X



【速報】国際水泳連盟、飛び込みに加え他の五輪予選2大会も中止を検討 あっ・・ [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/04/03(土) 00:32:18.51ID:qwLUy2rO9
国際水泳連盟が4〜5月に日本で開催予定の飛び込み、アーティスティックスイミング(AS)、オープンウオーター(OWS)の東京五輪最終予選3大会の中止を検討していることが2日、関係者への取材で分かった。新型コロナウイルス対策や経費負担で日本側と折り合わないことが理由。外国勢を招く大会の開催がままならない状態が続けば、本番への影響が懸念される。

飛び込みは五輪テスト大会を兼ねたワールドカップ(W杯)を18〜23日、ASもテスト大会を兼ねて5月1〜4日にいずれも東京アクアティクスセンターで、OWSは5月末に福岡市で実施する計画。

2021/4/2 23:36 (JST)
https://this.kiji.is/750718397689462784?c=39546741839462401


■関連スレ
【速報】水泳飛び込みの五輪予選中止検討 東京で18日開幕予定 どうすんのこれ・・ [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617341428/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:33:12.34ID:fZobCAqC0
ズンチャッ♪ズンチャッ♪ズンチャッ♪ズンチャッ♪
密にならないでください!

://video.twimg.com/ext_tw_video/1375030052920811521/pu/vid/480x852/egnuiP8qrj0X7B0t.mp4
://youtu.be/nzYQj_MO_BU

コカ・コーラ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:33:46.41ID:injjZaMP0
 


 
スウェーデン人

「コロナの中でオリンピックを開催するなんて、中国人は人の命を何だと思っているのだろう」



 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:33:57.55ID:1RWCyajc0
オリンピックは中止するしかないんだけどね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:34:09.25ID:fZobCAqC0
Dear The Coca-Cola Company CEO James Quincy,

I have been a regular consumer of your products.
However, after seeing the ugliness of the torch relay, my body can no longer accept Coca-Cola products.
Frankly speaking, I can only feel disgust.

At a time when society is worried about the spread of COVID-19, what kind of intention is it to promote a torch relay that risks spreading the virus?

As a fan of Coca-Cola, I am disappointed.

I've attached a video and a photo, and I hope you can see how your company looks to Japanese people.

Sincerely,
xxxxx
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:34:24.89ID:VGN2nfyx0
往生際が悪いね
株とかやっても損切できず、雪だるま式に損害を増やすのが五輪やるやる派
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:34:27.15ID:fZobCAqC0
電通十訓

1 もっと使わせろ
2 捨てさせろ
3 無駄使いさせろ
4 季節を忘れさせろ
5 贈り物をさせろ
6 組み合わせで買わせろ
7 きっかけを投じろ
8 流行遅れにさせろ
9 気安く買わせろ
10 混乱をつくり出せ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:35:03.06ID:wpcEp4DM0
水泳は出来る子
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:36:22.17ID:fN9zxlcQ0
国際水泳連盟の嫌がらせなのか知らんけど
水泳競技すらできずに五輪とか無理に決まってんだろ
早く「中止」を決断しないと、もっととんでもないことになっちゃうわ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:36:48.26ID:LdpNqVgS0
飛び込みは接触かなり少ないのにな シンクロでも2人
安全安心だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:37:38.04ID:V+J1VPdc0
全部中止します
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:37:57.63ID:gwIMvRPe0
はい中止!中止!さっさと中止!しばくぞ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:38:05.84ID:ZWUelo080
どういうこと
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:38:56.01ID:gv8sDCnG0
精神論の池江はコメント出せよ。あそこまでやっといて
ノーコメントはないだろ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:39:19.69ID:y5czq0te0
アメリカが「うち、選手団派遣するの辞めるわ」って言えば、中止になるから大丈夫
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:39:40.43ID:cARov4Ex0
日本側が金出すぞ
金出せブラフ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:40:23.42ID:TTVDDqOG0
やる気がないなら日本の不戦勝にするぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:40:51.95ID:MTrDbEtK0
他のソースだと中止検討じゃなくて中止を決定しただったはずだが
だとしたら日本選手しかいない水泳大会になる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:41:11.62ID:Xmi0M2S80
お前らも中止中止言ってるだけじゃなくて京アニの英雄みたいに行動しろよ
やらなきゃ意味ないよ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:41:13.20ID:gwIMvRPe0
バイデン会談で中止しろって言ってほしーわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:43:58.16ID:fJbKqfJD0
菅も中止したら自分の失敗を認めざるを得ないから、保身のためにゴリ押ししてるんだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:45:41.34ID:Iw+rhYYNO
グダグダ聖火リレーも競技も歯抜け状態で強行
これで開催されたら本当に歴代最も意味不明な恥ずべき五輪になりますな

むしろこの恥を後世に残したい気がする、そういう意味では開催してもいいかもと思えて来た
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:46:11.47ID:WW7nBeSX0
こんなツギハギだらけのオリンピックやって何が楽しいんだかw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:47:23.29ID:czbTMqwN0
他の競技も予選してないし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:50:42.72ID:Qbg9Zu5e0
>>1
よくわかんないけど報道によると、複数の国のビザが発給していないのが原因らしい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:50:51.43ID:0yznRssW0
メジャーな競技団体がこぞってIOCに反旗を翻してくれたらおもしろいんだが
FIFA辺りから動いてくんねーかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:55:39.00ID:GkXZ74MZ0
トンキンざっまーwww
さっさと五輪なんてポシャらせろよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:56:18.52ID:lKhaOJHN0
新型コロナ対策するとお金かかりすぎて誰も来なくなって大会開けないと。これオリンピックでも言えるんじゃないか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:56:44.36ID:nGTD+YtY0
これだけ国民から嫌われてるオリンピック大会もなかなかないぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:57:48.29ID:Na2xW/tj0
まあわ強欲な東京の連中が嫌われてるだけなんだけどな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:58:05.75ID:BthyNpz90
>>42
マイナー競技団体はIOCからの分配金人質に取られてるから難しいもんな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:58:28.37ID:A0PzWg2Q0
because the organiser's planned Covid-19 precautions
"will not properly ensure" athletes' safety.

日本のコロナ対策がずさん過ぎて選手の安全が保証されないだって
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:58:49.18ID:eyo3CIvZ0
開催したはいいけれど、グダグダでにっちもさっちも行かなくなったオリンピック大会が目に浮かぶ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:59:14.93ID:OYU+eKfd0
世界中が求めてない五輪なんてやる意味はない
2032年に再開催を目指せ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:01:44.05ID:civM42v30
>>52
やるべきでは無いのは確かだけど
そこはまぁ
無能な日本の政治家共とは違うから
世界が絡んでくる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:02:29.98ID:KhGZ3SYf0
オリンピックになるとコーリア大集合だなw
どんだけ悔しいんだよおまえらw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:10:19.89ID:Na2xW/tj0
東京オリンピックのせいで、日本中に迷惑かけてるよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:10:50.71ID:ku1Ip6PH0
開催したら選手村でクラスター確定だからな。オリンピック期間中に各国選手団が帰国とか胸熱だな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:11:20.56ID:xRLJhrmE0
>>1
東京オリンピック中止だろクソが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:11:27.94ID:hY8TvRGd0
>>35
次のフランス大会につなぐことが大事なんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:12:05.79ID:CrG4yOoF0
>>57
誘致した時からのアンチだな、同じく
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:12:25.41ID:jACa5C4s0
飛び込みやる人ってどういう経緯でこれをやってこうと思ったのかな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:12:28.57ID:hY8TvRGd0
>>57
石原慎太郎とその支持者に言えやクズwwwwwwwwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:16:07.88ID:injjZaMP0
>>1
検討じゃなくてもう決定だって

複数の国から日本政府に対して不満が出たみたい

https://this.kiji.is/750727998951194624
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:16:16.98ID:It2xjz350
もうサッカーだけやってくれたら十分だ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:17:47.16ID:wxWdc4t80
日本人のメダル独占だ
記録を塗り替えろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:19:26.66ID:Qbg9Zu5e0
>>68
>複数の国で日本大使館が参加選手らに対して査証(ビザ)を発給していない点やコロナ対策の費用負担、大会前の隔離期間などに不満があったという。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:21:13.05ID:bxuyGsXX0
そもそもスポーツってそんなに重要か?
命がけですることか?

あんな遊びに大金かけてどうするの?
汗を流して体を鍛えたいのなら畑仕事でもしろや
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:23:15.63ID:pFH5h2y90
トヨタで40人のクラスターが見つかったのに、明日2万人いれてサッカーする名古屋グランパスっていう反社会的企業がいるそうだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:24:26.51ID:zn7okobR0
飛び込みのチケット有るんだが…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:25:09.54ID:FAnZfTz/0
冗談抜きで中止じゃないか。国内もまん防で五輪どころではないし国内旅行もいけない状態。電通大会だから中止で清々する
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:25:51.36ID:gVNuvuTr0
前の日本のオリンピックの時に誰が首相だったかなんて、誰も覚えていないのだから、今の首相は逆に中止という英断した方が歴史に残るよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:26:06.71ID:EM78S2sr0
>>68
聖火リレーだけしてコカコーラには全力で街宣して満足して貰って、オリンピック本番は中止にする予定に見えてきた

この段階で国内の観客をどうするかも決定してないし、明らかにおかしいしな
再来月ホテルを取って来てくださいねで、すぐに来られるやつなんかそうそうおらんだろ・・・
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:26:09.81ID:bDToafGD0
他の競技も一緒だろ
予選もやってないのにどうやって五輪やるんだ
何も考えてないだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:26:47.92ID:j8bsMUun0
競技のたびにウィルス洗い流しているような水泳すらダメなら
他の競技なんかもっと無理じゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:26:52.21ID:hY8TvRGd0
>>68
これが先手先手じゃ
わかったかwwwwwwwwwwww
0082ブサヨ
垢版 |
2021/04/03(土) 01:28:14.68ID:i2Snfe2Q0
無選手無観客無競技のオリンピックかw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:29:38.42ID:gv8sDCnG0
シコシコ労働だけをしていてもつまらんので娯楽は
大事だが政府がやるべきなのか、予算は妥当かってのはある。
昔は3S政策と言われたがスポーツは脱落だな。
セックス、スクリーンは逆に強化した方がいい。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:31:00.22ID:FAnZfTz/0
五輪の損は損として受け入れるしかない。インバウンドも吹っ飛んだし、あきらめた業者も多いだろ。中止にして早く国内課題を優先してほしい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:31:49.78ID:ZxeZrVLW0
>>12
ハイレグ競泳水着最後の砦だもんな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:33:44.33ID:kp2Nm9E80
陸上と水泳は可能だと思ったんだがなぁ
もうマジで五輪中止だよなコレwwwwwwwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:33:47.32ID:EM78S2sr0
>>77
所得倍増計画でおなじみの池田隼人だろ
オリンピックから一年足らずで亡くなったのが衝撃的だったから、今でも思えてるわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:34:38.43ID:A0PzWg2Q0
国際水連、ちょっと考え直したらしい

The decision of re-allocating the FINA Olympic Qualifiers planned in Japan
is under review. An announcement will be made next week.

日本での予選について再調整して来週発表すると
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:34:55.05ID:0orCPEGY0
>>89
日本のお家芸だからな
これだけはどこの国にも負けん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:35:47.66ID:Qbg9Zu5e0
>>93
ラストチャンス
菅ちゃん、聖子ちゃん、頼むで
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:38:42.69ID:9XGyWY3B0
>>95
わろす
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:38:59.79ID:zLLcj9Zg0
>>93
流石に自分たちが東京五輪中止の引き金引きたくないだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:40:02.76ID:injjZaMP0
本当に中止にするのなら選考とか決まる前に決断した方が
選手のためだよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:40:10.54ID:i1h5stm40
>>93
dis報道が真っ先に先走るのはいつものこと
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:40:57.02ID:+tl7B/EL0
>>90
ブルマより今の短パンの方が尻ぱつぱつでエロくない?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:41:03.00ID:UK0kaq+I0
これはもう駄目だね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:44:07.62ID:ZxeZrVLW0
>>101
そこは世代で意見が割れるところだろう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:44:12.40ID:/gVyFD2M0
やめてくれ
子供のスイミング、オリンピックのせいでプールが変更されて面倒なんだよ
代々木便利だからオリンピック中止歓迎
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:44:15.16ID:GLxg7QlW0
>>79
途上国だと患者の収容のために運動場とかも利用しているから
競技の予選が開けないってところもあるらしいが
その状況で開催できるのかは甚だ疑問だ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:46:01.21ID:JV+pVWjs0
まだオリンピックやるとか言ってんのか

ワクチンも全然進んでないのに
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:46:43.47ID:ROzo5Cog0
>>35
やらないと次の北京冬季大会が中止になる
※五輪が中止になると、その原因を作った国は次の大会参加を禁じられるルールがある。
これは開催国であっても適用される。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:48:11.31ID:A0PzWg2Q0
国際水連のオフィシャルスポンサーにヤクルトと久光製薬がいるから
一方的に中止はできないんだろう
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:48:20.21ID:7yT3fD1I0
さすがは明治期の外務省に放火をして乗っ取った「電通」だな
”火”が好きそう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:51:22.40ID:9XGyWY3B0
>>109
中止になったら支那に損害賠償請求と冬季はウイグルボイコットだ♪
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:52:09.61ID:bzypYkZF0
>>113
カメコ追い出しが凋落のはじまりだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:52:42.27ID:LQOuNrEO0
>>110
中国が参加するから無理だろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:55:22.99ID:injjZaMP0
>>107
※五輪が中止になると、その原因を作った国は次の大会参加を禁じられるルールがある。

そんなんいりませんw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:56:55.20ID:7yT3fD1I0
たしか「電通」って国民党(中華民国)とズブズブだったよなぁ 
タイワンタガメ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:59:28.53ID:+UTbTD+w0
もうどんだけ無茶苦茶になるか見たくなってきたから開催してくれ
ハゲとかセクハラババァの歪む顔が楽しみだわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:01:26.00ID:7yT3fD1I0
とりあえず、周辺国は全て滅べ(笑)
土足で日本に入り込んだ罰だよ。
肉は切っても良い だが血は流すなよ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:03:42.55ID:JsiQAggN0
よっしゃよっしゃ
海外勢は忖度する必要ないもんなー
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:06:52.87ID:SkJlvbKi0
>>68
もうダサすぎ、もうオリンピック中止にしてくれよ
この時期に来てこれなわけで今後さらに多種目で同様なことが起きると致命傷だぞ?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:09:23.09ID:0hEekg+R0
>>66
ハイレグを着たい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:11:58.43ID:Hgpa5eVl0
>>128
選手村で選手同士で感染。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:15:05.11ID:fbGlXf2G0
日本自身、感染者が増えてるし、
たとえばブラジル人なんか
1人も来てほしくない。
あんなのほぼ感染者に決まってる。
選手スタッフだけでなくメディア関係者とかさー。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:15:16.14ID:9O0YUkDA0
>>93
普通2週間の隔離を考えると来週発表なんてもうだめじゃん
少なくとも 4/18-23 の日程なんてもうおしマイケルw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:18:57.63ID:X069U0Lg0
誰も楽しめない不安の祭典
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:21:22.46ID:hTQL5Kte0
てかまじでやる気なのかよ。
めちゃくちゃになるぞ?日本
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:24:25.60ID:H8PMRAEM0
>>68
隔離期間に不満、ってのは
「長過ぎだろ現実的に無理無理」なのか「そんな短かったら意味ねーだろ」なのか
どっちなのか気になるところだ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:26:09.19ID:znorRPKT0
最近の五輪開催の可否の話題では、「選手ファースト」など、どこへやら。
観客と経済効果の話ばかり。

現時点で、各国の多くの選手はまともな調整ができない。
チーム競技の場合はなおさら困難。
参加選手の間で不平等感が強まる。
特に開発途上国は不利なため、裕福な国が商業目的で大会を強行したと不満を言いそう。

「差別五輪」あるいは「守銭奴五輪」として、後世に名を残すことになりそう。
日本の恥だ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:29:47.90ID:7yT3fD1I0
コン「ドム12機全滅!? たった3分で12機も抜いただとぉぉ 化物か…」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:33:30.73ID:FnG07eGo0
もう、どこが中止するのかチキンレースに
なってきたなw

世界水泳連盟は中止するってイキってたのに
責任押し付けられる可能性が少し出たから
ひよって来週まで持ち越したか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:35:28.97ID:DtxSuXW/0
 英BBC放送(電子版)は2日、東京で五輪の最終予選を兼ねたテスト大会として飛び込みのW杯(18〜23日)を予定していた国際水泳連盟(FINA)が日本政府を「公正な競争を確保するために必要な措置を講じなかった」と文書で批判していると報じた。

 コロナ禍で選手の安全を確保できないため、既に中止を決めたとしている。1日に各国・地域にメールで通達した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e9ae3a3f38fc4ca886ee071ec76eb5e8df5cc4e
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:35:49.93ID:7yT3fD1I0
馬ケモノめぇ!!!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:39:41.28ID:OWI2m3eY0
>>140
もうすでに、これもまた1つの“恥”になったよね

利権屋政治家どもが東京五輪開催にしがみついていつまでも税金を吸いとっているうちは
こういう恥をどんどんかいていく事になる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:42:04.52ID:OWI2m3eY0
復興とかアスリートファーストなんか最初から嘘っぱちで
本当は利権ファースト、スポンサーファースト、税金山分けファーストなだけだからね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:45:48.08ID:JV+pVWjs0
やらなかったら懐にため込んだ
金を清算しないといけないからな

運営してないのに金はどこに?ってことになる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:50:28.64ID:5/804YP30
不要不急の汚リンピックげな即刻廃止しろ
迷惑聖火リレーもだ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:51:40.68ID:S2TLXPh80
いいから中止しろよ
二度とやるな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:57:09.78ID:7yT3fD1I0
世界各国「ワイら、高みの見物」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:59:29.78ID:LFGrAub00
ボイコットしてくれたほうが
選手もあきらめがつくだろうしな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:01:09.12ID:Z5axyqev0
>>1
五輪中止
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:01:15.18ID:TbMqiDJx0
世界中で盛り上がってないね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:05:19.48ID:xByZnwsU0
>>31
NBCとしては中止よりはアメリカ不参加の方がいいはず。
モスクワ五輪の時も致命的なことにはなってないはず
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:07:19.04ID:DQyNphwz0
飛び込みのないオリンピックなんて
何が面白いんだよ
https://youtu.be/SQYlG26i1vc
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:08:22.53ID:fole75We0
>>118
> ※五輪が中止になると、その原因を作った国は次の大会参加を禁じられるルールがある。
その原因を作った国=中国だろうがどう考えても
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:12:18.58ID:za0Y11z40
飛び込みだけならともかく、他競技まで追随したら確実に中止だな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:15:26.17ID:yeEmHI/m0
飛沫だらけのプールで泳ぐのは感染リスクの高い行為やろうしな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:15:52.96ID:NoCZ7p9s0
水泳はアメリカではオリンピックの華だから、
アメリカ様がやめると言ってくれればポチは従うのに
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:17:50.62ID:f1lk360Z0
東京オリンピック中止の発表は開会式並の演出でド派手にやってくれ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:25:01.27ID:OWI2m3eY0
>>107
だから中国は必死に東京五輪をサポートしようとしてるのか
もう東京五輪ってよりも中国の為の東京五輪だな
あと利権とかワクチンとかさ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:32:42.62ID:8RtmfaLO0
恥かしいなクズ自民腐敗政権>>1
とっとと政治権力の腐敗と国家財産収奪の祭典トンキン五輪の中止を発表しろよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:38:37.34ID:7yT3fD1I0
??「やい! オリンピックはチャイナコロナのせいで混乱してるんだぞ!」
中国「へ? そっちの都合なんて知らんがなw」
??「世界の皆さん!チャイナはこんなこと言っていますよ!チャイナを糾弾して下さい!」
世界「スマンw 俺ら自国のことで精一杯w テキトーに争っててよ」
??「米軍さん 一生のお願いです 助けて下さい!親友ですよね!?」
米国「うーん その前に憲法変えてよ」
??「え? 守ってくれるのでは?」
米軍「だって沖縄は俺らに冷たいし まぁ いつでもグアムに撤退出来るし、本当にヤバくなったときに動くわw」
??「尖閣ガー 竹島ガー 北方領土ガー こうなったのもチョンのせいだ!」
チョン「人の”せい”にするなんて恥ずかしいニダよ〜?w」
??「チョンを滅ぼせ!」
世界「……日本に核落としてもいいよ」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:43:31.35ID:BJFNvCfQ0
とりあえすコカ・コーラ不買
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:57:14.89ID:7yT3fD1I0
とりあえず米国にお土産話を持ってこい 日本政府よ。 
これ以上、我らを失望させるなよ…
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:58:31.25ID:sYTYG7od0
早く中止にしてやれよ
結局中止じゃ選手たちがあまりにかわいそう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:03:52.06ID:7yT3fD1I0
選手だぁ?
グダって一番迷惑しているのは一般国民だ
あと世界にも都合ってものがある つきあえきれんわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:06:08.39ID:CE5dn5ua0
世界は日本なんか信用してないからなw
検査拒否なんて世界中で日本くらい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:07:05.54ID:IxXCz0w50
Jの国の法則発動しちゃったなこれは
日本なんかで開催しようとするから
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:07:19.76ID:gD1H0BMd0
要するに日本が金出せってことだろこれ
中止ちらつかせて脅してるといったところか
五輪開催国の立場弱すぎ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:09:12.24ID:GQEY2HLX0
>FINAは複数の国で日本大使館が参加選手らに対してビザを発給していない点、コロナ対策の費用負担を求められたこと、大会前の隔離期間などに不満があったとしている。

隔離期間は必要だろ。
一番は費用負担だろうけど、ビザを出さないっていうのも駄目だな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:09:28.63ID:3VVnv1oo0
中止が決まるまで日給30万円だっけか
そりゃあ引き伸ばすわなぁ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:12:13.46ID:fia4rf4Y0
五輪五輪サギだよなぁ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:14:02.13ID:7yT3fD1I0
どうでもいいけど 北京が延期になることは想定しているのかね
日本が出来たんだから中国も延期を目指すだろうな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:17:12.87ID:DtxSuXW/0
>>185
隔離期間が2週間というのが長いという不満じゃないかな?

費用については、他の国際大会のように、各国のチームごとにホテルを変えて(フロアだけ変える場合もある)個室宿泊なんだと思う。感染対策のためにやむを得ないけど、その費用がバカ高いんだと思う。

ちなみに、オリンピックは他の競技、他の国とも同じ選手村で食事は4500人収容の大食堂。
肝心のオリンピックでは、ほとんど対策不可能なんだよ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:18:05.26ID:7yT3fD1I0
あー それともうひとつ
パリとロスも控えている どんな国でも「自国開催」の為に選手を育てたいからな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:18:27.91ID:l7byMXl/0
本来ならば水泳連盟じゃなくて日本国が外国選手の入国を全面拒否したのが理由で大会中止となるべき話だろ
まあ裏を返せばこんなリスク管理もまともに出来てない国へ選手を送り出せないと判断した連盟が正しいわな

国際的にこの状況でオリンピックガーとか言ってるキチガイ国家だぞ

もう本当に菅と二階は今すぐにコロナ感染して死ねよ世界の恥さらしだ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:19:44.49ID:5XdBuFbh0
中止しかないのになあ
選手村で確実にクラスター起こりまくる
無茶苦茶になるわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:24:48.59ID:7yT3fD1I0
ロシアは国として出られないし インドやブラジルも無理かなぁ
フランスやアメリカは選手を育てるためにリスクは取らないだろうし…
やっぱり頼るべきは亜細亜の友かな?w
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:26:13.03ID:IxXCz0w50
日本人だけでやればいい
金メダル日本人で独占できるぞ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:26:17.36ID:7yT3fD1I0
>>191
韓国の大統領みたいな末路かな?
隣国は似た者同士なのねww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:27:28.85ID:PF2wUcsj0
金髪のズラとか用意して内輪でやるしかないな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:27:54.63ID:iUA5rw7y0
レベルの低い大会で選手が金メダルを獲得しても自慢にならないだろうな
ガラパゴス日本国内では一生安泰なん?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:29:51.49ID:4cvmopvw0
もう海外客だって呼べないしインバウンドも期待できない
一般国民にとってはほとんどいいことなんてない
五輪なんぞ開いてまた感染拡大させるよりも
感染抑制に力を注いで国内の旅行や大会やイベントの再生を急いだ方がいいだろうに
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:31:30.23ID:OWI2m3eY0
中華東京オリンピック反対

こんなものやるくらいなら中止にしてからちゃんとした形で再度やり直した方が絶対にいい

日本と中国が一心同体だと思われるぞ

あと台湾進攻の時にアメリカ側に付いたらとんでもない事になると脅してきてるのも
どーせ東京五輪への支援を打ち切るぞとかそういう類いの事だろ?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:31:39.48ID:HPBaWtOA0
オリンピック中止で良い
やってる時期ではない

>>200
それはダメだな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:34:03.49ID:OWI2m3eY0
>>201
正論だね
まったくその通りで当たり前の話だよ

それを理解できない、
或いは理解していても利権でこんがらがって身動きとれないから
その様に出来ないってのは愚かにも程があるんだよね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:35:41.84ID:7yT3fD1I0
失った信用は直ぐには戻らないさ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:36:03.46ID:DtxSuXW/0
>>200
そうだとすると、世界は協力なコロナ対策を求めてるということだな。
オリンピックは隔離期間ゼロなんだよな。「選手村に隔離する」という虚しい言い訳。そこでウイルス広めるのに。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:39:10.21ID:7yT3fD1I0
「”八”方美人」とは日本にピッタリ当てはまる言葉だな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:41:36.26ID:VaTgb11I0
五輪中止!中止!と騒いでる奴はIOCに言えよ
日本に中止する権限はない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:44:22.10ID:DtxSuXW/0
>>209
外国からの観客入れないのも、開催国がIOCに申し入れて決まった。
延期も電話会談で決まった。

中止も感染対策に責任をもつ開催国側が言い出すしかないだろう。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:45:10.54ID:O83I7ysL0
>>201
日本が返上した際に負担する賠償金っていくらぐらいとふんでんの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:46:20.42ID:yvuidSGV0
★WHOに圧力かけて
★五輪中止勧告ださせるしかない!

WHOの勧告にはIOCの守銭奴も従うしかない。

IOC役員は五輪開催するといい続ける限り
毎月★200万円超の収入がある。
だから絶対、自分から五輪中止を言い出すことはない。
目先の金しか★バッハらの★金の亡者には興味がない。
日本人全員死んでもバッハらのクズどもにはどうでもいいことだ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:46:40.98ID:7yT3fD1I0
権限はあるさ
誰も責任を取りたくないだけだろう

韓国大統領の末路を知っているだろう 
袋叩きに遭い”晒し首”になるからな
所詮 似た者同士だよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:47:21.23ID:O83I7ysL0
>>210
201にも聞いたが、その際に日本が負担する賠償金は?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:48:08.10ID:74nNBu5d0
引きの英断という選択肢しか残って無いのに森元の辞任遺言「何がなんでも絶対やる」で往生際の悪さと日本の失落だけ残る負の遺産となる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:48:40.14ID:hoDWtMVH0
>>209
勘違いするな
日本に中止する権限は無いが
IOCに対して中止してください、返上します
と発言する権利はある
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:49:09.41ID:oBEcPBEv0
五輪は国体に毛の生えた程度の大会になるんだろ?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:50:24.85ID:O83I7ysL0
>>216
だから、その際に日本が負担する賠償金は?
もしかして、それもわからずに言ってる?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:51:05.70ID:fia4rf4Y0
>>207
尾身センセとか忽那センセとかは五輪まで言及してないよな

そこに闇を感じる

医療サイドから見れば、五輪なんて言語道断、もってのほか、のはずだよ
医療崩壊とかいうレベルを超えてる
レミングスの群れだよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:51:25.57ID:7yT3fD1I0
カネの話か
肉を切っても血は出すなよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:52:29.09ID:SliDc9KL0
>>219
負担額はいくらぐらい?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:52:55.47ID:632uYq3c0
>>4
ビスケットだっけ?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:54:13.09ID:632uYq3c0
>>19
はい
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:57:04.56ID:632uYq3c0
>>96
コロナでも金
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:58:29.99ID:7yT3fD1I0
日本はユダヤと同じ民族”秦=シナ”の一族だ!
言ってたよねぇ? さ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:00:49.74ID:e3FqJQ9G0
日本に早く中止しろと叫ぶ奴も無責任
返上する際の賠償金負担額ぐらい示せよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:02:07.15ID:7yT3fD1I0
>>225
ワロタ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:02:20.31ID:NGcJttrL0
あまりにも不平等なIOCと東京都の「開催都市契約」
https://www.cloudsign.jp/media/20200313-ioc-kaisaitoshikeiyaku/

その中身を根気よく見ていくと、「ここまで一方的な契約を、都民にさしたる説明もなく結んで問題ないのだろうか?」と驚かずにいられないほど、IOCにとって一方的に有利な契約条項の見本市・オンパレード となっています。

(1)東京都サイドがすべての運営責任を負担
(3)IOCに発生する損害迷惑の一切を補償・防御
(5)財産権はすべてIOCに帰属
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:02:35.77ID:qe4/ZrAg0
>>5
配ってんのはアクエリアスだな、、、
コーラじゃなくてケチくさい、、、
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:04:39.91ID:B4fXo5/R0
聖火リレーやってるのほんと馬鹿丸出しだよな日本
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:05:13.30ID:7yT3fD1I0
中止しろと言えない風土だね ”自由”民主”が聞いてあきれるわ
まぁ 開催してもいいんじゃない?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:05:32.66ID:H3Ypgv/N0
うっわほんとだw
今BBCスポーツ見てきたけど、
「Covidの予防措置がお粗末なため東京の飛び込みワールドカップ中止」
って出てるわ。
“ Tokyo Diving World Cup cancelled because of poor Covid-19 precautions”
ヘッドラインに思い切り「東京はお粗末」だってさ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:05:40.74ID:GQEY2HLX0
>>232
こんなところで炭酸飲料は配らないだろ、そこで開けるやつも居るのに。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:07:08.49ID:7yT3fD1I0
知らんがな 都民が自ら選挙で選んだんだよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:07:49.98ID:eIAsDgwm0
ここは公平に、全出場希望者から抽選で代表を選ぶべき。
他の代表未決定の競技も、抽選でいいよ。
面白いオリンピックになりそう。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:09:45.18ID:lThXZ8840
世界初のeスポ五輪に変更しよう!ピンチをチャンスに変えられる唯一の方法だよ!今ならまだ間に合う
たぶん世界中から絶賛の荒しだよ!
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:09:57.36ID:74nNBu5d0
>>222
横から
経済的損失は別として賠償では米TV 放映権1200億円 開催国日本より中止をした場合は賠償対象となるIOCが中止した場合は賠償義務は無い但し放映権料がIOC の収入源が無くなる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:10:04.14ID:fia4rf4Y0
>>236
見方によっては
「東京はワザと poor なプレコーションにして中止にもってった」とも読めない?

日本はコヴィドでそれほど死んでない、という前提条件を踏まえたら
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:10:41.52ID:dHnqnOsj0
別に俺らは五輪中止しろと言ってもいいじゃね主催者のIOCに対してなら
なんでIOCに言わないの?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:11:09.18ID:7yT3fD1I0
やだプー

ラリさんたちはセラピー基地に避難かな?w
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:11:38.27ID:/ThSPEA90
>>42
むしろFIFAが無理やりやらせようとしてるんではないだろうか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:13:43.11ID:H3Ypgv/N0
>>242
英語わからんなら黙っとけ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:13:57.82ID:7yT3fD1I0
「コカ注す」地方とかジョージアへどうぞ〜(笑)
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:15:07.18ID:UNahy6TP0
>>241
NBCは逸失利益を盛ってくるだろうね
原価の10〜20倍ぐらいかね
米の賠償請求額ってすごいんだよな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:15:08.85ID:7EvkPZkQ0
世界各国で予選どころか練習すらできてないんだし
代表選手選抜もできてないだろ
真面目な話どうやってあと3ヶ月で本戦やるんだ?

奇跡が起きて今月中にコロナが完全消滅したと仮定しても無理があると思うが
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:16:19.76ID:fia4rf4Y0
>>247
オマエより学生時代の英語の成績は良い自信あるけど?
代ゼミで偏差値90とかとったことあるぞ
(私大も含めてだけどな)
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:16:39.12ID:H3Ypgv/N0
すんげーボロカス書いてあるぜ
In a letter seen by the BBC, Fina also criticises the Japanese government which, in its opinion, "did not take all the necessary measures to ensure successful and fair" competition.

Several Japanese embassies around the world are yet to issue visas to nations who planned to compete
Rising costs associated with Covid-19 countermeasures, which Fina has been asked to pay for
The insistence on a new three-day quarantine prior to the event which would require late changes to pre-booked travel
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:16:54.73ID:p4yEYY1S0
地獄の五輪になりそうだな
勿論日本だけでやれるわけねえだろ、そんなのただの国内大会だ
そんなのは五輪じゃなく別に勝手にやっとけって話
こうなるは大分前から言われてただろ
そこを見て見ぬフリ先延ばし、それももう無理って事
どうすんの?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:18:21.85ID:mZOpbluJ0
日本水泳連盟だったらパワハラでだまらせてたニダ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:18:44.56ID:DtxSuXW/0
>>214
賠償金はゼロだよ。
責任がない。世界は大戦が行われている以上に危険な状態だ。そんなときに、安全だと言って開催して感染者を出した方が賠償金を払う羽目になる。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:19:20.38ID:mZOpbluJ0
まさか平和の祭典が争いの火種になるとは
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:20:39.57ID:BRBgUY6T0
もう予選なんていらんやろ
出たいやつの中から実績のあるやつをピックアップ
それでいい
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:22:11.39ID:SXTmnoiq0
>>1
うぇーいニッポン金メダル独占だ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:22:29.95ID:H3Ypgv/N0
ただ、イギリスは全競技フルメンバーで参加する方針だってよ。
Great Britain had named a full-strength team for the World Cup, including Olympic champion Jack Laugher and three-time world gold medallist Tom Daley.
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:23:08.75ID:WQtYRG970
なんで一年再延期すりゃいいのに
無理やりやろうとしてんだろうな
北京はそれこそ無理やりやるだろうし
夏はそれに乗っかればいいだけなのにさ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:23:58.16ID:DtxSuXW/0
簡単に法的に整理しよう。

散々デマが流れた「違約金」だが、これはあらかじめ定めておくもので、責任がなくても発生すると解釈される場合もある。
そして、そのような定めはない。

賠償金は、違法な行為によって損害が発生した場合に、行為者に請求できるものだ。
何の損害が出たとして誰が日本に賠償を請求してくる?
そもそも、このコロナ禍で安全を保証できないから中止というのは、不可抗力によるものだ。
無茶を言って誰かが請求してくるなら、払わなければいい。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:24:13.86ID:zGvurNT90
>>257
契約結んでるのに責任ないキリッ とはいかないだろ
全豪やらCWCやらの世界大会、滞りなく開催してるぞ
五輪だけできない理由にはならない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:24:22.54ID:Wh+FKGqH0
相手が中止と言うまで
政府は無理筋でもやり通す
あたかも嫌がらせかのように
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:24:31.09ID:7yT3fD1I0
”いだてん”は失敗だったね
逆鱗に触れたよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:26:34.79ID:49Ydemf20
>>265
全豪やらCWCの規模と五輪を同じだと思う時点でお前の脳みそはうんこだらけ丸出し

50回くらい死んだほうがいいな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:26:50.38ID:jH1G9bUR0
お金の問題か
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:26:51.46ID:i/Pw1kg30
>>5
動画見たが群馬でも何か配ってたぞ。
ハイタッチか?
電飾ギラギラ、ランナーどこ?状態
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:26:57.50ID:7EvkPZkQ0
>>262
英国五輪委員会って去年は「選手を危険に晒すような愚かな行為はしない」と言ってたが1年経って気が変わったか?
あるいはワクチンに自信があるのか
でもまあ日本のワクチン接種率1%未満なんで期待されても困るんだが
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:26:59.83ID:zGvurNT90
>>264
あちゃ〜
法律知らないことはわかったよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:28:20.36ID:74nNBu5d0
>>249
それは言える
一応オリンピック保険に加入してる最大3000億円は保険で補填出来るようだけど賠償対象もTV放映権とか表側だけじゃないから利権がらみの裏取引では幾らになることやら
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:28:25.99ID:zGvurNT90
>>268
規模か違うから開催できません
これじゃ証明にならんのよ
トーシロくん
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:29:54.70ID:DtxSuXW/0
>>265
法的知識はなくても仕方ないと思うが、常識を持ってくれ。

全豪なんて、単体の競技で人数も少なく、ホテルに個室だ。
同じスポーツ大会と考えてはダメなんだよ。それは馬鹿のやることだ。
コロナとの関係でいかなる活動かを考えろ。オリンピックは、メッカ巡礼なんだよ。それも、巡礼者がワクチンを打てない性質の大集会なんだよ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:30:19.26ID:7yT3fD1I0
牟田口とか森鴎外みたい
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:31:29.11ID:DtxSuXW/0
非常識な人間がいて困る。

オリンピックは中止になる。そして、どこの誰も日本に賠償金は求めない。保証する。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:31:49.34ID:Ubq17oCu0
2032年に
延期しろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:33:01.13ID:p4yEYY1S0
政治家はいいよな、勝手に暴走モード
やれやれ言うだけで責任なんて取るワケないしな
最悪辞めりゃいいんだろで済む

それに振り回される人の身にもなってみろよ
行き当たりばったりはコロナだけにしろ
ホント糞、馬鹿な大将地獄の日本
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:33:06.47ID:7yT3fD1I0
電通とNHKって凄いんだなぁ(笑)
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:33:48.15ID:zGvurNT90
>>278
鳩山さん?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:35:06.60ID:X1EmjRwa0
自称神の国の美しい人たちは賄賂を呑んでるから
中止と言えないのかな?美しいよなw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:36:00.21ID:TLQMH+bE0
>>132
日本が隔離期間の短縮又は撤廃で折れるんだろ
容易に想像がつく

ここまで来たらオリンピック強行して、盛大なクラスター発生させてほしいわ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:36:31.16ID:7EvkPZkQ0
他の大会はやってる理論は1年前からずっと言われてるけど、五輪は動く人数が文字通り桁違いだから
選手だけで1万人以上、スタッフ3〜5万人、メディア関係や通訳など諸々含めて総勢10万人の外国人が一斉に動くという化け物イベントだから

これに本来なら観戦客300万人がついてくるというのに、無観客にするかどうか散々迷ってたというんだから恐ろしい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:36:35.21ID:by3EzwYa0
>>278
賠償金は求めなくても返金は求める。
事前に受け取ったお金は大会整備費として既に使われているので穴埋めして返金しなければならない。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:36:36.63ID:etuXW7xw0
>>1
ほぼ決まってるんだろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:37:03.36ID:BRBgUY6T0
メダル数の多い国は、国が選手の発掘から育成まで大金かけメダルに必死だからな
強豪国は国を挙げてのプロジェクト、オリンピック命だから維持でも選手送り込んでくるよ
選手は選手でメダル取れば家が貰え、一生楽して暮らせるから絶対出たいわな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:37:12.01ID:Ubq17oCu0
無選手になりそうだ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:37:50.45ID:GQEY2HLX0
The insistence on a new three-day quarantine prior to the event which would require late changes to pre-booked travel

どういうこと?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:38:26.56ID:HGaqxZhK0
ぐだぐだで宜しい
日本政府に五輪を仕切る能力がない事が証明されてホルホルよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:38:53.39ID:H3Ypgv/N0
>>272
イギリスフル参加は飛び込みのワールドカップの話な
つまり記事のストーリーは
FINAが東京にブチギレw
飛び込みワールドカップ中止にした上、加盟国に東京をボロカスに批判する手紙を送った
その理由がビザ出してないとか、予防措置がイマイチとか、
Covid検査のために大会の3日前に入国しないといけなくなって旅程が合わなくなったとか
それでもイギリスは参加する予定でフルメンバーを招集していた
こういう内容だわ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:39:32.57ID:Y8H0Puja0
やったな日本勢金取りまくりじゃないか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:39:54.92ID:XLpraQ9V0
>>32
就任前からオリンピック中止の責任取らされるんで一年くらいやって終わりだと言われていたよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:41:01.19ID:Q/QXuwUZ0
>>14
どう足掻いたらこれを嫌がらせと思えんだよ?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:41:01.43ID:p4yEYY1S0
選挙じゃないの?
また五輪やれませんでした、で院選挙なんてできないだろ
こいつらいつもそれしかないだろ
安倍もリレーの裏で新潟に600人も集めて支援とか言うくらいだしさ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:43:05.65ID:H3Ypgv/N0
>>292
東京側から「検疫のために大会の3日前に入国してくれ」という要請があり、
この要請はすでに予約されていた旅程を急に変更することになる
ということ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:43:29.90ID:7yT3fD1I0
鎌や金や八重は嫌い!
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:45:20.95ID:74nNBu5d0
欧米は東京オリンピックの開催可否より北京オリンピックの中止追い込みに動いてるよな だから日本は辞めとけってのが狙いで国際水連だけではなく他連盟も予選中止や大会不参加も出てくるよ 日本もそれを分かっていても開催事実を作るのかね
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:45:56.14ID:7EvkPZkQ0
>>294
あ、やっぱり五輪への全員参加じゃないのね
去年しっかり選手を参加させるの拒否してたからおかしいと思った
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:47:36.86ID:W0MQS0Zh0
ワクチンパスポート作ってワクチン接種してない選手と関係者を
入れないようにすればいいだけ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:48:12.64ID:3XltL6a+0
そりゃ、2週間隔離されて練習もままらないリスクを考えると、滞在が伸びるから費用も嵩むだろう
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:48:23.00ID:7yT3fD1I0
北京は延期するかもよん
日本も出来たんだしw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:49:29.41ID:H3Ypgv/N0
>>304
この記事はオリンピックじゃなく飛び込みのワールドカップの話だね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:50:27.76ID:7EvkPZkQ0
>>306
地元選手だけ練習場でしっかりリハーサル
外国人選手は2週間ホテルに軟禁で運動すらできず
最悪のオモテナシだな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:52:07.92ID:7yT3fD1I0
あーあ
やっぱり一部のどっかの誰か何だろうな 
なんせ「広告の”ガリバー”」だもんね
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:54:40.39ID:H3Ypgv/N0
この記事では、検疫のために3日前に入国要請ってなってるよ。
2週間じゃないね。
なんでかよく知らないけど、日本政府が特別にオリンピック関係は3日検疫だけでokにしたのかもね。
それで来ることになってたチームが余計混乱して予定が合わなくなったわけだ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:57:12.15ID:HPBaWtOA0
感染したら受け入れ側や派遣側の責任問題になるやろ
国内外に感染拡散した場合もやが
いまはオリンピック、パラリンピックをしている時期ではない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:59:06.68ID:JJ4jlz3G0
部活は普通にやってます!!!



おかしな世界笑笑!
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:59:27.88ID:HPBaWtOA0
>>313
しらんが医学的見地に基づいたことをやらないとダメやろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:59:29.10ID:7yT3fD1I0
小人で良かったなボソッ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:03:21.16ID:H3Ypgv/N0
>>317
FINA(国際水泳連盟)もそう思ってたんじゃね
2週間隔離か、特例で大会参加者だけ隔離なしかどっちかでしょ
ところが、直前になって東京が3日前に入国しろとか要請して、予定合わなくなっちゃったわけだ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:03:57.97ID:GQEY2HLX0
>>301
入国2週間隔離じゃなくて、3日ってことなのか。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:05:20.40ID:7Wv8cF4J0
観客は日本人ばかり
外国選手も辞退相次ぐそんな国体みたいな大会みっともないから早く中止決めろスガーリンと小池
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:05:38.37ID:TLQMH+bE0
英語力の問題もあるかもしれんが、お粗末なコロナ対策を問題視してるのか、費用負担や隔離期間の追加を嫌がっているのか、よく分からんな

https://www.bbc.com/sport/diving/56614122.amp
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:06:32.91ID:/p7TNor10
あっ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:07:16.60ID:H3Ypgv/N0
>>323
どっちかじゃなくてどっちもでしょ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:07:33.04ID:TLQMH+bE0
この流れだと、参加国の隔離費用とか全額日本で負担することになりそう
それで、感染者が出たら賠償責任とか

日本がやりたいの見透かして足元見てるんだろ
胸熱だな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:08:34.90ID:lHk1sqHd0
日本政府はやるべき対策を怠っていると名指しで批判

大激怒しとる
こりゃもう五輪開催は無理やね
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:09:54.84ID:OWI2m3eY0
>>265
こういう事言う奴って本気の真顔で言ってるんでしょ?
恐ろしくないか?笑
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:10:00.69ID:rHQoULQY0
BBCなんていつもこんなんだろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:10:08.88ID:oBQ04x1z0
文春に因縁つけてる場合か
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:12:24.69ID:TLQMH+bE0
>>306
2週間隔離なんてないよ

もともと隔離期間がなかったのを、日本側が直前になって「ごめんやっぱ3日だけ隔離して良い?」と言い出して、もう旅行の手配済みなのにふざけんなって激怒されてるとこ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:14:21.91ID:lHk1sqHd0
何でヒマしてる鈴木大地が五輪組織委員会会長やらなかったのか疑問だったがこれで疑問が解けた
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:14:53.38ID:OWI2m3eY0
この期に及んでまだ日本に五輪開催させようとしてる反日分子が蠢いてるのが恐ろしい

しかもありもしない賠償金払わされるだのなんだの難癖みたいな脅し文句もつけてきてさ

どう考えても日本に開催を諦めさせたくない五毛の工作なんだろうなって俺は読んでるけどね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:17:06.76ID:MZ6I4UoX0
こんな夢見た
選手村で次々とクラスター発生
世界中のトップクラスの選手が次々とコロナ感染
選手村に発熱外来設置

本日予定されていた競技は全て中止と致します
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:21:37.95ID:t+/EUPXS0
>>66
うち、子供がやってるよ。
飛び込み体験ってイベントに参加したら、子供がすごく楽しいって言うから入会した。
普段は飛び込んだらダメなプールに飛び込めるから楽しいらしい。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:23:59.61ID:H3Ypgv/N0
>>336
それでその日の競技を中止にしちゃうと、オリンピック会期が際限なく伸びていっちゃうじゃん
感染が確認されるたびに中止して消毒でしょ
サッカーとか野球とかチーム競技だと競技自体の進行が止まっちゃうじゃん
開催強行した場合、今度はオリンピック終わらせるのが大変になりそうだな
北京オリンピックの時にまだ東京オリンピックが続いてたりしてw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:24:42.88ID:pZHyBe+h0
>>336
・7月23日 選手団に感染者が出たため、開会式は大事をとって無選手で行う。
最終聖火ランナーは高橋尚子。

・7月24日 選手から不安の声が大きいため、選手全員を検査する決定。すべての競技は2日間延期されることに。

・7月25日 約半数の検査結果が出たが、陽性者は11名。
陽性者はホテルに移動し個室に隔離された。

・7月26日 全員の検査結果が出たが、新たな陽性者は12名。計23名となる。

・7月27日 全競技の中止を決定。
陽性者はホテルの個室で隔離を続けるとともに、陰性の選手は選手村にとどまり2週間の経過観察と1日おきの検査。

・7月28日 JOCが閉会式は執り行わないなどの公式コメントを発表。
なお、選手側の要請により、コンドームはこれまでに配布した16万個に加えて50万個を配布することになった。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:32:10.43ID:hehi2ejq0
>>15
経費の問題なんじゃないの
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:34:00.83ID:R4xx3gd+0
>>339
全豪は実際中止にしたからな
確か宿泊したホテルの従業員に陽性者が出てその日の試合は中止
これぐらいが当たり前の水準

昨日ニュースで見たがNYでメジャーリーグの開幕戦を行ったが入場にあたり陰性証明かワクチン接種の証明を提示する措置を取ってるんだがこうおうのオリンピックじゃ一切やらないのも異常
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:38:18.73ID:QgiDtUP80
誰がケツ持つかのチキンレース
無理筋でも開催したという体裁だけ作りたいのが日本
中止中止とか喚く日本人はその違約金を自らの税金で賄われることをわかってないんだろう
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:40:30.77ID:7SMsJ7YW0
オリンピックで見たい競技
一位 女子飛び込み
二位 女子シンクロ
三位 女子短距離
エロい目線じゃないからね(笑)
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:41:52.67ID:R4xx3gd+0
バブル方式って言っても具体的な感染症対策取りつつの競技運営って何にもプランが出てきてないからね
そりゃ安全安心な大会運営します!って日本が宣言してるのに大したことやってないんだからブチギレるでしょうよ

感染症対策には膨大な経費がかかる
それに人員も必要
誰がどう負担すんの?
ちなみにメジャーリーグは全客席を試合前に消毒してたぞ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:43:44.34ID:6rZyPheu0
五輪は人数減らせばいい
女性のみ参加で頼むわ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:44:54.91ID:wgCgOakG0
>>68
他はまだしもピザ発給していないって五輪中止決定してるって言ってるようなもんだな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:45:03.28ID:eOILPZsc0
>>346
消毒はボランティアにやらせそう
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:48:15.15ID:H3Ypgv/N0
>>342
>>346
全豪とかプロベースの大会だとホテルからバブル方式だからそれができたんでしょ
オリンピックってさあ、選手は相部屋、食事は大食堂でバイキング
さらに元々アマチュアベースだから海外旅行初めてとか猫ひろしみたいなネタ狙いのやつとか、
わけ分かってない奴がわんさかいるんだぜw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:50:45.67ID:v+CYMTde0
中止になるのはもうとっくの昔に決まってただろ
少しでも税金にたかるための時間稼ぎだ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:50:49.99ID:R4xx3gd+0
>>353
だからオリンピック規模じゃ各国が納得する感染症対策をとった競技運営がそもそも不可能だと思っている

無観客だろうが何だろうが無理なんだよね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:52:56.36ID:7yT3fD1I0
よくわからんが「ハラキリ」という手段もあるよ
やっぱりもののふ共が関わるとロクなことにはならん
潔くやれよ 介錯はしないがな。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:55:27.15ID:WjUjDWm90
>>107
中国は否定しているじゃん。発生源はうちじゃないって
仮にあなたの言う通り北京五輪に中国が参加できないとなったら責任擦り付けて戦争にまで発展しそうだな

チャイナとはそんな国
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:55:32.48ID:RySfQhzW0
あっ・・
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:56:39.93ID:H3Ypgv/N0
以下にオリンピック大会中に提供される住戸の一例を示す。
・ 8人用住戸:136m²、ツインルーム1室、シングルルーム6室、 浴室2箇所
・ 7人用住戸:90m²、ツインルーム3室、シングルルーム1室、 浴室2箇所
・ 6人用住戸:87m²、ツインルーム3室、浴室2箇所 ・ 4人用住戸:63m²、ツインルーム2室、浴室1箇所
宿泊棟は、延床面積が258,910m²であり、17,000台のベッドを 用意する。
すべての住戸で国際デジタルテレビの視聴及び無線接続による 高速なインターネットの利用が可能である。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:56:43.15ID:7yT3fD1I0
わけのわからんことをやって先伸ばししても、”国”そのものの信用や価値を失うんだから笑える
自分の肉を自分で食っているようなもんだ
まぁどうでもいいがな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:58:47.52ID:E3ttTma10
よし!日本のメダルラッシュや!
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:59:20.78ID:M5V+aIik0
>>27
アメリカが責任負わされる
テレビ局から賠償すごいぞ?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:02:26.59ID:aVjVT7fe0
五輪という人類の敵
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:03:51.57ID:vbJ32Z870
予選すらしない国際大会の五輪なんかやる意味無いわ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:05:25.45ID:7yT3fD1I0
外国「俺らに責任押し付けるなよ 自分たちで決めな」
言ってることわかるかな?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:05:47.90ID:WjUjDWm90
>>358
小林製薬
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:06:05.26ID:H3Ypgv/N0
東京「オラオラ選手ども!
選手村全部相部屋だけど感染したら棄権なw
選手村の外にホテルも取るなよw
おまいら選手どもは選手村と競技場から出て来んじゃねー!
でもコロナ蔓延させんなよ!」
無茶苦茶だわこれw
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:07:37.19ID:7yT3fD1I0
新しい「五輪の書」を書かないとな(笑)
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:08:32.52ID:RMvKPDaG0
コカコーラは飲まない様にしないと
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:10:52.57ID:R4xx3gd+0
ワクチン接種を前提としない大会運営ってこういう結果になるのがわかりきっていた
日本はそれでいいのかもしれないけど世界各国から見たら異常
そもそも日本の接種率が発展途上国以下の中来日したいとはならないよ
IOCが中国ワクチン手配してたがあっちの方がよっぽど科学的合理的な対応なんだよ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:16:31.63ID:WmeDYsrO0
参加数カ国で日本が金メダル量産の歴史に残るオリンピック。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:19:50.95ID:AbQUzPrr0
コロナなんかどうでもいいんだけど
日本だけが大損するからやめてほしい
放映権もIOCが持ってくんだろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:20:10.15ID:RySfQhzW0
次回が33回の記念大会でパリだからな。
中止もなく成功もない。全ては予定通り。

Tout est dans les délais.
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:20:58.29ID:7yT3fD1I0
あんまり”馬鹿”すぎるもんだから「珠」を授けてやったというのに…
いつまでたっても同じ。
この人たちは洞窟のほうが暮らしやすいんじゃないのかね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:21:35.81ID:b0hjiRoc0
まさに貧乏くじ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:22:17.86ID:Rqt8huQH0
アーティスティックスイミングは密だもんなぁ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:25:02.65ID:y02fs/Ax0
無理やり開催して史上最低の五輪にしてほしい
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:25:39.54ID:ZSsXvyPp0
予選だからな
本戦さえやれれば問題ない
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:26:14.06ID:H3Ypgv/N0
>>375
急に東京側が3日前に入国して検疫しろって言い出した
それで国際水泳連盟の手配してた渡航予約がぜんぶパア
2週間前に急に全選手のスケジュールを変えられないから中止決定
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:27:01.99ID:U8HUzKNJ0
>>338
脳震盪考えたら恐ろしくて無理だわw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:27:47.79ID:7yT3fD1I0
日本は”ホスト”国
他所の国を巻き込んで信用を失う
自分たちで責任を取る
この先どちらがいいと思うかね? 
言っとくが、”カネ”を持って高跳びは出来ないよ
入管法が厳しくなっているし、コロナにおいてもな 
わかるだろ? 
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:28:23.13ID:R4xx3gd+0
開催規模は史上最低
開催経費は史上最高
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:33:28.15ID:WjUjDWm90
>>379
そもそも手を挙げなけりゃ良かったんだよ!
慎太郎!!!
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:36:23.53ID:7yT3fD1I0
上手く逃げ出しても無駄
体の中に付着してたり持ってたり 
まぁ コロナ禍で世界中が厳戒体制
洞窟に逃げて脳内”五輪”書をどうぞ(笑)
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:39:12.38ID:46XuX0TJ0
>>26
一応、教唆罪になる可能性があるから通報しとくね?

www.internethotline.jp
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:40:03.44ID:UCz/+wMl0
>>15
マジレスすると
飛び込んだ時の飛沫が凄い
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:40:14.69ID:lHk1sqHd0
もう中止決定しました
各国に通知済み
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:41:17.53ID:Udd+GJEB0
オープンウォーター個人的に見たかったな。
残念
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:45:34.58ID:vSFnqpAM0
>>394
だよね。翻訳通すとおかしくなって悩んでしまった。ありがとね。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:52:19.93ID:R4xx3gd+0
>>397
当のNBCが聖火リレーを大々的に批判した記事を掲載したのはこのまま日本が強行開催しても大半の国が参加せずまともな大会にならないし開会式もクソとなると投資に見合った視聴率稼げないと見越してにことだと思う
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:52:36.10ID:301zHtc70
この程度の予選もロクにできないのに
なんで五輪が開けると思えるんだよ
頭おかしいのか
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:54:46.64ID:7yT3fD1I0
沖縄や横須賀から各地に船が出始めているよ 表向きは民間船
近海には多国籍海軍がウヨウヨ
配置に着いてる
国内で馬鹿な真似をされちゃあ困るからな(笑)
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:57:52.19ID:7yT3fD1I0
違約金放棄
信用の失墜
デフォルト突入だね
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:58:54.13ID:7yT3fD1I0
誰も止めません
責任押し付けられるからな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:00:50.53ID:flbszL3r0
お台場の汚水の中で泳ぎたくないからだろ。

何であんな汚いとこを会場にしようとしたんだ?

他にもあるだろ。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:02:12.85ID:7yT3fD1I0
ネッツ!企業は素晴らしい
下手な工作をやればやるほど自縄自縛(笑)
縄だよw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:03:54.15ID:Z0kx8N1O0
もう開催できるなんて誰も思ってない
7月に感染爆発来るぞ
また自衛隊出動とかなる前に看護士や病床などの確保しとけよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:05:02.61ID:PckEudZ80
>>409
ほんとこれ
今から準備しておかないと
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:09:08.45ID:V/JquS+10
何も決められない優柔不断で幼稚な国家
 結局、選手不参加の外圧で中止になる
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:11:03.57ID:gaGcSOgV0
水泳連盟が参加しなくなったら、五輪はほぼ中止だぞ
アメリカにとって一番重要な種目は水泳だからな、奨学金てきに
国で不参加決めるの難しい状況だから、連盟単位で不参加表明するのかもな
サッカーは五輪代表で、欧州選手権開催中だしw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:11:11.11ID:36AKPtPA0
2023に鹿児島で去年できなかった
国体やるから日本人は、それを
オリンピック扱いにすればいいだろう。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:14:02.24ID:7yT3fD1I0
開かれようが開かれまいが知ったことではないが
五輪を開くために”最後まで立ち向かった戦士たち”
こんな感じの美談となり、新たな歴史の一頁となるだろう
所詮朝鮮人と変わらん民族だ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:14:43.67ID:+ifVD3DH0
いよいよ大阪夏の陣
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:16:00.79ID:erb6D5xA0
>>414
あの開催地が絶対勝つ無意味なお遊戯会?
あれしなくていいよ
地元の高校生を無料の奴隷にしてスポーツしかしてないバカfランジジイはがっぽり儲けて成り立ってるからな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:17:01.98ID:Z0kx8N1O0
>>415
今のネット時代に無理だよ
利権まみれとかいろいろ言われる
一昔前のような情報操作が無理な世の中になってきている
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:17:37.09ID:8qKAkNUC0
オリンピックやるとその国の建設コストが軒並み上がるから迷惑でしかない
恩恵受ける一部の業者は喜んでるかもしれないが、迷惑している人間の方が圧倒的に多い
まだまだ上がるよ建設コスト
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:22:32.32ID:KlZzH8PO0
オリンピック中止決まってるんだろ?
いつ発表するの?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:23:08.17ID:7yT3fD1I0
>>418
そうだよね
今度こそ「薩長土肥」の新政府体制のゴミどもを粛清できる千載一遇のチャンスだよ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:26:21.89ID:Z81+5p/P0
>>10
これを広告代理店の人たちが崇め奉ってるのヤバさある
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:26:34.99ID:7yT3fD1I0
ケケケ 精々苦しめ(笑)
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:26:35.92ID:Z0kx8N1O0
文春を応援しよう
利権しか考えてないカス政府が何言論統制しとん
そんなことしてる暇あったら尖閣に自衛隊派遣して中国海軍と戦争して
取り返してこい 無能政治家ども
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:27:03.48ID:IXYl7Ijv0
予選しないとこは世界ランキングで対応してたりするからまあそんなもんじゃないか?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:28:28.77ID:7yT3fD1I0
ごめんね 「文民統制」されていますので
昔のように力技は出来んぞ。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:28:43.89ID:y/9ev9Gu0
>>1
>経費負担で日本側と折り合わないことが理由
おやおや?日本へ全額負担しろ、更に選手に金払えと言ってたのを何故書かないのか?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:28:59.86ID:0tNmV3AC0
それこそリモートでやれば
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:31:10.33ID:aSoG0GOd0
BBCだと中止を各国に通知ってなってるぞ
検討なんて言ってるの日本のメディアだけ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:33:38.15ID:R4xx3gd+0
>>432
その通り
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:33:54.87ID:7yT3fD1I0
ラインのやり取りを知られたくない!
こんな”破廉恥”国家見たこともない(笑)
後ろめたいことがなければ”堂々”としてろ
ワーワーギャーギャー騒ぐのは隠し事がある証拠だ それも破廉恥なことだ
ハラキリどうぞ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:36:07.77ID:7yT3fD1I0
たしかNYT CNNのアジアのセンター機能も韓国に移っているよな
信用ないからなぁ 日本はw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:37:52.28ID:R4xx3gd+0
>>5
頭痛くなってきた
戦後のチョコレートですか?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:38:46.91ID:V0iEQv2C0
決勝前日、選手村が感染して優勝候補が隔離措置w
で、某国選手が優勝w いろいろまずいなw 日本じゃ警備も手薄だしw
もう日本じゃ無理だなwww  
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:39:31.47ID:7yT3fD1I0
熊襲と隼人
裏切りコンビだよ
国旗が嫌いらしいからな(笑)
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:39:58.09ID:ZkATJomE0
欧米が中心の国際水泳連盟やから
自分たちが調整不足で勝てそうもなければ「フェアじゃない」って騒ぎまくって
ジャップのオリンピックなんか平気で潰してくるだろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:41:12.09ID:HC6YaYj/0
江戸川区でスポット被爆して白血病
になった水泳の女の子は出れないのか
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:41:33.61ID:46rKM/EL0
感染が蔓延してるドイツやフランスやスイスでは、サッカーの試合もやってるしスキーのW杯も普通にやってたぞ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:41:46.93ID:7yT3fD1I0
そういえば 世界各地北朝鮮の人たちが逃げ出してるらしいよねー
やっぱり「女真国」は怖いなぁw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:44:05.16ID:7yT3fD1I0
ばか正直に”真実”を教える国はいない
また情報戦で負けたね
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:45:06.35ID:TgttABGD0
>>22
その根回しで菅が渡米するんだよな。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:45:47.65ID:7yT3fD1I0
悪いけど、神代文字も解読されていますから(笑) 無駄でっせw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:51:19.49ID:7yT3fD1I0
ウイグル臓器マネーは怖いね
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:52:26.74ID:7yT3fD1I0
逃げ場は無い
いい話を持ってこいよ米に
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:54:40.90ID:lHk1sqHd0
もう中止の連絡を各国に通知したと言ってるのに
NHKは橋本聖子がどうすれば開催できるのか話をしたいとか書いてある
もう終わってるなこの組織
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:55:24.20ID:4CRvUmfw0
過去に日本人は
コロナと同種にやられたから
今は耐性があるけど
外国人は耐性ないから
日本に来たら1発で天国行きだぞ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:01:06.85ID:7yT3fD1I0
宮様の出番じゃね?
誘致活動にご熱意だったからね
要するに、首相では無く「国家元首」方のご判断に任せるよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:04:39.31ID:7yT3fD1I0
まぁ 無理なら力技を使うかもよ 近海にウヨウヨいるしな
これでも 北朝鮮や中国共産党と組むかね?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:07:12.60ID:7yT3fD1I0
「ヤタガラス」だっけかなぁ
出番だぞ 
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:15:19.82ID:/4nlYDjA0
これは・・・
日本人の水泳選手の金・銀・銅のメダル独占が決まった瞬間ですわ!
もしかして、水泳の全競技じゃないか
胸熱すぐる
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:16:16.98ID:wgZWNLaL0
選手は隔離出来たとしても、スタッフやメディアは、仕事上の必要性て7選手村の外にも出るし、日本人とも選手とも接触する

クラスターが起こったときに選手村の中だけで終わるはずがない

それに関係者10万人に感染者が出たら、当然日本の病床使うわけだろ?
今でさえベッドが足りないとかやってるのに、重症の多いからな外人患者全部対応できるん?

日本人のコロナ・一般患者は?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:17:45.72ID:K3/YISkJ0
女子飛び込みのガチムチな身体見たかったのに
エロ堪能できないオリンピックに何の価値があるのかと
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:18:42.84ID:88fvuaEf0
アーティスチックが、シンクロだろ。
オープンが飛び込みなん?競泳?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:19:37.41ID:8L46Ov1C0
>>396
英語そこそこ出来る感じ?
>>388は端折りすぎて正直ビックリした。
too lateとか使わないのか。

まぁ、日本語でも公式のアナウンスの方が暗に匂わせる感じにまおめて、逆に端的になるから解釈難しいよね。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:20:00.05ID:LzOegl7U0
まあリスクをわかってて招致して契約したのだから運営経費とかは仕方ないけど
違約金払ってでも中止にしてほしい

イギリス株の猛威を考えるだけで、夏はロックダウンだろ。スポーツイベントどころじゃないって
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:20:02.89ID:/4nlYDjA0
>>432
海外メディアでは、飛び込み中止は決定ですな
飛び込み以外の水泳競技も、続々と中止の決定となるでしょう
日本メディアでは、常に中止の検討と報道されて、国民に伝えられると思いますけど!!笑
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:20:24.18ID:wgZWNLaL0
>>453
国家元首なのはイギリス王室とかであって、日本の皇室は象徴

そもそも小室と騒ぎになってる宮さま一族が言ったところで誰も聞かないわな
むしろ小室の件先になんとかしろと
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:21:06.74ID:x3ZuEAq00
飛沫プールとか地獄だものな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:23:38.39ID:7yT3fD1I0
木瓜や菱を使えなくて困ったねぇ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:25:53.93ID:7yT3fD1I0
>>464
高円宮様と竹田家
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:27:31.00ID:7yT3fD1I0
そもそも陛下の「印」が無いと何も出来ませんしw
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:30:25.56ID:7yT3fD1I0
ああ キク子様か
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:32:30.84ID:gVy/DXqy0
( ;^ω^ )五輪中止で代わりにSASUKEやれ
SASUKEの方が面白いぞ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:33:19.24ID:7yT3fD1I0
まぁ 何でもいい
竹田会長が糾弾された時から終わるのは決まってたよハッキリ言って
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:34:25.15ID:7yT3fD1I0
小室? 話を反らすなバーカ
終わりだよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:34:50.62ID:lHk1sqHd0
日本のメディアは全く事実を伝えない
BBCでは既に各国に中止を通知となっているのに「中止を検討」「どういう条件なら開催できるのか話し合う」
事実を捻じ曲げすぎだろ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:35:24.05ID:8D42LKGi0
東京五輪は日本は最低最低ラインの無観客すら想定していない 50%枠でやろうとしているので危険極まりない
さらにVIP客やスポンサー客も10万人クラスで無料招待

決定!海外観客受け入れ中止!だけど五輪貴族だけお・も・て・な・し。それは全て税金か?インバウンド消滅東京オリンピック。
https://www.youtube.com/watch?v=CpDlm96CJSQ

全国規模で緊急事態宣言出てる可能性があるかも知れないんだぞ もういい加減悪あがきはもうやめろ 中止決定して下さい
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:35:57.02ID:7yT3fD1I0
いいか 熱田の剣を持ってこい
いいな 言いたいことはわかるよな?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:37:17.30ID:7yT3fD1I0
お伊勢さまには誰か様が納まっているようでなにより(^_-)
出雲もな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:38:42.52ID:7yT3fD1I0
全ての神器を本来の場所へと納めよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:40:52.12ID:7yT3fD1I0
話は終わりだ
じゃあな ごきげんよう
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:40:58.91ID:xUO+r6Ok0
>>468
ここはひとつ、陛下に御足労頂いて

「耐え難きを耐え 忍び難きを忍び」Part2
五輪中止の玉音放送を、是非とも賜りたい所存
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:43:55.80ID:nRnwBzv20
東京オリンピック 笑
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:00:22.91ID:xUO+r6Ok0
>>483
うわああ
こんなんで五輪強行とか完全にイカレてるわ

スダレ 「他国は他国、日本は万全の策を講じて粛々と進める」
まるで江戸中期の鎖国政策丸出しwwwwwww
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:09:28.06ID:bRQmeWHf0
>>484
でこれも五輪特例で例外作ろうとしているので嘘

東京五輪は日本は最低最低ラインの無観客すら想定していない 50%枠でやろうとしているので危険極まりない
さらにVIP客やスポンサー客も10万人クラスで無料招待
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:23:41.70ID:lKhaOJHN0
歴史に残る自己満足、国益重視のメンツだけのイベントが東京オリンピック。世界平和とか大嘘でした。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:24:15.64ID:czbTMqwN0
ズタボロ五輪
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:33:01.87ID:fyHC6TVC0
(´・ω・`)五輪参加で入国した選手や関係者からコロナ感染0なんてほぼ無理だし、そこから濃厚接触者隔離したら選手村ごと隔離やろ。

でも、これを予測出来なかった・見なかったことにして五輪開催することに意義を見出してるんやろなw
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:46:11.45ID:qTz/9s1i0
え!?

ロンドン五輪の開会式でジャップだけが追い出されたって!?

何があったの!?

誰か詳しく知っている人いる!?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:06:53.15ID:/OsGY9L00
>>146
アメリカ以外もそれになると思うけど・・・
2流3流選手の運動会になると思うわ

後大会で賞金のいい競技の選手も来ないだろ
未知数のコロナ後遺症になるより金をとって当然
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:14:18.03ID:oQ4zX30E0
もうおわりだね
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:17:58.07ID:UJ7c7Mhd0
アジア大会よりしょぼいショボリンピックにしかならない。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:18:05.77ID:lNR4wbhl0
>>492
当時テレビで観てたけど
開会式に入場更新後すぐ帰りたがる日本選手が多くて
誘導側が面倒くさいから残りたい選手も
一緒に退場ルートに入れられちゃったみたいよ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:48:38.21ID:bRQmeWHf0
>>493
> >>146
> アメリカ以外もそれになると思うけど・・・
> 2流3流選手の運動会になると思うわ
>
> 後大会で賞金のいい競技の選手も来ないだろ
> 未知数のコロナ後遺症になるより金をとって当然

なんで日本のアスリートで五輪にそんなにこだわるんだろうな
日本人だけだろう 命かけてやるなんて
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:56:09.25ID:prpkC3BW0
よっしゃー〜ーー!
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:56:58.14ID:prpkC3BW0
>>500
そういう人間がウケるんだよ
日本人は辛抱我慢と泣ける話が大好きです
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:08:11.22ID:LZ2OUSyT0
いま白装束のきもちわるいのが走ってる。
マジ、粗大ごみのようにウザいわ!
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:15:09.17ID:AZh2hoGb0
電通=肥溜め
バカの働くところ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:17:26.72ID:R6LK67wb0
>新型コロナウイルス対策や経費負担で日本側と折り合わないことが理由。

あ〜これはアカンやつ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:30:25.52ID:GkYDOTlz0
そもそもの中止要請の理由が、日本はコロナ対策をしていないてのが理由だし、無理でしょ
当の日本人からも政府も自治体もコロナ対策は不十分て声が大半だしなw
強制力がない規制は対応しているとは言わないの
強制はできないお願いベース=対応できない、対応しない
と一緒w
それを海外に見破られてて笑うわ。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:12:16.72ID:Zujw9Dlz0
中止厨は日本を後ろから打ってないでIOCに直接言えよ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:54:44.81ID:yNWbVBi90
>>507
世界の大半国の1/10の感染者数なのに
日本がコロナ対策をしてないというのは完全にヤクザの言いがかりだよ

つまり、オリンピック中止はもう決まっていて理由はなんでもいいんだよ
0513ネトサポハンター
垢版 |
2021/04/03(土) 13:59:29.73ID:mQxRif5E0
い〜〜〜〜ひっひっひっ!

 いぃぃぃいいいいいいひっひっひっ!!!!

どうだああああ!
我がオリンピック粉砕の呪いの味は〜〜〜〜〜〜!!!!

 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

 
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:47:48.82ID:XcBC3O0i0
>>512
> 世界の大半国の1/10の感染者数なのに

そういう問題じゃないんだよ。
例えば全豪テニスだと、選手も関係者もホテルで個室だし、食事はウーバーイーツで個室。そして1日1回以上の検査。
オリンピックは選手村で集団生活で、検査は4日に1度。話にならないでしょ。
0515(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/04/03(土) 14:52:12.29ID:Lox1yHeD0
>>1
トオリンピックがドボン 来週の文春砲にご期待下さい - 未完待続 -
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:33:45.17ID:prpkC3BW0
今現在最も管理能力のない国が日本だな
中国やブラジルのオリンピックのゴタゴタ
笑ってた頃が懐かしい
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:43:18.24ID:3QO2cuN50
>>498
日本から相当な懇願があったのかな
直言実行中止貫いてほしい
必ず東京五輪中止の風穴になる
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:44:37.31ID:SFvbRy2X0
真面目に東京オリンピックやりたかったら

・各国選手団、スタッフは専用機での移動、専用機は定員の1/4以下で運行し、座席間は5M以上の無人スペースを確保
・全機組織委員会がチャーターすること
・空港、宿舎間は完全隔離移動
・宿舎は完全隔離の個室
・トレーニング、練習場は完全隔離環境で占有
・隔離ユニットごとに1日2回PCR検査、陽性者が出た場合は同ユニット所属の全選手、スタッフは大会から即時除外

これができるか、できねぇだろ
なら中止、コロナ下での大会運営能力なし
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:45:59.08ID:w3z7lamm0
オープンなんたらって競技は
五輪に出る選手はうんこ水で泳ぐ制裁だからな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:46:34.05ID:sYHN5Brx0
最近、池江璃花子は政府の回しモンだと感じるから
テレビに出てると、うざい。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:46:57.01ID:gsJu3LXl0
そもそも不参加国がいくつもいる時点で
世界記録じゃなくなってしまっているので
ただの大会でしかなく価値がないです。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:52:35.51ID:qXyzZUqU0
競泳より、高飛び込みの方が視聴率良いのになぁ・・・
エロ目線スレは本スレぶっちぎっていたのに。

残念だな。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:39:47.78ID:h7UZb8ZT0
全世界のアスリートを日本政府のチャーター機で迎えに行け
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:22:57.66ID:3UCEyuIB0
>>25
池江ちゃんの奇跡の金メダルが観れるかも。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:24:13.56ID:0roWdtYL0
五輪中止だろ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:25:07.86ID:dSFGtCDp0
ファー\(^o^)/
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:26:03.92ID:eOlKIhHR0
もう東京五輪は日本だけでやれw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:30:08.12ID:3UCEyuIB0
>>338
子供は特に楽しいんだろうね。ボランティアで水泳指導した時に、俺が比較的筋肉質だからか、空中に投げ飛ばして欲しいって子供が言ってきて、ハンマー投げのように投げ飛ばしてあげたら、僕も私も!って俺に投げ飛ばされるために子供達が大勢集まってきたからみんなくるくる投げ飛ばしてあげた。楽しそうだったよ。俺はというと、2日後にひどい筋肉痛になった。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:44:27.63ID:jwwmgpk70
組織委はこれに怒らないの?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:53:13.79ID:vyy4R+8C0
 FINAは中止に言及した理由として、入国後の隔離措置を不安視して審判などの関係者が渡航を拒否していること、日本側がFINAにコロナ対策費の負担を求めていることなどを挙げているとみられる。
 競技会や運営手順の確認などテストイベントは、国際オリンピック委員会(IOC)との開催都市契約により、IOCの承認を得て実施するよう求められている。日本側は短期間で代替イベントの準備を迫られることになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a2acc507f8fb81924a103cf49361a75093c70e5

隔離が不十分ということで拒否しているらしい。他のチームと同じホテルだからかな。
オリンピックでは、選手村では全くダメということだ。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:02:15.98ID:UZPXWmqq0
五輪を開催したなんかやったてあれば自民議員が作ったり加盟してる団体に税金が投入されるとかだろどうせ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:20:41.21ID:P45ObxXs0
世界中から変異型が大集合!!
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:22:41.39ID:7LxPIrnk0
五輪中止。

聖火リレー中止。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:26:24.20ID:QuFsdrrB0
五輪中止かな
変わりに中国制裁に参加
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:26:48.91ID:bRq+TgWh0
もう終わりだなあ、いよいよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:27:58.30ID:QuFsdrrB0
>>523
日本大会やる?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:45:55.66ID:JmDUo31k0
>>517
検査スンナ派が最近責任転嫁させるために、アビガン連呼するようになったよね
オリンピックしたかったらなんで当初から検査拡大論に賛同しなかったんだぃ?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:03:19.46ID:j2YHyp0G0
オリンピック選手村で4日に1度検査。
検査スンナ派は、検査しすぎだと批判してるのかな?

ちなみに、4日に1度では少なすぎると懸念され、検査頻度を上げる方向で検討している。
全豪なんて、全員個室で食事も個室なのに1日1度以上検査してたよ。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:47:36.03ID:SGMPdfhA0
「嫌なら来るな」とか「安全かどうか各国で判断してくれ」とは、お前らは言えてもJOCや国は言えない。

「安全だから参加してください」というスタンス。

感染したら日本の責任になる。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:23:51.93ID:Yw8fibqO0
>水球代表候補合宿でクラスターか 選手7人感染、3月後半 | 2021/4/4 - 共同通信
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:27:48.41ID:foiSlz6e0
ウイルス蔓延プラス狭苦しい国に行きたい?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:29:26.20ID:ohJLfXky0
中韓人は1mも泳げないからな
プール歩く奴いたら多分そうだよ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:34:10.41ID:Yw8fibqO0
水球
聖火リレー五輪を強行するくせに何も対策してなかったんですかね
根性論を並べて五輪を無理矢理しようとしてるんだから
感染しないさせない根性を見せろや
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:16:38.15ID:zQAS7qbZ0
菅総理は大ピンチだな。同じ五輪中止になるにしてもイメージが
悪すぎる。感染予防の観点で、自主的に中止ならまだしもだが
準備段階で破綻して、五輪ができなくなるのでは話にならない。
内閣総辞職はもちろん、責任を取って野党に政権を渡さないと
ならない位の話だよ。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:03:22.91ID:ZkfS6FR30
★飛び込みW杯、中止へ 国際連盟「日本の対応は不十分」
https://www.asahi.com/articles/ASP433JXTP43UTQP00V.html

・飛び込みW杯 中止
・アーティスティックスイミング五輪世界最終予選 中止を検討
・オープンウォータースイミング五輪世界最終予選 中止を検討

五輪世界最終予選、テスト大会がないとすると、その先の五輪も開催する話になりにくいよね。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:56:54.59ID:+WR9duN50
>>552
政権をクズ野党に渡す必要はない
公明は外せ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:00:32.31ID:KkJ5qNVe0
328 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然。
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になる f.
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:00:34.09ID:KkJ5qNVe0
69 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/04/04(日) 18:47:07.71 ID:PXW7JRpN0
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ f.
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:08:21.35ID:8KnwU74m0
詰んだなwww
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:31:48.22ID:zZHm/EEo0
>332
ありがとう(^^)
コーラかってね!
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:33:39.30ID:OfjY+tJH0
五輪ご臨終
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:34:14.71ID:cKSQ20Rh0
>>536
>隔離が不十分ということで拒否しているらしい。

なんか勘違いしてるみたいだけど国際水泳連盟は
「公正さを確保するために隔離なしで入国させろ」と言ってるんだぞ
外国人選手だけ隔離期間があればコンディション等で日本選手有利になるから
最初二週間だったのをゴネにゴネて日本が譲歩して3日まで短縮したけど
国際水泳連盟「隔離なしにしろ」
審判「二週間で良かったのに……不安だからやめるわ」
ってなってるの
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:17:30.57ID:pSFXpTIw0
水泳は、入国後の隔離が隔離じゃないという話じゃないの?
3日隔離は選手はされない。審判団だけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況