X



【チャイナウィルス】「まん延防止」適用初日 “南北問題”のJR三鷹駅で飲食店から戸惑いの声 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/13(火) 03:19:47.04ID:EK/nBPKe9
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ「まん延防止等重点措置」が12日、東京、京都、沖縄の3都府県で始まった。外出自粛や飲食店への営業時間短縮の要請が対策の柱。東京・JR三鷹駅では対象地域となる北口側と対象外の南口側の飲食店で明暗が分かれた。北口側の店の収入激減につながるほか、客が南口側に流れる恐れもあり、街からは不安の声が上がった。

 宮城、大阪、兵庫に続き、3都府県でも始まった「まん延防止等重点措置」。東京は、23区と6つの市が対象。対象区域の飲食店に営業時間の1時間短縮を要請し、午後8時までとなる。

 これにより、混乱しているのがJR三鷹駅周辺だ。駅の北口側は武蔵野市で時短要請の対象だが、飲食店の多い南口側は三鷹市で対象外のため飲食店の営業時間は、今まで同様午後9時まで。線路一本を挟んで対応が違うことに、飲食店からは戸惑いの声が上がる。

 北口側で小料理店を営む女性(36)は「1時間の違いは大きい」とため息。「小刻みな時短営業を要請され、生殺しにされているみたい。昨年は売り上げも3分の1にまで落ち込み、現在も元々の3分の2程度。“南北問題”が起きるのは仕方がないけど、お客さんたちは午後8時以降、確実に南口側に移動しますね」と嘆く。

 一方、南口側の居酒屋で働く50代の女性従業員は「今日から少しだけお客さんも増えている気はします」としつつ、「こちらも9時には閉店ですからね。コロナ禍前に比べて通りには人も歩いていないし、経営は苦しいを通り越して、綱渡り。とにかく早く元に戻ってほしい」と訴えた。

4/12(月) 23:28
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bdf51ecc77382905c0188efe97a7a29e3f5bedc
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:27:19.30ID:trlIPakv0
【犯罪隠ぺいしたもん勝ち】外資規制違反 東北新社はアウト、フジテレビはセーフ… 事業者が報告を遅らせれば処分逃れられる構図 http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618054163/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:27:33.51ID:YDZt3bVH0
>>2
>>1
現実の深セン
https://i.imgur.com/Q2tztLv.jpg
https://i.imgur.com/iyFzy2U.jpg
https://i.imgur.com/akeawHW.jpg
https://i.imgur.com/M44reLY.jpg
https://i.imgur.com/H92Bqd5.jpg
https://i.imgur.com/cR8Rns6.jpg
https://i.imgur.com/WOxCx8c.jpg
https://i.imgur.com/8fNd21V.jpg
https://i.imgur.com/FqdFR3Z.jpg
https://i.imgur.com/pGS3aOL.jpg
https://i.imgur.com/afOxdWF.jpg
https://i.imgur.com/ncHpEjZ.jpg
https://i.imgur.com/F8qcDzF.jpg
https://i.imgur.com/8w0bnz1.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:29:50.02ID:5KuganRO0
>>1
と、言いつつ協力金バブルでベンツを買っているのであった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:31:53.81ID:r36HXe5B0
>>1
三鷹駅北口側、つまり武蔵野市に住んでたけど、もともと飲食店、特に飲み屋は少ない地域。やや南口側(三鷹市)の方が多いけど、それも大したことない。

市区町村単位だと、吉祥寺のある武蔵野市は退所つにしないといけないんだよね。
そして、三鷹市は対象にする必要のない地域。
この問題は、三鷹駅北口側が吉祥寺のとばっちりを受けているということ。
そして、それはどこにでもある問題。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:33:34.97ID:Rng76YFC0
文句があるなら害食業なんて
やめればいいだろバカ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:34:30.95ID:DvNhvN+a0
わざわざこういう境界探し出してきて

こんな声ありますよね?ありますよね??ね??

と押し付け記事
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:36:11.40ID:5KuganRO0
>>10
そういうのってどこで見つけてくるのかね
いちいちマスゴミに垂れ込むのがいるんだろうね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:36:43.91ID:TV+Vvlp90
>>4
最後の写真で台無しですw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:37:29.71ID:b0iAOFOh0
ガダルカナル三鷹(^^♪
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:38:02.38ID:WWWosWks0
>>9
おまえも文句言うなら人間やめればいいだろ
すぐ逝けよほら今すぐ
生きてる価値のないおまえへ
ほら
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:42:08.19ID:9kspBCNn0
しょーもない事で言い争い何てするなよ
日中友好、世界平和
ミャンマー何て遠い異国の話し
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:42:26.50ID:Rng76YFC0
>>14
殺すぞゴキブリ飲食店
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:42:27.59ID:cTP7QLUU0
さあ、マンボウの幟旗を立てるんだー。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:50:19.76ID:Ab30z1RN0
>>1 昔、三鷹駅南側に住んでたわ。北側は綺麗で垢抜けした感じ。でも南側の方が好き。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:50:59.79ID:SFLrzw/z0
給付金
はやるなよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:53:52.15ID:7nv6HD9g0
マスゴミの視点 くだらなさすぎる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:58:57.24ID:SOGVRDRk0
>>1
>“南北問題”

大きな問題を処理する中で必ず派生してしまう微細な問題を、重箱の隅を楊枝でほじく
るようなスタイルで声高に吠えるメディアって、本質を理解できない無能な奴らの集合
体にしか見えない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:11:58.68ID:ob5uVrxt0
チャールストーマスはどっち側?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:23:36.20ID:r36HXe5B0
>>24
南。三鷹市だから。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:26:58.04ID:r36HXe5B0
>>11
町田が東京というのと並んで、誰もが知ってる安直なネタなんだよ。
ただ、実態は住んだことがないと知らないかもね。三鷹駅でわざわざ降りる人いないから。乗り換えは多いけど、住人しか下車しない駅。
もしかしたら、武蔵野文化会館にクラシックのコンサート聴きに行く人が降りるか?それも吉祥寺使いそうだけど。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:27:37.76ID:ob5uVrxt0
江戸川区がアウトで葛飾区がセーフだとややこしいな

平井駅アウト

新小岩駅セーフ

小岩駅アウト
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:28:21.45ID:r36HXe5B0
ちなみに、菅直人の事務所は三鷹駅北口だぞ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:29:14.24ID:LUknD6mP0
〜 不安の声が上がった。
〜 戸惑いの声が上がる。
〜と嘆く。
〜と訴える

市民の代弁者の如くエラソーに書いてるけど
安っぽい記事だな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:35:26.91ID:b0KSH8Cm0
すぐに緊急事態宣言に切り替わるから問題ないだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:48:26.79ID:FKGra4EP0
南側に無謀な人たちを集めて集中的に摘発するという
逆転の発想ができるか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:49:01.61ID:yyURS2sX0
パンデミックを想定していなかった指導者が悪い
海外では中国のような発展途上国風の国でさえいつか来る
きっと来ると言ってワクチン開発してたのに  多分
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:55:13.07ID:r36HXe5B0
パンデミック対策は国家の危機管理だと言って「新インフルエンザ等対策特別措置法」を制定したのが野田内閣。

衆参両院でその決議に欠席したのが自民党。
自民党は、野田内閣はパンデミック対策をしすぎだと批判までしてた。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:56:35.03ID:7z6U37wP0
マンボー祭りでも開催して盛り上げよう!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:09:59.40ID:7lGJyZWw0
>>34
不動産も不況でイマイチだから、南側か 横とかの店へ 客は流れそうだなぁ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:14:08.72ID:e4VcZUW60
こういうくだらないことを報道するから
「お。南口側は遅くまでやってんのか。あっちいこ」的な馬鹿を生み出す
たかだか一時間の差なのに


マスコミの責任は大きい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:15:04.54ID:Qz5L8GuB0
>>29
平井はなんもないからエエわw
左右対称やけどwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:17:37.87ID:Pa4Wt0dl0
もう守らなくていいよ。意味の無い時短などやる必要無し
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:21:13.08ID:RTQkxzvq0
>>9
合理的に判断すればそうなるんだけど、みんなでせーので合理的な選択されたらそれはそれで困るから協力金とかで繋ぎ止めてる
それでも街に空きテナント増えてきたね
この光景が嫌だから強硬な人命優先策に踏み切れなかったんだなって
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:31:40.81ID:CeXCjbw50
分断ネタに薪をくべるのが朝鮮マスゴミの仕事
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:41:20.88ID:rC+OvsVw0
>>45
むしろ佐幕派だぞ。
佐幕派=左翼ってことなら、そうですねとしか言えないけど。
パヨクとかチョンとかとは違うけど。
0049撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2021/04/13(火) 06:23:57.04ID:p6+sODNR0
>>1
まん延防止適用に関して、駅の北口側は武蔵野市で時短要請の対象だが、飲食店の多い南口側は三鷹市で対象外となる三鷹駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、、、
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:17:01.01ID:NCzyuE+v0
三鷹北口は松屋とモンテローザの拠点なんだが…まぁ、いっか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:08:53.73ID:heK/Xon+0
>>13
三鷹市には「井口」という地名あり
(ガダルカナル・タカの本名→井口薫仁)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況