X



【チャイナウィルス】シアトルでも日本人女性が暴行を受け重傷、衝撃を受ける日本人コミュニティ 石の入った靴下で顔面を強打 ★2 [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/25(木) 05:02:21.12ID:4QVnjyMW9
<シアトルの中華街で日本人女性が何の前触れもなく見知らぬ男に襲われ、石の入った靴下で顔面を強打された。容疑者は近くにいたパートナーの男性をわざわざ避け、彼女をターゲットにして襲いかかった>

*この記事は、現地発の情報プラットフォーム「WorldVoice(2021年3月24日付)」の投稿を一部編集して転載しています。

ショッキングなニュースが、シアトルの日本人コミュニティを襲った。シアトルの「中華街-インターナショナル・ディストリクト」で、日本人女性が見知らぬ男にいきなり襲われ重傷を負ったのだ。3月3日付けの地方テレビ局「KIRO7」の報道によると、シアトル東部の公立高校の日本語教師である日本人女性、那須紀子さんが、2月25日の夜、パートナーの男性と道を歩いていたところ、何の前触れもなくいきなり見知らぬ男に襲われ、石の入った靴下で顔面を強打された。【長野弘子(ジャーナリスト、米ワシントン州認定メンタルヘルスカウンセラー)】

那須さんの話によると、彼女は気を失って倒れたあと、出血による呼吸困難で意識を回復したものの、意識は朦朧として何度も気絶しそうになった。病院に搬送され、鼻や頬など広範囲にわたり複数箇所を骨折、歯も破折、頬や口、目の周りも黒く腫れ上がるほどの傷を負ったそうだ。

<ヘイトクライムに震撼する日本人コミュニティ>

シアトルの地方テレビ局「KOMONEWS」の報道によると、シアトル警察はショーン・ジェレミー・ホルディップ(Sean Jeremy Holdip/41歳男性)を容疑者として逮捕したとしている。那須さんと一緒にいたパートナーの証言では、ホルディップ容疑者は彼女に狙いを定め、物凄い力で殴りつけ、容疑者を引き止めようとした彼自身も頭部を強打され、8針を縫う怪我を負った。「頭蓋骨が割れた」と思ったほど強い力で殴打され、レストランにいた人が気づいて助けに来てくれなかったら、おそらく2人とも殺されていただろうと証言している。

那須さんは当初、この卑劣で悪質な暴行とヘイトクライム(憎悪犯罪)とを結びつけて考えてはいなかったものの、防犯カメラに映っていた事件の一部始終を見たあと、「これはヘイトクライムだと確信した」という。容疑者が、近くにいた恋人をわざわざ避けて、彼女をターゲットにして襲いかかったからだ。

ホルディップ容疑者は以前ニューヨーク市に住んでいて、ニューヨーク市消防局の救急医療技術者として働いていたが、同僚をホウキの柄で脅したり、医療補助員スタッフにナイフを突きつけたりといった暴行・脅迫容疑、上司へのあからさまな反抗的態度などから2014年に解雇されている。同容疑者の、怒りを爆発させたら制御できないという性格上の危険性は当時から指摘されていた。

2019年に発表された合衆国量刑委員会の調査によると、暴力犯罪の加害者が再び犯罪を犯す確率は、非暴力犯罪の再犯率の39.8%と比べると25%近くも高い63.8%にのぼると報告されている。

同容疑者も以前に暴行事件を起こしており、今回はさらに悪質な事件を起こした再犯者ということになる。解雇後は、ニューヨークとカリフォルニアを行ったり来たりしていたとのことで、シアトルに住んでいたという記録はない。何らかの介入もしくは治療プログラムなどを受けていたら、シアトルまで来てこうした悪質な犯罪を犯して日本人が被害者になることもなかったのでは、と思うとやりきれない気持ちでいっぱいになる。

3/24(水) 19:27
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210324-00010010-newsweek-int

前スレ 2021/03/25(木) 02:15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616606145/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:00:14.99ID:XJ4JIVt30
>>942
差別は良いことのように書いてるけど
本気でそう思ってる異常者?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:00:17.20ID:+yX8fo9y0
>>941
AV見た韓国人が日本人女性を物と思い始めてんだよ
韓国人だけじゃなくて世界中でもうそうなってる
インドでは日本人女性が監禁されて性的暴行されまくった
それも日本のAV見たのがきっかけなんだって
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:00:53.72ID:xgSRkeCm0
>>175
支配者層だから60万人が小汚いアパートでナマポかぁ
乞食に支配される日本人ねw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:00:53.77ID:QO1O5P5n0
米国のようなマッチョ社会では、奴隷牧場で作られた身体が頑丈な黒人は、

存在感があるのです。

存在感が薄いアジア人は、米国ではイジメられる対象となります。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:02:31.10ID:az71IGeU0
>>887
同じ口で「声をあげないものはー」と煽ってるんだろうな
容易に想像がつくわ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:02:34.90ID:8BflLndG0
>>781
馬鹿シナチョンw
世界はちゃんと区別してるから名誉白人の日本はG7

イエローと言えば名誉白人の日本人は除外され

中国人と韓国人や東南アジア人のことをさす
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:02:48.74ID:az71IGeU0
>>909
マクニール だね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:02:58.05ID:Xk7oswX60
いつまでもアメリカに夢見て
憧れのロサンゼルス、ビバリーヒルズ、ニューヨーク行くなよ
コロナ後は時代が変わったんよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:03:31.30ID:QLEhg+sc0
この襲われたのが日本人男性ならスレ伸びないだろ
何故か自分を名誉白人だと疑わなくて
ミソジニー丸出しの日本の底辺の縮図
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:03:43.50ID:fiT0RTjF0
通りすがりに「チャイナ、アジア野郎、死ね」
電車やバスで喧嘩をふっかけられたり
スマホを向けられ隠し撮り、ネットにバイキンがいたと誹謗中傷
レストランで端っこの席に追いやられ、飯にはイタズラされる
繊細な人なら被害妄想が悪化したり、統合失調症を発症する
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:03:51.41ID:QO1O5P5n0
>>954

日本のAVは、多くの在日が制作しております。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:04:23.00ID:J9GTLW160
>>947
いい面があるのは確か。
マスメディアに限らず、日本人は悪い部分よりは良い部分をより強調するからね。

汚い部分は見ないように報じないようにする。 その積み重ねでしょ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:05:40.71ID:2MmYJ/VP0
>>1
そもそも日本と中国が別の国だと認識してないおバカな外国人も割りと居るからな
注意するしかないだろう
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:05:40.92ID:c15BbbD90
>>950
昨年もコロナ関連で
ニューヨークか何かでアジア系が
襲われた時犯人が確か黒人だった
黒人はアジア系を下に見る傾向が有るから
関係ないとも言い切れ無いと思うけどね
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:06:03.07ID:Xk7oswX60
若い日本女は日本国内で商品みたいにチヤホヤされてるから勘違いしてる
外国ではただのヤリマンやからな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:06:32.32ID:XJ4JIVt30
>>954
今の日本は外から見ると
まともな仕事がなくて
女は性産業、男は反社ってイメージ
典型的な途上国化が始まってる
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:06:44.25ID:Tlva/CjJ0
>>930
モンゴル人のチビは樽みたいな体型で気持ち悪いね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:07:20.59ID:GBRLFrwG0
こんな国に、差別だ人権だの言われたく無いな。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:07:28.13ID:/aH2pB3A0
いろんな創作物にもアジア系とか黒人が露骨なくらいに登場してこちらからみても異様なんだが
裏を返せば白人側からはそれだけ劣ったものに見えているんだろうな
その深層心理の優位感を消すためにここまでやらざるを得ないんだろう
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:07:37.44ID:QO1O5P5n0
黒人の意識では、"黒人>アジア系"の順位なのです。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:07:43.34ID:totAe4lb0
旭国旗を中国人韓国人が身に纏うことがどういうことか想像もできないやついるんだな

大日本帝国軍に守られてる

こんな状況を自ら作ったらそれこそ歴史修正主義者の言い分を認めるようなものでほら日本が正しかったんだ守ってやってたんだって言われるに決まってるやん

基地害右翼にそんなこと言われて海外のニュースで中国人しかいないエリアで旭国旗のマスクしてる自国民見せられたらどんだけ屈辱やと思うの
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:07:50.02ID:sRoKKnyK0
ブスだから狙われるんだろ?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:09:00.09ID:XJ4JIVt30
勝手に日本人はブランドとか日本人はアジアで特別とか言ってるのいるけど
全然そんな事ないぞ?
絡まれて「俺は日本人だ」って言ってみ
「ああそう、だから何だ?」って言われるから
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:09:08.94ID:OEhdhOzd0
今こそ東アジアが1つになって現代版大東亜共栄圏の実現を。
反日反韓反中は意図的に東アジアの絆を破壊する目的で仕組まれた。

三浦春馬は東アジア仲良くしようぜ、と国際イベントで言ったら不審な死をとげました。
本当の敵は韓国中国あらず、アジアを黒人より下に見てる白人のエリート層。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:09:35.83ID:sRoKKnyK0
大坂なおみはなんかコメントしたのか?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:09:38.72ID:LCQmYQEB0
>>912
韓国のコメディアンがテレビで
アメリカで悪いことするときは自分は日本人って言うんだよって言ってたな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:09:53.85ID:2MmYJ/VP0
>>969
そもそもフランス人自体が英語を嫌悪してるしな
頑張ってフランス語使わないと相手にもされない感じだった
明らかにあちこちで軽く扱われた
イギリスも大概だった
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:10:00.37ID:uMXFqCP20
>>975
大島栄城だが

警官と喧嘩だけの俺とかだけ監視して馬鹿いうな
アメリカから最大課税されて動けないわ
やる気もないわ、こんな馬鹿ばかり
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:10:29.34ID:Xk7oswX60
>>986
確かに
日本人やと言ったら逆に金巻き上げられるだろうね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:11:04.02ID:uMXFqCP20
あとこの記事もウソのうえに
なんで特定機密が漏れてる
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:11:17.56ID:Tlva/CjJ0
>>981
黒人はジャングルでもっともカッコいい猿
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:11:30.83ID:WsFjlyXU0
ブラックジャックですね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:11:58.32ID:2MmYJ/VP0
>>990
国際板の4チャンネルでは在日が日本人のふりして荒らし回ってる
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:12:11.37ID:8BflLndG0
>>818
名誉白人日本人
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:12:33.78ID:JUof0dO70
ネトウヨ「日本人は名誉白人だから!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況