X



【女子が21%】東大2年ぶりの入学式 3130人の新入生は女子の割合過去最高… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/04/12(月) 13:27:17.28ID:aG2YSCVj9
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4243917.html

東京大学の入学式が12日、2年ぶりに日本武道館で行われました。今年は女子学生の割合が過去最高となっています。

 「(入学式が)できてよかったなというのが率直な感想で、それ以外言えないですね。感無量です」(新入生)
 「女子の割合が今までで一番高いので、それがすごくうれしいです」(新入生)

 新型コロナの影響で、去年は入学式が行われませんでしたが、今年は参加者を新入生に絞って開催され、座席を1つずつ空けるなどの感染対策がとられました。

 今年、東京大学に入学したのは3130人で、このうち女子学生の割合が21.2%と過去最高となりました。

 新型コロナに感染して療養中の藤井総長にかわって、あいさつにたった相原博昭副学長は「よくぞ、このコロナ禍を乗り越えて入学してくれました」「皆さんと共に、再び自由の風・優しい風の吹くキャンパスを取り戻す所存です」と述べました。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:28:05.80ID:KPX6MX1T0
それでも21%か
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:29:14.17ID:rA+/6rVD0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員を支援せんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:31:38.77ID:TwgWgxT20
東大入学おめでとうございます
ここから4年間の大災害確率50%
生きて卒業できるとイイネ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:35:03.31ID:G0xEKFko0
ええですなあ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:36:55.48ID:Lk8fAnoh0
婚期遅れるだけなんじゃないかと最近思い始めた
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:39:31.32ID:84BzZpTC0
文Vとか文系の簡単な学部の女子が増えたんだよな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:40:32.97ID:M0TJ+M/N0
女の受験生って点数引かれるんだろ?
ハンデ無しだったら女の割合は過半数だろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:43:17.03ID:ccbGDQqr0
女子の場合、学力が高くても東大に行かない子が昔から結構いるからな
早慶に行くケースがかなりある。付属高からそのまま早慶のパターン
医学部に行くパターン
地方民だと、東京に行かせず地元の旧帝大に行くパターン
必ずしも東大に拘っていないパターン
東大に行く動機が無いとか目指してないとか憧れていないパターンはかなりいる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:43:38.55ID:O5faXQ9s0
>新型コロナに感染して療養中の藤井総長

ええええ〜〜〜〜〜〜
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:45:39.49ID:RIo3HULn0
良かったなぁ
何がええんか知らんけどホンマ良かった良かった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:48:07.19ID:bF/HgBHb0
2chで会った東大医学部目指してた女に金貸して返してもらえなかったの思い出したし! 結局落ちて違うとこ行ったみたいだけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:48:29.86ID:HuTG10HV0
これじゃ国会議員4割は遠いな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:49:12.93ID:dpcXOb2i0
頑張れよ、マスパセの後輩
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:51:04.81ID:/U4klsdD0
東大女子っって女的になんかメリットあんの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:51:31.10ID:9h7oTV850
婚活パーティーに東大卒女が来てた。
やたら学歴にこだわっていて、探してる相手は東大京大、最低でも旧帝。
別にたいした仕事しているわけじゃないのに、相手の学歴だけ異常にこだわる。
もちろん誰ともマッチングしない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:53:46.26ID:uFLtNjex0
何で東大レベルがFランや専門と一緒の使いまわしの武道館でやるんだろな
デカい講堂ないのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:59:00.25ID:wBYCW2e60
女性の方が優秀なはずなんですけどねぇ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:01:55.02ID:VJ0+LLsJ0
女ってのは友達親戚への見栄で自分より上の人間を選ぶ
理由は「女だから」なんだよ
そんな高学歴や公務員の女性が増えるってことは当然結婚の理想は上がっていく
男性中間層の減る格差と共に女性の理想があがるってことは今より結婚数は減るってことなんだよね

そんな事は女性も気にしていないしどう死ぬか考えてる老人なんかも気にしないだろ
そして若い男性も気にしない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:02:25.63ID:pzEJFuBQ0
東大男と結婚する方が幸せな人生
片意地貼って張り合ってきた人生
ろくなことにはならない
鈴木光ならともかく
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:14:56.22ID:D4pisjO/0
少ねえな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:22:55.52ID:MVc+o3ZW0
女子の割合もだけど中国人の割合もやばいんじゃねーの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:25:27.50ID:5wN0S2id0
東大女子は合理的に考える子が多いから、
30%ぐらいはパイパン、永久脱毛しているはず
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:36:56.00ID:y/oqYShy0
>>12
俺の姉妹東大法卒だけど、そんな裏の操作ねえから。実力ある女がガチで少ないってだけ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:54:04.49ID:0elD7V4M0
親の立場で東大女子のメリットデメリットを考えると複雑な気持ちじゃないかな。
娘には幸せな人生を歩んでほしいから。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:54:38.03ID:tilAczwh0
>>1
総長コロナ陽性ワロタw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:57:19.02ID:N7JHrSVr0
>>12
ねーわ
女子や地方公立出身を増やすための難易度調整に苦労してんのに
今年は上手くいったから女子が殖えたんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:58:09.21ID:N7JHrSVr0
殖えたって何だよz
失礼した
増えたに訂正
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:01:04.68ID:zHp4l6rb0
医薬とかやりやすいところばかりで工学にはほとんどいません
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:27:26.49ID:TiqUEOhc0
総長はコロナ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:28:44.79ID:Yt5RUHEF0
女子差別は辞めろ
理系は男ばっかで気持ち悪い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:57:03.34ID:OO5J382t0
>>48
多分それは性差
ヒトの脳構造的な問題だから無理だと思うわ
逆に芸術や文学なんかは女性の方が優れてると思ってるけどな

性同一性障害とか色んな要因で女性の身体で男性の脳を持つ人間もいるから、絶対って事は無いけどな
結局、適材適所よ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:06:52.87ID:D69+NTDY0
東大卒の女子は嫁の貰い手がない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:13:19.73ID:EZZRRRNd0
1989年代ゼミランキング
71〈国立〉東京外国語大学英米語
66東大文科三類 〈国立〉大阪外国語大学英語
63 〈公立〉神戸市外国語大学国際関係
昔は東大に合格できる女子学生は外国語大学に
入学
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:13:59.29ID:vWqh7tJn0
でもサークルには入れないんだよな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:36:48.14ID:FLXuqe010
男女差別のない東大で2割

つまり、国会議員・会社役員・てっぺん目指す女子比率も2割ということ

男女ともに狩りをする狩猟民族の基準を
男女で効率よく役割分担する農耕民族に強制するな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:29:21.83ID:O5faXQ9s0
>>50
このハゲ〜っ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:54:49.03ID:r0BZtHXp0
ここまで努力して卒業生がマスクトラブル男とか泣ける
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:12:33.85ID:n4DEcIoQ0
男「東大出ても意味ないし」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:30:59.69ID:KLU0t4Uk0
>>50
東大女子はほぼ東大男子と一緒になる。
そこから外れたら,どうせ自立できるわけだから
格下の男とくっつくより独身を選ぶことが多い。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:43:04.44ID:KLU0t4Uk0
>>56
東大生の親の収入は日本1。
東大女子の親の収入はさらにその上を行く。
(マイナー女子大で東大以上の金持ち大学があるという話があるが疑問)
東大女子の容姿は,当然,平均的には日本でトップになる。
金のある男が容姿を選ぶか才能を選ぶかでブレが出るが,極端な不細工は選ばない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:47:34.48ID:FVHNCjcB0
今年東大に合格しても入学手続き取らなかったのが45人
京大は9人
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:52:32.15ID:pu3yrB6b0
>>61
少子化でも定員減らしてない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:56:54.50ID:J3wjYOLz0
東大って今推薦入学あるんだね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:05:51.97ID:KLU0t4Uk0
昨日早稲田野球部が東大と0-0の引き分け試合をやって焦っているみたいだが
昔,井の頭線の乗っているときに明治の学生が
「応援に行ったら東大に負けやがって,もう2度と応援に行かない」と
言っていたのを思い出す。
たかが野球だが東大に負けるのはそれほどまずいのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:23:07.96ID:+mkgIwOQ0
>>36
日本の国立大学の中で
一番入学者が多いのが東京大学
二番目に入学者が多いのが京都大学

とっても入りやすいんだぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:30:50.31ID:IJXw48V30
また世界の目を意識してのお利口さんを演じ始めたようだ。
森元のような田吾作脳が未だに日本の足を引っ張ってるし。
「なんなら手始めに東大の女子の合格者の割合を高めましょうか?」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:34:54.19ID:eVboPVnK0
女子の場合は学歴じゃなくて美貌が重要なんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:37:40.27ID:WK4rub5+0
>>14
女の子は地元私大で良いわ、って親も一人ここに
東大に行くような優秀な子なら、小さい頃から頭角を現してるのだろうね
女の子にも教育を望む家庭が増えるのは、世の中の流れだね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:04:02.14ID:34MK/vLh0
>>6
ヘイトですねー
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:33:23.35ID:3Ih5wWyf0
東大女子の結婚相手
昔は同じ東大卒  あとは上位国立大医学部出の医者 範囲がかなり狭い

今は東大卒 どこの大学出身とか関係なくすべての医者が対象 範囲が広がる 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況