X



【悲報】産経「権力者は国民に対し情報を隠蔽し、権利を制限。政府に盲目的に従う人が『愛国者』と呼ばれる。それが中国だ」 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/03/17(水) 16:37:23.37ID:QpbBxhgB9
中国の政治体質に欠ける品格 平和安全保障研究所理事長・西原正

2021.3.16


中国の政治体質に欠ける品格 平和安全保障研究所理事長・西原正

中国が国際政治において「台頭する超大国」と言われるようになって久しい。いまや2028年頃には米国を追い越して世界最大の経済大国になるといわれる。

しかし中国は経済力と軍事力の分野で秀でていても、指導者たちの統治手法はきわめて品格に欠ける。
国民から人権を奪い、政府の政策に従う人たちのみを「愛国者」と呼んだり、少数民族への文化的配慮を無視したりするなど、驚くばかりである。
また国民と共有すべき情報の隠蔽(いんぺい)や、弱小国に対する傲慢な態度もそうである

https://special.sankei.com/f/seiron/article/20210316/0001.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:37:50.70ID:G6276Fii0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:39:56.13ID:IVA7k+kc0
日本政府と大差無いゴミっぷりやなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:41:46.78ID:tkGWlHPI0
自民党が目指しているのは中共だから
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:42:02.63ID:zJOzqccF0
産経ネトウヨ自民が目指す国と同じやな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:42:29.98ID:soWvTyBP0
>>1
それが日本だ、わたしの国だ♪
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:43:14.30ID:CNrSkvtY0
鏡よ鏡よ鏡さん?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:43:22.49ID:eX0Vt8H60
まさに自民党のことだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:44:23.45ID:reZx61wv0
日本の自称愛国者と同じw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:44:27.65ID:mEOEpyY/0
産経の読者層と同じじゃねーかw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:45:04.97ID:yZ+OXDTO0
>>9
それな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:45:48.14ID:G3bykKtr0
>>14
根は同じ特亜だものwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:46:56.63ID:3GgvCXB10
管政権や維新が目標にしているのが中国共産党。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:47:49.22ID:reZx61wv0
自称神の国にそっくりだなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:47:59.71ID:wOuOo4eu0
それ自民党と産経
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:49:23.20ID:pOtiRxAi0
>>1 主権と言い張る支那中共は主権をも冒涜している
民主的でない統制独裁弾圧侵略国家が主権とほざくのは金輪際お断り。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:51:06.71ID:isNm9Xtn0
阿比留のことか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:51:29.46ID:VSeNI/U90
産経新聞の自己紹介
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:52:48.23ID:CoAC7QRS0
日本とそっくりだな
だから嫌いなんだな俺は
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:54:15.89ID:iOCuzKwy0
騙されるなよ、中国を批判する体を取りながら実際は日本は弱小国だとバカにしている
さすがに自称物書きじゃなくまともな奴がやるとそれなりになるな

ま、今の時代じゃただ浮いてるだけの内容だがな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:54:37.99ID:bhn2zxbk0
産経、おまいう!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:55:48.64ID:EjSyiiR50
ほう!!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:55:51.84ID:m00liQNp0
そのまま自民党菅総理のことじゃないか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:56:19.32ID:EtU9bdOS0
>>1

>(中国では) 政府に盲目的に従う人が『愛国者』と呼ばれる


まあ、いつもの様に産経の認識間違いだな。

中国や、かつてのソ連などの「共産党独裁国家」では、
「愛国者」という表現は普通は禁句だよ。

なぜなら、すべては、「共産党」のためにあるのだからな。
「国」よりも「党」に忠誠を誓え、それが中国なのだ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:57:11.49ID:JD9ZgoXE0
産経新聞だって人民日報並に自民党に忖度報道してるじゃないの
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:01:08.81ID:KI5vx8Ve0
まるで今の売國日本政府そのものやのう。ガセネタを流し、ルール無用の無法者、それが自民党。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:05:51.68ID:olxSlI3t0
二重思考のできない人間は美しい国の愛国者になれない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:08:08.91ID:oSwoQz570
>>1
もっとひどいだろ。
支那は奴隷と共産党しかいない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:12:45.75ID:b70qNbGZ0
産経記者「(頼む!気づいてくれ…!)」カタカタ
産経読者「その通り!中国はひどい国!」
産経記者「(また届かなかったか…)」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:14:24.16ID:HWhrlbDS0
ネトウヨの俺でもそれは中国だけじゃないって思うわ
ただ中国はそのレベルが違うってだけで
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:16:36.85ID:qiE5Zfwe0
>>1
チューゴク共産党の



マニュアル通りに



動く猿
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:17:11.11ID:j5xqZrku0
>>1
産経とネトウヨは中国だった!?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:18:39.09ID:qiE5Zfwe0
>>1
チューゴク共産党の



マニュアル通りに



動く猿と



クソパヨクは良く似ている
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:22:05.69ID:yWa6vqqq0
日本も同じ事
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:31:45.03ID:71t555GL0
産経が日本政府批判してるかと思っただろ!
いい加減にしろ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:45:14.32ID:Sr3Pmzdz0
産経だって、「和製シャルリーエヴド」と呼ばれるよりも、
「和製人民日報」と呼んでもらいたいんだよね〜
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:47:50.13ID:80vNiKI20
産経がそれ言うか
もはやジョーク
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:48:59.99ID:jZrQv8xn0
愛国者=ネトウヨ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:20:55.12ID:zKUbS7fB0
やっぱりネトウヨの理想国家は中共、北朝鮮だよ…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:15:58.99ID:2I63z+IR0
>>1
共産党が中国という国を指導してるっていう概念だっけ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:24:56.56ID:VNmiq2iW0
>>1
産経は特大ブーメラン飛ばした?w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:28:11.59ID:zGycjl2r0
>>1【悲報】
▼▼ニュース速報+自治によるスレタイルール▼▼
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:22:16.33ID:P7obkDvB0
そのまんま日本
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:30:28.33ID:Ols69FWJ0
えっ!?
日本の話じゃないのっ!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:39:58.39ID:u2sxfoaI0
>>76,79,80
安倍マリオがんばれ
パンケーキおじさんがんばれ
こんなひとたちには負けないぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:10:07.67ID:N8Y/ZLtC0
あらあら、おやおや、ほるほるwww

まあこの産経新聞の奉ずるところの構図は
賢明にもスレ民諸君が十全に理解している通り
大いに首肯できるお話でございます。
大中華がどうとかいうのはようわからんが
極東にそういう国、あるよねえwww

>1に掲出された文言にも
>国民から人権を奪い、政府の政策に従う人たちのみを「愛国者」と呼んだり、
>少数民族への文化的配慮を無視したりするなど、驚くばかりである。
>また国民と共有すべき情報の隠蔽(いんぺい)や、
>弱小国に対する傲慢な態度もそうである
ってのは、これはすべての2ちょんねらが熟読拝誦するべきで
そうすれば現代のどっかの極東の野蛮国の治世についても
なにか思うところはあるかも知らんw ないのかもしらんwww
さらには、もって自らの、さもなければ2ちょんねる各所で暴れている
自称愛国者ネトウヨどもの言動を見て考えるべき金言ではあるよwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:20:28.64ID:A4GYUnw50
産経が本気で自分達の普段の言動を客観的に見れずに言ってるのか、一種のジョークなのか、分からん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:32:37.41ID:erA8ncsB0
日本も似てきたねw。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:54:05.46ID:i7KC7uVe0
愛国って 権力とか独裁者に盲目的に従う事だろ?

前から変わってないけど
0091このふざけた時代へようこそ
垢版 |
2021/03/18(木) 13:08:17.20ID:7ew8JaSs0
でもお前らは
北斗の拳みたいな世界になったら
3秒でヒデブ!って言って死んじゃうんだろw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:13:18.39ID:qZO+YYEL0
民主党ですらこんな巨大なブーメラン投げた事ないぞw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:42:31.22ID:lneH6xOY0
これはブーメランというより、自戒の言葉ということで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況