っても被害拡大させるだけだし。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:51:04.67ID:pB+FHpjP0
これから世界最強の海軍を使って日米豪印のクワッド各国に硬軟両面の駆け引きで
秦が中国を統一したように各個撃破に来るのが確実なのに
本当に民主国家の国民は能天気でアフォだよね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:53:33.44ID:qZ9OiQAF0
>>127
追いつくのは物量だけで中身が薄すそうだよね中国海軍は
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:54:40.01ID:AaGv9ctd0
>>141

中国海軍の弱点は、対潜能力が弱いということw

つまり、対潜能力が弱い=発見されにくい潜水艦を造ることができない。これが中国海軍w

1000億の防空駆逐艦も、2億円の長魚雷1本で沈むのだよwww

海自の潜水艦は、中国海軍に1度も見つかったことないw さあどうする?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:57:34.58ID:xzbGK8h20
>>144
中国は日本の10倍以上の規模とスピードの超超超
超少子高齢化だぞ〜。
少子高齢化で国力が無くなる前に世界征服の企みしてるんだろうが
残念〜。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:58:05.74ID:ddlr3FVB0
>>144
国のために戦うかで調査すると「戦う」と答えるのが10%程度
自衛官になったからっていきなり国防意識旺盛な隊員になんかならんわな

この日本で一度きりの青春を金網の中で過ごさなきゃ食えない人材のレベルなんてたかが知れてるわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:00:46.66ID:LOm1pW2h0
遂に自爆型特攻兵器を作るのか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:06:38.10ID:mRygxXqz0
国境炭素調整で中国の輸出経済が終わるのに
無駄なことしてんな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:35:33.58ID:z/Sa6fjz0
中国のことだから原子力空母のフリした原爆特攻船だと思うわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:52:52.18ID:nSFw6q/k0
ナイスだ
役に立たないボロ空母にカネをかけて 自滅していく
米国軍需産業の 良い口実になる
冷戦時代がそうだった 
米中対立が高まれば 日本への圧力が減る
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:08:47.88ID:XPnW5yCe0
20世紀以降、モンゴロイド人種で初にジェット機を空母運用したのは中国、と世界史に記録されたな ネトウヨアニメの未来軸はもう破綻している
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:36:22.79ID:UkBN3vOU0
>>143
人民解放軍における陸海の地位逆転は最近のお話じゃなくて、1989年に当時の最高実力者であったケ小平が
「中国空母の父」こと、元海軍総司令の劉華清を党中央軍事委員会副主席(全制服組トップ)に据えたことが始まり
1997年に劉が引退すると、軍事委員会副主席のポストは再び殆ど陸軍出身者でたらい回されるようになったが、
劉がブチあげた第1〜第2列島線の概念と、それに基づく空母中心の外洋艦隊建設計画は、中国が海洋貿易国家に
生まれ変わってゆくにつれ、その正しさと必要性がますます認知されて今日に至る

なので、習近平の進退はあまり問題でないと思われる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:41:29.68ID:pB+FHpjP0
>>165
原子力空母は燃料を積まない分だけ武器を積める
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:54:08.60ID:UkBN3vOU0
>>165
今や世界最大の資源輸入国となった中国のシーレーンは、遠く中東・アフリカ沿岸部にまで伸びている
台湾攻略にはあまり必要なさそうな大型強襲揚陸艦や艦隊用補給艦も新規整備しているのはその為
また近年の軍艦は消費電力が右肩上がりに増え続けているので、それだけでも原子力には優位性がある
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:00:06.55ID:k2J6h0eO0
>>168 まあ方向性としては、確かにそうだし中国的には正しいだろうね
台湾も焦土にしてでも獲るというのなら、可能かな 
でもそれだと中国としても殆ど意味ないね 
いつ仕掛けるか、仕掛けられるか? 既にその段階に入ってきてるようにも見えるよ
 
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:03:04.15ID:bADA7SYF0
クリミア式に内部から蜂起させて、それを人民解放軍が救助する形にすりゃ、正義は支那って事になる。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:08:27.22ID:UkBN3vOU0
>>169
中国にとって台湾の占領とは、第一列島線を完成させて海洋版万里の長城を築き、
アメリカとその同盟国からの攻撃や干渉から、本土とシーレーンを保護する事が最大目的
金融資産や製造インフラの略奪接収は二の次に過ぎない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:09:26.98ID:1kXeAXj+0
核弾頭搭載の回天に二階乗せて進水式を派手にお祝いしてやれよw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:14:15.28ID:k2J6h0eO0
>>171 原理的には確かにそうだろうけどね 
現在の中国としては、例の高度半導体包囲網を突破する目的は重要だろう
やはり米に囲い込まれてしまった台湾半導体設備を奪取したいだろうね
ファーウェイは本当にそれで一流メーカーを維持できそうになくなって困ってる訳だし
  
そして台湾を焦土にしてまで中国が確保しても、その場合はもう
気兼ねなしに米側は直接ミサイル打ち込めるから余り巧い作戦ではなさそうだね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:18:44.56ID:XB8tr7LG0
>>40
原子力空母沈められたら、核で報復する前提なんだろうな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:22:51.88ID:UkBN3vOU0
>>174
第1列島線上の攻防において最大争点である台湾の陥落とは、すなわち米国の西太平洋における制海権の喪失を意味し、
それは米国が地上最後の超大国の地位から転落し、最強の覇権国ではなくなることを意味する
そうなれば「半導体包囲網」も端から切り崩されていくのが目に見えている
特にEU、我が国自身も危ない
勝者に擦り寄り、日米同盟から離脱せよという声が勢いを得るだろう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:29:29.73ID:uAdHZ0dC0
チャンコロは人類の敵
ぶち殺せ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:42:36.12ID:W/Zg8Q+E0
>>40
2億円の魚雷1発で通常型空母(計8000億円)を撃沈出来る訳じゃない。

護衛の戦闘機や攻撃機をまず相手にしないと、
魚雷を命中させる距離まで近付く事も出来ない。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:48:27.52ID:XB8tr7LG0
>>52
旧日本軍と同じ様式美だわな。
世界に先駆けて航空母艦の運用方法を確立しながら、大鑑巨砲主義を捨てられずに建造した大和を米空母と艦載機に沈められるっていう。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:56:18.13ID:fEiaw1yy0
レーダーの電力が潤沢で
ステルス機に対する索敵能力が向上。
次世代のレールガン、レーザー兵器など
発射装置が溶けるまで無限に撃てる。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:01:49.83ID:pB+FHpjP0
アメリカはロシアを取り込まないと勝てないよ
ナチスドイツの背後を突いたようにロシアの復活が必要なんだが未だに対露制裁してる
アメリカはねちっこい国だわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:08:50.96ID:UkBN3vOU0
>>180
いや、そういう話とは違うんだが
接近拒否戦略としてのASBM
海外権益保護手段としての原子力空母
並立して何ら矛盾はない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:09:48.85ID:W/Zg8Q+E0
>>185
アメリカにとっては中国もロシアも敵だからね。
中国を叩く為に、ロシアを助けるのは本末転倒。
それよりも西側陣営が結束する方が遥かに有意義だろう。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:11:40.96ID:fEiaw1yy0
原子力空母は
レーダーの電力が潤沢で
ステルス機に対する索敵能力が向上。
ステルス機はパチンコ玉くらいの金属反射があり
それを追うには大電力の高周波レーダーが必要。
次世代の電磁力投石器レールガン、レーザー砲など
昭和アニメの兵器が実用化2歩手前くらいに
開発が進んで我々が生きてるうちに完成する。
原子力空母は電力問題はクリアで
新兵器の発射装置が熱で溶けるまで無限に撃てる。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:14:56.84ID:UkBN3vOU0
>>181
・近年益々増える電子機器の増加による艦内所要電力の増加
・水上艦船にも電気推進方式の波が来始めていること
・電磁カタパルトのチャージタイム短縮
・近い将来必須の近接防御手段となるレーザー砲用の電力確保

とてもとてもメリットが大きい
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:15:02.56ID:k2J6h0eO0
>>185 ロシアは、がっつり様子見してくるんだよ
だからそういう米側からの接近があると、それら情報をその現状で中国側に売ったりとかね
そして最終的に中国劣性となれば、米などの西側に寝返るだろうし、
先に接近したり取り込もうとしても、余り得しない相手なんだわ
  
ソ連が独ナチスにモスクワ近郊まで侵攻された時には
それはもう背に腹変えられなくなってたので、米の工業生産協力という協調が
上手く正常に働いたんだけどね  
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:18:36.75ID:4yo3Zkzv0
近海用なら通常動力でいいが長距離の航行を視野に入れるなら原子力は必須だからな
中国が本気で世界規模のブルーウォーターネイビー目指してるなら通らなきゃいけない道ではある
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:21:34.41ID:ysXEPqcs0
もうすぐ南砂の人工島を爆撃だよ。
出てきたポンコツ空母は潜水艦で撃沈。
あとは元の実質固定を強制解除、元は暴落する。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:26:42.53ID:75R4iXIO0
お金持ちだなあ
海洋国家アメリカに対抗する為とはいえ
アメリカと違って海以外にも
莫大(アメリカも十分莫大だけど)なコスト掛かるのに
大丈夫なの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:41:06.24ID:UkBN3vOU0
>>194
1980年代の中国陸軍兵力:約360万人
同2020年:98万人
今後も陸軍のリストラを継続し、最終的に米国陸軍と同レベルにまで兵員を減らす予定

このように中国軍は国家体質の変化に合わせて、陸海戦力の比重も大幅に変化させている
何もかもが単純に右肩上がりというわけではないのがポイント
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:08:33.61ID:75R4iXIO0
>>197
あと中国の希望通り予定通り減らせたらいいけど
海に金使って絶賛維持費掛かり中にちょっと不穏な動き見せたり仕掛けるだけで
中国は対応するのに予算かかるでしょ?
大丈夫なの?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:25:59.12ID:UkBN3vOU0
中国と陸で国境を接してるのは以下14カ国

北朝鮮、ロシア、モンゴル、カザフスタン、キルギスタン、タジキスタン、アフガニスタン、
パキスタン、インド、ネパール、ブータン、ミャンマー、ラオス、ベトナム

うち中国と係争問題があり、かつ中国陸軍と戦える戦力を保有し、かつ中国領内へ侵攻する可能性がある国は・・・
インドただ1国しか無いというのが現実
そのインドにしてからが、峻険な大山脈が間に横たわっているおかげで大軍による会戦という事態は考えられない

ロシアの裏切りを吹聴する向きもあるが、現代のロシア連邦陸軍の常備兵力は35万人
たったそれだけの兵力で、あの世界一広い国土と国境を支えている
中国相手に回せる兵力は限られすぎている
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:39:50.96ID:75R4iXIO0
>>201
そのありえないという前提で減らしたら
普通に仕掛ける意味あるじゃん
別にその国自体は考えてなくても
そこで火種を起こせばメリットになる国って中国と国境接してる国とは限らないというか
接してないからこそ仕掛けるメリットが有るw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:45:50.92ID:UkBN3vOU0
>>200
歴史年表を見ればわかるとおり、建国から今日まで中共は恒常的に隣接国と諍いを起こし
国内には火種を抱え続けて、問題のない時代などほぼ無かったといっていい
そういう環境の中で250万人を超える陸軍兵力をリストラしてきているのである
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:48:19.31ID:pB+FHpjP0
中国はモンゴルと日本wに中原を落とされてるし、ベトナムも古代は中原を争った民族
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:48:32.10ID:J3OG0F4x0
>>201 ロシアとはソ連時代から、中国と潜在的に国境線争いがあって
だからそっちの要素は無視できないだろう

そしてこれまでの歴代の中国大陸王朝を見れば分かるように
中華の本王朝に何かあれば、それら周辺国は侵攻するし
中華の本源である中原を狙って中国王朝の王位をを簒奪してくる

それは歴代中国王朝が、勢いがある時は野放図に周辺国へと
侵攻して反省しない事の裏返しでもあるね
だから現時点を見て、それで国境争いはないとして安泰と見るのは間違いであろう

これから米欧の中国制裁と中国包囲網が厳しくなってくる
そこに中国劣性の衰退兆候が見えた時点で、潜在的な国境問題が、
「外部」から顕在化するであろう 
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:49:21.96ID:UkBN3vOU0
>>202
火種とは具体的に何だろう?
国境付近の住民による蜂起やデモだろうか?
しかしその程度のことは既に今までさんざん起きており、
そして無残に踏み潰されてきている
たいてい軍が出るまでもなく、武装警察によって制圧されてしまっている
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:50:31.81ID:XB8tr7LG0
>>151
> この日本で一度きりの青春を金網の中で過ごさなきゃ食えない人材のレベルなんてたかが知れてるわ

サラリーマンなんてどこもそんなもんでしょ?
金網が目に見えるか見えないかの違いだけで、金網が存在することには変わりない。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:52:52.40ID:FiV5aenk0
人類 vs 中国の時代になるとはな
WW3はアメリカ vs ソ連の終末戦争だと昔はみんな思ってたのに
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:53:15.70ID:UkBN3vOU0
>>205
その通りだが、現状ロシア軍の地上戦力があまりにも薄すぎて中国軍の脅威にはなりえない
鉄の津波と言われたかつてのソ連軍はもう存在しないのだ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:01:11.34ID:gJN9zNvv0
中国共産党が頭張ってるうちは日本と戦争はないよ

共産党が倒れた後の政権は間違いなく攻め込んでくる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:02:22.35ID:7aHWUFsU0
>>210 端的に露骨なことを言うと、
いわゆるもうロシアには金がないからか、まあそれはそうだろうな
 
でもいよいよ中国が西側からの封じ込めで混乱してくると
やはりロシアは、獲るものを盗れる範囲でその兵力であっても
中国へと侵攻してくるだろうよ

どちら側に付きたいかは知らないが、どちらであろうとも
その事態は予想して覚悟しておくしかないな 
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:10:40.91ID:b7lPLn3K0
>>212
その金も資金の目処が付けばって面もあるしな
仕掛けるなら中国海軍が出来上がってきて入用なときにだろうけどね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:11:51.24ID:b7lPLn3K0
>>207
火種って起こすものだし
メリットあるなら起こすだろうよ
今じゃないけどなもう少し中国の海軍が整ってきたらだろうね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:30:31.35ID:YnaUMQkb0
>>211
そんな事言い切れるわけないだろw

中国共産党がどう倒れて次にどんな政権ができるのか、
まだ誰にもわからないのにw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:33:43.27ID:DcjdP4t40
>>212
ウイグル自治区の解放はロシアの仕事になるんじゃないかとは思ってる
あそこに限って言えば少数の兵力でも大なる成果を見込めるだろうから
裏切り者ではなく、正義の味方になれるというのも大きい

>>214
どうもピンとこないな
文革なんていう空前絶後のメチャクチャをやってさえ、あの通りだ
今ではハイテク機器の支援を得て、異常なまでの国内監視システムを作り上げてる
それこそ外国が大軍で直接攻め込んでいかないと、火はつかんように思うよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:35:16.29ID:7aHWUFsU0
>>211 中国のその後として、遥か後は別として
中国解体の後にすぐには、日本へは侵攻して来ないよ
旧中国地域の分裂分国での利権の現地確保に必死になってるだろうからね
そんな島国に攻め込んでる暇はないってことだ 
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:10:10.68ID:7aHWUFsU0
>>217 ロシアはチェチェンで懲りているというか、現在も闘争中なので
ウィグルのイスラム相手にどう出るかな? 
惨劇にもなりそうで余り思わしくもなく、またそれら面倒を嫌って避けて侵攻するかも
 
それから文革は、いわゆる殆ど鎖国状態だったから成せた事でもあるね
外国軍が攻め込んで来なくても、現中国は輸入途絶で食料エネを断たれると
物資不足から反乱内紛となって、それで分国分裂までいく可能性が高い
それらの封鎖実現について、通貨金融などを含めて可能なのが米英となっているね
欧州も同調するが、決定権は主として米そして英が握っている  
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:09:09.87ID:hXvvzaIH0
事故起こしそうで不安なんですけど
いらん迷惑かけられない?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:46:48.71ID:fPKSAUdj0
中国人いっぱいだなここも
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:02:18.02ID:sEGYFj6H0
米国海軍が艦隊決戦出来るって喜んでるよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:16:37.38ID:6+GjY0YQ0
香港に軍港置いたらつよつよになるよね中国
ほんと香港でデモ煽って下手うったね米国
結局大陸諜報の橋頭保失ってるしバカすぎるでしょw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:12:32.41ID:BII3wa090
>>144
主張の是非は別にして、ソースは張ろうな
これでもかと「傍証」を繰り出すのは結構だが、裏がとれる情報か
どうか不明なようでは話にならない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:15:17.66ID:0cDftnlX0
>>227 それ面白い活用法だね
中国らしい大胆さ
すぐ近くの大陸側のシンセンが大発展してるから
もう香港いらないか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:17:30.93ID:zANkJOhJ0
空母技術がアメリカが最先端という時代はとっくに終わってるんだが
5chの軍師様達だとそうではないのが悲しいな‥‥

もうトイレすらまともに出来ない空母作ってて、
新型空母のIOC獲得が延期されまくってる悲しい現実があるのに
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:25:18.31ID:mKFv2DTw0
中国は滅ぶ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:24:33.27ID:a+FX5BHR0
>>5
空母北鮮、空母南鮮、爆誕の予感
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:53:09.39ID:zANkJOhJ0
>>234
いやマジな話、日本の方が上だぞ
アメリカは造船所を売っぱらいまくって、鉄鋼なんかも質量ともに劣化してって
日本なんかよりも遥かに悲惨だよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:41:18.53ID:2waqZ/rL0
>>236
移民を厳しく取り締まったおかげで造船所の働き手居なくなったらしいからな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:04:51.54ID:dJNpFLKq0
現在建造中の003型通常動力空母は同型艦4隻になると前から言われていたけど、
これを1隻で打ち切って、一足飛びに004型へ行こうってのかな?
それとも003の設計をベースに機関だけ原子力化した003A(?)型ということなんかな?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:39:49.18ID:dJNpFLKq0
>>239
最初から本命空母(003〜004型)のための建造・運用ノウハウを蓄積するための習作だもの
帝国海軍で言えば鳳翔みたいなもの
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:35:59.34ID:6Qebt6Mu0
つかなんで日本は遠慮して潜水艦を原子力推進にしないの?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:49:01.69ID:dJNpFLKq0
>>242
・日本国民の重度の原子力アレルギー。
・建造も運用も高くつく。
・今まで遠方での作戦も核抑止も米軍に完全お任せだったので、
 差し迫った必要性が無かった。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:15:03.71ID:fX8Ea61r0
周回遅れ
日本ですら発着艦がどんどん出てる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:44:24.33ID:gPUgV00b0
>>240
意味不明な返しだが、アメリカで作った空母はトイレすらまともに出来ないと書いてるじゃん‥‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況