X



【香川】ゲーム規制条例めぐるパブリックコメントの偽造疑惑 高校生が告発状「偽造だ」 告発のきっかけは愛知リコール署名偽造事件 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/03/15(月) 17:41:08.81ID:c3cm0//19
子どものゲーム時間などを定めた香川県ネット・ゲーム依存症対策条例をめぐり、
県議会が実施したパブリックコメント(意見公募)の一部が偽造された疑いがあるとして、
高松市の高校生らが15日、容疑者不詳とした告発状を高松北署に提出した。
署は今後、告発状を受理するかどうか判断するとしている。

 告発したのは高松市の高校3年生渉(わたる)さん(18)と、渉さんのSNSでの呼びかけに賛同した県内外の14人。

 告発状では、県議会が昨年3月に実施したパブコメの賛成意見は、ネットで短時間に連続的に投稿されたり、
同じ誤字脱字があるものが大量に含まれたりしており、「賛成意見が圧倒的であるように偽造した可能性が高い」と主張。私文書偽造などの疑いがあるとしている。

 渉さんによると、賛成意見に同じ文言が大量にあるなどの報道を目にし、自ら情報公開請求して調べて疑念を深めた。
愛知県知事に対する解職請求(リコール)で提出された署名に同一筆跡などの疑いがあるとして県選挙管理委員会が刑事告発したのを知り、今回の告発を決めたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d93d5f498256928c969ebe95ae76833c041a68b

■参考
ゲーム条例、20分で議論終了 パブコメは非公開のまま
https://www.asahi.com/articles/ASN3K758LN3KPLXB006.html

香川ゲーム規制条例、検討委に聞く「議員すら見られないパブコメ」のおかしさ 「400件の反対意見」は県に届かなかったのか
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2003/14/news038.html

ゲーム条例の意見公募、大量の賛成意見は「組織票」か…同じ誤字10件以上
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200730-OYT1T50108/

香川ゲーム条例のパブコメ 市議が自作の記入用紙を配布
https://www.asahi.com/articles/ASN3F73QKN3FPLXB00D.html


Ke☆Ke@ロード・フューリア一世
@keke_luck
香川のゲーム制限まとめた大山一郎って奴、自身のHPに
「行きすぎた個人主義を増長させる自由・人権主義に偏りすぎた教育を改め(中略)統制のある指導を行います」
ってあるんで人間の個人性を奪う事を良しとしてるホンマモンの下衆やで。
https://t.co/Xs5nKu2uHY?amp=1
https://twitter.com/keke_luck/status/1215820475420426242

大山一郎
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%B1%B1%E4%B8%80%E9%83%8E
>日本会議地方議員連盟所属議員[1]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:44:28.38ID:iUoBTvHO0
まじもんのネトウヨやん

子どもはゲームせず働け
自分は年金を貰ってゲームをする

ってことやろ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:45:14.28ID:jQOhPodB0
パヨクまたやったのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:46:45.28ID:BENmwmEw0
どんだけゲームしたいんだよ
親御さんもちゃんとしなよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:47:09.85ID:Yv3ke/E10
ゲームの事で争ってんだからゲームで勝負しろよ
勝った方がこれからもゲーム出来る、負けた方はゲーム卒業。これでいいだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:48:57.11ID:vVt+eic+0
本当なら独裁と変わらんからな悪質だぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:51:53.80ID:7dszc93M0
ゲーム好きは害しかいないってことか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:52:21.79ID:A6CSs5jT0
>>1
アニメアイコンのネトウヨが騒いでんのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:53:52.16ID:AJfvAFNg0
警察はお仲間なんだから期待するなよw
こういうのは海外のマスコミにお金払って煽らないと無理
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:54:34.30ID:xOjvsuOi0
>>1
ゴミキャップramune★惨殺




ゴミキャップramune★屠殺




ゴミキャップramune★瞬殺





ゴミキャップramune★撲殺
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:54:40.14ID:xOjvsuOi0
>>1
ゴミキャップramune★惨殺




ゴミキャップramune★屠殺




ゴミキャップramune★瞬殺





ゴミキャップramune★撲殺 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:54:45.45ID:xOjvsuOi0
>>1
ゴミキャップramune★惨殺




ゴミキャップramune★屠殺



 
ゴミキャップramune★瞬殺





ゴミキャップramune★撲殺
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:54:46.25ID:/kYpfq0C0
署名の時「ついでに家族の名前書いとこ」ってけっこうありがち
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:56:27.35ID:FX/VfI8M0
当然の帰結
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:56:45.73ID:7LD7Gf/j0
>>20
アニメアイコンやゲームアイコンをつけながら子どもはゲームするなっていうのがネトウヨの気持ち悪さよな

やつら自分では何もおもわんのやろか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:56:48.98ID:Lv9gr4E00
チッ、うっせーなオタク
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:58:38.19ID:/C9lLuzW0
>>1
ゴミキャップramune★惨殺





ゴミキャップramune★屠殺




 
ゴミキャップramune★瞬殺





ゴミキャップramune★撲殺
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:58:50.53ID:rIek7lLo0
>>1
ゴミキャップramune★惨殺





ゴミキャップramune★屠殺




 
ゴミキャップramune★瞬殺





ゴミキャップramune★撲殺 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:59:15.64ID:TJWdpfzp0
何を今さら笑
新聞の投書なんて全部そうだろ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:00:27.81ID:yieKP0ol0
ゲームよりうどん規制しろよ
糖尿率が高いんだろ
(´・ω・`)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:02:05.44ID:QAV1Myzt0
住民投票でもリコールでもないんだからパブコメの数なんて何の意味もないし、賛成が多いことにもならないし決議の理由にもならない
ただただ香川県が異常な県だということが明らかになっただけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:05:15.06ID:YekKhQmF0
まあ、ただでさえ人材流出の著しい地方からしてみたら、ゲーム廃人のひきこもりになって居残られるのとか百害あって一利なしでしかないもんな
0036ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/03/15(月) 18:05:21.93ID:6JkMazMD0
>>11
ゲームセンター嵐か(´・ω・)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:06:00.64ID:yOi/nXt40
>>34
それを「世論の後押し」なんて強弁するのが日本会議の異常は
香川県を悪く言うなよ
日本人全員が民主主義不正の被害者なんだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:08:59.93ID:hN/2+o9v0
茨城県は県をあげてゲームイベント成功
福岡県もゲーム文化に理解がある
徳島県はeスポーツに力入れている

お国もゲームのやりすぎによる弊害について
科学的根拠が乏しいとしてゲーム規制に否定的

文部科学省は高校生のeスポーツイベントへ後援についている

香川県だけおかしいのは絶対的にあきらか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:15:24.06ID:4YwNP/QI0
ネトウヨがゲームは大人のもの、こどもはゲームするなっていっているうちに日本のゲーム産業は衰退したな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:17:13.51ID:7uD1qtFw0
>>41
コドオジ向けじゃなければゲームにあらずっていうのが国産ゲームの考えになったからね
そりゃみんな中国のゲームをやるよ😃
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:19:59.52ID:+9myy8VF0
>>1
ゴミキャップramune★惨殺





ゴミキャップramune★屠殺




 
ゴミキャップramune★瞬殺 





ゴミキャップramune★撲殺 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:21:07.66ID:kM+YBH0J0
いや、パブコメ偽造は私文書偽造にはあたらず、違法でも何でもないぞ
無効にするかは募集側の裁量ってだけ。香川県が無効にしなかった以上有効
そもそも、有権者じゃないから告発する権利すら怪しい。普通に不受理になるんじゃないか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:22:45.37ID:p06Sh/ka0
ところでこの条例に違反するとどんな罰を受けるの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:24:29.94ID:Oq1hmies0
>>1
ゴミキャップramune★惨殺
  




ゴミキャップramune★屠殺




 
ゴミキャップramune★瞬殺 





ゴミキャップramune★撲殺 
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:24:44.34ID:9ynPMBYN0
確定じゃなくて疑惑止まりだったのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:25:53.53ID:YtIatq6Z0
>>46
県職員にアダプター隠される
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:26:21.10ID:i7oA6dA60
香川県西部は、奴隷が跋扈して

このゲームでも、アメリカでもゲームストップとかわけわからんのが跋扈

売国奴の巣と化してる、とくに高松市
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:27:37.39ID:pGNgVQiT0
反日アート展が邪魔されたのは世界的な流れとしてはきついと思ったがゲーム規制に関してはちょっと興味あるわ
例えばファイナルファンタジー14とかおもしろすぎてまともにやってたら本当に一年があっという間に経ってしまうからね

子供から24才くらいまでってたぶん人生で一番勉強しないといけないしそこの鍛錬を越えないと人間らしい生活すらできないわけでしょ
それに日本に居住する日本語のみの話者でいる場合は一生底辺から抜け出せないことが確定すると言っても過言ではない
この場合、中学生の頃から17才までゲームにはまっていたので人間らしい生活ができなくなりました
これが現実にあり得る
実際、周りにそういう子供がいて人生詰みかかってるご家庭がクラスに一世帯ずつくらいはあるからね
ぜひ社会実験として自治体でゲーム規制をやってみてほしい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:27:46.56ID:81yFdaJn0
頑張って欲しい
心から応援してる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:27:49.88ID:lZxRneVn0
事実として、大半の香川県人は別にこの
条例に反対してない。特に保護者は。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:29:06.68ID:OwOEF6pA0
>>1
ゴミキャップramune★惨殺
  
   



ゴミキャップramune★屠殺




 
ゴミキャップramune★瞬殺 





ゴミキャップramune★撲殺 
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:30:15.69ID:QUwNPuWm0
これからは短期間で〜万人分署名が集まりました!ってのは全部捏造アリの前提でかかっていかないといけない時代になったな
嘆かわしい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:30:59.90ID:lev4xsHM0
>>46
守っても守らなくても日本会議系列の派遣労働者にされる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:34:27.81ID:lZxRneVn0
ファミコンが出始めの頃、俺もゲームの
悪口を言われたら怒ったが、引きこもりや
課金廃人をみて考えを改めたわ。ゲームは
とても厄介な社会悪になり得る。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:34:40.15ID:b56YRi340
>>53
いや保護者は支持してないw
なぜならば親としてそもそも権限を持っているから

独身中年のネトウヨが主な支持者で他人の家庭の教育に口挟ませろと言ってくるから嫌われているw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:34:46.60ID:9ynPMBYN0
まあ保護者としては条例には歓迎だろう
子どもにゲームをやめさせるときに決まりだからでゴリ押しできる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:35:13.49ID:csfE6wry0
「行きすぎた個人主義を増長させる自由・人権主義に偏りすぎた教育を改め(中略)統制のある指導を行います」
やばいやばいw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:37:12.52ID:lZxRneVn0
>>58
>>53
>いや保護者は支持してないw
>なぜならば親としてそもそも権限を持っているから

>独身中年のネトウヨが主な支持者で他人の家庭の教育に口挟ませろと言ってくるから嫌われているw

お前、子供いないだろ?親が子に言い聞かせる
苦労を知ってから書き込んでください。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:39:22.26ID:cj0oeOz10
>>61
お前こそ子持ちエアプだろw
家庭のことを何一つわかっていないわ
関わってくんなw
底辺の変質者の中年親父ネトウヨがw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:40:12.38ID:sBTIK4wv0
>>1
リコール前から同一人物(議員)って言われていただろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:42:50.09ID:i7oA6dA60
>>62
大島栄城だが、レイプでもして、おまえら馬鹿のメソラシして
そのすきに自衛隊の機材をアメリカ軍から仕入れて
あとは演技でくらい部屋でふるえた演技でもしてたっけ

この韓国人の大馬鹿の出来損ないが
いまも中国共産党の中国人の上海に半導体利権がうつるとこまるで
嘘のスレッドもたてまくりだな

TBSや東京エレクトロン、ニコン、キャノンからしたら
どこに半導体利権、製造装置おろしても同じだが、おまえ警官関係にはちがうんだろ
あとテレビ関係、とくに日テレ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:43:53.82ID:i7oA6dA60
どうせおまえら嘘ばっかだろ

ああ俺のレイプ騒動も嘘だ、偽造な

それで、ほっといてこの掲示板ができた

ひろゆきはカネも払わない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:45:29.30ID:lZxRneVn0
まあ、このスレ見てもわかるが、条例
反対派の大半はガキだから、世間的には
あまり支持されてないよ。真面目な
人権派もいるのかもしれんけど。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:45:41.94ID:JYYNfvIu0
>>1
パチンコップがこんなの受理する訳無いだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:47:29.76ID:UlQN78B40
パブコメに数で勝負する意味ってあんの?
同じ内容なら1件の意見でしょ?wwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:47:47.52ID:hN/2+o9v0
>>68
他県民からバカにされまくってんのに
頭香川県か?
うどん食いすぎか?

お国も科学的根拠が乏しいとゲーム規制に否定的なのに何を言ってんの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:48:09.69ID:j0i8DuLz0
ゲームを規制できるなら、会食も規制できる筈だ
会食規制条例を制定しよう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:50:08.93ID:i7oA6dA60
香川県西部は、無法地帯の香港の連中にそっくりなのに

それに近いゲームは否定とか、馬鹿にもほどありすぎ

おまえらどこが金融系統のシンガポールだよ、ただの警察からして土建屋だろ

このただのお調子者が

香港の連中とシンガポールの連中とまざって、いまの香川県って基地外しか居ないよ
四国すべての警察がだが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:51:05.52ID:RVvt+XTi0
娘がゲームに夢中で相手してくれないから
ゲーム憎しで条例化したんだっけ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:51:46.32ID:i7oA6dA60
香川県西部で、俺が古巣で、刑務所オリックスとかいってたから盗んだ

吉本興業まで会長が、大崎とか俺が品川でいた事務所の名前になってる

ゲーム関係の機材は香港の連中

金融機関はシンガポールの機材だ

香川県西部とか高松ちょんとかこれがこんがらがって無茶苦茶になってる
とくに警察庁
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:53:07.13ID:9cfGxMSp0
不正したのはそうなんだろうけど、動機がいまいち分からないんだよな。
そこまでやるのは間違いなく金の話だろうが、誰がどう儲かるんだ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:53:14.95ID:i7oA6dA60
香港の連中からシンガポールにして

土建から金融機関に刑務所オリックスに産業転換しました
RNCに西日本放送に日テレにあと平井タクヤか

香川県西部なんかただのアメリカ軍の占領地だよ
現場で動いてるんが中国共産党の中国人ってだけで

俺も香川県西部だがもう限界

馬鹿すぎ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:53:58.07ID:gxzUxib40
これ前から言われてなかったっけか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:55:19.17ID:i7oA6dA60
>>76
香港の連中からシンガポールにうつしたって言ってるだろが

県知事の浜田さんにでも聞いてこい、あれも大嘘つき臭いが

香川県の平井で必死でデジタル化とか
いまごろ台湾人の糞のタンの真似してんのも
シンガポールに死体からだよ

馬鹿しかいない香川県
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:55:32.90ID:BXcj+r1W0
民主党時代のパブコメも同じだったしなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:56:07.12ID:oDkY5XFu0
>>1
また日本会議かよ
戦争になったら下級に前線行かせて自分たちは高みの見物する奴らだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:56:25.18ID:qRIWpLlf0
進学祝いで子供に5900XのPC買っちまった間違ってたか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:57:51.50ID:c3cm0//10
>>76
日本会議だからイデオロギーだよ
親学 でググれ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:58:43.18ID:i7oA6dA60
>>82
なにその最低
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:59:16.25ID:DPHpwcBJ0
>>59
今の時間浪費型スマホゲーはマジで害悪だからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:01:58.59ID:i7oA6dA60
>>89
俺なんか足ひっぱられて無茶苦茶にされてんだが
こうでもしないと鹿児島の連中に奄美大島とかこけにされてカネ盗まれるばっかなんだが
あと山口県にもだ

大島栄城だ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:02:28.72ID:RVvt+XTi0
>>84
PCはクリエイティブ作業がメインだから、間違いじゃないよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:03:02.70ID:RVvt+XTi0
>>88
スマホゲーは規制されても仕方ないよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:04:52.27ID:i7oA6dA60
>>91
どこが、いまじゃゲーム機材のほうが性能上だろ
マックもM1とか出て、あれはスマートホンがもと
いいやARMも任天堂ゲームボーイが元かもしれんが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:04:57.02ID:dRhsaxtI0
香川県民以外が多いな
県民から見れば、あー大山か…って感じ
2世地方議員で親父はハマコー風だった
良い悪いは抜きにして典型的な日本の地方議員
田舎の県議会ってそんなものだよ
オマエラは国政だけが政治と思ってるからなぁ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:06:56.09ID:yHwXCENC0
パブリックコメントの募集なんかは
どこも形だけの茶番だよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:09:24.26ID:MjgLHYM50
最低だな、令和納豆!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:12:18.13ID:JYYNfvIu0
香川県議会「次はパチンコ推奨条例作ろう」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:19:55.28ID:i7oA6dA60
>>94
香川県議会とか親父とか俺を人質にして無茶苦茶してるだけで政治ではない
こんなの
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:25:48.56ID:ZFirZXSk0
官公庁のパブコメも同じだろうね
開示請求すれば黒塗りかシュレッダーで出てくる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:26:16.10ID:02JTMrzwO
おかいしものはおかしいって言うことから始めるのは大事だな

炭治郎みたいに、ここから始めるのはいいことだ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:29:48.49ID:iuof1KTg0
香川リコール
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:31:31.49ID:oCmwqrZ80
香川県は島に産廃棄てまくって尻拭いを実質岡山県の別の島に押し付けたもんな
あれは酷かった
そういう県なんだよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:33:26.91ID:ZqxxioWq0
なんかあると左翼学者連中が連名で抗議してるけど
あれも一度ちゃんと調べたほうがいいと思うよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:34:45.45ID:cZK06kDd0
早かったし間違いなく下請けでしょうね
犯人の議員は誰かな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:36:37.42ID:qFUm+E1T0
娘にふられてすねちゃったおとん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:40:41.60ID:9cFpmwEe0
>>99
賛成派の擁護側の認識がこの程度www
IPアドレスも知らないわけだwww
PCよりゲーム機材が上だとよwww

俺のゲーミングPCのCPUは3990Xだけど
PS5より高性能だけどな

おまえみたいなネトウヨこじらせじゃ
買えない代物だけどな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:44:28.07ID:3takMntR0
バレバレの書き間違いを混ぜたのは、イカサマを命じられた職員のせめてもの抵抗だったのかもしれない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:45:12.56ID:VbKx4tXc0
ネトゲが現実化、リアルボス狩りハジマッタwwwうっひゃーwww
ゲームで鍛えた謎解き攻略の数々、ゲーム厨の粘り強さ、舐めんなw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:47:58.84ID:nXcHmRRO0
>>110
笑いのセンス高過ぎへん?w
まあ、そのおかげでIDの一致するレス元の素性が最後の最後で割れたのはよしとするけどw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:54:06.66ID:nXcHmRRO0
>>112
なんぼゲームしても、攻略サイトや動画がなかったらなーんもでけへん連中ばかりやで?
今まではクリア困難と言われたようなコンテンツを、真っ先に分析してマネすればほぼ誰でもクリアぐらいできるぐらいにしてるのがゲーム実況者のレベル
アプデ当日にプレイ動画を録画して考察する程度のことはしてないと、お話にならん
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:54:21.80ID:PQ4dyTv60
罰則規定なしのプログラム規定の条例に
青筋立ててキーキー騒ぐのか。
「手首切るゲーマー」ってのもいるんだな。。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:57:51.43ID:9cFpmwEe0
>>116
憲法では意思決定の自由が認められてんのに
公権力が不当に行動規制していいわけないだろバカか

国が科学的根拠が乏しいと言っているし

賛成派はなぜゲームだけなのか根拠だせよ
野球しすぎてもいいのか
将棋しすぎてもいいのか
なぜゲームだけなのか根拠だせよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:03:05.65ID:Ib4WGLCA0
議会で賛成多数で決まった条例だ 諦めろwwwwwwww

パブコメのことわかってないガキあネトウヨかwwwwwwwwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:05:15.37ID:PQ4dyTv60
>>117
違憲訴訟でも起こせば?
棄却されんように頑張れよ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:06:09.37ID:Ib4WGLCA0
>>118
続き

当然川崎国のヘイト条例も諦めてるわ
パブコメが機能してたら今頃支那と戦争してる
戦死しない自衛隊員は国賊って叩たかれ無能スガは殺されてる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:06:34.12ID:9cFpmwEe0
>>118
おまえアホなのw
ネトウヨは賛成派だろw
日本◯議なんてネトウヨ総本山だろが
>>119
おまえもアホw
既に違憲確認訴訟起こされているっつぅの

ここのスレの賛成派の頭の悪さヤバいw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:07:37.58ID:GZQD7hdm0
県議なんかろくな奴がいないけど、官、財のせかいでは絶大な権力を持っている
日本の闇
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:09:50.34ID:40tyPLYq0
中国のゲーム規制に時を同じくしてのことだったからなあ
五毛に脅迫されたらそれもアップしてほしい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:11:02.81ID:fPCIZCeI0
パブコメを根拠にして民意ありとする論理展開がすでに危うい
決定が既定路線であって理由をでっちあげたという過程がおかしい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:11:37.67ID:E7S4NBF30
規制されたのがゲームだからって理由でこんなのを容認する馬鹿が割と多くて怖い
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:11:47.97ID:Ib4WGLCA0
>>121
はあ??????????????????
ネトウヨは反対派だ てめえは現実みてねえだろ
ネトウヨ=艦これ提督は全員この条例に反対だばーーーーーーーか

たとえば艦豚ネトウヨ代表格のこいつ
https://twitter.com/ktgohan

香川県と県民に対してヘイトスピーチかましアホウヨ賛同者のRT万単位だけどなwwwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:13:14.62ID:EVDxHLgh0
いいね
若者がどんどんこういう事やっていかなアカンよ
大人になると失うものが多くて動けなくなる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:13:17.57ID:6WE4bdMs0
これに右左持ち込む奴って何考えてんの?
イデオロギーというフィルターを通さないと物事を理解できない病気?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:13:52.31ID:VbKx4tXc0
これで、ゲームより政治が面白い、リアル狩りゲーって認識が若い世代に広まったw
時代が変わる予感www
そろそろ、ロリ集団が国会議員になって国家を運営するラノベアニメ映画メディアミックスで始まる予感w
人気便乗で実写化(ロリ事務所特需)の予感じゃね?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:14:08.52ID:P4w51JFX0
偽造があったかどうかはほぼ確実にあったのだろうけど、それが犯罪になるかどうかがポイントだな
間違った情報を元に議会の同意を得てイラク戦争が行われたのと似ている
間違った情報を議会に提出する事自体が罪になるのではないか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:15:38.68ID:9cFpmwEe0
>>127
ほう
日本◯議はネトウヨ総本山だし
ネトウヨどもも賛成派だと思ってたわ

反対派なら叩く理由がない
むしろ同志だ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:16:10.36ID:PA2eis020
この条例の本質は、一日中スマホの画面にくぎ付けでゲームばかりしてる「若害」が日本をダメにするのではないかという心配だろ?

年々学力は低下、体力も低下、選挙は行かない、国のことなんかどうでもいい
そりゃ老害言われることもあるだろうが、今まで日本を支えてきた世代からするとこんな世代は見てられないだろうからな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:24:02.18ID:Hz+FRuU20
ゲーム辞めてバンドやられたら困るから...
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:29:57.26ID:BPBUSf+m0
>>133
条例の本質が立派だろうと、不正行為するのは駄目だというのが問題の本質。

色々謎の多いこの件だけど、何でこんなしょうもない条例の為に工作活動なんかしたんだろうな。
地方議会使って不正の実験してた?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:30:18.77ID:4+6wJv4u0
>>1
ほほう、クソ議員か
徹底的にやればいい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:31:58.30ID:6eUciN5K0
この高校生偉いわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:57:46.86ID:0V6h2DyA0
パブリックコメントのメールの中に発信IPが同一の物が相当数含まれている?
 ↓
条例案に反対するグループが情報開示を要求
 ↓
県職員「県庁からパソコンが盗まれた!大変だあ!(棒読み)」

こんな顛末だったっけ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:57:53.86ID:cnH4D6ZB0
ちなみに山田太郎は何やってるんかと思ってみたら
「問題が多い」とつぶやいてやってる感だけはしっかりアピールして
あとは完全スルーでワロタw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:02:04.86ID:5J/gc+mv0
短時間に連続投稿されたから捏造だと思う、という告発ははっきり言って弱い
弱いが、こうやってきちんとした段取りで物申すのはええ事やわな
愚痴だの何だのと言い繕って、
どこかの誰かが自分の良いよう取り計らってくれるのをうっすら期待してる情けない書き込みしてるより遥かに意義あるわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:03:28.69ID:0V6h2DyA0
>>131
これの問題って条例の中身云々より
特定の組織が偏った意見をメールやSNSで連投して多数派に見せて
自分らに有利な条例や法案を通す可能性が出来ちゃったことだよな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:10:34.57ID:OS5O8hNC0
eスポーツが世界的に躍進し五輪にまで検討され始めた昨今
こんな条例は時代遅れで世界の恥
若者はよく声を上げてくれた
頑張れ未来を担う若者よ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:54:58.95ID:59KX99B20
ん〜

勉強苦手で学校行かなくてプレステに逃げてネトゲでヒキった俺からすると、ゲー廃の仲間が増える方が言い訳の材料出来て助かるわ。

ネグレクト気味で育ったから分かるが、規制しても親がバカだと止めないから意味ないぞ?

今考えると俺もまぁまぁ頭悪いが放置した親の方がバカだから責任取るべきだよな。

どうせ頭うどんしか詰まってないんだから、ガタガタ言わずに一生好きにゲームしようぜ過去の俺たちよ!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:03:39.95ID:02JTMrzwO
都構想も十代二十代が反対に転じたんだよな
もう生まれた時からゲーム世代だから頭がフラットなんだな
相手の嘘も構造で見抜くのが早い
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:04:46.69ID:RVvt+XTi0
>>93
きみ、馬鹿でしょ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:27:05.74ID:rkzpfv4D0
ポケモンプラチナ/BF50連戦
『加藤純一vs金ネジキ/Round.9』

『ポケモン金ネジキを
クリア放送2021』
(19:33〜放送開始)

ps://
youtu.be/7QV0sKeH3kw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:39:56.57ID:baCcgsnL0
しっかり追及して欲しいわ
何人も関わって証拠隠滅したりやりたい放題やってる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:20:44.66ID:TZTqTHAuO
ネトサポ全盛期で、どんなインチキも勢いで通してたな

結局はインチキだから後から反撃されんだけど
それを若いのがやるのは未来に希望があるね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:39:43.12ID:phhMH0M00
原告は18歳になるんだろ?
俺からアドバイスするとすれば
県議会議員の選挙でこの条例に賛成した議員に対立候補を擁立して、賛成派を落選させて、条例を撤廃する条例を議員立法すればいい

一般的な政治論評をする落選運動の自由は認められているから

若者票まとめれば対抗できるやろ

数で戦え
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:44:22.11ID:dliahPaS0
森さんと同じ
実は数人が抗議してただけw

バカ丸出しだな 底辺劣等
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:52:38.50ID:phhMH0M00
>>161
ゲーム脳は科学的根拠がないと言われているのに不勉強すぎるだろw

賛成派の頭の悪さやばいwww
ゲーム機材のほうが性能上とかいうし
根本的に時代についていけてない頭の悪さ

頭香川県だもんな
そりゃ頭悪いわw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:52:54.58ID:L2Lhrphn0
「家庭での勉強時間ゼロ分」の子供が増えている原因はゲームだから。確実に。
何らかの規制は必要だわな。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:00:49.14ID:Sity/pYW0
後ろに、どっかの政党や市民グループがついてないきゃいいけどな。
親は、何をしてる人なの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:45:20.87ID:L2Lhrphn0
>>165
そういうのはまだマシ。「時間が来れば終わる」から。
ゲームって延々と続くじゃん。一部悪質ネトゲにはわざと時間を浪費させる設定になってるのもある。
これにガチャや課金が加わるんだから目の敵にされて当然だ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:47:22.88ID:IkmH6Suk0
>>109
擁護なんかしてない、反対いうな大馬鹿

あと2012か2013以後のインテルのCPUはもうバグの山でつかいもんにならんわ
大馬鹿

俺はそれで買い換えしてない
M1もそういうインテルがきちがいになった対策だ
おまえらみたいなきちがいの脳でも食ったんじゃねえのか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 16:08:16.76ID:/6kbFha80
これ他人の住所氏名使ってパブコメ出してたら私文書偽造で大問題だけど、
一人で大量のパブコメ出してましたみたいな話なら罪にはならない気がする
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 16:11:15.30ID:fxNML86J0
このアホ高校生のいる学校に連絡して退学させろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 16:23:20.00ID:cDqUx4qQ0
>>171
それならばコピペパブコメ自体全部無効にしないと辻褄が合わない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 16:41:56.43ID:8hpfUbWH0
去年、『ゲームを規制しろ』ってメールが沢山きたから条例化したけど、メールの内容が
あまりにも似すぎてて問題になったんだよな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:33:45.65ID:4Fo01ql20
>>172
もう卒業してる

それとおまえのその言動は強要罪
ネットの書き込みでも
他人の名誉や権利を侵害するように誘導する
書き込みは
犯罪構成要件満たすぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:50:45.72ID:Xz8/wcu60
珍しく行動力のある若者だな
頑張ってくれ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:59:41.16ID:ATCMTpVt0
>>172
お前が連絡すれば?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:55:17.03ID:aAjMlGKT0
本当か知らんけどこの条例の言い出しっぺと言われてる当時の議長だった某が任期満了したからって何の追及もされてない感じなのがおかしいと思う
議員の誰かがこの条例案を持って来たとして普通の頭持った人達の議会だったら一蹴されてると思うしそれなりの地位の人の案だからこそ
こんなへんてこな条例が通ってしまった以外考えられない
そもそもゲームに時間を取られると勉学に影響が出るから規制という理屈なら部活も無しにした方がいい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:16:14.63ID:KLFryu2n0
>>181
マカーとAMDは同じような連中だわ
intelとgeforceでいいのに
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:37:43.23ID:hfsi+5570
そもそも同一IPからの連続投稿や
誤字雑字が同じ回答が複数みつかっていて
賛成が多いと誤認させて強硬突破したのなら
条例の制定過程に瑕疵があるから
ここをきちんと調べないといけない
公権力が不当に私人の行動や意思決定に介入していいわけがないし
罰則規定がないと逃げているが、そもそも犯罪性がないものに規制かけると権力者の都合や好き嫌いで他分野でも簡単に規制かけられるようになる

いち行政が私人の行動の自由、意思決定の自由を侵害していいわけがない

権力の濫用だと思う
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:42:31.20ID:hfsi+5570
>>187
その連続投稿のパブコメで賛成が多いと誤認させている時点で瑕疵があるし、因果関係もあるから、そこを特捜部がしっかり調べればいいだけ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:50:45.33ID:2CACdd//0
親の金で買って貰ったスマホに親の金で課金してるんじゃなきゃ自由にすりゃ良いけどそうでなきゃ自分で稼げるようになってから思う存分やりゃ良いんだゲームなんか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:57:41.61ID:oxbjZQ8r0
チェス・将棋・囲碁もAIに人間が勝てないくらいゲームも進歩してるんだから
ひたすらゲームやって鍛えた方がいいよな
ゲームは1日6時間以上義務付けにした方がいいかも
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:08:33.22ID:jVun62ZG0
高校生の熱量凄いけど、大事な時期に裁判に時間持ってかれるの、側から見てると勿体無いな
特に罰則があるわけでもなく、皆1時間以上ゲームしているわけだし、
高校出た後香川から脱出すれば済む話で
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:24:49.41ID:v3IuHdrg0
>>188
残念ながら特捜はそんなにヒマじゃないぞ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:19:09.03ID:exotoByB0
うどん脳の恐怖
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:03:54.30ID:RWeAXavf0
この法的に問題が無いってのは香川議会的には
「同一IPを使ったコピペで水増しされたパブコメを元に条例を通すのが問題が無い」
と言ってるって事?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:33:39.60ID:R5f0Kd5q0
同一IPによる賛成投稿で水増し
誤字雑字な回答複数
有力者による賛成多数派工作依頼疑惑
香川県内で工作に使われた可能性があるパソコンが紛失
普通に考えて県庁内のパソコンが紛失するなんて考えられない
証拠隠滅の疑いあり

これだけ状況証拠や疑惑があるのだから
警察が受理しないなら全国的に署名運動して捜査されるべきだし
法の番人である特捜部も動くべき
民主主義が一部の権力者の思想信条の好みで
自己決定権を侵害していいわけがない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:13:51.26ID:P+ldTTS30
うどんを食べたら人間性を疑われるレベル
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:24:26.73ID:30xlS32h0
一部の人間がやりたい放題やって何のお咎めもなし
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:29:58.28ID:uEjg6/e20
パブコメならどこの誰が投稿したのか当然分かるよな

カガワだったっけ 選管が腐制してたのって
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:31:56.08ID:uEjg6/e20
>>183
ワイは成長期にゲームなんぞして無駄に過ごすのは本当に勿体ないと思うけど
まあ条例は無理があるし
不正があるなら正すべきだわな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:36:07.06ID:4i67BgsM0
たぶん、最初におっぱじめた違憲訴訟の状況が厳しいんだろう。
「不利益の対象がない」という理由で棄却されそう、とか。
で、「実際にこんな不正が行われてますよ!」っていうアピールが必要になった。
そういうテクニカルな部分で編み出されたのが、パブコメ不正の「告発」。
要は「言い訳」なんですな。こんなもん真剣に取り上げるだけムダ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:36:43.76ID:CT+MWWfU0
>>34
パプコメをなめてない?
あれって法律作る際に最高裁判決よりも重いんだで?(過去の判決より直近の「民意」)
パブコメ出たら、法律としては内定だからそこで反対意見出しまくって止めるしかない。

但し、きちんと記録には残されるから不正やっても追及すればあとからバレる仕組み。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 05:05:20.77ID:MNVIA2uN0
まともな民主主義国では、民意の捏造は憲法違反だけど
日本は民主主義じゃないから問題ないな。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:43:24.84ID:Z9SaUV7d0
>>1
なになに
こんなクソくだらない条例に【日本会議】が絡んでるのかよwwww
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:58:48.75ID:EReToYMf0
小さなことだけど行動に移せるのは大したもんだ。オレが高校生の時は大人相手に法的な抗議なんて考えたこともなかった。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:35:27.02ID:+LUL0eB00
「俗悪マンガ追放運動」を思い出すなぁ。
同じ文面の抗議ハガキを大量に編集部に送り付けるの。
あのときの黒幕は日共だったけどね。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:00:19.76ID:AJn5HDDe0
>>189
うむ
でも1人が1000通出しても1人分にしかカウントされないが
香川のはすべて別名義なので人数分カウントされている
その複数人名義で「同じ文面で誤字脱字すら同一」のコピペが多数出されているというのが疑問だという話

会社やなにかで誰かが代表して代理で連投した可能性もあるし、
直接請求の署名と違って代筆代理も有効なので即NGというわけではないがな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:49:30.41ID:bJK/rpjL0
県警航空隊のゴキブリヘリが、こんな時間になっても
住宅地を超低空超低速で飛行し、市民を監視している

キチガイは墜落して死ね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:09:45.26ID:+LUL0eB00
>>214
アカの「お眼鏡にかなった作品」だから載っただけだろ。
日共が高名なマンガ評論家を使って俗悪マンガ追放運動をやってたのは
当時の関係者のあいだでは公然の事実として語られていた。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:47:36.93ID:G9ky2a+D0
腐りきってる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:08:48.08ID:z06s9Q900
くだらん条例作るのも、それに対して「憲法ガー」ってヒス起こすのも、
どっちもどっち。常識や現実はこの2つの中間にあるのに、それがわかってない。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:30:22.33ID:0YVW1h1B0
本当に子供に悪影響というか、大人や県の政治に不信感持つのはこういうことなんでないの
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:31:50.20ID:0YVW1h1B0
>>219
今回たまたまゲームだったけど、ここで止めないと次はゲーム以外かもしれないし、
以前からゲーム以外にもネットも対象になってたり、
ゲーム条例がくだらないからとかそういう問題じゃないよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:27:00.46ID:JH7Y1NBn0
この件や愛知の不正署名は民意を捏造した重大事件だと思うよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:54:24.76ID:QFN2fgjF0
>>224
パブコメを知らない人が勝手に名前を使われて書いていたらそれは犯罪な様な
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:54:48.76ID:6AgzVKSM0
>>222
それらが連動してるわけじゃあるまいに。
ケースバイケースで考えたら済む話だろ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:59:51.85ID:jnN2tgZq0
>>224
法の問題つうか公的な根拠として使用したら色々問題ありだな
他人の名前使ったり、偽造した水増しという民意無視した偽多数を根拠に条例作ったりな
事実上の独裁が出来るからなw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:00:33.86ID:YYVA0Xmt0
高学歴ほどゲームやアニメ好きが多いので学習能力が落ちるというエビデンスに欠ける
体力は確実に落ちると思うがw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:01:24.58ID:jnN2tgZq0
>>226
基準もないケースバイケースなんて事実上は独裁
元々娘がゲームやっててむかつくって私怨から条例作ってんだよこれ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:05:41.96ID:3SIXGUQM0
>>226
民意の捏造という原則的な部分でやってはいけない一線を大きく踏み越えてるから
ケースバイケースもクソもない
これが通るということはなし崩し的になんでもあり、ということ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:05:47.14ID:YYVA0Xmt0
>>226
権力者は国民の人権や自由を奪いたいものなので 
納得を得やすいもしくは既得権益ない脆弱な所を叩き
国民の目を誤魔化してる隙に段々と本質に切り込んでいくので
ケースバイケースなんて許容してると気がついた頃にはあらゆる事が規制された後でもう遅いんだよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:07:59.11ID:z9n6Uckw0
>>226
昔から親が気に入らないものはギャーギャー言われてただろ。漫画とかテレビとか音楽とか。
今回はゲームだっただけで、規制すりゃいいって思ってるバカがまだいるんだよ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:09:04.75ID:z9n6Uckw0
>>230
これと愛知県のリコール署名捏造は、民主主義の根幹に係わる大きな事件だよな。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:09:33.70ID:3SIXGUQM0
>>224
パブコメでの賛成の多さを根拠に
議会での審議をほとんどスキップして切り上げたから
間接的にはかなりまずいことをしている
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:10:58.26ID:z9n6Uckw0
>>235
犯罪にあたらない、ってのが恐ろしいよね。偏った民意を作ってそれに従った条例を
制定できるのは恐ろしい。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:12:56.79ID:YYVA0Xmt0
>>233
親が団塊以上なら未知のコンテンツに拒否反応示すのもまだわかるが
子供が中高生ならその親はもう30〜40代でゲームや漫画で育った中心世代だろうに
未だに反対する奴ってどういう環境下で育った連中なんだろ?
そんな環境下で議員にまで上り詰めてるんだからゲームもアニメも関係ないことが証明されてる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:16:52.69ID:z9n6Uckw0
>>237
何の影響もないのが当たり前なんだよね。偶々何かの加減でおかしなスイッチが入るヤツが
出てきたら、『それ見た事か。〇〇のせいだ』って言われる。ファミコンが販売されて35年
以上になるんだから、議員でもゲームがどんなものか分かってると思うんだけどね。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:17:51.39ID:YYVA0Xmt0
>>238
そのジィさん議員はどうか知らないけど
30〜40代の議員は絶対いるわけでその人らがゲームも漫画も全く触れず育ったとは思えないんだよね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:22:00.67ID:z9n6Uckw0
>>240
ジジィだったから、権限が強かったとかあるんじゃないか? 田舎ほどそうなるぞ。
孫とかがゲームをやってるのも、気に入らなかったのかな。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:24:41.94ID:YYVA0Xmt0
>>239
35年かけて壮大な社会実験は終わってる段階だわな
それどころかeスポーツやゲーム実況で稼ぐ連中も普通にいる時代なのに
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:40:28.28ID:0YVW1h1B0
>>239
少年犯罪とかもゲームの影響がーとか言われた時代遭ったらしいけど、
今じゃすっかり若者の犯罪離れだもんね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:41:48.01ID:0YVW1h1B0
>>226
ケースバイケースて
くだらない条例だったらやってもいいけど重要な条例だったらやっちゃダメ、
なんて条例の内容によってこんなの許すのはそれはそれで問題でしょ
それこそ子供は呆れるよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:02:58.01ID:z06s9Q900
マンガや映画・TVに比べてゲーム業界は結束力が弱い、というのはある。
例えば「クリアまでの目安時間を表示する」ような自主規制ができてたら
違った結果になったかもしれんね。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:04:06.51ID:3SIXGUQM0
>>243
少年による殺人、強姦など凶悪犯罪が一番多かったのは、今のジジイが若い頃
昭和初期〜中期が圧倒的なんだよな

それ以降一貫して減ってる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:01:27.05ID:a4H6744z0
>>226
ヒント:マルティン・ニーメラー牧師の告白
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:11:20.94ID:MBH90uRU0
偉いな。もっとやれ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:45:22.69ID:OqDnvX9J0
>>248
それは「これくらいなら」とダラダラゲームにはまり込んで
抜け出せなくなったネトゲ廃人にこそ向けられるべき警句ではないかね。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:42:13.03ID:qwlL6ONx0
>>226
そもそもこの条例、ゲームばかりが言われてるけどテレビとネットも槍玉に上がってるぞ
代わりに推奨されてるのは新聞
キャンペーン張ってたのが平井一族の四国新聞だし
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:01:06.26ID:u5AQmKKD0
広告代理店とかからん出そうな署名活動はみんな組織的に不正だ
そのための代理店だし
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:17:00.96ID:pLlvjkvF0
一番普通にやってて怪しいのは新聞テレビの世論調査だわな
第三者がデータを検証することが出来ないので、数字を勝手にいじり放題
一時期あるジャーナリストが「自民政権支持率が読売で高く出て朝日が低く出るなどの傾向があるのは
聞き方とか設問の順番でそういう風にできるんですよ」みたいなことをまことしやかに言ってたが
そんなことをやって数字を操作してること自体が大きな問題だろうし
そんなことでいつも数字を高くあるいは低くって無理に決まってる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:27:32.23ID:6Zgmr2L00
>>252
いま平井のところは新聞じゃなくてテレビ(西日本放送)が稼ぎ頭だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況