X



「インド太平洋」へ決意、中国をけん制 日米豪印首脳、米紙に共同寄稿 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/15(月) 06:53:41.95ID:OpGF9/Ki9
https://news.yahoo.co.jp/articles/22d576b5ad5f1ed98198410169db0016ebe6f2f2
 【ワシントン時事】米紙ワシントン・ポスト(電子版)は、菅義偉首相、バイデン米大統領、インドのモディ首相、オーストラリアのモリソン首相による日本時間14日付の共同寄稿を掲載した。

 4カ国(通称クアッド)の枠組みでは初となった12日のテレビ首脳会議を踏まえ「自由で開かれたインド太平洋」実現へ連携を強めていく決意を表明した。

 4首脳は「インド太平洋全域が連結され機会を得た新時代において、苦境に立つ地域の支援で協力するため、われわれは集結した」と強調。「インド太平洋が、国際法および航行の自由や紛争の平和解決といった基盤となる原理によって統治され、すべての国が強制されることなく政治的選択を行えることを確実なものとするため、われわれは奮闘している」と指摘し、名指しは避けたが、中国をけん制した。

 また、気候変動問題に取り組むほか、新型コロナウイルス対応でインドでのワクチン増産を表明。東南アジア諸国連合(ASEAN)諸国をはじめ太平洋の島国、インド洋地域とのパートナー関係を強化する方針を示した。 
【関連記事】
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 06:56:40.52ID:GGqkxdTQ0
虎の威を借るジャップ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 06:57:01.00ID:E7ZscV8v0
日本の新聞は「だが待って欲しい」「いつか来た道を〜」という言葉が並ぶんだろうな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 06:57:15.70ID:e8/NrivI0
そう遠くないうちに中国の挑発からの威嚇射撃が当たって戦争おっぱじまる未来しか見えない、もうエースキラー南ばりに挑発に慣れ過ぎてて危険
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 06:59:59.86ID:XGAn2kjJ0
本気なら中国との貿易を別の国に付け替えろよ
また口だけでこのまま中国に覇権握られんだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:04:54.05ID:ygEP3F9T0
南シナ海は既にある程度押さえられてるし、
戦端は台湾だろう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:05:14.70ID:AglOwr270
習近平は軍事的成果を出さないと自身の成果をアピールできないから必死なんです
尖閣か台湾かわかりませんがどちらかに侵攻してくるでしょうね
どちらがやりやすいかと言えば尖閣
最初は楽だが後からきつくなる状況で完全に侵略だからな
平和的解決する気がないのが世界では受け入れられないだろうね
台湾は統一問題だから内政干渉するなといいやすいが独立戦争されたらきついw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:06:03.23ID:YqEWipg30
>名指しは避けたが、中国をけん制した

そりゃ国境が接して多少なりとも中国に経済依存してるインドに忖度するわな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:18:51.79ID:un7lOdMQK
ネトウヨという言葉には 愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:19:23.92ID:b6k8CIDO0
バカチョンは関係ないんでコメントしないでくれますかね?
政治的に遅れた国はお呼びじゃないよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:27:13.91ID:tXCtwwR80
>>18
政治どころか知恵遅れ!w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:46:18.47ID:bhr0mNf40
>>17
流石、低能ネトウヨ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:09:10.35ID:vCKIvmw40
ちょっと待て、どうして戦争に繋げたがるの?我が国は2度の原爆や天災が多いくにだから
そんなアホな事するはずもなく後押しするはずもない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:10:16.71ID:qJhSozmj0
>>1
トランプを支持してたQウヨはこのバイデンの活躍に失禁でもしてるか?w

ネトウヨはバイデンに謝罪しろよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:12:49.51ID:wvmgSLZb0
>>12
台湾は独立戦争をしない。台湾は中国とは
別の国家であると世界的に認知させようと
するだろう。そのためには、経済的に世界に
認められなければならない。台湾には
そこの視点が欠けている。個人が儲かれば
良いという中国人の考え方に支配されている
から。日本や他のアジア諸国となって経済力
を付けるという考えが必要である。その点
シンガポールが一歩先に進んでいる。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:33:42.65ID:loLlM5vX0
パヨンプと違って、同盟国をきっちりまとめるな
流石はバイデンさん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:35:28.71ID:9H4CQcQs0
>>9
既に中国と小競り合いしてる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:39:42.65ID:8qGMmDlr0
チョンだか五毛だかが今日多い気がするな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:39:50.88ID:KjPwKEs50
>>19
食料って、主食の米と麦は中国の自給率は200%くらいあるんだけど‥‥
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:41:59.65ID:+8NlI/oX0
これはルーズベルトがナチスドイツや日本やイタリアを名指ししたわけではないが隔離演説をした時みたいなインパクトがある
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:46:36.70ID:kVfHDv7v0
イオンで中国語を流しまくり、paypayを宣伝しまくってるのに?
オリンピックもアメリカと中国の策略にはまり無観客って
馬鹿馬鹿しい国
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:53:57.86ID:33addFUo0
>>29
数ヵ月前のネトウヨ「バイデンは中国の犬!息子共々汚染されてる!」

ネトウヨ「バイデン万歳!バイデン万歳!」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:55:27.81ID:MV/i/ltX0
「アメリカでの営業は距離との戦い」日系上司の『毎日客に会いに行け!』を沈黙させた画像に集まる声

http://maraee.bizuzu.ru/zfYp/812256870.html
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:07:29.48ID:6ghIsouV0
韓国を

予定通り

鋭意、文在寅が破壊中で、

大陸強権属国主義に復帰中です
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:21:26.54ID:UYF5DHza0
>>30
あ〜 やっぱりなぁ
日本の政治家らは てんでアカンなぁ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:23:43.38ID:jG2rk2660
>>32
だったらなんで食料輸入大国とか言われてんの?

【速報】 中国、吉林省通化市、30万人が餓死食糧危機 住民が食料奪い合いで殺し合い 
水・食料無く飛び降り自殺も [お断り★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611824601/
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:32:29.33ID:yUKn1WAQ0
>>39
何がアカンのか、サッパリ分からないね。

インドも中国も跡継ぎの男子ばかり欲しがるから、人口の男女比が極端な事になっている。
戦争をして、無駄な分をカットした方が両国の為にも、地球の為にもなる。
むしろ、素晴らしく効率的な事だ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:37:53.47ID:ZisUjCZh0
>>22
流石、低脳パヨク!!
( ̄ー ̄)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:18:57.64ID:UhjEBxZS0
ヘタレの日本を仲間に入れて大丈夫?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:52:04.28ID:KvCHuWFl0
『食べるラー油』を断腸の思いでイギリス人の友人3世帯にあげたら、意外すぎる反応が返って来た「抹茶キットカットの1000倍騒いでる」

http://maraee.bizuzu.ru/ESWR/769437965.html
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:58:46.29ID:NYq69ygi0
中国封じ込め成功だな
クアッドとTPPは安倍外交の成果
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:27:15.87ID:lhLDym9c0
この戦略を提唱した事は安倍政権の功績の一つ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:35:49.22ID:rErGqWT20
もはやgreater china(大中華帝国圏)の前では
日米豪印なんて完全に包囲される側

中国側にはロシアを筆頭に中央アジア諸国
アセアン諸国に南アジア諸国に西アジア諸国がついてる

東欧諸国にアフリカ諸国に中南米も
大中華圏の裏庭のようなものだ


もはや日米というブラックチームの勝ち目は微塵も無いに等しい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:23:44.73ID:1MTG3LTZ0
本当に習近平中国は外交音痴のバカだな
「自由で開かれたインド洋・太平洋」を否定して
いつも国際社会に宣戦布告するような態度をとり続けるなんてさ。

「中国も参加させてください」とか言ってきた方が恐ろしいのに。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:24:36.59ID:4U0KjVgR0
韓国が蚊帳の外なんだけど 笑
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:42:27.25ID:OeeGRz+j0
世界中から敵視されてネトウヨガーとしか言えなくなっちゃった囚人五毛ちゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:21:00.17ID:EpP2h5X60
 




韓国が意図して、名誉毀損行為・信用毀損行為、侮辱行為を長期間に
渡って、日本国民にたいし執拗に行い続けている。

日本国民を守ることが、日本国憲法の定める政府の義務だ。
安倍でなければ、日本政府は即座に報復措置を実施しなければならない。




      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況