X



【大阪】難波に「#ワークマン女子」が初進出、ママ目線でうれしいアイテム [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/04/04(日) 14:42:04.73ID:C3VLw3zG9
Lmaga.jp 4/4(日) 14:15

アウトドア・スポーツ・レイン用の機能ウェアを扱う「#ワークマン女子」が4月2日、商業施設「なんばCITY」(大阪市中央区)にオープン。1児の母である記者がママ目線でうれしいと思った新商品を紹介する。

2021年2月にはファッションショー『東京ガールズコレクション』への出場も果たし、近年は女性からの支持も厚い同店のアパレルウェア。今春発売したばかりの新商品も、機能・デザイン・低価格の三拍子揃った服や靴、バッグなどが多数登場している。

ポシェットに変身する「トランスフォームアノラック」(1900円)
ポシェットに変身する「トランスフォーム アノラック」(1900円)
防寒や防風、防雨のために作られたフード付きのジャケット・アノラック。同店の「トランスフォームアノラック」(1900円)は、一見普通のジャケットと思いきや、使わないときはバッグへ変身させることができるという驚きのアイテムだ。

変身方法も簡単で、お腹のポケット部分に本体を丸めて入れ込み、くるりとひっくり返すだけ。仕舞い込むとパンパンになるかと思いきや、財布やスマホを入れる余裕もあり、これ1つあればお出かけの荷物も少なくアクティブに動くことができる。日中と朝晩の気温差が激しい今の時期にも重宝しそう。

全力で「走れるJOGサンダル」(1900円)
色違いもある「走れるJOGサンダル」(1900円)
ジョギングシューズのような履き心地で全力で走れるサンダル「走れるJOGサンダル」(1900円)。同店オリジナルの高反発ソール「バウンステック」を使用しており、反発力があり柔らかく、芝生の上を歩くような履き心地で足が疲れにくい仕様に。グリップ感があって滑りにくいため、妊婦さんや小さい子どもを持つママたちには特におすすめだ。

そのほか、撥水加工が施された「リラックスUVガウチョパンツ」(1900円)、ランドセルやリュックごと羽織れる「BAG in レインジャケット」(3900円)など、かゆいところに届くアイデア商品が数多くスタンバイ。

店頭に立つスタッフの着こなしも参考になるので、コーディネートの相談や、着こなしをそのまま真似するのもおすすめだ。4月2日〜4日までは混雑を見込んで、開店時に入場整理券が配布される予定。営業時間は11〜21時で、場所は「なんばCITY」南館2階。

取材・写真/野村真帆
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210404-00242438-lmaga-life
マネキンや店員のコーディネートも参考になる「#ワークマン女子 なんばCITY店」
https://i.imgur.com/L3IXhcT.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:43:47.63ID:iVdsYHy20
儂らの縄張りに
女こどもが入って来んな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:44:00.70ID:coY4ugBX0
ワークマン女子
1児の母がママ目線で


女子と1児の母って矛盾してるだろ
母親になっても「女子」でいるつもりなのか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:45:36.43ID:cJrDw4o50
ワークマンコーナー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:46:14.38ID:4qeE2Ana0
男女平等、でも現場でるのは男の仕事
男女平等、でも娘の保育士に男は許さん
男女平等、でも生理ある女に配慮は当然

それがワークまん女子
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:48:59.93ID:lIb4oiY30
ウーマン村本が初出産!

に腸無理やりみえたんで西野さんのサロンでオナニーしてから寝る
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:51:21.53ID:n0CN4VtU0
ワークマン女子とか明らかに性差別ネーミングなのにフェミニストはだんまり
大企業スポンサーだから機嫌損ねたくないのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:52:01.66ID:Qkd9vHJd0
ワークLGBTにしないと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:56:22.30ID:ifS0pFM70
「ワークマン女子という性差を商品にしていると、フェミ様がお怒りだ」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:59:21.34ID:wc9kOJ4j0
ワークマンLGBTは?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:01:29.92ID:YmfA+HQU0
ほんとに時代錯誤だよなぁ
女子限定とか狂ってるわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:08:58.59ID:/z+2YT0e0
ノーワークマンへの配慮が足りないから駄目!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:10:02.08ID:ExXIxjOC0
「女子」「ママ」と言うと性差別になるんじゃないか?
「ヒト」「保護者」と言わなければならないのでは?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:16:05.58ID:/NcW4KCa0
マンなのか女子なのか、いい加減はっきりせーよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:23:28.47ID:GCSWFbEs0
これは性差別ではないの?
もう訳がわからん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:31:44.11ID:hUM+iOa20
ワークマン子に空目
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:32:43.45ID:ciPDNnSl0
>>26
マンコのマンで決着ついただろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:33:01.52ID:yuqUqgxL0
>>26
マンでも女子でもない。
女45歳とかそんなの。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:35:52.70ID:yA7j52lg0
確かに機能性は良いしやすいけど
想像以上に質感が貧乏くさいからご用心w
全身そろえると貧民感がそこはかとなく漂うのでタウン用にする人は自覚が必要
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:47:03.66ID:Uj+ENzQs0
女子と名付けるのはジェンダー違反。Dだってレディースアンドジェントルマンを削ったろが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:47:55.92ID:82sZ/eH00
子供用無いの?子供用出せって
要望激しいらしいぞ

…ワークマンなんだと思ってんだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:52:31.21ID:kZK2X2B30
>>36
子供も作業のお手伝い位するだろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:56:31.75ID:DpwEol+30
ワークマンお世話になってるんだけど全般的に服が硬いんだよなあ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:58:08.38ID:xXhcP9P30
クソフェミはなんでこの店名を批判しないの?

働く まん女子とかやべーだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:59:47.92ID:oov4FPIy0
力仕事しないのにワークマンって・・・
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:04:39.31ID:xXhcP9P30
>>41
つーか
ワーク男女子ってフェミやLGBT界隈発狂しちゃうんじゃないのwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:06:58.55ID:Qkd9vHJd0
ワーク高齢女子が敵に回った
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:07:28.42ID:kZK2X2B30
>>38
そりゃ作業着だから。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:09:10.08ID:S4X1bxl30
これは明らかなジェンダー差別
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:13:13.52ID:kuFNNUir0
ママ目線なんて大嫌い。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:17:26.01ID:wpXUzIBC0
てか3月あたりからすごいこの「ワークマン女子」のニュース風宣伝、いやCM風ニュースか?
見るんだが、そんなに宣伝費割けるほどワークマン自体が絶好調なん???
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:36:47.53ID:edA4erM10
ワークパーソンにせんとあかんやろw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:40:27.59ID:2iRAqstR0
ユニクロ貧乏くさいから、しまむら、奇をてらってワークマン
ワークマン貧乏くさいが定着したら女はすぐ離れる
目を覚ませよ勘違いワークマン
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:43:14.27ID:wc9kOJ4j0
フェミが気に入らないと思うかどうかで差別が決まる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:48:00.29ID:j1Uy/Vgq0
>>53
実用性が段違いだから田舎で着る需要はなくならないと思う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:52:22.10ID:RSs+IBDO0
ワークマンの服ダメだ
1年でジッパー壊れた 5000円もしたジャケットなのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:09:51.53ID:ypajXJLP0
>>53
農家とか市場とかで肉体労働してる女は前から買ってたんじゃね
今までダサい作業着だったのがアウトドアスポーツのデザイン取り入れつつ機能性同じだから
アウトドア系オシャレ目的の女が離れても元々の仕事着用に使ってた女は残るだろ
農家のおばちゃんがちょっとオシャレになるだけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:21:56.35ID:2iRAqstR0
>>55
それは数年前まで。
今は機能性軽視で中途半端に流行取り入れてる
ファッション性ではユニやGUのデザイナーに負けるだけなのに
経営陣は何を考えてるんだかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:30:11.69ID:2iRAqstR0
要は兵器のようなデザイン度外視、
機能性に全振りの武骨さが受けたんだろ、機能美言うか

カラフルな色使いより汚れが目立たない暗色、
破れにくく丈夫、余計な装飾凹凸の無いデザイン

目を覚ませよワークマン
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:01:54.49ID:JO0+ycbF0
先月ネットで注文して980円のパンツ、店舗受け取り買ったわ。
自転車で6、7分くらいのところに店舗があった。
通販注文の店舗受け取りだと、届くまで日数はかかるけど、裾上げ無料だった。

太もも右側外のポケットにはキャップを外した100mlの消毒液スプレー入れてる。
右手で取り出して左の手のひらでたっぷり受けて、右手でしまって、それから手消毒。
006362
垢版 |
2021/04/04(日) 18:06:08.15ID:JO0+ycbF0
消毒液スプレーにキャップをするのは家に帰ってから。
スプレーボトルはケンエーA。中身はエタノール65%のビオレu。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:24:36.91ID:V5yujQRt0
いいなぁ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:05:52.84ID:7rK1hG9p0
ワークマン→男性向け
ワークまんCooperate→女性向け

これでいい

Cooperationは長いから「こ」でもOK
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:13:15.29ID:xJFLjdvM0
婦人に人気あるのはいいが
いつか指摘されるかもしれんが社名代えんでエエぞ>ワークマン
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:28:57.23ID:76B2l1qe0
高見えしない作りなんだよな、価格そのまんまのチープさw
女は高見えするから買うわけで、お値段以上ニトリ的なw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況