麻生太郎「マスクはいつまでやるんだ?真面目に聞いてるんだよ、俺が。あんたら記者だから、それくらい知ってんだろうが」 ★5 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/03/20(土) 09:37:39.06ID:hSzMPc4K9
麻生太郎財務相は、3月19日の閣議後の記者会見で、マスクをいつまでつけるべきか報道陣に質問した。毎日新聞などが報じた。1都3県の緊急事態宣言は21日で解除されるものの、新型コロナウイルスの感染拡大の収束が見えない状況に、苛立ちを募らせた格好だ。

黒いマスクをつけて会見した麻生氏は「マスクなんて暑くなって、口の周りがかゆくなって最近えらい皮膚科がはやっているそうだけど」と愚痴をこぼした。その上で、マスクについて「いつまでやるんだね?」と報道陣に逆に尋ねた。

その上で「真面目に聞いてるんだよ、俺が。あんたら新聞記者だから、それくらい知ってんだろ」と苛立ち気味に質問を続けた。報道陣から回答があったのかは不明。


(略)

■麻生氏の発言全文

「(緊急事態宣言を)これくらい長くやっていると、なんとなく……。いわゆる……。なんだろうね。どれくらいやってるかね。マスクなんて暑くなって、口の周りがかゆくなって最近えらい皮膚科がはやっているそうだけど。(マスクは)いつまでやるんだね?真面目に聞いてるんだよ、俺が。あんたら新聞記者だから、それくらい知ってんだろ。いつまでやるの?これ。マスクはいつまでやることになってるの?」

https://m.huffingtonpost.jp/entry/aso-taro_jp_60544a70c5b6bd95117c2c8b
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616166324/
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:15:25.23ID:dLmLcKLV0
コロナが完全収束するまでだよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:17:29.51ID:UXd1bvG/0
本当に早めに真でくれ
てめーのツラ見てるとムカついてくるわ
ゴキブリ麻生
死に底無いが
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:17:33.49ID:wPO0QjaG0
いいぞww
さすがアホウ太郎w
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:19:11.85ID:LaZTJf6Z0
うちの上司みたいな言いぐさで草
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:27:17.85ID:S4j9M+ky0
記者だって国民で納税してるわけじゃん
なのに何でこんな言葉遣いされる
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:29:37.50ID:BS2XJy3U0
じゃあ、麻生はもうマスクしないで、全力で繁華街徘徊しまくればいいじゃん
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:32:42.95ID:pQqBDXc10
醜いジジイだ、はよあの世に逝けばいいのに。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:37:05.18ID:UXd1bvG/0
こんな低俗なゴミが議員ねwwwwwwwwwwwwww
さすがクソ日本だな法も秩序も無いな
ほんとおめーらも生きてる意味ねーだろクズども てめーだよマヌケ
この国バカばっかだな
ホント全員死ねばいいのにな
いらねーわ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:47:25.02ID:eGwkSsf50
まあ四半世紀だな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:53:18.81ID:44zWEBin0
>>953
記者「…。(テメェが氏ぬまでだよアホダロウ、なんて言ったら絶対叩かれるw)」
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:56:13.86ID:hMKokJqy0
>>2
お前の目が涙で充血してるから真っ赤に見えるんじゃね?(・ω・)

ってか、普通目の前に見えるのは画面上の文字列なのに、真っ赤な顔したネトパヨなるものが見えるなら、それ幻覚で精神疾患だから、早めにメンタルクリニック行ってお薬もらった方がいいよ?(・ω・)お大事に~
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:57:01.28ID:rT4fa4Qj0
ちょっと前ならこんなんでも「麻生閣下がマスゴミ言ったったwwww」みたいなのでネトウヨに持ち上げられてたんだよ
状況が全然変わったことに麻生は気づいてはいるんだが、適応できんのよね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 05:38:43.27ID:w0DEGMLl0
ガラの悪そうなJkが4、5年前から黒マスクしてたけど、あれは予言的だったな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 06:45:44.50ID:b2N4lMsI0
近所のおじいさんが「マスクいつまでやるの?」って言い出したら、あぁ認知症なのかなって普通に思ってしまうなぁ。麻生さんももしかして・・・。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:36:04.38ID:dm5qCmrR0
うーん、緊急事態でもないのにマスク着用率たけーな。
同調圧力強すぎて、世間的マスクしないとマスク警察に怒られるね。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:38:47.16ID:qC9CGQrb0
麻生はいつまで議員やるんだ?真面目に聞いているんだよ、俺が。
そろそろコロってくれてもいいんだぞ?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:42:41.82ID:TzlT8LJd0
政治家が率先してマスクを外すべし
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:42:54.57ID:0gYRrZBW0
まあ、麻生さんが毒づいている相手はマスコミやからな。

で、マスコミは「国民のみなさん、こんなこと言われてますよ〜」なんて、自分が言われたことを、国民の代表ヅラするからな。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:09:21.50ID:J39SiiOi0
半分鼻出すようなマスクのやり方。
いまだに覚えないやつは一生やってろよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:17:11.97ID:yOPpJctz0
お前ら政府自民党が、無策無能だから、いつまでたってもマスクを外せないんだろ。いい加減他人事のような事をいってんじゃねーよ。一分の当事者だろうが。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:22:58.23ID:XDv1lQd+0
アホの極みw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:34:14.63ID:zonS1IG50
ボケてるな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:39:00.24ID:PQWy7MjmO
この無差別テロのようなウイルスがこの先どうなるのか
そしてその責任を自民党がどいしたら取れるのかという厳しい認識を
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:44:10.69ID:5A7YwhRW0
>>979
政策によって変わるんだから、そもそも答がない質問だぞ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:48:05.83ID:ysGu4Sia0
マスクなしでcovid19變異種病棟に叩きこめ!!
最後にテロリストの望みぐらゐは叶えてやれww
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:48:07.18ID:CdfZU3PS0
麻生と二階は一日も早くコロナに感染して死んでくれよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:50:53.21ID:YbRmh8zs0
緊縮財政はいつまでやるんだ?
真面目に聞いてるんだよ、国民が。
あんた知ってて増税やってるだろ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:51:14.28ID:YkdXL1Sk0
アホ記者どもダンマリw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:59:56.24ID:J4FupXI2O
84 2 深井K おかま
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:00:07.72ID:J4FupXI2O
84 2 深井K おかま。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:00:19.52ID:J4FupXI2O
84 2 深井K カッコいい。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:00:28.84ID:J4FupXI2O
84 2 深井K カッコいい。。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:00:37.30ID:J4FupXI2O
84 2 深井K カッコいい。。。 。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 22分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況