X



【速報】 台湾の列車事故、建設現場から転がり落ちたトラックとの衝突が原因だった! (台湾当局) 画像あり ★2 [お断り★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/04/03(土) 12:17:25.70ID:vcVXvjsS9
台湾の列車事故:暴走したトラックとの衝突で50人が死亡、146人が負傷
・488人の乗客を乗せて台東に向かう途中の太魯閣急行は、無人トラックにぶつかってトンネルに入るところだった。
・死者にはフランス国民が1人含まれ、負傷者には日本とマカオの人々が含まれます

台湾で過去数十年で最悪の列車事故は、少なくとも50人が死亡し、146人が負傷したが、トラックの上の建設現場から丘の中腹を転がり落ちた暴走したトラックが原因だったと当局者は金曜日に述べた。
台湾鉄路管理局によると、花蓮市崇徳車站近郊で事故が発生したとき、496人の乗客を乗せた8両の太魯閣急行が新北市から台東の南東海岸都市に向かう途中だった。

画像 (英紙ザ・サンより)
https://www.the-sun.com/wp-content/uploads/sites/6/2021/04/NINTCHDBPICT000645014537.jpg

台北での記者会見で、「列車は、建設現場から堤防を転がり落ちたトラックと衝突したときに、清水トンネルに入るところだった」と語った。
列車の最初の2台の車両は、トラックに衝突してその一部をトンネルに押し込んだ後、脱線しました。列車のエンジニアであるユアン・チュンシウさん(33)と、先頭の列車で移動していた整備士のチェン・ペイフェンさん(32)が衝撃で殺された、とフェン氏は語った。

林佳龍運輸相は事故に遺憾の意を表明したが、余波に対処するまで辞任しないと述べた。
彼はまた、他の鉄道旅行者に不便をかけたことをお詫びし、鉄道行政は墜落した列車が撤去され、
線路の損傷が修復されるまで、すべての東行きの列車サービスが停止されると述べた。

香港紙サウスチャイナモーニングポスト 2021/4/2 ソース英語 "Taiwan train crash: 50 killed, 146 hurt in collision with runaway truck"
https://www.scmp.com/news/china/diplomacy/article/3128085/taiwan-train-crash-leaves-least-four-dead-27-injured


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617395966/
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:17:27.93ID:+tl7B/EL0
>>218
日本人滅んだらおまエラみたいなゴミクズみたいな民族はこれ以上発展できないなw
文句あんなら自国に帰れよ雑魚。何でまだ日本にいるの?母国で兵士になって攻めてこいや
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:17:52.13ID:gHFSZBuO0
トラックを落とした犯人がいるってこと?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:18:38.29ID:Q15O2/pj0
>>245
日本猿が吠えてる吠えてるw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:19:11.24ID:+tl7B/EL0
>>248
論破されて悔しいの?wwwwなんでまだ日本にいるの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:20:40.95ID:nw4Xivlk0
>>216
ソ連は西側の主要道路、橋梁のスペック、港湾、河川の幅や深さ、
護岸の状況などを詳細に調査した地図を制作してた。
今はIT化で詳細な地図は簡単に手に入るし、中国人が日本に浸透
しているので主要な道路諸元だけでなく、電気通信網の主要ポイント
も全部調べ上げる事が出来る。

数年前に江戸川にかかる送電線をクレーン船が切断したことで都下
において大規模な停電が発生したし、広島での大雨災害で山陽本線
と呉線が切断され、山陰側への大幅な貨物の迂回所用が発生した。
日本は山岳と海によって道路、線路、送電線などのチョークポイント
がはっきりしているので攻撃されやすく、しかも箇所が多いので
防護が非常に困難。攻撃側にしてみれば費用対効果が驚異的に高い。

自前の工廠を持たず、民間に依存する部分の大きい日本の防衛は
基盤である公共インフラを破壊してしまえば自動的に崩壊する。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:20:42.95ID:XaCBO0uK0
車両が日立製作所とか関係ないじゃ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:20:48.13ID:+tl7B/EL0
>>248
ねぇねぇ何で母国に帰らないの?
日本が住みやすくて母国がカスだからでしょ?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:21:00.29ID:NJwPuElA0
>>155
使用者責任は問われるが刑事は民事よりも適用は限定的。
当然、損害賠償(推定100-150億円)は会社にも請求されるが、刑事ではあくまで行為者にもっとも重い刑罰がくだり、現場監督や会社幹部は重くて禁錮執行猶予、いいとこ罰金刑。

なお、日本では重過失により他人を死亡または怪我をさせた場合、その損害の債務は 自己破産の対象にならない
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:21:00.32ID:9HDwpQPu0
>>143
【背景技術】
従来、海岸・河川の堤防等の法面保護材として、土を用いた緑化工法や木質材、コンクリート等を
用いた工法が知られている。また、タイヤはその形状から使用法によっては消波作用や水の流れの
勢いを低減する効果が期待できることに鑑み、堤防等の法面保護材として原型廃タイヤを用いる
取り組みも行われており、廃タイヤを水平に少しずつスライドさせながら積み重ねて公園等の
盛り土や、海岸・河川の堤防等の法面を保護する手法が知られている。かかる手法で廃タイヤにより
保護された斜面は子供が歩いて登りやすいとか、大雨等の時に土の流出防止を図れるとか、あるいは
斜面に幾何学的模様を配置でき、デザイン性に富むとか、幾つかのユニークなメリットがある。

廃タイヤに関してはそういう工法なので…そこは問題ないです…
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:21:16.68ID:Q15O2/pj0
>>249
論破の基準が吠える事w
だから日本猿は国際社会について行けないんだよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:21:44.69ID:4nirrea80
>>28
それな
犯人が逃げおおせてるのがもうそれ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:22:25.47ID:oFjtsNca0
テロですか?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:22:49.63ID:fN9zxlcQ0
前の報道で言われてた「工事車両と衝突して」「トンネル内で脱線」
の状況がうまくイメージできなかったけど、ようやくわかってきたわ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:22:53.15ID:Q15O2/pj0
>>254
日本猿がバカで扱い安いからな
日本猿のメスなんか簡単にまた開くしバカばかりで美味しいよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:23:09.62ID:V34PtzKb0
>>249
韓国は国民の8割が土地も資産も持たない無産市民の国だから、アメリカ式自由主義では大多数の国民が幸福になれない。
共産シナに統治された方が上手くいくんだよね(´・ω・`)
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:23:39.91ID:Q15O2/pj0
>>260
日本製の事故です
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:24:05.36ID:TKdmYBaj0
これtiktokのCGで知った。作業列車と思ってたわ。
完璧な人災じゃねえか
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:24:13.10ID:+tl7B/EL0
>>262
じゃぁ日本人いなくなったら大変だね
臭いブス女の取り合いじゃん
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:24:19.67ID:JA0r4wbu0
>>235
いまだに明文化されたままだから有効な
条文の重みを甘く見るなよ
>>236
ノーベル賞なんて日本人がもうすぐ滅ぶんだから
日本人受賞者がみんな韓国人受賞者に換わるぜ
>>245
工作するために来日してるのに帰るわけないだろ
バーカ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:24:42.77ID:VfIzAsiC0
どんな状況だ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:25:22.87ID:IAvaTZt10
これ福知山線脱線事故でマンションに突入した車両みたいに
トンネルの中で車両が折り重なっちゃってるのでは

>>258
運転手はさきほど拘束されたそうだ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:25:44.96ID:hdZcnmnn0
>>10
真偽はともかく、大型車運転できる人間ならやろうと思えばいくらでも出来るからな。
まあ、工作員とかテロみたいなレベルでなくて、巻き込み自殺狙う様な輩にも言えることだけど。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:25:54.77ID:UtD4cyWk0
明かに中国のテロだな。
日本の半導体工場や半導体材料、素材メーカーの火災も
中国のテロの可能性がある。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:25:55.51ID:KDhzUQ7v0
>>242
韓国製のPP自強号(E1000型)は両端が機関車で次位が荷物車なので同様の事故だとすれば人的被害は少なかったと思うぞ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:26:16.51ID:+tl7B/EL0
>>267
ただの兵役逃れの言い訳じゃんwwww
ダッセwこんな便所の落書きで工作とか言ってドヤ顔かよ
さすが人もどき
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:26:21.70ID:gD39PkWv0
その運転手は本物か
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:26:27.57ID:TKdmYBaj0
そもそも、新幹線の運行システムも在来線も日本製じゃないし。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:26:29.30ID:LpRbOubh0
オカマの日本人が含まれてるのか。
ずいぶん具体的な報道だな。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:26:54.01ID:YnGftjin0
>>244
ニホンザルは動物の中でも賢いんだよ。そんなことも知らんのか?
たぶん、そこらの中国人より賢いと思うよ。w
日本人のポスドクの扱いは政府が悪いんだぞ。せっかくの頭脳を米中に
持っていかれるのが現状だ。最近ではフランスまでが食指を伸ばして
きているそうだ。ノーベル賞候補が世界を見渡してもそれほど多いと
いうことの証左よ。韓国に至ってはノーベル賞候補すらヒットしねーじゃ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:27:08.91ID:Q15O2/pj0
>>266
自分で自覚あるんじゃんw日本人が滅ぶって
日本猿も多少の知能はあるんだな

2025年だよ日本が滅ぶの
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:27:37.33ID:T11+V+Sb0
>>257
日本無しで発展できるって言えないんだな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:28:26.14ID:Q15O2/pj0
>>274
ウキッウキキッwww
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:29:52.47ID:Q15O2/pj0
>>282
そう思ってるのは日本猿だけだぞ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:30:50.39ID:TKdmYBaj0
それにしても、どんな安全対策してたんだ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:31:19.92ID:ayLHhXXI0
完全に線路上にトラックが停まってる状態で
なんで先頭車両が脱線せずにトンネル内突っ込めるんだ?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:31:56.97ID:+tl7B/EL0
>>284
え?ウキキ?どうした喋れなくなったのか?wwww
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:32:00.09ID:1KFpLS6U0
白人が有色人種を差別するときにMonkeyを使ったわけだが
韓国人は自分もその対象に入ってることを理解してないのが笑える
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:32:10.60ID:S+mL65Ky0
建設現場から転がり落ちたトラックは日本製?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:32:34.63ID:TKdmYBaj0
台湾て中華航空もそうだし、なんだかやらかすこと多くね?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:32:51.76ID:zdy/mJhZ0
日本が悪い
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:34:12.39ID:+tl7B/EL0
>>295
あー、認めちゃった
悔しい悔しいw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:34:18.22ID:T11+V+Sb0
>>285
産業構造を知らないのはお前だけ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:35:24.26ID:32J6lpSP0
>>229
この発言の一次ソースってどこにあるのかな?
動画があるなら見たいんだけど((o(´∀`)o))ワクワク
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:36:10.00ID:vgi3OeoW0
>>298
単なる物損事故に日本も中国もないよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:36:13.92ID:hErI7r0k0
>>291
自分が信じる病名をつけてくれるまで病院巡りしそうなタイプだねw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:36:48.87ID:+tl7B/EL0
>>299
だから滅んだらお前らもこれ以上の発展なくて終わるねってまだわかんないの?
今の時点で日本に依存してんのにw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:37:50.23ID:Q15O2/pj0
>>297
産業構造的に日本の必要性が下がってるって知ってる
日本だけだぞ経済的に取り残されてるの
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:38:03.25ID:LfnDbLsO0
日本製トラックのブレーキが効かずに落ちたんだって?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:38:22.81ID:YnGftjin0
>>286
新幹線路線としては稚拙な設計にしか映らない。
車両は日本製であったにせよ、もっと両サイドを広げた
設計にすべきところだ。狭い国土ということでぎりぎりの
線で抑えたんだろう。
日本でさえ新幹線路線はある程度余裕を持たせているぞ。
トンネルの上で工事するにしても新幹線の路線上ならなおさらの
こと安全対策上、打つ手はあったはずだな。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:40:43.76ID:VrWmR3zE0
>>81
インフラは必要分しか投資せんのやろ
二千万人で対中防衛までやるんだから
最低限しか出来ん
統治時代の建物があるのもそれが理由やろ
0309ネトサポハンター
垢版 |
2021/04/03(土) 13:41:11.23ID:mQxRif5E0
どこにでも適当にやって高能率ぶるアホが居るからな

捕まえて吊るしてブン回せ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:41:57.58ID:JA0r4wbu0
>>303
それよりまず日本人が一人残らず滅ぶことが最優先なんだよ
お前がその後を心配する必要は全く無い
安心して滅べ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:42:57.45ID:dFiV54nn0
スエズ運河で座礁したのも台湾の船
今度は台湾でトラックが線路に落ちて脱線

なんで台湾がらみの事故が連発するのかねえ
ふしぎ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:43:14.25ID:+99mDObd0
不幸の程度でも、
コレはラッキーな事故。
火災も無し。
脱線しても先頭車輌からトンネル内に
収まった。
先頭車輌がトンネル入り口外壁に
正面衝突したら
犠牲者は
福知山線の列車事故に匹敵した。

運転士の安否は不明としても
車掌は避難誘導を行なったかは
事故調で問われるだろう。

損害額と保険金はおいくらだろう?
報道しない自由で
シャットアウトだよね。
世の中は損なもの。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:43:19.95ID:Q15O2/pj0
>>303
いつまでも日本が頼られてると思ってるのが可哀想
1年2年と時間が経つ程取り残されて行くって

本当は気付いてるんだろ?
中国はどんどん発展する韓国も日進月歩だ

日本だけなんだよ30年前に築いた物の上で何の進歩も無しに
未だ自分達が優れていると錯覚してるのは
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:43:50.58ID:39p5goau0
>>32
おまい日本人じゃない、

H
I
T
A
T
I

スペルが・・・・
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:43:53.86ID:ayLHhXXI0
日本製ってことで煽ってるのってやっぱり中共による
分断工作なんだろうな
この事故に関しては日本製だから起きた事故ってわけではないだろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:44:28.22ID:Goo7fONc0
(-_-;)y-~
ブログ書いておいた。
結局、どうやねん、藤原はエンジンオイル交換したんか?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:45:45.60ID:+99mDObd0
>>272
中華マフィアが台湾に
政党建てて活動してるからね。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:47:13.80ID:/pCbyXH+0
>>306
最高時速130kmで在来線だよ。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:47:19.72ID:hves/Scg0
ネトウヨが日本のせいじゃないと言ってるから
日本の姓なんだろうな
0323ネトサポハンター
垢版 |
2021/04/03(土) 13:47:20.28ID:mQxRif5E0
日本なんて全然頼られてねえだろ

もうすぐ自国で全部代価できるって国ばかりだと思うぞ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:47:41.49ID:OsvCylL00
>>7
下手くそ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:48:12.99ID:cisaSU5h0
運転手はサイドブレーキも引いたしタイヤの下に輪留めの石も置いたって主張していたよね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:48:29.63ID:TXO4QDbl0
日本製の列車が通過するタイミングで日本製トラックを落としたテロでしょこれ?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:49:05.16ID:JA0r4wbu0
>>323
それどころか国連公認の悪の戦争犯罪民族だからな
日本人なんか一刻も早く一人残らず滅ぶべきってみんな思ってる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:49:32.35ID:T11+V+Sb0
>>304
そら中韓の貿易額が上がってるからシェア的に下がるカラクリだろが
半導体製造装置を中国から買ってるの?
煽りをやめて急にマジレスとか効いちゃったの?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:49:35.84ID:eXjhwRdI0
散々対立を煽ってた立て子って工作員だろ?
最近5ちゃんでの工作あからさまになってきたよな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:50:25.06ID:hErI7r0k0
>>307
事故発生直後から重機か何かと衝突したようだって分かってたのになw
必死になってあの便所スレ継続&伸ばしてしてたチョン毛どもは虚しくならんかったのかな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:50:37.20ID:+99mDObd0
ライブ中継見た時から作業用道路の
法面から転がったのがわかった。

日本で
高速道路の上の橋から
自転車投げたりするのと同じだろう。
工作するとしたら。

工事現場の監督と作業員は身柄確保したのかな?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:50:56.61ID:sDiccPkQ0
あの国の工作員によるテロじゃね?
今めっちゃ揉めてんじゃん
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:51:00.53ID:1tJtrUbn0
ネトウヨがいくら否定しても
既に世界では日本の車両のせいで脱線したと報道されている
残念だったなネトウヨ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:51:23.94ID:sDiccPkQ0
>>1
あの国の工作員によるテロじゃね?
今めっちゃ揉めてんじゃん
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:51:37.05ID:ayLHhXXI0
工事現場の作業員の中に中共の犬が紛れ込んでたかもしれんよな
電車が通過するタイミングでトラックが落下とか偶然にしては出来すぎてる
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:53:10.67ID:sDiccPkQ0
日本でもやたらと電車関連の事故が続いたことがあったよな
火事になったり
あれも某国の工作員によるテロだと思ってる
日本はその辺ガバガバだからな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:55:14.79ID:sDiccPkQ0
日本の造船所でもやたらと火事が続いたことがあった
あれも非正規の作業員としてテロ工作員が入り込んだのだろう

沖縄の首里城の火事も結局は原因不明のままで怪しい
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:56:37.38ID:H2I1zUxZ0
台湾の新幹線快適なんだけどな
ビール売っているけど飲んでいるのは
日本人しかいないと言われたわ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:56:51.55ID:xg6+UZk00
>>244
>>267

早速、劣等民族のカス・チョン工作員が湧いたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況