X



【大阪】過去最多878人感染…吉村知事「近く1000人超えある」 [ばーど★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/08(木) 07:16:53.08ID:JtPPb8ih9
※日刊スポーツ

新型コロナウイルスの感染急拡大を受け、大阪府の吉村洋文知事(45)は7日、「医療非常事態宣言」を発出した。府内の医療提供体制が逼迫(ひっぱく)している。大阪府は7日、過去最多の878人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。感染者は2週間で4倍近く増え、吉村知事は民放の報道番組で「近く1000人を超える可能性もある」と危機感を示した。吉村氏は、府内全域で公道を走る東京五輪聖火リレーを中止すると表明した。

   ◇   ◇   ◇

7日午後、府の新型コロナウイルスの対策本部会議では危機的な報告が続いた。「これまで経験したことがないスピードで急速に病床が埋まっている」「あらゆる世代の方に感染が広がっている」。会議で吉村知事は「医療崩壊の危機にある」と厳しい表情を見せた。

府内では3月下旬から感染者が急増。府は7日の新規陽性者は878人が確認されたと発表。800人超は初めてで、719人だった6日に続き2日連続で最多を更新した。感染者数は2週間前と比較して4倍超となっている。

感染急拡大の要因について、吉村知事は「明らかに変異株の影響が確実に出ている」と分析し、「第4派」に入っているとの認識を示した。独自基準「大阪モデル」に基づく警戒度を最高の「赤信号」に引き上げ、「医療非常事態宣言」を発出した。昨年12月3日以来、大阪に再び「赤信号」が灯った。赤信号の点灯基準は、重症用病床の使用率が70%以上が基準だが、7日は70・5%となった。

以下ソース先で

2021年4月7日19時39分
https://www.nikkansports.com/general/news/202104070000772.html
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:13:27.92ID:UNVCb1V60
だから移動制限したまま社会構造のほうを変えていくしかもうないのに
いつまで元に戻せると勘違いしてんだろな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:13:40.50ID:nLBniB8N0
ブレるなよ、経済回せや
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:13:44.64ID:IK6H48Dy0
大学生感染増えてるけど
不妊リスクあるとか知ってるの?
2年ぐらい休学した方がよくね?
自分の子なら休学させるわ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:14:17.70ID:otfXMgDk0
小池「これを反面教師として
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:15:03.00ID:YOEWBrMa0
どこへ行ってもいいけど それなら人との接触は
するな 自分は大丈夫やなく自分が感染しているかも
わからんのやぞ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:15:13.98ID:hfLAjqsM0
まだまだ未解明な部分が多いのに専門家?頼りとか
原因は花見とか送別会とか卒業旅行とか
でもそういうシーズン前に解除してるし
むしろ花見・送別会・卒業旅行を促してるって感じだし
病床減らすわ
もうむちゃくちゃw
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:15:26.66ID:IBygWLdO0
今日京都でイベントあったから行こうと思ったけど
一旦大阪市内通らないと行けないから止めた。
怖いわ。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:16:13.39ID:sDlPOCBA0
>>808
今の飲食店はメディアや政治家のせいで
悪者=飲食店側は発言するのも怖いだけ

政治家主導でコロナを指定感染5類以下に
落とせばこの騒動はすぐに収まる。

ワクチン売りたい国際ビッグファーマ企業群が
それをさせないように
メディアや医師会や政治家に金をばら撒き
最後には脅すやり方だから、
もっとワクチン打つ奴が増えないと
この茶番は中々終わりそうにないね
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:16:17.60ID:Y3XNpVSD0
今日はなんぼほどいっとこか
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:16:18.91ID:F9Z6ACgH0
おう、勝手にやってろ。
ただ近隣都道府県には迷惑かけんなよ。
具体的には患者搬送すんな、府内でしんでろ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:18:03.89ID:DTU9VRzG0
知事の癖に人ごとか?
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:20:11.59ID:OeiTyiVq0
イケメンすぎて女性ファンが多いね
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:20:29.38ID:W7o0GlLe0
>>816
そのニュースはソースが見つけられなかったけど、サッカーイタリア代表チームでクラスター発生ってのを見つけた
昨日の日付で
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:21:14.42ID:SL00SXKL0
1000イッたらしいね。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:22:22.85ID:7+wYdBTk0
>>781
外食はカニだけにすべきなんだよな
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:22:53.57ID:LcWmiuxF0
1000なんて言う数字は別に特別なことないだろ
年収みたいに言うなよ
アメリカは8万3千人とかだぞw
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:23:48.41ID:W7o0GlLe0
夕方は近くの高校生でマクドナルドが賑わう
ポテト食べに行こうかな。クーポンで半額だし。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:24:34.05ID:jtFy4mmF0
>>818
欧米みたいな感染爆発にならないと、根拠もなく今でもたかをくくってる感が

次は2週間徹底的ロックダウンとかしか手がなくなると見た
中途半端にダラダラと続けてるのが一番あかん感じがするわ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:24:34.35ID:hfLAjqsM0
イギリスとか昨年12月頃から変異株のニュースはあって
今年の1月にはイギリス政府の主席科学顧問がイギリスの反省として
「より早く、より厳しく、より広く制限を適用すべきだった」と言ってるし
しかも昨年12月とか今年の1月には
致死率が高いとか若い人も感染しやすいとか若い人も重症化しやすいとか
出てたのに アホ丸出しだなほんと
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:25:14.98ID:W7o0GlLe0
>>846
東京の上を目指すにはまだまだ足りないね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:26:42.92ID:W7o0GlLe0
>>848
吉村さんよりゴーツートラベルの方が楽しそうじゃん
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:28:59.78ID:W7o0GlLe0
ガースーも第4波?そんなもんまだ来てないって言ってるから安全。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:29:28.72ID:TY5D5n060
大阪府民がまずやるべきことは吉村を
道頓堀に投げ棄てることだが
あいつらそんなことやるはずもなし
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:29:53.84ID:ce3OBH6P0
ちょろちょろ出歩いてるから感染するんだろw
感染は自己責任♪
まあ、気合いと根性で自力で治せよ
わかったな?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:29:56.83ID:hvQS5fk40
早く辞めろよ
なんで辞めないんだ?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:30:16.58ID:LaWlcQBQ0
更に大阪で変異してるだろうな
何回も繰り返す未来が見える
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:30:59.86ID:MSgiuId60
このペースだと数日以内に1000超えても何も不思議じゃないな
東京もそうだったし
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:31:57.44ID:W7o0GlLe0
有能な小池さんなら東京は2週間後も1000いかない。マンボーなんて言わずにちゃんと対策を実行する。都民は幸せだね。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:31:58.35ID:cQZCEpWR0
イソムラは暴走して何がしたいのw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:35:17.12ID:7+wYdBTk0
見回り隊の活動報告を知りたいな
これまで何件回って何件の対策不適切店を暫定でも閉店させたか
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:35:45.59ID:VhDyolWF0
感染して苦しんで死にたくなかったら、引きこもればいいだけ
ただそれだけ♪簡単なこと♪♪♪
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:36:57.51ID:DLYPMPhk0
大阪は感染者数なんてフワフワした数字は今後追いません
全て重症者数で決断していきます
また感染者数は今後発表しませんとか言ったら評価上がるかも
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:37:52.20ID:rBa4PVvk0
解決策は早く買える中国ワクチンだよ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:38:13.34ID:kquudOgz0
>>4
圧倒的じゃないか、我が軍は
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:39:45.97ID:s5AePJLy0
>>868
そんなん全方向から叩かれるだろ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:41:20.81ID:O1lVzOz30
>>869
大阪にはイソジン吉村が公言した昨年9月実用化の大阪イソジンワクチンがあるからへーきへーきw
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:41:42.46ID:s5AePJLy0
>>872
イギリス株はどうも神戸発っぽいんだよな。
それが一気に拡がった。
首都圏も気をつけないと一気に頂点を突破するぞ。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:41:58.91ID:HAEJrapj0
>>866
見回りは営業時間の厳守やアクリル板の設置
マスク会食するように客にお願いしているかの確認であって
店の閉店は求めていない
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:42:23.82ID:WKup0bpl0
今年中に第十波まで行くんじゃない?
0にしないから解除したら必ず感染爆発するって判ってるし
夏場は少しマシになるってのも判ってるから
今回の緊急事態で第四波だから、この次はゴールデンウイーク開けて解除したら
第五波で緊急事態宣言して6月ぐらいに解除したら次は7月ぐらいに第六波
その後は9月に第七波来て、11月から12月で3回緊急事態宣言するよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:42:47.84ID:W/zDzVmN0
1000年超えてくるってもう対処不能だろ
ロックダウンするしかないぞ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:42:51.10ID:HlKBRWQb0
もはや、吉村君のアホ面見るたびに、怒りというよりも笑いがこみあげてくるよw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:43:33.80ID:F9Z6ACgH0
普通は手厚い治療で二週間後から死に始めるけど、大阪はもう重症病床待ちになってるっつうから
早めにパタパタ逝きそうだな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:44:09.48ID:8tK31WqE0
>>791
やめてー
馬鹿丸出しW
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:44:10.84ID:tNL5uEXD0
>>841
目つきがキモいです
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:44:43.72ID:kJWbdDv30
主犯のイソ村が被害を他人事のように語ってる。
サイコパスかよ。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:44:49.63ID:WKup0bpl0
>>878
そりゃやってるふりしてるだけで本当の対策は0にすることだけだからな
遊んでるのと大差ない今の対策してますパフォーマンスじゃ来年も再来年もずっと
同じことの繰り返しよ
笑うしか無いだろうね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:44:56.66ID:HlKBRWQb0
>>881
堤防の決壊が始まってるからね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:45:04.65ID:DLYPMPhk0
中国のマスコミ対策班はかなり優秀だな武漢ウイルスは一言も言わせないが
イギリス株にブラジル株あとなんだっけ?は定着したもんな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:45:14.77ID:Q1HyfE7q0
1000人?
吉村うれしそうだなw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:46:05.91ID:HxE4EcWH0
おいおいwまたTV出演が忙しくなるなこりゃw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:46:17.40ID:nwY2Gmiv0
吉村を吉本芸人使って持ち上げる関西のテレビ局は異常だな
口から出任せの無責任野郎には不快感しかないよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:46:33.62ID:oQ1WXXih0
東京もそうだが
大阪の検査数がいつまでたっても少ない
今の10倍に拡大しないと実態は掴めない
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:47:20.93ID:UoK0sJMl0
「えー、まだ感染してないの?マジマンジ」

若者の合言葉になるんだろうな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:52:01.81ID:W/zDzVmN0
>>892
東京は厚労省がちょっと送別会しただけで速攻感染してるくらいだから
相当蔓延ひてるだろ もう手遅れだよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:53:39.45ID:PfhhfV3E0
関東だけどちゃんと検査してる大阪のがマシだわ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:53:54.92ID:WN8fArzT0
病床使用率90%以上って
もう終わってるやん
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:54:11.41ID:yamy0jWW0
大阪は最大1万件の検査数だから逝っても2000人くらいだろうな
あと基礎疾患ナシ20代30代の重症化がちょこちょこあるから重症病床は早い者勝ちだな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:55:46.25ID:OS7l8aVx0
>>837

そうかなあ。だって、家でマスクやソーシャルディスタンスなしで、
ホームパーティやったりしているんだよ。それにお店に入るときに急にマスク付け出す
人とかいるし。それに業績や収益のためには感染対策を緩めるしかないのは事実だろう。
それに自民党と日銀の緊急経済対策会議で経済の回復のためには感染対策を緩めるしかない
と一言も日銀が言わないし。尾身がコロナは高齢者に厳しいといっているが、
それは若年層も厳しいのであって。高齢者特有ではないし。高齢者も軽症率や中等度率は
ほぼ風邪と同じ。確かに重症化率は高いがそれでもインフルエンザよりは危険度は低い。
それなのに西村大臣や木村盛世が高齢者には特別な配慮が必要と言っている。
そんなの調べれば分かるだろ。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:56:12.34ID:s5AePJLy0
>>901
最大値だと1万6千件くらいいった日があったはず
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:59:32.85ID:dKIGrfSC0
>>904
最大値は3/26の15,187件
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:59:33.72ID:27GwWKXe0
大阪府民
花見やっていいぞ
だんじりやっていいぞ
USJ行っていいぞ
だが他県に移動だけはするな!
北海道に来たらさらし首にするからな!
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:01:06.72ID:KQO1SO+/0
変異株じゃ対策のしようがないよ
変異株にはどうやっても勝てないよ
人間諦めが肝心だよ
変異株まみれになって、その中で生き延びた人達だけで頑張っていこうよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:02:13.76ID:l0ahH03Z0
大阪ちゃんったら今頃東京のマネしちゃって可愛いんだからっ!( ´_ゝ`)σ)Д`)
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:02:44.81ID:g32dlr/Y0
USJのマリオはファンじゃなくても体験すべき
東京住みだけど毎週行きたいくらい
行くなら今しかない
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:04:08.04ID:ec4lQ09L0
中途半端な事ばかりやって、いつまでたっても収束させないで、変異して大変なことになったらどうしようとか何も考えてないんかねこの国は。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:04:33.76ID:8rS6Dflv0
吉村が悪いんだけどね。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:05:49.63ID:l0ahH03Z0
>>906
さらし首コワイお((( ;゚Д゚)))
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:06:17.51ID:7+wYdBTk0
>>900
マジで?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:07:07.96ID:WN8fArzT0
GWにUSJに行く予定なのに
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:07:28.74ID:vKpUVxYV0
吉村といい、小泉といい、
若い奴はぬるぽだねえ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:09:40.85ID:v6984IcV0
>>916
アホかw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:10:26.67ID:g32dlr/Y0
>>916
GWまで待つのはオススメしない
来週までに行かないと休園する可能性がある
また一年お預けになる前に行っとけ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:10:39.41ID:tp25NDtY0
今日か?( ´Д`)y━・~~
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:10:47.28ID:/BFLHWwm0
きついねえ・・・
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:11:05.27ID:aGDHQc0o0
>>1
まああるだろ
今日はさすがにいかんけど、
明日はやばい
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:11:27.53ID:aGDHQc0o0
>>916
行ったら帰ってくんなよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:13:07.08ID:27GwWKXe0
俺道民だけど
大阪府民だったら府内は自由に動き回るだろうな笑
吉村が緊急事態出したところで大阪はもう手遅れだと思う
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:13:41.52ID:OS7l8aVx0
それにおかしいと思わないか。自民党と日銀の経済対策会議で経済のためには感染対策
を緩めるしかないがその提言がない。そんなの経済指標見ればすぐ分かるだろ。それに
変異種って風邪でもインフルエンザでも変異種は常に出ているのだろ。私は化学は分かるが、
免疫や細胞については詳しくない。植物には細胞壁があるが、人間にはない。この程度。
この程度でも2,3分調べて、インフルエンザや風邪のウイルスでも常に変異している。
ちゃんちゃんだろ。なぜ、厚生労働大臣やコロナ担当大臣がインフルエンザや風邪のウイルス
で調査してましたっけ、報告してましたっけと言わない。尾身がコロナは高齢者に厳しいといっているが、
それは若年層も厳しいのであって。高齢者特有ではないし。高齢者も軽症率や中等度率は
ほぼ風邪と同じ。確かに重症化率は高いがそれでもインフルエンザよりは危険度は低い。
なぜ、自民党の議員や野党の議員や官僚がそれを言わない。そんなの調べれば、滅茶苦茶なのはすぐ分かるだろ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況