X



映画館から「戦場のメリークリスマス」ポスターが盗まれた事件 郵送で返却される…盗んだ本人は反省しているとの手紙入り [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/19(金) 06:49:46.68ID:aFFagBiq9
※時事通信

 東京都内の映画館から15日に持ち去られていた大島渚監督の代表作「戦場のメリークリスマス(戦メリ)」(1983年)の海外版ポスターが18日、盗難に遭った映画館に郵送で返却された。

 配給会社のアンプラグド(東京都港区)関係者らが盗難品と確認した。

 同社によると、東京・新宿の映画館「新宿武蔵野館」に差出人名のない郵便物が届き、ポスター1枚と「(盗んだ)本人は反省している」という趣旨の手紙が入っていた。

 盗まれたポスターは大島渚プロダクションが所有する一点限りの貴重なもので、「世界に何枚あるか分からない幻のポスター」という。4月から同館で上映予定の「戦場のメリークリスマス4K修復版」を記念して展示されていた12枚のうちの1枚。今後はレプリカに差し替えて展示される。

2021年3月18日 21時30分
https://news.livedoor.com/article/detail/19872648/

■関連スレ
「戦場のメリークリスマス」ポスター窃盗犯 開催情報を事前入手した人物か…「そっとお戻し頂けましたら対応を検討致します」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615940954/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:51:57.44ID:fgUNYnF/0
郵便物って60センチの制限あるけど、そんなに小さいの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:52:09.56ID:fZuhDiO30
イイハナシダナー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:52:21.24ID:fgUNYnF/0
90センチだった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:53:42.67ID:bbi1IlRX0
郵送から、捜査されて逮捕だな
返却しなければ、逃げれていたかもしれないのに

もし逮捕すれば、今後は返却されずに捨てられるかも
警察は捜査をやめるべき
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:54:52.40ID:tZnUdfZM0
反省したら許されると思っている!

捕まえなければならない!

捕まえなければならない!!

ドドーーーーーーン!!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:55:07.62ID:g22T/axz0
素直に良かったね!と思えない程心が
荒んでしまったマスコミのせいで
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:55:36.25ID:tZnUdfZM0
万引きして返せば許されるか許されないだろう

捕まえなければならない!

捕まえなければならない!!

ドドーーーーーーン!!!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:56:14.98ID:tZnUdfZM0
公道でちんこを出してしまえば許されるか許されないだろう

捕まえなければならない!

捕まえなければならない!!

ドドーーーーーーン!!!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:57:20.75ID:tZnUdfZM0
痴漢をして今さわってないから無罪になるか強姦してちんこを抜けば無罪になるかならないだろう

捕まえなければならない!

捕まえなければならない!!

ドドーーーーーーン!!!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:59:09.25ID:ckKTEnQU0
>>2
アンプラグドとプロダクションは詮索しないけど、警察は捜査を継続って言ってる。

gkbrしてるだろうなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:00:38.24ID:9yVz5UiL0
>>21
貴重なポスターを折りたたむとか…
確か日本には一枚しかないポスターだよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:01:45.43ID:tZnUdfZM0
>>26
勘違いしたまま大人にするわけにはいかない

大人にするわけにはいかない!!

ドドーーーーーーン!!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:01:54.37ID:F50AwcSH0
折りたたまれた段階でポスターの価値は大きく損なわれたね。
0030香山イカでゲソ
垢版 |
2021/03/19(金) 07:02:10.28ID:eBYO9Kdc0
メリークリスマスミスタードーナツ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:02:36.78ID:tZnUdfZM0
反省しているのなら手紙ではなく直接頭を下げに来なければならない!

来なければならない!!

ドドーーーーーーン!!!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:02:43.15ID:VwjFO8oV0
まぁ適当な警備で
ドヤ顔でポスター見せびらかして
マウント取ろうとした映画館が悪いな
そりゃ盗まれて折り畳まれる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:03:01.22ID:zQiE99lQ0
はりきってたよなあーケツの気まで抜いてさー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:03:50.59ID:vuHGv4Mr0
>>30
穴があったら入りたい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:05:32.07ID:kDVkaI3B0
>>25
12枚あるって書いてあるよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:05:39.50ID:Xq8WO/PM0
>>21
宛名無しってことはポスト投函だろうし、ポストに入る状態に折り畳まれて郵送ってw
トンでもなくアホで迷惑な犯人だな、きっちり窃盗、器物破損で被害届だしとけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:06:40.52ID:dGd84yXz0
そこまで貴重じゃなけりゃ
軽く盗んでたんだろうな

さすがに警察沙汰になってこわくなったか

どれだけジジイだろうな
0043◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2021/03/19(金) 07:07:16.72ID:hPXl6jjH0
せめて丸めて送ることは出来なかったのかね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:07:33.94ID:dGd84yXz0
>>21
>アンプラグドによると、ポスターは段ボールで作られた封筒に折りたたんで入れられ、

だいなし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:07:55.46ID:5bJlnS2c0
>>21
これなら返さないで持ってたほうがマシだったわ
0046◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2021/03/19(金) 07:08:18.27ID:hPXl6jjH0
>>42
10万で売ろうとしてたんだから価値は充分分かってたんだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:08:18.96ID:dGd84yXz0
>>43
ポストにいれられないから
ばれるじゃん!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:08:36.10ID:alF6SG6+0
捜査線上にうかんだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:08:40.91ID:tpR+2NbS0
折りたたんだのはニセモノと気づかせないため
コピーが目的なら貴重な原本を返すはず無い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:10:13.41ID:bHsnhpPoO
フッ、バカめ
送り返したのは精巧なコピーだ
本物は今も、私のコレクションとして
寝室に飾ってあるのだよ
フッ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:10:40.58ID:43GrLxM00
ハッピーニューイヤー、ミスターローレンス
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:10:44.10ID:jbXswVPX0
筒に入れずに8つに折られてたりしないだろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:11:27.55ID:zQiE99lQ0
これも丁度にゅーすなるやん?あの嘗てソニーがサルゲッチュキャンペーンで
ほんとうにサルポリに追いかけさせた疑惑が思い出されるか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:12:17.23ID:jbXswVPX0
>>21
返したことになってないじゃん
草の根を分けてでも犯人を探せ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:13:28.22ID:NSUyhuMb0
まあ、各所防犯カメラ追いかければ捕まるのは時間の問題だからな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:14:49.06ID:19+7Sgvp0
ゆうパックに入れられる大きさで折りたたまれてたんやないの
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:15:09.24ID:4qaFU+cH0
警察が言いがかりつけて大島渚を犯罪者扱いしていたのに捜査するの?
つうか裁判していたってことは検察が負けたんだよね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:17:42.18ID:h+Xpbl020
>>2
反省しているなら法で裁かれ罪を償うことが出来るな?
しないってことは保身からの言葉ってことだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:19:53.69ID:k0M9LPvw0
>>8
犯罪行為に対してその理屈は通らんけどね。

まあ告発するかどうかは映画館次第だろ。
小額でも世間に窃盗だと知らしめるも良し。
ただし以後は別件でも自分から名乗り出てくるか返却するケースは少くなるけどね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:22:38.95ID:huSHthgB0
キズモノにして返送
「反省してまーす♪」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:23:14.70ID:Gh+NnBdA0
ANNでたけしが撮影してるラロトンガ島の女王がスクーターに乗って移動するってのを思い出した
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:25:42.45ID:HJvSp8GB0
ホモオ…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:26:59.44ID:50R+k6g10
せめてマニアに盗まれて欲しかった。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:27:48.89ID:HdOxDoi40
モナリザみたいになるんか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:29:12.27ID:R+VsXG/50
マニアなら巻いて筒に入れるくらいはしてるだろうから
軽い気持ちで盗んだ人なのかな
盗んでまで欲しかったポスターを折り畳むとか考えづらいなぁ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:29:37.25ID:tpR+2NbS0
坂本と北野は役者経験が無いため監督から怒鳴られたりしたら直ぐ辞めますよっていう条件で撮影始めたら
いきなり本番でセリフも演技もなにも覚えておらず何もしなかったら
監督が撮影をとめて「貴様なにやってるんだ」と相手役者を怒鳴り散らしたって
その後は相手役者の言う通り演技して撮影が進んだとか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:30:21.81ID:TzjNFIHo0
反省してるなら
ちゃんと刑を受けろよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:30:31.19ID:dGd84yXz0
>>88
筒持ってたら防犯カメラわかりやすいしな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:32:32.96ID:zQiE99lQ0
だから丁度ニュースに乗せるのがダブルタップっていうごまかしのヨガがあるんだって
そんなんじゃないかなー
警察って民事介入しないから怖くないんだろうそういうやkらから言わせると
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:33:20.99ID:R+VsXG/50
>>91
ホモレイプ被害者が最終的に加害者に情がわいてたのはあれちょっとアカンと思ったわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:34:01.07ID:26jp2QoU0
>>63
差出人なしでゆうパックは無理だろ
封筒に切手貼ってポストだろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:36:09.73ID:72a7Csif0
郵送とか簡単に足つくだろ
器物破損と窃盗できっちりしょっぴけ
どっかの温泉の漫画窃盗みたいに見逃すのはやさしさではない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:38:59.88ID:YEAFFW0d0
なんで丸めて送らないの
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:44:30.98ID:XrCtzxBn0
普通に履歴わかるから監視カメラで犯人見つかって逮捕だろうなぁ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:47:07.76ID:1NVkoiSc0
返せばいい


泥棒が染み付いた日本人の悪質な思考な()
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:47:29.13ID:mvmdbvrc0
折るとか価値なしにしてるだろ
盗んだやつ頭おかしいから死刑にしても問題ないだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:47:53.47ID:M+pnZ4Qq0
>>38
12種類だろ
盗まれた物は少なくとも日本には一枚しかない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:50:37.13ID:RZo/pQpa0
昔は店頭や電車のポスターの盗難なんてよく聞く話だったし犯人もまだそういう感覚だったんだろうな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:50:44.03ID:dzzU2eTD0
野坂に殴られたり、ポスター盗まれたり渚も大変だな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:54:41.82ID:eODXUHZG0
>>117
池沼w
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:55:31.53ID:l9i8yNn/0
ポスターを折り畳まないで発送するとでかい荷物は足がつきやすいし、とにかく大事になるのを避ける為、返とけば良いだろう、と言うことで折り畳んで普通郵便で送ったんだろうな。

誠意のかけらもない保身のみのクズ
はよしょっ引かれろ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:57:01.67ID:Htof0vTM0
これはジジイぽくね?わざわざ手紙書くって所が若者らしくない
しかし大島渚って言ったら戦メリより青春残酷物語だろ、あれは若者の無軌道を描いた日本ヌーヴェルバーグの胎動を感じる良い作品だったと記憶してる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:57:18.20ID:79PFitpp0
代理で返すw代理で盗んだも通用するのか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:01:04.64ID:eODXUHZG0
同時上映の『合いの子リーダ』
藤竜也のポコチン拝めるのかな?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:02:10.47ID:e2C0/7Bz0
この手の奴は反省しない。サイコだから。
騒ぎが大きくなって、バレたら困るから
反省したフリをしてるだけ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:05:39.00ID:ynJ1SbMD0
>>21
メルカリで売ろうとしたのかね
メルカリで売ろうと思って盗んだけど、
日本で1枚のみなので、売れば足が付くことが判明
もともとポスターの価値には興味がないので
躊躇なく折りたたんで返送
 
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:06:25.43ID:vp6Nxc7f0
>弊社としましては、ポスターが無事戻りましたので、
>権利元である大島渚プロダクション様とも協議いたしまして、
>これ以上の詮索は行わないつもりでございます。

>ただし警察によりますと、
>捜査は今後も継続されるとのことです。



ざまあw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:12:13.83ID:+aCXvqP90
ところで名前は聞くけどいい映画なのこれ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:12:23.16ID:Htof0vTM0
ああ〜代理のフリしてたって事か
戦メリとかスチル写真のパクるチョイスが如何にもおじさんぽいんだよな
少年期のトリュフォーも市民ケーンを盗んでたけどさ…
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:14:28.90ID:e2C0/7Bz0
>>131
よしよし
サイコパスは一度許されると、
同じ事を何度も繰り返す。
ワンストライク27アウト。ゲームセット。
これがサイコパスへの対応の基本。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:15:41.41ID:SB4R2efX0
>>63
ん?

犯人がどこまで考えているかはわからないが、ゆうパックだと窓口に持ち込まなきゃならないじゃん
やるとしたら、レターパックでその辺のポスト投函じゃないかな?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:16:00.41ID:1DskMUhn0
>>134
ラストシーンが感動
安倍総理にそっくりな人が出てる
陸軍防暑開襟フェチは必見
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:16:17.18ID:OE6XfqQZ0
>>40
>>65
器物損壊な
無理して難しい言葉使わない方がいいよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:18:26.48ID:8zg1qzAZ0
ニュースで大きく報道されたし、警察が動いてると聴きビビったんだろな。
部屋に飾ったら家族に見られるしな。
返せば罪はゆるされるとの安易な考えでいるんだろ。
今は防犯カメラをリレー式で解析すれば犯人が特定しやすいんだろ。
警視庁がSSBCチームを使えば特定かも。ただ、そんな大事件じゃない。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:20:22.13ID:RoEPbR6c0
元々八折りで保管されてたんだよニュース映像でもハッキリわかるぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:22:42.29ID:eODXUHZG0
>「(盗んだ)本人は反省している」
>という趣旨の手紙

しっかし、どこまで姑息なんだろう…

完全にお前らだろコレ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:23:23.15ID:lkYlXjpq0
なぜ盗む
そしてなぜ畳む
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:27:56.02ID:ot+ZpkmL0
売ろうと思ったら世界に1枚しかない希少品で足が付く事が判明して只のゴミくずと化し返却
これ遺棄してたらもっと罪が重くなるもんな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:33:04.08ID:NWPER3em0
盗んでも、手紙入れて返せばいいって事にはならない。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:33:22.50ID:eODXUHZG0
>>155
藤竜也のポコチン見た?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:33:46.38ID:li9H/B3U0
反省してたら警察に自首するよな?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:35:28.41ID:/yO5W3UG0
>「(盗んだ)本人は反省している」

おまえ誰だよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:36:52.52ID:n8rkz+KV0
犯人頭悪すぎて腹立つわ、これは捕まえるべき。
どうせメルカリ転売でもしようとしたんだろ(本当に好きなファンなら折りたたんで返送するわけないし)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:37:57.95ID:JBfeWOMz0
え?
畳んじゃったの?
もうダメじゃん、それ

犯人はその価値を解ってるから
パクったはずで、その犯人が
返却するなら丸めて小包で
とか考えるわな
親父かなんかが返しゃいいと
テキトーこいたんだろ
徹底的にあらって検挙しろよ
返すのは当たり前だ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:38:46.48ID:IjFi6sPt0
>>166
親「子供がいっときの迷いでー」
 「よく叱っておきますのでー」
みたいな文面なんだろ
テメエがパクったくせに
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:40:22.87ID:+q2yvT640
ファンとしても最低な下衆の行い
反省もクソもねーよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:42:05.75ID:JBfeWOMz0
善意の第三者気取ってるけど
売り付ける相手は当然値打ちの
解る人物でなきゃ買わない
この話が本当なら、直接渡しに行けばいいし
郵送でなく小包で返却するだろう

おまえ、親父なんじゃねえのか?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:45:35.79ID:JBfeWOMz0
返却出来るんだから現物持ってる
それは取引が成立したんじゃねえのか?
カネも渡されずブツだけ渡すかよ
ブツだけ取り上げるだけの関係性なら
説諭して出頭させろよ


こそこそしてんのは親父だろ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:49:10.81ID:JiUhOlGV0
こっそりでも返してくれたら対応は検討するみたいな出方だったのをうけて
駄文を添えて本当にこっそり送りつけるとか
なめてるしなめてんな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:51:28.42ID:nTjIBBgw0
結局こういうお宝アイテムは、今だと、まんだらけや駿河屋持ってかないと正当に評価されないのか?
って買取価格は鬼畜だろうけどなw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:51:50.43ID:Vn/r3pXt0
丁重に折り畳んで封筒に入れて送りました
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:53:15.92ID:lhcWLS4F0
この場合の対応を検討するってどういう意味なん?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:57:54.74ID:zRuDUHUI0
いいやつそうだな
今回は氏ね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:06:00.81ID:0esiJqrZ0
ホモの映画のポスターなどどうでも良い
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:06:59.47ID:rrloqJNz0
盗まれたポスターは大島渚プロダクションが所有する一点限りの貴重なもので、「世界に何枚あるか分からない幻のポスター」という。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:08:01.63ID:rrloqJNz0
>今後はレプリカに差し替えて展示される。

レプリカとの違いってわかるんだろうか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:08:02.06ID:uHHKS2e/0
てか、せめて巻いて筒に入れて送れよな…
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:13:33.19ID:rrloqJNz0
>>21
>同封の手紙には「盗んだ本人から『10万円で買わないか』と持ちかけられたが断った。代理で返す」などと書いてあった。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:19:59.60ID:tA8ZiPu00
>>1
でも昔はポスターが盗まれることが人気のバロメーターみたいな時代やったやん

そういえば30年ほど前に盗んだポスターを堂々と部屋に貼り続けてるわ
だいぶと退色してしまったけど
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:39:36.52ID:dGd84yXz0
ポスターって難しいよね
母親のもってたSMAPの6人時代のでかい広告ポスターを売ろうと思って
価格調べたらたいした値段じゃなくかさばって送料がかかるから結局捨てたわ
そのあと解散騒動があったからどっちにしろ価格暴落してただろうけど
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:43:22.98ID:dGd84yXz0
>>196
今断捨離とかいって
高齢者がもの捨てだしてるからどうだろうな
切手収集もマニアがいなくなって値段だだ下がりらしいし
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:49:03.13ID:Qa8pjw+J0
盗んだ時点で窃盗罪だからな
自ら返せば減刑されるだろうが無罪ではない
そもそも反省してるなら差出人無明記で郵送はないやろ
だだ怖くなっただけやん
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:50:09.08ID:++viaY8n0
返却で折りたたんだら
ポスター傷むやん

…まぁ投函出来るサイズやないと
捕まるからだろうけど
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:53:09.95ID:2deYQGPv0
みんなー!目ぇつむれ!先生怒らないからやった奴は手挙げなさい→
結局皆の前に引きずり出されて先生激怒
の流れは詐欺に当たりますか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:56:50.00ID:Psft4WIp0
>>199
そんなのはごく一部だし、マニアの収集と
同じ所に長年住んで溜まってしまった物は全く別だよ。
収集癖がある人はそのために他の物を捨ててコレクション置き場にすることは
十分有り得ると思うけど。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:12:17.17ID:MrmKY0Yp0
そもそもこんなのに日本に1枚とか言って貴重価値を出そうとするなよ。コンビニのカラーコピー使えば大量にコピーできるやんけ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:32:11.29ID:tMC4O5S70
ツイッターで無事返却されて良かったとかコメント結構出てるけど折り畳まれたポスターなんて価値激減して破損に等しくて全然無事じゃないし犯人は予防線張って俺じゃないですよと手紙入れる卑怯者だしめちゃくちゃ後味悪いんだけど
特にツイッターなんて返却されないという最悪の事態は避けられたんだからいいじゃん折り畳まれたなんてそんな大したことなかろと関係ない第三者的な感覚が滲み出てて天然の煽りになってるという
被害にあった関係者生殺しで笑うわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:35:05.66ID:7wubV8Ch0
>>203
手を上げなさいのあと「よーし、もういいぞー!佐藤あとで職員室こいよー」って言われたことある
目を瞑らせる意味とは
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:36:36.56ID:JopQTuam0
>>21
クズすぎワロタ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:11:02.55ID:HhHT2CF90
>>21
返せばオッケーだよねとか思ってる浅はかなトンデモ野郎かよ。。。
手癖も悪いが頭も悪いのか。

指紋照合して、吊るし上げだろ。それでなくとも、在日窃盗団で返ってこない貴重品やら、
コロナ禍で食い詰め窃盗団で窃盗件数は増加傾向なのに。

気楽にかっぱらって大騒ぎになったからびびって適当梱包で郵送とか最悪だ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:15:02.55ID:HhHT2CF90
>>211 だからってかっぱらっていいことにはならないよ。盗人の理に理解を示すとか、周囲にドン引きされるから気を付けろよw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:18:42.43ID:XK3Nj1+n0
買わないか持ちかけられたけど断った俺が代理で返送するぜって内容の
キッズ自演感すら漂うお手紙公開して欲しいw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:32:18.75ID:tMC4O5S70
>>216
あの言い訳すごい頭悪そうだよなあ
断ったのになんでその手にあるんだよと
捕まえたら拍手送りたい
実名報道は日本の脳天気ぶりから無理だろうけど
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:50:03.16ID:zuyqu9nb0
意外と死刑になったりしてな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:16:37.96ID:WRwAPrkQ0
折りたたんできたならそっと返却じゃないよな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:22:34.83ID:KH72bV9w0
坂本龍一って結局これだけだよね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:30:15.85ID:cfAutmfD0
犯人「そう、私今夜ファーデルクリスマス」
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:33:48.40ID:ckKTEnQU0
>>21
本人は反省しているって第三者視点の文面から、無職外字息子が盗んできたのを親が返送したんだろうな。

貴重品って理解出来ない高齢の親が。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:34:43.87ID:C1lEdQ/Z0
>>1
警察に被害届をだせ、これで有耶無耶にしたらこんな馬鹿げた行ないがまかり通ると思うと、やるせない気持ちになる。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:57:42.04ID:R+VsXG/50
>>225
まぁ俳優じゃないからな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:00:40.84ID:DK7RijZk0
きっちり被害届出して捕まえろよ
盗むほど欲しいポスターを折りたたんで郵送とかふざけたことするのも許されない
行動に一貫性がなさすぎ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:03:00.00ID:56y7F04R0
扇情のメリークリトリス
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:06:19.09ID:z9n6Uckw0
>>230
何で? デジタルデータは残ってるんだろ? 何枚でも印刷すればいいじゃん。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:27:13.19ID:MksEBl2b0
仮に警察に捜査されても窃盗と不法侵入でしょ。
モノを返してるし反省文付きだから不起訴だと思う。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:00:53.89ID:dGd84yXz0
>>210
とられるような管理してるほうが悪いって
盗人理論かよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:04:54.03ID:piiEd3uj0
怖くなって返したか。防犯カメラ調べて突き止めて逮捕しようぜ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:12:34.51ID:SJFI3gwl0
昔買ってた雑誌の「ロードショー」とかは折り畳まれた映画のポスター付いてて集めてた
いっぱいあったポスターコレクションどこ行ったのか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:13:06.20ID:JgLMnspT0
どうでもいいけど
5chってジジババばかりだねw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:13:50.82ID:UC8e4yVh0
>>21
最悪だろ・・・
これは許さない方がいい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:18:35.49ID:pfbizWwa0
>>237
監督がいけないルージュマジック見たんだろう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:26:49.88ID:sm/FJSND0
盗んだ奴と貴重なポスターを折り畳んで郵送して証拠隠滅を計った奴(多分窃盗犯の親)
両方逮捕で
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:31:33.49ID:pfbizWwa0
カーチャンだろうな、送り返したやつ
盗んだのはコドオジで
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:32:25.23ID:qPYMIpUp0
保身の為の偽装工作(手紙)を信じたマジモンの馬鹿が多くて笑うw




ばーか!w
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:36:20.54ID:1cBx44CA0
>>237
監督が坂本に曲を依頼したら
「俳優として出してくれるんならら曲も書く」
というわがまま言った
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:42:08.71ID:foqYRTYw0
>>211
じゃあお前の家の持ち物盗んでも文句言えないぞ
バカだろキチガイが
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:53:02.55ID:xMguRGAK0
>>257
よくある子供じみた言い逃れだわな
大人には通用せんて
コドオジには通用するみたいだが
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:55:41.32ID:Cct+UiEW0
折りたたんで返送とか
器物破損だろ
買い取り持ちかけられるような奴なんだから折り目つけるのがどういうことか分からない知能じゃないだろ
ほんとひでえ話
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:54:22.01ID:mAnn1PS30
代理で返すwwwww

糞みたいな言い訳といい身勝手な犯行といい、犯人はどうせ60過ぎの爺だろw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:07:41.68ID:O9wMva330
けっこう「無事」返却されたと報道するとこ多いね
返ってきたならいいじゃんとかポスターってそんな貴重なの?とかそういう適当さ滲み出ててモヤッとする
マニアグッズなんて興味がない人にとっては本当にどうでもいいものだし
公式が詮索しない宣言したのもネガティブな話題が続くの避けた他に最悪戻ってこなかったかもしれないんだし折られたくらいでなんだとか聞きたくもないコメント付くの嫌ったんじゃないかな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:03:34.22ID:pmLTyVtc0
>>21
ホームラン級の馬鹿だな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:15:36.40ID:dvypu7+v0
「戻してくれたら対応を検討する」って言っちゃってるからなぁ
ここから「逮捕しました」となると同様の事件でワンチャン返却されるケースが無くなりそう
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:22:31.80ID:CJPP0D4s0
>>1
返すくらいなら盗むなヴォケ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:45:37.15ID:ys52Mcss0
これ元から折り目ついてるやつだよ
盗まれる前の展示の写真でがっつり折り目があるのがわかる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:54:00.14ID:ys52Mcss0
ポスターは折り畳まれ、元々あった折り目が目立つ状態になってしまっているということです。


でも、目立つようになっちゃったから
あかんか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:12:58.78ID:7z7HYcha0
あかんですよ何もかも
反省も誠意も感じない
しかも10万円で売りつけられそうになったけど断って代理で返したとかナメすぎ
しかもそんなふざけた手紙はご丁寧にもクリアファイルに入れて来たんだとさ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:18:52.96ID:nr6sty6w0
>>230
安心しろ既に捜査中。返却されても捜査続行するそうだ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:20:08.98ID:nr6sty6w0
>>272
更に酷くなってる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:33:39.73ID:slgIP8J70
この映画の熱狂的なマニアで「どうしても現物をスキャンしたかった」なら同情の余地はあるが、金目当てのたんなる泥棒と知ってドン引きだわ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:38:03.59ID:Pb9ZXeIs0
大島渚監督とビートたけしの傑作だよ!
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:46:44.67ID:JAM0GmR+0
>>87
たけしがネタにしてなかったっけ?(笑)
「なーにやってんだお前は!!」と坂本でなく
別の役者を叱るの。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:02:54.27ID:Ev2rR7420
>>21
久保帯人のサイン色紙まっぷたつに折ったキャリーの再来
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:17:57.47ID:RA5zgrMt0
消印からポストが割り出され
ポストの近くのカメラから被疑者を辿り逮捕
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:27:50.21ID:AW5usoxz0
>>21
クズの中のクズだな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:34:25.39ID:3CkmLXmE0
ポスター限定復刻すればええやん
もっともっと腐ったボウィとリューイチの絡みなら売れるやろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:43:25.19ID:vpj1uR1K0
「戦メリ」と「教祖誕生」は日本民族の教科書的映画だもんな。
両者の共通点が分かるか?
ビートタケシが出演してるくらいなら厨房でも答える。
どちらも日本民族の精神年齢の低さを問題にしてるんだよ。
 だからどちらの映画も数回は視聴して飴玉をゆっくり舐めるかのように
味わわないといけない。
戦メリにしても当時の田吾作脳ではあの坂本龍一作曲のテレレレレ
の音楽しか記憶に残らなかった者も多く。顔真っ赤だろ?ねえ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:44:51.82ID:3m0ZhcFy0
>>281
大島渚のドキュメンタリー見てたら
いつも怒鳴られてる役者いたけどその人かな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:54:38.04ID:CSIjnuSo0
なんか鉄オタと同じニオイがする。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:57:47.38ID:5ieKDzkL0
>>2
反省して罪が消えるなら警察は要らない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:02:02.60ID:0g8sCYv90
アイロン掛ければ折り目は消せるでしょ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:17:21.64ID:Ev2rR7420
>>269
鳥山明の盗まれた原稿どうなったんだろう
このまま犯人が死んだら遺族が証拠隠滅で処分しかねないよな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:30:12.44ID:vzxlA9mj0
そんな貴重なものを盗まれるほうが間抜け
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:19:10.56ID:vaYknppR0
そんなに簡単に盗めるものなの?額装ごと?
ペリッと剥がして持ってったなら、展示してた側もアホだと思う
窃盗は窃盗だから、ちゃんと逮捕しないとならないでしょうに
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:47:10.94ID:N00+2nnb0
金本、お前どうやってやったんだ。どうやってそのパネルからポスター抜き取った?
口が達者じゃねえんだから、実際ここでやってみろ!

見事にやってのけたら切腹させてやる
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:53:05.04ID:3m0ZhcFy0
>>302
アイゴー!
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:56:12.46ID:ctfmcUzSO
ハラ寅次郎くん、集団ストーカーからの脱出劇のために手伝いたまえよ君
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:58:31.07ID:vpj1uR1K0
>>302
そのあとにおもむろに袴をはいた坂本龍一扮するヨノイ大尉が
現れるのだが、カメラアングルが見事なんだよな。
近づいてくるのを前からではなく横から撮ってる。
そうすることで背筋の伸び、坊主頭の後頭部、でっ尻、それと
竹刀をもってるのが分かりやすくなるわけだ。愚昧で頑なな心を見事に
表現してた。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:10:13.71ID:lzyD7vL60
CDブックレットをケースの爪で挟んじゃって半円型の跡が付いたやつを
もとの平らな状態に戻せる方法があったらいいのになあ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:17:15.31ID:qWGIikit0
大事になって慌てて返却したんだろ

しっかり捜査して逮捕しろよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:34:36.92ID:BqqeMPMg0
ただしポスターは折らせてもらう
次の展示の機会あったら俺が折った跡確認しに行くんだ
俺も作品の一部になったぜ
みたいな?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:30:14.59ID:RIpnjuGA0
>>2
罪を軽くしてやるとかしないと、今後返却する奴いなくなるよな

息子が名画を盗んで、証拠隠滅で母親が焼却したケースが海外であった気がする
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:55:25.21ID:vtnOOwpN0
>>313
どんな形であれ返却されて捕まったなら裁判で考慮されるだろ
今回は公式が詮索しないとしたけど似たようなケースが再発して詮索するしないを決めるのはやはり被害者だよ
ネットで犯行の状況伝わりやすい昨今だし最悪返却までを想定した模倣犯が現れるかもな
それこそスキャン目的とか何か現物に自分の足跡刻みたくて破損まがいのことやるとか手持ちのものとそれより状態が良いものを交換するとかして返却するの
今回みたいにまさかと思うようなことやるのがマニアなり金目的なりだしな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:59:56.52ID:Z+11xLC/0
>>21
折りたたむなよカス
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:17:59.80ID:NFkH3+Gp0
何がなんでも特定して晒すべき
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:22:09.97ID:iS6BleLE0
折りたたんで返却って鬼畜すぎるw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:32:12.61ID:Msi2hI3P0
送ってきた奴の言い分が本当なら
犯人は転売とか売りつける目的で盗ったんだから悪質だよな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:56:28.89ID:UYvJKhK40
ビートたけしが銃で頭撃って自殺するシーンがあるとばかり思ってて、実際見たらそんなシーンなくて拍子抜けした
たぶんソナチネか何かのシーンと勘違いしていたのだと思う
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:51:37.27ID:3m0ZhcFy0
たけしって最後自分が死ぬ役が多いな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:52:50.64ID:0MN+y2Rn0
( ^∀^)「みうらじゅんだと思うよ」
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:53:05.19ID:QL2dO3Ea0
戦場のピアニストって戦メリのパクリだったん!?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:18:16.69ID:3m0ZhcFy0
セリアズが独房から逃げ出してヨノイと対決するシーンが好きだわ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:12:23.16ID:N3LRYbcy0
>配給会社アンプラグドによりますと、
>ポスターには元々折り目があったということですが、
>返却されたものは折り畳まれ、
>折り目が目立つ状態になってしまっているということです。


最初から折り目あった厨、涙目w
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:22:14.35ID:AswaVIBN0
観たことないがホモ映画だという事は知ってる、あとジブリっぽい音楽
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:24:06.57ID:CoqKXGbZ0
>同封されていた手紙には「ある映画ファンより」として、

> 盗んだ本人から『10万円で買わないか』と
> 持ち掛けられましたが断りました。
> その後、報道を見て驚きました。
> 盗んだ本人をいさめて返すように説得して、
> 本人が『警察に届けられるのが怖いので、
> お前から返してくれ』というので代理でお返しします

>などと書かれていたという。




人、つーかオマワリの神経を逆撫でする言い逃れですね
バカな奴
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:29:30.41ID:9Z8OWR5C0
この映画のデビッド・ボウイはカッコいいよな

外国人の反応かなんかで
これからこういった映画は一体誰が取るんだ?みたいなこと言ってたけど
スターキラキラ
もう作れない風格の映画だよな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:37:06.34ID:ilCtqWd10
>>71
返却されるケースが少なくなる←×

大いに逮捕してさらし者にするべし、
安易な気持ちで掲示物を持ち去るバカが減る
この犯人はポスターの価値も知らずに安易な気持ちで
盗んで行ったんだろう、前科者だよ。
こういうコスイ事してる低レベルの犯罪を犯すリスクの重さを
世間に周知させるために、捕まえて世間のさらし者にして
潜在的な予備軍や犯罪者の戦意をそぐ事が出来る、
犯人の家には趣味程度の気持ちでこれまで持ち去られた
ポスターが大量に出て来るはずだ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:40:51.45ID:ilCtqWd10
>>337
転売目的の窃盗か最低のこそ泥だな
早く捕まって世間に晒されろ
こんなこっすい事ばっかしてんだろ普段から
こんな泥棒が映画館うろついてるなんて物騒過ぎだろ、
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:33:15.46ID:oaSwBCFy0
>>343
スイス銀行のオールゼロの口座へ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:47:42.98ID:4d9iUjj10
資金洗浄のメリークリスマス口座かい
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:05:06.75ID:pHi4sFlZ0
映画は大したことないしポスターのデザイン性もゼロだけど
今回の事件はすごく宣伝になったな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:11:43.47ID:AcA40z7N0
被害額が算定できないので無罪です
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:16:52.27ID:obrWi9k+0
なんだ
盗った犯人が子供の頃に盗んだやつを38年ぶりに郵送してきたのかとおもた
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:19:43.50ID:f5wfS+Eq0
折りたたんでかえすとか
取り扱い方もポスターの価値も分からないのに盗んだのか⋯
犯人は死ねよゴミ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:21:23.24ID:H0AROTGs0
盗んでばれたら返して反省してますって言えばいいのかよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:32:11.03ID:Y/zGV6Jz0
罪から逃げている時点で反省などしていない
ほんとに反省してれば自ら出向いて返す
匿名で郵送なんてありえない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:04:54.74ID:RgNPXJfg0
>>21
どうせ丸められてんだろ...あーあって思ってたら
折り畳まれてとか、想像を超えてきたw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:07:17.59ID:ey8HQTcn0
ちっ
うっせーな
反省してまーす
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:13:47.19ID:tyPT+3uw0
戦メリはいまいち観る気が起こらん
龍一とボウイがハグするCM観たからか
ホモ嫌いだし
いまだに何の映画かわからないw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:15:52.56ID:fns33orR0
>>357
一応初めから折り畳まれたポスター
その折り目が深くなったとご立腹
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:19:25.53ID:Jxoztxsd0
返してもらっただけありがたく思え!
人の欲は際限ないとはまさにこの事だな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:21:26.14ID:FXVA5clt0
昭和の文化面での最先端の作品感ってなんかやだわ
アメリカの犬として尻尾振る能力の品評会見てるみたいな感じ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:25:51.77ID:1fbhDeED0
アナルプラグ?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:28:50.26ID:daXwm3St0
>>21
こらまたきっちり折れ目ついてんなあ

しかしあれだな、こんな古い映画の再上映観に行ったりするような意識お高い系の奴でも、倫理と行動はずいぶん低レベルなんだな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:40:56.67ID:sgYR2dos0
>>21
元から折り目はあったんやで
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:41:34.24ID:XXtaE/Ce0
>>359
坂本龍一がデビットボウイを気になってしょうがない描写は切ないくらいだ
ジョニー大倉が負傷した捕虜に親切に近づきカマを掘ってビートたけしに罵られ暴力を受けるシーンもいい
男色でなくても一度は腰を据えて見た方がいい
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:29:39.09ID:581Cx9mF0
>>21
令和いちのクズ認定です
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:38:14.60ID:U0ankQnO0
反省しているなら刑務所行きでも構わんやろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:58:14.92ID:JrRTNlMN0
>>205
郵送したのは自分がだが犯人は他にいて自分はただ頼まれて送っただけって設定なんだろな
郵送者=犯人は確実だが足りない頭で第三者を作り上げたのだろう
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:22:14.93ID:DBuNbXdP0
>>21
愚か者だわ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:05:08.79ID:KnpSqun70
>>359
大島渚監督の奏でる、男だらけのFFと思えばいい。
捕虜収容所で出会った男と男の出会いと別れ、混ぜたら危険の戸惑いと激情の発露。
そこに勝者は存在せず、何時までも南の島は灼熱と寄せては返す波の音だけがのこった、と。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:08:59.85ID:etcU8gPb0
渚監督は本業は役者じゃない人を起用して
映画製作をするのが上手かったらしいけど
横尾忠則やフォーク・クルーセーダーズの
演技はどうだったか見てみたい。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:55:18.18ID:mryc+a550
返却したから約束守るなら「窃盗」での被害届は出さないかもしれないが「器物破損」で被害届と逮捕後に民事で損害賠償請求もするだろ、なんで折り畳んで返却すんだよかえって悪いだろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:47:30.72ID:rhOhJ+QQ0
>>21
人間のクズだな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 03:20:46.32ID:bKtqdGTT0
>>21
ゴミクズ野郎だわ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 04:32:09.29ID:jE/nPdem0
希少な1枚だけを盗むんだから、それなりのコレクターだろう
映画観に行ったら自分の持ってないポスターがあって欲しくなった
希少とは言えたかがポスター。そんな騒ぎになるとも思わず盗んでしまった
証拠残しまくりだろうから、騒ぎになってビックリして返却。今ごろガクブルだろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 04:41:08.30ID:OOW18g3q0
>>21
折っちゃったの!?
ひえー…
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:07:10.67ID:4synqU4b0
本人は地面に埋まって反省しております
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:14:40.95ID:eiIzrhR60
空のキャデラックだ!
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:32:19.09ID:BFtXv+S30
どの世界でもマニア(ヲタ)には物を盗む輩が一定数存在するよな。
鉄道マニアなら車両の部品や駅の備品を盗む盗鉄も同類だし
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 04:00:42.19ID:UnpyWMly0
>>21
クズすぎワロタ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:42:27.28ID:sJgGx2TV0
>>21
軍属カネモトの仕業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況