X



【ジェンダー】女子もズボンを “ジェンダーレス制服”を導入する学校が全国各地で急増 ★4 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/10(土) 23:23:53.73ID:jrkLZm7x9
 新年度を迎え、各地で入学式が始まっています。

 新しい制服に身を包む新入生たち。実は今、その制服に変化が起きています。

 それが、心の多様性を尊重した、いわゆる「ジェンダーレス制服」の導入です。

 兵庫県姫路市にある姫路市立山陽中学校では、今年度から男女ともにブレザーとスラックスを標準制服に採用しました。
希望すれば、男女問わずスカートを選ぶこともできます。

 姫路市立山陽中学校・長谷川貴久校長は「女の子はスカートであるという考え方を持っている保護者もいたのが実際。
賛否両論はあった。時代に合わせてというか。賛成の意見は非常に多かった」と話します。

 教育の場でもLGBTへの関心が高まるなか、このような男女問わず着られる「ジェンダーレス制服」の導入は近年、急増しています。

 大手学生服メーカー「トンボ」によりますと、女子生徒用のスラックスを採用している中学校や高校は全国で1000校ほどと、3年前のおよそ2.7倍に増えているということです。

 高校生たちからも、賛成の声が多く聞かれました。高校2年の3人組は「賛成だし、うちの学校にあります。
女子のスラックスがあります」「友達にはいてる子います」「人の気持ちを尊重した方がいいと思う」と話します。

 また、先月高校を卒業した2人組は、「女性ってスカートをはきたくない人もいると思う。ズボンをはけることによって、抵抗感がなくなると思うので賛成」と話していました。

(「グッド!モーニング」2021年4月9日放送分より)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000212460.html
画像
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000212460_640.jpg

★1が立った時間:2021/04/10(土) 16:43:03.72
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618058335/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:37:33.70ID:Qsl8qDJs0
>>816
少数派の気持ちを圧殺してはダメですよ

ズボンを履きたい女子もスカートを履きたい男子も全体から見れば少数派であることに変わりはないからね

もし「女子もズボンを」と言うなら、必ずセットで「男子もスカートを」と言わなければならない
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:38:10.91ID:opXfqY2F0
運動会の応援合戦とかで女子生徒が学ラン着るけど、
これからは日常的にそんな子みたりするのか。
山口百恵とか桜田淳子とか学ランのCM出てたなあ。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:38:12.82ID:ILfE2m5K0
>>814
何が言いたいかというと、ジェンダーって印籠は今までの男女って枠組みだけでなく、法律以外での社会ルールをゼロにするものって事
最近言われてるのはトイレな。トイレは3種類。しかしジェンダーをジェンダー用に縛るのも問題なんだわ。
公衆浴場も問題だわ
法律も当然変えなきゃな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:38:15.73ID:N/WrI50h0
>>802
おまえ原始人?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:38:28.88ID:tsLAB5ze0
スラックスなら性差無いって視点でまだ詰めが甘いわ
履くのは女性用スラックス
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:39:22.33ID:I171T0M80
男尊女卑ならぬ
女尊男卑思考のレイシストどもこそ、逆に しねや!wwwwwwwwwwww
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:39:32.80ID:0t7lWn1o0
シンプルにジャージ可にした方が家計にも優しいのに何でこんな無駄なことやってんだ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:39:47.19ID:ZjKbAwkN0
>>838
就活の服装って個人の趣向度外視されたもんだから関係ない
あくまで雇う側から好意的に見られるかどうかが最も重視されるんだし
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:40:02.16ID:SRxhk8080
>>842
性にしても姓にしても、「自分の信じる価値観以外の価値観もOKになる」こと自体が耐えがたいストレスになる人がわりと多くて、
自由や多様性そのものが人間にとってストレスをかける(不安にする)ということをスルーしている人が多すぎる。
リベラル勢は、自由や多様性の拡大への不安を「そんなの気のせいだ」で済ませがちなんだけど、
そもそも「自由からの逃走」以来、人文の世界ではずっと言われてきた定番のテーマでもあるし、
この不安は「気のせいだ」で済ませないで、実はもっとちゃんと向き合わなくちゃいけないことだぞ。
「自由になる」「選択肢が増える」ということがどんな領域においても必ずしもすべての人の幸福につながることばかりでなかったのは、
2021年のこんな社会に生きる我々はもう痛いほど知っているわけで。いまさら「自由になるのはいいことだ」だけでは押し通せない。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:40:04.93ID:5NE79vrT0
>>848
男がスカートはいたら勃ったとき絶対隠せないじゃん
パンツだから痛みで抑えられるしもっこリで済むんだよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:40:32.50ID:RFRw2MvH0
>>830
男の制服がスカートのところってある?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:40:33.49ID:oAhTswP70
女子高生の制服はスカート一択で。
スカートじゃ無いなら、私服でいいよ。
制服にする意味ないじゃん。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:41:26.08ID:tsLAB5ze0
>>837
そのスカートは男性用か女性用か 型紙の話な
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:41:31.18ID:Udyeyw260
>>1
ええやん
痴漢も防げそうで冬は暖かくて
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:42:20.85ID:V6OINTql0
男もミニスカート可能
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:42:34.46ID:GQvt/Wf50
でもさ スラックスも選択できる高校とか20年以上前から
何校かあったが
結局 冬以外あまり見なかったな
けいおんが放送終了後の時期とか黒タイツの子とかすげー増えたな
その前まで 寒い時期にはジャージをスカートの下に履いてた子多かったのに
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:42:46.89ID:N/WrI50h0
>>852
>もし「女子もズボンを」と言うなら、必ずセットで「男子もスカートを」と言わなければならない

これはおかしいね
男子もスカートをっていのうはそういう男子が意見を主張しないとだめ
女子もズボンをということによって自動的にはっせいするもんじゃないから

圧殺しろなんていってないから
社会を動かすにはある程度の賛同者がひつようにるっていってるだけ
これは現実のはなしな
女性の権利だって彼女たちが主張して少しずつみとめられてきてんだから
いまままで男が主張してなかったことが自動的に認められるなんて無いよ
意見を主張しなさい
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:42:55.65ID:OCl6mC5d0
寒くてもスカートの下にジャージを穿いちゃうくらいだから
女の子の心の中でも、スカート>ズボンなのかもね
ファッション指向的なものも大きいんでしょ
でも選択できるのはいいことだよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:43:19.33ID:RXut5RY20
ホモが倍増しそう
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:43:33.70ID:o7YglOY80
平等バカw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:44:02.29ID:oAhTswP70
スカート一択でいいよ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:44:13.62ID:V6OINTql0
すね毛は処理しろよ 醜い
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:44:15.68ID:2iNM92Fk0
女がズボンも選択肢に入れたいという事に怒り狂う人々がいるあたり日本は(5chは?)かなりやばい
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:44:46.20ID:N/WrI50h0
>>869
なんでスカートの話?
ズボンの話じゃないのか?
お前の周囲でズボン履いてる女はこれまでみたことない?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:45:19.65ID:k8vLAgB+0
やっぱりこの程度
ジャージにも女子用男子用で形が違うことを知らないの結構居るんだ…
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:45:23.61ID:oAhTswP70
ズボン履きたい女なんかいるかね?
せっかくかわいい制服なのに。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:45:47.30ID:ZjKbAwkN0
>>877
女の子はやっぱり女の子っぽい服装したがるようだよ
色気皆無なスラックスを態々選ぶのはかなり稀有な存在みたいよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:45:47.70ID:I171T0M80
世の中の男性たちに言いがかりをつけて、

なにも悪いことしていない一般男性たちを、一方的に悪者・加害者と見なして

「女性たちはみな被害者なのよ」と糞みてえな主張したがるフェミニストどもが

1人のこらず  地獄に堕ちて  地獄の業火に焼かれて

あの世でも永久に苦しんで、罪を背負いつづけますように。 南無
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:46:10.40ID:TDzDoNy30
ま、駅エレベーターでの盗作もされなく
なるから良いんじゃね?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:46:29.55ID:N/WrI50h0
>>887
ほんとそう
かなりやばい
選択肢一個増やしただけでなんでこんな怒り狂うんだろう
おかしいよな
なんかよくわからん
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:46:46.09ID:s8g9fOQV0
男子学生からすりゃあ、
「スカートから覗く脚」が「スラックス越しのケツのライン」とかに変わるだけだろw

もう男も女も、坊主頭に詰襟金釦で良いんじゃね?
そこまでジェンダーレスにしたって、異性を好きになっちゃう奴の方が圧倒的に多いはず
しょうがねぇよ、性別が違うんだから
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:46:48.66ID:5NE79vrT0
>>887
そりゃあれよ
制服は今や性服の一大ジャンルだからな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:47:06.34ID:oAhTswP70
>>896
黒のストッキングはきゃあいい。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:47:11.22ID:RFRw2MvH0
>>869
制服の話ですけど
今までは男はズボン、女はスカートを履くように決まってたんじゃないの?

もちろん体操着とかはジャージで女もズボン型だよ
これは男女ともズボンだからそれでいいよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:47:34.17ID:gqBScDPl0
メンズスカート
カッコいいやつ
https://www.doresuwe.com/item/25694117.html?c=JPY&;tb_from=paid_adwords_shopping&adword_mt=&adword_ct=279800429163&adword_kw=&adword_pos=&adword_pl=&adword_net=u&adword_tar=&adw_id=2970973611_1464635265_58416858898_pla-353282461194&gclid=Cj0KCQjwmcWDBhCOARIsALgJ2QdHemOG4fDHBfw4OF7ptthp7YutPY8DVO1CyGTcJLa5R0X-E9o5CRwaAtRkEALw_wcB
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:47:34.39ID:BR0l01nc0
ダサいならアルマーニにデザインしてもらえ
欧米は基本私服だが治安の関係でほとんどがパンツルックだ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:47:40.27ID:sxiaEs9T0
>>892
あなたロリコンですよね?
女嫌いの根本はロリコン何じゃないかって
最近思うわ
ロリコンだから常に否定されてる自分を意識した結果
それが女嫌いとして形を持ったのかなと
ロリコンだよね?あなた
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:47:46.31ID:fN7VroOK0
スカート廃止してもエロな意識までは止められないんだけどね
それに制服がそういう方向になると私服でわざわざセーラー服着る子も出るんじゃないの
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:47:53.05ID:V6OINTql0
スカートが似合う女子が肩身が狭くなる なんか軍隊化してるかのよう
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:48:25.09ID:I171T0M80
だから忠告しただろ?
フェミニストどもが権力を持ち始めると
社会バランスがどんどんぶっ壊れていくんだよ
みんな苦しむ未来がまっている
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:49:32.26ID:od0lAK1F0
男もスカートありなら、下着もショーツ履く人いるの?
最近はMTFってことで女性ホルモン(エストロゲン)を10代のうちから飲む男も普通に?いるみたいで羨ましすぎ

性転換手術もあるし
タイのヤンヒー病院行かなくても、国内でもできるんだっけ
タイは・・・見た目男で普通にスカート履いた人いるけどさ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:49:32.87ID:oAhTswP70
フェミニストは女の敵だと思う。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:49:39.29ID:N/WrI50h0
>>909
選択肢が一個増えただけなんだけどw
この程度でバランスぶっこわれるって
日本ってなんかおかしいなw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:49:42.61ID:Qsl8qDJs0
>>878
結局「数は力」の信奉者か
それって少数者の意思を圧殺しているだけだろ

「女子もズボンを」とセットで「男子もスカートを」と言えないなら、
>>1はスカートを履く人へのヘイト記事にすぎないわ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:50:08.50ID:gqBScDPl0
メンズにスカートokにしたら
姉が弟を着せ替え人形にして楽しむやんな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:51:35.29ID:V6OINTql0
男は袴ならいいだろ 坂本竜馬みたいになれる
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:51:48.54ID:sxiaEs9T0
>>916
お前みたいなジェンダーってことばすら知らないヤツが
なんでそこまで熱心になれるのかわからんわ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:51:56.01ID:E9fhKz9u0
夏場の男子の短パンもOKにして欲しいわ。
なんで男は長ズボンでないといかんのか?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:52:00.78ID:I171T0M80
はよ電車の男性専用車両つくれよ?

なんで女性専用車両があるのに男性専用車両はないんだ?
はよ作れ
男女平等にするんだろ?

平等なら男性専用車両もつくらないといかんでしょ?

いつまでこの問題を放置してんだ?バカどもが
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:52:05.63ID:k8vLAgB+0
>>903
女になりたいと思ってるやつが男向け衣料選ぼうと思う考えは変だろ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:52:11.73ID:uoKnGA/R0
入社面接に男がスカートで行ったとしても、
それを理由に落としてはいけないってこと?
本当にそんな国でいいの?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:52:19.54ID:oAhTswP70
>>920
窃盗したいって?普通の学生の話しじゃないのか?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:52:50.45ID:mEQYx45g0
>>909
忠告って言われても細川内閣誕生のときから終わりの始まりだったわけだし
今は終わりまで遅いスピードで現状維持するのが限界ってところ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:53:30.71ID:gqBScDPl0
メンズのスカートのかっこいい
はきこなしのコツは
若い男子の強みである細長いシルエットを出すこと
ウエストラインを細目にみせて
長い感じに縦ストレートラインを出す

色は特に
グレー系、黒系、チェック系
を、黒いソックスや白ソックスなどと組み合わせ
上からベルトをあしらっでも良い

そろそろポパイあたりで特集してないか?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:53:38.16ID:GQvt/Wf50
>>883
私服の高校とか 結局制服着てる子多かったぜ
男子なんて 体育の授業も無い学校なのに ジャージ着てたりしたな
定時制高校でも わざわざ昼の部の子らと同じ制服買ってた子とかもいたな
制服着て学校行かないと なにか寂しい物があるだとか 言ってた
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:53:44.62ID:oAhTswP70
>>929
な。
あいつら男や女の敵。
男と女を分断しようとしてる。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:53:46.57ID:I171T0M80
けっきょくおまえらは

LGBTや女性の権利ばかりを優先して

ノーマル男性たちの権利は軽視したいだけだろ?

つまり、おまえらこそレイシストだろ?wwwwwwww
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:54:23.77ID:5NE79vrT0
まぁこういう話は当事者の好きにさせるべきだわな
大人が率先してズボンもやるべきだとか
なんか違うわな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:54:55.75ID:oAhTswP70
>>937
スカートかわいいじゃん。
おしゃれしようぞ。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:55:14.97ID:N/WrI50h0
>>915
うん全然違う

そもそもセットの概念が分からんw
権利の主張の問題なんだから
主張するやつがいないといみがない

数は力ナノは現実だから
おまえ一人の意見で社会がかわるとでもおもってるの?
おまえがここで書き込みしただけで社会が動かないのは明白でしょ?
お前がほんとに社会を変えたいなら賛同者を一人でも増やすしか無い
こんなの当たり前だよ

理想だけで社会派動かないよ
おれは過半数をとれなんていってないからな
過半数なんて取らなくても社会は動かせる
でもお前一人の意見をだれがいあいてにするとおもう?
おまは社会をかえたいんじゃないの?
だったら賛同者あつめないとまじむりだから
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:56:07.55ID:OCl6mC5d0
>>942
今騒がれてる経済格差とか貧困の問題にシフトしてしまうでしょ。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:56:31.52ID:HriMTqgl0
これはスカートはきたい男子が出てきたら
ちゃんと対応するんだろうな?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:56:38.43ID:I171T0M80
はよ死ねって

フェミ婆
LGBT
糞ども

おまえらこそ男性軽視のレイシストじゃん

なにが男女平等だ
なんでもかんでも「わたしたちは被害者。男性優位社会のせいだー」つって
おまえらノンケ男性たちを悪者にしたいだけだろ?
ただの男性差別じゃねえか
おまえらがレイシストじゃんw

フェミ婆のみなさん!LGBTのみなさん!
あなたたちこそ!
ノンケ男性たちを差別している、レイシストなんです!

あなたたちのほうが加害者なんですよ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況