X



福島瑞穂代表 「原発処理水の海洋放出の方針を決定することは許されない。幅広い議論を要請します」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/04/14(水) 11:01:36.61ID:uyC7yR/k9
http://www5.sdp.or.jp/comment_index/#post-5277



見た目
(スクリーン上の見た目)
2021年4月12日
経済産業大臣 梶山弘志 様
社会民主党党首 福島みずほ
東京電力福島第一原発で発生した汚染水を、海に流す方針を政府が固めたと報じられている。13日にも関係閣
僚会議を開いて決定するとのことである。
現在、タンクで保管されている処理汚染水には、トリチウムのみならず、セシウム134、セシウム 137、
ストロンチウム 90、ヨウ素 129 などの放射性物質が残留している。東京電力は「二次処理する」とし
ているが、その詳細も分かっていない。
海に流す以外の代替案として、専門家から「大型タンクによる長期安定保管」や「モルタル固化処分」といった
提案がなされているが、十分検討されたとはいえず、現段階での海洋放出の決定はあまりにも拙速といわなくて
はならない。
福島県では 59 市町村のうち 41 市町村議会が、海洋放出へ反対か慎重とする意見書や決議を可決して
いる。福島県内の団体が集めた反対署名は 42 万人を超え、風評被害を懸念する水産業者も強く反対してい
る。さらに、諸外国からも強い懸念の声があがっている。これらの声を無視して、海洋放出の方針を決定するこ
とは許されない。
放射性物質は集中管理をするのが原則であり、安易に拡散させることは許されない。政府は、海洋放出以外の代
替案について真摯な議論を行ったうえで、幅広い世代、立場の市民の声にも耳を傾け、開かれた議論を行なった
うえで判断するべきである。
以上、要請する。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:01:51.42ID:rg0eP9Wn0
うっせえババア
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:02:18.82ID:6qUArEhV0
車椅子、車椅子!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:02:24.41ID:KzPpUosX0
議論したことないやん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:02:47.30ID:LuqWUoGp0
もうすでに政党として崩壊してんのに
何を偉そうに
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:03:09.63ID:/Vhn3PFU0
東電で自殺したやつどうすんの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:03:34.30ID:lG7aZ4pw0
次々と似たような奴が出てきておもろい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:03:58.76ID:dQDDCcjT0
ザイニチ何世の人?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:04:04.19ID:ayPmjX/V0
コヤツがダメと言ってることはやった方がイイ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:04:39.01ID:Gl2op53o0
慰安婦詐欺の元凶
0016IAEA事務局長、海洋放出決定を大歓迎 動画配信
垢版 |
2021/04/14(水) 11:04:54.65ID:Da+R6Wbu0
世界中で日常的に行われていることであり、ぜんぜん問題ない。
今回の計画の安全性と透明性を技術的に評価する準備が出来ている。
ht〇ps://www.youtube.com/watch?v=a1S0utAkgQM

科学的思考ができないバカの意見を聞いている暇はない。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:04:56.43ID:jb6YSfDA0
何度も先送りして時間かけてるはずだが
幅広い議論って要するに反対派を納得させろってなるわけで、それやってたらいつになるかわからんぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:05:55.17ID:MsTDOcME0
国会議員がひとりしかいない政党の党首さまですか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:05:55.77ID:R2tswSyK0
代表もクソもあるかよwwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:05:58.01ID:DAebtPJK0
車椅子の人と一緒で炎上させて喜んでるYoutuberと変わらん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:06:37.04ID:UInDURNA0
じゃあフクシマに行って阻止しろクズ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:06:40.88ID:7vY0EDUl0
広義の処理水
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:07:24.47ID:U8WIS8co0
相手が日本だと全力で被害者コスプレする糞チョン
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:07:29.46ID:gH1hZkfW0
いやアカって議論じゃなくて闘争っていうんだろ?www
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:07:37.09ID:7uz3zdcl0
こういうのが風評被害
APLSによる処理のことを触れずに
「その詳細も分かっていない」と書く
左翼死ね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:08:04.61ID:dwg1pgGO0
おまえを日本から放出したいわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:08:23.03ID:QPeUkXjP0
対案出せよ東大法学部
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:08:35.69ID:InGbk9xb0
どっちが良いか知らんが
流さず貯めとくと儲かる業者みたいなのあるの?
それとも流すと儲かる業者がいるの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:09:16.05ID:gfnVT8G00
じゃあまず有効的な代案出せよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:09:16.89ID:gH1hZkfW0
>>31
お前魚の声が聞こえるの?
通訳してやれば良いんじゃね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:09:23.93ID:4/AV1/vf0
いやどこの国も流してるだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:09:33.31ID:lgGS8jE80
議員は居ないけど兵隊は自衛隊員よりも多くいるからな、これ以上政府が調子こくならクーデター起こすわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:09:46.13ID:cRIEtjc10
うせろキチガイババア
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:09:52.69ID:uhAde2r10
幅広い議論ができるよになって下さい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:10:38.28ID:z6ZxXCGJ0
>>1
だまれ、前科者
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:11:02.38ID:AoevBL3o0
韓国のスパイが議員やってていいのかよ
公安はこういうの排除しろよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:11:42.03ID:oKV6zVj30
これに3億1200万円もの政党交付金が配られるの納得できないのだけれど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:12:00.48ID:k32p8JfY0
反対するのはいい、議論するのはもっといい
でも増え続ける汚染水をどうするかもちゃんと考えてね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:12:05.11ID:sL9TtwGP0
韓国に行って許されない言ってくれ
韓国が流すトリチウムの事
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:12:11.04ID:Bl/54VjP0
飲料水基準にも適合した処理水を放出するのに何騒いでんだ?
それも何十年もわたって放出するのに
反対ばっかりじゃなく国民に理解を求めるのも議員の仕事だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:12:17.99ID:yJUJ4N1D0
左翼に騙されるなよ。まともな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:12:33.89ID:F1Ih5NTQO
社民党全国常任幹事の伊是名さんの任命責任は?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:12:39.54ID:yJUJ4N1D0
左翼に騙されるなよ。大迷惑なんだよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:12:52.04ID:VyaXTV/W0
国会議員が1人の政党
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:13:20.57ID:sG0thNvr0
>>15
拉致被害ご長引いた元凶でもある。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:13:41.40ID:fQz8CK7a0
>>1
こうやって解決策を用意せず反対だけしてきたから社会党は支持を失った。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:13:53.17ID:gIqAcx6c0
議論を要請もなにも
説明会あったじゃん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:13:58.83ID:gTHqGFZB0
一人しかいない社民党www
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:15:28.97ID:Vc/mghE20
知らなかったけど、こいつ在日?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:16:17.81ID:U12R5+1a0
このおばさん、批判だけして税金で飯食ってんだから
お荷物でしかない
タンクパンパンだし、地震もきてるんだから
しょうがないだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:17:33.36ID:lg7iIqs40
>>1
あんたは違う物社会に放出してるだろ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:17:51.53ID:EsvPAw4z0
許されない

幅広い議論
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:18:05.06ID:YmeGlA8g0
『福島県みずほ』に改名せい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:18:05.45ID:iLZF/wnx0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票lrb
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:18:08.04ID:zxcS/OAU0
マウント取りたいだけのバカ婆福島
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:18:16.06ID:PjVkMKE00
>諸外国からも強い懸念の声があがっている。

アメリカは理解をしめしたようだが、、、
まぁ、あの国なんですよね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:18:40.79ID:VhP2dmn+0
>>1
電動車いすの件について釈明しろよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:18:54.06ID:yQpyrKC70
瑞穂婆の戯言
現実に毎日水は溜まり、益々増加の一途である。タンクを増設しようにも、其の用地も
不足するのは目に見えている。また古いタンクの老朽化の心配もある。でどうすんだよ?
代替案を出せよ。単に空気中に散布して、蒸発させんの?そしてそうすると費用は幾ら?
あんたが飲むの?それで費用は幾ら?薄めて流せば、費用はいくら?
何でも反対で片付かない事は山ほどあんだよ。そもそも311の時はあの暗黒のミンス政権だった
じゃねーか。その時の処理方法は正しかったかどうかが、今問われてるんだよ。
反対ばっかするんじゃねーよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:20:01.51ID:WAuWu/xZ0
内閣不信任案も出せない野党だろう。
自民が勝負すると言ってるのに、何もできない連中
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:20:35.54ID:sG0thNvr0
>>51
下水処理場を全否定wwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:20:40.98ID:3DdVwk3t0
 

こいつらが史上最悪の原発汚染を拡大させた
全党関係者に放射能汚染水100L飲ませて始末しとけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:20:48.22ID:3B734dDN0
>>39
がんばれ
応援してるぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:20:59.24ID:19PkrXNR0
スケジュール案を示して
時間を考えない人は、議論に参加する資格なし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:21:02.22ID:t4WjjAHN0
シナチョンと言ってること同じだな
ただ反日したいだけだろ、IAEAは問題ないと言ってるぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:22:09.63ID:sG0thNvr0
>>68
『福島みずほ銀行』でも可
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:22:19.49ID:am+6XPjC0
社民党はいまさら何を言ってもおしまい。北朝鮮のみならず、従軍慰安婦問題も大分本部が深く関わっているから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:22:23.07ID:MspQX5Cf0
 
東電が2015年に処理水の処分を巡り県漁連に「関係者へ丁寧に説明し、理解無しにはいかなる処分もしない」と約束した
 
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:22:37.65ID:EHpTTk9t0
よし今こそ福島瑞穂の大好きな言葉

民意に問いましょう!!!
福島宮城茨城3県で住民投票やりましょう!!!!

費用は国と東電が喜んで負担してくれます!!!!!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:23:05.82ID:3DdVwk3t0
 
土井たか子容疑者
福島瑞穂容疑者
辻元清美容疑者

「北朝鮮は地上の楽園。拉致事件など日本のデッチ」
「拉致被害者の会という反社会的集団を叩き潰す」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:23:08.88ID:jlmO82Xh0
きよみずほ
はよしね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:24:00.47ID:nUGIzVh80
みずぽ、も濾過工程に組み込めばよい。
海洋放出する全量をみずぽの口から尿道肛門通してフィルタリング
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:24:07.13ID:B4CkP82P0
IAEAも全面的に協力するって言ってるのに、馬鹿じゃね?

本当にパヨクは馬鹿ばっかり。

そのくせ祖国の韓国の排出については全スルー。頭おかしいわ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:24:13.08ID:rKzUIE4F0
こいつ以外に汚染水って言ってる連中
朝鮮メディア
東京新聞

わかりやすすぎて草生える
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:24:30.12ID:EnUD19W40
結局、共産と社民が何年もデマ垂れ流して日本を毀損してきたのよな
科学を無視して学者と学問をバカにしてなーにが学術会議を守れだよ
全部ただ政府を貶めたいだけの目的で国民を愚弄し続けた
もうそろそろ統括する必要があるんじゃないか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:25:11.81ID:y4wGK3Rw0
あんたんとこの車椅子の人よか無害だろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:25:50.52ID:xYGvlAKg0
売国左翼とチョンが処理水の事で日本にいちゃもんつけててムカつくわ

いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:26:20.35ID:xYGvlAKg0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて政界にも学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)


528967
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:26:33.22ID:xYGvlAKg0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


+6863895237
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:27:00.73ID:29VJ/ul+0
海洋放出するのはいいが
その前に
菅と菅の孫と小泉進次郎の赤ん坊が毎日汚染処理水原液飲んで安全アピールしてからにしろ

安全ならできるよな
ハヨやれ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:27:10.36ID:Fx4aloMr0
そんなもんいつまでも溜めてらんねーだろ
東京湾にでも流してやれよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:27:18.42ID:EVTJloPK0
われ、まだ生きてたんかい。
車椅子でも押してろ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:27:40.78ID:WucSNJGR0
じゃあどうすればいいの?
それとも対案なしで言ってるの?
ならうちの子と同じですね。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:28:17.36ID:4JqPIDOW0
いつも同じ人たちが同じセリフで
何でもかんでも日本の邪魔をする
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:28:44.41ID:29VJ/ul+0
>>105
できるよ
冷却塔作れば余裕でできる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:29:18.27ID:sHp8iJbr0
今回の日本の方針を
理解、後押し
・IAEA
・アメリカ

批判、反対
・韓国
・中国
・福島瑞穂
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:30:16.40ID:kFoH315D0
科学と感情論じゃ議論がかみ合う訳がないのよね
そもそもIAEAが科学的に問題ないと言ってるんだよ
異議があるならそれを覆すようなエビデンスを出すのが筋
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:30:34.13ID:gIqAcx6c0
諸外国って中韓のことだけ言うのそろそろやめてほしい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:30:56.54ID:kBlqAsED0
福島瑞穂は党首として、伊是名夏子の常軌を逸したクレームに、何も発言しないのか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:32:17.61ID:WucSNJGR0
許されない?
ならまず世界に言おうな。
https://i.imgur.com/FnnEIyX.jpg
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:32:25.10ID:s672ggND0
馬鹿が議論に加わるコストは民主主義が払わねばならないものと理解している。
しているが、全く勉強してこなかった人に一から教えて納得させなければならず、福嶋議員に納得してもらっても別の議員が「納得できない」と言い出せばまた一から教えて分からせなければならないのに、釈然としない気持ちはある。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:32:27.60ID:G+JY4bj20
北朝鮮の核実験とか
北朝鮮拉致被害者からの決死のメールを北朝鮮に密告して
拉致被害者が殺された件は許されたの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:32:42.01ID:73k2+UJr0
素朴な疑問なんだけど
処理水をまた冷却水なり敷地内の作業用水として使い回すわけにはいかないのかい?
飲めるぐらいキレイなら使いみちあるよね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:33:11.59ID:NjN8LAMO0
そもそも、貯水タンクに処理水を貯める事に決めた民主党政権は貯め続けた貯水タンクは
その後どうするのか?までちゃんと決めて貯め始めたんでしょ?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:33:31.03ID:lDwa6cVK0
韓国と同じ反応w
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:33:52.49ID:LUDiFlaE0
科学的な根拠なく反対するこういう人たちが、
風評被害の元凶なんだよ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:34:45.16ID:sLJwKRi80
慰安婦詐欺の主犯がなに言ってんだよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:35:14.78ID:T58wEEm30
若い頃の瑞穂タンで右手使ったことあるw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:35:52.45ID:M4rgtUts0
浜岡原発の時のアレは女性のヒス暴走そのものだったな
典型例
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:36:13.71ID:ncKcO8fN0
どれだけ勉強できてもこの程度にしかならないんだな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:36:29.18ID:NjN8LAMO0
処理水の海洋放出に反対してる人達は気付いてないんだろうけど、おまえらが支持してそうな政党が
原発壊したんだけどな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:37:20.47ID:F1Ih5NTQO
ミズポたんは韓国、中国、フランス、伊是名へのコメントはよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:39:14.19ID:x76S/nj+0
反対する理由が無いけど反対します!って?
世界中が知らん顔で垂れ流してるモノを日本が「申し訳ないけど海に流すわ」って礼節を持って対応してるだけなのに
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:39:28.22ID:/+TlBB2i0
また韓国を焚き付けたかな。
北京と平壌、どちらの意向か。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:40:17.23ID:HrjOFQSH0
政府は風評被害は保証するといってるけど
本当にするのかな?

一時的な下げだとは思うけど、このニュースがあってから200円近くも保有する銘柄が下がって大損害うけている。もし保証する気があるんなら、寿司関連の銘柄を優先して日銀砲しなくて投資家は納得しないと思う
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:41:10.66ID:F1Ih5NTQO
>>93
坂本水雨も参戦
親の血を受け継いだようで
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:41:10.94ID:ZxRip4D70
福島県の食品は魚介類はもちろん農産物に対してもすべて放射能検査
が行われ、検査に合格したもののみしか出荷されない。

この安全が証明された福島県の食品に対し、
「福島の食品は危険だ!危険だ!」
と喚き続けて風評被害を拡散しているのが馬韓国だ。

笑わせるのは、この卑怯卑劣な馬韓国が福島の食品を一切輸入禁止にして、
食卓に上がる心配が全く無いにも関わらず、
「福島の食品は危険だ!危険だ!」
と世界に向かって喚きたて、国を挙げて全力で福島の風評被害を世界に
執拗に拡散しようとしていることだ。

このきちがい国家であるくそバカな馬韓国は、福島県だけでは飽き足らず、福島から
遠く離れた海の無い群馬県の農産物海産物まで輸入禁止にしている。

EUの食品輸入規制緩和 浮き上がる韓国の異様さ
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/191029/mca1910291955020-n1.htm
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:41:24.25ID:oe5Chn3F0
この馬鹿どもがモリカケで遊んでた時間を使えば、幅広い議論ができたはずですよね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:41:46.10ID:TV5lfK8p0
そんなことより党幹部が炎上してる問題についてひとこと
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:42:24.19ID:lOZ3GBL00
二人しかいない政党に幅広い議論は不可能ですね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:42:46.42ID:02n90nVL0
スレタイは処理水になってるが、記事では汚染水言ってるね

政権批判に利用するために、風評被害助長してんのこいつらだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:45:11.40ID:K86LGxDK0
説明責任果たさない党が何を言うか!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:45:11.63ID:Ki2vLn5E0
>政府は、海洋放出以外の代替案について真摯な議論を行ったうえで、
>幅広い世代、立場の市民の声にも耳を傾け、開かれた議論を行なった
>うえで判断するべきである。

原発事故から10年経ってるわけだけど
その間、お前ら何やってたの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:45:28.94ID:LHVuHvvS0
論議を要求するからには福島瑞穂には海洋放出以上にいい対案があるんだろうな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:45:57.61ID:kLPTSpTi0
日本人のマスクはずしてくださる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:46:22.05ID:hfVRPPQ70
ミンスの支持率絶対落とすウーマンwww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:46:30.34ID:QzemNfZ30
なぜ許されないんですかね?
国際基準に照らし合わせて他国の動向も調査したうえできっちり科学的に説明してくださいよ
みずぽさん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:46:35.71ID:EHpTTk9t0
よし今こそ福島瑞穂の大好きな言葉

民意に問いましょう!!!
福島宮城茨城3県で住民投票やりましょう!!!!

費用は国と東電が喜んで負担してくれます!!!!w
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:46:48.45ID:WtycBo1r0
>現段階での海洋放出の決定はあまりにも拙速といわなくてはならない。

6年間も協議してきたんだろw

方針を決定するまであと何十年費やせばいいわけ?

あと2年そこらで敷地一杯になるって言うのにその時論議中とか言ってら手遅れだろ

その時基地外ミズポは責任とってくれるわけ?

費用、予算や地震津波からの安全性も考えないとあかんので6年検討した結果この結論だろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:48:19.73ID:d2dhJH3W0
>>4
こいつらの言う「議論」てのは、「自分の意見だけを全面的に受け入れろ」って意味だからな。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:48:56.42ID:9y+SOxAB0
まずはお前の母国半島を調べろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:51:58.52ID:ieIHuRMp0
誰だってやりたかはないわな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:53:12.80ID:PpNfORsX0
処理水排出反対派は特亜・ミンス・ミズポと同じ思考回路
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:56:01.47ID:cW1nZUG30
とりあえず自民のやることは全て反対
多くの人が納得出来る代替案があれば話はもちろん別だけど、
そんなものは出さないし出せない
なんでこんなのが便器にこびりついた糞のようにしぶとく生き残ってるんだろう
税金の無駄でしかないのに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:56:56.96ID:oLvSAP230
>>163
むしろもうタイムリミットが迫っている状態なのに福島瑞穂にとっては本音では他人事なんだろうけど呑気だよなぁ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:58:51.94ID:WfpggroD0
>>103
みずほ応援団乙www
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:08:11.03ID:ReLFnBth0
挑戦的な人だな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:08:13.63ID:dqw8O9Mc0
核爆弾拾ったから社民党終わりでしょ
内部で爆発して壊滅
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:09:01.99ID:47pLEOgR0
そのうち放出するのは仕方ないとしても
限界まで粘るべきだとは思うね
だって12年で半減するんだろ?
貯めとくだけで減るんだからこんなに良い事はない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:11:01.74ID:Jn64bUlh0
ミンスな言え
てめえら糞野党の尻拭いしてんだぞボケ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:13:32.04ID:yWl5KbHt0
立憲に拾ってもらったの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:15:53.94ID:Uhjhjz7a0
ミズぽの家で保管だろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:16:00.99ID:ip13HY2h0
韓国や中国に、国内のどういう連中が呼応して動くか?

今回の政府決定で、獅子身中の虫がいよいよ炙り出されるだろう。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:16:21.43ID:zXPQRgvQ0
今の人の科学じゃ処理できない
アホかと
議論するだけ無駄
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:16:45.47ID:lW8NzqJF0
車椅子の人に言わせてみれば?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:17:26.30ID:cM469bCD0
福島瑞穂は気がつくと市民活動家レベルに落ちたな。
国政政党の党首だったことがあるとは思えない。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:19:09.51ID:5ObsaUv20
じゃあ処理水どうすんの?
ミズポの家においてくれんの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:21:17.05ID:ikFfoFrJ0
【社民党】瑞穂代表へ「先輩方が築いた遺産をすべて食い潰したのは党首だ」更に、合流を「アウシュビッツ行き」と批判 2020/12【立憲民主党合流】

 臨時党大会は大荒れだった。「社民党を残し、立憲民主党への合流も認め合う」という分党方式の議案に賛否両論が飛び交い、ヤジの応酬になったのだ。
「社民党は政党要件のある政党として存続します。困難な道ではありますが、社民党を再生していきましょう」
 大会冒頭のあいさつで参院議員の福島氏は、こう呼びかけた。だが、これに照屋寛徳衆院議員(沖縄2区)がかみついた。
「福島党首のあいさつを聞いて心底むなしい、悲しい。先輩方が築いた遺産をすべて食い潰したのは党首だ。総選挙に勝利するためには、党首が参院議員をやめて、衆院に鞍替(くらが)えして立候補しなさい」
 大会には全国から167人の代議員が出席。照屋発言をきっかけに激しいヤジが乱れ飛んだ。
 照屋氏に次いで発言した広島県の代議員は反対の立場から、ナチス・ドイツの強制収容所を引き合いに出し、合流を「アウシュビッツ行き」と批判した。
「社民党で闘うことを諦めて立憲に行く人が、現在、社民党で頑張っている党員を立憲に引っ張り込もうとすることは異常なことだ。社民フォーラムなどという、アウシュビッツ行きのような列車に、無理やり乗せないでもらいたい」
 社民フォーラムとは、立憲との合流賛成派の党員や党組織が今後、情報交換などのために設立する政治団体である。広島の代議員の発言を受け、富山県の代議員が照屋氏に加勢し、福島氏を批判した。


■社民党党首・福島瑞穂を批判問題
2020年11月14日、東京都内で開かれた党の分裂を巡る社民党臨時党大会で、党首の福島瑞穂に対し、「あなたが2003(平成15)年に党首になって、10年間で全国の社会党、社民党の党員の皆さん、先輩方が築いた遺産をすべて食いつぶした」と述べ、
党首を公然と批判し、「総選挙を勝利するには、あなたが衆院にくら替えして立候補しなさい」とも述べ、参院比例代表で当選を重ねてきた福島に対し衆院へのくら替え要求を突き付けた。

党大会後、照屋は発言の真意について、「福島自身が一定の知名度があるというなら、選挙区で勝負すればいい。そうすれば、比例代表に新たな人材を迎え入れることができる。それが党勢拡大っていうものだ。
でも、比例代表にしがみついて、勝負をしてこなかった」と述べた。照屋はかねてから福島の党運営に批判的で、社民党には残るものの、関係者の話では「照屋氏は党に籍を置くだけで、福島氏と仲良くやっていけるわけがない」と冷ややかだ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:22:34.52ID:WAuWu/xZ0
文句あるなら内閣不信任案でも出せよ、勝負すると言ってるだろう
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:27:55.68ID:ox+2fQLH0
こいつのやってきた慰安婦詐欺裁判で国会証人喚問しろ。
ついでに関生との関係も
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:30:08.51ID:Hu7uy3Sq0
>>1
スガーチンは立場的には一応首相だし緊急事態宣言し自粛要請出来るかもしれないけど

みずぽはなんで要請してんの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:32:44.21ID:zQ8kwGbA0
幅広い議論でお前はどんな意見、具体案を出すのか
議論だけしたいなら国民に関係ないとこでやって
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:35:07.83ID:ambTQ46Y0
以前よりまとも漢字つついてた時代よりはるかにまし

ちょっと見直した
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:38:58.06ID:ambTQ46Y0
漢字読めないの?と学級会やってたのは何だったのか?

頑張れ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:40:54.43ID:74M6o4UA0
お前も伊是名みたいなカタワの基地外を世の中に放つんじゃねえよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:49:29.34ID:BHp+QaO90
昨日今日急に決めた訳でもないのに何いってんだか
こんなんだから政党が死滅しかけるんだよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:50:41.42ID:UjjvSHhB0
ガイジテロの擁護のためにコメント拒否したやつらが何言ってんの
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:56:29.73ID:s672ggND0
>>202
「飲める位きれい」と「飲料水として供給する」はかなり違ってくると思う。
水道法とか水道事業者とか。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:02:25.77ID:kfcJ0/R40
>>218
風評被害を増大させる気か。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:02:29.19ID:DH+mUlfV0
おまえは車椅子テロリストを粛正しろや
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:06:58.81ID:EqyqZ5ms0
>>211
今は福島県産の魚はバンバン出荷してるよ
飲食店の値段の安い昼の定食なんかに使われてる🤗
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:13:22.42ID:4/AV1/vf0
支持率ppm台の党必死だな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:25:18.53ID:Ki2vLn5E0
どうせ代案なんて無いし考えてもいないんだから黙ってろ
そんなことより自分とこのモンスタークレーマーを何とかしろよ
大炎上中だぞw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:04:57.51ID:9auEYVI60
ディズニーランド騙して
子供料金で入場した人がいるらしい。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:09:22.97ID:2d1gaxBM0
>>1
役立たず。

対案出せよ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:33:26.25ID:VziTrx+10
 
全く無害で海外では垂れ流しのトリチウムに大騒ぎする放射脳バカサヨチョン、お前らも当然マグロを食べるよな?!
.
なんで食べるんだ??
.
もし福島湾内の原発汚染水を危険視するんだったら、
マグロやクジラなどの大型魚の方が毒性的に遥かに危険なんだが(苦笑)
.
マグロの水銀濃度は最大10ppmぐらいで、水質基準5ppmを超えてるだろ!
狂惨党系の日本生協連HPにも、ちゃーんと図示されてるぞ。
http://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/f/0/f0de9c11-s.jpg
.
魚の摂取した水銀が食物連鎖で濃縮されるためで、
厚労省は、妊婦はマグロを週1回以下にするよう勧告している。
水銀が胎児に濃縮されるからだ。
.
しかも!
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、
水銀ら有機化学物質の毒性は未来永劫続くだろーが!!
.
他方、福島第1原発の湾内の汚染水のセシウム137の濃度は
1リットルあたり10Bq以下で、 飲料水の水質基準を下回る。
海水は飲まないから、人体に影響が及ぶのは魚に蓄積した場合だが、
福1の近海100キロは漁業禁止海域。
魚介類を介して放射性物質が人体に及ぼす影響は無視できる。
.
核廃棄物の汚染で問題となるのは、
地震などで廃棄物の容器が壊れてプルトニウムが地下水に混入し、
魚などを介して人体に入る経口毒性だが、
これはゼロといっていい。
プルトニウムは水に溶けず、人間や動植物の体内に吸収されないので、
水銀のように食物連鎖で濃縮されることはありえないからだ。

61
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:37:22.72ID:98Pdo0LC0
ヘルパー同行して障害者割引まで使って駅員に助けろとかわがままだよな
ヘルパーが対応すれば良いだけだろ税金泥棒
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:44:00.47ID:et/1DHmC0
どこまでいっても無責任に煽るマスコミとバカによる風評被害の話なんだから、
それをどう改善していくかで話をしろよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:46:49.14ID:hg1OdaAQ0
おまえが全部飲み干せよ 要らない政治家 こういうアホにはどんどん声上げていこう
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:50:53.96ID:pUK5JPYr0
慰安婦ブローカー
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:38:14.22ID:OfUva76L0
福島さんの議員前からやってきたことを
年表にして欲しい。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:50:20.59ID:8gWKUQGM0
対案を出してこそ議論が始まるんだが。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:53:12.29ID:DSxCzmp+0
ただの反日活動家。この人はもう引退した方が良いよ。本当に見苦しい。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:58:18.19ID:VziTrx+10
 
全く無害で海外では垂れ流しのトリチウムに大騒ぎする放射脳バカサヨチョン、お前らも当然マグロを食べるよな?!
.
なんで食べるんだ??
.
もし福島湾内の原発汚染水を危険視するんだったら、
マグロやクジラなどの大型魚の方が毒性的に遥かに危険なんだが(苦笑)
.
マグロの水銀濃度は最大10ppmぐらいで、水質基準5ppmを超えてるだろ!
狂惨党系の日本生協連HPにも、ちゃーんと図示されてるぞ。
http://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/f/0/f0de9c11-s.jpg
.
魚の摂取した水銀が食物連鎖で濃縮されるためで、
厚労省は、妊婦はマグロを週1回以下にするよう勧告している。
水銀が胎児に濃縮されるからだ。
.
しかも!
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、
水銀ら有機化学物質の毒性は未来永劫続くだろーが!!
.
他方、福島第1原発の湾内の汚染水のセシウム137の濃度は
1リットルあたり10Bq以下で、 飲料水の水質基準を下回る。
海水は飲まないから、人体に影響が及ぶのは魚に蓄積した場合だが、
福1の近海100キロは漁業禁止海域。
魚介類を介して放射性物質が人体に及ぼす影響は無視できる。
.
核廃棄物の汚染で問題となるのは、
地震などで廃棄物の容器が壊れてプルトニウムが地下水に混入し、
魚などを介して人体に入る経口毒性だが、
これはゼロといっていい。
プルトニウムは水に溶けず、人間や動植物の体内に吸収されないので、
水銀のように食物連鎖で濃縮されることはありえないからだ。

62
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:03:01.17ID:OPOLiqaq0
まず車椅子の夏なんとかってやつをどうにかしろ!話はそれからだろう
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:05:13.55ID:Y8COqzn/0
福嶋瑞穂の母国、韓国ではまともな処理もせず、海に流しているだろ
0248オクタゴン
垢版 |
2021/04/14(水) 17:09:27.94ID:5O6yiPRD0
与党責めてる暇あったら自らの襟を正さんかい
常任幹事である伊是名を解任せよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:15:29.46ID:ztQ/4glT0
じゃあてめえが飲み干せ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:18:07.91ID:2WjGsKe30
10年で2億以上の議員給与をもらってなにもしてないゴミ議員は早く韓国の原発の水飲みに行け
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:23:43.49ID:TLLWyC4w0
>>125
今やろうとしてるのは、流しても安全とされる排水基準濃度をさらに
40倍に薄めて海に流す計画
当然海の中でさらに薄まるから、魚介類にも害は及ばないくらい薄い状態になる
敷地内の作業用水程度じゃ処理できない量だし、少しずつ海に流した方が得策
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:49:59.94ID:P+csIaJU0
>>1
福島瑞穂なのに“汚染水”と表現しなかったことに驚き
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:50:46.70ID:AljSnMtf0
薄めれば無問題 
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:52:28.81ID:KJPodWFv0
処理水を許さないと言いつつ処理前の話しかしてない酸素欠乏脳。三重水素の水素水で治るよ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:32:29.52ID:kYdBSvIB0
お前は、身障者がテロを起こすのはどう思ってるんだ!身障者を社会に野放しにするのは許されないぞ!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:36:30.81ID:qMJ2QUah0
IAEAが何も言わないどころか支持してるわけだしアメリカも文句言ってないしこの決定をひっくり返すのって難しいだろ
議論するとすれば放出によって起こるであろう風評をどう防止するかとそれが起こった場合の漁業関係への補償をどうするかじゃね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:41:43.03ID:90wgMQuV0
議論を要請するならまず自身の具体的な案を発表しろよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:43:36.15ID:UiqoZAt/0
ミズポはバカ!
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:51:00.48ID:kfcJ0/R40
>>261
追い払えるわけないじゃん。
日本を叩ける材料に成るから叩いているだけで
環境汚染されていようと構わず占領しに来るよ、奴らは。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:29:42.31ID:odKkNJIZ0
 
全く無害で海外では垂れ流しのトリチウムに発狂する放射脳バカサヨチョンども、お前らも当然マグロを食べるよな?!
.
なんで食べるんだ??
.
もし福島湾内の原発汚染水を危険視するんだったら、
マグロやクジラなどの大型魚の方が毒性的に遥かに危険なんだが(苦笑)
.
マグロの水銀濃度は最大10ppmぐらいで、水質基準5ppmを超えてるだろ!
狂惨党系の日本生協連HPにも、ちゃーんと図示されてるぞ。
http://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/f/0/f0de9c11-s.jpg
.
魚の摂取した水銀が食物連鎖で濃縮されるためで、
厚労省は、妊婦はマグロを週1回以下にするよう勧告している。
水銀が胎児に濃縮されるからだ。
.
しかも!
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、
水銀ら有機化学物質の毒性は未来永劫続くだろーが!!
.
他方、福島第1原発の湾内の汚染水のセシウム137の濃度は
1リットルあたり10Bq以下で、 飲料水の水質基準を下回る。
海水は飲まないから、人体に影響が及ぶのは魚に蓄積した場合だが、
福1の近海100キロは漁業禁止海域。
魚介類を介して放射性物質が人体に及ぼす影響は無視できる。
.
核廃棄物の汚染で問題となるのは、
地震などで廃棄物の容器が壊れてプルトニウムが地下水に混入し、
魚などを介して人体に入る経口毒性だが、
これはゼロといっていい。
プルトニウムは水に溶けず、人間や動植物の体内に吸収されないので、
水銀のように食物連鎖で濃縮されることはありえないからだ。

63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況