X



【心霊】「今日は幽霊を乗せたよ」バス運転士の夫の報告 雨の日に乗車する女子小学生、降りるところを見た人はいない [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/13(火) 07:50:11.33ID:0EKHtHnU9
"幽霊"の正体は未だにわからなが、世の中には心霊体験をしたことがある人もいる。キャリコネニュース読者からも

「夜、金縛りにあった。目覚めが悪く水を飲もうとして台所に行った所、白い服を着た髪の長い女性が、うつむいて正座でずっと座っていた」(40代女性)
「寝るために2階の部屋に行くと、女性が正座していた。『あれ……おかしいな。妻はまだ1階にいるのに』と思うなり寒気がして、慌てて1階に引き返して妻に話した」(60代男性)

といった、奇妙な体験が寄せられている。(文:コティマム)

【みんなの心霊特集】最新記事はこちらから

「5人の客が乗ってきたのに4人しか降りない」
40代の女性は少し霊感があるというが、夫の方がよく幽霊を見るようだ。

「バスの運転手をしている主人は、よく『今日は幽霊を乗せたよ』と言います。5人の客が乗ってきたのに4人しか降りない、バスの中はもぬけの殻。雨が降ると、決まったバス停から小学生の女の子が乗ってくるけど、降りた所を見たことがないなど……」

幽霊の乗車は、夫だけでなく他の運転手も体験しているようだ。曰く、幽霊の見た目は「普通の人」と同じなのだという。

「『幽霊が乗ってきた時はバスがまったく揺れないので、すぐにわかる』のだとか……」

墓園で目の前を歩いていた初老男性「曲がった先にいるはずなのに……」
60代の男性は、お盆に体験した時のこと振り返る。もう30年も前だ。男性は先祖が眠る墓園に、当時健在だった両親と妻子とで、お参りに行った。

「時間は夕方頃だったと思う。墓園内のトイレに行こうと歩いていると、自分の前を、初老の男性がトイレに向かって歩いていた。その時は特に何も考えず、ただその男性の後をついて行った」

男性の前、トイレに向かって歩く初老の男性。たまたまタイミングが同じになったため、その後をついていく形になった。初老の男性はトイレの建物の脇の小道を歩いて左側に曲がった。男性もそのままついて行き、同じように左側を曲がったが、ふと違和感を持った。

「変だな。なんでトイレの入口が後ろにあるのか……と、曲がった先にいるはずの男性の姿を探した。でも男性の姿は消えていた。トイレの建物を一周しトイレの中も見たけど、先ほどの初老の男性を見つけることはできなかった」

男性が見た初老男性は、"墓園に眠る誰か"だったのだろうか。

ハッキリと姿形が見えていると、「本物の生きている人間だ」と思ってその瞬間は恐怖も感じない。しかし、ちょっとした違和感に気づいた時、まして今まで見えていた姿がいきなり見えなくなると後から「あれは何だったんだろう」と怖くなる。

皆さんが通りすがり、当たり前のように見えている相手も、実はこの世のモノではないかもしれない。

ttps://news.livedoor.com/article/detail/20013453/
2021年4月12日 17時11分
キャリコネニュース
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:51:09.35ID:78wEmMUJ0
テロ朝はくっそだよwユウレイもそう言っているw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:51:14.89ID:Me6TkMoA0
昔のタクシーだと乗った客の確認や接客ぐちゃぐちゃだったけど、今のタクシーはちゃんと行先復唱するし
「〇〇交通の〇〇です、よろしくお願いします」って客のほう向いてあいさつまでして
人が乗ったことを確認しているからこれはないよね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:51:18.80ID:i9Vb7UFz0
>>932
幽霊も服も物質そのものじゃなくて
霊の思いのイメージで姿を見せているんじゃないかなと思う
だから死んだ人は裸じゃないとオカシイという物質主義的な考え方だと混乱するんだと思う
霊は本当は姿がなくて、思考力というのかイメージ力だけの存在で
自分の思い描いている自分の姿を霊に見える人に伝えているんだろう
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:51:20.76ID:bKHi4ARF0
>「『幽霊が乗ってきた時はバスがまったく揺れないので、すぐにわかる』のだとか……」

↑幽霊って揺れないんだな
 幽霊 ゆうれい ゆれ 揺れ だけに
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:51:43.31ID:y6D6XvAd0
>よく『今日は幽霊を乗せたよ』と言います。5人の客が乗ってきたのに4人しか降りない、
>バスの中はもぬけの殻。

まさかとは思うが、後払い運賃をぽっぽないないしてないだろうな??
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:51:50.18ID:CM3jiOZx0
精神分裂症ホイホイ?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:52:15.03ID:+XhGQY4v0
勤務終える前に、バス車内確認しとけよ
業務だぞ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:52:15.36ID:U0OHN+2l0
>>946
車椅子の幽霊か
幽霊って物まで霊化出来るのかな
車椅子が有りならピアノを弾いた霊も登場可能なんだろうか
どこまでのサイズまでならOKなのか気になるところ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:52:32.80ID:qZlfYAzn0
霊が有るのか無いのかそもそも有る無しで語れるものなのか知らないけど
とりあえず生きてる人間の方が厄介だって結論が幽霊マンションのエピソード
でも分かってるんだしさあw

とりあえず気にしない事だね!
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:52:48.50ID:CM3jiOZx0
>>947
そりゃ確かに。
タクシー運転手にその系好きな人いて流れても不思議ではないし、個人のプライバシーにも触れないもんね。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:53:05.81ID:Gt/DyafV0
>>955
こういう話が出るようになると
日経平均が暴落する

これは事実
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:53:11.22ID:t7VTsPp10
>ハッキリと姿形が見えていると、「本物の生きている人間だ」と思ってその瞬間は恐怖も感じない。
ということは、幽霊を何回も見てるけど、気が付いてないだけという人も一杯いることになるな。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:53:43.06ID:CM3jiOZx0
>>952
誰も乗せてないのに無線連絡してたりするり映像にはなるだろ。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:53:57.47ID:78wEmMUJ0
マネッコダウソ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:53:59.53ID:DyaWHMhq0
ゴーストバスターズ♪
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:54:01.12ID:U0OHN+2l0
他の客が乗る瞬間にスルリと入り口から出てる可能性は?
そこも疑わないとね
無賃乗車ダメ絶対
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:54:31.49ID:amTOrR8e0
今だったらタクシーだと誰もいない後部座席に向かって運転手さんが「どちらまで?」とか喋りかけてるドラレコの映像とかでてきてもいいような?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:55:15.77ID:EP7v3Ye30
>>883
そこは大半の霊魂が「成仏」、つまり我々が認知できない別次元に移行してしまうと
いうエクスキューズがあるから・・・
ちなみになぜか硫黄島では、戦死者兵士の亡霊話が絶えない模様
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:55:23.67ID:KOOpYT6K0
大丈夫?
降りた奴にでかい鞄持ってるのいなかった?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:55:44.89ID:XiaBchKL0
幽霊って言ったらみのもんたのお昼の番組で
夏休みに怪談話やってたな、あれ結構怖くて
当時小学生で見てた自分は正直トラウマになった
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:55:58.49ID:0N3JteN+0
払ったのかな?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:56:11.32ID:l8tds+IT0
>>67 それ幻聴で金縛り寸前中の出来事だと思う。
というか、思ってた。でももしかしたら、その場が
出やすいとこだったとか?と、今は思う。
wifi電波強め、感受性弱め、みたいな。
俺は引っ越してからほぼないから。
どこいっても鳴るなら、お前さんがアクセスポイント
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:56:14.74ID:hZCy6NjM0
デジカメ(スマートフォン内蔵のカメラを含む)の時代になってから心霊写真は写らなくなりました。
幽霊はフィルムカメラに写るのがだあい好き(笑)
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:56:16.54ID:EP6A0A6K0
定食屋に同僚と2人で行った時、周りに誰もいないのに、
3名様ですね!と、テーブル席に案内されて
水が3名分出てきた事ならある。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:56:34.42ID:vuH2rbrZ0
いまミャンマーで無念に亡くなった人多いから幽霊沢山でてるのかな?
軍司令部に幽霊となって攻めに行かないんかな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:56:34.86ID:78wEmMUJ0
認知認識のフォ−マットを帰属集団から借り受けることで初めてニンゲンになれる

善知鳥は産卵期の魚を乱獲しても魚のユウレイに苛まれたりしないが
産卵期の善知鳥を乱獲すると鳥のユウレイに苛まれなければニンゲンじゃないw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:56:51.31ID:/VrvUMEC0
>>955
そんなドライバー会ったことねーわw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:57:27.91ID:2pjrxNYt0
睡眠の先生によると

金縛りは体は寝てるけど、脳だけが覚醒してる状態なんだとよ
だから心霊現象じゃない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:57:32.05ID:t7VTsPp10
>>951
あなたが夢でされたことは、実はあなたがしたいと思ってるけどできない、
抑圧された性的願望という可能性があるのではないでしょうか?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:58:18.67ID:mS5Na+3B0
死んでもう一度何かに生まれ変わるぐらいならずっと幽霊でいいわ
幽霊になって好きなことを好きなだけやり続けてやる
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:58:25.77ID:qZlfYAzn0
霊魂を物質かのようにイメージしたり考えるのは間違いなんじゃないの?
一応は脳がイメージした幻覚なのが正しい回答でしょ?

問題はその幻覚が完全にその個人の妄想レベルの話なのか?
この世のものでない物質でもない霊か何かしらの影響を受けて見てしまう
幻覚なのかって事が問題なんだと思うけど・・・

これも確証はないけど深層心理の更にその奥では全て繋がってる的な説が
有るわけで・・・

そういう経路で何かしらの影響を受けて見る幻覚じゃないの?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:58:28.29ID:i9Vb7UFz0
>>982
デジカメは曖昧光はデジタル処理して削除してしまうからな
すべての光を感光して写していたフィルム写真が真実を伝えていて
デジタルカメラは真実を覆い隠している写真とも言える
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:58:29.22ID:U0OHN+2l0
>>978
あなたの知らない世界はガチで怖かったよね
役者が有名な人じゃないから余計に怖い
芸能人がやっちゃうと嘘くさくなるから
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:58:36.14ID:1RULzZje0
乗り物の幽霊というと、これを思い出して笑ってしまう。

h t t ps://i2.wp.com/xn--ick3b8eycw91sly5abn8ai5cf57b.com/wp-content/uploads/2020/05/img_5ebeb7bd285e9.png?zoom=3&ssl=1
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:59:04.38ID:CM3jiOZx0
>>976
でも幽霊が証明されたらそれを管理してる存在なり現象がある話になるだろ。
SFネタである実は地球は宇宙人に管理されてました人類が独立目指して戦いますってネタが、幽霊とか死後を管理する何かと戦いますとか話が現実になるんじゃないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況