X



【大阪府】吉村知事「緊急事態宣言に至らないようにするのがマンボウだと思っている」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/25(木) 17:02:22.07ID:YNVbM6oq9
吉村知事「感染、拡大速度を見極め」マンボウに言及

大阪府の吉村洋文知事(45)が25日、府庁で取材に応じ、まん延防止等重点措置を政府に要請する「判断基準」について言及した。

大阪府の24日の新型コロナウイルスの1日当たりの新規感染者は262人となり、2月5日以来、200人を超えた。

緊急事態宣言に準じた対策が可能になる「まん延防止等重点措置」の要請について、吉村知事は「感染の右肩上がりの角度を重視したい。角度をみたときに間違いなく、ステージ3からステージ4に向かい、感染速度、拡大速度を見極めた上で判断したい。緊急事態宣言に至らないようにするのがマンボウだと思っている」と述べた。

吉村知事が口にした「マンボウ」とは「まん延防止等重点措置」のことで、新型コロナウイルス対策の改正特別措置法で新設された。緊急事態宣言が出されていなくても集中的な対策を可能にする法律。魚のマンボウではない。

[2021年3月25日14時57分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202103250000582.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:03:47.22ID:L5GSi71K0
>>1
マンボウって書くとウケルと思ったかバカ記者
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:04:02.92ID:KXBjlby20
来年のことを言うと鬼瓦う~っ マンボ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:04:16.49ID:zQpYODEa0
何をいってるのだ?イソジン
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:04:50.89ID:7SuPjZcL0
バカジャップについに罪の罰が下るな 遅いよ神様
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:05:11.88ID:MlNR0L9n0
マンボウ…?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:07:30.46ID:K7fJ8qSc0
>>1
東大阪市が感染止まらんのはオマエの動きが足らんからだ
夜の飲食店や飲み屋を一軒一軒足で歩いて見てこい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:08:33.85ID:3OFB7CFu0
ドスケベボディーをしているのがフラウボウだと思っている
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:09:19.00ID:VdOOeWoY0
兵庫県知事選「維新&自民改革派vs自民守旧派&創価&立憲&共産」

大阪府課長を吉村氏「政策一致なら応援」

任期満了に伴う兵庫県知事選(7月1日告示、同18日投開票)に、
総務省出身で大阪府財政課長の齋藤元彦氏(43)が
自民党の一部県議の支援を受け、出馬する意向を固めたことについて、
日本維新の会副代表の吉村洋文府知事は24日、
「維新の政策と一致するのであれば、全面的に応援したい」と述べた。
府庁で記者団に答えた。 

吉村氏は、府庁で部下にあたる齋藤氏について、
「2年間一緒に仕事をしたが、非常に優秀で人格も素晴らしい。
兵庫の若いリーダーとしてふさわしい」と評価。
「兵庫は力のあるエリア。若いリーダーに引っ張ってもらえば、
大阪府とも協力しながら、もっと関西としての力が発揮できるのではないか」と語った。

一方、齋藤氏は同日、府庁で記者団の取材に応じ、
「皆さんの兵庫を良くしたいという思いは重く受け止めたい」と述べた。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a29b48768d9efdcd22e4c0d594734e6542f7f926
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:09:52.28ID:UdgPT8tG0
>>17
天気予報なの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:10:42.23ID:ngt6kU4A0
吉村さん、東京都民を代表してお願いする
いますぐ都知事になってくれ
無能な小池じゃ東京都民は死を待つだけだ
コロナから大阪民を完璧に守り抜いた貴方が都知事になったくれれば
新型コロナは東京から逃げ出すだろし
これまでコロナで命を落とした人たちも蘇るだろう
これからの東京と日本を守ることが出来るのは
吉村さんと安倍さんの最強タッグしかないんだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:11:17.44ID:diIU4PrB0
>>25
トレードしようぜ
小池の方がマシとわかるよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:11:19.72ID:mFbzpou+0
パフォーマー吉村www
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:11:19.92ID:gWQgPfiw0
>>17
俺もなんかヤン坊マー坊天気予報連想した
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:12:04.69ID:U+jGY6ys0
なんのこっちゃと思ったら
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:12:32.33ID:TmQrABtT0
ちんこの角度を重視したい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:12:54.24ID:GBFC6jIH0
いろいろとあたおか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:14:17.12ID:hAVRr+Pe0
桃鉄で大阪の水族館の展示物を選ぶイベントかと思った
マンボウの収益は何%だったかは忘れた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:14:41.98ID:l0eFkIUn0
略し方がおかしい。
まん延防止等 重点措置
なら
まんじゅう
だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:15:29.79ID:om4V0eWN0
>>1
>「感染の右肩上がりの角度を重視したい。角度をみたときに間違いなく、ステージ3からステージ4に向かい、感染速度、拡大速度を見極めた上で判断したい。緊急事態宣言に至らないようにするのがマンボウだと思っている」

なんだろ、この自分がエキスパートだと思い込んでるような言い草
これまでほとんど的外れで最悪の死者数を記録してるのに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:15:34.80ID:ZIFZmDtD0
>>4専門家の尾身さんもマンボーを公式に使ってる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:19:23.37ID:4Wg5RcWr0
う〜マンボーッ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:19:32.36ID:l4xSyQ8O0
普通にまん延防止法って言えば良いのに、なんでマンボウって言葉にするの??
略すのは構わんが、それで伝わるのかね????
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:21:46.18ID:gmFHtOcV0
あれ?
一年前にコロナの弱点知ってるんじゃなかったの?
なんでまだ収束しないのか?

イソゾンどうした?
顎マスク会食どなった?
K値?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:23:26.48ID:ZldSL9Oe0
未だにマンボウが何なのか分からんわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:23:45.43ID:POoWodRl0
>>25
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:25:05.30ID:GUb8PYT80
>>1
自己紹介動画!! ロシア ウラジオストク  マリインスキー劇場の紹介!!
https://youtu.be/WFbIl_vMUIw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:27:32.17ID:pFKROz3L0
君の名前はヤンボウ
僕の名前は
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:27:55.41ID:sRTJXX0o0
マスク 手指 うがい薬だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:29:57.29ID:DGNlgnjU0
幼稚村知事
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:31:27.44ID:nxn/GPyy0
う〜
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:33:39.48ID:18ed4i9j0
まんぼっ! \(^^)/
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:35:16.14ID:xnhsx/Is0
トンキン乗客の検温とかアホなパフォーマンスやってるからこうなるんだよ、バカチョン・・。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:35:56.38ID:UFW6bjZE0
>>1
金太郎花太郎みたいなヤツ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:38:23.36ID:U+jGY6ys0
>>55
>>56
よしよし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:38:29.08ID:oxquS0tp0
>>1
ウーーー
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:39:10.58ID:jyjjo0dM0
天王寺動物園のホッキョクグマの赤ちゃん見に行こ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:44:14.04ID:nxn/GPyy0
記憶だけを頼りにマンボウを描いてみる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:45:03.36ID:/wkYs5k60
街中でイソジン噴霧するしか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:48:13.77ID:CVyT9nP40
「賃上げ防止等重点措置」は?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:50:07.69ID:tV2Sznhl0
マンボウ言いたいだけやろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:50:33.64ID:PdtmIimt0
マンボウって寄生虫うようよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:58:50.20ID:BbioCs2M0
>>53
尾身先生の口
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:04:20.43ID:QoZV3uZm0
キャッチーな言葉使えばいいと思ってんな

結局みんな小池みたいなことするなあw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:08:56.90ID:2C/eiBbq0
上りマンボウに下りマンボウ
何かの遊具みたいな響きで楽しそうだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:13:40.17ID:0OXJzZkk0
ジャンプして死ぬの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:14:56.82ID:j/I9JY2x0
マンボウが出来てないから居酒屋が満杯
誰でもわかる簡単なお話です
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:15:34.17ID:MYtXTBO50
マンボウ言いたいだけちゃうんか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:20:09.76ID:hziBPsSo0
>>25
小池は無能だけど住民投票強行して感染拡大させないだけマシ。

そうだ!
和歌山の仁坂知事に東京と大阪もみてほしいってお願いしよう。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:27:00.31ID:AbjKp7vx0
「マンボウ」とか、ふざけてるだろ
コロナに対して軽く見てる証拠
そして大阪府民の命も軽く考えてるということ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:27:39.72ID:n5DaglUz0
現場の声に耳を貸さず茶坊主の意見だけ聞いて
何でもかんでもトップダウンで押し付けやってる感アピールに忙しい
吉村さんですね、テレビ出まくってのアピールもたいがいにせいよ
ハリボテクズ野郎
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:31:01.72ID:ojz0gVAc0
魚のマンボウでは無いって書いてあるね
間抜けだなあ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:43:38.43ID:f2+k1blYO
いそじん「吉村式のマスク会食で
マスクのバイ菌ついた手で店じゅう触ってコロナ大拡散や
よっしゃ、よっしゃあ!」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:54:58.33ID:hXT/FeSP0
マンボウ維新w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:01:36.68ID:EU7QHZjv0
ロックダウンしかないのに
マンボーとか駄作。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:05:31.18ID:WJaXHM7d0
記憶で描いたが、こんなんじゃなかったか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:06:34.86ID:FlDTPhE40
マンボウの女
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:08:58.49ID:YTaADfba0
>>58
チョンはトンキンでは
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:09:43.79ID:k+0v1rtT0
吉村コイツが出しゃばってるうちは大阪でコロナは終わらんね
ほとんどコイツの人災っぽい
マヌケな解除オジサンとでも呼ぼうか? ww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:17:28.32ID:fluLuKQt0
まん防の語感が緊張感が出ない
なんだかよく分からんがやべーの来たぞという語感が大事
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:40:55.64ID:D7FW00R20
「マンボウ」とか、ふざけてるよな
コロナに対して軽く見てる証拠
そして大阪府民の命も軽く考えてるということ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:30:00.57ID:tzzH/MQL0
マンボウって略したの尾身だが、定着してないし。しかしほんと分科会は何もせんな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:51:39.55ID:tBfraGPC0
吉村新悲劇
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:01:26.17ID:yEaoNt8T0
尾身さんは忠告してくれてるから、感染数増えたら、自民党、スネ夫維新のせい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:20:19.32ID:BuTzrIJb0
>>43
橋下ってミヤネ屋出てるときが一番楽しそうなんだよな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:22:52.19ID:3Kt3fgAp0
マンボウじゃなくてイソジンだろが!!!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:24:20.52ID:ZUIldXmr0
マンボー 怒りのアビガン
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:58:22.46ID:HpVUhHjE0
おまえら吉村さん馬鹿にするのも程々にしとけよ!吉村さんは元武富士の顧問弁護士で関西の闇の部分の顔役やったんやぞ!消されるぞ。維新の面々はそんなんばっかりやけどな。部落にチョンに893
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:33:12.08ID:Fd/4+4NW0
吉村!我慢しろ。自助だ。まん防?知らんわ。そっちにヤン防あるだろ。
それでダメか?あと、イソジン飲んどけ!!!
俺(スダレ)は絶対支援などせん。何より、自助だ。公助などもっての外!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:19:04.34ID:uGBLSVug0
マンボウと聞いて何か思い出せない気がしてモヤっとしてたんだけど、さっき北杜夫が頭に浮かんでスッキリした
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:31:24.48ID:t++HG0KO0
マンボウ、チンボウ、天気予報
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:50:05.43ID:+XvkVpVC0
吉村が無能すぎて
民間ならお払い箱レベルのクズ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:55:17.38ID:3C9Btza90
テレビ等が報じている「新規感染者」は感染者じゃなくて厚生労働省が発表してる「検査陽性者」だと何度言えば分かるんだ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:21:26.27ID:zY4HuX8m0
サンバ師匠をきずつけた
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:29:03.04ID:XotU8QKq0
知事ならマンボウにならないように先にやってくれ
気が緩んだとか全て都民のせいにする某知事と同じ
フリップやイソジンの宣伝する暇があるなら、気の緩みようがない感染対策を作る
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:59:04.89ID:5u2y9tal0
>>111
「維新 山健組」で検索したりするなよ! ((((;゜Д゜)))
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:09:17.14ID:5u2y9tal0
>>101

吉村知事の闇を漫画にしてみた(マンガで分かる)
https://youtu.be/0Bo5mOa_otY
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:18:33.00ID:5u2y9tal0
スダレを最上の揉み手で出迎える取り巻きさんたち(雨合羽の顔ワロタw)

https://i.imgur.com/NBf74qh.jpg
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:22:40.57ID:rTTA7PCf0
とっととマンボウを経て宣言に至れよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:16:34.49ID:Iz2clrgg0
>>111
死ねや
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:35:17.99ID:5u2y9tal0
>>1
アララ〜w マンボウ君は賛成派だったんだねw ホントに関係無いの?
https://i.imgur.com/2gaQMvj.jpg


955 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/02/04(木) 16:16:57.32

【大阪府知事】として
スラップリコールを応援してたその頃の吉村
https://i.imgur.com/5iT1Cc5.jpg
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:58:57.99ID:5u2y9tal0
>>1
イソ村とパソナー維新に振り回される大阪土人w

【大阪】緊急事態宣言前倒しで解除したくせに時短拡大。吉村さんあんた先走り過ぎやろ😒 [358195575]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616679513/
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:08:01.68ID:Rq+AGYLv0
何でイソジンの話しないんだ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:20:13.50ID:/4CsWw5r0
緊急事態宣言を前倒ししたつけがきたな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:26:47.25ID:a+UnZ76T0
赤マンボウをマグロといいはる大阪
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:32:04.74ID:eXfF7PP/0
ヤン坊!マン坊!天気予報!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:36:10.98ID:e7G/Ndqn0
>>1
う〜ッ! 蔓防ッ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:31:55.50ID:VghmP5qs0
>>132
K値とかな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:33:54.12ID:Nr22eobU0
もう黙ってろ
それかオオカミ少年の童話でも読んどけ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:41:21.78ID:b9D7ESZt0
マンボウ怒りの
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:43:05.65ID:b9D7ESZt0
マンボウ〜
マンボウ〜
涙〜のマンボウ〜♪
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:43:23.06ID:Fd7GpLlm0
>>136
玉出のカジキマグロか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:51:06.92ID:M/BYfY+x0
こいつは、無能のふりしてきっちり仕事してるんやで。たかじんの後妻の弁護してたかじんの財産せしめさせたし。昨日は、都構想否決されたのにほぼ変わらん広域一元化条例決めたし。これで大阪市の金が大阪府にとられるし。めっちゃ有能な悪い奴や。無能なふりにだまされたらあかんで。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:53:49.39ID:Fd7GpLlm0
共産党自爆でメシウマや
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:56:49.55ID:8s4Gu3Ar0
マンボウってほぼ国民に丸投げしてるだけじゃん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:57:20.30ID:7oIiuqmy0
なんだよマンボウって
伝わるように話せないのか?
小池もそうだけど人に伝える事より言葉遊びに走るのは見苦しい
言葉をろくに操れんなら政治家なんかやまちまえ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:59:16.52ID:TercSjy/0
手洗い マスク 歯医者へ行け
口の中が汚いのをうろちょろさせるなよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:59:33.90ID:Jc+ebQiN0
また緊急事態とかいっても
なんにも出ないのわかったから
もう誰もたいして協力しないと思うぞ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:56:43.21ID:b9D7ESZt0
なんかもう吉村知事スレなのにキチガイアンチも減りまくってスレ伸びなくてツマらんな
住民投票終わったけど結局府市統合進んでるから諦めてんのか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:00:06.97ID:M/BYfY+x0
住民投票では、拒否されたのに名前変えてこっそりやるて詐欺やろ。これなんとかならんのか。自民党の反対派とか、仕事しろや。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:02:37.84ID:M/BYfY+x0
実際、諦めるというより、気づいてない市民大いにやろ。都構想と同じって、ほとんどテレビで言わんから。親や親戚に教えたって。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:02:44.95ID:SAUV/Bqg0
>>154
維新は言っていることとやっていることとが違う詐欺みたいなことをやるなんて、よくあること
そんな維新を支持している大阪人が悪い
端から見ると、滑稽だわな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:03:43.92ID:mAk7Uwr/0
上りマンボウがどうとか下りマンボウがどうだとか言ってるのをニュースの音声だけで聞いてたとき頭おかしくなったんかこいつらって思ったわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:09:48.11ID:7GwQuHRZ0
>>154
そんなもん別に維新に限った話じゃなく国会で腐るほどやってるぞ
与党野党ウヨパヨ関係なくな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:10:29.75ID:b9D7ESZt0
>>1

【速報】大阪府市一元化条例案、公明が賛成表明 府市両議会で可決確実 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616497683/

キチガイアンチ発狂ふぁびょーん間違いなしの内容の
このスレも伸びないし
ここのスレも伸びないし
おまエラ、キチガイアンチ何処に行ってしまったんだ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:18:12.59ID:SAUV/Bqg0
>>159
例えば?
法的に拘束力のある住民投票自体、そんなにないのに、直接の民意を問うて否決された住民投票と同じようなものを名前を変えて可決するなんてやるのは維新くらいだろう
まず、内容以前に住民投票のやる必要がないわけだから
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:34:33.64ID:VUTute8v0
>>46
マンゲボーボー
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:52:54.26ID:5hlr5KQp0
今日、土曜日だけどまたテレビ出んの?
朝から自分のとこの知事の顔見て嬉しがるてのは分らんわ、大阪人w
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:59:29.65ID:Fd7GpLlm0
広域行政一元化条令は骨抜きやとなんとか小さく見せようと反維新は必死だが
消費税と同じで小さく生んで大きく育てるのが政治の基本よ、まず条例を作ってから先のことは考える
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:05:31.03ID:SAUV/Bqg0
>>164
福祉にしか使わないとか消費税のように綺麗事を言っておいて騙そうとしているのは、都構想と同じだからな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:16:49.15ID:VUTute8v0
>>163
吉村はホモから絶大な人気なの知らんの?
吉村が泣いた時なんか大阪民国の視聴率50%は軽く越えるで?しかし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:22:14.56ID:l0a/bpmS0
マンボウ!ワクチン吉村が、大阪を変えてくれた。
こんなに、大阪が日本全国、いや世界から注目されたのも、マンボウ吉村のおかげ、イソジン吉村のおかげ、ワクチン吉村のおかげ、全部吉村知事のおかげです。
もっともっと、大阪が注目を浴びるように、吉村知事には頑張って欲しい!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:23:38.90ID:jFaK1MeP0
もうドクトルマンボウ知ってる人も
少ないな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 11:53:40.63ID:9i+5yDO90
>>46
おさかな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 11:54:24.13ID:9i+5yDO90
>>3
や〜
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:40:36.84ID:scaeaaic0
解除してから1ヶ月未満でこんなに増えさすとか吉村無能すぎて話にならんわ 
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:44:05.99ID:UNKy9WBI0
兵庫164、増え方酷くないか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:58:08.94ID:mKo/bB1Q0
>>172
イソ村は府民の人口を減らそうとしてるから
ある意味、有能w
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:26.64ID:CRLW6YVG0
これだけ吉村が感染拡大させてたら
日本人嫌いにしたら吉村は神なんだろうな
吉村を批判する一般人と吉村を擁護する在日連中
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:14:18.13ID:zeZGb8BM0
なるよきょうの高速道路の渋滞も町の人出もいつもの年と変わらん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:16:01.17ID:0vfICuqK0
増えてるぞどうしようって思い始めた段階で既に手遅れなのをまだ理解できていない馬鹿
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:40:40.81ID:wpfE5y590
大阪380越え
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:41:39.09ID:Krz4SCHl0
お前がイキって解除を早めたせいやろが!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:51:18.85ID:tqvb91qx0
No5
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:18:34.36ID:kU6HksUS0
未必の故意じゃね
吉村「3月末は増える」 
普通は増えないようにするのが行政の長じゃないのか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:32:40.68ID:D+/kj+i60
>>1
イソジンでええんとちゃうんかい
全国ネットを使い緊急記者会見までやってイソジンを宣伝してたやろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:35.25ID:BmhDlLfT0
ヘイ!マンボウ‼❗
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:05.53ID:Vo1A1gp80
来週には1000人いきそう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:38:03.43ID:BmhDlLfT0
1万人でも重症者が少なかったらOK!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:38:17.79ID:UKOU52LV0
大阪市民だけど…
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:38:34.85ID:rlIFPc9L0
吉村さん
変異株ってご存知ですか
ニュースは見ましょうね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:39:29.86ID:BmhDlLfT0
ヘイ!マンボウ❣
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:20.84ID:75zV+1M80
どうでもいい仕事に合わせるのが身分制度じゃん
それ政治家まで揃うから参勤交代の連鎖なのでは
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:41:19.73ID:S+Afhx320
この言葉作ったのは吉村知事じゃないけど
最近、変な用語作り出して得意げになる、専門用語連発して「仕事やってます」感を出す奴が多すぎる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:42:39.83ID:98PfKZhw0
吉村が「マンボウ」ていう度に
「ウッ!」て合いの手入れるチャレンジを誰かにやってもらいたいか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:42:44.65ID:B2fxCD+K0
イソジンの次はマンボウかよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:04.71ID:iNElGIXv0
ニュースも読めないチョンパヨクが多いんか?w
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:41.15ID:8qd+Yyco0
相変わらず勝手な解釈するよね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:52:13.31ID:yRqRGnsk0
ニースで泳いでてマンボウの背びれみて、サメだと思って焦って岸まで逃げて地元のオジさんに笑われた
サメ(フラ語でルキャン)だって、騒いでたらそれはポアソン・リュヌだって笑われたたんだけど
???って顔してたらムーン・フィッシュって英語で言ってくれたんだけど分かんないって顔してたら
とにかく危険なさかなじゃないよ、って笑いながら教えてくれた思い出

地中海はけっこうマンボウいるみたい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:58:51.39ID:Ws2w3PjX0
最近マンボーで漫画読んでるわ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:56:50.31ID:GbI1HPUK0
医療崩壊させて仁坂知事に泣きついた無能な吉村

助けてくれた仁坂知事には感謝しかありません
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:36:16.08ID:Y194NA2+0
いやどう見ても緊急事態宣言の水準だろこれ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:38:34.12ID:xunMJWYt0
>>206
???「出さないようにするのが僕の仕事やと思ってます😤」
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:42:03.59ID:kSMet0330
マン毛は処理してできれば無い方が合理的だと思うけどな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:46:11.01ID:mp5vZDFh0
あれは、満棒のイソスポット、イソスポット
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:49:34.84ID:5WOE7xEb0
田村、菅「緊急事態宣言を出さない為のまん防だ」
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:54:32.60ID:5WOE7xEb0
田村「まだ病床が逼迫していないから、まん防は出さない」
モーニングショウの医師「逼迫させない為に出すので逼迫してからでは手遅れ」
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:57:38.12ID:P4lwFFwr0
マンボウにイソジンにかけて食えば治るやろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:38:34.52ID:57vc0oDY0
マンボウって自動的に発動してるもんだと思ったら
田村が発動させるのか
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:40:28.99ID:57vc0oDY0
みんな健康に気を遣うようになったのに
そろそろアル中に対してもヤニ中みたいに厳しくする時代じゃないのか?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:09:45.17ID:JMZ83GuV0
過去ワースト1知事だな
全国入れても吉村ほど酷い知事は過去に居なかった
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:29:30.90ID:9OuzlQAJ0
大阪も緊急事態宣言解除早めなきゃ
良かったのに。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:31:23.48ID:NYYuGbtt0
あーーーーーー うっ!
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:34:17.32ID:Ri5VsvHZ0
マンボウって美味しいらしな。

それはともかく神奈川から二位を奪還した吉村は有能監督だった。
0223妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/03/28(日) 14:36:15.50ID:VN3CLJMh0
漫画喫茶のMANBOO?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:37:21.47ID:lDPyDzjv0
マンボウと言えばDカード
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:24:39.61ID:gXfNO2W30
ちゃっちゃちゃちゃっちゃ
ちゃっちゃちゃっちゃっちゃ

ちゃっちゃちゃちゃっちゃ
ちゃっちゃちゃっちゃっちゃ

ちゃっちゃちゃちゃっちゃ
ちゃっちゃちゃっちゃっちゃ

ちゃちゃちゃ!
ちゃちゃちゃ!
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:31:43.67ID:FeHJd1eu0
マンボウとか言って言葉遊びしてる場合か?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:32:25.50ID:PVBDSql40
吉村新喜劇第4幕の幕開けです!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:40:30.33ID:dJkk1kXp0
ただの風邪厨(=菅)に何を言っても無駄
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:46:51.28ID:RQXv2D7M0
イソジンは惜しかった
歯医者へ行かせろ
問題は解決する
口の中をキレイにしてからだ
口の中の汚いのがお酒を飲むな
これだけで終わる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:49:39.28ID:T8niUSyQ0
いつまでマンボウほざいてるんだよ

蔓延してんだよ蔓延防止は田舎者だけの話だろ
感染防止だろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:50:17.47ID:OFDAK4cK0
>>1
違うと思う
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:24:09.62ID:FeHJd1eu0
一番の改善策はイソ村を知事から外すこと。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:26:53.82ID:bzS5qTPT0
この三白眼の無能の責任は重いぞ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:52:20.97ID:bfB7kXtY0
散々えらそうな事言うといてズッコケるんが大阪らしさやんな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:27:56.74ID:cQGPBEoh0
吉村のせいでたくさん死んでるから
在日が吉村を必死に擁護してるな

在日は自らの危険を冒してまで日本人が嫌いなのか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:54:44.84ID:iGWcs/Xg0
実質、緊急宣言
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:37:00.52ID:aNBb4il+0
1回目の緊急事態宣言について吉村の発言
しかも鼻出しマスク
https://i.imgur.com/N1at1kd.jpg
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:45:08.65ID:ipIZgNsU0
感染が蔓延する元凶が吉村知事のいらぬ判断
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:14:12.73ID:EHHKQfVu0
コイツなんなん?

目立ちたいだけ?手柄上げたいだけ?
黙って政府の言う通りにしとけよ

インチキ予想屋レベルやん
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:14:48.34ID:/cIHV6Sv0
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
吉村死ね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:15:29.63ID:EHHKQfVu0
お前が出口戦略とか、大阪基準とか言い出したんやぞ?責任取れよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:17:40.46ID:EHHKQfVu0
お前、「基準」作り過ぎや
「基準」言うのは一つで動かんもんや
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:25:19.65ID:D2EzWsQo0
コイツが動くと府民が死ぬ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:28:43.90ID:ETw2YCxy0
万防と書けよ大事な話を茶化して
馬鹿としか言いようがない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:36:31.58ID:BAT4bati0
医療は通常診療を優先しています。

緊急事態には対応しません!
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:41:57.45ID:D2EzWsQo0
神戸は重症病棟使用率50パー超えてるやん
クソ村さっさと対策せーや
出来ないから他に変われや
能力無い奴ほど我が強くて全体や先を見れない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:51:41.12ID:feaPdSjJ0
>>1
大阪って・・・

https://mobile.twitter.com/k1_natsuki/status/1376475467142729730

大阪府時短協力金の詳細
1.一期、二期共にパソナ随意で6億円
引き続き4月400人に増員及び追加予算投入現在300人
2.3.26で一期56000件内8800の16%支給
3.2期は3.31から支給開始
4.完了は7月予定
5.支援金総額は現在パソナの口座にある。

以上大阪府との通話内容。

#時短協力金
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:17:19.25ID:svY2LuJt0
他の知事は感染拡大を防ごうと必死なのに
吉村は感染拡大させようと必死なのね
在日が必死に吉村を擁護してるのはそういう事だったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況