X



【マッチポンプ】パラグアイ、中国からワクチン提供の代わりに“台湾との外交関係断絶”を求められる [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/26(金) 07:16:42.77ID:gMPKprYN9
https://sn-jp.com/archives/33964
パラグアイ、中国側からワクチン提供の代わりに台湾との外交関係断絶を求められる

▼記事によると…

・パラグアイ外務省は声明で、中国製の新型コロナワクチンの提供を仲介者を通じいくつか受けているものの、条件として台湾との外交関係の断絶を求められたと明らかにしました。仲介者が中国政府と関係あるかは確認できていないということです。中国外務省は圧力を否定しています。

ラヂオプレスによりますと、台湾の呉ショウ燮外交部長は「台湾とパラグアイの関係には問題は決してない」と表明したということです。

パラグアイでは、ワクチン供給の遅れなどから国民の不満が高まっていて、繰り返し政府への抗議デモが行われています。

25日 2時08分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4230274.html



ネット上のコメント

・もしパラグアイがこんなのに応じたとすれば所詮その程度の国だということになる。

・あからさまですね。中国製ワクチンほど信用できないワクチンはないですね。

・おもてなしならぬ、あ・か・ら・さ・ま('ω')

・マッチポンプとはこの事

・中国らしいやり方です。

・塩水は要りません

・やると思った
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:20:40.92ID:HO7keiHv0
こういう使い方は想定済みでしょ
飛び付く土人国家が悪い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:22:29.24ID:q2Uf15dF0
>>1
中国製ワクチンは効かないって分析結果もあるが
それで欲しがるのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:23:28.17ID:rjm3or0Q0
これが中国製ワクチンの真実だ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:23:28.99ID:P/y7lOAk0
世界が敵になってるね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:23:37.61ID:4FedoQvW0
なぜか黙ってるWHO
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:24:30.19ID:WfW7ldN20
八幡和郎とかいう奴が中国製ワクチン受け入れろとか言ってる
要はこういう政治的コントロールを受け入れろって言ってんのと同じ
中韓の「友好交流」って基本的にこういう構図だぞ
こんなパターンで日本は保守も汚染されてんの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:28:22.64ID:2zDtLfeh0
こんな時にこんな事を要求しても相手から軽蔑されるだけやと思うけどな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:28:25.09ID:vDRKxEBO0
まあ、えげつない。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:28:50.84ID:qHnR1zKb0
もう内政干渉するなとしか言えなくなったね
まあ元から論理的に反論できはしなかったんだけどさ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:29:05.55ID:yZ+8B7+p0
何で日本は台湾と国交樹立しないの、馬鹿なの、死ねばいいのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:29:17.45ID:MLa4uaIF0
地球最大の反社会的勢力
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:30:45.26ID:xnVFDwU00
遣りたい放題、中国人だよな、昔から変わらない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:33:08.88ID:xnVFDwU00
地球上に最後に残るのは中国人とその奴隷
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:33:15.54ID:xJPcbMZw0
な?中国ってカス国家だろ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:37:15.53ID:IFmwVGPW0
事実だとしたら中国は人類の敵だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:37:22.20ID:nMPdJVAl0
いつもバイアグラに見えるんだよなあ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:38:34.06ID:D1yPVPMu0
んな不安定なもんを取引材料にしてからに
逆に効かないどころか余計にひどくなったってのでは
代金払わんぞどころか治療費慰謝料払えって言われるであろうもんを
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:38:40.61ID:G4AI1GAT0
姑息な自称大国
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:39:00.76ID:/Q51pHgk0
>>1
土人の線引き
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:41:10.62ID:4jeS9Eut0
ウイルスばらまく→(ばらまいた国なので)ワクチンさっさと作る→ワクチンやるから言うこと聞けと脅す

マジでこんな国滅ぼした方がええやろ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:41:23.54ID:al6UiYAV0
次は「ウイグル人やれや」とか言われるんかな
無理やりなのに・・・くやしい!って
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:42:24.66ID:6cenn11S0
>>19
日中共同声明ってのがあってな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:42:37.06ID:ih9lHqr30
発生源のわからない疫病だったら世界中から感謝されてただろうな
キンぺーの妄想じゃ今頃世界のヒーロー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:43:37.34ID:SXvWIJx10
中国はコレを否定

↑↑

ウソつき中国!ウソつき支那!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:46:32.97ID:UVvJRTTw0
日本でもコロナ禍でマスク買占めしたのは中国人。何時でも何処でも共産党万歳の為に、その国の民族を虐げる連携をするのが中国。
中国人は一旦追い出さないと駄目
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:48:11.94ID:xYXgYTXR0
こういう取引は人命を救う上ではどうかと思う
なら中国からの支援はお断りにした方が良いだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:49:00.23ID:8Y/hHfPf0
中国チャイナチあからさま
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:50:07.50ID:NiXJ45UF0
元々日本も台湾と国交あった
日本も中国と国交結ぶ代償として台湾と国交断絶したんだよ
世界中の大半がそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:50:29.58ID:8Y/hHfPf0
ジェノサイド中国チャイナチ
あからさま
マスク恫喝の次はワクチン恫喝
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:51:34.85ID:1fLpvwEo0
まさに悪魔との取引
後々さらに無理難題を押しつけられ
最後はチベットウイグルと同じ運命
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:53:30.77ID:k5ePMetP0
>仲介者が中国政府と関係あるかは確認できていないということです。

これ次第だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:54:03.07ID:WypEGJXe0
EU「戦う」
台湾「戦う」

日本「・・」
中国「それでいい」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:55:51.54ID:dYiRjx/E0
マッチポンプの使い方ちがくね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:56:52.37ID:ATjIZYrA0
中国最低やな
世界の覇権を握れる器じゃないわw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:57:04.74ID:E7LZAMBH0
ワクチンが国を動かすほど価値のあるものなら
中国から購入したワクチンの何割かは偽物で
抜き取り横流しをされてるとみて間違いない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:58:18.91ID:vvXSRL8s0
塩野義に頑張ってもらうしかないな、俺はワクチン否定派だけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:59:03.34ID:ATjIZYrA0
>>52
中国がウイルスばらまいた所から始まってるからじゃね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:59:24.62ID:2xlf00Ru0
>>1
ほらこういうことする
ウィルスの発生源、対策失敗により
世界に拡散させた張本人がだよ?
本来なら、すみませんでした
ワクチン提供させていただきますだろ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:01:07.08ID:E+DHHv260
ほんと最悪な国だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:02:49.29ID:2xlf00Ru0
今こそ中国依存脱却!
世界と中国の経済を切り離すべき
中国は国際社会の一員になるべき国ではない!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:03:59.09ID:ODFjA0q70
ウイルスばら撒いた張本人のくせに
ワクチンで恩着せて、こう言うこという
糞チャンコロ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:05:23.80ID:/JOVB5CK0
最初は効かないワクチンを流す
次に効くやつを流す
手品師がわざと失敗させてから成功させるのと同じ手法
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:07:07.39ID:uVBsdf9Z0
セコイ国だな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:10:44.24ID:iklXjPNq0
日本と台湾に国交がないことを知らない人っているよね
0073
垢版 |
2021/03/26(金) 08:11:57.92ID:0ACQMChQ0
返報性の原理をフル活用する中国
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:13:19.55ID:whkZ2Ybx0
中国とパラグアイの経済的結びつきなんてほとんどないだろ
だからこそのリークなんだろうけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:13:23.77ID:relhiAm40
さすが支那人やることがせこい。
日本が欧米列強と戦争してる時に東南アジアで人身売買してただけのことはある。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:14:35.96ID:NOQ+AihZ0
自分たちがいつも言ってる内政干渉だろこれ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:16:26.83ID:iRrGuajE0
バラまいたのお前らなんだろふざけんな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:17:10.63ID:8kMuQSVb0
 そんな中共の毒薬なんて拒否して、パラグアイはサッカーで頑張れ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:20:13.33ID:UVvJRTTw0
日本は中国を切って台湾と国交結び直したら良いのに
コロナだけじゃなくChinaに半導体詐欺やられたんだから良いタイミングだわ
国内のChinaの犬企業も同時に注視しとくべき。渡航禁止期間を前倒しさせたりしたアソコとかね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:24:00.61ID:96jD2PRo0
>>81
一気に切るのは難しいと思うよ
誰かがいなくなれば、すぐにその旨味を吸うために
誰かがやってくる、全世界で歩調合わせないと無理
やっと、その風潮が出てきてるけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:26:14.57ID:8Y/hHfPf0
中華ワクチン
マイクロチップ入り
マイクロカプセル入り
臓器売買の品定めで利用
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:27:21.35ID:8Y/hHfPf0
シナチス
中華ワクチン
マイクロチップ入り
臓器売買の品定め
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:28:07.41ID:DhqiGKG40
武漢
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:30:48.49ID:1fLpvwEo0
中国相手には貰うだけ貰って後はドロンすればいい
日本も中国に雇用を奪うだけ奪ってドロンされた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:31:53.90ID:JkOU7GsG0
火つけておいて自分で消すならともかく
消したいか?消火器貸してほしいか?金よこせ
てなのをマッチポンプていうのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:33:18.50ID:2z0/RTcF0
台湾島は無宗教の韓国人工地震ねずみ講の卵(それも鼠魚系)でいっぱいだからなあ
本当言うと本省人も他省人も前から台湾島に入る大日本帝国時代の日本の植民地だった台湾の人はとっくに日本国経由で東南アジアやヨーロッパやいろんな国や中国大陸で外国貿易ができて通商できる都会や特別区や地方省都の中国大陸に帰ってる人が多い今今台湾に侵略に来てるのはソビエトロシアメリカナダ黒の共産圏かえりのなりすまし臺灣人に化けた韓国北朝鮮統一省の吊り眼の宇宙人ばかりだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:34:50.62ID:O4y23E+90
南米で治験したら死人が出て
有効率が最初は90パーセントと言ってたが
50パーセント前後に修正された中華ワクチンなら
打たないほうが賢明だろうと思うのだが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:35:24.56ID:NiXJ45UF0
>>82
世界に届けるのも良いが、日本自体がろくにワクチン届いてないのに
0099中国は日米欧帝国によって植民地奴隷にされて
垢版 |
2021/03/26(金) 08:38:06.95ID:PfDtrpZF0
>>98 ●同盟している日本人さえ半殺しにして沖縄で辺野古基地を建設強行させている凶暴なアメリカ軍が中国にはどんな残虐なことをするか分らないと中国が必死に香港や南シナ海で防衛に走り回るのは当然である。

現在行われている国連人権理事会の会合で、80数ヶ国が共同発言や単独発言の形で新疆維吾爾(ウイグル)自治区の問題における中国の正当な立場を支持した。
少数の西側勢力が策を弄しても国際社会を代表することはそもそも無理だということを十分に示している。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12519005309.html

パンデミックとの国際社会の闘いの正念場において、中国は世界保健機関(WHO)の「COVAXファシリティ」に積極的に加わり、現在までにすでにワクチンを緊急で必要とする69の発展途上国にワクチンを無償援助し、43か国にワクチンを輸出している。

中国は112の国及び国際組織とパートナーシップを構築し、100余りの政府間国際組織に参加し、500以上の多国間条約に調印しており、国連安保理常任理事国で最も多くの平和維持(PKO)部隊を派遣している。
http://esashib.com/asia02.htm

アメリカという暴力と侵略の国は一貫してダブルスタンダードを採用し、国際法と国際ルールを都合が良ければ用い、悪ければ用いず、建国後250年近くの歴史において戦争をしなかったのはわずか16年であり、世界中に数百の軍事基地を擁する。
アメリカは中国や北朝鮮・ロシアとの有りもしない危機を煽って自国の巨大軍産を狂ったように拡大し貴重な資源を浪費し自然を破壊している。

▼たった70数年前、
中国は日米欧帝国によって植民地奴隷にされて数百万の国民が惨殺された。
中国人は虫けらのように扱われ殺され国土は好き勝手に分割支配された。
2020、中国がこの日米欧の強盗帝国群に対して過剰な防衛措置に走るのは当たり前だ。

美しい歴史の国だったリビア・イラクは米欧帝国によって死体と廃墟の国にされてしまったではないか。
もし習近平が今もヘラヘラしていたら、植民地奴隷として家族を惨殺された中国国民が許す筈がないだろうが。
侵略されて植民地奴隷として何百万という家族が惨殺されているんだぞ。
その悲惨を極めた中国史も知らずに今「中国の脅威」などと喚く奴は間違いなく無知な基地害だよ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:41:53.04ID:/eBuZ6kE0
>>96
中国はそもそもヤクザ…
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:44:17.87ID:vGtE6u1q0
誰だよ中国に経済力を与えてしまった馬鹿は。
日本か。
はいゴメンナサイ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:44:23.56ID:w7o+LoPO0
元々武漢でお漏らししたくせに、生意気だな。
核の二、三発お見舞いしてやりたいな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:46:01.36ID:UVvJRTTw0
>>85
日本には日本人になりすます特亜人があちこちに潜り込んでるから、歩調合わせてくの難しいね。台湾は潜り込みされてないか?どうなんだろう
それぞれの国民が目を覚ましてうまく波に乗らないと取り返しがつかない事になるね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:46:03.02ID:vPTCcn9Z0
MP砲発動中
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:47.79ID:O4y23E+90
>>107
第三次世界大戦では核は使わないと思う
敵国人を殺しても
インフラは破壊しない兵器をみんなが知ってしまったので
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:51:15.67ID:qfjEcuxK0
経済制裁されるような弱味を作ってる中国が悪い
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:00:10.73ID:4B2g6EUw0
新型コロナウイルス蔓延に関する賠償を迫った方が良いんじゃないか?
外貨に乏しい中国が泣いて折れるのは早いと思うが
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:00:23.64ID:nIRcHxvT0
>>110
アストラゼネカとノババックスのワクチンの国内生産が始まるし来年からmRNAの国産ワクチンが投入される
予防効果のない中国の不活化ワクチンはここまでだろう

>>98
6月末までには8000万人分が投入されるされるからとっとと接種しろよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:03:25.63ID:l9yfKUBT0
>>122
EUが輸出規制するというのにたいした皮算用だな
まるで厚労省の官僚のようだ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:04:29.94ID:r5A3o8Nt0
これが後の世に伝わる塩水外交である
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:07:11.79ID:nIRcHxvT0
>>124
EUより接種率が低いのが都合がいい
感染状況も同等
これなら引っかからない
それにアストラゼネカの1500万人分の原液は輸入済み
パッケージ中
4月中には承認され投入される
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:16:26.05ID:O6Mh/Y4q0
おらテドロスなんか言ってみろよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:27:38.65ID:CBRO1u2m0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://buter.mypivots.ru/GUvT/444001286.html
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:40:52.24ID:/8inawJt0
>>64
もともとこういう使い方する目的でウイルス開発したんだろうな
でもワクチン完成する前にお洩らししちゃったと
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:52:01.81ID:LIxTBWYP0
例えるならば
自宅を放火してきた犯人が放水してやるから言うことを聞けって言ってきてるようなもの。
よくこんな侮辱に耐えられるな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:00:17.04ID:qYLmTBt90
そりゃ、アメリカやヨーロッパで
街中歩いてたら殴られるわ。
間違えられて日本人も殴られるし。
害しかないな、中国は
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:05:55.29ID:fDa6INmb0
流石小卒がトップの国
それに指示されて恐怖を感じてスパイになる中国人
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:07:36.36ID:N4vC6Wi20
バイアグラが何だって?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:08:24.33ID:oJJtpYLR0
なお届けられたワクチンは50%も有効性がなく中にはただの生理食塩水という落ち
中国を信用した国はみんなこうなる運命よ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:08:56.08ID:qfjEcuxK0
これはエグい手口
ほんと自称大国のくせに小さいな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:09:32.45ID:KjNvfFBb0
やっぱ中国が作ったウイルスってことだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:09:59.09ID:twrSgt+F0
中国ワクチンなんか効果ないからやめとけよ
まあワクチン打ったという満足感は得られるかもしれないが
それ以上のものは何もない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:10:55.59ID:HqV5EoO60
>>94
デモ煽りしてるのも中国だから悪質だよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:38:52.49ID:I/FyE+Xf0
>>1
最低だな中国
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:39:00.22ID:ZRMFYQTL0
おい、これやるからあいつ無視しろよ
わかったな!?

小学生のイジメかよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:39:14.53ID:LGLhqaMU0
わおIOCはなんて言われてチャイナワクチン使うなんて言ったんだ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:59:23.26ID:hr4gYiZc0
>>133
報復でアメリカからジカ熱、ヨーロッパからマールブルク熱、中東から東ナイル馬脳炎、タイからニパウィルスばら撒いてやれ

しかし韓国、お前ろくなことしないからハンタウィルス撒かなくていいぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:39:53.98ID:jUBxkhrb0
韓国も調達するCOVAXはダメなの?貧国用のやつ恵んで貰えるんだろ?タダで
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:41:40.38ID:IZ9P3l5H0
>>139
1億人くらい死んでも問題ないアル(`ハ´  )
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:13:25.21ID:SXvWIJx10
>>77
それってどういう気持ちなんだよ?
あまりに華麗な動きするから?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:37:10.62ID:GyND5nFU0
>>157
信頼というのは金では買えない
パラグアイは信用できる国だという評価は後で効いてくる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:40:39.58ID:m6b4kl8Z0
やることが小さい大朝鮮
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:40:46.66ID:nKSGIBs20
土人は12億人集まっても所詮土人
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:42:24.55ID:d8zkc2p90
>>1
まあ当然だろう
戦略物資を敵対者に譲り渡す国なんてあるわけない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:34:26.07ID:7kyEy/530
>パラグアイでは、ワクチン供給の遅れなどから国民の不満が高まっていて、繰り返し政府への抗議デモが行われています。

背に腹は変えられないってことか
これ裏で中国が他のワクチン買い占めてワクチン買えない国に「お困りですか?」って声かけて自国の売りつけようとしてるんじゃ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:41:17.98ID:gfwaSON30
>>1
>>2
診断書に暗号…武漢の医師が語るコロナ隠蔽「コロナの死者数が少なくなるよう診断書を書き換えていた」
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/08/06/10694972.html


中国が感染者を過少発表 CNNが報道
https://www.google.co.jp/amp/s/news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000199887.html


中国製ワクチンを接種した在外中国労働者、感染相次ぐ
https://www.epochtimes.jp/p/2020/12/66337.html


中国のコロナ患者治療ビルが何故か倒壊
コロナ感染者を自動的に埋葬処分
https://i.imgur.com/LKFeDBm.jpg



チャンコロ下衆過ぎワラタwwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:53:01.02ID:pZCJT/1L0
これで効果もない中国製ワクチンだから
意味ないだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:06:26.40ID:QetMaBDU0
マジでクズだな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:09:53.93ID:NRMW+xiB0
>>120
映画ならたいていの場合悪は滅びるんだけどな…
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:12:24.68ID:qhxF43pe0
>>169 パラグアイ断交も、それと同じくらい効果ないよ
比較的どっちでもいい関係の国だから
中国は、台湾のメンツ潰れてポイント高いと判断したのかな?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:12:42.34ID:9Z8yqRAT0
ひとつの中国なのにおかしいじゃんw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:15:22.30ID:2frr/4NF0
器小さいな中国
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:28:26.02ID:/e5Yn/2O0
安定のクズっぷりw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:34:28.03ID:a4NRYl/X0
>>165
せやで
疫病は政府ひっくりかえせるからワクチン買うか戦争するしかない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 03:06:14.55ID:N+v4fo6R0
【中国ワクチン】43カ国に輸出、1〜2月1000億円 中国からウイルスばらまきワクチン外交 [3/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616158153/

中国ワクチン外交に欧米は警戒「覇権主義の現れ」 中国は「公明正大な国際協力だ」と猛反発 NEWSポストセブン [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611391252/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況