X



【オランダ】アストラゼネカ製ワクチン使用の一時停止 血栓症の情報で [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/15(月) 08:49:22.39ID:YQPwPsh49
※スプートニク

オランダは英製薬大手アストラゼネカ製コロナウイルスワクチンについて、国内における同社ワクチンの使用を一時停止する。オランダ保健・福祉・スポーツ省が発表した。

発表によると、アストラゼネカ製コロナワクチンの使用を3月15日朝から28日までに停止する。

オランダでは14日、24時間当たりの新規感染者数が6400人に達し、1月14日以来の最多となった。

欧州では、アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンについて、接種後に血栓ができる事例が複数報告されたとして、接種を一時見合わせる動きが出ている。先に、アイルランドの国家予防接種助言委員会はアストラゼネカ製コロナウイルスワクチンの使用を一時停止するよう勧告した。一方、韓国は11日、アストラゼネカ製の新型コロナワクチンの接種対象を65歳以上に拡大すると決定した。

11日、副作用の発症を研究するオランダ薬剤監視センター(Lareb)は、アストラゼネカ社製の新型コロナウイルス用ワクチンの接種を受けた患者に血栓症の疑いが生じたとする情報を受けた。

2021年03月15日 08:13(アップデート 2021年03月15日 08:20)
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202103158228982/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:50:23.13ID:dPJaeWgT0
東京オリンピックやる気ないのかクソが
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:54:47.10ID:Qi9LP0x20
>>2
死ねくず。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:56:18.68ID:Dd9m0Q220
日本人は停止するなよ

クソ老人にかたっぱしからぶち込め(爆笑)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:58:07.10ID:VJZAjVXP0
今度はオランダか
アストラボロボロだな
日本どうすんの国内向けに生産始めちゃったんでしょ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:02:18.97ID:WCx4mUsF0
アストラゼネカの不活性化ワクチンは悪くない
ファイザーやモデルナのmRNAワクチンが優秀すぎた
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:02:45.51ID:Y1l6F9y70
>>8
そう思うのなら
おまえは英国のためにアストラゼネカのワクチンを百回摂取するがいいw

ワクチン摂取後にサイトカインストーム起こしてるから一時止めるという報告を
英国いじめとか笑わせる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:05:30.44ID:Y1l6F9y70
>>9
mRNAの結果が優秀だと言ってるのはアメリカやイスラエルの大本営の提灯記事だからw
それを鵜呑みにするおまえはただのシオニストの金魚のフンw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:12:42.00ID:VjN0x6VI0
若い人に出てるならやばい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:13:52.13ID:wi2fax+N0
ワーファリンで解決や!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:34:45.65ID:T9f1HPYj0
な・ぜ・か延々ディスられるブレグジットイギリスのワクチン。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:37:25.85ID:GZU6Z2FL0
韓国製ヤバスギ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:37:34.82ID:zbh3Va8r0
日本も製造するやつね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:39:51.22ID:o43/AYP10
>>5
もとからアストラゼネカはまだ未承認
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:41:06.00ID:o43/AYP10
>>9
アストラゼネカは不活化ワクチンじゃなくてウィルスベクターワクチン
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:41:22.98ID:7yGlWw800
韓国wwwwwwwwwwwwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:43:05.37ID:o43/AYP10
アストラゼネカは日本でも製造予定だが、海外の結果見てから承認予定でまだである。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:45:51.38ID:6KKjkFP60
やっぱりアストラゼネカは地雷確定やん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:46:41.00ID:pz9CjI6A0
血栓できて副作用とやらも多いならコロナそのものみたいだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:47:23.27ID:IBIDgUmK0
何しろコロナワクチンは普通なら10年かかるというプロセスを緊急対応で使用している。なので、識者と言われる人たちも確実なデータを持っているわけではない。あくまで、理論上は、という話で人間に使ってみていろいろ分かるのはこれから。日本は、欧米に比べて桁違いに感染者が少なく、致死率も低いのだから、安全性の担保されないワクチンの使用するか否かは各個人が決断するしかない。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:13:36.93ID:VuNAUQb40
AZは変異種対応のを開発中なんでしょ?
初期型は日本に不要だろ
変異種が広まってない国に無償提供でいい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:25:36.08ID:IBIDgUmK0
英アストラゼネカ 血栓症との因果関係 証拠なし。証拠がないのと危険がないのは全く違う。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:32:45.15ID:EJm9/DZk0
全メーカー混合ワクチンにすればいいのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:36:41.36ID:KvCHuWFl0
『食べるラー油』を断腸の思いでイギリス人の友人3世帯にあげたら、意外すぎる反応が返って来た「抹茶キットカットの1000倍騒いでる」

http://maraee.bizuzu.ru/kNJG/311060464.html
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:52:24.73ID:o89INM2G0
>>36

日本人らしい発想w

自分が選べないから全て同じモノにしてみんな同じリスクを背負えとw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:57:58.27ID:+jMZh//J0
>>36
混合ワクチンっていうのは複数のウイルスに
対応するワクチンのことで、
違うメーカーのワクチンを混ぜるという意味じゃない

新型コロナの場合、各メーカーの
ワクチンの種類が違って保管方法も違うから
混ぜるな危険では
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:08:32.48ID:AMoAVqZy0
やるだけ無駄
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:11:54.65ID:aT6UdL4x0
>>1
アキストゼネコは迷信だってあれほど私が・・・
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:21:21.80ID:WKqUUlV60
ジョンソンエンドジョンソンのワクチンまで待った方がええで
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:24:43.43ID:Eb1UF4Jl0
やっぱADE??
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:53:53.04ID:cWrD9J5A0
コロナ自体に血栓作る可能性あるんだけど、
ファイザーと比較してアストラゼネカは突出してる
たぶんこれ採用した国がやたらに数増やしてると思う

ポリエチレングリコール以外に何か混ぜててなってるのか、
コロナを弱めるの失敗してるのかは知らんけどな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:29:36.72ID:iSItyZrN0
Sergio Sanchez Valles (@SergioSV96) 、あるるMOハゲ散らかした。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:30:09.72ID:7KVoL6oA0
デマウヨどうすんのよこれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:31:07.73ID:YybnO0Ig0
あー、韓国がメインで使ってバンバン副作用でとるやつやな

日本はどーするんやろな
神戸でアストラゼネカを作るんやったっけ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:08:17.87ID:o43/AYP10
>>39
ロシアのもウィルスベクターワクチンだったかと。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:24:59.52ID:AMoAVqZy0
都内の病院クラスターも8日に接種でコロナ症状でとるし
わざわざかかるために打ってるようなもん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:26:48.66ID:AJfvAFNg0
ファイザーや他のワクチンはどうなんだ?
ワクチン打つ前から調べてるのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:29:09.58ID:XxG3gN8A0
>>46
60歳以上は確かだ。多分70-78歳だな(俺は76)
野末陳平の本で覚えた。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:49:00.40ID:D7qzymTf0
『食べるラー油』を断腸の思いでイギリス人の友人3世帯にあげたら、意外すぎる反応が返って来た「抹茶キットカットの1000倍騒いでる」

http://zasare.interactivewhiteboard.biz/Effs/322479092.html
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:55:35.90ID:cx718YBz0
>>51
弱めるって生ワクチンじゃないからコロナウイルスは入っていない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:02:05.24ID:DbYJW1q20
それよりもベクターのアデノウイルスに免疫持ってる個人には効きにくいと言われてる。
あるいは何度もワクチン打つとそのうちに効かなくなるとも。
血栓より効果が低い方が嫌だ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:26:16.71ID:aiYj++MQ0
オランダが中止するなら日本へ廻してくれよ。
コロナ怖い怖いと騒ぎまくった年寄りに打たせればいい。
産業潰す勢いで自粛させておいて
今更、治癒できるレベルの副反応が怖いとかありえないから。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 02:24:59.57ID:9mx8CPlu0
オランダもか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 02:53:37.09ID:BzrqRuhR0
>>1
>アストラゼネカ製コロナワクチンの使用を3月15日朝から28日までに停止する。

なんで期間限定?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:40:38.68ID:ZEmk2J7x0
金曜日に接種しなきゃいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:25:35.65ID:UYsDJBXk0
そもそも、アストラを打ちたいって人がオランダ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:34:37.43ID:XTT9CYjg0
シナチク製並に効かねぇじゃんコレ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:38:33.76ID:HB45bR2q0
脳血栓で一生半身不随!怖すぎ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:45:53.20ID:L/r9epeq0
血栓はいやだな
痴呆になるか体不自由になるかになっちゃうじゃん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:51:32.72ID:CNVFQFg20
>>65
mRNAだからスパイクだけなんだけども、
それがまだ作用してて、コロナ感染症様症状が出てんじゃねえのかって言ってんだよ
コロナなら血栓症でるからね

薬学的な話がしたいんだが、
詳しいならコロナ本体以外のどの成分が凝固させるのか
知見を教えてくれないか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:53:01.84ID:GOr5sVCY0
海外の状況を見ると効果があるのはアストラゼネカなんだよな
イギリスはかなり収束してるし
一方ファイザーは効果ない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:40:27.39ID:WwtIA8b40
死者数が多いヨーロッパがワクチンに疑問を持って一時接種中止
世界中どこよりもコロナの死者数の少ない日本が慌てふためく様に
ワクチン接種に猛進して不都合には見ざる言わざる聞かざる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:01:28.38ID:Q6j+1IG80
アストラゼネカを改良すればいいのに
血栓出来ないように
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:55:32.70ID:0W/ZY8zv0
>>84
スパイク蛋白が原因ならすべてのワクチンで問題になるわけで、案外量の加減でどうにかなったりして。
ワクチンとしては量はあまり関係ないが血栓生成は量依存あるかも
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:05:09.39ID:Ar0W4ate0
コロナは血栓できるんだから、ワクチンもその傾向あって当然のリスク。ファイザーの遺伝子操作のワクチンは長期的に弊害があるんじゃなかったっけ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:06:43.32ID:OtaWGuIS0
>>31
えーそうなの
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:07:24.08ID:0DetbhYw0
>>81
恋占い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:09:16.72ID:MCczPX870
怖えええええええええええええええ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:35:20.54ID:aLVOLHPK0
とにかく安全性が高くないと話にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況