X



【大阪】吉村知事、専門家に苦言「100点を求めるから0点になる」 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/03(土) 16:40:35.50ID:Fadje6d89
 大阪府の吉村洋文知事が3日、読売テレビ「あさパラS」に生出演。飲食時の「あごマスク」提唱した。さらに「100点を求めるから0点になっている」と、満点を求めずに感染率を下げる努力を訴えた。

 現在大阪府では会食時にマスクをあごにずらす「あごマスク」を提唱。吉村知事はマスク会食を「習慣にないから、なかなか大変なのはわかっている」と理解。そのうえで「マスクを外すよりはやりやすい」とあごマスクを推奨した。

 MCを務めるハイヒールのリンゴが「平安時代の麻呂みたいに、扇子みたいなのは」と他の方法もあるとした。吉村「それでもいいと思います。扇子でやっているところもあります」と、どんな方法でもよいとした。

 そのうえで「でも扇子だったら横から出るやんかとか、専門家はいろいろいいます。(あごマスクも)あごに何か(ウイルスが)付いているんじゃないかと。100点を求めるから0点になってる」とバッサリ。「100点じゃないからやめようとというのが専門家の考え方。50点でも60点でもやってもらえれば、感染率は下がる。皆さんマスクを上げ下げする習慣を付けてもらえれば。自分がうつらないようにするんじゃなく、他人にうつさないためになる」と感染率低下への協力を訴えた。

4/3(土) 11:27配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/92533195c011f20031d3de8b1170f6f0f3abaac3

★1が立った時間 2021/04/03(土) 11:59:32.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617418772/
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:13:15.29ID:yAB1il9z0
>>533
会食しない個食する
会食するなら黙食にする
会話もしたいならマスク会食する
店舗側はアクリル&換気工事を進める
換気工事は施工業者や資材のキャパを考えると数年単位の話になる
チンパンでも理解出来る簡単な話だろ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:15:22.85ID:XTY+MEP30
吉村はんのこないなボケじゃ満足でけへん
あいつの笑いはこんなもんやない
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:23:54.63ID:yAB1il9z0
確か、大阪市職員5人会食で3人感染、4人会食で2人感染してたじゃん
マスク無しの会食は感染しに行っているようなもんだぞ
富岳の飛沫拡散シミュ見りゃ分かるけど飛沫ぶっかけ飯だからな
顔射もされてるし
マスク触っての感染リスクよりも遥かにマスク無しの会食は危険ww
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:25:39.24ID:+zKFvvz80
人の流も抑える事だね 人流を減らす事は結局そこに集まって外食しようとする人
仕事や営業をテレワークにしたり、授業をネットでしたり 旅行や体験をVRでとか駆使すれば
ある程度言えると思うが..
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:27:05.58ID:iiGskmGO0
いいわけやんw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:32:25.67ID:yAB1il9z0
フランスは名ばかりロックダウンでマスク無しでパーティーやりまくってる
日本はこれまでの対策+マスク会食で充分にワクチンまでハンマー&ダンスでいける。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:40:01.04ID:lLxcK/1F0
>>527
黙って食え
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:42:24.80ID:+zKFvvz80
>>545
> フランスは名ばかりロックダウンでマスク無しでパーティーやりまくってる

一部だろう 日本の政治家や膨大学生は近況はどうだよ 同じようなもんだろう
最近はマスク装着率上がってるぞ ワクチン接種率はEUでは少ないが日本よりは遙かに上

> 日本はこれまでの対策+マスク会食で充分にワクチンまでハンマー&ダンスでいける。

イギリス変異株からは絶対無理
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:56:02.38ID:+zKFvvz80
ほらね

大阪市は3日、高齢施設課の男女9人の職員が3月26日夜に焼き肉店で課長の送別会を開催し、
うち男性2人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。また同じ日に、河川・渡船管理事務所と
津守工営所の男性職員計5人も堺市の居酒屋で会食し、うち3人が陽性になったと明らかにした。
大阪市は市民に向け、会食の参加者は4人以内にするよう呼び掛けていた。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:10:14.62ID:C3aarqun0
>>1
正論。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:46:16.43ID:Ik7OatlX0
>>1
他責にするなよ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:33:25.64ID:ZRx+Ylcc0
本来なら緊急事態やるべきって言われてんのに、意地張ってマンボウ程度で済ませようとするから、余計にブレーキかからず感染拡大だわ。
こいついい加減民意で粛正すべきだわ。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:08:14.09ID:KcVO5NvQ0
去年の今頃にはマスクを付けたり外したりは危険と言われていたのにな
会食をやめろでいいんじゃないの?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:15:42.57ID:A6j9OaDr0
言ってることが支離滅裂やな、吉村寝てないんちゃうか?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:18:32.74ID:1mjZsgIG0
スーパーイソジンDXプレミアムまだかよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:22:07.04ID:k8pvcrd30
専門家は0点ですってこと
正確
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:48:09.54ID:JU+DVd1b0
黙って食う店は24時間営業を認めればいい。
黙って食えば、長居しないから客の回転もよくなるだろう。
しゃべりたい奴は、食べる前か食べた後に全員マスクしてすればいい。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:00:38.49ID:XoCyo/020
感染症対策は遥昔から100を目指さないと意味が無いと皆が知っていた。だから感染症が発生したらその村を封鎖し火をかけて感染症にかかっているかも知れない未発症者を含めて皆殺しにして国を守ってきた。
さすがに今は皆殺しは出来ないが感染者、感染の可能性のある者を確実に隔離しなければ10でも残れば0と同じ。大阪ならそれこそインテックス、南港エリアを封鎖エリアとしてそこに大規模収容施設を作り隔離して橋に検問、電車はその区間を運行停止。にするくらい大胆な施策を考えろよ!
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:40:32.06ID:I+ZthKb80
0点どころかマイナスだろう
どれだけの人に迷惑かけてんだよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:57:37.29ID:eER3335s0
言い訳が小学生レベルで草
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:02:37.95ID:cn8c4QSB0
でもこいつは絶対に自分の判断ミスと詫びないよな!
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:07:21.85ID:cn8c4QSB0
重点対策は、通天閣と太陽の塔を赤く染める^^;
だって
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:10:29.98ID:X3nmHVyo0
そら0点100点だけだろうよ。
現在は敗北しかけなんだがな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:31:14.50ID:cn8c4QSB0
吉村生放送出演してるが言い訳と他人事だらけだな!
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:36:22.29ID:4scq13Id0
この期に及んでテレビ出てるってすげーよなぁ
まあ、今度の日曜にある宝塚市長選挙の方が大阪のコロナ対策より三段階は大事やろからなw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:18:31.61ID:pt1613zX0
誰にも予測出来なかったって(笑)大阪の解除基準はどれかがクリアって、極甘基準で兵庫とか難色示してるのに無理やり解除に持っていったの吉村でしょ!責任は吉村にあるよ!
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:19:52.52ID:J7XdjB5g0
>>1
つまり、吉村は「0点」wwwwww
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:20:23.88ID:J7XdjB5g0
>>1
枝野に負けたのかw
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:22:33.63ID:dScrKKCa0
30点でもいいよ。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:10:33.90ID:E/eo8Ohj0
吉村はいつも0点を目指してるかのような言動だよな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:25:49.80ID:S7QeaVvQO
>>1
吉村くんは719点のハイスコアやん
東京にダブルスコアつけたで!
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:25:52.51ID:SL87K2B90
>>1
100点目指して死に物狂いでやれよイソジン吉村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況