X



【ペット】「犬が嫌いな言葉」が調査で判明 「病院」「お散歩」「ハウス」などを抜いた「最も苦手な言葉」に納得!? [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/12(月) 05:39:03.53ID:FAVsnEpm9
犬は人間の言葉を理解することができるとの研究結果があるなど、飼い主の呼びかける、ある程度の言葉や単語は分かっているといわれています。では、ワンちゃんに苦手な言葉や単語はあるのでしょうか。株式会社PLAN-Bが運営する犬の情報サイト・INUNABI(いぬなび)が2021年3月、全国の10代から60代の犬の元・現飼い主さん672人に調査し、このほど結果を発表しました。


愛犬に「苦手な言葉・単語」が「ある」と回答した飼い主さんは49.1%という結果に。約半数のワンちゃんには苦手な言葉や単語が存在するようです。嫌いな言葉をランキングにすると下記のようになるといいます。

   ◇   ◇

【犬が嫌いな言葉ランキングTOP5】

1位:お風呂...34票
2位:病院・先生・お医者さん...25票
3位:お散歩...9票
3位:ハウス・ケージ...9票
5位:シャンプー...8票
5位:歯磨き...8票

   ◇   ◇

なんと、ワンちゃんの嫌いな言葉ランキング1位は「お風呂」という結果に。水遊びは得意なのに、お風呂になると一転苦手なワンちゃんもいますよね。なお、2位には「病院」と続くことから、ワンちゃんは「お風呂」や「病院」で自分が何をされるか分かっていて、その言葉を聞くと嫌がる子が多いのかもしれません。

今回の調査には、飼い主さんから以下のようなコメントが寄せられたそうです。

   ◇   ◇

【苦手な言葉があると回答した飼い主さんのコメント】

▽女性 / 30代 / ミニチュアダックス飼い主
「掃除機が嫌いで、「掃除機かけよーっと」と言ってると、掃除機という単語を覚え、嫌いなやつやってくる!と隠れ始める」

▽女性 / 30代 / チワワ飼い主
「「こわい」と「いやだ」です。子供が愛犬の近くで虫がいて、「嫌だー。怖いー」と泣いていた事があって、それから「いやだ」「こわい」が聞こえると不安な顔をします」

▽女性 / 20代 / MIX犬飼い主
「「病院」と「お風呂」を聞くとケージから出てきませんでした」

   ◇   ◇

病院名を聞いただけで逃げ出してしまうワンちゃんもいるようで、「苦手な言葉を使うときは家族と隠語で話すようになった」という飼い主さんもいたそうです。あなたの身の回りのワンちゃんたちはどうですか?

■出典元 INUNAVI(いぬなび)
https://inunavi.plan−b.co.jp/

https://news.livedoor.com/article/detail/20007588/
2021年4月11日 14時30分
まいどなニュース
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:40:02.58ID:Ilvc6WwV0
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす危険な害獣

愛犬家()は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と危険をまき散らしても平気なキチガイ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:40:06.36ID:tlYMPAhf0
トランプの犬安倍晋三が嫌いな言葉
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:40:34.04ID:Ilvc6WwV0
騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい害獣は存在しない
変質者のように常に口を開け舌を出しハァハァ呼吸しながら涎を垂らす
こんなに気持ち悪い近所迷惑な害獣を好んで飼っている愛犬家()は例外なくキチガイ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:40:56.29ID:ZYjdzNc70
朝鮮人は風呂に入らないから体臭が物凄い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:40:59.10ID:Ilvc6WwV0
犬と愛犬家()の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:41:24.00ID:Ilvc6WwV0
犬は地球上で最も醜く汚らわしい不浄な生き物
うるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい
この地球上で唯一、良いところが1つもない呪われた害獣

言葉は通じないガイジなので直接ぶっ叩いて黙らせるしかない
https://i.imgur.com/qeneXnI.gif
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:41:57.14ID:A4iCq23d0
犬可愛いし猫も可愛いし俺は好きだけどなw
苦手な言葉と言うか単語があるんだろう。覚えているのが凄いよなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:43:59.31ID:2tKGrFNN0
あら⁉だよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:44:30.89ID:n3W1w0fW0
案外お手かと思ったわ
毎日言われて嫌になる的な意味で
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:46:22.88ID:0rWAQTHj0
ここまでバウリンガルなし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:47:12.15ID:zbrqTwpR0
おまえらには「仕事しろ!」だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:47:17.98ID:8TwvX6Qi0
本当に聞き分けてるの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:48:14.03ID:lZ1UVF390
妄想だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:48:33.62ID:A4iCq23d0
>>21
猫もだが(他の野生も含む)割と聞き比べて覚えるよ。
ゴリラも覚えるしカラスも覚える。結構かしこいよ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:48:45.19ID:8TwvX6Qi0
>>11
お隣の外飼いの犬は散歩の催促をしてたわ
散歩の時間の間際に求愛するような感じで吠えてた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:49:09.09ID:zGI6N1Vn0
>>2
出たよ!

あんたの書き込みね
動物嫌いな奴の典型的な書き込みね

親も、意地悪そうだね!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:49:47.17ID:JIKNdasi0
わいのところは
ちゃうわ

残念したー
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:50:00.12ID:zGI6N1Vn0
>>2
この人がキチだね!

気の毒にね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:50:27.73ID:7HGpZ4HH0
>>7
ネトウヨが日本は韓国より格下と認めてますね
実にアタマ悪そうなクソ底辺じゃねーか
障碍者差別に動物虐待のネトウヨは日本社会最底辺のカースト確定だ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:51:04.39ID:zGI6N1Vn0
>>1
人間と同じだね!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:51:08.86ID:/lpzgSXw0
>>21
ある程度単語は覚えてるっぽい
おいでと呼んでも無視されるけど
これ食うか?て呼びかけると直に見に来る
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:51:16.56ID:tC9ULsRS0
昔飼ってた犬は散歩中に「帰ろっか?」って声かけると嫌がってグイグイ前に進んでった
天気の悪い日に声をかけると待ってましたと言わんばかりにUターンして素直に帰った
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:52:15.94ID:GPq+tTAV0
>>1
お散歩、だるいか…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:52:45.02ID:75NPM0tu0
セックスが嫌い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:52:49.47ID:e41IYIk30
権力の狗め!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:52:50.49ID:UiKUt5sU0
ポシンタン
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:52:58.43ID:QRUpWBzY0
昼間の炎天下に
アスファルトの上歩かされたら
散歩も嫌いになるかもな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:53:30.99ID:FAMtTxvE0
>>3
モリカケ、サクラ 辻元
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:54:19.84ID:5ZKvz9CB0
>>8
俺も犬にはいい思い出がないが、それ以上にお前が大嫌い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:54:49.44ID:2G2rofQ10
散歩て
1番喜ぶワードやないか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:55:22.91ID:/lpzgSXw0
>>39
子犬の時に雨でも嵐でも気にせず散歩行ったり自分の大小便を踏んだり転がっても気にもしない奴が
1年半位経つと雨を見ると面倒そうにしたり自分の大小便を踏まないように気をつけてるの見ると分別がついて大人になったなとしみじみ思ったな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:55:37.75ID:pS8hnuDX0
饅頭怖いワン2ダ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:55:47.52ID:75NPM0tu0
AV
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:57:01.14ID:75NPM0tu0
ご飯でちゅよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:57:26.54ID:2z97p4VG0
「おあずけ」じゃないの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:58:09.50ID:3l6BA44n0
お散歩嫌いなん?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:58:38.57ID:/jsdDazb0
>>7
なんだ安倍じゃん
そう言えば去年はコロナ大騒ぎのとき家で犬撫で撫でしながら余裕ぶっこく姿見せて国民の気持ち逆撫でしてたな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:59:06.44ID:iNh4pQyC0
「権力の犬」だろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:59:35.57ID:KM4pHL2t0
科学的な検証じゃなく飼い主のなんとなくかよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:59:39.34ID:yvgSvOCb0
うちの犬は散歩と聞くと玄関で待機するけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:01:50.88ID:UBeKeMHrO
犬は順位つけるよね。私の前では大人しくていつもお利口さんなのに旦那と犬が二人きりだと凶暴化して襲われてるらしい。録画したの見てびっくりした。頸動脈狙ってた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:02:30.51ID:3l6BA44n0
>>61
好き!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:03:04.45ID:oNhNYq2F0
カミナリ、サイレン
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:03:13.52ID:fnd7scH50
病院もペットサロンもウキウキでキャリーに入るけど歯磨きだけはあかんな
本気で嫌がるわ
仕方がないからアキレススティックみたいな堅いおやつを与えて代わりにしてるわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:03:36.16ID:VpRsE2eY0
犬の知能は人間の五歳児以下らしいね
頭の良いような犬でも

吠えまくる馬鹿犬にイケボで一回吠え返したら
馬鹿犬って黙って二度と吠えないよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:04:18.08ID:oNhNYq2F0
明日お風呂だよ と言うと
翌日朝から風呂場で待っている
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:04:30.55ID:2e05BCdu0
飼うのは自由だが、躾はちゃんとしとけよ?

人間との序列を勘違いしたクソ犬は、誰構わず吠えたてるからな
下手したら噛み付いてしばしば事件になる

近所にいたバカ犬は、握力75で口元思いきり握ってやったら
その後俺には大人しくなったが
ある日その家の前を通ったら犬を毒殺されたと大騒ぎになってたわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:04:32.98ID:h5m8OIGI0
緊急地震速報の音です
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:04:57.57ID:enKfyYUe0
最近のマンデラエフェクト

・アナゴさんの唇が肌色になった
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが(80年代から)ずっと、内側だった事になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・マンハッタン計画が英米カナダの共同計画
・戦後、日本は米国の単独占領でなかった事になっている(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"


maneffe.info
マンデラエフェクト情報局
(´・ω・`)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:06:54.24ID:YcdZ/Fvc0
お散歩は普通好きだろ、飼ってたワンコ準備してると喜んでたぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:07:28.37ID:LPSEB6op0
うちのラブラドールレトリバー
待ってて
おやすみ
これを言われると寂しそうな顔するよ。離れたくないんだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:07:53.00ID:DFOkzApy0
おもちゃは?っていうとキョロキョロ探し出して
見つけられず「あっちじゃないの?」って目線で指すと
そっちの方向にすっ飛んで探しにいく。
かわいい。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:07:58.43ID:Y693hr9i0
朝っぱらから政治に絡めてくる基地外多すぎ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:07:59.75ID:3AztpmO70
お風呂と注射だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:08:11.28ID:flaWc3Pd0
>>2
猫の放し飼いも傍迷惑
仏壇のお供えを食い散らかす
タイミングが悪いと灯明をひっくり返して火事になる
放し飼いの猫=泥棒猫、全部捕獲してガス室送り、電気ショックで殺せ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:08:54.59ID:STc1sKLN0
お手じゃなかった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:09:02.47ID:0MxBKRV40
まーた嘘松科学かよ

中学英語の長文に、算数が出来る犬の話で読んだな
犬は飼い主の顔を見てるだけで、数字が書いてるボードに目線が行ってないって話
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:10:24.72ID:2e05BCdu0
>>81
犬も猫の害も結局は人間の業だ

躾の成っていない犬で人を危険に晒すのも
野良猫に餌をやって増やしてしまうのも人間の仕業
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:11:45.83ID:saYqhReJ0
53歳の女子です。

実家では雑種の中型ワンちゃんと暮らしてたなぁ・・
可愛かったわよ・
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:12:15.57ID:P0OVeyo20
犬が風呂好き過ぎてこっそり入らないと俺も入れろって発狂する
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:13:53.33ID:XZTvifFV0
うちのお袋もだ(笑)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:15:05.84ID:flaWc3Pd0
>>49
ほんまや、ほんまや

しかしここ10年ぐらい犬の散歩て
過保護で飼い主が小型犬を抱いて散歩してるだけで
犬コロは景色を見てるだけで運動になってないwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:16:03.39ID:CvG7mOGB0
マスゴミの調査結果数wwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:16:45.58ID:Wg8U2Udm0
>>92
役に立たないよなあんまり
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:17:44.83ID:n2ZrxuFL0
バター
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:18:05.93ID:EbceG2c10
>>8
警察犬や盲導犬、介助犬、子供の遊び相手、寂しい人への癒しその他諸々。
犬は人の役にたっているが役にたたないお前という生き物はこの世に存在価値全くなし。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:18:08.62ID:flaWc3Pd0
>>43
朝鮮人の好物www
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:19:00.53ID:+bnWNdCd0
>>11
うちの犬は喜ぶな

特に特徴のある「ぽ」って音を聞いただけで「おっ!もしや」って期待の眼差しで首を傾げる

可愛くてたまらん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:20:12.89ID:8ythg0s90
うちの猫はまったく言葉を理解してないぞ
単にフインキを感じ取ってたり条件反射的なものじゃないかと思う
しかし嫁は言葉を理解してると言い張る

飼い主にしたアンケート調査なんか当てにならないと思うわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:20:39.26ID:nsCH90t20
散歩嫌いでリード出してくると逃げてたw
ガックリ肩落として仕方なく歩くんだけど、コースの半分くらいにここ来ると帰れるって思ってるポイントがあって、そこから俄然張り切りだして快調になる
もうすぐ家帰れて嬉しいからw

お散歩と言ってしまうと余計嫌がりそうなんで、嫌いそうな事は(散歩、お風呂、獣医さん、お留守番)なるべく言葉覚えさせないようにしたわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:21:21.79ID:2GouA0zH0
>>2
糞尿の始末は飼ってる人間がやるものだよ
犬自体は可愛いんだな
飼ってる人間の中にマナー悪いゴミがいるだけで
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:21:31.05ID:flaWc3Pd0
>>73
そうそう
猫もちゃんと躾して他人の家の愛どころに空き巣に入って解凍中の魚を盗み食いするなと教えとけ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:23:09.35ID:objpTZaV0
>>96
うちのチワワはあんまり好きじゃない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:23:21.47ID:RfK512Qh0
>>99
猫もおぼえるよ
俺が帰ってくると、どこに居たんだかわからない猫がものすごい勢いで
階段をズドドドってかけ降りてくるって言ってた
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:23:36.76ID:qZoZE01U0
>>103
わかるー
うちにいた犬もうっかり散歩とか言うとピーピー大騒ぎだから伏せて会話してたけどポだけでも反応してた
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:23:37.97ID:NIS/9HKq0
>>108
野良猫を誰が躾けるんだ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:24:23.48ID:VpRsE2eY0
>>86
>53歳の女子です。

いいなあ、すごくいいよ、最高!
やっぱり実在するんだあ、50代で自分を女子って思ってる女性って
犬好きで53歳の女性、じゃかった女子って最高だよね
53歳なら、まだ女児だよね?

86さん「もしもし、市役所ですか、お尋ねしたいことがあるんですが」
職員「なんでしょう?」
86さん「あたし、50代の甘〜いペロペロキャンディ好きの女児なんですけど」
職員「・・・」
86さん「あたしの年金について質問があってえ」
職員「そ、それじゃ年金課につなぎますね」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:24:27.51ID:gjIb7LDd0
>>8
まーたそこだけ切り取る
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:24:50.66ID:W3+qUGc00
他人のマンションの敷地内の小道通り抜けて行く飼い主
通り抜けるだけでもだめなのに植木の根元で排泄させるのやめろよ
木は枯れる、臭いは残る、私有地でそれ犯罪だから訴えられたら負けるよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:24:59.04ID:rZTCCLXu0
散歩って単語言うだけで、行きたくてソワソワしだすよね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:27:04.53ID:zhqOMw990
掃除機 がとにかく嫌いだったな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:30:09.96ID:Tf6j5QQi0
>>72
可愛いwww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:31:02.47ID:H4y0jGMW0
うちは震災以降
地震っていうと怖がって抱きついてくるようになったな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:32:12.20ID:Tf6j5QQi0
>>104
俺もそう思ったんだが
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:32:20.61ID:feIpEYYo0
>>5
おまえのクソガキが詐欺師や人殺しにならないといいけどな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:33:19.10ID:gmSkfMlv0
飼ってた犬は散歩って言うと狂喜乱舞してたけどな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:35:24.39ID:rCdSYucg0
>>1
犬の糞を始末しないやつがいるんだけど毒エサ撒きたい
とりあえず我慢できてるけど我慢できなくなったら犬には死んでもらうよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:36:40.58ID:Ad6nhUz8O
>>8
犬じゃなくて無職キモオタこどおじの間違いだろ?w
まぁぶん殴って教育しても躾もできない犬以下だけどw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:37:08.93ID:/5mT8N1X0
>>111
えー
ポだけで反応するとかすごいな
うちの犬はチーズとカニカマに
反応するわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:37:52.29ID:zbrqTwpR0
>>69
ガルルルルーッ!(自分で見つけろ)

ワン、ワンワン♪(実は、仲間だけどな)
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:38:29.64ID:tDmdpYlF0
>>128
悪いのは犬じゃなくて飼い主なんだがその辺分かってる?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:40:41.16ID:Lm9wUUTs0
じゃぶじゃぶ!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:41:34.18ID:2v9ZCasS0
金持ちは大型犬を複数頭飼う
豪邸内や高級車内が犬の毛やヨダレで汚れようが全く気にしない
愛犬と共に暮らせる心の豊かさを最優先に考える。家財なんて汚れたらまた買い換えればいい


一方の貧乏人は猫を飼いたくても飼えない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:41:47.73ID:+BMgTec50
散歩は、本当に気分で左右される。
行く時はダッシュで玄関まで行くけど、行かない時は
伏せをしたまま、動かない。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:42:21.93ID:pKL22Af10
はよ犬税かけろよ政府
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:44:13.01ID:flaWc3Pd0
>>75
ググって見たけど六画目が右に出ていたのは見つからなかった
そのかわり右に出る位置に「、」を打った字ならある。
     ↓ 台湾の異体字字典
https://dict.variants.moe.edがu.tw/variants/temp_png/f5d7b.png
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:44:21.47ID:OAV20Kbi0
>>136
貧困層は猫好きなイメージだね
金と手間がかからないからだろうか
犬と暮らす富裕層はさすが余裕の塊だわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:44:47.64ID:H3NnE/200
ネコもそうだが
風呂嫌いなの?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:45:28.07ID:yM4RHYBw0
うちの犬はカミナリと地震を異常に怖がる。
雷に関しては雨が降っただけで怖がるようになって
「雨」という言葉を聞いただけで全身震え出すぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:45:40.85ID:DUbAmKtb0
うちのは何故か「だっこ」がダメだった。
たぶん高所恐怖症だったんだと思う。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:48:52.33ID:Mt0vBic00
うちは「お留守番」
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:49:08.42ID:zbrqTwpR0
(ヌリヌリヌリ)ほれ、ここだ、バター!

犬「キャインキャインキャイ〜ン・・・」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:49:51.80ID:zLjKxAvE0
犬は毎日散歩しないといけないから
飼い主が自然と健康になるね。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:50:25.01ID:yM4RHYBw0
散歩もあり得る。
小犬の頃は外に出たがらなかった。

散歩の楽しさを覚えてからは変わったけど
犬嫌いの爺さんに嫌がらせされた時は急に散歩嫌がるようになった時もある。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:52:55.31ID:lp28hRvt0
>>1
当たってる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:54:35.82ID:d6olqi+n0
>>7
ようw朝鮮人www
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:56:02.87ID:iTowQuiL0
マシッケッタ(美味しそう)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:01:10.25ID:M5EmKBri0
散歩は喜ぶな。
散歩用の服やリードをくわえてもってくる。
テレビのリモコンを持ってきたり家の戸締まりをチェックして回ったり。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:02:15.60ID:DAKJOQvoO
>>54
うちも
教えてなくてもある程度覚えるよね
ウンチとオシッコの違いもわかる
「オシッコ」と言ったらオシッコするし
「ウンチ」と言ったらウンチする
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:02:18.56ID:lz4NEHQ+0
ダメっ!!
が一番でしょ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:02:55.24ID:zZewGYSO0
>>8
危険な生き物を鎖をつないで飼う飼い主の方が異常

しつけのためとか言ってぶん殴ってるし

動物保護団体は飼い犬解放運動はしてないのか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:03:35.31ID:15TW/NvX0
マァー予想は出来る!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:04:16.58ID:fcGrGzSP0
>>11
散歩しないとメンタルやられるって聞いたことある
苦手なワンちゃんいるだろうけど
飼い主さんがわざわざバギー載せて歩いてるのは
ある程度必要なことなのかと
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:04:58.22ID:FSjDxCW80
ネラーが嫌いな言葉
・努力
・働いてくれない
・これからどうするの
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:05:09.53ID:fcGrGzSP0
>>168
>家の戸締まりをチェック

かわえええ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:05:20.25ID:s4wfh7380
目見て 声のトーンで察してるだけでしょ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:05:40.51ID:ibkGZP5u0
「コラッ」
これが一番
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:06:17.37ID:qvPfrWm40
マンコ舐めろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:06:51.90ID:7YPi3vKG0
「ふせ」
これだよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:08:03.81ID:9t9U62vJ0
うちの犬は初代のラブラドールも二代目の芝もお風呂大好き
俺が風呂入ってると風呂の扉の前でずっと座ってて途中で開けてやると風呂場の椅子に手を置いてさあ洗えってやってくるw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:08:53.91ID:ibkGZP5u0
>>154
そこは「バウワウ」だろ
知ってる人いるか知らんが
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:09:35.07ID:0Ugef93G0
昔実家で飼ってた犬は、「ガンダム」って聞くと数度吠えてその場から逃げて、
どこかに隠れていた。
もちろん、そういうトラウマを植え付けたのは俺なんだけどね。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:09:49.83ID:7YPi3vKG0
>>166
物臭犬だから
和犬多頭飼だけど、1時間散歩大好き犬も
自宅ドッグランで終了の犬もいる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:10:25.65ID:/m1AW6dM0
うちの犬も自分の名前も病院の名前も理解してたから「ポチ(仮名)をA先生に」とか言った途端に隠れてた
だから家庭内では犬がいやがりそうなことを話す時には「あのケモノのメンテそろそろなんだけど」とか言ってた
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:10:30.92ID:ExJwzY2U0
散歩嫌がる犬っているんだねー

ウチのなんて「散歩」って単語が出た瞬間にテンションMAXになるのに
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:10:54.32ID:tDmdpYlF0
>>164
昨今の嫌煙の流れを見るに確かにそうだな
犬猫を見知らぬ他人に近寄らせるのは迷惑行為かもしれん、
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:11:50.65ID:bUtGUVWw0
ハウスって言ってもハウス入りたがらない
でもオフロって言うとハウスに逃げ込む
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:12:05.89ID:fRVyjz0f0
その家の風呂やシャワーの水温が犬には高過ぎなんじゃね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:12:38.46ID:7YPi3vKG0
一緒に寝ると
脇の下に頭を突っ込んで寝言やイビキかいてるんだな
自分が寝返り打って犬から離れると
又、犬の方から密着してくる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:13:26.69ID:fRVyjz0f0
注射は無いのか?
駐車と同じ発音だから気にしないのかもな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:13:38.78ID:o9jFqwAZ0
>>7
確かに犬も愛犬家もそういう奴多いわ
正直疲れる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:14:35.06ID:Jbs+XjI+0
どれも 室内犬と言う環境内での 

お風呂に 病院〈定期健診受けてるのかも)

お散歩は老犬 超肥満体除いては嫌がる事は無さそうだし

多くは飼い主側の都合みたいな気もしないではないがw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:15:43.98ID:fRVyjz0f0
>>188
嫌がってる犬無理やり散歩させてる人いるよな
犬にはなにか理由があるはずなのに
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:15:54.25ID:38GBQe5b0
>>1
うちの犬は『ママ〜』って言葉に反応してたなもう死んだけど
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:15:55.90ID:gCI/ZQoV0
>>11
アンケート回答者のエゴ
自分が散歩に出たくないのを犬の意思にすり替えている
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:16:09.62ID:03jVFANL0
おやつあげないわよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:17:53.54ID:uphFpgO20
>>8
何度見てもスッとするわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:24:52.77ID:d+yg+9Fc0
>>1
待って、もあんまり好きくなかったような…w
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:28:00.53ID:QGrLYqWC0
>>2
犬の虐待、弱いものに対し虐待するのは
チョッパリの民族性なのか?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:29:57.58ID:9qi9Hzn20
保健所
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:33:06.00ID:q+p1s6tz0
下の子がお散歩嫌いで声掛けるとテーブルの下に隠れるな
ドライブに行く時は玄関で待ってるのに
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:33:46.20ID:C12xiOCs0
犬のちんこと金玉だけはグロくて無理
姿慎めよ
もしくはパンツ履いて
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:33:51.00ID:QO0EedgW0
>>11
歳取ると行きたくなくなる子も居るな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:34:36.33ID:C12xiOCs0
>>179
熊も調教出来る魔法の言葉
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:35:39.49ID:d+yg+9Fc0
>>218
そういう男根期をさまようキモオタ女みたいな発想はやめた方が良い。今はそんなのよりお犬様の方が価値あるし、もはや生類憐みの令並にペットは人気なんで
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:38:43.07ID:vphDuf+a0
韓国
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:39:00.71ID:9t9U62vJ0
うちの子は風呂で水鉄砲から水飲むの大好きだったわ
体洗ってから散々遊んで最後に水でかなりぬるめにした湯船に飛び込んでた
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:40:04.55ID:C12xiOCs0
>>222
生類あわれみの令とか笑止千万
人気すぎて買って飼いきれずにすぐに捨てられてるじゃん
コロナで犬買って一週間でチワワ捨てたって土曜日朝日の夕刊1面でやってたぞ
行き場の無い犬の為の場所作った綱吉に失礼じゃね
現代日本人は浅はかで冷淡
生体販売からまず潰せよ
不幸な犬増やすなかわいそうに
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:41:59.63ID:ycLMYArI0
>>11
引き篭もりの犬もいるかもしれない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:42:16.58ID:C12xiOCs0
>>227
犬よ何があったw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:42:22.05ID:ZFaTxOIX0
いい加減、チワワとチクワの読み間違えを防止するための対策を普及させる時期に来てると思う
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:42:51.86ID:ycLMYArI0
>>165
コレw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:43:10.44ID:C12xiOCs0
>>231
元の種のテチチ呼びにしたらいいと思う
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:44:32.49ID:ycLMYArI0
>>110
猫は犬より耳が良い
足音で誰か判定してる
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:48:53.28ID:4kcvEePj0
最近は引きこもりの犬もいるしリードで繋がれて散歩してる猫もいるし、ペット界もジェンダーフリーが進んでるなあ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:53:05.82ID:CAj1QjBa0
チョン、キムチ、K-POP
ネトウヨが寄ってくる言葉
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:54:03.88ID:qnm8FdQv0
基本的に「散歩」と聞くと、その場で回り続けるくらい散歩好きですが、たまに体調不良とかではなく、気分的に「散歩? まぁ行っても行かなくてもいいです」みたいな時があるっぽく、
そういう時は、生活に疲れたリーマンみたいな目になってます

https://i.imgur.com/AL7Fe44.jpg
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:54:55.71ID:VAuUWQPi0
>>2
お前も害獣じゃないの? 
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:55:23.92ID:QHUaNxD20
>>1
猫は「ちょっと待ってね」を解っててがっかりする
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:55:55.03ID:GvxDMHTP0
ケージをゲージと言うおバカが多過ぎる
飼い主でも知らない奴いるし
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:58:52.64ID:VLcsjeKh0
お散歩嫌いな子が思ったより多いな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:59:08.87ID:tU8HsZ/30
>>243
ケージじゃなくてgauge
dog gauge
Did you understand?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:59:53.40ID:E+Z+A5Lr0
ランキングだけ見てると俺を含んだポマイラの嫌な言葉ランキングみたいだな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:03:46.01ID:QHUaNxD20
>>110
帰るチョット前
玄関ドアに触れる前からカッと目を開いて待ってる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:03:49.36ID:DIvHfkVw0
>>20
二度とその言葉を言うな貴様っッッッ!!!!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:06:14.81ID:fcGrGzSP0
このスレ読んでると
フジの「今日のわんこ」やNHKの「もふもふモフモフ」見てる気分になる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:07:33.38ID:9xsjMWZl0
うちに昔いた奴は白い犬だったんだが「シロ太」って名前で、しろたおいで!とか言うとゴルルーって威嚇してきたな…クロ!っていうとしっぽ全振りで駆け寄ってきたツンデレだった。
まだ天国に居るだろうか、それとも生まれ変わって誰かの所で幸せになってるだろうか。もしかして辛い目にあってないだろうか…ちょっと思い出して目汗かいちまった
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:08:46.71ID:ZWcWYn2W0
>>244
俺らみたいな犬だな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:12:31.48ID:dpU1+VLw0
>>1はなんか勝手にあぼん登録されて見えないけど
確かに言うと唸る言葉とかあったなw
言葉の意味なんか分からんと思うんだが
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:14:38.27ID:tZTqAGyq0
飼い主不在時にずっと咆え続ける犬は保健所へ連行しろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:15:35.94ID:4i1YREaE0
>>256
家のが年取ってからそんな感じ
昔は散歩大好きでしっぽフリフリ歩いてたのに、今は散歩行くか聞くとハウス引っ込むようになった
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:18:08.37ID:JU+gFuiP0
うちの犬はシャンプーだったな
とにかく嫌いだった、鼻にしわ寄せてうーうー
散歩は大好きだったな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:08.60ID:zH5du/bi0
>>240
かわいい
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:07.98ID:Us2mn5/g0
散歩:大好き
お留守番:大嫌い
言葉を覚えるから人間の方が隠語を使わないといけない
それさえ覚えるので時々変える
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:03.61ID:3QuV4ZS30
散歩って、どんな散歩してんだよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:36.05ID:UudH0irO0
「ここ舐めて」

バターを塗ってある
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:38:52.13ID:nh6/mkJ90
>>8
これめちゃくちゃ感動する番組だよ
人の心がないお前が嫌い
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:40:35.10ID:ydHz8Dzi0
>>240
役者の誰かに似てる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:41:16.63ID:u1w1Jg/r0
>>245
まさにゲェジだわ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:41:17.63ID:ydHz8Dzi0
>>245
こいつ赤くしとこw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:42:13.65ID:6KthVbWO0
>>7
多くはそうかもしれんね。
いい人も居るよ。

後者と関わりたいなら、当然、自分も後者になる努力が必要になる。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:43:20.05ID:bEDn/I1g0
行ってきます
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:43:42.47ID:5ECZKMJy0
>>2
のような奴は、余計イヌも噛みたくなるんだよ。こういう危険人物を見極めるセンスが冴えてんの。2だってイヌに危害加える可能性があるからお互い様だろww
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:53:20.80ID:p6HYZt4m0
犬は病気になりやすいから結構大変
猫は自然治癒力が高いから大抵の場合は放置しても平気
この点は大きい
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:54:10.06ID:8HlvbotA0
>>251
悪質すぎw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:54:41.35ID:Y107syX50
>>46
>>3
>モリカケ、サクラ 辻元

「責任」
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:55:45.29ID:scjZPI3o0
お風呂=シャンプーだから水が苦手なんだね。猫なんかもっとひどいよ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:55:46.85ID:kupty0//0
おまえらと一緒じゃん
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:56:13.98ID:QQToPY530
うちのは「お留守番」って言葉が嫌いだったな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:56:38.86ID:rSKkkosX0
>>11
それが、散歩嫌いな犬っているんだよ

外が怖くて、外に出るだけでガタガタ震える
獣医さんによると散歩がストレスになるから、無理に散歩させなくてもいいんだってよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:58:16.04ID:jz2r/8ZZ0
>>1
なんだよ飼い主に聞いただけかよ。
言い方とかも関係するだろ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:58:18.29ID:scjZPI3o0
うちのまる君は「散歩だよ」と言ったらえらいことになる。そこらじゅう走り回って大喜び。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:59:58.98ID:janoh98C0
家のねこはキレイキレイする?って言ったら
すっ飛んで逃げていくわ

トイレのあとお尻ふいてやるからね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:00:54.13ID:iwlWLQ9O0
うちのワンコは散歩は大好きだが
シャンプー嫌いで逃げまくる
散歩とシャンプーって発音が似てるから、散歩の時間だと尻尾振ってはしゃぎまくるが、散歩の時間じゃない時に散歩って言うと固まって顔の表情が変わるからな ちゃんと分かってるみたい
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:01:44.49ID:7rwaIIUS0
マルチーズ飼ってたけど、
確かにお風呂だよて言うと...
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:02:12.10ID:QQToPY530
>>303
帰宅を拒否しているのかも
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:03:15.22ID:XxtY7Y+F0
お風呂よりドライヤーが嫌がるわ。
逃げまくるから乾かすのに苦労する
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:04:15.08ID:scjZPI3o0
うちのもお風呂と言うとパニックになる。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:04:29.23ID:5g4IxJlv0
知り合いの飼ってるチワワは散歩大嫌いだったな
散歩の気配を感じると隠れるし、「行こうよ」て手を差し伸べると噛みつかれるw
尋常じゃなく嫌いだった
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:04:58.89ID:Um8nFDjO0
うちの犬が子供の頃、母ちゃんに無理やり風呂に連れていかれる
時に撮影した写真があるが、何かうらめしそうにこっち見てる
表情が今見ても笑える。で、スッキリしてドライヤー掛けられた後、
「意外と悪くはないかも」って表情で俺の前を通り過ぎるところとか。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:05:26.58ID:iwlWLQ9O0
>>303
歩くの疲れたら
わざとらしくキャイ〜ンと泣いて
片足上げてケンケンする悪知恵がある

どこで覚えたのかは知らんがw

あとカートに乗せて散歩?させてるワンコがいるが、あれは老犬などで歩けないからそうしてるだけで
家に置いて置けない事情とか外の空気を吸わせるために連れ出してるだけで
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:05:52.37ID:v/6XWozv0
>>2の様な犬嫌いの書き込みに異様な反応を示し
嫌悪感が半端無い書き込みの応酬がある時点で
愛犬家という連中の凶暴さと異常さが良く解る!
愛犬家の連続殺人事件とか過去に結構有ったし
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:06:31.12ID:iwlWLQ9O0
>>306
あ、それもある
いつまで経っても帰ろうとせず
リードを無理に引っ張ると抵抗するワンコもいるからな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:07:03.45ID:5g4IxJlv0
>>303
チワワなんかの室内犬はアスファルトの上歩かせると関節がイカれてしまうので
だっこで公園まで連れていって、芝生や土の上で遊ばせたらまただっこで家まで連れて帰るんだよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:07:16.05ID:M3vILeWR0
獣医さんのところでシャンプーしてもらうから
獣医さん大好きで散歩のときはそっちに行こうとする
途中でシャンプーのおねえさんに会うと狂喜乱舞する男
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:08:47.53ID:bhgJQ6If0
温暖化でめちゃくちゃ道路表面が熱い日に散歩させてるキチガイ
は動物愛護法違反で逮捕すべきだわ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:09:12.44ID:janoh98C0
>>312
それは可哀想
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:09:52.73ID:iwlWLQ9O0
>>317
短足のパグやフレンチブルドッグ、あとデブなミニチュアダックスフンドで
階段を上り下りできんのがいて
そのたびに抱えてる飼い主さんがいるな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:10:41.08ID:janoh98C0
>>259
大好き
すぐ来るわその言葉
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:13:38.74ID:5ECZKMJy0
>>311
ウチのは夜シャンプーしてやった日はいつもより気持ち良さそうグッスリ寝てる。嫌がるわりには何なんだって思うわ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:15:05.44ID:5ECZKMJy0
>>2
が異常なんだよ。人類と犬猫は友好的にお互い暮らしてきたんだから。2は人間とも軋轢だらけだろ当然ww
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:15:40.83ID:iwlWLQ9O0
うちのは病院は大好きだな
トリミング兼用の病院で
少し離れてて車で行くが
下りたら脇目も振らず一直線に
GO 中に入ったらハアハア言いながら
動き回ってニオイを嗅ぎまくってる
呼ばれて診察台に乗せると
固まって大人しくなる
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:16:02.14ID:bhgJQ6If0
犬も猫も、人間の都合で足の短いのを作り出している
わけで、動物にとったら虐待そのもの。そのうち蛇タイプ
のダックスフントも。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:17:43.54ID:mfik9U4G0
ここは犬好きが多そうだから告白させてくれ
犬の足の裏の匂いを嗅ぐのって、変態じゃないよな?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:17:44.46ID:cSW8Q0oW0
散歩は嫌いじゃないけど、よその犬と遭遇すると見て見ぬふりする自分が情けなくて不甲斐ないって思う犬じゃないのかな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:17:48.00ID:iwlWLQ9O0
>>329
デブ犬は嫌いになるらしい
シンドイからな 人間と同じw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:18:11.28ID:XxtY7Y+F0
>>330
ウンチ踏んでるで
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:18:36.73ID:5g4IxJlv0
>>325
体力消耗しちゃうからじゃないかな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:20:22.82ID:GPq+tTAV0
>>277
うまい
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:24:50.42ID:XqSlWjFX0
5ちゃんって何で犬嫌いが多いの?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:30:05.04ID:o1FfdpbE0
電話かけるとトリミングか病院の予約だから電話かけ始めたらやめろと大騒ぎするわ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:32:36.00ID:bhgJQ6If0
最近、犬に金つかいすぎ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:33:18.32ID:mbQc0AeP0
>>324
「ぽ」って言うだけで毎回狂喜乱舞してたな

一方嫌いなのは年一の予防接種でリード持った途端いつも通り喜んだのが
「ちゅうしゃ」の一言でテンションも尻尾も下がって動かなくなって
連れて行くのが大変だった
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:36:42.28ID:O2IN4VHc0
>>339
子供の頃に噛まれたことのあるドン臭い奴だからだろ
ここのこどおじが子供の頃は、野良犬がたくさんいたんだよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:37:05.87ID:IufUkaEv0
>>33
自分も大好き。
靴下の匂いっぽいよね?

亡くなって半年過ぎたけど、無性にクンクンしたくなる。
散歩で出会うワンコに嗅がせてもらえたらな、と思うことがある^^;
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:40:12.59ID:smueE4HA0
>>320
車や人の多いアスファルトを短いリードで引きずられながら歩くのは辛いよな
土手とかを8mくらい伸び縮みするリードでわんこと対話しながら行き先を決めたい
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:40:23.92ID:Mm3BBb/u0
うちの犬は韓流やわ。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:40:24.72ID:uye5N7XC0
>>21
寝そべってるグータラ犬にうしろから色々な単語を言ってみる。
ずっとシカトしてるのに、「ごはん」て言った瞬間にガバッと立ちあがりこっち見る。。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:41:53.50ID:EVxaA7ub0
>>2


アハハハハ

早く医者行け
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:50:44.48ID:sOz17QRm0
令和の時代になってまで、都市部で動物を飼うな!
くっそ狭い自宅・マンションに閉じ込めて飼い殺し

お前らのやってることは紛れもない動物虐待じゃ!

飼いたかったらせめて庭で放し飼い出来る家に住め!

クズ動物虐待野郎どもめ!
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:52:29.78ID:MlNFgsdC0
>>347
確かに犬飼ってる奴はねらーが嫌いそうなリア充が多い気がする
ネコ飼いは性格面倒臭くて痛いヤツが多い
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:52:47.23ID:t7P9y2wn0
>>342
わかってるよ
ごはんなんてワードを覚えたら大変で家族にそろそろごはんだよなんて迂闊に言えなくなる
期待値が凄いから定位置でお座りして目を輝かせて待たれるとごめんなさい違うのって気分になるよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:55:05.32ID:uRbcGW/e0
son of a bitch
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:55:24.10ID:3WU+Ondj0
>>313
そこまで演技出来る犬賢いなw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:56:26.92ID:Lta+R8+V0
>>317
そんなに虚弱なら抱っこという不自然な体勢でも身体中を痛めそう
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:57:03.38ID:uRbcGW/e0
こんなスレでまで韓国人とかチョンとかニダとか書いている連中って。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:57:17.45ID:/GS5WpyB0
来客が来て、来客が椅子から立ち上がると、もう帰ってしまうと思ってか帰るな、帰るなと吠えまくるわ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:59:54.85ID:x/RZHsG+0
>>317
チワワだったけか、トリマーがうっかり何か驚かしてしまって、
台から落ちただけで死んだ犬種は
可愛さのために品種改良した結果虚弱なのができちゃったんだなと思ったが
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:00:28.57ID:JeUT2Uj30
>>1
お散歩が嫌いな犬なんているの?
「お散歩」と言ったら喜んでまとわりついてくる犬しか飼った事がないな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:01:44.44ID:M+DmioKf0
嫌いと言うわけではなさそうだが
インターホン鳴ると吠えまくる
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:03:00.81ID:wQa+ymQa0
>>7
それそれ、まさに朝鮮人と同じ。
動物好きだけど犬を飼いたくないのはそれなんだよな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:03:24.11ID:hjbGq72a0
犬属性の櫻井孝宏に聞いてみよう
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:03:52.44ID:5ECZKMJy0
>>366
そいつ毎日出没する奴な。一人だけ空気も読めずに色んなスレを荒らしてる。

このスレの2と同一人物だと思う。たまにすごいキレ方するキチガイ男だよ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:06:20.95ID:bEEgwfmL0
>>4
人間と犬の善良な関係性の早期構築の観点から
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:06:56.50ID:i7W3TLf50
「待て!」も嫌いだろう。
ご飯くらい、ちゃんと食べさせろ。
人間の都合で止めるな。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:11:13.89ID:NIS/9HKq0
>>379
飼い主になると言うからな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:14:48.35ID:dHnUm6H70
>>289
そうでも無いぞ、猫も病気になりやすいうえになかなか治らん
しかも症状が表に出ないから気付いたら手遅れとかザラにある
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:15:24.03ID:BefiGjUb0
>>243
お前の方が頭が悪い

そんなのはどーでも良いカス
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:15:33.28ID:Ox+4T6O60
>>251
もしそうなら可哀想(´・ω・)
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:17:35.99ID:QLXqIsgb0
お散歩、ってきらいなん?
子供の頃かってた犬、そばよって「おさ…」って言うだけで大喜びでその場でクルクル回り始めるくらいだった

めんどくさがらずに毎日飽きるまで連れて行ってやればよかったなあ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:17:58.57ID:tvl20TYW0
言葉だけじゃないだろ

男には興味ないくせに、若い女性には擦寄って抱きついたり抱いてもらいたがるスケベな犬もよくいるじゃないか
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:18:59.38ID:QLXqIsgb0
>>7
それ愛犬家じゃなくても、どこでもいる「嫌な奴」じゃんよwww
0390◆65537PNPSA
垢版 |
2021/04/12(月) 10:19:10.50ID:0EPimIpf0
<丶`∀´><美味そう
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:19:20.62ID:flaWc3Pd0
>>85
だから野放しの猫にエサを遣るなってんだ
猫の放し飼い禁止にしろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:23:52.54ID:hJtAUtQu0
インスタでお散歩と言うと飼い主から逃げようとする犬の動画よく見かける
お散歩そのものが嫌というより、フリーな状態からリードやハーネスを装着されるのがイヤみたい
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:28:12.41ID:uye5N7XC0
>>339
・犬と犬好き人間=上下関係とルールにうるさい。

・5ちゃんねる=SNSより身バレしにくく、比較的自由に好き勝手書きやすい環境。
  →上下関係やルールに拘束されるのが嫌いなグータラ系人間が集まりやすい。
  →同類であるネコにシンパシーを感じ、真逆のイヌに反感を抱く。 
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:31:40.61ID:wQa+ymQa0
昨年の夏、小さなタマネコが部屋に入ってきたので酒のつまみのソーセージを与えた。
すると食べずに部屋を出ていき、親猫を連れて戻ってきた。
その優しさに感動して2匹にエサを与え続けることにした。
今では近所でタマ治郎という名で可愛がられている
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:32:35.18ID:5ECZKMJy0
2みたいな犬嫌いは人間とも上手く付き合えないただの異常者。その結局、オタクになってアニメ見たりエロ動画見てるだけのボッチ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:33:04.27ID:F0IhMZLM0
よかった爪切りじゃなあいんだ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:33:45.17ID:flaWc3Pd0
>>344
スマフォにも金使いすぎ
>>345
うちの犬は狂犬病予防接種に連れて行ったら
獣医が針を刺したかどうだか分からない瞬間に
逃げだしたわ。
医者は注射器の中の液がなくなってるから注射は終わってると
のんきなことを言ってた。
厚生労働省https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou10/07.html#q4
Q.狂犬病はどのような動物から感染しますか。
A.感染動物すべてから感染する可能性がありますが、主な感染源動物は以下のとおりです。渡航中は特にこれらの動物に咬まれないように注意してください。中でも、犬が人に対する主な感染動物です。
 アジア、アフリカ;犬、ネコ
 アメリカ、ヨーロッパ;キツネ、アライグマ、スカンク、コウモリ、ネコ、犬
 中南米;犬、コウモリ、ネコ、マングース
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:34:45.60ID:dHnUm6H70
犬嫌いのオタクって見たこと無いな、そう言えば
犬より猫が好きって奴は多いけど、それはそれとして犬も好きってのばっかだ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:36:22.93ID:gSpgx+mY0
ブルドッグは散歩嫌いだな
体型的に運動が苦手なんだろうか?
前に飼ってたビーグルは散歩大好きだったけど
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:37:51.18ID:Yq2gDSo40
前に飼ってた犬は散歩が好きで、私しか散歩に連れて行かないもんだから
「散歩」というワードに敏感で、「散歩」に近い音が耳に入ると行く気満々アピールしていたな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:38:22.06ID:httmdRht0
荒木飛呂彦
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:38:23.33ID:i5ntMB1x0
>>385
車には飛び乗るけど動物病院に近づくと震え出して頑なに車から降りない、、、
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:38:25.75ID:oAQ1jOrC0
>>2
前から人来ても犬と横並びで避けようとしない飼い主
通行人に吠えたり、牙剥き出しで向かって行こうとしても、叱らずにそのまま無言で立ち去る飼い主
リードなしで散歩してる飼い主

は本当にクズ
公道を歩かないでほしい
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:42:27.90ID:mmLCcno80
え?「散歩」は好きだろ?
前に飼ってた狗は、言葉を聞いたとたん雄叫びを上げてお廻りしてウレション垂れてたぞ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:44:53.20ID:flaWc3Pd0
>>243
関東は河川敷をカセンシキというバカが多い
「下敷き=親しき」なのか
東京は新宿をシンジクというバカが多い
関東は依存症をイソンショウというバカが多い
実存主義は実損主義と同じ発音なのか
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:50:40.07ID:flaWc3Pd0
>>396
ちゃんと狂犬病の予防注射に連れていけよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:52:12.30ID:CbPpQN7F0
トリマーさんの名前を覚えてて山田のヤマまで言うとうちに来たと思って玄関まで走って行ってた
大好きだったらしい
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:52:49.19ID:XSGEw3xD0
猫アレルギーはよく聞くけど犬アレルギーってあんまり聞かないよね
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:57:44.65ID:J2YP4uZ30
昨日、狩猟出て、猟犬がイノシシにやられて骨折
15キロ抱えて山から下山(涙)
たしかに病院の言葉でハウスに引っ込んだ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:58:29.22ID:P/QLuvfy0
家のトイプードルも散歩行くよ言うと
狭い所に逃げて散歩を嫌がるよ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:01:03.26ID:Vhul6DaL0
うちのはアホだから耳元で適当な言葉囁くだけでとりあえず興奮しだす
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:08:20.88ID:uILJME0K0
1番と2番うちの猫も同じだった
聞いたら逃げ出す
隣家の屋根に上って降りて来なかった
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:17:22.85ID:UkztvsIt0
お風呂は気づかれないように準備するのが大変だったな
さり気なーく普段通りに振舞ってても勘づくんだよね
動物は音声言語を使わない分、身体言語に敏感なんだろな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:18:45.87ID:f1WeTZJF0
>>276
市原隼人じゃね?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:23:01.17ID:r+XFLG1t0
何が好きかだと一位が御飯で確定だから面白くないでしょ
https://i.imgur.com/RlGIMCK.gif
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:25:14.45ID:I5ku2Anq0
はっきりと「病院!」「お風呂!」と真正面で言い切って覚悟してもらう
刑を執行される死刑囚のような表情になる
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:32:11.00ID:vGCvyI3m0
>>128
何で犬に敵意を抱いてんだよw
飼い主の責任なんだから矛先は飼い主に向けろよ
自分より弱い者にしか強気になれないんだろ
そんな自分を見つめ直せ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:34:45.36ID:DaiTGmu00
うちのわんこはおさんほとごはんが好きな言葉だったなー、あとおやつ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:39:03.45ID:o1FfdpbE0
>>410
うちは2代とも散歩嫌い
ただ長期間置いていかれるのは嫌だから車の鍵持ったらドアへ走っていく
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:40:34.27ID:DnVKNcHD0
ご主人以外が言っても喜ぶのかどうかと試しに近所の犬に「散歩、散歩」って言ってみたけど無視された
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:46:54.56ID:r0viI66F0
>>245
赤く
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:48:05.33ID:xGhmr97U0
これって
犬は言葉の意味を理解しているというより
その言葉を発した時の飼い主の表情とトーンで判断してるってことはないの?
例えば飼い主がハイテンションの笑顔で「病院行こうか?」って呼びかけてもやっぱり怖がるの?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:50:45.75ID:DnVKNcHD0
おっさんに散歩されてる犬は若い女性だけに愛想が良い
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:51:47.46ID:A8Q+ATEk0
うちのイッヌは「あ、誰か帰ってきたよ」と言うと玄関まで迎えにいく。かわいい
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:54:00.50ID:dHnUm6H70
>>451
前飼ってた犬は、俺が凄ー疲弊してその上頭痛で苦しんでる状況で「散歩行かないとダメだよな・・・・」って呟いても目を輝かせて尻尾ブンブン振り回して玄関に走って行ったわ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:54:22.61ID:u1w1Jg/r0
国民「菅!減税!」
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:55:23.45ID:9JO6Rqb70
>>437
ネトウヨっぽいw
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:55:31.23ID:DnVKNcHD0
犬がよその玄関におしっこひっかけようとするのを飼い主は制止しろよ
ペットボトルの水で被害を拡散しやがって
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:56:53.70ID:u1w1Jg/r0
>>437
まるで韓国人だな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:57:53.54ID:zUNsd5XqO
散歩は喜びワードだろに何故w
言葉かけたりは無いけど散歩用のうんこ取り片手に近づくと
尻尾の振りと目の輝きが全然違ったぞw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:59:33.77ID:rILdKF020
散歩だなんて言おうもんなら喜びMAXだったがなぁ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:00:36.77ID:zUNsd5XqO
飼い主「散歩いくぞー(棒)」
犬「ワンワン!ハッ!ハッ!」
飼い主「ほら、いち、に、さんぽ。終わりな」
犬「………!??」
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:00:45.81ID:EzJhBDTk0
普段の散歩コースで病院の前をどうしても歩くんだが
病院の前だけ首輪食い込んでグエグエ言いながら必死で引っ張って早く通りすぎようとする
あと散歩終わって家の前に着いたときもたまに同じことする
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:00:51.32ID:nLutljcu0
嫌いとか散歩無しって言うと真顔になって前足で顔を叩いてきたり腹部にドスンと乗ってきて訂正求めて来て可愛かったよ
前足に目をやられた時は痛かったけどw
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:01:26.39ID:6LBiA0Q30
>>1
うちの犬は「パヨク!」っていうとキャンキャン言って逃げ出すわ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:01:40.97ID:uSI11Qoe0
【犬が嫌いな言葉ランキングTOP5】

1位:韓国...34票
2位:朝鮮...25票
3位:コリアン...9票
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:03:36.33ID:eBiD36oX0
ウチのワンコは病院=遊んでもらえる=おやつも貰える
_|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!って覚えてるようだ。
先日も狂犬病予防ワクチンの接種に連れて行ったら、
+(0゚・∀・) + ワクテカ +してたけど、おやつが(´・ω・`)としてたw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:04:26.00ID:Q642LeKw0
「お散歩」嫌いなんだ?
お散歩行くよって騙して注射に連れてった、とか?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:04:33.71ID:0w4GTUH80
犬が言葉を理解しているか試してみた。

散歩の代わりに、アンコ、インコ、ハンコ
いずれも散歩として認識して大騒ぎになった。

一方で、ヨシ!の代わりに、アシ!オシ!ペシ!
ではじっとガマンを続けた。

どこまで認識しているのやら。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:04:42.48ID:ftPlSphA0
うちのMダクースは「チッ」って舌打ちするとサッとケージの奥に逃げる
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:04:51.83ID:eBiD36oX0
>>471
おやつが貰えなくて(´・ω・`)としてた だったw
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:05:04.20ID:rILdKF020
>>471
良い関連付け出来てるなぁ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:06:26.14ID:cNvdjoMS0
>>463
デブらせているとか
犬を見ずに歩いて引きずるとか
何かやったらヒステリックに叫んだり叩いたりとか
虐待の気があったら嫌がると思う
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:06:41.38ID:rILdKF020
猫はお風呂っていうと逃げていく
歯磨きって言葉も
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:07:31.62ID:ftPlSphA0
>>473
「おあずけ」の後の「ヨシ!」は「よしおくん」とか「よしこちゃん」「吉本くん」「吉岡くん」だとちゃんと認識してお預けを続けてる
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:09:07.35ID:RfPw7b750
犬に話しかけるって正しいのか?
俺は柴犬に話しかけないで育てたら誰からも好かれる吠えない利口な犬に育ったわ
愛嬌もあるし噛みつきもしない
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:10:05.33ID:7IBdKn0t0
俺は毎日犬としか話してないよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:11:45.97ID:qJ0ljlcQ0
>>21
ごはん待てさせてるときによて!っていうと一瞬動いて止まるよw
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:14:39.70ID:eyQb4WK/0
>>1
逆に好きな言葉は「ちゅーる」に一票
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:21:00.16ID:m1MEum8+0
病院って聞いた瞬間に元気よく振ってた尻尾が垂れ下がっていく姿は可愛かったな
小屋の後ろに隠れたりしてたから犬には本気で嫌な言葉だったんだろうけど
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:23:06.19ID:EzJhBDTk0
>>478
犬が止まろうとしてるのに引きずって歩き続ける人よく見るが、あれマジ意味わからん
何のための散歩なんだ…?
俺は基本犬の動きに合わせるしそれが普通と思ってる
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:26:49.26ID:/SSUbnrb0
うちも大体同じだな
散歩は寒い冬場だけ、コタツの周り逃げ回ってコタツの中に潜り込んで隠れる
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:30:59.07ID:yGYKdUmx0
うちは

お留守番
お風呂さん
獣医さん
お家に帰ろう
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:33:19.90ID:RUd2LSNU0
うちの犬は雷地震が嫌い親父は下僕だと思ってるようだ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:34:22.50ID:RfPw7b750
>>493
家にきたころは普通だったけどね
性格は変わること知らないのかな?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:35:21.24ID:QbUdvqKm0
>>205
それって単語は理解してると同等じゃん
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:43:15.94ID:UkNWtYKh0
ずぼらな犬は何でも嫌いなんだろ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:46:39.20ID:0eTJFuS40
キニニゲン
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:48:42.87ID:VpRsE2eY0
>>272 ID:nCyMkLoE0

ほんとだ、馬鹿犬(272)が吠えたw
ゴラァ! 馬鹿犬もっともっともっと吠えてみろぉ!
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:49:48.93ID:tKstOqLv0
うちで飼っていた犬はお散歩だよーって言うとリード咥えて持って来てたけどなあ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:50:54.73ID:V2Nix8YvO
>>483
話しかけて育ててもそんな犬はいくらでもいるのであまり参考にもならんような
うちの犬は散歩いくぞって言うと自分でリード持ってきてたから話しかけた方が便利と言える
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:07:14.65ID:jff/3WeO0
お舐めっ!!
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:22:17.32ID:flaWc3Pd0
>>492
犬が路傍の草むらにションベンかけて自分の勢力範囲としてマーキングしようとしたり
散歩に付き添ってる人に対して犬がリーダーシップを取ろうとしてるんだわ
猫を野放しにしてる連中には絶対理解できないことの一つ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:16:55.37ID:o1FfdpbE0
>>451
物や動作に「名前」があるのは理解できず、全ての言葉を動詞、コマンドとして認識してるという説がある
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:21:36.08ID:o1FfdpbE0
>>492
上下関係を勘違いさせるからトレーニング的には無理やり引っ張って従わせるのが正しい
でないと勝手にあちこち入り込んだり、手を離すと逃げたり他人に飛びかかったりして危険

引っ張ってもいうこと聞かないのは犬の中の序列が出来上がってるからで修正するの大変だけど
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:34:49.44ID:8TwvX6Qi0
>>30
言葉を理解というより五感じゃないかな?
音で聴き分けるとか
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:35:30.09ID:ted/b0Vr0
へぇお散歩が嫌な犬もいるんだね
昔のように庭先に繋がれてるわけじゃなく家の中で好きに遊べるから別にお散歩に行かなくてもいいのかな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:42:01.34ID:za7I/Qqd0
愛犬のチョロはバカ、死ねと言ったら歯を剥いて怒り出す
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:43:18.43ID:8TwvX6Qi0
要は
全くの他人が言っても反応しないと思う
飼い主や頻繁に接してる人がそれを言ったりそれに伴う動作をすることで反応するのでは?
躾というかきちんと飼育された犬は お手 とかは他人でも反応するだろうけど

言葉というより結局風呂に入る事や医者に連れて行かれる事がイヤなだけ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:46:02.31ID:eculNZv50
>>91
それ怪我していたり、
老犬であまり歩けなくても、外の景色見せたり、トイレはそとじゃないとできない子ようにつれだしてるんよ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:33:41.81ID:eYlvFOWQ0
ツベで女医のいる病院でビンビンにした尻尾を振らしながら嬉しそうにしてるエロ犬見たけどな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:38:04.51ID:s+TGOrPx0
>>1
なんで散歩が嫌いなんだ
すきだってのが嘘だったか?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:38:16.88ID:EzJhBDTk0
>>519
いつもおうちの中にいる犬が喜んでお外で遊べるのが散歩のときだけなんだから
自由にさせなきゃ意味ないと思ってたわ…
もちろん危ないとか迷惑とか長すぎ道外れすぎとか、理由があるときは引っ張ったらちゃんと聞く
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:43:50.66ID:s+TGOrPx0
>>21
内容もしっかり解ってるぞ
無い主に嘘つかれて怒る犬知ってるわw
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:46:25.01ID:hViq8THX0
おかしいなあ
お留守番が入ってないな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:47:00.01ID:s+TGOrPx0
飼い主
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:49:05.64ID:s+TGOrPx0
>>521
犬が人間の言葉を聞き分けるというのを認めたくないようだが
残念ながら聞き分けているw
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:50:29.86ID:trmaIZe20
>>11
前の犬は散歩大嫌いだったw
散歩行くよって言うと逃げておいでって言っても絶対来ないから
おやつで捕まえて連れて行ってた
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:56:07.79ID:gV2K7isi0
お前らの嫌いな言葉は?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:56:31.12ID:CJnCDrnm0
うちのは叱る時のコラッが1番尻尾丸めてた
言語じゃなくて単語(周波数)と動作の組み合わせで覚えてるはず
あと案外口の動きとか表情をよく見てその場の状況で判断する
会話はできないが意志疏通ができる
あと名前やモノもわかる
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:00:56.49ID:s+TGOrPx0
>>453
それそれ
おれの知り合いの子供が犬に(犬が大好きな)お父さんだと言うと飛んで行って
それが嘘だとわかって帰ってきてガウガウと怒るんだよなw
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:02:50.62ID:VpRsE2eY0
>>527 ID:I3ueewfg0
↑ いいよ、おまえは自己紹介しなくても
5ちゃんねるは自己紹介の場所じゃないよ
おまえ無知で馬鹿だから知らないみたいだけどw

おまえさあ、友人や恋人ほしかったら、
身なりをきちんとして外に出て声をかけてみなよ いいことあるぜ しらんけどw

さて、犬が嫌いなのは大きな音
掃除機の音嫌いは知られてるね、雷の音も
犬は音に敏感だから、大声で叫びまくってやると・・・答えはCMのあとで!
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:03:20.93ID:HQMGIQ150
いぬ「臭え… またシコッたな…」
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:07:23.49ID:cP+Xhf920
WAON
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:07:57.15ID:aTfNp4t00
おまえらも週に1回くらいは風呂入れよな
臭いはともかく病気になるぞ(´・ω・`)
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:09:17.75ID:O61B1khm0
でも犬って病院好きな子もいるな
「今日は病院の日じゃないのよ!」って病院の前で
飼い主にリードを引っ張られてる犬をたまに見かける
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:12:50.44ID:Ve0M+ohT0
哀れよのう。 餌のために自我をとられ金玉とられ。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:14:20.86ID:hViq8THX0
うちの歴代の犬みんな、時間になるとそろそろ散歩連れて行ってよって要求するワンちゃんなので
散歩嫌いって初めて知った
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:16:57.50ID:eBiD36oX0
>>522
ウチの先代ワンコ♂が散歩が嫌いで、抱っこして外に出て公園に連れて行っても、
なかなか動こうとしなかった。散歩もだけどリードで引っ張られるのもイヤだったよう。
リードが怖い物でないと分かるまでに、年単位の時間がかかったw
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:17:50.67ID:SRHrYTV50
シャンプーも嫌でしょんぼりおとなしくなればいいけど
ウチのは嫌だけど構ってもらえて嬉しいのが混じって風呂場を動き回ってブルブルしまくり
ラブラドール
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:18:49.89ID:VpRsE2eY0
散歩が嫌いな犬は獣医に連れて行けばいい
ケガや病気の可能性があるからね
老いだけは、どーにもならんけどさ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:21:38.73ID:8TwvX6Qi0
>>534
一般家庭の犬に関しては正確には違うと思う
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:25:29.64ID:hViq8THX0
>>551
少なくとも家族の名前は確実に聞き取れるぞ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:33:13.32ID:5T9c2rUN0
散歩が3位とは意外だな
我が家の愛犬は喜ぶが
ちなみに税金が嫌いみたいだ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:40:07.23ID:s/gf67Le0
実家の犬はお散歩ーと言うと喜んで
自分でリードくわえて持ってくるけど
お散歩嫌いな犬もいるんだな
猫は掃除機が嫌いだから、いつも
ガーガーするよ〜って言う。
そうすると奥の部屋にピューッと引きこもる
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:40:39.97ID:gTxNfrz20
爪切り
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:46:43.83ID:S/C5FPTg0
>>558
すごい釣り餌くんだなw
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:47:08.49ID:SRHrYTV50
散歩なんて時間帯と散歩の準備してる時点でワキワキしてる
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:53:55.90ID:t58TKmUY0
猫も風呂に入れようとしたらいなくなる。見つけても逃げ回る。
いつの通り普通に振舞ってるのにいざ風呂に入れようとするとどこかに隠れる。
なぜ風呂に入れようとするのが分かるのか?不思議だ。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:54:40.42ID:0eTJFuS40
犬が嫌いな言葉

ハゲ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:58:22.59ID:aYfUqTJ+0
うちの犬はイレギュラーな出来事が大好きで
病院へもペットサロンへも大喜びで出かける
んで待合室でははしゃいで御騒ぎ、
診察台やトリミング台に乗せられてから初めて事態に気付き、
シマッタ騙されたという顔をする
バカなんですわ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:59:49.18ID:BhblSQwV0
死んだ犬を思い出させる悲しいスレ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:02:33.85ID:GfKBPehi0
16歳で死んだラブラドールは変な奴だった。
爪を切るよというと悲しそうな顔をして萎える。
ピスタチオナッツが好きでパチッと殻を割ると別の部屋からでもおねだりしに来る。
生のブロッコリの茎が好きで料理するとき切って投げると喜ぶ。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:04:02.55ID:8TwvX6Qi0
>>552
>>559
呼びかけに対する聞き分けだろ
自分は記事の書き方に不満があるの
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:05:23.40ID:ow1iDyRw0
>>11
ここにいる連中はお外は危険だと思ってるからな同じだろ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:13:08.07ID:eBiD36oX0
>>565
可愛いなあ。ウチのワンコも獣医師や看護師さん達スタッフ大好き。
吠えて尻尾振って、構って〜〜〜って言ってる。
構ってもらえると大喜びしてる。
診察や処置の間は大人しくいい子でいてくれてるから助かってる。
その後、スタッフからおやつ貰えると、再び大喜びするw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:35:59.00ID:YF1XULva0
1年に数日ほど、田舎の実家に帰って犬と遊ぶんだが、
東京に戻る日、着替えしたり、荷物まとめはじめたりすると
「あ、いなくなっちゃうんだ」と理解するらしくソワソワしはじめ、
家出るときには「行かないで!」みたいな悲しい声で鳴くな

あの理解力はすごい
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:02:47.79ID:ou5C3TK60
アニョハセヨ
犬が逃げ出す
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:04:52.47ID:ZssvSyBj0
>>1
お前は記者廃業なw
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:07:52.27ID:CSXQAavB0
アスファルトの道路/歩道の端っこの方で土の地面が露出してる部分なんて無いのに土の塊に緑色のコケが生えてるようなのが沢山落ちてるけどさ
あれ全部犬のウンコにコケが生えたものなんだよな
道路に面した家が無い所とか人があまり立ち止まらない所で緑のコケの塊は増える
人気スポットはくっついて巨大な塊になってたり
犬の散歩してる奴はあれ全部持って帰れよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:28:06.07ID:5f4eJ0kP0
ビーフジャーキーが好きでジャーキーさんと言うと
冷蔵庫前で飛び跳ねて催促してた
あと食べるー?と言うとこれも飛び跳ねてた
食い意地だけはとにかくすごいね
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:29:22.09ID:5f4eJ0kP0
>>573
反面住んでると帰ると一応は迎えに出てきてすぐに寝てたところに戻っていくな
たまーに帰るとめちゃくちゃ歓迎してくれる
犬もげんきんなもんだよ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:35:14.88ID:3jkF5lkR0
>>444
>>459
これでいう事聞かないと殺処分になる犬の躾け番組
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:43:34.69ID:/ITqzve40
普段まったく面倒見ないおやじが気まぐれで散歩連れてこうとしたら、俺ら子供たちとおかんの方じっと見つめてきて動かなかったw
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:41:45.47ID:VpRsE2eY0
犬も歩けば棒に当たる 猫に小判

3位:お散歩...9票 そうなんだあ
■出典元 INUNAVI(いぬなび)
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:49:14.38ID:cMpeJlxV0
ややや、ペットとのコミュニケーションスレwww
当家のお猫さまはね(←隙あらば自猫語り)
まあ頭は凄いいいからねえ、言葉はよくわかってるねえ。
本当にねえ「獣医」って言葉は嫌うよねえ。

で、ウリは騙し討ちみたいなことは好きじゃないんで
病院に行く前はちゃんと猫相手にインフォームドコンセントするんだけど
ちゃんと毎回毎回逃げていくのは面白い(同意なきコンセントw)w
まあ捕まえてキャットケージに入れて獣医行きになるんだけどね。

で、これも前にカキコしたけど、往路はすごい神妙にしていてね。
車中は勿論、待合から診察室まで香箱完全硬直状態なんだけどw
診察終わって帰る復路はねえ、もう余裕かましまくりなのねw
二足歩行で車窓みてさ「おお、すげえな。外の世界は」とかいってwww
まあ躁鬱とは違うんだろうけど、猫にもあるんだろうな、開放感www
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:57:26.11ID:cMpeJlxV0
>>562 くんのカキコを見て思ったが
お猫さまの風呂ギライはガチだよね。
まあ無理していれるもんでもないし
本当に嫌がるんで可哀想なんで
当家は清拭にとどめているけどさ。
フキフキ<丶`∀´>つ□

あの、昔、風呂入れたとき、もう本当に嫌がる嫌がる。
目つきが違うしニャーニャー鳴くし
普段はそんなことやらないけど、爪を立ててねえ
人のねえ、首狙ってきたからね。そんなこと普段ないもん。
(獣医行きのときもそんな抵抗しないからね)

あれはちょっと驚いたし、そこまでのストレスになるなら
これはどう考えても心身によくないだろうからやらないよもう。

ただね、まれにお風呂場にくることはあるね。
蛇口からの流水がたまに恋しくなるようだ。
(そのくせ水を飲み損ねて流水がダイレクトに顔に当たるのは
 嫌いではなさそうだからワケワカメwww)
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:19:58.46ID:JRdmedmY0
1位:お風呂...34票
2位:病院・先生・お医者さん...25票
3位:お散歩...9票
3位:ハウス・ケージ...9票
5位:シャンプー...8票
5位:歯磨き...8票

全部風俗用語に見えた
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:25:32.91ID:lwQX6AVL0
うちのは



と言うだけで尻尾千切れんばかりに振りまくってシッコ漏らす

虹の橋渡って5年経つなぁ....
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:41:40.05ID:kHvD1Wva0
犬はさほど風呂嫌いではない 積極的に泳ぐバカ犬もいる
一番嫌いなのは病院と同じかもだが予防注射だろ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:43:37.08ID:kHvD1Wva0
他に猫に馬鹿にされると怒るな
猫の前足で鼻先ポンポンすると どんな大人しい犬もスゲー怒る(;・∀・)
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:51:08.68ID:rQcennVu0
○○ちゃんイラナイ  これが一番効く
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:56:01.01ID:zYYboWEu0
>>573
うちは「バイバイ」て言うと、下向いて目を合わせてくれなかった。。寝る前もバイバイ言うんだが、翌朝のしっぽの振り方が普段と違って激しかった。また来た人扱いしてたんだと思う。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:25:19.71ID:dD8d0ccB0
>>422
猟師って猟犬使い捨てにするイメージしかなかったわ
こんな人もいるんだね
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:39:23.38ID:NT+jd3Zx0
>>596
何年もかけて訓練してパートナーシップ築いてきた犬を見捨てるようなことは殆ど無いよ
どう見ても助けることが出来ず、かつ自分も危ないって状況ならともかく
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:55:46.67ID:TCwn7SIz0
シャンプーで体洗うのはものすごく嫌がるんだよな
でも乾かせてふわふわになったらうっとりした顔になる
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:09:34.22ID:cCtgJNgt0
猫が嫌いな言葉「お風呂」

猫を洗う前にこの単語はタブー
準備もすぐ気付かれる
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:18:23.28ID:HhqjWbLM0
動物ってピンク・フロイドが好きなんだよなあ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:47:10.99ID:H/kcTLvx0
>>8
こどおじってやっぱり社会の害虫だわ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:20:13.81ID:i7WWpRwd0
>>598
よく聞く毎年シーズン終わったら山に捨てて帰るって話はなんなの?
実際それでガリガリになって保護されてる猟犬もいるよね
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:23:32.03ID:/CwPngKa0
風呂は確かに超絶嫌がるね、あの嫌がり方は本能的なもんだろうと思う。が、YouTube見ていると風呂でおとなしい犬もいるんだけれどもね
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:36:16.15ID:PJ4Wz2BI0
お散歩の「お」を言っただけで耳をそば立て熱い視線でおれを見てたな2匹して
他にお風呂もお手もあるだろうに、とことん飼い主に似てポジティブなことしか思いつかんやつらだったんだろう
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:55:00.00ID:UD0fbtfY0
「かけがえのない家族」などと言いながら
死んだら新しいのを補充する飼い主たち
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:08:08.13ID:xVf0wNzv0
>>607
それは仕方ないことだよ
人間だって自分の子供死んだ人でも
次の子作りしてるじゃん

自分は子無しだけどさ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:10:06.14ID:UMcjR9uq0
バカ犬
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:13:48.27ID:G3T0JYp/0
お風呂と病院は人間でも面倒くさがったり嫌がるからだろ
微妙な表情から嫌なものだと読み取ってる
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:17:18.49ID:G3T0JYp/0
シャンプーは庭でしてたけど
嫌がったりされたことないな
ホースでブシューて水ぶっかける
ハスキーだからだろうか
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:16:27.05ID:gLnsSPWd0
飼い主の声。
0617
垢版 |
2021/04/13(火) 08:47:35.54ID:uphgWM8a0
中国人が、犬を見つめて言う。「美味しそう!」
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:45:55.62ID:VGQupVxr0
今まで2匹犬を飼ってたけど
柴犬は病院って言うと逃げてたけどラブラドールは喜んで尻尾振ってリード持ってきた
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:26:57.48ID:7brTK6b/0
昔飼ってた犬が具合悪くなり獣医さんで手に注射を打ってもらっている最中に
「○くん、元気になったら歯も綺麗にしましょうね?」と言われたら途端に歯をいて今にも噛みつきそうな形相になった
その事を別の先生に話したらしく次に行ったとき別の先生に「○くん!歯は?歯は??」ってめっちゃイジられていた
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:59:47.41ID:2UuVYIB40
あとまあ、昨日に引き続きお猫さまの話だけど
これは言葉には反応しないけど、ウリが猫用爪切りを手に取るのを見ると
これは脱兎のごとく…脱猫のごとくw 逃げ出すねwww

案外ねえ、そういうところ見てないようで見ているんだねえ。
あと爪切りが何かというのを見て判別しているんだね。これはまずいってw
逆に猫用のおやつの小袋とるとこれは吸いこまれるようにやってくるw
ワイルドさのまるでないダラクネコでもwww

ついでにこれは声掛けのスレだから言うけど
おやつの小袋を手に取ったまま「おやつのまえにお歌の時間にしましょう」とw
調子っぱずれの即興童謡を正座待機しているお猫さまに歌ってやるとテキメンに
「ジジイ、うるせえ歌はどうでもいいから早くカリカリをよこすニャ」って
おかんむりな人相、じゃなかったニャン相になるから面白いぞwww
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:37:18.04ID:gfECf3kD0
コートの上に座られる
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:51:05.77ID:Qq79b93w0
病院嫌いはわかるが、散歩嫌いってのは信じられんわ
家のは13歳半だってのに一度散歩に出たら5キロ位付き合わなきゃならんのに
家のは病院も大好きだそ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 01:30:26.55ID:TaIGTmK60
首輪やめて胴体ハーネスにしたんだ。
お散歩行きたいくせに、絶対に片足上げない。(一度上げてもらわないと装着できない)
最後に、よーし無理やり着けちゃうぞーまでがお約束。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 02:48:26.91ID:edJPOanF0
>>626
ウチの雑種が17歳の時に獣医に言われたんだが、老犬は飼い主のために散歩を喜んでるふりをしだすそうだ
先生はそれを「義理散歩」と呼んでいた
実際は歳取るとやっぱ散歩しんどいから身体の負担になるからほどほどに、と言われた
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:23:58.37ID:Iu7z8/Ff0
バター
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:26:02.14ID:yhwz+21F0
>>601
どういう理由で?
興味ある
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:27:22.48ID:CtvWVs0q0
散歩、おやつ、ごはん、出かけるよ、
ここらは大好きだよねw
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:58:57.32ID:U6ddZwRM0
喧嘩して言い争ってる時にあきらさまに反応するわな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:00:08.79ID:2Uzs6w+Z0
>>624
平和だな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:28:48.46ID:IScNfGSl0
朝鮮人じゃないの?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:18:16.03ID:I9ETE0Gy0
>>330
普通
肉球嗅ぐのはやめられん
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:42:00.49ID:4eKKlt/c0
お前らの英語理解力くらい
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:06:36.27ID:sBu1IE5s0
ゴールデンの子犬可愛すぎる史上最強
でも成犬が大き過ぎて家の中や介護考えてムリ…てなる
どんな大きさでも大変だろうけど
ゴールデンまんまの小さい品種作って欲しいとずっと思ってる
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:29:37.83ID:o/dtojvC0
うちの小鳥は掃除機やドライヤーやキッチンの換気扇つけると饒舌にさえずり出す
集団意識のようなものを刺激するらしい
スマホの動画の音とかも好き
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:00:40.47ID:vOfkV+qV0
オジサンとー
って家族と話してたら、ウチの犬が見たことない激しく首を捻ってた

おじ、散歩
と聞こえるが雰囲気的に違うっぽくて首傾げてたようだ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:36:35.47ID:/px7+fQe0
おっとこの面白いスレ、まだあったのかwww

>>601 くんが興味深いことを言っているが
ピンク・フロイドが好きって…犬くんが? 動物?
牛が名盤「原子心母」を好むとかそういう話ではなくて?www
ついでにヨタ雑談を言えば牛はエアロスミスのこれまた名盤
"GET A GRIP"は好むのだろうか?www

と、いったアルバムジャケットの雑談はいいとしてw
動物と音楽ねw 当家のお猫さまはね(隙あらば自猫語り)、
これは前にもなんかのスレで書いたけど
別に音楽に興味があるって感じはしないけど前にね、
オペラ「椿姫」の乾杯の歌、これは何故かラジカセの前来て尻尾を振ってたねw
ハイカルチャーにゃんこwww
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:46:35.43ID:OxXCTm8r0
うちにいた犬は散歩の支度を始めるだけで発狂するぐらい喜んだが
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:47:30.78ID:/px7+fQe0
>>648 くんのカキコだが
平穏を愛するお猫さまは騒音は嫌うね。
掃除機は案の定逃げていく。
その代わり静穏な人力の掃除具たるモップは逃げていかないねえ。

前にねえ座り込みなのかなんのプロテストなのかわからんがw
お猫さまが床に寝ころんで、なぜかモップがけのための
立ち退きを拒否してたからw そのままモップで押して行ったら
寝ころんだままモップと一緒にずるずる動いたのは可笑しかったっけ。
まさにふわふわのネコモップw 猫体についたホコリをとるのが大変だwww

>>600
そう、お猫さま用の風呂の準備は気づかれるねえ。(今はもうやらないけど)
普段日常の人間用風呂の支度はもちろん恐慌をきたしたりとかないけど。
あれはなんだろうね、獣医行きもそうだけどなんか気が付くんだよね。
あとは爪切りもそうかw 読心術でもあんのかね、お猫さまは。
(当たり前だが風呂において631のいうような過去はないぞ。あってたまるか)
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:49:26.16ID:OxXCTm8r0
>>649
小鳥ってしつけできないだろ
いくら注意しても指や頭つついたりしてくるだろ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:50:18.44ID:IPhJDc5j0
>>103
うちのもそうだったな
「おさ」で止めたら凄い期待した顔でコッチ見たりリードの所でお座りしたりしてた
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:55:54.93ID:bmRxiXir0
「お留守番」が一番かと思ったら違った
今のしつけは分離不安を避けるためにお留守番を意識させないようにっていうのが主流みたいだけど
子供の頃うちにいたワンコは留守番っていうとしっぽが下がってかわいそうだった
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:58:58.25ID:OxXCTm8r0
>>659
小さいうちから一人で過ごす訓練しないと
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:02:51.24ID:vGfoEZw+0
猫だとお風呂かな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:05:36.45ID:muOQ5pk90
>>8
この切り取りされてる調教師さんは営業妨害と名誉毀損で訴えたらいいのに
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:12:00.25ID:5h1d9TXa0
犬は水が好きそうなイメージあるから意外だ
嗅覚が鋭いから変な匂いのする薬剤で洗われるのが辛いのかな?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:16:02.67ID:RJk8MMUy0
>>663
水の好き嫌いは個体差激しいよ。暑い日に頭から水かぶるのはOKで、散歩で汚れた足洗うのはNGとか場合でもちがう。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:21:03.12ID:OxXCTm8r0
>>663
うちのは嫌いだったな
水たまりも徹底的に避けるし、池とか近寄るのも嫌がった
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:03:49.76ID:owbSIKWj0
>>103
うちの売れ残りトイプーもサンポ、と聞くとフラダンスみたいな踊りを始める
ああいうの、撮っておいたほうが将来心の傷を癒せるのかなあ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:31:20.94ID:Jpl7VzVh0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票bcj
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:53:58.66ID:udw4m7MG0
>>656
ウチの先代ワンコ、ご飯あげる時に「マテ!……ハイ!」って言ってから食べさせてた。
ある時悪戯心が出て、「マテ!……歯医者は今度の月曜日!」って言ったら、
食べようとしてたのが途中で止まって、めっちゃ戸惑った顔してコッチ見てたw
「ごめんごめんw…ハイ!」って言ったら安心して食べてたw

あの時の顔を思い出すと、今でも可笑しくて懐かしい…
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:17:39.29ID:Tfi0xOi20
>>653
小型犬だったから毎日散歩はさせてなかったけど、散歩の支度や着替えと留守番させて出かける時のそれを見極めてたよ。
留守番させるときはシュンとしてるのに、散歩のときは踊り狂ってた。
リード持ったり散歩言うまで分からないはずなのに、何処で見極めてたんだろうか。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:01:40.70ID:huBAy0j20
>>673
雰囲気で違いを分かってるように思う。
散歩の準備してる時はジャンプしてキュ〜ン声出して喜んでる。
お留守番の時は同じくジャンプするけど、抗議のワンワン吠えをするw
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:21:32.88ID:chtytXq+0
うちのは「いこか」って言うと大はしゃぎ
「いこ」「こか」でも反応する
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:22:33.72ID:SZukzgQy0
韓国
韓国人
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:24:38.62ID:f6YOA2jb0
>>1
あ、犬
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:44:48.58ID:I9X1nis70
牧羊犬はいかん、人比だと実質的無限のエナジーやw
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:54:48.49ID:vrm40i040
近所の動物病院は近くに桜の木があって丁度見頃
待合室じゃなくてその木の周辺で犬と飼い主さんが和やかに順番待ちしてたわ
散歩っぽく連れ出せるから犬も病院のドアの前までは落ち着いてる様子
うちは猫なのでそういうわけにもいかず駐車場の車内で鳴きっぱなしで宥めながら待ってたわ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:03:51.40ID:aa4chpdj0
自分が寝室に入る一時間くらい前には自分が来るのを布団の上で待ってる
その時のハウスが1番堪えるだろうな可哀想だから言えないけど
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:30:39.11ID:l+HEYxNt0
>>655
つっつくのは特性だからつっつかれるような接し方(柵の間から指入れるとか)するのが間違い
ヤマガラがおみくじを運ぶ伝統芸がつべにあるから見てみ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:47:16.08ID:rQZAH80i0
>>685
わかるよー
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:55:06.06ID:ZSv51s2f0
ちんちんを雌犬に命じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況