X



【大阪】学校に「クラブ活動の自粛」要請へ…大学には「オンライン授業」、企業には「さらなる在宅勤務」を求める方針 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/13(火) 22:02:04.74ID:YqxTPwTw9
 13日、過去最多の1099人の新型コロナウイルスの感染が判明した大阪府では、14日に緊急の対策本部会議を開き、
学校に対して「クラブ活動の自粛」を要請する方向で調整している事が分かった。
まだ調整の段階のため、府立高校のみか全ての小・中学校にも要請するのかは決まっておらず、14日、議論する見通し。

 また、大学に対しては、対面式の授業ではなく「オンラインの授業」を求め、企業には、さらなる「在宅勤務」を求める方針だという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/77ca7246d2dbd0c5bab3ce65fbd8275c4b1af215
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:03:22.17ID:sl44Lb1l0
>>1
これはひどい
折角貴重な青春なんだから部活くらい許可すべき
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:03:38.92ID:ERsMTlFk0
>>1
緊急事態宣言解除しといて何言ってんだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:04:01.39ID:PFpR5olB0
そもそも部活自体が学校に入らんわけでな

授業そっちのけで部活指導ばかりする馬鹿教師と
部活成績を学校の宣伝に使うアホ管理職
部活成績で進学などを狙う部活真理教信者の保護者のせいで

普通の教師や生徒に負担が出る
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:04:02.47ID:zs3QOj4g0
>>1
4人以内で午後8時までなら大丈夫

鬼畜菅
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:04:05.32ID:XebbrSAi0
クラスター要因の排除だけで良い筈なのに
なんでクラスターとは関係ない見当違いの思い付きで回そうとするんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:04:44.22ID:Gm2OvX9J0
中等症から重症化しても重症専用病院には移れず
コロナ以外の手術を不要不急手術呼ばわり
 
なのに聖火ランナーは満面の笑み
異常すぎる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:04:58.19ID:jysbhTJi0
文科省が「なるべく全部オンラインにはしないで」って言ってんだろ?
どーすんの、この矛盾w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:05:09.57ID:JMMRCkRB0
>>1
そんなことより大阪をロックダウンしろ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:05:37.59ID:aSjg1z6r0
無能吉村の辞任を求めます
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:06:01.03ID:jysbhTJi0
オリンピックも対面式の開催は自粛してオンラインでやれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:06:03.71ID:ERsMTlFk0
>>11
日本政府は国民全員死んでもオリンピックだけはやりたいだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:06:49.63ID:HZkqSIPE0
マジでワクチンはよしろやな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:07:44.31ID:JMMRCkRB0
>>6
その部活で早稲田に推薦入学した男が今は県の教育長だ。
鳥取県の話なw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:07:49.56ID:dV127inq0
でも聖火リレーはOKとか火に油ですなあ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:07:53.03ID:A7uM/0aQ0
真っ先にやるべき事は、無能うがい薬知事のリコールである。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:08:12.79ID:gTFR/N/u0
取引先は軒並み通常営業モードでごくごく普通に対面の打ち合わせを求めてくるんだが正気なんだろうか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:08:25.42ID:EKTq47RU0
日本人は怒りを表に出さないから反日にとっていい鴨だろうね
押し付けやすいし洗脳されやすいし操りやすい。ホント茹で蛙
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:08:39.06ID:KpCfNRVm0
今後どれだけ変異ウィルスが強毒化するかわからないから、今のうちに学校のオンライン化の準備だけはしてる方がいいと思う。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:08:44.74ID:jt5FxyjW0
>>8
少なくとも部活はいくつかのクラスター原因になってるし、通勤通学させなければ飲み会でドンチャン騒ぎもしにくくなるからそこはまあ妥当かと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:12:26.49ID:2Muoktp+0
>>8
部活はマスクなしで大声あげたり、更衣室で密になったり、帰り道に飲食したりするからじゃね?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:12:46.99ID:raPPOCRw0
オンライン授業へ?
用意に時間かかりますがな
まあ、zoom繋いで議論だけするなら問題ないけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:13:38.25ID:XebbrSAi0
>>26
クラスターになったピンポイントの要因は明白なんだから
「その感染する行為を排除」 させればいいはずなんだが
止められないのかね。

マスクしてない状況で 「しゃべる・叫ぶ」 クラスターは基本コレだけなのにね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:14:02.98ID:YSdZ5frb0
在宅勤務を強制してくれよ
電車混みすぎ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:15:43.76ID:VQ/scFoN0
来週は映画行ってくる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:17:55.70ID:XidWwXfG0
>>36
ひったくりは日本では犯罪だが大阪では副業・アルバイトとして容認されている
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:17:59.65ID:3JyvuxN/0
>>35
それができればとうにやってる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:19:26.21ID:MES7+rCT0
>>8
学校に行かなきゃ大勢で飲み会やらないから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:19:33.83ID:eY2ng5f+0
小中高校もオンラインにせえ
マスクしててもアホのガキどもが大声でしゃべりまくってるのが迷惑きわまりない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:21:52.17ID:6p94nph90
部活関係ないやろ
学生に我慢させるのやめーや
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:22:04.39ID:pqvaH9GH0
学校はなるべく対面のがいいよ

子供が家にいると仕事ができない親が増えて貧困が広がる
それと学校に行かなくなり暇になった子供が街など外を出歩いて騒ぎ出す
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:22:49.55ID:XebbrSAi0
>>41
ピンポイントで止めさせるような啓蒙やら政策やら、全くされてなくね?
マスク飲食! とか見当違いアピールだけ

状況が3密であろうと感染しないのはもうバレてる
「マスクせずしゃべる」 が原因だから、3密してなくてもクラスターなってる

『しゃべるな』 『歌うな』 という、行為の禁止は全く見ないのは何故だろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:26:46.30ID:u3hX5Rqc0
こうやって部活文化滅びるんだな
外部のクラブチームでちゃんとした指導者にみてもらう方が故障とかしにくいだろうしもうええんちゃう?部活とか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:27:40.74ID:jt5FxyjW0
>>51
いや言われてるやろ
結局食事とか酒とかそういう場になると気が緩んで自分だけは大丈夫、って思い込んじゃうので、その手前で止めるしかないのよね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:27:52.20ID:2OWtSqTV0
>>2
心配しなくても東京はあっちもこっちも花見と新人歓迎で混雑してる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:28:59.55ID:2OWtSqTV0
>>13
とっくにやってる。

間抜け。
アホの維新がすることをバカな小池がしていないと思ったのか?

ネトウヨは恒に間違える。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:29:47.00ID:2OWtSqTV0
>>55
まあ、コロナで古い因習が消え去るのは結構なことだ。

学校の先生も少し楽ができるだろう。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:30:38.63ID:1OuEW0460
関西人は喋り声大きいから状況が悪くなってるんじゃね?
関西弁の自粛とか効果ありそうだなぁ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:32:57.22ID:TxtbsVyI0
日本全国の学校で部活動廃止を
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:33:26.01ID:Aa1cPJBL0
ジジババ延命する為に若者はずっと家に閉じ込めとけってか
流石にこの時期に学生生活のほとんどぶち当たった連中は可哀想だわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:33:52.78ID:ZyE1sEz40
複数人の飲食を禁止するだけでも効果あるのに。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:34:02.68ID:7p8HL2j70
大学はオンライン授業の方が人気のようですよ

大学の授業、都は「オンラインで」、国は「対面で」…戸惑う大学「どうすりゃいいの?」 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617973483/
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:34:55.40ID:rrNYIkEv0
>>41
マスク外して喋ったヤツの顔面にパンチしても無罪

これでクラスターなんぞ即封じ込めるけど?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:38:27.09ID:XebbrSAi0
>>70
感染拡大を防ぐ複数の策があるから、解除しても大丈夫だと判断した!


解除する前に感染増加傾向あるのに実施できてない時点でそんなもの存在してないって誰も気付いてた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:41:19.43ID:Rq/EWf3l0
緊急事態宣言も出さないでこんなことを要請するのは順番が逆
自分の誤りを認めたくないだけだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:42:27.84ID:1Etuql9U0
オリンピックはやるのに
部活動は禁止すんのか
どっちもスポーツじゃん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:43:14.65ID:YanqQwjE0
危険だと指摘されてたのにアクセル全開した挙げ句、ヤバイとなると急ハンドルで乗ってる人のことなんか何も考えない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:44:15.82ID:1Etuql9U0
商業イベントのオリンピックはやるのに
教育の一環の部活動は禁止かよ
どっちもスポーツだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:45:05.30ID:u8QwKZiA0
遅くさいわ、ぼけが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:49:32.89ID:JroXkv8o0
都立高校は今週月曜日から対外試合禁止だよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:50:51.49ID:XebbrSAi0
>>79
日本中ですし詰め会議してる状況なのに、
どこもクラスター源になってない時点で、
『換気してない会議室にすし詰め』 は、クラスターならないという証左とも
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:52:57.93ID:v5uG2ONS0
通勤通学を禁止しないと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:53:10.68ID:POTUxzs50
小中高、大学のオンラインは絶対反対。コミュ障量産することになる
マスクもダメ。相手の顔、目、口元を見て会話するのは社会の基本
多少の感染リスクは受け入れるしかないよ。この世代を暗黒人材にしたいなら止めはしないが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:54:57.29ID:WscKO6Wl0
>>1
聖火リレーをやりながらでは誰も本気にはしない…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:55:53.87ID:A/dCMue70
どうせお上の言う事なんて聞く気ないんだろ
自分の頭で考えろ
空襲の時はみんなと一緒に風下に逃げたヤツは死んだし、
みんなと一緒に防空壕に逃げたら蒸し焼きで全滅だった。
経済回せば飲食店は喜ぶぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:00:40.38ID:WscKO6Wl0
>>1
1年前の議論…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:02:35.88ID:SZ2hBpgG0
公務員は宴会し放題
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:07:29.08ID:bs/sh1ef0
学生がつるんで会食!
こいつらどうにかしないと!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:09:48.03ID:XebbrSAi0
>>91
9年計画のカリキュラム(学習内容と実施時間の統一)が
全学年で断絶が起こったから、基礎できないまま蓄積されて
来年以降の高卒から出て来てマジでヤベーやろな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:30:57.08ID:6XVK4xFk0
クラブ活動休止とか生温いだろ
まず登校をやめさせてONLINE授業だよ
すぐにできないなら登校日を別けろ

で準備が出来たら一斉休校とりあえず1ヶ月
夏休みと交換すると思え
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:31:48.01ID:357prTHy0
大学だけオンライン?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:45:20.52ID:CQ8hnoef0
ロックダウンですか?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:47:19.14ID:WvtsNCer0
>>16
そうとしか考えられないな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:48:28.50ID:sxxo8sUE0
>>10
合理的な方を選べばいい。
この場合は府の要請が正しい。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:50:07.90ID:sxxo8sUE0
>>32
何の用意が?
ズームにつなげるんならパソコンに向かって講義すればいいだけやし
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:52:01.05ID:sxxo8sUE0
>>104
(選挙に)勝ちたいんや!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:54:25.23ID:SyCqr+PF0
>>1
そんな事に力を入れる前に、マスクしないで飲み屋で飲食してる奴らを皆殺しにしろよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:54:29.18ID:Wq4NHd5Y0
本当は朝日新聞も部活を反対したいんだろうけど、高校野球があるからな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:57:37.97ID:G1EXuGAB0
飲食店のせいにして逃げようとしたら嘘がバレて感染爆発しましただからな
現実は大学とかのクラスターが多いし、学校関係は相当ピリピリしてたな
結局、公共交通機関も学校も飲食店より圧倒的に感染が多い訳で
そうなると当然企業での仕事も感染リスク高いから止めろと言うわな

吉村がやらかした身勝手な大失策のせいで長期のロックダウンを余儀なくされる羽目になり
去年よりも悪くなってしまってるよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:59:19.33ID:HjiwqKrp0
アホか
こどもの部活よりオッサンの飲み会やろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:00:18.86ID:Uj9budIg0
イギリスの場合、ロックダウンしたのに感染者が拡大してたからなあ。 英国株 おそろしいよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:04:02.51ID:McnkDpwJ0
>>110
イギリスは短期ロックダウンをしたことが裏目に出たけど、今回は長期のロックダウンだから
効果はちゃんと出てるのね
イスラエルなんて1年以上ロックダウンをしてようやく自由の身になれるところまで来たって
話だから短期のロックダウンは何の役にも立たないことが判明してしまってる
日本も短期の自粛が失敗して今の状況だし同じだよ
中途半端な事をすれば失敗します、それが解っただけでもマシだろう
本気でやるなら国家規模の強烈なもので長期間やり続けて保証も徹底する
これしかコロナから脱却するすべはない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:16:36.18ID:NZzE5wqG0
>>108
> 大学とかのクラスターが多い
大学で起こったクラスターってそんなにも起こってるっけ?

飲み会・会食やら、スポーツ更衣室、合唱部 以外のクラスターって大学で何おこってる?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:28:27.40ID:J676r8WX0
>>113
今週じわじわ増えてる
来週わかるよw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:31:50.49ID:cHkFaEjQ0
岸和田でやってるだんじりは、なんでスルーするんや
あれこそ止めなあかんやろ
祭り基地外は維新の票田なんか?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:34:05.06ID:t/15lN0c0
>>115
いや、単んに命が惜しいだけだろ。
あれを止めるには命を懸ける必要があるからなwwwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:40:10.30ID:SCpzVPA90
大学も授業は対面でやってええと思うわ
オンライン授業にしたって集まって飲み会やる奴はやるねんて
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:45:52.67ID:cHkFaEjQ0
せやな、だんじり基地外よりコロナ患者のほうがマシやろな
聖火リレーの混雑なんてだんじりに比べたらスカスカわん
あの密集やと間違いなく来週中ごろから岸和田の感染者数は爆発するやろうね

マジで岸和田限定でロックダウンをしたほうがいいと思うわ 
祭りやってる基地外、うれしそうに見に行ってるバカ共を岸和田から一歩も出すな!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:48:02.03ID:TWiFmbXR0
>>120
週1〜2回出社、それ以外はテレワークぐらいがちょうど良くない?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 02:36:45.28ID:5kXxBlnk0
なぜこんなことになっのか
変異株のせいにするだろうけどそうじゃないと思う
経済優先にしすぎ
国が経済優先なんだから都道府県の首長は感染抑制に動かないと
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 02:40:27.11ID:5kXxBlnk0
>>120
うちは家族が去年からずっとテレワークでストレス
部屋がぐちゃぐちゃでできないからって廊下で暖房つけてやってたから電気代5万行った
健康診断の結果が悪いからテレワークさせられてると思う
結果を見せたり教えたりしないけど明らかに不健康 巨デブでどす黒い
風呂入んねーし歯は磨かないしトイレは2時間占拠するし何時間経っても残り香か臭いし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:34:04.59ID:eN7Iuag60
川崎だが近所の中学校野球部はいまだに全員坊主で毎日顧問に怒鳴られながら練習してるわ
週6でな
発狂みたいな大声出すように強要されててキャッチボールでもずっと叫んでるんだぜ
バカバカしいから辞めればいいのに不思議と辞めないんだよな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:58:24.92ID:iLZF/wnx0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票le
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:13:28.79ID:xDWazn4u0
必死になってきたなw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:16:23.86ID:pTWi2+qG0
暢気か
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:17:30.99ID:zQ8kwGbA0
>>134
吉村はコロナを維新の支持率のための
オモチャにしてきたけど、変異株が
大暴走でコントロール不能になったからなw

さらに状況悪化すると思うけど、そうなったら
体調不良とかで辞任するよw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:19:16.42ID:njnEKLsM0
>>113
横だけど

感染場所としては
高齢者施設、病院の次が学校
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:21:08.42ID:x7bdoUhA0
学費はそのまま!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:21:36.29ID:Meqz3MdN0
おせーよ
一年前にやっとけ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:32:17.42ID:Djgso9oZ0
もしかして報道されていないだけで、学校もクラスターが発生しているのでは
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:47:46.05ID:i5p1Y5ML0
海外との出入りを止めない限り、変異ウイルスがいくらでも入ってくる。
そのたびに第4波5波6波、、、ときりがない。
ワクチンも効かないヤツが出て作り直し。また治験だ認可だ副反応だとドタバタやって、
しかも行き渡らないうちに次の変異ウイルス。終わらない。

これはもう、レクイエムだな。。。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:03:26.69ID:kUHLlpZC0
>>10
そもそもこの状況で対面を押し付けてくる文科省がどうかしてる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:12:11.47ID:BEc3Z6QE0
学生も暇だろうから、8時以降に飲み食いしに行っている
オッサンらを捕まえに行ったら、ちょっとは早く事態が好転するかもなw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:35:17.55ID:8z8OOrKU0
>>140
そやで。プライバシーと人権保護を理由に緘口令が敷かれている。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:44:20.08ID:hAMqtGvy0
>>1
この緊急対策会議はもちろん100%オンラインで行われたんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況