X



【国際】船爆発、イスラエル関与か イランは破壊工作と断定 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/03/14(日) 10:24:48.18ID:T43ICSNg9
共同通信(3/14 09:04)
https://this.kiji.is/743563664438165504

 【テヘラン共同】地中海を航行中のイランのコンテナ船で爆発があり、イラン捜査当局者は13日、敵対するイスラエルが関与した可能性が高いとの見方を示した。イラン外務省は「破壊工作」と断定した。イランメディアが伝えた。

 報道によるとコンテナ船は10日、爆発物によって攻撃され、小規模な火災が発生、船体の一部が破損した。船員らにけがはなかった。捜査当局者は、爆発物は航空機から発射された可能性があると述べた。同船は欧州に向かっていたという。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:27:28.23ID:5XtKQbs10
はい梅田
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:29:03.87ID:L6osKCPt0
恨みつらみ妬みヤフ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:30:18.69ID:nZCdCkqR0
モサド か
相変わらずきな臭いな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:30:53.08ID:9J9jzqzn0
ユダヤ人迫害の歴史の中じゃ、イスラム教にはだいぶ優しくされていたのに何故どっかんどっかんすんの
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:34:49.39ID:qafZfRuc0
>>6
そんな昔の歴史は関係ない。
今のユダヤとアラブの軋轢は中東戦争が発端で、
イギリスの後ろ盾で強引に国家を作ったのはユダヤだが戦争仕掛けたのはアラブの方
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:40:59.51ID:4Y1SIoov0
>>1
こういうのって大抵戦争やりたい側の自作自演なんだよな、昔から。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:47:53.13ID:yiWZqPTC0
イランがんばれ ユダ金に負けるなよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:11:04.74ID:ba4TQYcm0
ネトサヨはイラン側のあたおか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:58:41.06ID:vveTk3M30
拿捕するイランの方がスマートに見えるな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:01:09.17ID:RnT04uRK0
>>7
いきなり強引に建国したイスラエル
そりゃ戦争仕掛けらて当たり前
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:07:24.88ID:UNmCmp5x0
>>6
上はグル
互いに相手サイドの不穏分子や余剰人員を処分してあげてたり
都市開発に邪魔な家屋・建造物を破壊して更地にしてあげてるだけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:32:16.95ID:8X34U13Z0
こういう場合 イランは報復する
そこでイスラエルは公然とイランを攻撃できるわけだ
米国は北や中国とは 口だけで 戦争はイランとやる
英国が核兵器を拡充してるということは イラン戦争は核戦争になるかもな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:24:31.29ID:1RavLvtG0
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://uran.ketubruk.biz/KIbw/402488648.html
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:59:57.90ID:phfxm+i20
バイデンになったら、やり放題
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:09:24.83ID:ubVmHNbv0
イスラエルはアラブ人が核兵器を持つのを絶対に認めないからな、どんな手を使っても阻止してくる。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:23:34.40ID:oWHrEMqq0
イスラエルが貨物船攻撃なんかするかねえ?

スンニ派系のイスラム過激派か、レバノンのマロン派の連中じゃねえの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:54:46.42ID:fSLAtHMt0
>>6
ユダヤちゃんというかシオニストちゃんが聖地エルサレムを
恒久的かつ周りにユダヤからエルサレムを取り返せる
武力を持ったアラブがいない状態で欲しがり
アメリカを札束ビンタで動かして中東に聖地奪還の聖戦を続けとるから
イスラエルの周りはアラブなのに親米国家だらけ
直接殴るのからアラブの春みたいな殴らん方向のやら地球温暖化煽りからの
脱石油によるアラブの財力を削るのまで手を変え品を変え色々しとる
0028
垢版 |
2021/03/15(月) 08:29:12.99ID:LqzS8SIc0
イスラム教は本気に反撃しないと、ユダヤ教を潰されるぞ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:36:15.66ID:NO+lKlbl0
まーたイランをアラブアラブ言ってるバカがおるw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:43:31.11ID:AJfvAFNg0
コイツら爆破するけど沈めないんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています