X



【車イス】夏野剛氏「無人駅に“車椅子用の人員”なんて求めたら、不採算の駅そのものがどんどん潰れていくよ?」★4  [Toy Soldiers★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/04/08(木) 12:55:14.80ID:ge7MTTxE9
しわ枯れパパ (@chanchan_papa)さんが10:00 午後 on 水, 4月 07, 2021にツイートしました。
#アベプラ の伊是名夏子氏生出演見てる。
夏野剛氏「今回結果的に4人の方が対応してくれたんですよね?その人たちに対する感謝は?」「常に対応できるようにするとなると、JRは今経営状態も悪いし、無人駅を残さない選択をする可能性もある。それは公共の利益に反するのでは…?」
色々ひどいな。

https://twitter.com/chanchan_papa/status/1379781082808086530?s=03

★1:2021/04/08(木) 08:53:52.50
※前スレ
【車イス】夏野剛氏「無人駅に“車椅子用の人員”なんて求めたら、不採算の駅そのものがどんどん潰れていくよ?」★3  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617850835/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:13:38.04ID:FdG1INyo0
>>944
中傷になってたら負け
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:14:08.05ID:JxNzLFhF0
>>922
今回の件は色んな掲示板で
車いすユーザーからも叩かれてるのが現実
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:14:13.58ID:zlFVqzC50
>>873
うんだからそういう社会に前進どころか後退させるような事してるのが当の本人でしょ
炎上商法でそら話題にはなるのかもしれないけどその炎上の果てに対話や寛容なんてある訳ないでしょ
0957伝説の配信者
垢版 |
2021/04/08(木) 15:14:33.04ID:CYyg/x6n0
>>936
人権意識が低いから声をあげてるんだが?ネトウヨ脳炎かよお前www


さて六本木でミーティングだ。

アバヨwww
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:15:15.05ID:FdG1INyo0
>>957
健常者の人権にも配慮を
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:15:20.44ID:He7qhcwC0
>>948
優先順位として、障碍者対応を上位にするべき。

>>949
実は運賃半額といっても、山手線ですら最寄り駅には発売窓口が無かったりする。
ネット対応ぐらいはすぐやらないとね。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:15:22.32ID:TomzFcYE0
階段の数とエレベーターの数が同じになってない駅は健常者優先の発想
障害者優先と言えるのはエレベータの数が階段より多くなった駅だけだがそんな駅はないw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:15:28.61ID:JxNzLFhF0
>>950
金はどこから?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:15:37.78ID:/Ch2wHk30
そもそも100kgの電動車イスは人が持ち上げて運ぶようには最初から
作られていないとの情報もある

重さに対して付いてる持ち手がかなり細くて100kgには耐えきれず
下手すると折れてしまうようで
あくまで走行させるか押して近距離を移動することだけを前提に作られている

つまりどのみち階段だけの駅に電動イスで降りることは無謀であったのさ

100kgだから流石にメーカーも人力での持ち上げなど想定してないだろ
このババア無茶苦茶しよるわ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:16:10.96ID:qijxxv9Y0
迷惑かけそうなら事前連絡するし、自分が客だったとしても何かしてもらったらありがとうは必ず言う。人として当然。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:16:35.71ID:9M14cqdk0
>>903
そのためにヘルパー、同行者に対して、公共交通機関の割引があるらしいが。
その割引の趣旨を踏まえた場合に、同行者の負担について問い詰める必要があると思う。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:17:32.56ID:XUVlJDbV0
>>10
別の場所だが、俺なんか、俺が持つだけじゃなくて
「あと3人!」
と当たり前のように、残り3人探して来いと
こいつじゃないけど障害者に命令されたことがあるわ...
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:18:07.11ID:JxNzLFhF0
>>962
あちこち遊びに出かけ、いろんなところのバリアフリーが足りないと
コラムに苦情を書くのが彼女のお仕事か
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:18:45.73ID:sTZryz7V0
>>1 発言の主は障碍者も健常者と同様にサービスを受けられるように、ということだ
と思うので、駅がつぶれたらつぶれたで、不便が平等というだけの話。むしろ健常者が
使えて障碍者が使えない駅などは潰れてしまえとさえ思っているかもしれん。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:19:43.71ID:FdG1INyo0
>>980
健常者に負担を強いり、障害者を優位にするのは公共ではない
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:20:13.91ID:qijxxv9Y0
>>983
健常者にもバリアを設ければ平等ってか。最終的には全員電動車椅子で移動することを義務付けそうやな、こいつが政権取ったらw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:20:24.01ID:stNP69LM0
>>973
日本人に押し付けるのがちょうどいいからなw
>>982
やれるもんならやってみろよ雑魚w
>>984
公共の場に日本人いちゃいけないんだぞ
国連公認の悪の戦争犯罪民族なんだから
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:20:42.60ID:TomzFcYE0
>>983
駅が潰れそうになったら困る住民が廃止に反対するから住民の費用負担でエレベーター付ければいいよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:20:44.88ID:bfnRcK1b0
まあ、無人駅はどんどん無くさないとダメになるな

バリアフリー対応するとなると
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:20:53.88ID:vcccFKXs0
>>55
数年前Z武がそんな事やらかして揉めてたなw
もう電動車いすに階段上れるようなキャタピラ付けとけよとw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:20:59.69ID:GYnpmaSU0
鉄道会社の運送約款に車椅子を排除できる文言など書かれていないのだろう?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:21:34.06ID:TomzFcYE0
>>986
まずは階段を撤去するところから始めればいいよw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:21:39.33ID:FdG1INyo0
>>987
本筋に合わせて反論を
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:22:08.52ID:cL2Bu0Nj0
>>930
外国で暮らしたことも行ったこともないです
しかし外国人は車いすの人とか、病身の人や障碍者の人を見かけると
 率先して 弱者を助けるとよく聞きます
日本は違います 特に男は電車で席を譲るぐらいのこともしない
もし、ちょっとでも助けたら、お礼だなんだと上から目線で弱者に対し
マウントと取ろうとする 
自分が動く際には、なんらかの打算が働くのでしょうね
つまり自分さえよければいいという利己主義者が多いんです 日本人は
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:22:09.95ID:JxNzLFhF0
>>985
公費負担が大きいのでは
彼女のような人が自由に遊びに行くことができるように
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:22:37.15ID:lwpZ1JXO0
テレビが一切取り上げないとこがこの国ヤバイ
障害者特権
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:22:49.08ID:WDguppdQ0
難儀やな〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況