X



【地震】千葉■震度3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:30:43.10ID:9aXnJ9l90
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:30:43.97ID:NuQrtOEX0
佐藤禁止
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:30:50.43ID:Y0ZBUtYb0
ドデカミンです
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:31:10.14ID:fhORNoHc0
>>2
早すぎww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:31:10.20ID:kkj0fgQT0
東京だけど、体感で震度4くらいだった
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:31:12.85ID:GRKt3drj0
>>2,3
はえーよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:31:15.58ID:t5J9HYGz0
長かったわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:31:29.53ID:1oepMWkj0
強行五輪、聖火リレーで天が怒っておるのじゃ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:31:48.04ID:s5oy3qEb0
またきた==================
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:31:48.66ID:9q2LDlST0
そんなもんか
結構揺れたand長かったわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:31:50.47ID:T99BJvFv0
結構揺れたわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:32:02.56ID:4tp/yz5J0
>>1
おせえよはげ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:32:07.60ID:np7QwuqB0
しょぼいけど
嫌な揺れだったな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:32:12.52ID:VwYlAf+w0
これあかんやつや
今夜が山田
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:32:12.95ID:3rYDjZTO0
佐藤鉛筆のトンボです
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:32:19.87ID:r6aomaPz0
>>15
カッパ巻き、干瓢巻き、いなり寿司
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:32:22.29ID:wOnQmsOA0
>>2
緊急地震速報より速いレベル
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:32:50.62ID:dE5Di1fi0
きょうもとんぼの営業部が2に貼り付けに来てるのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:32:54.15ID:nfB21zci0
数時間後にまた来る予感
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:32:56.03ID:BbxhECxK0
風で揺れるボロ屋に住んでるんで今日風強いしあんまり気づかれないとかんかった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:33:00.69ID:l+Voi7EK0
>>1
震源は八丈島東方沖でしょ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:33:01.67ID:KkBINtgQ0
変な地震だった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:33:06.28ID:jmZkX4SY0
ねむい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:33:10.82ID:9q2LDlST0
これだけ頻発してると本ちゃん待ち感半端ないな
南海トラフいよいよかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:33:29.29ID:tsGjx+Bm0
今年は地震年になりそう
ほんとよく揺れる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:33:32.96ID:JrAluU0L0
揺れが例によって長かったよね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:33:33.95ID:s5oy3qEb0
満月だろう========今日はwwwwwwwwww
あぶね======
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:33:55.29ID:pW+C0JhN0
電車止まったんやが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:33:59.13ID:JEsdL/+N0
>>40
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:34:40.59ID:4sHqNnJD0
>>49
それな。
今日は都内に出かけて飯でも食おうかと思ったけど
珍しく思いとどまって家でチョリソーソーセージ焼いてビール飲んでる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:34:45.79ID:N3q6aR9z0
いよいよだな・・・
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:34:51.37ID:x9AyTNNB0
オリンピック中止だな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:34:57.99ID:oMBxxMek0
カナブンの斉藤です。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:35:05.19ID:lYOfX8Cj0
俺は変態紳士
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:35:07.07ID:FNO5md5w0
>>2
佐藤速報早っ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:35:12.86ID:kGMHGECO0
その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

これさえ無ければマシだったのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:35:22.70ID:kAXpDqAK0
千葉県佐倉市だけど、全然気づかなかった
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:35:35.13ID:s5oy3qEb0
黒点数と 電磁波数値wwwwwwww
満月だぞ‼!注意してね!!!

今日は、今週は===!!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:35:50.22ID:ATQ/rq7k0
こんにった、かげろふ鉛筆の佐藤なり。さらになゐ震るの方は大事なきか。

この文を配りける中に、災かうぶる人あまたおらむとおぼゆ。
直なる力にはならねど、
手づから自ら、都より家のありける武蔵まで徒路で十三時かけ
戻りて、実の陸奥の方に準ふ程の事ではありぬれど災ひの恐ろしきをおぼゆ。

さて、一日はにわかなる文なれば、応へども大事なし。
会社はこともなし。震ふことは大きけれども、目前大きなことゆゑ・過ちの音は入らず。

本意にはあくる週に皆人に書き遣らむとおぼゆ消息文なり。
かばかりのことのみ出で来れど、履歴書と予参の文を送り奉る。

それにとりて、きはめてあやにくなる題目をつけ申す。
その題目は一つなり。

書を選り出ざまほしがる人は、添はる専用履歴書と予参の文を実検し、
三月十五日(火曜)消印有効でその二ひらをともにし、下記に送りたまへ。

目前に言ひ開く会へ予参得るときは、先じて書持ていきて参り候らへ。
本所にて大方なる言ひ開き・指図せむ。
その指図が難しきときは・・・言ひ過ぐすはあらぬにやあらむ。
自ら案じたまへ。

おのおのに言はまほしき事、かごとあること論無う心得たる。
みなにはあらねど、我もよろづのこころの奥なる声を見・聞きにけり。

平成廿三年辛卯三月十四日
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:35:52.52ID:GTdHRD/E0
しんどい震度
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:36:11.40ID:oFvGRfqe0
寝てたらお迎えが来たのかと
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:36:13.34ID:fhORNoHc0
>>2
佐藤強震モニタ最強だなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:36:26.37ID:PFTMxfaU0
>>84
腹立つ以前に意味不明すぎる悪文
書こうと思ってもなかなか書けないぞこんなの
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:36:27.88ID:oMBxxMek0
>>85
結構揺れたし長かったよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:36:28.03ID:RrB+/7hL0
長かったね
なんか最近地震多いよなぁ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:36:38.08ID:F+mI5Ib80
>>73くわしく!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:36:42.57ID:KkBINtgQ0
そろそろくるんじゃねぇのでかいの
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:36:50.78ID:Wud4It7N0
トンボ3
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:36:51.48ID:FzzWsLwA0
先週中に一発デカイのが来るんじゃないかと読んでたが外れたわ
地震は難しいわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:36:59.24ID:tsGjx+Bm0
北海道東北関東近畿九州で地震来たからな
今度は真ん中取って名古屋くらいで頼むわー
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:37:14.91ID:dMTZgzNI0
なんや。満月明日やんけ
もうちょい時間あるな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:37:35.62ID:gCKQ6xl10
人工地震失敗だな
安倍SHINE!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:37:48.97ID:+kKcF7lL0
ハマグリ大震災
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:38:00.10ID:JrAluU0L0
>>91
太平洋プレートがまた動き始めたんだな
だからあちこちで地震が起こってる
んで沈み込まれた大陸側のプレート歪みが反動でバネのように跳ね上がると…
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:38:00.91ID:4sHqNnJD0
>>109
東北、関東、和歌山のどこかで今年はドカンときそうな予感がする
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:38:05.43ID:95pqONDp0
関東と南海とどっちが先だろう?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:38:07.79ID:8kgmqpI90
>>1
こちら|ユーラシアプレート|日本アルプス以西は安定している|ドーゾー
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:38:11.38ID:9A0zbF5T0
>>31
トンボのコピペ探すのに時間かかっりました
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:38:17.43ID:fEmc4XYS0
震源が東海に近づいた
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:38:20.79ID:9q2LDlST0
本命:南海トラフ
対抗:関東大震災
対抗:日本海溝・千鳥海溝
穴:関西直下型で大阪消滅
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:38:20.79ID:kO+O5MFy0
関東はダメだな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:38:31.32ID:fMnuaDFr0
>>2
許されない過去として語り継がれる佐藤
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:39:03.09ID:5xLcglU60
>>114
だよな
たぶん他の震源も誘発されてたわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:39:04.28ID:+kKcF7lL0
>>121
関東だよ
昨日、横浜が危険度上昇てニュースやってた
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:39:12.54ID:X3TxaSwW0
オリンピック直撃コース?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:39:18.12ID:V4mMKuAN0
>>2
佐藤センサ優秀だな
人間業とは思えない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:39:45.96ID:lv9g4fss0
ちょっと揺れを感じたんで身構えたけど、
神奈川は短時間ちょこっと揺れた程度。体感震度2くらい。
先日はもろ震度4はあった感じだったからそっちのが怖かった。
今回東京は結構揺れたんかな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:39:51.36ID:DT7/oemf0
もっと揺れて何もかも終わってほしいこの腐った国
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:40:11.55ID:95pqONDp0
今年は秋に日本沈没ドラマでやるんだな
でも田所博士が香川照之なのはどうかと思う
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:40:15.67ID:oMBxxMek0
南海地震の震源にチェックマーク入れに来たのかね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:40:18.02ID:YutoCzhf0
チバラギ壊滅したって本当か?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:40:28.95ID:4sHqNnJD0
相模トラフも危ないけどもっとやばいのは首都直下
実は東京よりも神奈川のほうが壊滅的になる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:40:40.39ID:F5kGnTmA0
え〜〜〜w
全く感じ取れなかった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:40:42.33ID:pW+C0JhN0
地震 停電 電車停止 




動いた運転再開
はーーーーーーーウゼ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:41:01.29ID:ANn0uni30
慌てるな
日本海溝ではM9は起こりえない
地震学者が断言しているのだ安心しろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:41:08.27ID:zv9k79mJ0
>>6
五輪やるなってことなのかもな…
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:41:11.57ID:95pqONDp0
>>134
どっちもイヤだなあ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:41:12.43ID:3y0TOrGx0
オリンピックの呪いか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:41:32.40ID:kGMHGECO0
デカい地震がドカンと来て、
五輪どころではなくなる可能性もある訳でしょ。
そういう形の中止の方が日本にとってダメージ大。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:41:43.82ID:xY7Tg7vN0
震度3ぐらい大したことない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:41:44.37ID:FzzWsLwA0
関東大震災って関東地震やん
前回は1923年なのでまた100年も経たんやん
少なくともあと100年は猶予があるねん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:41:59.37ID:K0aqEnhd0
>>141
くそ、こんなので
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:41:59.97ID:4sHqNnJD0
>>153
首都直下M7のほうがダメージはでかいだろうな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:42:04.18ID:CxHLeEqd0
しょぼすぎだろスレ立てるまでもない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:42:28.67ID:gCKQ6xl10
イルミナティカードでは銀座和光の時計が崩れるから
オリンピック寸前にな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:42:33.57ID:kogixbAm0
いよいよフィリピンプレートですか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:42:54.37ID:xY7Tg7vN0
>>153
地震学者なんてアテにならない最たるもん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:43:02.98ID:9q2LDlST0
東京だけは守らないとダメだよ
日本終わっちゃうから
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:43:09.29ID:iKLQicAY0
耐えて耐えて耐え忍んでも
人並みの幸せも得られないのなら
いっそこの国ごと沈んでしまえ
何故ここまで苦しまなきゃならない?
この国、この社会全てが滅亡しろ
業火に焼かれて燃え尽くせ
津波よ全てを洗い流せ
自然災害こそ平等に不幸になる

心底願う
大地震よ来い
必ず起これ
もっと怒り震えろ
そして我魂を鎮めろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:43:13.99ID:95pqONDp0
疫病と地震はセットです
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:43:27.60ID:+kKcF7lL0
震度6弱以上の確率、横浜38% 政府・地震調査委、今後30年間の予測地図を公表
3/27(土) 6:01
首都圏は詳細な地盤データを用いた影響で前回の18年版から確率が大きく変化した地点が多く、横浜は38%。
一方、新たな試みとして示した都道府県別の予測地図では、神奈川は確率の高いエリア(3%以上)がほぼ全域を占め、強い揺れのリスクが改めて裏付けられた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb824f4266ecaacd60d76e52fcbf0b6c72a47372
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:43:34.48ID:2K98UIPh0
なんか着々と五輪前に地震来そうなフラグ建てられてない?
それでも「東京は無事だから、復興五輪を完遂せねば!」ってやるの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:43:44.26ID:SKqz4fTH0
千葉だけど気のせいかと思ったくらいだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:43:58.63ID:T4v5l0xD0
揺れソムリエ的には嫌な揺れってやつなの?(´・ω・`)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:44:11.19ID:kGMHGECO0
普通の地震によくある単なる揺れじゃなくて、
ビビビビって縦方向の振動が続いたから、
ヤベーなと思ったが、やはり海溝付近が震源なのね。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:44:15.39ID:yxJm+69H0
関東大震災って歴史的にパターンがあって大小小小大小小小みたいになってるんだってね
大正のは小😇
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:44:18.97ID:gCKQ6xl10
ケケ中や電通も逃げたから

人工地震来るよ

安倍SHINE!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:44:35.40ID:4sHqNnJD0
>>169
関東大震災は5分間に3回でかいのが来ている
それらの震源を調べてみるといいよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:44:35.49ID:0rmFssX30
>>3
おせ〜
1秒弱の差w
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:44:37.58ID:9UpFBixa0
トンボのなごり雪
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:44:44.16ID:uZsJqhRx0
>>143
選挙で負けたら仲間割れ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:44:46.43ID:avmXww4l0
関東大震災来る前に、省庁移転か分散させておけよ。なんでサッサとやらねーんだよ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:45:05.35ID:kogixbAm0
>>169
南関東の地震では
震源域の北部より南部の方が隆起が大きいのです
つまり神奈川や房総の方がより大きく隆起して揺れも大きく被害も大きいのです
関東大震災で神奈川の被害はあまりに大きく記録もろくに取れないほど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:45:24.78ID:VNGcwFEQ0
   ,l       \    ヽ
   l|, 、  、 |iヽ, ヽ \.   ヽ
 l  i ! | i  | |l'、ト ヽ iヽ ヽ  ',
 |  / | |. i  |.|| i.|ヽ |、 | ',   i  i
 ! / |,ャ、メ |i ト十i‐トi、! l  .i|  i
,.|!,.+‐'"| | | |i}  ' ュノェ|i,`i  l.| i  え?また 地震なん?
l |/;:=ニ|i  l |   /rj:ヽ\ i  l i l
' '/ iニ)ヽ,ヽ |!.   ' {::::::;、! 〉iー | | | 千葉の方 大丈夫ですか?
;〈 !:::::::c!      `'ー''(つ }i | i.| |   
 (つ`''"    、  //// /;:i | | !. |     
、////      '     /,ノi,   i. |   
、,ゝ、     , ‐-    /   i |  |. i
 | lヽ、        /    | i  | !  
i |l l| |`''‐ 、   , イ | |    | i  |. !
| ||i,| |    ` ''"  | /l| l  |i  |l l  ! i
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:45:33.09ID:qJRaf0940
>>165
明治の頃に東京直下M7.0は起きた
なお死者はたったの31人…
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:45:41.52ID:scchORBK0
>>183

柔らかく果実味豊かで上質な揺れ具合
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:45:53.22ID:Bm9D2Qd10
聖火リレー始まったってことは退路を断ったってこと、gdgdになってもかならずやる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:46:10.16ID:95pqONDp0
そういえば関東大震災の時に
鎌倉では津波の被害がひどかったらしいよ
観光地だけど実は海にすごく近い
地震が起きたら高いとこに逃げろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:47:05.50ID:F+mI5Ib80
こんな公務員天国、民間地獄の日本なんか滅びていい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:47:18.45ID:JUIzEKDE0
明日くるんだっけ?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:47:20.17ID:LHopqr+l0
なんか不気味で嫌な揺れだったな
地震は怖い
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:47:21.62ID:lxC9yJe30
佐藤いい加減にしろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:47:56.15ID:4sHqNnJD0
>>200
江ノ電の踏切渡ればすぐ海だからな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:48:46.60ID:rzMCbh500
>>42
廊下に立ってなさい(昭和感溢れる言葉)
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:48:49.50ID:8ah0Km3W0
そいや2011年に発覚した房総半島沖の海底大断層の調査はどうなったのよ
高さ2000m×長さ300km×2本の大断層崖
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:48:59.93ID:avmXww4l0
オリンピック期間中に関東大震災が起これば、正に呪われた五輪の完結になるな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:49:06.72ID:kogixbAm0
関東大地震で東京は火災で被害が拡大しましたが建物の倒壊はそれほど多くなかったようです
でも神奈川は立っている家の方が少ないとか
まあ火災の延焼はそのため抑えられたのですが
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:49:07.59ID:/CsziR8PO
今夜が山田
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:49:23.99ID:y2XEioKp0
やっぱ採用の時、佐藤は書類選考で弾くんかね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:49:25.24ID:95pqONDp0
津波は川を遡上してくるから
河川の近くの人も逃げろよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:49:59.43ID:4sHqNnJD0
>>208
大田区品川区は火災旋風で火の海になるかもな
低層住宅が密集してるし
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:50:17.63ID:GvuxH6D70
関東大震災の余震だったりして。
最近三浦半島くさすぎでしょ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:50:43.54ID:rzMCbh500
>>66
地震「週末がご都合良いとお聞きしたので…」
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:51:21.69ID:c+hUrI+k0
東京揺れた?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:51:41.59ID:rzMCbh500
>>73
地震「私もご同伴して宜しいでしょうか?」
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:51:46.79ID:oZZYL2q/0
>>214
じゃあ中止にしておきなかったら責任とれよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:52:10.92ID:O0+3O+v50
さすが竹中先生のパソナは先見の明がある
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:52:27.58ID:N7fLrVRP0
あんまり揺さぶると富士山が怒りが爆発しちゃう
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:52:33.47ID:YutoCzhf0
千葉って日本的に見て大分県ぐらいの発展度って認識だけど実際どうなんやろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:52:34.06ID:liwze2iG0
呑気に松明持って走ってる場合じゃねえだろうに
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:52:52.10ID:95pqONDp0
>>224
大佛次郎の随筆で読んで
津波の勢いにビックリしたわ
なんか山があるせいか
海の近くって感じがしないんだよね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:52:53.64ID:xrq5PGV90
2021年3月28日

2*2*1*3*2*8=18
666
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:52:54.83ID:rzwX2Kre0
静岡から宮城まで広く揺れたな
連動するか。。。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:53:05.22ID:fEmc4XYS0
震源の場所が変。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:53:10.87ID:y772pOsB0
埼玉だけど、揺れを感じなかった
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:53:28.65ID:4sHqNnJD0
>>236
大分県庁の発展度が八王子市程度の感触だった
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:53:39.02ID:AzFIc75M0
>>221
過去の大地震などで住居への水害が目立たないのは
危ないところには住んでなかったからだな
近年の目先の宅地開発能力がそれら土砂災害などの犠牲者を生んだのだよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:53:50.37ID:9UpFBixa0
地磁気の変化からマントルの動きを感知して
地殻変動を予測できます
研究費下さい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:54:08.92ID:crSCHLHc0
地震て、震度3とかやる気あんの?伊勢湾台風とか東海豪雨のほうが迫力あったよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:54:30.99ID:O0+3O+v50
この前、バイトの面接で心の声を聞けるという面接担当者がいた
30代なかばのおっさんで礼儀も知らない人だったけど
あれ、もしかして
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:54:31.44ID:5xLcglU60
>>240
掛け算じゃなくて足し算だろ
それにしてもこれはヤバい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:54:40.10ID:rRS4jkBF0
神奈川だけど、佐藤は結構強く感じた
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:54:47.54ID:4sHqNnJD0
>>238
あと手回しラジオな。インターネットも電力も止まる可能性ある
できればポータブル電源と小型ソーラーパネルも
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:54:59.22ID:XbmcHbNG0
多過ぎ
間違いなくそろそろ来るな
とんでもないのが
逃げる準備しだけはしとけ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:55:03.76ID:QRGXmyKc0
いつ来ても良いように、備えはしっかりと。

食料、飲料水、簡易トイレ、衛生用品、
電池や照明、ラジオ等の動作確認と更新、
避難場所や連絡先の確認。

都市部で、かつ規模がでかい場合は、
助けが来ない前提やで。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:55:10.60ID:T4v5l0xD0
>>249
つI
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:55:54.04ID:fEmc4XYS0
とうとう相模トラフが、動き出したのか?!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:56:04.37ID:C6cJhcBV0
オリンピック止めたら?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:56:08.76ID:rzwX2Kre0
>>250
いま仕込み中だから、あと10年待て
2030年代に南海トラフの覚醒来るから
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:57:02.63ID:s5oy3qEb0
またLINE ””かよ最低だな朝鮮は・・・日本人を監視してやがる
地震でのどさくさを監視してやがる糞どもめ!!
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:58:13.17ID:4sHqNnJD0
>>269
衛星携帯電話あるといいけど、高いからなあ
できればほしい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:58:28.22ID:95pqONDp0
もし大地震が来てご臨終の時に
走馬燈のように思い出すのは
あのコピぺかもしれん
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:58:44.35ID:C6cJhcBV0
日本は地震津波に対処するだけで精一杯の国だと思う
原発コロナ五輪、無理ではないのかな?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:00:27.87ID:dY5p6AL/0
政府発表の最新地震予測では
東京は30年以内に震度6の地震が来る確率は100%だそーな
ちなみに日本地図に確率によって色分けがしてあって
確率の高い赤い範囲が太平洋沿いに広がってた
さらに四国は真っ赤で東京よりやばかった
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:00:30.82ID:6cTRus8V0
>>270
おそろしいことに
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:00:49.05ID:T4v5l0xD0
今日は風も強いな(´・ω・`)
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:01:06.44ID:1jxqeyRx0
今、龍が「どうしようかなー、立ち上がろうかなー」と考えなから泳いんでるんだよ「やっぱ止めようかなー」とか焦らしながら
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:01:29.56ID:4sHqNnJD0
雨も降ってきた。明日のお昼には晴れ上がるみたいだけど、関東
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:01:37.01ID:/0B9n08/0
ニュース系と地震速報板はロボット巡回でスレタイに「地震」と付けば、即座に佐藤コピペを入れるRPAが稼働中と見た。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:01:41.22ID:cIwhYmOH0
佐藤です。
休出ばっかさせるんじゃねえよ!!
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:03:19.67ID:aX8LiYi60
先日の地震で100日後に死ぬワニ復活工作が失敗したのは笑った
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:04:06.93ID:AzFIc75M0
>>282
震源の地方によって反応に差が有るんだよね
スクリプトの中の人は多分関東〜東北あたりに住んでると思われる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:04:10.42ID:T4v5l0xD0
>>285
パンチラ画像かと思ったのに・・(´・ω・`)
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:05:43.26ID:5xLcglU60
震源地は八丈島付近だから千葉じゃなくて東京だろ
因みに八丈島は品川ナンバーな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:08:10.45ID:ederQhh60
体に感じない地震が多くて時々揺れるな、前は気づくレベルの弱い地震がちょこまか起きてた気がするが

風が強いから風かと思ったら地震だったわ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:09:51.41ID:EHSQLG/r0
こじんじょーほーかえしてもらったんだろ

がんば
がんばー
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:09:55.41ID:HTUEHFoW0
佐藤コピペって当初はここまで貼られてなかった気がする
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:10:38.98ID:RIbits5d0
わっしょい
わっしょい
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:11:32.77ID:4tp/yz5J0
>>40
口を慎め

夜のスレ立てて寝てるやつもいるんだよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:12:42.78ID:QRGXmyKc0
>>249
NICTが宇宙天気情報を提供してて、
メーリングリスト登録すると、地磁気や
電離層、磁気嵐、衛星帯電、太陽風の
情報を送ってくれる。

何となくだけど、臨時情報が増えた10日
くらい後に地震が増えるように思う。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:12:55.28ID:HLyWiA8R0
近くで家の建て替え工事あったけど毎日震度5くらいの振動はあったよ地震みたいに長くて数分で終わったりしないから地獄、チンピラみたいな人間が迷惑駐車したり騒音も酷かった。その家に引っ越してきた人と仲良くなる気はおきない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:16:32.69ID:QRGXmyKc0
>>275
関東〜東海は最凶の紫色だったよ。
赤色は一つ下。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:17:20.67ID:JYlqyyVl0
1889/7/28 熊本地震
1894/6/20 東京地震
1896/6/15 三陸沖地震

2011/3/11 三陸沖地震
2016/4/14 熊本地震 前回から127年後

東京地震から今年で127年
3月か4月かな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:17:50.66ID:xY7Tg7vN0
>>292
その方がよくね?
311の時みたいに平日会社いる時だと帰宅困難になる
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:20:48.30ID:TMbLtCfj0
>>2
早え
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:22:07.77ID:TMbLtCfj0
>>2
地震計と送信スクリプトが連動してんのかwww
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:22:56.07ID:/qUMKZ4t0
俺はこいつがマスクしていたのかどうかが気になってしょうがない
  ↓
神奈川県警藤沢署は25日、同県藤沢市の路上で下半身を露出したとして、公然わいせつ容疑で
慶応大2年の山内祥平(23)を現行犯逮捕した。署によると、当時酒に酔っていたといい、
「裸になることに興味があり、自分の物件にもちょっと自信があったので他人に見てもらいたかった」
と容疑を認めている。

逮捕容疑は25日午後3時45分ごろ、JR藤沢駅近くで全裸になり、下半身を露出した疑い。

署によると、容疑者に「見て、見て、大きいよ!」などと声をかけられた男性が110番した。
その後、交番の前を全裸で腰を全力で振りながら歩く容疑者を警察官が目撃し現行犯逮捕した。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:23:20.98ID:49QHk+6Y0
長かった〜
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:23:42.57ID:9AxexxEJ0
佐藤鉛筆のメールって今思い返してみると会社ぐるみだったと思うよ
311直後ならまだしも3日後のメールだろ?スケジュールの立て込んでる採用グループで3日間何も討議がされていなかったとは考えにくい
あれは15日消印を有効としようという社内の決定に従って佐藤が知恵を絞って書いたメールだろう
書き方がアレで炎上しちゃったから上が慌てて火消しをしたんだろう
謝罪文見ても書き方伝え方に関する謝罪はしていても15日消印有効とか手続きに関する謝罪はしてないからそこは会社としての決定だったんだろう
もし佐藤が全くの独断でやっていたことなら処分なんかもしっかりやって公表していただろうけど実際は佐藤個人の処分は有耶無耶にしている
取締役?の文書発表直後から不自然に湧いた会社擁護勢力は明らかにステマ会社の仕業だろうしな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:23:50.90ID:K3RD68Gx0
巨大地震など首都圏では未来永劫ありませんよアホ臭ぁwww
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:26:14.30ID:AzFIc75M0
>>313
地震!?→ニュー速+に移動→リロードリロードリロード!→
スレ立つ→キター!→辞書登録から文面出して貼り付け!

その間8秒!!
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:33:21.75ID:ds5wcACz0
トンボ鉛筆佐藤今読んでも不快極まりないな
こんな奴を人事部に配属してるというのがその会社の人材不足を表してる
まあ上司はマトモっつーかそれが極当たり前の普通の感覚なんだけどさ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:33:41.63ID:nOPWzqjF0
地震で起きた@相模原
長かったよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:38:06.67ID:tRZno4xz0
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

自分で考えてみてください。

私は佐藤ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:40:47.67ID:qGB5Lel40
千葉か〜

なんか、津波の夢みたんだよ久しぶりに
海岸あたりに居たら海面がもりあがってこっちに向かってきたから逃げ出したのたけど
海岸付近のマンション半分が津波にのまれたと同時に、逃げ遅れて津波に流されてしまい
もがいてたら、なぜか線路に流れて着いたら海水も引いて消えてたんだけど、それでも高台まで向かおうとしたら、今度は電車が向かってきたからまた走って逃げて
ギリギリ終点の行き止まりで逃げ切り轢かれずにすみ
だが、車内から降りてきた車掌になぜ線路にいたんだ!と問い詰められて
海岸で津波が起きたから、車掌さん気づかなかった?と説明してたら地震きて眼がさめたんだよ…
今日はゆっくり寝てたからか、寝過ぎると変な夢みるよな。。
こんなタイミングで夢みて地震きたの初めてだわ(´-ω-`)
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:44:51.49ID:qGB5Lel40
>>314
メディアではマスクして靴は履いていたといってたよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:44:58.55ID:E6IdrxD90
>>313
137 風吹けば名無し 2021/02/14(日) 19:08:25.57 ID:oeqM/QE60St.V
(ヽ´ん`)「強震モニターとトンボ佐藤を連動させてる」


こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか? [694652279]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515167683/

139 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb4a-oAgy) sage 2018/01/06(土) 00:55:22.89 ID:5I29DnP50
マジでなんでこの速度でスレ立てられんの?
知ってたとしか思えない速度

400 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b14-fBoS) sage 2018/01/06(土) 01:07:22.56 ID:Xt+vD1/D0 BE:694652279-2BP(1000)
>> 139
強震モニターと連動させてるから初期微動で立つようになってる
つまり揺れる前に立ててるから俺も本当に地震来るかは知らないけど立ててる
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:50:47.19ID:Vf5gBnuY0
地震が少ない方が
溜め込んでる気がして不気味だよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:51:57.04ID:49QHk+6Y0
ぷぅ〜
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:53:28.97ID:C6cJhcBV0
この政治の、リスクを科学的に見て方針を適切に建てることのできないところをよく見ておく事だね
利権マネーを貰っちゃったからまともな方向に変えられないんだよね、
じゃあカネ返せ!になるから
国民の批判なんか怖くもなんともない森喜朗は多分その辺りで辞めたと思う
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:59:50.91ID:0mojo5hW0
日テレの地震報道のやり方はいつも汚い!平田直の報道を流す=震度3以上の地震が発生する
それを2012年1月末から繰り返してきて毎回、平田直の報道が流れると地震が起きていた
今回の場合は追い討ちをかけるようにCSの日テレプラスでAM10時〜
「防災セミナー」(無料放送)の前に茶番で地震の後に観せるなんてあこぎな商売してるよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:03:23.44ID:AzFIc75M0
>>338
オマエの家も少しずつ少ーしずつ気にならない歪みを蓄積させて
一気に大きいのでドーーーン!クシャッになる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:26:38.95ID:zOMwBAbJ0
そのうちスーパープルームが日本近海で起こりそう
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:29:18.92ID:sL8tY+LG0
下の階の住民が午前3時にどんどんうるさくて
朝寝たから旦那のトイレの引き戸の音で起きた。旦那に地震分かったかと聞かれて
まだ、寝てたやばい4ンでるかもw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:30:09.84ID:+inxAvUo0
縦揺れの次にすぐ横揺れきた@横浜
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:35:21.39ID:BUnl1R0q0
南海トラフの前座で関東大震災と富士山噴火が来そうな予感
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:36:43.97ID:m11I/OsY0
全然大したことない地震だったな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:37:27.21ID:7km7REiD0
トンキン地震w
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:40:43.66ID:NYYuGbtt0
初期微動が長かったので 震源が遠いと思ってたけど 八丈島かぁ 遠いな。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:40:57.96ID:ztdneqrg0
大津波で海に帰りたい。
もう生まれ変わりたく無い。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:45:36.72ID:LzxVQD5D0
>>194
吉村昭の「関東大震災」には神奈川や横浜の
惨状も書かれてる
走行中に脱線して海に落ちた汽車の話とか
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:46:13.38ID:GKYoglNO0
南海トラフ?!
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:46:22.64ID:pPRgWb8x0
相模トラフ地震だろ?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:47:47.91ID:ECKcCmEr0
俺がAVを見ていた時刻…。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:49:48.58ID:LzxVQD5D0
>>314
物件ってまるで不動産みたいないい方だな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:50:07.62ID:ECKcCmEr0
あれ、OCN東京の規制が解除されたみたいだな。
ここ一ヶ月くらいずーっと「余所でやってください」が出て書き込めなかったんだが。試しに書き込んでみた。

すいません、本当はAVなんて見てません。
朝からステーキ肉焼いてOKストアの安ワインで美味しくいただいていました。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:52:14.03ID:sNVblprx0
>>2
これ以降トンボ鉛筆に入社した佐藤姓の人いるのかね?
それ以前から会社にいたやつは転職とか大変だろうな。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:52:25.66ID:+2DgXjDN0
相模湾M7クラスそろそろ来るだろう。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:02:53.96ID:gXcRBMfg0
長くて怖かった
0367(‘ω’o[ ID被り分け]o
垢版 |
2021/03/28(日) 12:06:23.58ID:01GtB3Wi0
>>356
吉村昭面白いね〜ごちゃんで教えて頂いて読んだよ>間宮林蔵
関東大震災も読んでみる(。・ω・)_ _))アリガトウ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:12:03.08ID:5EmEm4qd0
震度3でスレ立てんなアホ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:13:16.67ID:qGB5Lel40
寝ていて感じた横揺れの方向は東西に揺れてたな
頭と足の方向に揺れてたから
南北には揺れないのか?知らんけど
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:14:26.40ID:bHDaHicv0
今日の17:10頃
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:26:27.67ID:PWJkAr6o0
早く大阪で大地震が起きて500万人ほど死んだらいいのに
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:56:22.35ID:H0B1xBiI0
10年経ってもまだコピペされてるとは佐藤さんも思ってなかっただろうな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:21:32.34ID:5vymeBdu0
晴れが続いてからの雨の日に地震来てますわ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:33:21.46ID:FFKoaE9W0
>>380
それも決まって土日
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:34:31.88ID:xE75ZgZz0
当時はリーマンショックの余波もあって就職氷河期になってて、
候補者にとっては後がないような状態だったから
余計にヘイト集めたんだよな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:39:04.07ID:FFKoaE9W0
あの一件だけでクビは無いだろうけど、あの後佐藤のせいでかなりヘイト集めてトンボ鉛筆の製品は買わなくなった人もいるだろうし会社に与えた損害はイメージ含めかなりデカイだろうからどっか飛ばされたんかな
少なくとも人事部に配属される人間性ではないね
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:49:29.91ID:Jw50lnQX0
全く気づかなかった@船橋
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:17:56.01ID:y93tPCC70
あぁ、今朝のこれだったのか
あまりの眠気に一瞬起きたけどそのまま寝てしまったけど、ユラユラと結構長かったな
震度1か2くらいかなーって思ってた@世田谷
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:25:54.03ID:5nbq1hWy0
発電機、大容量バッテリー、太陽光パネル、水、食料品、炭、燃料、エアマット、ブルーシート、寝袋、マスク、ゴム手袋。一応こんなんで足りるかな?50万位かかった。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:52:38.89ID:17mEK+pu0
来そうな予感がする 変な感じ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:54:12.64ID:cucL4GOm0
市川海老蔵が自分のブログで5月に関東に来る、と書いてるの本当?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:09:40.72ID:vXXDiDKb0
>>397
5月どころかほぼ毎日地震起きてるよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:11:18.91ID:3Bd4AIxO0
この地震の揺れ方は、来るぞ、来るぞ、って感じの揺れだったのに、拍子抜けだったよな。@トンキン
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:09:17.69ID:Nnsq91+p0
また止まったな
丸一日くらい有感地震が無い
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:14:28.63ID:auGTGdQ+0
>>1
海の藻屑に消えちまえよ自然様に喧嘩売り続けてるクソチバ島

JALだのANAだの子を餓死させるカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:00:54.31ID:KqxmXvVB0
地震の無い平和な一日
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:14:19.31ID:lOpASDhq0
終わりなんですなあこれが
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:01:30.88ID:iudA2B2j0
一日半溜め込んだエネルギー……程度じゃ大した揺れにはならんか
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:35:19.76ID:qQjraa3H0
あれからもう一年か
ずっと一人で自演してるけど、未だに5chは俺一人だ
寂しいよ
誰かくだらないレスつけて笑わせてくれよ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:45:30.87ID:GyoSkHcK0
しょぼいがスレ立つくらいの地震がそろそろあるから
佐藤コピペ準備して待機せえよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:31:41.94ID:RBkXbOl60
一昨日の18:27を最後に、パッタリと有感地震が止まった
まぁ震度1未満は起きてるけど
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:11:48.51ID:Q9QI/4WH0
嵐の前の静けさ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:56:05.80ID:f/69az2M0
丸二日も震度1以上の地震が無いとか珍しいんじゃね?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:02:05.28ID:OvYbYfCRO
ああ〜日本の首都千葉県が大変だ!みなさん!千葉県が大変ですよ!ほら!!
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:04:53.24ID:wftMiByx0
佐藤ーッ、出てこーい
立候補しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況