X



【どうする?日本】ドイツ、アストラゼネカワクチン接種中止 フランス・イタリアも停止 [豆次郎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/03/16(火) 01:05:13.99ID:Pwcyydw49
[ベルリン 15日 ロイター] - ドイツ保健省は15日、英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンの接種を中止すると発表した。

同社の新型コロナワクチン接種後に血栓症などの副作用の事例が報告されていることを受け、欧州では複数の国が接種中止に踏み切っている。

ドイツの発表に続き、フランスのマクロン大統領は、欧州医薬品庁(EMA)によるアストラゼネカ製ワクチンの精査が16日に完了するまで同ワクチンの接種を停止すると発表したほか、イタリアも停止を決定した。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-germany-astrazeneca-idJPL4N2LD3YO

関連スレ
【速報】デンマーク、アストラゼネカのコロナワクチンを予防的に中止 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615474203/
【オランダ】アストラゼネカ製ワクチン使用の一時停止 血栓症の情報で [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615765762/
アストラゼネカのワクチン 欧州で見合わせの動き [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615502500/
<新型コロナ>英アストラゼネカ製のワクチン接種後に血栓や脳出血などの重症 ノルウェーで報告 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615720961/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:09:07.51ID:dnt2EXh30
>>848
韓国は日本のコロナ死ウルトラスピードをみならうデスマスダー!!
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:09:22.38ID:+aKX5YKf0
>>846
てかそれはバレてるやろ?
アストラゼネカは変異種には効かない
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:09:32.36ID:uzhgXK570
コロナ2シーズン目で延べ感染者数たったの50万人しかいないのにw

しかも8割が無症状なのにw

アホの医療関係者が金くれ金くれって医療崩壊するする詐欺のやり過ぎなwww

こんなもんコロナに感染して抗体作った方がよっぽど安全だろw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:09:40.28ID:/5YusEMW0
>>825
今日菅さんワクチン打つけどファイザーでしょ?
俺らはアストラゼネカかモデルナかよwww
まだまだ先になるけど日本国民全員ファイザーにしてほしいわ。まぁ無理か。医療従事者と高齢者でファイザー終わりか
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:09:45.15ID:68IR/ILU0
こんなワクチン、怖くて打てないわ
インフルエンザだって毎年打ってないし
うがい手洗いの徹底や体調管理で十分
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:09:48.85ID:nhVwCChs0
アストラゼネカに九割頼ってて日本より接種ペース早いとホルホルしてた韓国涙目w
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:10:07.93ID:glCsrZ/10
打つならファイザーか
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:10:48.06ID:CVgwjSxC0
>>845
ヨーロッパもアメリカも基本医療従事者と高齢者優先だぞ間抜け
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:10:59.94ID:+jwNZmaq0
EUで流行ってるイギリス型に対してはアストラゼネカ製は有効じゃなかったか?
だから接種してた。南アフリカ型は効果が落ちるが。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:11:11.09ID:TgvDJkOz0
中国製ワクチンにするアルヨ😊
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:11:15.53ID:dnt2EXh30
>>859
韓国よりコロナ死者とんでもなくめちゃくちゃ多い日本ホルホルwww
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:11:26.07ID:fQplcH6z0
>>855
菅総理大丈夫なのかなジジイじゃん
まビタミン剤にしとくだろうけど
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:12:06.54ID:TgvDJkOz0

0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:12:11.33ID:dnt2EXh30
>>866
アストラゼネカ打つ予定の日本がな。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:12:12.37ID:OPs4dytM0
>>824
矛盾があるね

mRNAワクチンがコロナに対抗するタンパク合成で細胞を強化するとして、

その作用の期間が短くあろうと長くあろうと、その間に障害が起きないのであれば、

もし、ずっとmRNAワクチンが永続すれば障害が起こる、のはどうしてかを説明できていない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:12:14.50ID:nhVwCChs0
>>864
効いてる効いてるw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:12:32.56ID:5AvpQEnL0
日本政府のワクチン接種が世界に後れを取ってる、って
結局はこれが狙いの一つでもあったんだろ
できるだけ引き延ばして、世界の人柱を観察する
これに関してはよくやったんじゃねーの
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:12:40.51ID:TgvDJkOz0
これは中国とロシアのワクチンしかないな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:13:27.65ID:o/wq2cgU0
有効性
mRNA > ウイルスベクター > 不活化
副反応の少なさ
mRNA > ウイルスベクター > 不活化
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:13:33.01ID:LVroLX540
コロナで血栓できるのにワクチンでも血栓できるって何だよ、世界人口を減らそうとしてるの?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:14:11.81ID:RI1goQPG0
売国外資の手先の自民党「日本が全部引き受けます」
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:14:22.65ID:p7UREW8T0
接種再開した時もちゃんとスレ立てろよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:14:24.30ID:TgvDJkOz0
mRNAワクチンはコロナウイルスから作ってるわけじゃないからな。

他はコロナウイルスを弱毒化して作ってる。だからたまに本物に出会う。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:15:33.05ID:vKkpi8mL0
>>872
日本は高齢者も多いから慎重にならざるを得ない
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:15:58.54ID:dnt2EXh30
>>869の書き込みは間違いです。

失礼しました。

>>869の書き込みは間違いなので、
>>869は無し(削除)でお願いします。
失礼しました。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:16:00.56ID:4CxpEgxs0
ファイザーもアストラゼネカも変わらない。
アストラゼネカはイギリスだから、ヨーロッパでの使用が多いだけじゃないか?
ファイザーは米国なんで多分北アメリカで多く使われていると推測。
アメリカでも皆んなの予想より沢山死んでるし、副作用も多くてるが米とカナダが
中止してないだけ。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:16:09.39ID:TgvDJkOz0

0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:16:12.25ID:OPs4dytM0
>>881
その説明わかりやすい納得
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:16:23.49ID:xWbAyw8Z0
毒っていうか子供も生まれにくくなるし寿命も縮むからなぁ
これに協力する日本政府は何者でもないな
老人限定でワクチン接種で十分やろ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:16:28.53ID:LR6v6qGI0
アストラゼネカ製が一番ゴミなんじゃね?
これ国内製造するんだっけ?いらねー
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:16:48.16ID:+jwNZmaq0
はあ?mRNAがコロナに対抗するタンパクを作る?
前提から理論の進め方から全部間違ってる。
お前はまずワクチンがどんなものか調べて来いwwwww
ここまで馬鹿には付き合う気は無いwwwww
まあ、ワクチン否定主義、陰謀論者はこの程度だなw
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:16:53.20ID:OAEb9qR90
>>872
五輪があるのに偉いよな
有能やね
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:17:23.12ID:mthuGUuN0
アストラゼネカってワクチンの作り方が違うんだっけ?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:17:34.55ID:9Pq2tN6O0
日本は承認するだろ
韓国の国益を最優先する人々が日本の政権握ってるからね
韓国工場で作られた欠陥ワクチンを日本に押し付けて儲けさせるだろ
米国が不良兵器を日本に高額で買わせるのと同じ
国務省の極東担当も韓国系だし日本は韓国の為に犠牲を強いられる運命
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:17:43.56ID:dnt2EXh30
>>869
実際はアストラゼネカは良いワクチンです。

アストラゼネカワクチンでもどこでもいいから早く打ってコロナウイルス撲滅して欲しいですよ。

失礼しました。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:17:47.36ID:3KPuCkYn0
>>1
あ…ありのまま
今 起こった事を話すぜ!

『おれはウイルスのワクチンを打っていたと
思ったらウイルスを打っていた』

な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…

頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか手品だとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:18:19.82ID:0zdJaVCu0
>>827
ラッキーっつうか
様子見を選択したんだから狙い通りなんだろ
それがよいことかどうかは難しいジャッジになるが
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:18:23.98ID:5AvpQEnL0
ロシアのワクチンはたしかアストラゼネカと同じと考えていいんだっけか
アストラゼネカの鯖にロシアから不正アクセスがあって英はワクチンの精製をハッキングされたって公表してたろ
まんまコピーでは無いにせよ、スプートニク開発中にアストラゼネカの情報を参考にして完成させたワクチンだから
ロシア製も怪しいわな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:18:50.68ID:JyJXeixH0
打ってしまった人今ごろガクブルだろw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:18:53.44ID:OPs4dytM0
>>891
wwwを多用する奴は馬鹿だと相場が決まってる

質問した相手が悪かった

間違ってるところを他の人にもわかりやすく指摘して説明しなければ、おまえの意見など誰も参考にしない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:19:43.50ID:/5YusEMW0
>>865
菅さん息子の問題とか色々あるから体力気力落ちててワクチンで倒れるんじゃね?
で、安倍ちゃんに続き総理辞めまーすパターン
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:19:54.52ID:TgvDJkOz0
中国・ロシア・イギリス「毒を以て毒を制す」

アメリカ「そもそもコロナウイルスから作ってません(キリッ」
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:20:50.58ID:D/AZ/LCh0
議員様はもう打ったんでしょ?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:21:07.36ID:U+85+9Z20
キョンべ国の反応も対応もezすぎて
Ez人柱すぎて哀れに思えてきた
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:21:10.92ID:TgvDJkOz0
医療関係者 → 超安全安心のファイザー製薬

おまえら → アストラゼネカ製・ロシア製・中国製ワクチン(たまに当たりクジあり)
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:21:31.19ID:dnt2EXh30
>>869
自己レス
日本じゃワクチン作れないから
アストラゼネカは凄いよ。

とりあえずワクチン打たないとコロナウイルスを撲滅出来ないから
製薬会社にはこのまま頑張って欲しい。
アストラゼネカはほんと凄いよ。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:21:40.58ID:+b6lWAVD0
一番必要な層・弱い層にワクチンが届く
アストラゼネカのワクチンに頼らずともよくなった

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE11DBS0R10C21A3000000/
政府は12日、新型コロナウイルスワクチンの接種に向けた6月分までの調達スケジュールを発表した。累計1億回分を超える米ファイザー製のワクチンを確保した。
医療従事者や高齢者向けの4000万人のワクチン供給にメドがついたことになる。

河野太郎規制改革相は同日の記者会見で、ファイザー製ワクチンについて、5月に4300万回分が欧州連合(EU)から到着する見通しだと明らかにした。
6月到着分も5月分を上回る見込みと説明した。ファイザーは欧州の製造拠点の生産能力を増強しており、供給が本格化する。

3月と4月の輸入量も上方修正した。これまで3月に266万回分、4月に1026万回分が届くと表明していたが、3月は466万回分、4月は1226万回分に増える。
5月到着分は4月分の3.5倍に拡大する。

この結果、2〜6月の供給見通しの合計はおよそ1億400回分となる。日本政府はファイザーと2021年中に1億4400万回の供給を受ける契約を結んでいる。
6月までに少なくても全体の7割程度を確保する見通しとなった。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:22:15.27ID:TgvDJkOz0
国会議員「アメリカのファイザー製薬で頼む」

厚労省「はい」
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:22:31.77ID:dgNmdS9M0
日本は、まだ認可降りてないんじゃないの?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:22:36.00ID:zsIO/6og0
これで医療従事者がフェードアウトしていったら本末転倒じゃね?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:23:14.08ID:o/wq2cgU0
>>827
意図的に遅らせてるんだよ
日本の世論がワクチンに厳しいから
国内治験を念入りにやりつつ世界の副反応の状況を見てる
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:23:20.12ID:3KPuCkYn0
これ打つ方もガクブルだろ。
殺人者になるかもしれないんだからな。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:23:30.49ID:TgvDJkOz0
欧州医薬品局「アストラゼネカ高齢者に向かない。危ない」

フィリピン「中国製ワクチンは高齢者と医療関係者は禁止。危ない。」

ロシア「プーチン大統領は接種しない。」
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:24:14.05ID:fQplcH6z0
>>904
本物は打たないでしょー
ていうか夜の街の人らに打てば劇的に減りそう差別だって文句出てくるかな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:24:14.43ID:XTkFO3xK0
血栓はそのまま死ぬからなぁ・・・
副作用で対処がどうこうどころじゃなくそのまま死ぬからなぁ・・・
現時点でまったくもって健康なのにそのまま死ぬからなぁ・・・
いま問題ないのに接種して脳梗塞・心筋梗塞なんてイヤだなぁ・・・
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:25:04.77ID:TgvDJkOz0
韓国メディア「日本は接種が遅れてるニダ。ウエハハハハ」 → 数日後 → 「うわあああ血栓がああああ」

日本「わざと遅らせてよかった。」
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:26:24.39ID:R1fNMl4U0
>>202
ジョンソン&ジョンソンもウイルスベクターだよな
ジョンソンは南アとブラジルで臨床やってて変異株にもそれなりに効いてたらしいから期待してたんだが…
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:26:39.51ID:pw9u+e3I0
>>43
おいおい俺が打つって
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:27:15.13ID:dnt2EXh30
>>869は間違いだから
>>869は無しで(削除で)

失礼しました。

ワクチンだけが人類の頼みの綱だ。

>>869の書き込みは間違いなので無しでお願いします。失礼しました
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:27:18.87ID:nhVwCChs0
>>923
見事な法則すぎて笑う
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:27:19.38ID:1KLQfxHk0
>>232
ネット工作業者がすっ飛んでくるからな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:28:37.17ID:oXC3/guv0
医者じゃないからワクチン打たなくていいしラッキーだったなこれマジで
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:28:51.92ID:5M2PCevf0
高齢者に効かないってどっちの意味なんだろうか
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:28:53.85ID:1KLQfxHk0
気管支炎や百日咳になったことある奴は絶対打つなよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:28:54.10ID:rZPDfyef0
>>865
10万人打ってアナフィラキシー疑いが17人で
うち認定されたのが7人だからまるで問題ない、その7人も全員回復した
女性ばかり副反応多かったのも精神的な不安が大きいせいもあるかもしれないって事だったわ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:29:05.64ID:/5YusEMW0
>>912
河野大臣の見通しと田崎さんの一般人はアストラゼネカとモデルナ、どっちになるかな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:31:45.75ID:euhYfc3y0
政治家も老人多いし、まず実験台にすれば良い。若者や子供は絶対に打たない方が良い。新コロの被害がほぼないんだから、リスクをとる理由がない。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:33:10.15ID:/JTqY1Om0
>>808
こういうことはとっくの昔に株価には織り込んでいるから
アストラゼネカの株価はコロナ前よりも既に下がっているんだろ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:34:05.35ID:o/wq2cgU0
>>899
中国やロシアのワクチンはもっとやばいよ
先進国じゃどこも打ってないから副反応の報告が出てこないだけ
有効性も低いしな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:35:26.96ID:Ew2lLhFp0
>>937
アストラゼネカもいちおう国産

アストラゼネカは、日本向けのワクチンの多くを国内で製造する方針。
ワクチン原液をJCRファーマが製造し、国内での製剤化や流通は、第一三共、第一三共バイオテック、
MeijiSeikaファルマ、KMバイオロジクスが担います。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:35:54.62ID:5AvpQEnL0
>>942
ニュースで見たけどプーチンも打ってないんだろ、スプートニク
しかもロシア国民が声揃えて「国産ワクチンは信用して無い」って言ってたしな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:36:11.79ID:dnt2EXh30
ファイザーもアストラゼネカも良いワクチンだろ。

ワクチン打たないとコロナ撲滅出来ないぞ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:36:30.75ID:+jwNZmaq0
コレがリスク管理でしょ。どう転ぶか分からないから、三社に唾つけた。
人口以上の量確保しといて、効果が見込めなければそれは使わない。
コレで余ったら無駄使いとか大げさとか癒着だのゲンダイとか書きそうだがw
実際昔インフルエンザワクチンでそれやったからな。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:36:51.34ID:y04QaE5l0
コロナワクチン薬害訴訟そのうち起こるよ。
だいたい子供に打つ三種混合だって被害者ゼロ
じゃないんだ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:37:11.01ID:2+tIhGSL0
粗悪でも早くワクチン作って海外に売って金儲けって感じがして嫌だな。60歳以上にワクチン打ってどれくらいの効果が有ったのか統計とってほしい。60歳未満の元から重症化しにく年齢層の統計で効果があると言われても説得力に欠ける
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況