X



「哺乳瓶でドリンクを飲む」ブームが中東の湾岸諸国で発生、政府は規制を実施   [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/18(木) 19:50:00.48ID:XSJfIDyg9
2021年03月18日 16時00分 メモ

https://i.gzn.jp/img/2021/03/18/baby-bottle-craze-gulf-arab/00_m.jpg
by AP Photo/Kamran Jebreili


2021年3月、アラブ首長国連邦やクウェート、バーレーンといった中東の湾岸諸国で、「哺乳瓶でドリンクを飲む」という謎のブームが発生しました。ソーシャルメディアなどで「文化に反する」といった反発が起きた結果、各国の政府が哺乳瓶入りドリンクを提供したカフェを取り締まるといった対応に追われているとAP通信が報じています。

Baby bottle craze sweeps Gulf Arab states, sparks backlash
https://apnews.com/article/baby-bottle-craze-sweeps-gulf-arab-states-48c4e143a0902806fab560ab6dbe15fd

中東の湾岸諸国で哺乳瓶入りドリンクの流行を巻き起こしたのは、ドバイなどに支店を持つ「Einstein Cafe」というデザートチェーンだったとのこと。以前からソーシャルメディア上で「哺乳瓶でドリンクを飲む」という遊びが流行していることに目を付けたEinstein Cafeは、通常のカップの代わりにプラスチック製の哺乳瓶にドリンクを入れて提供するという試みを始めました。

以前からEinstein Cafeでは「赤ちゃん用のシリアルを使ったミルクセーキ」などの提供を行っていたそうですが、哺乳瓶入りドリンクの人気は予想以上だったそうです。Einstein CafeのCEOを務めるYounes Molla氏は、「誰もが哺乳瓶入りドリンクを買いたがっており、1日中電話が鳴りやみませんでした。彼らは友人や両親と一緒に来るなどと言っていました」と述べています。

このブームについてMolla氏は、新型コロナウイルスのパンデミックの中でストレスと不安をためた人々が気晴らしを求めており、新たな流行を求めていたのではないかと考えているとのこと。結果としてEinstein Cafeにはあらゆる年齢層の人々によって行列ができ、中には持ち帰った哺乳瓶を持って別のカフェに行き、「この中にドリンクを入れてくれ」とタンブラー代わりに哺乳瓶を使う人もいたとAP通信は報じています。

哺乳瓶入りドリンクはクウェートやバーレーンといった近隣の湾岸諸国でもトレンドとなったものの、オンラインでは「イスラム教やイスラムの文化を侮辱している」といった反発が高まりました。

アラビア語版のBBCでも、湾岸諸国における哺乳瓶入りドリンクのブームや反発について紹介しています。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://gigazine.net/news/20210318-baby-bottle-craze-gulf-arab/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:50:17.96ID:GDz6X7KD0
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃&奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:53:39.02ID:eq5bez3Z0
先端を桃色にしよう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:53:45.08ID:dBMA9Q/f0
気持ちはわかる
たまに哺乳瓶でジュース飲んでみたいなーと考える
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:54:49.58ID:1W6F9tD20
デイジーチェーンソーリバイバル
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:56:18.40ID:8dxWe/Yx0
倒してもこぼれにくいし、ストローみたいにゴミにならないし
実は機能的な製品
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:57:28.24ID:Rjd2VfJH0
正解は「哺乳瓶で母乳を飲む」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:57:48.65ID:a1CReXfO0
自分も中学生の時哺乳瓶で牛乳を飲みたい!!という謎の欲求にかられ小遣いで買って実践したけど
意外と飲みにくいと言うか吸うのに口の力が要って、あまりおいしくなかったわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:57:54.23ID:SJkQ+gA10
ゴミをゴミ箱に捨てないのも若者だし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:58:31.40ID:5tHSvSM90
ネタで楽しんでるのが殆どなんだろうけど
イスラムの人だって
オギャりたいガチの人はいるんだろうなぁ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:58:47.10ID:qlgBWwSk0
コロナの前、祭りでもみんな若い子持って歩いてたな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:59:28.92ID:20zk+deb0
>>17
めっちゃ酔いそう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:59:38.28ID:Hp435lNc0
ママぁ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:59:45.29ID:QtNXbEVZ0
何もかもがよくわからん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:01:29.59ID:+21Bf4se0
あんまり長く続けたら、前歯がおかしくなると思うぞw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:03:45.95ID:lJxZB7gg0
忍耐がつくな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:03:53.83ID:sE+AfwGq0
煙草の代わりみたいなもんか
あれも母ちゃんに甘えたい欲求を解消する為とかきいたことある
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:04:39.92ID:tY2cKoHD0
>>15
吸引力だけじゃないんだよ。
舌で乳首をくるんで、喉の奥へしごくように吸う必要があるんだよ。
(実はこの吸い方は、卒乳すると脳からばっさりオミットされるように出来てる)

子犬に指をしゃぶられたとき、そういう吸い方をされたからよく覚えてる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:11:09.94ID:5o6B584s0
ピジョンが大儲け。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:14:10.93ID:qJQ8D0Y00
哺乳瓶にウィスキー入れてやってみたことあるけどめっちゃ舌疲れるんだよな、舌を筒状に窄めて吸わないとちゃんと中身が出てこない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:15:17.04ID:NDGHjjrY0
>>2
自分も氷河期世代の43歳だが、俺程度の並みの人間でも普通のリーマンやって年収1200万程度だぞ。
大学時代の同期も軒並み年収1000万以上だし、給料安いやつでも800万以上はある。
10歳下の嫁ですら年収700万ぐらいだぞ。
さすがにいい歳して底辺で氷河期のせいにしてる連中は若い頃から努力不足なんだよ。
もう他人のせいにして言い訳する年齢でもないだろ。
いい加減に心を入れかえろって。同世代として見てて情けないぞ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:17:04.55ID:LPF5Of7Q0
>>29
指だと信じたい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:18:59.96ID:/DOve1wl0
オタク向けに巨乳のアニメキャラが描かれた哺乳瓶作って売ったら儲かるような気がしてきた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:19:57.97ID:tY2cKoHD0
>>35
離乳して味蕾の鈍くなった舌では、ぬるくて生臭くて旨いものではないという。
>>39
生まれてすぐに捨てられたり親に死に別れたりした犬や猫は、大きくなっても自分の肉球をしゃぶる癖がある。
うちの猫はスナップボタンの凸部をしゃぶってた。
人に見られてることに気付くと、思いっきり気まずそうに「何もしてませんっ!」:という顔で目をそらした。切ない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:20:57.85ID:Tks2xLwR0
持ち運びに便利だし埃が入らなくなるから良いかもな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:21:48.13ID:sLpnmF3a0
コーランに哺乳瓶禁止って書いてあるのかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:22:48.48ID:FyQEaBAw0
祭りで点滴容器で飲むのも流行ってたやん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:24:02.61ID:I7WldMFG0
イスラム教やイスラムの文化を侮辱しているって便利な言葉だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:31:05.02ID:l6AIgeWL0
ドリンクって酒じゃないだろが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:31:51.58ID:/DOve1wl0
>>54
だったらスポーツとかで使われるチューチュー吸う奴じゃダメなんだろうか
洗剤のボトルの先っちょみたいなとか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:33:24.73ID:5yT6XSm+0
みんな乳首が恋しいのじゃよ、素直になるんじゃ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:49:45.94ID:nFAj6KXS0
>>57
あれは別に吸ってるわけじゃないぞw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:50:12.09ID:wqVthI9T0
悦子の哺乳瓶
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:51:29.83ID:u2nvspoz0
>>12
言われてみればそうだな。
寝たきりの人の、吸い飲みの容器もそうではあるが。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:00:38.80ID:DVUtJ10K0
大昔に哺乳瓶でカルピス飲んだ事有るがストローの比ではない位口が疲れる
家族に乳幼児がいて哺乳瓶有るなら子供の頃試している人多いだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:04:47.17ID:FyQEaBAw0
中身はカルピスがいいな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:07:09.44ID:KamMbxR50
口唇期かよ
俺はやたらソフトクリームが食べたくなる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:12:41.01ID:FvbaW/K80
ペットボトルより少しずつ飲めていいかも
俺も欲しい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:14:34.90ID:xGL2kI+k0
加熱しすぎてお上が取り締まるまでがセットの中東
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:15:58.43ID:xGL2kI+k0
>>29
ガチ勢がいるな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:16:19.40ID:63kj2eXW0
騎士くん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:17:48.30ID:xGL2kI+k0
>>61
評価するぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:53.39ID:Y3Uty2xv0
プログラマーとか夜勤してると必須だぞ。
なぜならエナドリを哺乳瓶にいれて隣に置いとくよ。

眠くなったらチュパリコ、眠くて哺乳瓶を倒しても中身がこぼれないので安全なんだよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:50:44.81ID:ropScAHg0
バブみスレ
いや、バブみってそういうこと言うんじゃないの? 知らんけどwww
どうも本邦のオタクくんたちの趣味嗜好はようわからん。
まあこの話題は海外中東の紳士(?)各位の嗜好のようだが()

それにしても>>39 くんがいうように哺乳類の本能なのかなあ
なんかを吸って呑むというのは必ずしも悪い気はしない。
シェークを何故かみんなストローで飲みたがるって日本文化w
なにげにそういう話じゃないの?www
仄聞すると外人はカップ開けてそのまま飲むそうだけどさwww

ま、だからといってもちろん別に哺乳瓶で
なんかを飲んだ記憶はないんだけどさ。
飲みたいとも思わないしwww

しかし…哺乳動物が長じてからも搾乳吸入する
幼児の本能のよすがって、これあるもんですかね?
少なくとも当家のお猫さま(無論哺乳類w)は
搾乳行為と言われるフミフミ行為、
いい年こいたおっさん猫だけど、やっているけどねw

人間のおっさんを一生懸命フミフミコネコネしても、
さすがにミルクは出ないと思うけどなあwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 22:56:10.76ID:Ng3GTDLd0
>>91
昔子供の頃、乳が出すぎた母親の乳を吸うように言われて、顎を壊しかけたこともある
赤ん坊の吸う力ってものすごいよ
ピーピー泣いてる弟を不思議な気分でみたことがある
そんな自分は完ミですすんません笑
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:43:10.15ID:+sGZ3OFD0
想像してるのと違ったw
本物の哺乳瓶みたいだな
哺乳瓶型ボトルのブランデーがあるけど、あんなのかと思ってたよww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:48:58.25ID:ZG7NU2fn0
哺乳類じゃなくて倒れても中身が出ない赤ちゃん用のストローの飲み口みたいのが大人用も欲しい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:39:18.76ID:Lb5JskG70
>>40
針とかで細かい穴を増やすと良いぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 04:22:36.33ID:v6paUJOB0
きたない
自分の唾でもついたもの暫く放置してまた飲めるかよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 04:26:43.48ID:IeWbfJcU0
>>35
あれは血液だからね?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:06:10.10ID:JUJxSjUY0
>>99,100
これオススメ。入院中、腕がそこそこ不自由だった時でもこぼれる不便なくても使えた
「使っていいね! ボトル用のびのびストローキャップ」
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:55:55.19ID:DEjPjrjN0
赤ちゃんが哺乳瓶で飲んでる所見ると
吸うんじゃなくて
上の歯茎に押しつけて舌でしごいて飲んでるんだよ
歯の生えてる人には向いてないわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:32:19.92ID:5Wa3wZZA0
がぶ飲みしなくて良さそうw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:48:47.08ID:+q2yvT640
んー、バブ味を加えてみたら
案外良かったと?分からんブームがあるもんだ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:44:53.81ID:qNCJ8IHa0
なぜイスラム文化の侮辱になるのか
どういう法律に基づいて政府が規制したのか謎
ただ、何となく酔いそうな気はする
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:00:36.87ID:8srSSVnP0
赤ちゃんプレイはソロでも楽しめると言うことだろう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:02:29.85ID:DcNLNHOF0
赤ちゃんプレイ好きだったとは、、
哺乳瓶型のとおしゃぶりタイプの飴を紹介してやれ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:03:35.99ID:DcNLNHOF0
アダムスファミリー観たのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況