X



【アメリカ】 社会に刷り込まれたステレオタイプ・・・アジア人女性は欧米の男にとって「エキゾチックなセックスドール」でしかないのか [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/20(土) 14:31:49.35ID:MOsmiddk9
米ジョージア州アトランタで起きた銃撃事件で、アジア系女性6人を含む8人が犠牲になった。
アメリカで暮らすアジア系女性が日々直面する人種差別と女性蔑視について、米メディア「リリー」に寄稿されたコラムを紹介する。


私が16歳のときだった。友人だと思っていた男の子から、「君のことよくわからないんだよね」と言われた。
「アジア人の女の子って、勉強ができるかセクシーかのどっちかだと思うんだけど、君はその両方だから」

その言葉にどう反応していいかわらかなかった。当時の私はようやく、アジア系女性がひとりの人間としてではなくステレオタイプで見られがちだという現実を、
少しずつ自覚し始めたところだった。だからまだ、その男の子の素朴な疑問から、自分をどう守っていいのかわからなかった。
だが大人になっていくうちに、はっきりと見えてきた。アジア系女性は往々にして欧米男性からモノとして見られることを。

もうそんなことで驚きはしなくなったけれど、傷つくのは変わらない。
とくにこの1年は、パンデミックと呼応するようにアジア系米国人に対する差別が急増して心が痛んだ。

そんななか、アトランタでマッサージ店が襲撃され、アジア系女性6人が銃殺されたというニュースが飛び込んできた。
事件翌日の捜査当局の会見によると、容疑者は犯行動機に人種は関係ないと主張。「セックス依存症」であり、
「誘惑の場」であるマッサージ店を「排除したかった」と供述しているという。

事件を受けて、メディアはすぐに容疑者の名前と写真を公開した。
また、会見に臨んだ警察官は、容疑者の白人男性ロバート・アーロン・ロングにとって「すごく嫌な1日だったから……あんなことをした」と述べた。

つまり、メディアも警察もすぐさま彼に人格を与え、ひとりの血の通った人間として扱ったのだ。

ここで私は考えずにいられなかった。もし私が、性別と人種を理由に殺されたら、事件を報じる記事で私は何と書かれるだろう? 
フィリピン系米国人の女性、ライター、ピアニスト、動物愛好家、妻、彼女が作る鶏肉を煮込んだフィリピン料理は絶品だった、などと形容されるのだろうか?
あるいは、単に「アジア系米国人女性が殺害される。それ以上の詳細は不明」といった退屈な定型文で、私の存在と死は片づけられてしまうのかもしれない。

長年、非アジア人男性から過剰なまでに性の対象として見られ、モノとして扱われるのは、アジア人女性としてある意味で仕方のないことだと受け入れてきた。

私を見て、ネットで買われて途上国からやってきた「メールオーダー花嫁」なのかと聞く人がいる。
私を見て、両目をつり上げてキツネ目のジェスチャーをして、片言で「ワタシ、とてもヤリたいの」と叫ぶ男たちもいる。

そういうことを繰り返されるたび、もはや驚かなくなった。 

20歳のとき、音楽学校でピアノを教え始めた。上司が電話で誰かに向かって、「新しい子が入ったんだけど、これがまたエキゾチックなんだ」と言っているのを聞いた。
「彼女を広告塔にすれば、生徒がいっぱい集まるよ」

数ヵ月後、別の上司がカネを払うからセックスしないかと誘ってきた。
その男が、私の生徒のひとり──アジア系の少女を盗撮しているのを見つけて告発すると、私は解雇された。

今回のアトランタの事件をヘイトクライムと断定することを、多くの人がためらっているようだが、
私のようなアジア系女性からすれば、あれはヘイトクライム以外の何ものでもない。

私たちがどんなふうに見られているか、それを人種差別だと認識していない人は多い。
なぜなら、私たちはすでに、映画やテレビなどのメディアやカルチャーによって狡猾で神秘的な「ドラゴン・レディ」というステレオタイプで描かれたり、
あるいは従順で聞き分けの良い女性として欧米社会で性的対象化されているからである。

多くの人が、アジア女性は非アジア男性(主に白人男性)の気を引こうと必死になっていると思い込んでもいる。
私たちは同胞であるアジア人男性よりも「高価なモノ」を得るためなら何でもすると、彼らは誤ったイメージを抱いているのだ。

ちなみに、アジア人男性はその同じ欧米社会によって「去勢」され、軟弱だというレッテルを貼られている。

こうした背景から、多くの男性が私たちを性の対象物として扱う。そして彼らは自分に言い聞かせる。
アジア系女性はそんなふうに扱ってほしいと願っているのだ、彼女たちはそのために存在するのだ、と。
https://courrier.jp/news/archives/237904/
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:43:24.18ID:GoMF8NfZ0
韓国人に売春を教えたのは日本人です
髪をカールしてピタピタの洋服を着て
口紅を赤く塗り男を接待することを
教えました
日本の女たちの責任です
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:50:12.07ID:GoMF8NfZ0
朝鮮人韓国人は儒教や仏教の影響もあり初恋の恋を大切にします

世界一不快で野蛮な男は日本人です

性に軽いのは日本人や東南アジア系です
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:17:01.47ID:CLMaXivT0
ロリと家事とセックスが目当てでアジアンとくっつくもんな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:31:39.32ID:6mIdK6MY0
アメリカ人は第一印象で型にはめてくるのがほとんど
俺なんか少し顔の掘りか深いだけでイラン人扱いよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:31:52.14ID:qzr/JoFe0
別の見方をすれば白人男性は白人女性に疲れてるんやろ(´・ω・`)
いつでも、どこでも、なんでもフェミニズム
男女は繊細で社会学の学問で決めつけるのは愚か
ギリシャ哲学の時代や、それ以前から「愛」がなんだかわからないんやから
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:20:07.19ID:VwtsAPrs0
アメリカ男はアホね
で済む話
一々言い立てるとこが白人評価気にしすぎの自意識過剰
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:25:16.56ID:cSqgVbJr0
ミー、ソー、ホーニー
ミー、ソー、ホーニー
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:09:11.40ID:JP2AFYh/0
>>235
合法ロリと結婚しに来て
稼がないから別れるまでテンプレ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:31:55.89ID:AswaVIBN0
日本人女性のせいでイエローキャブのイメージが
付いてしまった可能性ないでもない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:50:15.80ID:NWQ8mGvh0
ファラオの申し子・フィフィが一喝!「売春大国」韓国に追及資格あるの?

ところで韓国が「売春大国」であることは国際社会では有名でしょ。ある統計では、売春の年間総売上が国民総生産の5%を占めるなんて調査報告もあるほどです。
カナダでは中国や韓国の女性五百人超が誘拐され売春が強要されており、摘発されました。マカオでも韓国の売春婦が大量検挙されましたし、
米国務省の報告書にも韓国人女性を売春で食い物にしていたシンジケートについて記されています。

私、慰安婦の問題で不思議だと思うのは、韓国が「女性が蔑ろにされた、日本が酷い扱いをした」という割に売春する女性を未だに世界中に輸出して問題になっている
わけじゃないですか。彼女たちは誰一人無理やり連れてこられたわけではないんですよ。それどころかブローカーがまた韓国人だったりするわけじゃないですか。

世界中の多くの他の国々では、韓国のようには売春やってないはずですよ。例えば、そういう国から「女性が蔑ろにされている、女性の人権を守ろう、女性の地位を向上させよう」
と言うならわかるけど、慰安婦だけに絞って日本に賠償しろとか言いながら、一方で世界中に売春を輸出している。おかしいです。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:58:50.36ID:NWQ8mGvh0
「マッサージ店」と言えば韓国系
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64561?page=2
米メディアは「被害者はアジア系女性」と報じ続けていた。「韓国系の女性たち」と地元韓国系ニュースサイトが報道するまでは、そう報じ続けた。

「アジア系」という名詞が特定の職業・職種や習慣と結びつくとある種のイメージが定着していることも事実だ。

例えばマッサージ店と言えば韓国系。
交差点の道路標識「イールド」(先を譲れ)を無視するアジア系女性ドライバーと言えば中国系。
「モデル・マイノリティ(模範的な少数民族)のアジア系」と言えば日系。

そんな固定観念が定着していると、米カリフォルニア大学バークレイ校の米社会学者から聞いたことがある。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:46:09.54ID:76kfA+oi0
>>203
そうか?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:30:38.00ID:4s22Uor10
日本人女性とかマン毛ケツ毛ボーボーで臭いイメージしかねーわ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:38:08.28ID:3YYJ02vJ0
アジア系でも目が釣り上がってエラの張った女性のステレオタイプだろ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:40:52.32ID:SZcV4ele0
日本はともかく中韓の女は凶暴だろ
嫌にならんのか、と思ったが欧米の女も大差なかったな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:43:56.39ID:3P5W9Lf50
人権がー、人種がー、性差別がーって上から目線で語ってたのに
あっさり化けの皮が剥がれたな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:51:17.15ID:geG879aU0
実際イエローキャブが多いんだからしょうがない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:00:31.03ID:MhCTEnef0
シナチョン女のせいですよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:14:09.19ID:S9upWjTx0
白人は2%はネアンデルタール人の遺伝子だから
98%しかホモ・サピエンスの知性を備えていない
2%脳たりんなのです
そう扱いなさい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:20:06.76ID:XSbokORS0
チョンコの国技のせいだよな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:20:36.81ID:XSbokORS0
>>254
そのまんまの意味だろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:43:33.50ID:VWW3Fsha0
そういう扱いを喜ぶ女性もいるので、そっちの意識の方を先に何とかしたほうがいいとおもう
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:04:46.97ID:IcMBc5040
嫌なら立ちんぼやめさせろよ
自己責任だろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:07:51.54ID:maCswExx0
日本人からは肉便器に見られてるよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:35:54.91ID:F3mKoKOC0
世界中に売春婦輸出してる朝鮮人のせい

今も昔も変わらない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:46:25.65ID:181jn3Z00
>>59
???
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:48:52.06ID:Riu4OOf30
よく言うよ。
白人のチンポなら喜んでしゃぶるくせにwwww
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:08.80ID:pjlxfAc40
日本人の男性から見てもオナホールの代わりでしかないからな
日本人女と結婚とかないわ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:31:27.14ID:kn/rZsGI0
痰壷としか思われていないチョンコ女が必死で日本を貶めようとしてるー
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:33:06.53ID:kn/rZsGI0
大体海外行ってザパニーズやってるのって在日か合いの子だもんな
ちょっとおだてられたら股をパカパカ
それでしか相手を喜ばせるすべを知らないんだよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:41:01.53ID:b0nAC37u0
ジャップやチョンやチャンコロはオランウータンと見分けつかないよな。ジャップやチョンやチャンコロって人間じゃないだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:29:40.72ID:q4J9iMl+0
そら綺麗で若い白人女は競争率高過ぎて手が出ないし、その他の白人女はピザのキチガイだからブスでもアジア系の若いのを取っ替え引っ替えするのが一番良い
日本人女はかなりブスでも需要がある
日本人男は需要ゼロ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:02:30.96ID:tigLSqXy0
欧米の男はブスなアジア女を連れているというのはステレオタイプじゃなくて事実
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:00:28.42ID:HhxzWteP0
日本人女性はモテるとかよく言ってるけど、
実際はただセックスドール扱いされてるだけなのか
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:02:53.48ID:aY5h1J+f0
>>6
自分の民族のことよくそんな風に言えるね
そこには自分の母親だって含まれてるのに
それともお前は日本人じゃないのかね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:24:34.71ID:w5oNUgkA0
この記事のライターが典型的な
「意識高い系で欧米白人主義で在米自慢の
バリバリ中流以上の高等教育を受けた日本人の『デキる女』アピール丸出しの文章書いといて
事件の被害者である朝鮮人売春婦に寄り添ってるフリして己を「アジア系女性」と濁して
さも分かってる風に書いてる所もいやらしいわ

>>261
「白人と得意そうに歩いてる日本人女」というのはごく一部が目立つから多いように思えるだけで
実際そうしたカップルの結婚例や実例なんて数字で見れば明らかなのに
何も見えてないのは自分となぜ気づかないのか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:27:47.40ID:w5oNUgkA0
「白人主義の日本人女」なんて「声の大きいだけの権利権利ウザいバカフェミ女」並に
実際は少ないのに
「日本人女は尻軽イエローキャブ」みたいに言うヤツこそ気持ち悪い
このライターも「そういう風に見られがちだけど私は違う」アピールがウザいウザい あーやだやだ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:42:14.71ID:+HDWHHbM0
女の方だってアジア男と付き合うくらいなら
白人にヤリ捨てされる方がマシくらいに思ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況