X



【政府】6月末までに全高齢者分のワクチン供給の見込み [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/12(月) 12:53:04.53ID:af+2XLZo9
※FNN

今後の65歳以上の高齢者用のファイザー社製ワクチンの供給スケジュールを見ていく。

ワクチンは、1人2回の接種が必要。

政府は、11日までにおよそ10万回分、今週と来週は48万回分ずつが供給されるとしているが、3,600万人にのぼる高齢者全体からみると、まだ限られた数にとどまる。

このあと、ゴールデンウイークごろを境に、一段と供給量が増える予定。

26日の週は、およそ170万回分、全ての市区町村にワクチンが供給される。

その後、5月9日までに390万回分、5月10日と17日の週は、2週あわせて1,560万回分が供給されるとしており、供給量は増えていく。

政府は、6月末までにおよそ3,600万人の高齢者に対し、2回接種できる量が供給できる見込みだとしている。

2021年4月12日 12時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/20011724/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:54:13.98ID:rA+/6rVD0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員を支援せんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:54:40.67ID:+z5NedrZ0
見込み
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:55:19.64ID:6DWZWeua0
接種してから効果が出るまでのタイムラグ考えると
東京オリンピックには日本人の免疫は間に合わないな
EUにまんまとやられたな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:59:58.89ID:HIksKYmQ0
前は5月に毎週1000万回分届くって言ってなかったか?

www3.nhk.or.jp/news/html/20210312/k10012912031000.html
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:01:55.48ID:asrzT2NA0
他ワクチンの安全性問題でファイザーの取り合いになっているのに、
日本だけが週ごとに倍々ゲームで入荷が増えるわけないだろ。
予定は未定、せいぜい週100万人分がとこで、高齢者接種完了は来年以降になる。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:02:48.15ID:m+3PjPh80
絵に描いた餅
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:06:05.38ID:YnQMdALM0
>>1
医療  感染症 政治行政 経済界 専門家気取りカス  しね!!
無能すぎ
日本人は  欧米に比べ体格体重が少なく、薬は体重あたり効果の評価が普通
高齢はその上、脂肪・筋肉が減る 摂取後の副作用リスクが上がる
ファイザー社製mRNAで、0.3mlは多すぎ  0.2mlでやれ!!
1バイアル2.25ml 0.3ml摂取で5回分が基本で、余量のない注射器で7回
0.2ml摂取なら10回分
安全に速く回せ
摂取後も飲酒 寄り合いカラオケ  アクティブババア旅行イベント禁止!
酒業界造出荷広告禁止  政治家経済界タレント芸人飲酒武勇伝禁止
酒店スーパーパチンコ店 酒陳列禁止
飲酒業界から従業員客叩き出せ!! 
外人くず闇営業 叩き潰せ!!  外人叩き出せ!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:06:40.40ID:WFUO3UnQ0
>>11
違うっつーの。大体、何故重症化しにくくなるのかキッチリ理解してるのか?理解できれば感染予防効果もありそうだ、とわかるはず。感染予防効果は証明が難しいだけ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:07:06.79ID:BCQsxKUk0
2カ月で0.8%接種

20カ月で8%接種

200カ月で80%接種

10年以上でも全国民無理ゲー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:08:32.61ID:gLvlKNKt0
12000万円 特別定額給付金 はよせえ




12000万円 特別定額給付金 はよせえ







12000万円 特別定額給付金 はよせえ





12000万円 特別定額給付金 はよせえ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:10:29.87ID:U1+Rz53U0
神経系がヤバ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:13:57.06ID:HIksKYmQ0
>>14
届いても接種出来る医者、看護婦が足りなくて冷凍庫に保管するだけってのはありそうだ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:17:19.33ID:HIksKYmQ0
大体2回接種したのはまだ40万人ぐらいで全医療関係者の1/10位なんだけど。
医療関係者が終わってから高齢者って言ってなかったか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:21:34.24ID:ixLDOWJw0
>>23
間が3週間必要だからワクチン有っても2回目まだなだけだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:22:37.28ID:ihChiqGY0
普通の人にもあくしろ!!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:24:58.81ID:/tXEVa8G0
年寄り以外にはほとんど無害なウイルスなんだし、接種するのは若い医療関係者にとってはむしろ罰ゲーム。
重症化しないんだから、そもそもワクチンなど打つ意味がない。
施設とかの高齢者を優先に打っとけばそれで良い。そんだけの話。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:28:50.52ID:XhPRTMND0
>>25
年寄りとデブしか死んでないんだから年寄りとデブが接種すれば十分
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:31:20.87ID:HGyH5FBB0
あくまでも見込み
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:31:34.94ID:cSg1YAWh0
結局、7月になり、8月になり、9月になり・・・・・・・・・。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:33:10.18ID:NyaqJFk+0
全然信用できないw
まあ、1000歩譲ってワクチン届いても優先順位等も含めて実施は自治体丸投げだから
地方によって非常に大きな接種スピードの差が生じて、高齢者の終了は冬前くらいじゃね?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:35:32.98ID:NyaqJFk+0
>>23
それって今年初めの時点での必要数のカウントでの話だから
3月4月から新たに加わった医療従事者の分は漏れてるらしいw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:36:50.77ID:43bOt4IF0
本当だな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:46:11.89ID:09X3Bw9L0
ほとんどの国民がまだ1度も摂取してないのに早く2度目の摂取をしたいとかほざいてるババアがインタビューに答えててワロスw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:51:28.96ID:QAbSsw6l0
正直ジジババより若者に先にうって
動き回らせたほうが良い
年寄は引きこもっても困らんやろし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:52:56.62ID:vRPMcjH40
国民全員に行き渡るころには収束してたりして
自分はあまり接種したくないからその方が良いけどさ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:03:47.86ID:x9Ei7rnE0
東京、大阪に集中投下するのが合理的かとおもうけどな。
医療従事者、病院、施設などはいいとしても、いわゆる自分で動ける生活できる一般的な高齢者はそれほど死なないとおもうし。
ワクチン接種とワクチン証明書ありきの、コロナ政策(コロナ利権)にみえる。

あと気がかりなのは、水際についていまだに行政がホテル隔離しないところ。
感染者ふやして国民びびらせて、国民、おもにジジババにワクチンおくれという形をつくろうとしているとおもう。

感染者が多い集団、エリア、業種に重点的に接種すれば、日本においてはコロナは終わる可能性がある。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:18:18.02ID:JzRZnFek0
だいたい医療従事者がまだ満足に接種してないのになんで高齢者にまわるんだよ
医療従事者なのに二度目の接種受けていないの大勢いるぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:21:39.61ID:rXue+Fmf0
5月6月の見込みがすごいなあ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:30:35.13ID:fspnH/gK0
おいどうするよ
このままだとコロナが収束しちゃうぞ!

コロナに便乗して東京都一極集中の是正に持っていくつもりだったのに
こんなに早く収束されたら地方が負け組が確定しちゃうじゃないか!!

コロナに便乗してサボりながら給料もらえる
リモートワークを定着させるつもりだったのに
こんなに早く収束されたらまた仕事しないと給料貰えないじゃないか!!

コロナに便乗して俺達より金持ってる中国人観光客を
排除するつもりだったのに
こんなに早く収束されたらまた金持ち中国人に格差を見せつけられるじゃないか!!

このままだじゃマズイぞ!!
危険だ!危険だ!と騒ぐんだ
副作用ガー!!副作用ガー!!と騒ぐんだ
みんなで何とかワクチンの普及を邪魔しようぜ!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:32:35.75ID:jjrW21oR0
【政府】
6月末までに全高齢者分のワクチン供給の見込み

またまた!ーーーーーーーーーーーーーーーーーー自治体に丸投げ!!

いつ!いつまでを言わないーーーーーーーーーーーすだれはげ!簾はげ!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:34:42.57ID:aC0+MHu80
ワクチン供給は日本はどうする事も出来ないんだから予定は未定ですで良いよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:35:35.85ID:LqrshaKi0
お笑いより笑える
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:37:21.79ID:jjrW21oR0
>>53

丸裸でーーーーーーーーーーーーーーーーーーオリンピックだけは!やる気十分の!!

簾はげ!簾はげーーーーーーーーーーーーーー8月には!全員接種の予定?オリンピックが終わってるわ!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:38:48.89ID:aC0+MHu80
ワクチン開発国の国民のワクチン接種が済んでから日本に納品するんだから
まだまだ時間がかかるんだよ。未成年にも接種すると言ってるからなあ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:43:35.26ID:CmoJNBZC0
1月の政府
「2月下旬、医療従事者先行接種!
3月中旬、医療従事者優先接種!!
3月下旬、高齢者や基礎疾患に優先接種!!!
4月以降、一般接種開始!!!!!!!!」

4月の政府
「医療従事者のワクチン接種2回目終わったの1割
6月末までに全高齢者分のワクチン入ってくるかも」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:46:15.94ID:HIksKYmQ0
>>24
医療従事者が470万人って話だったけど、これまでの接種回数は150万回、2回目が40万回だから一回でも打った人数は120万人位。

www.nikkei.com/article/DGXZQOFB194AM0Z10C21A2000000/

www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/progress/
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:48:36.17ID:HIksKYmQ0
>>61
110万人ぐらいだった。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:48:59.45ID:rXue+Fmf0
医療従事者が2月からやって今ごろ全員2回終わってるもんだと思ったらまったくそんなことないんだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:49:26.99ID:HIksKYmQ0
>>59
アストラゼネカのはまだ認可されてない。
今使ってるのはファイザーだけ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:52:52.23ID:asrzT2NA0
接種が極端に遅れている日本は、世界の中で最後まで感染拡大と緊急宣言を延々と
繰り返し続ける国になるだろう。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:54:30.53ID:KEnKlNPB0
医療従事者の一回目の接種も終わっていないというのに、6月末?
2022年6月末の間違いか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:56:57.28ID:gSpgx+mY0
認知症とかで施設に入っている高齢者のワクチン接種はどうするんだろ?
移動手段とか、ワクチン接種後30分も静かに過ごせないぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:56:38.26ID:Vz6VMbdj0
接種した人今日一日で1136人
天文学的に少ないなこれ
全国でだぞこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況