X



【コロナ変異ウイルス】 英国・南アフリカ・ブラジル型に続き・・・国内で初確認の 「フィリピン型」警戒へ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/09(金) 11:09:40.79ID:u8cvhpp59
国立感染症研究所(感染研)は、変異した新型コロナウイルスのうち、フィリピンで流行し、
3月に国内で確認された「フィリピン型」の警戒度を、英国型、南アフリカ型、ブラジル型と同等に引き上げた。

変異ウイルスの感染者が増加する中、他の三つの変異型と合わせて流行状況を監視し、国内の対策につなげる考えだ。

フィリピン型は、関西で広がる英国型が持つ感染力が高い「N501Y」の変異に加え、
南アフリカ型やブラジル型にあり、ワクチンの効果が下がる可能性がある「E484K」の両方の変異を持つ。

日本ではフィリピンから入国した60歳代の男性が、フィリピン型に感染していることを3月に初めて確認した。

感染研によると、フィリピンでは3月20日時点で104例の感染が報告されているという。
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210408-OYT1T50286/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:10:15.05ID:2GUMBEuV0
空港検疫のザルさ…
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:10:39.26ID:xV37MvWU0
移民党がやる水際対策
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:10:42.12ID:Yx0SkcJQ0
入出国がザルすぎだろ
完全にウイルスを持ってないと判明するまで軟禁しとけ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:11:14.24ID:lM3hsIgE0
ウイルス五輪だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:11:59.50ID:lYHrXJYE0
空港検疫が今も検出率の低い抗原検査だから
日本にどんどん変異株が入ってくる
やる気なしの政府、役人
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:14:25.73ID:DnvXLtfX0
日本には大阪カブがあるのははっきりしてるだろ この感染数から見て
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:14:46.56ID:MQKeh1ys0
まん防なんて作ったせいで、人々の警戒心が薄まっている
名前の緩さはともかく、外出抑制にはつながらないし、飲食だけ閉めてもどうにもならない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:15:12.30ID:PwtbjITa0
医療は他国の一桁少ない感染者でも耐えられない、ワクチンは作れない
なのに変異株は多種多様にどんどん入国
自粛力のさらなる強化しなきゃ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:15:39.02ID:1gGaa4zi0
チャイナバイラスはNGなのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:15:39.89ID:cnhOpXvf0
フィリピンも感染者多いのか
0019ラ`谷´ラ
垢版 |
2021/04/09(金) 11:15:45.61ID:/56la2si0
怖いね。もういつ死ぬかわからないから買いたいものは少し無理しても買わないと明日死ぬかもしれないと公開するよね

タブレット
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:15:46.70ID:KY4F0KAj0
各国代表が続々と入国してるな
0021ラ`谷´ラ
垢版 |
2021/04/09(金) 11:16:11.06ID:/56la2si0
後悔だったわ Շ^^୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:16:51.39ID:qKtHUNVS0
早速輸入済っすか・・・
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:17:10.18ID:tJj6AcaS0
日本政府が外国から入ってくる人を完全に止めなかったのが悪い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:18:14.96ID:Ew7U8C/o0
オリンピックでは100ヶ国それぞれの変異株が来そうね
もうどれがどれだかって感じになんだろうね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:19:56.52ID:9LQhk6KU0
フィリピン型ってめちゃスケベそうだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:20:13.33ID:czL2ZhMU0
>>11
いつ鎖国したん?タイムスリップしてない?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:20:22.30ID:U4nge+z30
国立感染症研究所(感染研)の解析を抑えたり遅かったりするので、
ゲノム解析や検査が遅れたり少ない原因だそうです。

利権のためらしいです。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:20:53.81ID:p7nO2qG40
オリンピックのせいで、日本がめちゃくちゃ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:21:13.67ID:IJ2/ZRAi0
ブリカスが持ち込んだって週刊誌ネタはどーなったの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:21:23.67ID:HmIT15pq0
もう、132か国の変異株みんな有る
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:21:35.32ID:HvQ+Jidb0
これさ、極秘で国から口止めされてるんだけど、ドミニカ共和国型とジンバブエ型もあるからね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:21:44.77ID:HmIT15pq0
変異株のオリンピックや
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:21:50.03ID:dzs5/9PR0
ガースーのザル検疫のせい
日本壊す気かこのバカ野郎が
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:22:55.34ID:HmIT15pq0
選手村はウイルス村になるな。各国の変異株の
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:23:35.56ID:0U+034h/0
人種の坩堝ならぬ、コロナの坩堝ジャパン
世界からコロナが集まりブレンドされ、そして世界へ発信
責任は取ればいいというものではありませんからね、ドンドンひろがれー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:24:25.71ID:U4nge+z30
>>38
ワクチンは、世界で一番ぐらい遅れてて、
医療関係者みんなに打つだけでも、今のペースでは来年までかかるそうです。
今後多少は改善されていくとは思いますが、
日本はコロナのいろんなことで世界の中で最も負け組ですね。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:24:36.96ID:scKZ8ula0
武漢型は何で駄目なの
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:24:59.45ID:+G/JK4ax0
>>1
大阪型も忘れずに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:25:48.08ID:VqQ0t47H0
しかしまあ入り放題だな
日本の検疫ってどんだけザルなんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:26:09.99ID:xV37MvWU0
ワクチン開発体制を潰して
移民を入れまくる

安倍移民党がやったこと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:26:30.18ID:6pjRCvZX0
警戒も何もどんどん致死率が減ってるだけだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:27:03.73ID:Wa3p5za/0
ワールドメーターなんかでフィリピンのコロナ感染者グラフ見てごらん
フィリピンのはヤバイってよくわかる
もんの凄い勢いで急上昇してる
大阪なんて比じゃない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:27:11.64ID:+G/JK4ax0
>>51
自国が一番被害が少ないよう開発したんだろうな
>>57
国が研究開発に金を入れないから
政府が防疫を安全保障問題と考えていない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:27:17.48ID:RGkFgOOi0
中国ウイルスフィリピン型な
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:27:51.75ID:euZT+LO70
そりゃガバガバ入れてんだからこうなりますがな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:28:23.92ID:yftzLCh60
一月に何度も変異するのがウイルスだろうに
段々と人に馴染んで毒性も弱くなるんだよ
もうインフルエンザ並みの脅威はない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:29:17.94ID:Yjqm6jh90
日本ってアクセルとブレーキーを同時に踏んでる状態だからな

みな混乱するのはあたりまえ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:30:00.50ID:LS54Md8M0
>>57
・始めるのが遅かった(政府からの積極的な声かけも安倍政権ではなかったんじゃないか。自分たちで売り込んでた記憶)
・安全性確保の臨床試験がくっそ丁寧すぎる(これはまあ良し悪し)
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210316/mca2103161710029-n1.htm
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:30:11.72ID:KzyTlsB10
シャッチョサーン、アナタパロパロネ〜株
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:30:21.58ID:9wPT2bg10
日本における致死率が低く維持されているのは、臨床での経験の蓄積と医薬品の供給体制が整っているからであって、
罹患者が増加し治療を受けられない患者が増え始めたら致死率は上がる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:30:51.65ID:hHBclrR60
結局、武漢の中国株が一番強烈だったみたいね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:30:52.44ID:3SIP7pRh0
>>1

ウイルスの見本市や〜。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:30:56.09ID:0h/NtLDi0
やっぱ国産の日本型が一番安心だよな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:31:00.21ID:eZD4lu4m0
オリンピックは中止になるだろうが
コロリンピックは既に開幕しているな

全世界の変異株が東京に集結するだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:31:06.71ID:Avv2iYl50
もう五輪の選手入場は始まっていた!?
フィリピン代表株の入場です。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:31:09.58ID:CV3Ctv8H0
大阪で流行ってるのはどの型なの?
変異種、変異種って言うばかり。
まさか本当に大阪株が存在するの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:31:17.68ID:5scDmnvk0
海外変異株の名前をそのまま使うと外人大量にいれてるのバレるからって大阪株とか名前つけて工作するBBA
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:31:55.35ID:UqSjl4nU0
日本株さん優勝目指して頑張ってください!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:32:21.71ID:qCB5J0wz0
コロナは茶番
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:32:51.05ID:3SIP7pRh0
>>81
トンキンで変異した東京株が世間にバレる前に大阪株って言ったんじゃなかったっけ?

外人だらけなのは自民党とクソ田舎者のせいで小池は関係無いと思うが。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:33:08.68ID:Yjqm6jh90
去年は東京株や埼玉株ってのもあったけど

適当すぎるな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:33:28.34ID:k4tZKvmw0
いろんなものがまざって ミックスされるのか!

スガノミクス
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:34:15.45ID:t4uI0wAV0
特段の事情型か
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:34:17.22ID:6qjSPcMd0
取っ手にコロナ菌がつくと

結構長い時間残っているよ

うちの店は足でドアを開けられるのアマゾンで買った

案外なれると便利だよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:34:32.31ID:nhHsDHm70
オリンピック世界中の変異ウイルスが集まって発生した変異体は五輪型でも呼ばれるのかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:34:33.11ID:YAjuewt30
ついに最強コロナが登場!!!!!(;゚д゚;)))
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:34:38.07ID:SbB2VLQx0
今でも一日1500人以上がユルユル検疫で入国して
いい加減な自己隔離で済ませてるからね

同じ島国のアセアニア諸国はちゃんと隔離してるのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:34:42.31ID:c+QM1v9K0
一生やってろ、バ〜カ
国家経済破綻して何もかも失って鳴きを見る
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:34:50.65ID:eZD4lu4m0
すでに菅内閣は対処能力を失っている
厚労省も河野ワクチン担当相?も
菅総理自身も
まるで機能していない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:35:39.43ID:Yjqm6jh90
後遺症で禿げや味覚障害になる株はどれなんだろ?

禿げはいいけど味覚障害は最悪だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:36:21.11ID:I893YWgN0
インド株の報道してないな?
致死率が高いらしいぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:36:35.84ID:KzyTlsB10
フィリピン出張は少なくとも今年は無理だな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:37:38.60ID:nhHsDHm70
変異型に国名が付くとどうしても国に対するイメージとウイルスを結びつけてしまう。
南アフリカ型とかブラジル型なんて凶悪なイメージ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:38:17.00ID:bs2JoVsO0
 
 
ようこそ☆絶望のSARS2コロナ変異株だらけ時代へ
 
 
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:38:20.03ID:l+7Hqano0
なんなんだよ、次から次へと新種の株が日本国内に入って来るんだよ
空港とか人の行き来止めてるんじゃなかったのか?
新種株入りたい放題じゃねーか
日本政府は一体なにやってんだ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:38:41.92ID:c/f/HLu/0
夏には日本でコロナの国際見本市開催予定
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:39:26.62ID:chjxvcDO0
>>49
欧米のようにロックダウンするわけでもなく
欧米のようにワクチン接種が進んでいるわけでもなく
中国韓国のように人権やプライバシーが制限させるわけでもなく
台湾やニュージーランドのように厳格な入国制限しているわけでもないのに

この程度の被害で済んでる日本って、世界一優秀な国家なんだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:40:04.05ID:b7ncGb5u0
水際対策いいながら外国人バンバン入国させるんだから意味ないよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:40:20.59ID:Yjqm6jh90
変異株のオリンピックだな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:40:33.52ID:eZD4lu4m0
>>105
それは国民が優秀なんであって
政府の対応としては最悪だからね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:40:51.20ID:kyXsSWbR0
もうどうでもいい
ウイルスはそういうものだということだな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:41:14.86ID:42Tvqp7x0
>>1
既にオリンピックが始まってるな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:41:18.23ID:i1zYVJhB0
あと1個来たら5輪フュージョンしちゃうぅw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:41:54.16ID:obUGJcMD0
月に万人単位で入って来てる
何考えてるのかほんと分からん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:42:06.73ID:FT4HjP6K0
コロナウイルスはそういうもの
昔から風邪の特効薬は作れないと言ってた理由が変異のしやすさ
もう、ノーガードにしとけ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:42:12.34ID:erZM9Epk0
緊急事態なんだから
外人を入国させるなよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:42:22.02ID:3SIP7pRh0
>>106
な?

売国奴自民党だろ?

変異種がヤバいって話はずっと前から確実な情報があったのにも関わらずだ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:42:22.22ID:Tj+RZINK0
いろんな国の型が発表されるのは仕方ないとして
「中国」の文字が残らないのはおかしくねぇか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:42:55.27ID:Da0B/uUf0
全て五輪の犠牲者だな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:42:56.71ID:chjxvcDO0
>>108
何で?
ロックダウンや人権の制限をやらずに、これぐらいなんだから政府のやり方が正しいってことでしょ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:43:07.22ID:eZD4lu4m0
バイデンでさえ壁作って外国人の流入を禁止するのに
外国人入国させまくりの日本って頭がおかしい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:43:07.36ID:3HUoAITj0
この60代のジジイ殺せや
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:43:28.75ID:DFTCb51R0
濃厚接触するからなあオリンピックは
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:43:39.17ID:chjxvcDO0
>>117
欧米のようにロックダウンするわけでもなく
欧米のようにワクチン接種が進んでいるわけでもなく
中国韓国のように人権やプライバシーが制限させるわけでもなく
台湾やニュージーランドのように厳格な入国制限しているわけでもないのに

この程度の被害で済んでる日本って、世界一優秀な国家なんだよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:43:46.88ID:42Tvqp7x0
フィリピン株が待ちに待った感染力あるが弱毒化してる奴だといいな。
逆の可能性もあるが。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:44:06.59ID:SsLQurXb0
このフィリピン型(P.3系統)は、本国では1月下旬から2月にかけて広まってきたやつで、日本への2月入国者から検出確認された
つまりもう、日本へは少なくとも2月には入って来ていて、国内のどこかで少しずつ増えてきているのかも知れない…
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:44:32.21ID:pPWdnruW0
すべては武漢型だろうが、あん?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:44:53.12ID:w5EQtowd0
日本以外の国では「日本型」ってのが話題になってるんでしょ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:45:03.46ID:chjxvcDO0
>>129
でも日本人って死なないよね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:45:24.12ID:pKdC7VYh0
(*´σー`) やあ こんちは また会ったね 大阪株のカブ夫は 今日も絶好調さ オイラの仲間が 続々と 日本に集結さ 今から フィリピン株さんと 会食さ じゃあ お前らまたね カブゥ〜
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:45:39.58ID:chjxvcDO0
>>131
でも欧米より被害少ないよね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:45:58.68ID:KzyTlsB10
ヒリピンパロパロ株は感染力マジ強そうだな〜
オニサンスケベパロパロネ〜
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:46:19.02ID:erZM9Epk0
日本人の生命身体財産が脅かされているのだから
害人を入国禁止にしろよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:46:57.07ID:eZD4lu4m0
>>121
この程度と言うけど
変異株が蔓延してきた今
どの程度になるかわからないよ

感染者急増している田舎住まいだけど
皆警戒しているのにまるで沈静化しない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:46:59.44ID:SpvMFM170
オリンピックで本格的に多種多様な株が入ってくると、型ごとに病棟やスタッフを分けないといけなかったりして大変なことになるね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:48:28.41ID:chjxvcDO0
>>141
変異株ガーって騒いでから2ヶ月以上経ってるけど死者数大して増えてないよね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:48:48.91ID:dcoGUUUC0
島国のメリットを全く生かせてない
外からガンガン持ってこられちゃ国内でいくら頑張っても意味無いだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:48:50.87ID:KzyTlsB10
選手村で多国籍最強変異種爆誕するだろw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:49:00.87ID:bsOj6Wft0
普通、島国って感染予防の観点から優れているのでは無いのかな。
それが逆に島国の中で色々進化していく…
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:49:01.93ID:eD09tF+w0
自民党が政権を取ることはもう無いだろう。

統治能力不足だ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:49:09.43ID:4Pk1gY0a0
聖火リレー今すぐやめろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:50:27.14ID:chjxvcDO0
>>143
あれやこれややってるふりの欧米より日本人って死なないよね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:51:28.26ID:i1zYVJhB0
そして海外ではワクチンが効かない日本株が出現と恐れ慄かれてます。参ったねーどうしようねー
菅さん16日渡米無理くない?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:53:47.76ID:c/f/HLu/0
>>105
この程度ってお前が言うな
台湾やニュージーランドよりどれだけ死んでいるんだ
神にでもなったつもりか 
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:54:23.91ID:4pWBz7eF0
分かりやすい表とか無いのかね?

こういうのはちゃんと公開すべきだと思う
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:54:49.60ID:Rsh0L56H0
怪獣映画みたいになってきたな
0163ネトサポハンター
垢版 |
2021/04/09(金) 11:55:09.13ID:in148/V40

0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:55:51.53ID:erZM9Epk0
空港等で国がする水際対策なんて信用できないから
外人の一切の入国禁止を実施するしかないだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:56:04.50ID:HDTQgMcP0
【変異で死者数激減、終息へ】
大阪 死者数: 平均2〜3/日
東京 死者数: 平均3人/日、ここ数日急減

ワクチン、余りそう、どう見ても
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:57:05.87ID:KcC5I0lp0
>>156
生物学的にはそれが今後問題となる。
変異株をどんどん温存し、増産し、新たな変異株を生み出してしまうからだ。

さらに、死なないということは障害者の状態で治していることを意味する。死なせるより倫理的に正しいが、防げるはずの障害者の増産放置が倫理的に正しいわけではない。

従って、現在の死者数に寄らず感染者は徹底的に減らさなければならない。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:57:39.47ID:UqXUhwLS0
どんだけ入国ザルなんだよ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:57:56.50ID:chjxvcDO0
>>160
日本は2019年よりコロナ禍の2020年の方が死者が少ない優秀な国なので
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:58:12.58ID:S9v1vjH9O
フィリピン人って病院やたらに利用してるの多いからね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:58:26.18ID:Ud/6GTwi0
菅義偉が、コロナ感染防止対策なんかよりも、奴隷ビジネス優先で途上国からの入国制限を緩和しまくり、
技能実習生を入れまくったからな

自民党菅義偉による人災
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:58:40.85ID:l09y358J0
世界中ご当地コロナが発生・変異を繰り返して
ワクチンや抗体も追い付かなくなって全世界永久鎖国になったりして
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:59:42.54ID:DFTCb51R0
フィリピンのP3を検索しようとしてもP3Cばかり出てきてしまう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:00:23.20ID:UqXUhwLS0
そのうち日本ウィルスとか言われそう。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:00:23.46ID:chjxvcDO0
>>168
経済活動の停止で死ぬ人間とのバランス考慮したら、今の日本のやり方が正しいですね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:00:53.91ID:hciNl6bd0
>>160
もうちょっと冷静に物事分析できない?
パニック障害持ちかなんか?

実際 死んでねーんだよ 年寄り共が
死ななきゃいけねー年取った片足棺桶が
コロナの影響で 感染予防に徹してる からその他の疾病等で
オッ死ぬ層が激減してんだよ

内科とか行ってみ、今年のインフルどうでした?って医者に聞いてみ
全然少ないんだけどコロナのおかげだよねー ってほとんどの医者が返すから
要は死んでねーんだよ、もっと死ぬべきなのに
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:02:36.02ID:hciNl6bd0
>>178
それぞれの国で感染繰り返すうちに独自の変異ぶっこいてんだから
それぞれの国に それぞれ固有のコロナウイルス があるんだよ

なにがそのうちだよ 凄まじくすっとろいド間抜けなレス ぶちたれてるね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:03:26.08ID:c/f/HLu/0
>>170
コロナで死んだ人々の数で話せ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:07:08.71ID:KcC5I0lp0
>>179
外食を止めるだけで減るものなら、接待を伴う外食産業地域は自衛隊機で空爆するのが生物学には正解だ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:07:22.27ID:0CUwMGQx0
なんでもありだな。。。

命名権でお金儲けできないかなぁ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:08:41.67ID:hciNl6bd0
>>186
比較じゃねーだろそのレス・・相当頭わるいなお前
そのレスのどこに比較があるんだよ・・いやーぶん殴りたいこの知恵遅れの障害持ち

コロナの感染予防をしまくった結果、インフルにかかるやつが激減してるって話だよ
比較の話じゃねーだよ、ド頭わるいねーネットの闇ですらモノ語るな
脳細胞がほとんどうごいてねーんじゃね?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:08:46.73ID:DFTCb51R0
>>184
ありがとう
フィリピンにはP1も入ってきてるみたいだね
阿鼻叫喚
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:13:23.31ID:pKdC7VYh0
(*´σー`)人(*゜ー゜)ゞ やあ 隣にいるのが フィリピン株さんさ フィリピン株さんとの 会食 今終わったよ なかなか良い会食だったよ フィリピン株さんには 東京で活動してもらう事が決定した 都民の皆さん どうか感染のほど よろしくお願い致しますカブね エヘヘ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:13:31.22ID:c/f/HLu/0
>>180
それとコロナ対策の優劣に何の関係もない
ただの零れた果実の話に過ぎない 
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:13:55.29ID:bHZFpDCy0
>>10
イギリス・チャイナウイルス
ブラジル・チャイナウイルス
フィリピン・チャイナウイルス

こんな感じで苗字みたいに必ず付けたらいいんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:14:05.90ID:NKPzSxVh0
国内変異は仕方ないにしても
どうしてこうも簡単に外国の変異種が、
しかも複数の国から持ち込まれてるのか?

まあ、ザルなのは知ってたが
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:17:02.78ID:chjxvcDO0
>>189
経済無視した生物学はいらない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:20:29.62ID:erqGkYr70
>>1
日本でコロナ五輪でも始める気か?
無能政府め
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:22:41.90ID:hciNl6bd0
>>196
コロナ対策の話じゃなくて 実際死んでねーぞ って話だよ
どーしょーもねー知恵遅れだなきさま、理解できねーんだな他人の話や意見を

生まれつき脳障害持ちなの?親の遺伝?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:24:58.95ID:hciNl6bd0
>>196
なにが 神にでもなったつもりか だよ・・あのよーもうちょっと
最低限の知識を身に着けてからネットの闇でモノ語れ

ゾッとするほど恥ずかしいぞ?そのレス。
なーにが 神にでもなったつもりか だよ

いやいやその辺の中卒ですら知ってるよ
コロナの感染拡大の影響で、思ったより人が死んでないってことを
年間の死者数なんてちょっとググれば出てくんだろ
2016年あたりから2020の死者数を比べてみろよ、実際どうなのか
テメーで確認してこい、他人のレスや声が届かない異常気質持ちなら
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:26:15.29ID:MleWvql60
だからワクチンなんか意味ないんだよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:27:20.07ID:hciNl6bd0
>>196
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG228660S1A220C2000000/
〜年間死亡数11年ぶり減 コロナ対策で感染症激減

観てみろこれ、ボケーッとしてすっとろいレスしてネットの闇彷徨ってるお前
テメーで調べる術すらねーからニュースソース貼っといてやるよ
なーにが 神にでもなったつもりか だよ、どうだ、恥ずかしいだろ?自分の無知っぷり
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:28:09.53ID:kGmPCuOx0
チャンコロ型
トンキン型
イギリス型
南アフリカ型
ナイジェリア型
ブラジル型
アメリカ型
ドイツ型
チャンコロU型
トンキンU型
フィリピン型 ← NEW
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:32:50.51ID:Ishcpkv80
>>1
そのうちトンキン型とか出そうだなw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:33:29.33ID:TiVmXHoY0
いくら変異株ガーとわめいても、日本人は大して死なない
経済止める方がよっぽど人は死ぬ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:34:24.64ID:2ivNAaWJ0
各国株の感染者を新国立競技場に集めれば
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:36:00.70ID:TiVmXHoY0
>>196
コロナ対策がゆるゆるの日本の方が結果を出している

欧米のようにロックダウンするわけでもなく
欧米のようにワクチン接種が進んでいるわけでもなく
中国韓国のように人権やプライバシーが制限されるわけでもなく
台湾やニュージーランドのように厳格な入国制限しているわけでもないのに

この程度の被害で済んでる日本って、世界一優秀な国家なんだよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:36:08.96ID:kfvFp2IE0
2週間の隔離はもはや意味ないのか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:37:31.86ID:JwI47fdg0
もうプレオリンピック状態だな
海外からの検疫がザルだとどうにもならん
せっかくの島国環境なのにな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:44:10.62ID:Xw/Xdr8e0
絶対ホテル隔離しないマン 
「検査したあと帰国来日の人間にたいして2週間、ココアとLINEのインストールを義務化してる。いったいどこから入ってくるのだ?!」
「ワクチンが効かない。感染力が強い可能性がある。会食は夜8時までな。なぜ抑えることができない?」
「国民ども、警戒しろ。手に負えなくなってもしらんぞー!」
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:46:03.86ID:yHAj7Csm0
このフィリピン帰りのオッサンはどこ住み?
どの地域で増えつつあるん?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:52:30.32ID:kYTqozMB0
この2月の話だよな
何もかもが遅い

3月12日、国立感染症研究所は2月25日にフィリピンから成田空港に入国した60代男性から変異株が検出されたと発表しました。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:54:35.70ID:P8goM8qZ0
東京株と大阪株が合成された
新日本株 coming soon
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:54:44.01ID:5K6nIIAv0
アマゾン型がヤバいのよ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:00:14.92ID:DFTCb51R0
>>222
ブラジルの隣のアルゼンチン大統領はロシアワクチン2回接種したけど感染したね
P.1かな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:15:58.47ID:KXOXnTS10
>>214
実際海外行くと結構普通にワクチン接種が進んでて驚くよ。
海外のワクチン接種の好影響が現れるのはもうちょっと掛かるでしょ。

海外でワクチンのおかげでコロナ克服のお祭り騒ぎが伝わってきて、
日本の我慢できない層がそれ見てワクチンも打ってないのに暴れ出して、
医療崩壊起こして後進国ぶりを世界に晒す未来が見えちゃいそう。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:16:59.13ID:FT4HjP6K0
>>224
変異型が再流行するだけだろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:36:37.55ID:YQaAtK+l0
>>1
アメリカ・カリフォルニア変異株も沖縄で初確認
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:38:40.43ID:YQaAtK+l0
>>220
確認できただけで100とかまで
ほったらかしなのが問題
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:40:04.84ID:YQaAtK+l0
>>208
インドのハイブリッド型を忘れてるぞ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:49:23.13ID:Bjv+l1Q70
>>2
せめて外国で変異株が広がり始めた時点でそれさえやっておけばなぁ…
外国人(帰国者)を入れるのはしょうがないにしても2週間隔離を義務化して市中感染をふせぐ努力さえしておけば

東京五輪をやるためとかいう説もあるけど変異株の見本市みたいになった国で五輪も何も無いだろ
もう日本は終わったわ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:50:24.52ID:EaHtJUBW0
つか、今年の2月だけでフィリピン人が1500人来日しているからな
どう見てもコロナの感染拡大収まらないのはこのせいだろ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:51:20.13ID:KcC5I0lp0
>>199
経済は無視してない。
外食を切り捨てるだけで皆が助かる。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:51:57.87ID:EaHtJUBW0
>>229
今年の2月だけでも
フィリピン、欧州、ブラジル、インドネシアの
コロナ流行地帯から入国した外国人が数千人単位いるからな

そりゃ、緊急事態宣言してもコロナの感染は収まらない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:52:22.44ID:zqsXkHNs0
もっと多いのはベトナム型
でも入国緩和で技能実習生が持って来たのがバレるとマズイから
フィリピン型にされてそうw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:53:04.27ID:VXGAooJC0
>>230
うわぁ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:53:40.35ID:VXGAooJC0
>>232
実習生の奴隷がたくさん入ってくるわな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:54:43.77ID:LLi8BWZ20
そりゃいくら生活上で警戒しても新鮮なのが空輸されてくるんだからな
終わるわけない
ワクチンも全然行き渡らないし
何も変えたくない責任とりたくないけど終息させたいなんて虫のいい話なんかあるわけない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:55:00.20ID:TVI07/FE0
鎖国しときゃこんなことならなかったのに
11月に開けたやつ誰よ?裏で糸引いてるの誰よ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:55:35.23ID:vWExdiIG0
自民が入国規制緩和してベトナムやらフィリピンからも大量に入れているからな
いくら日本人が努力しても自民がホイホイ入れるんじゃ無意味でしょ…
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:56:23.18ID:VXGAooJC0
自民ってほんと国賊だわ
オリンピック強行しようとするし
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:57:47.36ID:VXGAooJC0
副作用に耐えてワクチン打っても入国規制しないと無駄になるじゃん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:02:00.83ID:eD09tF+w0
そもそも外国人技能実習生制度も、障害者に対する職業訓練の名を借りた就労移行支援制度も、ただの奴隷制だ。
国の恥だ。

非正規雇用もひどいもんだが、上2つに比べたらまだ天国だろうな。


この国は長く奴隷制で成り立ってきたわけだが、新型コロナで安寧に暮らしてきたジャップがバタバタ感染して失業しているのは、見ていて実に清々しい。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:02:24.24ID:EaHtJUBW0
>>233
だろうな
スガーリンが2020年11月〜2021年1月の間にベトナム人を入国させまくったからな
移民党はマジで国賊だよ
ネトウヨも国賊
やっぱりアメポチ連中は駄目だわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:04:24.98ID:EaHtJUBW0
>>237
入国規制緩和を決めたのはアベ政権
強行したのはスガーリン政権
移民党と不愉快な仲間たちだぜ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:05:06.62ID:GqjReWjo0
入国完全フリーになったからヤバいな
各種変異型の国際展示場になってるわw
そのうちそれぞれの特徴を併せ持った最強の変異種・日本型が生まれそうだwwwwwwwwwwww
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:05:12.56ID:FT4HjP6K0
外国人入れなくても、日本でも変異型が出来るだけだよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:08:11.98ID:TPGJyvqX0
>>246
日本人の変異だけならまだマシだろ
浅黒いベトナム人増えたわ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:09:42.01ID:FT4HjP6K0
患者が増えると変異型も出現しやすくなるからな
日本型の変異ウイルスも時間の問題で出てくるよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:11:12.69ID:EaHtJUBW0
>>248
移民犯罪急増の原動力ですからね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:12:46.10ID:EaHtJUBW0
中華圏やインドで肌黒い奴土人って価値観が生まれたのも
ベトナムとかの東南アジア系の犯罪の多さを見ると納得
ベトナムが韓国人の百数十倍の犯罪発生率を誇っているが
フィリピンとかも韓国人の10倍くらいの犯罪発生率だもんな

ネトウヨとかいう自称愛国者と自民党のせいで
日本がメチャクチャだよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:13:14.92ID:eD09tF+w0
>>249
そもそもコロナウイルスは旭日旗だからな。
日本産の変異株が生まれたら、シノバックとスプートニクVには効果が無いかも知れん。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:15:33.22ID:EaHtJUBW0
自民党が変異株の調査とか渋っていたのも
入国規制緩和のせいでコロナ第三波が起こった事実を隠蔽するためだろうな
スガーリン政権のせいで多くの日本人が命を落とした
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:16:02.34ID:EaHtJUBW0
みんなで自民党を下野に追い込もうぜ!
自民党やネトウヨに正義なし!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:17:29.33ID:eD09tF+w0
>>251
外国人技能実習生という奴隷制を放置した日本の国家犯罪の結果だろう?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:17:42.09ID:aWsBwFK/0
東京型 E484K
イギリス型 N501Y
南ア型 フィリピン型 ブラジル型 N501YとE484Kの両方変異
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:18:58.22ID:EaHtJUBW0
>>255
ベトナムは世界中でゴブリン並に暴れまわっているから
日本の制度関係ないんだよ
だからアベ政権以前は日本にベトナム移民はほとんどいなかった
悪質な不良移民として有名だったからな

本当アベやスガーリンは東条英機や近衛文麿並の国賊だよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:19:36.51ID:EaHtJUBW0
ネトウヨや自民党の愛する八紘一宇との思想は不要
これからは東亜主義の時代だよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:20:01.63ID:gNlSLgwV0
水際不対策が徹底してるからなあ!
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:20:03.43ID:eD09tF+w0
>>256
次のWindows Updateの累積的更新プログラムでなんとかなるさ!
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:22:38.36ID:eD09tF+w0
>>257
なーに、ベトナム人は中国人避けに丁度良い。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:24:02.81ID:QKTd/Xx40
ウイルス干渉の話が面白いんでどの変異ウイルスが一番強力かは興味ある
実験室レベルで検証されるなら知りたい
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:24:09.11ID:EaHtJUBW0
>>261
ベトナム人はいらん
中国人で良い
中国人や韓国人と仲良くするのが日本の進むべき道
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:24:29.74ID:eD09tF+w0
>>258
よう、団塊w
さぞかし背筋が寒かろう?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:25:02.51ID:zqsXkHNs0
>>261
菅が11月から技能実習生として受け入れた外国人2トップが
中国人とベトナム人
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:25:06.72ID:eD09tF+w0
>>263
なんだ、チャイニーズかw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:25:57.55ID:eD09tF+w0
>>265
お互いに監視させるには丁度良いなwww
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:26:26.79ID:zqsXkHNs0
>>262
東京の日本型484は
イギリス型(大阪株)の501に駆逐されつつあるw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:28:15.14ID:Gp+aDPaW0
ていうか、もうここまできたら武漢型とは別物だろ
なんで患者数とか死亡者数とかを累計してカウントとってんだよ

一旦全部リセットして一からカウントしなおして死亡率やら重症化率やら計算するべきだろ
多分みんな弱毒型だろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:29:44.97ID:eD09tF+w0
>>270
ブラジルで1日あたりの死者が4000人を突破したがテレビないんか?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:30:13.04ID:Gp+aDPaW0
ようはガンダムから派生していろいろなジムバリエーションができてるってことだろ
でもガンダムが傑作機だからってそのあとのバリエーションが全部傑作機かどうかの保証はないだろ

武漢型の新型コロナが強毒型だったとしてもそのあとの変異株がなぜみんな強毒型だと思うんだよ
今の報道、みんな強毒型前提でやってるやんけ、弱毒型かもしれんだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:31:08.05ID:Sij5kdsA0
五輪強行でハイブリッド日本型の爆誕まであとX日
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:31:14.41ID:Gp+aDPaW0
>>271
あんた日本語読めないのか?
変異株ならいままでのウイルスとカウント別にしろっつってんだよ
変異株だけで4000人ってどこに書いてあるんだよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:31:18.50ID:DFTCb51R0
>>271
ブラジルの大統領は「死なない人間は居ない」と言ってたけど。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:32:10.13ID:eD09tF+w0
>>272
変異してサイコフレームが加わったんだよw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:32:39.06ID:DFTCb51R0
>>273
フィリピンの新型は
N501Y
E484K
P681H
3つ変異がある詳細不明なやつ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:33:16.85ID:Gp+aDPaW0
変異株ガー変異株ガーって言ってるけど、なんで変異株がみんな強毒型だって前提なんだよ
ちゃんとデータとったのか?
少なくとも日本じゃ変異株がでてきてからも重症者増えてねーじゃん

それぞれの変異株を別々に統計とったらみんな弱毒型でしたってのになるんじゃねーのかよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:34:28.35ID:eD09tF+w0
>>274
1日4000人の死者の身体からウイルスを分離してゲノム解析すんの?
毎日毎日?






w
w
w
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:34:39.64ID:QKTd/Xx40
>>269
今の所やっぱN501Yの方が強いかあ
リアル人体実験中みたいな今の流行下じゃなければウイルス東西戦も面白いんだけどね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:36:50.36ID:eD09tF+w0
>>278
変異株の問題は弱毒化なんだが、おまえ、やべえなマジでwwww
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:39:34.70ID:yHDv7Q680
支持率5%以下がイキってて草
こんな所で書いてても意味ないぞw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:39:52.35ID:UQwndEWa0
なんでそんなとこのが持ち込まれるんだよw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:41:47.08ID:DFTCb51R0
東京→ラーメン。何度も行ける。
大阪→寿司。みんな行くけど何度もいけない。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:43:17.74ID:DFTCb51R0
日本も台湾と同じ島国だから本気で防ごうとすれば防げたはず。台湾すこすぎ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:45:07.97ID:eD09tF+w0
やっぱ、旭日旗ウイルスには旭日旗ワクチンで対抗せんとな。

日本のワクチン2種はボチボチ治験終わる頃だろ?
塩野義製薬、早くしろ!!
年末あたりから供給開始じゃ間に合わんわ!!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:45:19.40ID:gifw8A+J0
中国以外は名指しだな

全て武漢由来なのに
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:17:56.66ID:eVWFZH870
「武漢ウイルスの英国変異型」とかの表記でオケ?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:18:46.52ID:r2wue2vH0
いい加減鎖国しろよ!!!!!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:36:42.66ID:Vywmn2n30
いまだに外人実習生入れてるからな
コロナで帰したら人手不足になったもんだから
経産省と農水省が入国制限反対している
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:39:37.17ID:Vywmn2n30
去年の春は農産物の作付けが滞って秋は食糧不足が心配された
だが蓋を開けたら豊作で青物も安かった

これから田植えの時期だけど人手不足の話は聞かない
実習生を入れてるおかげで食糧不足にならなくて済んでるというのが
政権と官僚の考え方である
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:50:57.38ID:0fk7KsAe0
武漢型については叩き潰されたのに
他の地域名はいいのね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:54:39.23ID:P8goM8qZ0
弱い変異株なんて日々名前もなく消えてくんだよ
国の名前付いた時点で強ええ変異株に決まってるだろ
その強ええ変異株の頂点を決めるのがコロリンピックだろうが
オラワクワクシテキタゾ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:03:30.04ID:TVI07/FE0
>>293
一応WHOはダメと言ってる
今回の東京株と大阪株
大阪株は英国由来と明確だから英国株ともいえるけど
東京株は海外由来ってレベル以上に言えないから東京株になる

これは遺伝子検査を日本はしてるからなんだな
そして大阪株は遺伝子検査をしてる英国から来たけど
東京株は遺伝子検査をしてない国から来た

こんな感じで命名が適切でなくなってくからダメとは言ってる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:37:23.78ID:3sqDajKp0
強制隔離しないから
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:40:31.02ID:kgXP0bJR0
こんなざる検疫見て誰が自粛に協力すると思うよ? まともな政治家、官僚は一人もいないのか? ガースーがキンぺーなみに独裁なのかも知らんけどよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:54:29.56ID:EaHtJUBW0
>>292
ただの売国利権だろ、アホ
移民政策なんて国を亡ぼすだけ
後進国人が増えたらどんどん国家は衰退する
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:56:28.18ID:EaHtJUBW0
>>291
2月以降は技能実習生は一応入ってないよ
だからベトナム人の入国者が激減した
自民党がデータを捏造してなきゃね
永住権持ちの外国人かその家族が入国している
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:57:45.48ID:DD5LyMKD0
こんな有様で、まだオリンピックをやる気なのか???
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:06:13.19ID:7bNcs9th0
>>168
今までの経過では先に入った株は新しく入った変異株に駆逐されて少数化している。
キミの主張が正しいのなら、インフルエンザヴィルスなど数えきれないタイプが出ているだろう。
多分変異株が変異株を生む中で遺伝子的な不具合が出て生き残れない株が出てきて、
タイプとしてはインフルくらいの数で落ち着くだろう。
もうそろそろ弱毒化するかもね。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:10:57.37ID:NTDrG3Zh0
入国させるなよ
これじゃ自粛してもキリがないだろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:40:58.17ID:/3piBgPX0
ザコやな

フィリピン型
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:12:36.75ID:J31s1QIe0
今年1月だけでも、外国人の入国は(日本に定住している外国人の再入国除く)4万人以上いるからな
海外から帰国してきた日本人には隔離求めててこれじゃ意味ねえだろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:50:41.25ID:xjVNPqmH0
>>278
大阪、あっという間に重症病床埋まっちゃったぞ。
90%以上だ。
イギリス株は確かにそこそこ厄介。
ヤバそうなブラジル株フィリピン株はそんなに増えてない。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:54:14.49ID:yHpHsPPl0
【変異株、死者数は激減】
大阪: 約3人/日
東京: 約3人/日

変異株流行と同時に死者数は急速に減少。
スペイン風邪と同じ、1年後に実質終息へ。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:56:04.77ID:L/6UurBy0
>>1
武漢肺炎とは言っちゃ駄目だが英国型とか日本型とかは言っても構わないとか
マスコミも含めてどれだけ中国に支配されてんだよw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:00:12.70ID:dfv5L8D40
変異株続々と来日
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:01:11.65ID:dfv5L8D40
>>309
基礎疾患がなくても重症化するんだっけ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:03:07.45ID:lcB3E64U0
>>311
そういやWHOのチャイナ黒んぼもほざいてたな
「ウイルスに国名をつけるな」とか。今それどうなってんのかねw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:03:59.30ID:73W3M5qT0
>>226
うわ…
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:07:44.45ID:lcB3E64U0
>>312
もう、オリンピアなんて影も形も無いし
コリンピックでいいんじゃねぇの?
数年後「コリンピックの由来は我々ニダ」とかほざきそうな
馬鹿な連中が居そうだけど
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:09:37.20ID:73W3M5qT0
>>310
去年も似たような事を連呼してた奴いたな
フラグ立てないでくれ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:13:15.09ID:tzOCISwF0
そろそろジークが叫ぶ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:22:36.74ID:T566XXKs0
>>1
ワケアリの国ばっかだなww

英国、無謀な免疫獲得暴走
ブラジル、バカ大統領が威勢だけで検査はチキン
フィリピン、万年貿易赤字対策出稼ぎで往来が止められません
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:26:42.40ID:f72r6cat0
>>280
抗体持ちがそもそも少ない場所で抗体キャンセラーE484Kだけの変異株なんてあんまり存在価値ないもんね
感染力の高いほうに駆逐されるよね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:28:12.86ID:5ksDNatX0
【変異株、死者数は激減】
大阪、東京ともに死者数は僅か 3人/日。

変異株流行と同時に死者数は急速に減少。
スペイン風邪と同じく流行から1年強で終息へ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:44:42.93ID:lk9yesTc0
>>324
スペイン風邪でもっとも被害を出したのは2年目だ。

むしろ本番はらこれからだハゲ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:47:24.82ID:/XQOo1jo0
ブラジル、フランス、アメリカ、、いずれもスペイン風邪と同じ傾向を辿っている。

今回はワクチンがあるにもかかわらず。

つまり、変異株はワクチンを必ず乗り越える。
ウイルスのパンデミックとはそういうものだ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:17:18.13ID:8JkoYxD20
適者生存というのは凄まじいもんだね
ウイルスガチャでワクチンがある環境に適応する変異が大当たり
急速に広まって主流になってしまう可能性が常にある

何でもいいんだよね、中身は
ワクチン環境に適してさえいればいいし、そのための環境はわざわざ整え中

ワクチンが国によって全く進捗具合に差があるのもまずいと思う
特にブラジルみたいな大人口で無策の国
ガチャ引きまくってるのと同じだw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:37:42.25ID:xiOJzUSl0
>>2
在日米軍基地もあるしね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:44:04.91ID:WGAZWI470
弱毒、強毒というより問題は、
変異ウイルスの増殖力の力の強さとそれに伴う感染力の強さだろ

感染後のウイルスの自己増殖力が活発だと
・体外に漏れ出て他人への感染力が強くなる
・体内では増殖が速く、重症化が急激で速くなり手遅れになりやすい

今の主流のN501Y(イギリス型変異株=大阪株)等の変異型はすでにこの兆候を持ってるから
なめてかかるのは危険、
変異型でも既成ワクチンが効くなら広範囲蔓延する前に
重点的に地域を限定して未感染者に接種して、拡散を防ぐくらいしかない

全国一律、広範囲に平等というのはワクチン供給量が潤沢の時の話
なけなしの状況なら、重点地域に集中特化接種して抑えるほうが効果的だよ

政府は今の危機的状況に感覚がマヒしてるのか危機感が少ないのか
今しかできないやるべきことはたくさんあるのにな

取り巻きのアドバイザーが無能なのか自分に有利に政治家を誘導してるんだろうな
政治家自身で気づけよセンサー低すぎだろ!
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:50:33.27ID:WGAZWI470
ウイルスは人体に感染し増殖を開始して、増殖の度に変異を繰り返すのが行動習性、
つねに変化を続けて生き延びる仕組み。抗ウイルス剤開発が難しいのはそのためでもあり大変厄介。

東京の変異株ウイルス→E484K=日本国内発生変異株
仙台の変異株ウイルス→E484K
大阪・神戸の変異株ウイルス→N501Y=イギリス型変異株
沖縄の変異株ウイルス→L452R=カリフォルニア型変異株の出現

感染力・強毒性
N501Y(イギリス型変異株:大阪)>>>>E484K(東京)>>既知の旧型コロナ株(’20)
※L452Rは未知数

・これは今分かってる株だけで、感染が進行する中、変異が常態のウイルスは、
 常に未知の変異株がいつ国内各地で自然発生してもおかしくない。
 体内増殖率や感染力が強くもなるし、強毒化も弱毒化もする、
 既成ワクチンや既成PCR検査をすり抜けるものも生まれうる。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:22:16.39ID:ysKghCzl0
コロナ五輪既に開幕です
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:29:58.35ID:/MruWh6u0
コロナ一武道会はっじまっるよ〜!
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 13:12:43.11ID:WGAZWI470
東京五輪は、コロナの変異種オリンピックだったのか
なるほど
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:37:06.45ID:u4QRj+hk0
池上さんが変異株は何万種類もあるって言ってたよ
今更気にしなくていいんじゃないかな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:55:14.94ID:v5GIfbtk0
英国株はまだワクチンが利く範囲。
これが南ア型やブラジル型、フィリピン型となると完全に死亡フラグがたつ。
だが、東京では484が主流、これが大阪の501と融合したとき最強のコロナが爆誕する。
それは南ア型、ブラジル型、フィリピン型と同類となるともはや終わりの始まりになるだろう。

言っとく、英国型はいまの時短では絶対に防げない。ロックダウンくらいしないと
収まらない。特に飲食は完全閉鎖、イベントは当然中止!それくらいしないと勝てない。
ま、飲食は経済かもしれんがイベントは経済ではない遊びは辞めれ!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:59:35.36ID:34bwKDBf0
>>4
在日米軍基地あるし、そこで働く地元の日本人は基地の中と外を出入りする通勤でしょ
空港でいくら検疫しても入ってくる理由がアメリカ軍だと日本政府が言えるわけがない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:00:03.57ID:FTNK7V4a0
ワクチン回ってこないのは
アメリカの極右政権自民党と維新に対する罰だろう
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:02:31.88ID:eyQb4WK/0
毎度毎度入管ザルすぎない?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:26:41.23ID:qKibNEVE0
日本は東南アジアと行き来が盛んすぎるので入れないようにな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:28:29.65ID:cckVD3RI0
>>4
海外行き来してるやつと安易に交流するやつらも問題
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:30:03.52ID:jMpq7u410
変異ウイルスの日本型だろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:39:39.38ID:l1pt/XkH0
こわ
両方の要素があるのか
フィリピン型になったらおしまいだな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:40:13.50ID:U5Q/gUhE0
変異株は移民党に任せろ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:41:20.32ID:fvSAZh2y0
菅による人災
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:44:33.52ID:5JX22Ssv0
>>330
相変わらずのデマテンプレが流れてるな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:00:36.18ID:EIIX/6ca0
>>1
コロリンピック
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:05:04.54ID:yYHe/M390
関西、関東はマジで3年は不要不急の外出禁止しろ!

感染爆発くるぞ!
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:18:20.72ID:jVTy5tE30
パブリッシャー
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:57:25.75ID:r8syhkvz0
多分、あと3年。

あと大まかに8回波が来て、今年はあと2回、来年大きく3回、再来年3回来て終わる。
来年、再来年のはじめくらいが今よりきつくてそれから下がってまた上がるのかと思ったらいきなり終息すると思う。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:53:41.37ID:4Ngi4oYi0
>>226
米軍基地からか?!
「密輸ルート」
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:06:25.09ID:rR8ZzY/50
何気に怖いのが致死率の高いメキシコ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:11:30.93ID:v64ZfNko0
インドとフィリピンも入国間近
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:14:18.13ID:rR8ZzY/50
>>355
専門家(笑)は何の役にも立たないな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:17:13.55ID:Ja4v+8/30
五輪で変異して日本型とか言われるのか
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:18:19.32ID:RI2VmzO/0
日本は改良するのが得意だからきっと凄いのが出来るだろう
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:21:30.87ID:xz1WSlvI0
>>355
それはもっと致死率の高いウィルス場合らしいよ
コロナの致死率はあまりにも低過ぎて更なる弱毒化は起きないらしい
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:44:10.10ID:v64ZfNko0
HIVも病原性は高いけど流行した。
「病原性が高くなる=感染力が低下」は早とちり
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:44:57.01ID:3MEX3O7/0
>>1
誰が持ち込んでるンだ?
そいつの責任でわ?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:06:07.14ID:v64ZfNko0
「特段の事情」?!
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:18:48.46ID:v64ZfNko0
メキシコからも来そう
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:19:42.77ID:J3wjYOLz0
フィリピン型って感染力が強くて、ワクチン効きにくいの?厄介すぎね?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:20:27.88ID:v64ZfNko0
現在、フィリピンでは感染者死者ともに急増中
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:22:33.16ID:nDF72wzK0
なんで国内に入れちゃうかな
ザルにも程がある
日本の防疫はスカスカって海外の人が驚いてた
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:27:17.53ID:LWsyzWdU0
すがーーあほかーーーーほんまにやばいでー、なんとかせいやあーーーーーー
ぼおーーっとしとったらあかんでーーー

大阪の変異型なめたらあかんよ、はよ何とかせんと、他県もやばいで、広がっていくで
N501Yに効果があるファイザー製ワクチンを
重点的に大阪地区で接種強化してイギリスの様に即押さえんとあかん。

感染者が増えてもーたらワクチンの意味も効果もなくなるで
今やらんとやるべき時はもうないわ。

N501Y=イギリス型変異株=大阪株は感染力と増殖力強力やし、重症化速度が速いから、
大阪での蔓延を鎮静化させへんかったら
全国に伝播して、ワクチン未接種の地域はドミノ倒しの様に壊滅するで、
ほんまに、ほんまにやばいで。電車も道も空も普通につながっとんねんで!

こんなん大阪だけで終わるわけないやん、全国いくわ。
今のうちに大阪で撲滅しといて、全国への飛び火を止めへんと。

すがーーー、がーーーすーーー、緊急課題は今はこれやろ 
全国に拡散せんように「大阪でくい止めろ!」やーーー、
なにしよんのんじゃああーー

吉村はん、あんたもTVでる前にやることあるやろ。
ワクチンを大阪市民に至急手配し接種しいや。動けや。働けや。働けやーーーー

尾身さんも小池はんも、自粛要請や人流の押さえや3密はもうええわ。
そんなんで済むのんはもうとっくのとうに終わっとるで

馬鹿の一つ覚えみたなこといつまでもやっててもあかんて、変異型ウイルスには通じへんわ
具体策をはよーーやれーーーや やれーーーやーーー やれーーーーっ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:36:32.81ID:ilMAdeuM0
日本政府はコロナ万博を開催してる。
これもインバウンドw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:37:52.42ID:5oOsohSG0
シナチクウィルスver1
シナチクウィルスver2
とかでいいやん
もとはといえば中国のせいやん
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:59:22.52ID:v64ZfNko0
ガースー(笑)
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:19:18.03ID:5ZLaNJyG0
>>369
金一銭も落とさんで命奪ってくけどなw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:28:57.98ID:dhdyCcKJ0
入国者は全員2週間の強制隔離が必要だと思うが、
在日米軍は日本政府の支配下に
ないから毎日数百人が米国と行き来しているらしい。

在日米軍や軍属やその家族が米軍敷地から外に自由に出ないように規制する新たな地位協定が必要だと思うが米国には全く相手にもされないのだろうな。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:30:43.21ID:qcq1t8i/0
バナナとかパイナップル食ってるからだろう
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:38:34.49ID:469YtT+S0
入国管理がザルなんだよな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:42:07.79ID:v64ZfNko0
とまらない流入
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:49:52.39ID:c/9AD5/A0
武漢ウイルスすご
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:51:26.71ID:AmgRCJxd0
コロナのデパートか
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:02:06.70ID:469YtT+S0
>>380
もうあってヨーロッパでは確認されてる
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:05:55.66ID:ZrNW6Ew40
そういう言い方するんなら
新型コロナじゃなくて
武漢肺炎とか中国コロナとかチャイナウイルスって呼べば?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:28:47.78ID:v64ZfNko0
五輪ありきで島国の利点が生かせない
哀れ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:51:50.39ID:slpiN6eP0
水際対策(笑)
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:18:32.35ID:9PEUXux30
>>12
フィリピンN501Yを把握した小池が
イギリスN501Yを大阪株呼ばわりした流れやん
東京からフィリピンのN501YとE484Kの2つ変異持ちが全国広がるから
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:20:49.39ID:9PEUXux30
>>372
インバウンドのリバウンドで金も奪ってく
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:32:12.01ID:9PEUXux30
>>166
急増で対応できてなくて数字の反映遅れてない?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:32:39.58ID:uJOEblcu0
日本の対策は先進国でトップ10と言ってるドロボウ爺は腹切って詫びろマヌケが
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:39:17.19ID:slpiN6eP0
島国のニュージーランドや台湾と比べて日本はコロナが蔓延りすぎ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:57:26.19ID:WscKO6Wl0
いくらでも来る。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:05:40.40ID:vo6OmRQK0
>>373
船員や船関係も抜けありすぎだろ。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:22:52.39ID:WscKO6Wl0
インドからも来そう
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:30:46.67ID:8malVyJh0
オリンピック開催されたら世界中の変異株が一同に会し競うコロリンピック
夜は夜で選手村でマラリンピック
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:09:30.14ID:WscKO6Wl0
変異だらけ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:10:11.91ID:p/PrOkKF0
もう変異ウイルスのオリンピックやんw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:11:48.65ID:ZvB8oeQE0
長くてごめん。復習の時間

@東京→E484K変異
南アフリカ変異株と呼ばれる事が多いが詳細は不明で日本株とも。ワクチンが効きにくい。沖縄、宮城でも多く見付かっている。
@大阪→N501Y変異
イギリス変異株。感染力1.5倍。若い人のリクスも高い。これでフランスは3回目のロックダウンで学校も休校。ワクチン接種率約50%のイギリスでは改善傾向。
@ブラジル→P.1(New)
アマゾンのマナウス由来。N501Y変異とE484K変異をあわせ持つ。ブラジル株が更に凶悪化。ワクチンがかなり効きにくく、以前のコロナ感染者も感染する。感染力2.2倍。若者の死亡者が増えてきている。
@フィリピン→ P.3(New)
ブラジルP.1と同様にN501Y、E484K変異に加えてP681H変異がある。感染力も強いとの事だが詳細はまだ不明。
@インド→詳細不明
2度目の感染爆発中。4月-6月は「死ぬほど暑い」時期。L452RとE484Qの変異とのソースも。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:16:41.65ID:gspvcziU0
>>68
政府が日本人の人口削減させたいと考えているなら最適解だよな。経済を止めて自殺者を増やしGotoで人の行き来を促進してコロナで殺す。当然、コロナ変異種持ち込む外人様は大歓迎だからユルユル防疫。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:21:41.04ID:gspvcziU0
>>328
米兵のコロナ持ち込み誤魔化すために検疫ユルユルにしているんじゃないかと思う。

キッチリやってたら米軍のせいってすぐバレるからな。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:58:00.35ID:afdSdA920
晒上げ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:58:22.51ID:g3WF8CNn0
>>402 東京株の認識が間違ってる。
東京型は、E484K 単独型でN501Y を含んでいないから南ア型とは全く別物
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:07:13.79ID:afdSdA920
トルコやイランがまた急増
新たな変異?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況