X



【山形市】 飲食店でクラスター、感染者は勤務している20〜50代の男女10人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/19(金) 16:15:31.13ID:bBKuwkDG9
山形市は19日、山形市香澄町1丁目の飲食店「Heaven’s Garden(ヘブンズ ガーデン)」で、
新型コロナウイルスの集団感染が起きたと発表した。感染者は勤務している20〜50代の男女10人。

山形市保健所は今月4〜17日の間に同店を利用した人に対し、症状の有無にかかわらず連絡するよう呼び掛けている。
https://www.yamagata-np.jp/news/202103/19/kj_2021031900368.php

 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:16:23.55ID:sPQCTBux0
バーカバーカ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:18:31.09ID:QnDXnCiz0
こういうバカどもを地道に殺して行ったら感染無くなるんじゃねえのww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:22:08.28ID:rspHUKtp0
田舎でこれは廃業コース
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:23:36.41ID:88Mayh3W0
宮城や仙台の感染者急増は関係ない事で感染者増加。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:26:14.29ID:tDYOCeuQ0
最近の東北どうしたん?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:29:00.69ID:389xTAly0
>飲食店・・ 感染者は勤務している20〜50代の男女10人。
知らないけど、かなりドデカイ飲食店なんだろうね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:30:17.04ID:ZhYnSEF60
仙台も山形も

諸悪の根源は

飲食店
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:34:11.09ID:hCdnrnCW0
地方都市のターンw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:34:50.30ID:yLOnLU1p0
もう山形・仙台間の高速バスは運行停止すべきだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:38:49.73ID:xXxj2iqc0
職場での感染は仕方ない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:39:25.02ID:1Ay++UOe0
クラスター発生させてる飲食店に
時短協力金名目で金払うって
自民、公民はええかげんにせーよ
増税来るやないけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:39:45.98ID:XvVeR1Ki0
急に地方に飛び火してきたな・・・。
以前とはちょっと違う感染拡大の兆候だ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:41:42.92ID:SDQikbBR0
油断するなー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:42:17.17ID:KFJPtrUw0
田舎で都会の雰囲気を味わっていたのだろうな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:43:53.56ID:IZkFB8wi0
宮城県goto再開でコロナ100人超えしてるから、仙台あたりから変異株頂いてきたかな
まあ山形なら病院空いてるだろうから大丈夫だろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:50:48.48ID:X2BQOAIV0
福島は遠いの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:56:32.42ID:XRH+UBid0
田舎だと家族とか焼き討ちしそうで怖い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:57:41.19ID:XrtGWU580
あほらし、二週間放置しとけば皆自然に治ってるのに、ほじくり返してクラスター
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:59:57.23ID:huSHthgB0
よし、時短保証倍の12万円にして年末まで自粛にしよう
そして飲食業と共にみんなで滅ぼう!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:00:18.42ID:9i7iUz+20
何時まで経っても市中感染を止めようとしないからこうなる。何時でも何処でも誰でもが感染してもおかしくない状態。
感染者が悪い?感染者を差別する人が悪い?違う。
飲食店も医療従事者も学生もサラリーマンも感染者も感染に怯える人も、コロナを自己責任の自助努力でなんとか防げとお願いという名の自粛を強いられてながら、ビクビクギスギスさせられてる誰も彼も皆、無能無策の行政の被害者なんだよ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:05:41.68ID:eJA+PC930
スタンド名みたいな店名だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:33:50.07ID:51t17ugU0
言い訳できないんだからクラスター化した店に他店への休業補償費用を請求しろ、税金で補償すべきでは無い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:01:17.81ID:Bpw9Xi7i0
山形の奴ってやたら仙台に遊びに来るよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:05:36.85ID:y5gCkmbZ0
その前に大阪や福岡だろ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:07:00.75ID:y5gCkmbZ0
グェンが故人のスマートフォンとか持ってたという事で、OK?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:08:11.89ID:y5gCkmbZ0
これじゃ東京で死んでも同じじゃん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:10:22.77ID:y5gCkmbZ0
>>20

油断してトン菌食い過ぎじゃね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:11:10.46ID:y5gCkmbZ0
山形とかサラミとか良く食うじゃん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:12:21.97ID:y5gCkmbZ0
チャームか何かで、サラミとか出したんじゃね?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:12:29.29ID:C/+9IOdU0
天国の庭か
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:30:03.76ID:YD6RsdOs0
>>30
大好きなイエスマンの副知事が県議会から拒否されて
無能な知事はそれどころじゃ無い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:35:55.97ID:PIoP7Ckj0
ほだす ほだなす ほだなだす
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:15:23.58ID:hQKzxzze0
かくなるうえは 東北新幹染止めるしかないな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:16:40.22ID:tB4UEJHu0
やはり飲食店がガンだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:08:55.95ID:2O4iLAke0
やまがだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:06:23.94ID:3QfrJyeI0
明らかに風俗系の飲み屋じゃねーか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:56:48.50ID:A68SVQDv0
普通の飲食店でクラスター発生はヤバいな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:40:01.43ID:vBkrU/pO0
飲食店には学習能力がない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:42:05.22ID:T07ZOkXG0
時期的に震災のイベントクラスター
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:47:58.82ID:Zffo/Ib00
>>9
震災イベントの影響でしょうね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:07:25.83ID:h10AvbWk0
3ヶ月で飲食店に3兆かけるくらいなら
時短しないで設備や規制に金かけた方が良くない?
馬鹿じゃねーの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:05:38.73ID:j/WAY5Ll0
読みが甘い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:24:27.13ID:JNRLAY980
>>56
それなんだよ。
自民党は自分たちの支持層にただ金をばら蒔いただけ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:46:11.37ID:FuBZ1vx10
誰も死なないからイライラしてんだよw
こんなに自粛するほどのウイルスなはずなのに全然死なねー。自粛無駄なんて今更いえねーってなw
道端でバタバタ死ぬレベル期待して防波堤つくったら頑張ってたらさざなみ程度だしね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:05:19.15ID:5ZKZTwJE0
山形も田舎だからそこまで怖がる事はないのかな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:06:45.43ID:VBDa8WKd0
ただの風邪でクラスターとか大騒ぎするのいい加減にやめれよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:04:36.66ID:ivl6NtEu0
現時点で組み合いの1/4廃業みたいね
さすが東北。餓死することを我慢強いと勘違いしてねーかこいつら
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:40:16.11ID:idgBEDTz0
客に感染きちゃったね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:31:18.73ID:WpYq0JGi0
ひろゆきさんや松本人志さんのいうように
ホステスさんなんて必要ない仕事だからな

失業しても助ける必要ないな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:16:15.52ID:k3de+pjI0
芸能人も必要ないけどな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:18:54.69ID:V9HR8o1r0
クラスター出して客に感染させた飲食店は潰せよ、保健所が許可取り消して
そのぐらい強い事やらなきゃこいつら真面目に対策しないぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況