X



【加藤官房長】中国海警局船舶の尖閣諸島領海侵入に「誠に遺憾、国際法違反だ」 侵入は今年11日目 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/29(月) 14:41:23.98ID:40flcL3X9
※産経新聞

加藤勝信官房長官は29日の記者会見で、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の領海に中国海警局の船2隻が領海侵入し、航行中の日本漁船2隻に接近した動きを非難した。「誠に遺憾であり、断じて容認できるものではない。海警船舶の活動は国際法違反だ」と述べた。海上保安庁の巡視船が現場海域で漁船を保護し、退去要求を繰り返していると説明した。外交ルートを通じて中国側に厳重抗議したことも明らかにした。

中国海警局の船が尖閣周辺で領海侵入したのは23日以来で今年11日目で、周辺海域で船が確認されるのは45日連続となった。

パトロールする中国海警局の艦船=2020年7月
https://www.sankei.com/images/news/210329/plt2103290008-p1.jpg

2021.3.29 13:32
https://www.sankei.com/politics/news/210329/plt2103290008-n1.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:41:45.87ID:VUHkmTg+0
ネトウヨ竹槍もって空つついててワロタ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:42:31.82ID:dulvNKVp0
出た
遺憾砲
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:43:02.04ID:ioAopLcw0
>>1
遊んでないで早く自衛隊使って殺せよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:43:08.31ID:kFurImj20
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:43:31.46ID:4I1fpii30
それは何もしてないだけなんだよ無能
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:44:22.24ID:R/bL5iVN0
何にも
しませんw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:44:37.46ID:ql2RDkcH0
バカの一つ覚え、この言葉は自民党のためにあるようだ
アベの八年で大概聞いたけど、スガはアベをしっかり継承してる、バカの系譜は安泰
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:45:28.29ID:ql2RDkcH0
マヌケヘタレノロマの自民党です、自民党です、自民党です
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:46:57.91ID:+LMjSQ010
>>1
国際法違反してるなら国連かどこかに法的に訴えないといけないわけだけど
いつやるの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:47:40.52ID:TrABR0DD0
>>13
お前は山奥でキャンプしてろよヒロシ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:52:26.25ID:1VhFPXwrO
何度遺憾と言えば気が済むんだ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:54:10.82ID:SacpPED+0
遺憾砲なんかより、習近平の肖像にションベン引っかけて燃やした方が効きそう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:54:43.60ID:PwsPOaeL0
遺憾砲は何発目だよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:56:14.14ID:V0kT5BCy0
あと何回侵入して来たら
日本は攻撃を仕掛けるの?
100回?1000回?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:57:14.68ID:H6NzcNSZ0
遺憾砲は要らん。誰でも言える。
日本政府はバカか。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:58:39.55ID:PHoAK5gW0
どうせ攻撃されても誠に遺憾と言うだけだよ
政治家は朝鮮人系だから日本国の領土なんかに
関心がない だって政府は朝鮮カルトだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:00:53.77ID:UTnC3ulo0
毎度おなじみの遺憾砲か
ウイグルやチベットとやら侵略した各方面で人権侵害を繰り返し
世界中に武漢肺炎ウイルスをまき散らし多くの人命を奪い世界経済をどん底にて
どさくさにまぎれ恐怖政治で香港を手に入れ
南シナ海や台湾、日本領土の尖閣諸島までをも侵略しようとしている中国共産党
こんな中国共産党のドン習近平を国賓として招こうとしていた(今でも招こうとしている?)
2F率いる自民創価政府は売国奴その物だろ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:02:44.61ID:VIOQme5S0
アメリカのレーダー基地として貸したら場所的にも面白そう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:03:01.52ID:SwTTKcmW0
知恵を使って拿捕しろよ
スクリューに何かを絡めて機関停止させるとか、工夫すれば大型船でも止められるだろ
航行不能にしてしまえば、あとは持久戦に持ち込み、降伏させたら良い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:04:16.11ID:YgOJzfyY0
沈めるか捕まえろよ
何もしねえから舐められるんだよ
許可を出せ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:04:44.13ID:ZyuKtQt90
尖閣諸島にTHHADシステムを置いて
超音速ミサイル
巡航ミサイルを配備しとけ。
目標は北京共産党政府機関を筆頭に
全てな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:05:59.48ID:OFDAK4cK0
中国大使を外務省に呼びつけて 違法船が出ていくまで廊下に立たせておけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:06:35.82ID:KOBRhqTM0
憲法改正。

それしか無いわ、もう。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:06:48.97ID:Ip5gzrmL0
>>32

- [外務省ホームページ]
・第12回・日中高級事務レベル海洋協議 _ 令和3年2月4日発表
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press3_000418.html

「2月3日、第12回日中高級事務レベル海洋協議がオンラインにて開催されたところ、
概要は以下のとおりです。
同協議には、日本側から、外務省のほか、国家安全保障局、水産庁、資源エネルギー庁、海上保安庁、環境省及び防衛省が、
また、中国側から、外交部のほか、中央外事工作委員会弁公室、国防部、自然資源部、生態環境部、交通運輸部、農業農村部、国家能源局、中国海警局等が参加しました」

「双方は、1月20日に行われた団長間協議に続き、全体会議のほか、
(1)海上法執行及び海上安全、(2)海上防衛、(3)海洋経済の3つのワーキンググループに分かれて会議を行い、
東シナ海等に関する様々な問題について意見交換を行い、海洋分野における協力の在り方や懸念について議論しました」

「双方は、東シナ海を『平和・協力・友好』の海とするとの目標を実現していく観点からも、
海洋分野における具体的な協力・交流を推進していくことで一致しました」
「双方は、ハイレベルの相互訪問など、防衛当局間における意思疎通を継続していくことで一致しました」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:07:59.22ID:KW/7J2pT0
毎度の事ながら、意味の無い「遺憾砲」だの「抗議砲」だのを撃ち続け、中国に笑われて
ばかりの自民党政権。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:09:06.10ID:Hgs8wnO60
>>1
いつになったら自国を護るの?
自衛はいつになったらするの?
ただのお飾りなら自衛隊は演習メンバーだけであとは解散して良いでしょ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:09:56.71ID:PHoAK5gW0
竹島を韓国に実質支配させてる日本だから
尖閣も実質支配出来れば中国領土に出来ると
踏んでいる もう中国は後に引かない
自衛隊も疲弊 政府は無責任に遺憾砲で逃れるな
こんな中国を国賓にしようなんてお前らは国賊だ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:12:47.91ID:kNd/MSZo0
産経ジャップが人間の盾になって守ればいいのにエセ右翼しかいないから尖閣も竹島も北方領土も全てジャップ敗北w

インターネッツの中でだけ愛国タカ派気取りだもんな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:13:02.59ID:qZCg51qG0
ガチで拿捕しろや

ぶっ飛ばすぞハゲ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:17:22.55ID:SwTTKcmW0
日本漁船を追い回す行為は、国際法で許された無害通航には該当せず、公船であっても領海侵犯だろ
海保は拿捕しろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:17:42.25ID:Ns7cRqVJ0
遠くから「遺憾」とか言ってるだけだし
アホなんじゃないか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:17:53.88ID:k8xwwzcr0
ウッキッキー♪ウッキッキー♪
イカンだイカンだウッキッキー♪
倭猿の脳みそウッキッキー♪
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:18:53.79ID:KOBRhqTM0
憲法改正はすべきだが、開戦の口実を日本が作ってやるのも
お人好しが過ぎるというもので。

所詮はアメリカの三度目の核使用で終わること。

日本も同盟国も、場合によっては中国の中の人も、
既に戦後を視野に入れているでしょう。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:22:06.10ID:5GERJjnC0
何にもしないなら
大臣何かいりません
広報官で十分
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:27:00.62ID:Ijmqcwdu0
>>39
自民・公明に投票しているアホどものせいだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:28:31.56ID:Iv72aPEn0
相変わらずの遺憾砲発射で終了か
相手がいつもこの程度でちょこちょこしてるんで済ませてくれればいいけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:34:43.51ID:Ek5/Qlih0
いかん砲 ヘタレ!
盗られたら 日本ヘタレ政府に責任だ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:03:16.84ID:nFJitufE0
カバみたいな顔して世界中に恐怖を巻き込む官房長官。
遺憾砲は恐ろしい口撃なんだから無闇に使うなよ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:26:38.88ID:JkTN4jNo0
ダイソーの新しい生活雑貨ブランドについて「どこかが作ってるセンスが良くて高価なもののそっくりさんを安価で買える」という傾向に疲れている

http://cuua.palibit.ru/YMYB/599631155.html
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:49:12.06ID:wUBS35n00
尖閣は日本の固有の領土ではありません。ただ先行支配しているだけで
国際法的には認定されていません。

アメリカも尖閣は日本の固有の領土ではないと繰り返し断言しています。

いい加減、尖閣のような無人島に毎年莫大な金をかけるのはやめて
冷静になってください。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:29:22.50ID:W+2waLKw0
海保はドローンを装備して、
中国船の周りをグルグルと飛ばすようにしよう。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:33:24.13ID:SsMuUzIN0
スポーツ用品店 アシックス(兵庫県)
「中国に対する一切の中傷やデマに反対する!!」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:43:11.67ID:DNMgfgG70
>>42
砲撃した後どうするの?
中国共産党が反撃してきたらどうするの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:52:14.63ID:hvmvIFDL0
台湾有事でアメリカが介入すれば、中国は日本に有る米軍基地を攻撃するとか
(当然、ピンポイントで済むわけがないので、日本人が広範に被害を受けるw)
この際、日本はマジで近・中距離用の核ミサイルを西日本各地に配備を議論する良い機会じゃないのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:58:57.55ID:YZ2HmGEN0
365日毎日来るね
取る気満々だ
誰だ習近平を国賓に招待する
アホー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:07:10.09ID:YZ2HmGEN0
台湾も尖閣諸島取られたら
完全に終わりだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:08:08.69ID:DzhN2da70
「遺憾です」と発表するだけの簡単なお仕事です
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:11:08.17ID:Qic52dWu0
裏で日中共同漁場化をすすめ
遺憾砲だけ撃ってれば年間数億円の歳費をもらえるからな
楽な商売だよ、政治屋は
そりゃ世襲制になるわけだw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:42:31.65ID:DJb7BErZ0
無職のオマエらはノンキに「遺憾砲」とか言ってるが、日本は経済の2割を握られてる中国に真っ向勝負なんて出来ないわけよ
現場のにらみ合い程度で対抗しつつ、現状維持を図るしかない
その難しい状況下で日中の間を取り持ってるのが二階先生なわけで
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:45:50.09ID:Ip5gzrmL0
>>66

何で5ちゃんねるで(だけ)、二階1人だけが日中交流について絶大な影響力を持ってる事になっているのか、
その理由はハッキリしている。

この5ちゃんねるの‘記者’とやらが、
「日本政府の親中姿勢は、二階ただ1人のゴリ押しによるモノであって、日本政府が率先してのモノではない」
という印象作りをする為に、
そういう印象を与える記事ばかりをわざわざ探して選んで、
そういう記事でやたらとスレッドを立ててるからだ。

でもって、
ネトウヨたちは、あまりと言えばあまりに極端なマスコミ盲信主義者だとは言っても5ちゃんねるしか見ていないので、
「5ちゃんねるでスレッドになったマスコミ記事」だけが‘情報のすべて’だと思い込んでいて、
だから二階の影響力が絶大だなどと思い込まされてるんだ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:13:32.78ID:IYKoq9y90
>外交ルートを通じて中国側に厳重抗議した

加藤が直接言いに言ったほうが効果あるんじゃないの?
伝言ゲームじゃちゃんと伝わらないよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:19:39.43ID:TlsszOBz0
いつまで馬鹿の一つ覚えやってんだ?
まともな対応してみろ
民主党以下だわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:45:02.34ID:58ndOE/50
こいつの仕事ってペッパーくんでもできるよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:46:02.92ID:iQ+/kuZ/0
無駄に税金食ってないでなんかの役に立やタワシ頭
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:48:00.08ID:yKjXX5dQ0
日本の領海に侵入するメリットとデメリットを考えたら、メリットの方が大きい。デメリットは何も無い。
侵入する方が正しい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:50:07.15ID:s73CIgjO0
さっさと中国制裁に加われよ
アホか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:50:59.46ID:I5YLrk3Z0
>>30
そんなことしたらあいつらは
船が故障したアル
緊急避難アル
で堂々と上陸するぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:05:02.59ID:aj2Ruuwt0
遺憾って言葉完全にインフレ起こしてるね
昔はここまで頻繁には聞かなかった
だからそれなりに重みが有った
今では、あぁ残念残念ぐらいのぼやきレベル
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:23:25.16ID:aVL4OiRI0
支那の駐日大使を呼びつけて厳重に抗議するくらいのことをしなさいよ、加藤君
何とかの一つ覚えで「遺憾」はよしなさい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:25:03.51ID:hC/3Lk6I0
遺憾プロレスがまた始まったか (´・ω・`)
 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:27:02.62ID:hC/3Lk6I0
永田町名物 : マコト煮みかん
 
 ( ´・ω・`)っ( ’ ::)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況