X



【台湾パイン】日本のコンビニで初めて流通へ セブンイレブンが3000トン購入 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/11(日) 06:21:43.16ID:L6yB1IoA9
(台北中央社)行政院(内閣)農業委員会国際処は9日、日本の業者が台湾産パイナップルを年内に3000トン購入する意向を示したと発表した。自社の物流ネットワークを生かし、コンビニエンスストア大手、セブンイレブンでのカットパイン販売も予定しているという。

同処によれば、日本の青果流通大手、株式会社ファーマインド(東京都)の堀内達生社長が同日、同委員会の陳吉仲(ちんきちちゅう)主任委員(閣僚)とのリモート会談中に購入意欲を伝えた。台湾産はフィリピン産と比べて価格が2倍以上高いものの、日本の消費者に非常に好まれているという。

同処は、台湾産パイナップルが日本のコンビニに進出するのは初めてだと喜び、現時点ではまだ時期尚早だが、年内には実現できるとの見通しを示した。

台湾産パイナップルを巡っては、これまで最大の輸出先だった中国が先月1日から輸入を停止。政治的要因が大きいとみられ、台湾だけでなく、日本やシンガポール、香港などでも買い支えの動きが広がっている。同処の統計によれば、先月1日から今月8日までに中国以外の海外に輸出されたパイナップルは6899トン(昨年同期比500%増)。このうち日本向けは3825トン(同405%増)となっている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20003871/
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:45:43.40ID:8UPMyjw/0
カレーの後にパイナップル食べたら舌が黄色くなってなかった
調べたらたんぱく質分解酵素の働きってあったから、口がピリピリする人ってこれだね
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:44:12.90ID:e+gFAOw40
>>394
フィリピン産を温室で育ててみたけど、美味くなかった。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:46:06.73ID:e+gFAOw40
>>92
沖縄のパイナップルなんて出回ってない。
恐らく、高級な店でしか扱ってない。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:59:50.28ID:74WLU/mr0
お前らはホントに買い支えてくれるのかね

コンビニ商品は
腐って廃棄になったらオーナー負担の地獄だという
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:31:23.75ID:/Fu16BQx0
「台湾の皆さん、今度はぜひ日本に来てパイナップルの栽培を始めてみませんか?研修生のポジションを用意してお待ちしております」
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:33:33.31ID:3PbjxJUZ0
台湾のパイナポーは糖度がえらい高いらしい。食べてみたいけど見つからないからセブンに期待してます
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:00:56.20ID:STaUqR2a0
昨日地元のスーパーでようやく買えた台湾産。フィリピン産の倍値だったけど。いざ目の前にすると、小ぶりとはいえ丸々一個はでかいな。セブンの加工品も惹かれるが、もっと高いかと思うと気がひける。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:10:12.72ID:XpuCWFUZ0
昨日初めて台湾パイナップルを買った
金蜜ってやつだけど食べてビックリしたわ

ありゃフルーツじゃなくてスィーツだよ
味が脳に刷り込まれて暫くハマりそう
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:19:26.34ID:Vn6Dkrm30
セブンイレブンはアメリカの企業だからな。対中政策でも合っているんだろうな。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:22:34.18ID:NXIIO+IZ0
>>1
セブンイレブンへ

パイナップルケーキを買いやすい個数と
値段で売って下さい。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:24:00.13ID:H/RjEhQd0
セブンだと真ん中の穴がすごい大きいパイナップル売りそう
くり抜いた部分は別の商品に使う
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:34:10.62ID:SQmh1XuD0
協力しようと思ったけど全然売ってなくて買えなかった
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:57:33.68ID:NyaqJFk+0
よりによってクソセブンイレブンかよ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:58:47.87ID:sDgwRyQP0
<ヽ`∀´>キムチパイン
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:45:28.00ID:nBiR7BJT0
調べたら年内に発売するかどうかだな
旬過ぎちゃう
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:51:27.45ID:8TwvX6Qi0
ねらーが丸ごとパイナップルを買う習慣があったとは思えない
この件で買ってみようって気にもなるとは思えない

なのに買ったとか食べたとかの書き込み多過ぎて違和感
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:53:53.09ID:o13nx2ht0
石垣島のパインも台湾パインと似たような感じなのかな?
台湾パインと同じようにそれなりのいい価格で売っているけど
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:54:38.80ID:CcjXpxXr0
>>419
沖縄って親中が多かったような・・
シナに買ってもらえば?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:53:57.19ID:eWI9MYAT0
日本は台湾を切り捨てろ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:01:45.95ID:eMmtSNY/0
>>61
その一部が害をなすんだから
不買でいいだろ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:19:32.61ID:3pyq+URa0
向こう側が透けて見えるほどの極薄カットで500円とかかなw パイナップルを一番美味しく食べられる極薄カットにしましたとか言う触れ込みで�w
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:22:09.38ID:5Z6visiE0
地元のスーパーに入荷してたらしいが売り切れてた
フィリピン産398円に対して580円なり
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:25:26.66ID:Ym9+eEn70
フィリピンに悪くねえのか?w
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:31:31.81ID:lvQFuScQ0
震災のときに一番多く支援してくれたのが台湾だからな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:28.65ID:yfPLSzRc0
セブイレ
ドラスト
マクナル
トイレぺ
ホムセン
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:36:00.11ID:tuDZTDq20
台湾産でも、木で熟したやつとそうでないやつは、全然違うよ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:37:59.03ID:R1YvtOXK0
またしても高額販売かな?
糞イレブンは気をつけないといけません

容器をころころ変えて販売するやり方の狙いは錯覚作用を利用してお客様から料金をふんだんに出させる為である
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:46:48.73ID:sSL/4Exq0
デパートで980円のを買ったわ
スーパー600円よりでかくて熟し度もよかった満足
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:52:35.71ID:QKamCcXS0
>>501
近所のOKストアで売ってたよ
沖縄産と、あと石垣島だったかな?も売ってた
でも私が探しているのは台湾産〜どこにも無いよ〜
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:37:48.09ID:APNF5cEC0
震災のとき、どの国よりも早く多く支援してくれたのが台湾
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:18:30.97ID:zdLaolhw0
コンビニでは丸ごとよりはそっちだな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:11:23.68ID:APNF5cEC0
どこにも売ってない
きっと中国人が買い占めてるんだ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:17:23.71ID:oG2AoLUB0
ま、価格次第だよね
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:26:53.63ID:ewKYvy/Q0
Amazonでなら普通に買えるぞ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:38:18.49ID:A6dCVOkq0
>>11
別に台湾産じゃなくてもフィリピンから常に船便で輸入されてるわけだが?

ちなみにパイナップルは追熟こそしないが食べ頃はある。
穫ったばかりのパインより少し置いたパインの方が酸味が抜けて食べやすい。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:21:45.41ID:tz+BUg+D0
中身くり抜いて売ってそう
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:22:31.30ID:E7d2mtfZ0
コンビニはセイコーマート最強。セブンの時代は完全に終わったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況