X



【IOC】「東京五輪、必ず開催される」と断言 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/14(水) 12:31:50.80ID:Szp6OTYh9
※日経新聞

【ジュネーブ=共同】国際オリンピック委員会(IOC)は13日、新型コロナウイルスの影響で延期となった東京五輪の開幕まで14日で100日となるのを前に、コーツ調整委員長のインタビュー映像を公開し、準備状況を監督する同氏が「大会は必ず開催され、7月23日に始まる。ちゅうちょなく言える。予定通りに行われる」と断言した。

コーツ氏は「一般市民、選手、そのほか全ての参加者の安全が確保されるよう、あらゆる対策を講じている」と訴えた。

デュビ五輪統括部長は、大会参加者に適用する感染防止策「プレーブック(規則集)」の改訂や運営面のテストが重要と指摘。「五輪はいつも感動的だ。パンデミックの状況下で初めて世界が一堂に会するという意味で、感情は一層高ぶると期待できる」と述べた。

2021年4月14日 8:11
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE140C20U1A410C2000000/

★1が立った時間 2021/04/14(水) 09:08:47.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618364359/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:32:25.13ID:tD+JKCPv0
利権ファーストのIOC
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:32:55.64ID:scz3Bzai0
ワロターーーー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:33:22.98ID:1L+jHVjM0
池江の自粛宣言はマダー?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:33:26.29ID:ZMHE2RlF0
偉そうな態度のヤツはろくなことしない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:33:28.64ID:TdzA3aWi0
飲食店に時短営業は求めるけど五輪はやります!
外国人選手団だけで1万人ほかスタッフコーチの入国認めます!
世界中からメディアが入国します!


頭おかしいだろwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:34:03.52ID:ZmY1Q/en0
感染カーニバル間違いなし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:34:57.86ID:nNHWKwCg0
日本人だけど日本ここまで落ちぶれたかって感じ
全人類の健康生命より名誉と利権かと
外人が言うと客観的に見れるから改めてそう思う
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:35:17.90ID:SkKYFcyq0
インパール作戦www
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:35:18.02ID:ixcKsAFM0
IOCの責任逃れ発言
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:35:31.16ID:rOevxt/w0
今夏に予定されている五輪開催について、あなたはどのように考えていますか?
中止するべきだ
76.1%
543,838票

再び延期するべきだ
11.9%
84,825票

開催するべきだ
10.5%
75,250票

参考「みんなの意見」の情報はどなたでもご利用いただけます。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:35:40.48ID:g5ICsh9M0
IOCは世界中のコロナを集めて
究極体を作る気だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:36:06.86ID:mSoTZLpV0
子供には嘘をついてはいけないって言うくせに
金のために平気で嘘をはく
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:36:18.70ID:BqJVhxov0
オリンピックのイメージを地の底に落として何がしたいんだこいつは
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:36:38.74ID:dHzDVtCb0
IOCは店を開かないと多大な放映契約違約金を取られる

店さえ開けば盛り上がろうが客が来なかろうが店で感染が爆発的に広がろうがそんなもん知ったこっちゃない
とにかく店を開かないという選択だけは無い

そういう事
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:36:53.52ID:LtaZ1fST0
そこまで言うからには全ての選手と関係者、観客、メディア関係の検査費用と隔離施設の確保
どんなに気を付けても何かあった時の補償まで全部IOCが持つと言え
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:37:10.99ID:/w6G/upQ0
おれは絶対なんて言葉は、絶対に信じないけどな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:37:52.71ID:Jq+RR76F0
こんにちわ〜
こんにちわ〜
世界のコロナよ〜

大阪万博でもやっとるし、もうええやん

自粛解禁や大宴会やろうぜ!
歓送迎会もやらんと街がすたれますし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:38:02.29ID:ELVIsL9M0
頼もしいな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:38:50.59ID:RgNvB4v30
芸能人がバッタバッタ死ぬからねwww 
"開催してしまえば勝ち"ってのは通用しないみたいw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:38:59.35ID:LQ1LvinN0
もし本当にやるなら運営大変だぞ・・
テニス全豪オープンみたいに厳戒というか監禁体制で管理し、近隣都市は状況に応じてロックダウン
それをたくさんある競技種目全てでやらなくてはならない
もし落ち度があれば世界中から叩かれる
もちろん来る選手にもリスクがあるし受け入れる東京にもリスクがある
はっきり言って地獄
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:39:03.00ID:Ig+Kjuf/0
あべ 「震 災 復 興 五 輪 で す!!」
あべ 「コロナに打ち勝った五輪です!!」

措置入院したほうがいいレベル
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:39:04.66ID:Bcfxf6Wz0
そこいらのやくざ屋さんより悪いわ。

的屋さんたち、自粛してお祭りに店出してないぞ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:39:09.81ID:5h+JxTa+0
>>1
当たり前よ!

👿これが東京五輪への軌跡👿
・招致における票買い賄賂疑惑🤑
・スタジアム設計やり直し🤔
・コンパクト五輪を謳って詐欺選出(当初8299億)→結局、史上最高額五輪(3兆)
もちろん全国民の血税です💸
https://www.asahi.com/amp/articles/ASLB45223LB4UTIL02K.html
・聖火台設計忘れ🥴
・ロゴ盗作👻
・奴隷ボランティア😱
・クソダサユニフォーム🙅‍♂
・メダル資源乞食🧟‍♂
・糞尿垂れ流し大腸菌💩
・若手現場監督過労自殺💀
・炎天下での灼熱対策→陣笠&打ち水&アサガオ&遮熱道路&降雪マシーン🥵
→ことごとく失敗
→結局、都民の道楽のケツ拭きを札幌がやることに…(札幌民可哀想)😂
・新国立競技場から人骨☠
・コロナで延期👋
・組織委員長女性差別発言👨‍🦳
・聖火リレー辞退者続出🆖
・セクハラ大臣が新委員長就任👄
・コンドーム使い放題ラブホテル"選手村"オープン🛏💖
・開閉会式演出担当者の豚発言🐷

・海外からの一般客受け入れ断念、経済効果は超大赤字・(客は)コンパクト五輪達成←NEW
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:39:09.95ID:1Au7Z7TP0
韓国!頼む!ボイコットしてくれ!お前らがいないと絶対盛り上がる!
日韓サッカーワールドカップとラグビーワールドカップの差よ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:39:21.62ID:F1C0r4cZ0
主要国が不参加表明したら中止なんだけど、なさそだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:39:25.34ID:4iGRldb60
コロナ禍が終わった後も五輪が銭ゲバの祭典だという事実は残り続けるのにな
平和の祭典なんて建前もう誰も信用しないだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:40:03.56ID:coK78AlC0
コーツの願望など知ったことではない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:40:15.36ID:1L+jHVjM0
前回が東京五輪
今回は東京コロ輪
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:40:24.94ID:Jqmpsdgt0
・世界各国へ参加するかどうかの確認はしないのか
・開催直前に東京都で一日の感染者数が1000人超えてたとしても強行するのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:40:29.47ID:fvf9caoy0
>>22
か、、完全体に、、、、
完全体になりさえすれば、、、、、、、!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:40:31.26ID:lLpLgMxh0
開催おじさん♪開催おじさん
志村が涅槃で歌い踊る
喜納昌吉は自分は関係ないと知らん顔
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:40:49.33ID:iKTkM2aZ0
誰も怖くて「開催の責任は俺がとる!」と言えない
個人でなくとも組織ですら言えない

なし崩し的に進ませようという戦略なんだろね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:40:56.79ID:H4tAztzU0
たった3ヶ月後に、世界中から選手や大会役員が大挙して日本に押し寄せるさまは、全く想像できないのですが...
0056五輪オワタ\(^o^)/
垢版 |
2021/04/14(水) 12:40:59.54ID:RHD+deON0
観測気球です
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:41:48.81ID:VAX9l5/U0
欧米メディアもIOCに文句を言え
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:41:53.83ID:ZJF7orws0
東京五輪の定義が明確にされていない!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:42:31.48ID:/w6G/upQ0
百日後に死ぬ五輪
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:42:43.77ID:NLwaPIxj0
>>1
会長と役員で徒競走して終わり\(^o^)/!て感じかな?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:42:49.51ID:nNHWKwCg0
反対意見公に出してんの三木谷くらいか
どんだけ異常な状況かわかると思うわ
選手が反対意見出したら途端にスポンサー徹底で追放でもされんじゃねえのこれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:43:11.74ID:Kw8KRd890
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618364359/895
たまにはこじんまりとしたオリンピックも悪く無いだろ。

/881
おいおい、まだ20そこらの病み上がりの女性を中傷とか、おまえの方がよっぽど嫌な奴だぞ?w

/886
おまえなんかより池江の気持ちの方を殆どの国民は重視するよ。

/915
日本人の6割以上は国賊なのかwww
初めて知ったwww

/980
開催≒打ち勝った証
なんだよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:44:09.92ID:zPzfciXL0
中止にしたほうがいい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:44:28.42ID:Bofck74l0
IOCという死神に取り憑かれた日本
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:44:48.25ID:o/j1Od9i0
IOC「開催出来そう?」
日本「開催出来ます。絶対開催します。」
IOC「東京五輪は必ず開催される。」

これでIOCを責める事は出来ないだろ。
日本が無理ですと言っているのに開催を強行するなら別だけど。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:44:50.72ID:lILXhD2Z0
バッハと安倍と菅は死刑
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:45:14.68ID:Ig+Kjuf/0
税金使ったインフラ刷新と不動産で創価学会が大儲けしてるトーキョーオリンピック
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:45:16.12ID:XdomeEUI0
IOC「パンデミックでも五輪ができた!となれば我々はコロナに打ち勝つことができたということだ」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:45:22.11ID:nNHWKwCg0
水面下で交渉とかもしてねえんやろな
どう考えても3ヶ月後なんて無謀だよ
7月でも日本人なんてワクチンすら打ててない人間だらけだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:45:28.98ID:Z7JOCokh0
そりゃ、強行突破すりゃ出来るよw
問題は、そのあと大変な事態が起きた場合
一体誰の責任になるのか?ということだ。
それは、決まっているのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:45:44.38ID:qs5wH9D00
ある占い師によると

7月8月は東京五輪やってよかった〜!となるって言ってた

…でも、それから日本は地獄を見ることになるらしい…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:45:49.15ID:Vex3dKfC0
中止って言い出したら賠償金が出てくるんよ
だから何処も中止って言わない

IOCも日本政府も東京も
うちは中止って言わねーぞ
いいのかこら!
って感じでチキンレース状態w

さっさと開催して終わらせてしまえと思う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:45:49.68ID:pNUqdSLU0
大本営発表!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:45:55.74ID:67aWbNuJ0
>>1
開催はさせる
しかし内容までは
責任持たない
0082ネトサポハンター
垢版 |
2021/04/14(水) 12:46:04.23ID:wMT2zHw/0
うぇい!うぇい!うぇい!うぇい!♫

 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:46:09.51ID:Bcfxf6Wz0
>>65
IOCを「オリンピック興行ヤクザ」と言った人が有るが、
前に書いたとおり、的屋さんは泣く泣く自粛してる。

もう「オリンピックナチス」になっとるわ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:46:36.15ID:l5eymBJ60
病室が満杯でもやるのかな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:46:50.36ID:9FmMusHx0
一般市民の安全は確保されないだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:47:06.33ID:nNHWKwCg0
>>83
テキヤはコロナの給付金で潤っとるからやろw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:47:24.66ID:vNcXc6330
大阪は今大変なのに
なんか国から見放されたみたいで悲しい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:47:42.65ID:5ELyg9Xf0
池江がチンコメダルとろうがどうでもいいわ




だからなんやねん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:47:44.98ID:tD+JKCPv0
そもそも代表選考すら出来てない国や競技があるんだが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:48:00.31ID:HVOcBwXw0
都内はコロナ前と遜色ない人の多さだぞ

来日する選手が嫌がるくらい一気に感染者増えると予想
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:48:06.04ID:lJa4t2fY0
そこまでしてどうしてもやりたいってんなら尖閣で開催しろ
あそこも東京だし隔離できるし同時に領海侵犯されてる事実を国際社会にアピール出来るだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:48:13.26ID:t+vYvYCK0
だって日本に来た選手と関係者を帰国時に隔離するだけで他の国はいいんだもんな
そりゃリスクないよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:48:21.27ID:2rQkx8x+0
IOCが明言したことにより
ここでやめたら東京のせいになる
こすい手だ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:48:29.29ID:Z5X6FGov0
G6がボイコットまで読んだ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:49:00.19ID:dHzDVtCb0
そりゃ出る選手は死活問題だろうけど、一般国民はこんなもんTVでやってて興味があるときだけ
チラッと見て後は完全無視してりゃいいだけの話し
ワザワザ聖火リレーなんて見に行ったり、あんな事やってる連中ってマジに馬鹿なのかと思う
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:49:01.02ID:Ig+Kjuf/0
これが公明自民清和会の本性
もともと富裕層貴族ばかりだから一般人なんかどうでもいいと思ってる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:49:06.17ID:KFIafZt70
まあ余ほどのことが起きない限り中止は無いだろうね
外国人選手らが本当に日本に来るかどうか次第
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:49:11.48ID:6QEeQZSR0
嬉しそうに手を振って走って聖火リレーをやっているやつ
少しは医療従事者のことを考えろよ。馬鹿じゃねえの。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:49:21.46ID:8/0gGd3W0
>>1
今中止になったら逆に驚くわな
コミケじゃないんだからw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:49:23.11ID:zlNYgxQ00
マンボウ発動するかどうか、不要不急の外出はやめろいってる段階でプレ大会なんかできんやろ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:49:39.70ID:UU5tnqNW0
銭ゲバ必死だな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:49:47.65ID:nNHWKwCg0
今日本に住んでいる日本国民用のワクチンすら用意できてないのに外国在住の日本人。どうせ〇〇系日本人だろうが。にワクチン打つとか言ってるからな
頭おかしい日本の政権
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:50:31.14ID:o+A66nDq0
jocも正気じゃない狂ってる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:50:36.32ID:m02Bo1RW0
五輪とは何だろう

競技人口150人程度の競争率で勝って凄いと思う?偉業だと国を上げて騒ぐことか?

それが五輪の冠がつくことでマスコミや広告代理店総力を上げて大騒ぎ

五輪ってなんなんだ?

フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は157人
(ジュニアクラスは128人)
ソース:http://www.isuresult...isujsstat/pbsmfs.htm

人数以上に衝撃的なのがそのレベル
日本人女子の紀平選手が150点を超えているのに対し
男子で150点を超えるのは 157人中たったの37人
残り8割は女子の紀平さんに負けているレベル
50〜60点の男子も普通にいて、そんなレベルでも国際大会に出てるのが凄い
そこまで裾野を広げた競技人口カウントで150人程度

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:50:44.49ID:LBohZGK00
中国がコロナに打ち勝って

コロナ後初の五輪を開いたという計画が総崩れ

中国共産党 激おこ(`・ω・´)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:51:00.49ID:SzJp21880
一番の不要不急を強行とかさぁ国民の危機感が薄れるよね
じゃさ、まん防とか時短制限もしなくてよくない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:51:03.40ID:7CBblqrI0
もういやだこの国…

隣国いけよチョン

いきまぁーーーーーーーーす
つーばき咲く春なのにぃーーーーーーーにゃ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:51:05.14ID:juNH8nE50
提案
オリンピックやるならばメダルの代わりにコロナ犠牲者の遺骨をメダルに加工して授与するのはどうだろう?
「あなたの功績はこの方々の犠牲の上になりたっているものです」
と言って。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:51:11.26ID:xKjlWH700
「必ず」とか「100%」とか断言したらだめ。
何が起きるかわからんよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:51:27.48ID:k7YAiacB0
金の為のオリンピックってバレてるのに
ウザすぎだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:51:38.76ID:H6QvXI5X0
誰も責任を取らない国ニッポンにふさわしい顛末ですわ。
舵取り役の上級どもは普段「我々が金持ちなのは優秀だからだ。優秀な者が利権を得られるのは大きな責任を背負っているからだ」とほざくが実際は権利は貪るが責任は取らないクズばかり。
終わってるわこの国。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:51:42.77ID:Ae2UynBl0
>>21

憐れな知恵遅れ低脳非日本人www

【東京五輪】池江璃花子のおかげで開催反対論が吹き飛んだ? ネット上でも賛成意見が急増 「日本中が感動」 ★3 [ボラえもん★]
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:51:54.11ID:7CBblqrI0
チョンと言われても構わない
今日からオレ
韓国人になる!カムサハムニダ!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:52:08.57ID:nNHWKwCg0
>>115
競技絞ってやってもいいかもね
札幌でやるマラソンは中止
あとわけわからん種目はこのご時世なので中止
対人系も濃厚接触に当たるので中止
水泳も室内なので中止
陸上のトラック競技だけやればええやろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:52:13.86ID:L1GsGB9Z0
日本側がやるやる言い続けてるからなあ
実際には何の準備も進んでなくても、IOCに全て順調に進んでると伝えればそれをオウム返しで伝えるだけでいい
IOCはクズだが日本も救いようのない馬鹿なんだわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:52:30.25ID:Ig+Kjuf/0
ギリシャのオリンピアでともされる火のはずだけど、いっぺん消えてなかったか?w
ありゃ聖火じゃない業火だw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:52:34.38ID:UU5tnqNW0
そりゃ開催したらボロ儲けするコーツだからな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:53:16.78ID:tmKQYBNJ0
>>121
賠償金云々はデマだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:53:42.73ID:7CBblqrI0
>>124
もう日本人やめてえぇ
愚かすぎて日本人付き合ってらんねーよ!!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:53:48.70ID:Ae2UynBl0
>>117

べつにきのう甲子園で客一杯入れて阪神戦やってただろww
ラグビーもやってるぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:54:19.49ID:ISRI5osX0
アフリカ、中東、東南アジア、南米など、ワクチン接種が進んでいない国々は、参加中止しそう。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:54:21.50ID:juNH8nE50
オリンピックは平和のなんたらと聞いた。
世の中平和と言えるのか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:54:27.65ID:Bcfxf6Wz0
>>88
お祭りの屋台って、お祭り一日分で売り上げ10万円なんて平気で行くんだよ。
粉ものなんて濡れ手に粟なのさ。お好み焼きとかベビーカステラとか。

給付金なんか貰うよりずっと儲かる。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:55:13.07ID:PQPda5ft0
死神バッハ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:55:26.83ID:1P7cT2lV0
世界中から変異種が集まるコロナの祭典開催決定!!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:55:35.42ID:7CBblqrI0
釜山港へ帰ろうぜ!
つって隣国の同調圧力は日本以上だからなぁ…
台湾もきつそうだしアメリカは自己主張激しすぎて生きていけん

はぁ日本にカスタマイズされて育ったからここしかねぇ…w
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:55:49.12ID:o/j1Od9i0
>>114
現実的に日本が判断するしかない。
日本の感染者数、医療体制、ワクチン接種状況、国内世論を調査出来るのは日本だけ。
IOCは調査する権限も義務も無い。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:56:10.66ID:cSsDKoZ30
>>27 契約上はテロ対策も含めて安全な大会運営の責任は開催都市=国にある。放映権
等の損害賠償も同様。最悪の場合、 期間中 都民は外出禁止にせざるを得ないのでは・・
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:56:11.98ID:fVB7Gkbi0
絶対ニダ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:56:24.80ID:Ig+Kjuf/0
舛添の時に露呈した諸々の醜悪なセンスが東京五輪の全貌を示してる あれが本性
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:56:26.03ID:8/0gGd3W0
パヨクマスコミがいつまで反対し続けるか見ものw
開催となったらやつら一気に態度急変してくるぞw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:56:26.33ID:i9tjSSrM0
開催するぞ開催するぞ開催するぞ徹底的に開催するぞ徹底的に開催するぞ
大会は成功する!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:56:38.28ID:tUJQNqkk0
参加国は自国の医師、看護師連れてこいよ。
あと、来ていいのはマジで選手とスタッフだけな。
スポンサー筋の関係者は入国禁止。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:57:43.10ID:7CBblqrI0
>>157
マスコミは反対してねえだろ…
何みてんだよw
あいつらはオリンピック無くなったら半沢直樹とドクターXの再放送ばっかになるから
賛成なんだよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:57:57.94ID:SfA7vLks0
やめてー!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:58:06.80ID:LBohZGK00
五毛党が、コロナ後初の五輪開催という

コロナに打ち勝ったのを世界に誇るため

東京五輪中止工作をしまくっている
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:58:18.34ID:NGarOyAu0
一年前、船の科学館前の土地を無償で使用していいと申し出をうけても
何もしなかった小池と東京医師会。重症者300人分の病床が可能
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:58:27.10ID:7CBblqrI0
>>142
韓国王におらはにゃる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:58:29.08ID:H6QvXI5X0
氷山に向かって進むタンカーで乗組員がパニックに陥ってるのに腕組みしたまま何の指示も出さない船長、それが日本の政治家。
勿論策があるわけではない。激突する瞬間まで避けるべきかどうか迷い続けているのである。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:59:29.30ID:Ig+Kjuf/0
今の状況では日本の官も民も重量データなどの流出を含めた
サイバーテロ犯罪から守ることはほぼ不可能だろう
企業などは海外支社が踏み台にされて国内へ侵入されてる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:00:02.53ID:apokwU880
絶対だな絶対だなぁ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:00:28.04ID:YuA7D0ZY0
医療スタッフが不足してるらしいから日本医師会は五輪に割ける余力はないとか会見を開けよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:00:45.71ID:bUXrkh550
>>164
むしろ、五毛としてはしてほしいだろ
オリンピックが起点でコロナ感染拡大したら東京のせいに出来るから
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:00:54.13ID:CW63JjJ30
違約金払う金ねンだわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:04:46.38ID:Ig+Kjuf/0
中韓は産業経済の利益があるから五輪は望んでるのがホンネ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:05:09.03ID:TArk7BR90
辛いな…
都民じゃなくて良かった
最近大阪の感染者多くしてるしアピールかな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:05:15.65ID:EYhyV4NN0
>>1
トンキンオリンピックのブランドイメージ(笑)が完全崩壊しててワロタ

五輪スポンサーは死の商人
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:06:04.04ID:8YogMUy70
過去最低の五輪にして
日本の評価を下げる作戦か
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:06:40.33ID:Ig+Kjuf/0
東京の永住外国人最多は中国人だよ2位が韓国人
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:09:34.47ID:FFQAu8Rm0
>>177
IOCもNBCも保険があるとか及び腰だったけどなあ
IOCはともかく、NBCは中途半端な大会なら放送したくもないだろう
どうしてもやりたいのは国内の利権団体
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:10:35.21ID:Ig+Kjuf/0
>>1
バカげた巨額の浪費、大金どぶに捨てることをせずに
当たり前に災害復興へつぎ込んでいたら今ごろは原発の見直しも完了して稼働できてた

馬鹿の考え休むに似たり
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:10:45.76ID:P3HYpeZl0
ノーと言えない日本
国民は言ってるのに
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:10:48.17ID:hZSvvKbk0
>>169
外国人有力選手がいない中でメダル取っても、
後で火事場ドロボー的な扱い受けるのがオチだよな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:10:50.32ID:qi+O2BM+0
断言してる時点で嘘臭いよね

だって出来るわけないんだから

例えば北京五輪だって主要国がみんな揃ってボイコットすれば開催したくてもできないからね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:12:08.28ID:G9BiW3EM0
無観客、無関係者で菅マリオが1人で開会宣言して
5分後に閉会式を菅マリオが1人でやればいいだろう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:12:48.85ID:tCpKGrVA0
ン…提案だが…無選手で開催するという案はどうだろう?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:14:42.63ID:FFQAu8Rm0
太平洋戦争に被せると菅さんは東條英機になってしまうん?
自民党は五輪やらんのが安全策だろうが
五輪強行してコロナ拡散となったら選挙負けるぞ…
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:14:55.49ID:NGarOyAu0
>>172
1964年のオリンピック時飲食店は客が入らずガラガラ
皆テレビ観戦に夢中になっていた。当時中学生、友達の銀座飲食店の話
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:15:27.08ID:QIxtq2wE0
>>1
「東京五輪」確実な開催が決定 IOC「パンデミックに人類が勝利した事を示すことができる」★3 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618362131/

【祝】東京五輪まであと100日!都庁などで機運醸成を図るイベント。小池都知事「この日をついに迎えることができた」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618370489/
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:16:08.14ID:xP//p3W40
>>198
感染者数増加とオリンピック開催に因果関係は必ずしも認められない

でごまかせると思ってるに決まってるだろ。乗ってくれるアホなメディアもいるしな。
要するに舐められてるんだよ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:16:55.07ID:JEm2AtR50
>>1
IOCが新型コロナにアンダーコントロールされてるのがよくわかる発言。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:18:02.73ID:dMn4WKsY0
もうたった3カ月先のことだもんな
今さらできませんとか先を見れない政治無能さらけ出しでやばいもんな
絶対にやって成功を見せつけて欲しい
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:18:03.81ID:fAdUodX60
IOC
『だって日本は巨額賠償金払えないし、中国のためにも今年終わらせとかないとな』
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:19:02.87ID:51YEpgcr0
まぁなんにせよ日本で開催される最期のオリンピックだ
契約すると国民を人身御供にしてでも強行しないといけないイベントと認知されたからな
もう招致すらできんだろう
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:19:12.52ID:i3Jb3Kwq0
絶対東京中止言わせて負債負わすマン
保険会社から金貰ってんのかね
中国はWHOだけじゃなくコロナ克服後初開催のためにIOCにお金払って中止させてくれ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:19:41.72ID:QIxtq2wE0
【米紙】<ニューヨーク・タイムズ>東京五輪を開催するのは「最悪のタイミング」 世界にとって「一大感染イベント」になる可能性... [Egg★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618322059/
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:20:11.43ID:fAdUodX60
>>206
一番恐ろしいのは、失敗を成功と言ってしまう可能性。

めちゃマズいカレーを作った料理人が、最高に旨いと言ってしまう感じ。
小池、菅ならやりかねん。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:20:39.40ID:JEm2AtR50
感染力だけならエボラとかノロの方が上だけど、
新型コロナの人の心を操る能力は抜群だな。
類まれなる策士だぞ、このウイルス。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:21:24.51ID:uCQmw1/C0
ここで中止なんてあるわけない
森元の辞任のときに強行するんだなと思ったよ
あの目くらましの術に気が付かないんなんて
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:21:39.47ID:qi+O2BM+0
東京五輪も北京五輪も絶対に開催してはいけない

とんでもない事が起きるぞ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:26:52.47ID:ofn0oNBm0
この悪魔の祭典に加担してる奴はなんとも思わないの?
いつまで現実から目を逸らし続けてんだ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:27:43.89ID:fAdUodX60
>>214
もっと綺麗事にするさ。

『人類規模の感染リスクの中、世界の協力で東京五輪は成功した。
 北京五輪の成功にも世界は協力すべきである』by バッハ&キンペー
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:30:22.19ID:L6FESoaZ0
>>1
こやつやのあらゆる対策が何なのか、1つ残らず具体的に箇条書きにして出して欲しいものだ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:36:46.42ID:rvGlkgGz0
すごい圧力www
感染対策もろくにしてないし外国から批判されて中止だよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:37:34.39ID:EYhyV4NN0
欧米人からしたらトンキンなんて和式トイレくらいにしか思われていないよ
だからといって便器スタジアム造ってしまうトンキンもアレだけどw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:38:45.63ID:wfZpfgFW0
世界中の変異株が一堂に会するという意味で、感染は一層高ぶると期待できる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:38:49.09ID:gV6eFPKJ0
バイデンは訪米する無能以下スダレハゲ腹話術人形に直に中止の引導を渡すやろ
涙目で帰ってくる無能以下スダレハゲ腹話術人形の御顔が目に浮かんで嬉しくてタマランわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:40:14.23ID:wfZpfgFW0
>>230
中国と韓国がこのチャンスを逃すとは思えないw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:40:44.21ID:gV6eFPKJ0
>>228
新変異株名:東京オリンピック2020型
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:44:53.86ID:v8OKmFnB0
開会式が

ライブ中継世界同時配信で

主犯安倍の公開処刑ショー(意味深)になるなら

それはそれで一興

森友加計公文書改ざん桜前夜祭案里PCR検査抑制の主犯安倍は

華々しく砕け散っていただきたいものですね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:45:21.51ID:NqGfwI+w0
日本国民の9割は開催反対なのに?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:46:31.59ID:A6HhZWGz0
頭おかC 
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:49:12.43ID:KVhRp99l0
狂ってるなー

こうなったら一億玉砕逝き着くとこまで逝こうぜ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:53:04.67ID:nzFIX/RX0
あと1か月たっても同じことが言えたら褒めてやろう
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:54:20.29ID:pjX1lCsR0
>>3
だって、IOCの連中は始まっても日本に数人しか来ないからな。
おまけに一日二日遠目で見てさっさと帰るから感染するリスクは無い。
それに、開催してその国で大規模クラスターが起きても責任を取る気は無いからねぇ。
いくらでも自分達の利益になる事しか言わんよ。
逆に、選手が感染しそのせいで選手生命が断たれた場合、IOCが全責任を持ってその選手の一生を補助するとか法が制定されれば、一瞬で掌を返して開催不可能だと口にするはずだよwww
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:55:21.58ID:nMHooqOb0
開催される・・・開催されるとは断言したが
まだその時と場所までは提示していない
つまり我々IOCがその気になれば
東京五輪の開催は50年後100年後・・・これも可能であろうということ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:55:56.83ID:CvRM9/UI0
うへえゴリ押すことにしちゃったのか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:56:37.90ID:9auEYVI60
オリンピックやるんだったら
夏休みが外出自粛になるんだから
ゴールデンウィークの間に遊び歩かなきゃ!
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:59:00.71ID:BpUCyJQC0
やれば?IOCがテロ組織だとはっきりしていいんじゃね?狂ってるよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:03:42.15ID:y8mkUcNV0
海外の選手は日本に来るの??
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:04:25.77ID:uLftFaAV0
選手が自粛してくれないとこの流れどーにもならんわ
人命無視のテロ金メダルがそんなに欲しいのかね?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:04:52.39ID:Lii8vHbG0
反対派だけど共産党系の市民団体にオリンピック反対ドドンガドン!とかやられると、寧ろやってほしいと思ったりする
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:05:45.68ID:TNOlGcId0
ここは国民一致団結で

五輪を潰すしかないな
.
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:10:44.48ID:zuo+uLTK0
東京オリンピック直前 来日した日本の空港で各国選手団関係者に
コロナ陽性者が次々出て空港近くの施設に隔離され 
オリンピック競技出場も不可。当然陽性者と同じ飛行機に搭乗していた
選手関係者も 全員隔離2週間。出場できない選手とか各国との
のトラブルなど大混乱の東京オリンピックになりそうだな。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:13:45.50ID:1TRwXaCA0
聖火リレーが終わった途端に、はいお前らテレワークテレワーク、不要不急の外出するな
勝手すぎるww
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:14:27.04ID:L7qf+yMc0
>>255
気持ちは分かるが、それでアンタの身内がしんだらやってられんだろ?
俺らに決定権はないが、少なくとも反対はしてたほうがいい
一縷の望みに掛けるんだ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:16:54.55ID:NqGfwI+w0
>>245
ワクチン接種が順調に進んでるロンドンで今年の五輪はやると思うよ
はじめから東京が開催出来なかったときの予備地としてロンドンは候補に決まってたし
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:19:52.87ID:Hz5g6hee0
これはもう、不手際はぜんぶ東京のせいにされるな。
政府なんて当てにできんぞ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:20:48.85ID:HDDjwE3H0
開催休業状態になるんじゃないの?
選手来るのかな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:23:12.14ID:tCpKGrVA0
政治家の面子の為に国民が犠牲になる
世界中から非難される

2回目の敗戦だ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:23:31.27ID:rOevxt/w0
頑張っている池江さん心次第じゃね

池江さんが国民に申し訳ないならやめてもいいし
池江さんが「自分が可愛いからやりたい」ならどうぞ
というしかないやろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:25:48.75ID:rOevxt/w0
オリンピック国民の七割が反対してるらしいけど
せめて九割くらいは越さないと
中止は無いと思うよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:29:10.78ID:A6HhZWGz0
>>258
誰も責任取らないの
GOTOだって誰も責任取ってないし
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:33:48.55ID:xP//p3W40
>>273
というより電通に勤める兄の影響がでかくて辞退できんだろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:35:27.80ID:038+l3+u0
反対賛成はシュレーディンガーの猫
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:36:11.40ID:uLftFaAV0
スポンサーは辞退のほうが旨味ないか?
金メダル取れるかもわからんし会社に泥も塗られないし
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:37:02.77ID:NqGfwI+w0
>>270
それがとおるなら選挙で国民の七割が投票しない共産党が与党になっても文句言えなくなるけど
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:39:41.52ID:WLIKO0EN0
何かあったらこの老い耄れが責任取るんやろな?吐いたツバ呑み込むなや!おどれ絶対安全抜かしてんやからな!
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:40:59.64ID:rOevxt/w0
零和三年、日本国民待望の お楽しみ

東京オリンピック開催
小室刑さんのご結婚
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:42:09.33ID:TuMHgxsU0
>>270
世論は関係ない。選挙じゃないんだから。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:42:24.34ID:kap0jA2Z0
>>279
スポンサーの会社の役員子息が電通勤務の可能性とか
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:42:30.27ID:xKjlWH700
コーツ氏の個人的見解
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:45:26.51ID:r7H+5fvB0
平和の祭典?笑わせるなよ

お前の国で開催予定でも自信満々で同じこと言えるのかよ。世界的に問題になってんのに
開催の可否で困るところを見世物にされているようで不愉快
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:45:33.60ID:Ay80hX070
日本の防疫に逆らうな
オリンピックは国民をコロナ感染の危険にさらす重大な危険行為だ
オリンピックに賛同するやつは国民の敵だ!
やっちまえ!
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:50:56.50ID:s9E+hj+m0
だからやるなら出るアスリートとスタッフとボランティアに全員ワクチン打ってよ
海外から来る選手もワクチン打ってから来て
そうじゃないと怖くて歓迎できない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:51:13.40ID:1lj6mYRK0
選手も結局自分のことしか考えてないのな[孤高の自己中]
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:53:29.45ID:lgCgTV4d0
10万人の選手のうち来るのは1000人ぐらいであっても成立はするのか。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:55:39.44ID:x38KziOm0
「E484K」と呼ばれるこのウイルスは、免疫やワクチンの効果を弱め、再感染しやすくなるという可能性が指摘されている。


東京に来て世界にばらまくのか
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:56:51.73ID:EYhyV4NN0
「パンデミックの状況下で感情は一層高ぶる」って変なクスリでもやってるのかな?
カネの亡者ってやっぱり通常人とはアタマが違うんだろうな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:56:58.43ID:shOFb0FQ0
>>1
ご託はいいから

安全の定義はよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:59:25.16ID:Oa/8Miii0
インフラ整備も残り3ヵ月じゃ怪しげなんだけど。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:59:51.62ID:C/bCiKRI0
海外からの観客受け入れを断念した

「危険」だからこうなったんだが


要するに中止にすれば
東京オリンピックの
安全安心が100%保証される。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:00:45.86ID:C/bCiKRI0
メドジェーデフ
「俺コロナ!」
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:04:06.22ID:dY2YGkwi0
コロリンビック
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:07:38.64ID:f/ifeg5h0
IOCの責任において開催するとは決して言わないんだね
何かあれば全部開催都市の責任
汚い連中だね
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:09:06.58ID:XHyQqcvQ0
IOCの奴らは宿舎がわりに高齢者の養護施設で寝泊まりな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:11:32.72ID:7NatEmuY0
ホスト国選手がボイコットすりゃ誰も来なくなるよ
よっぽど空気読めない奴しか来ない
で実質中止だが開催したことになる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:13:54.38ID:s9QYOQKM0
世界中でコロリンピックと言われて頭にきて開催するのかな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:14:35.11ID:s9QYOQKM0
IOCはゼニが欲しいだけのkz
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:14:41.89ID:vExoXOD40
ところで世界では五輪出場をかけた予選とかやってるの?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:14:51.25ID:UcSQs3+y0
まさかこのまま誰も中止を言い出せず、最後追い詰められて8月15日でなく7月15日正午にオリンピック中止を告げる天皇陛下の玉音放送とかないよな。コロナに敗れた第二の終戦記念日とか。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:15:58.99ID:xVDHbsmF0
開催されるって・・・・開催するにしても中止なるにしても
責任取りたくないって気持ちが言葉に出てるね・・・
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:16:17.42ID:vExoXOD40
>>311
いや、山谷の簡易宿泊所で十分だろこのウジ虫共は
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:16:49.37ID:eSfFMhpw0
ボランティア「必ず殺される!死にたくねえ!死にたくねえよ!」
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:21:42.39ID:7rztBn7t0
>>1
うんいつかの7月23日にね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:25:11.08ID:xVDHbsmF0
池江璃花子 五輪復帰
東京五輪 開催

あくまで分けて考えないといけない。池江選手が復活したから五輪開かないといけないとか冷静に考えるとおかしいと気付く
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:26:01.04ID:XGHwYb0B0
ボランティアの皆様

どうぞご安全に!
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:31:56.12ID:7LhA7XqY0
世界では今東京で流行っている変異型を日本変異型と言っているらしい
いずれは新型コロナ東京オリンピック変異型と呼ばれるだろう
最悪のオリンピックになるぞ!
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:33:00.79ID:c/6aIf2K0
大会は必ず開催され、7月23日に始まる。ちゅうちょなく言える。予定通りに行われる。

これの原文わかる?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:35:35.17ID:+hBeS4Nq0
IOC「かかってこいや〜!」
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:45:26.00ID:5U7IoF450
観客50%の場合、観客の国内移動による感染者増も、もちろん考慮されましたよね。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:49:17.72ID:Dyvnc8500
>>1
利権
0340ネトサポハンター
垢版 |
2021/04/14(水) 15:57:14.29ID:wMT2zHw/0
今日のオリンピック粉砕の呪い強化の祈祷も予定通り行われます
ラインで確認ください

 
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:57:33.05ID:9auEYVI60
必ず開催される。
(でも、成功するかどうかは知らん。)
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:04:31.90ID:v8OKmFnB0
>>1


中止だ、中止
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:05:37.03ID:v8OKmFnB0
>>1
無理なんだけど、とりあえず言ってみておく感が半端ないw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:05:50.71ID:HmOz0U0H0
北京五輪、ウイグル問題で必ず中止される
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:08:29.71ID:v8OKmFnB0
うまくは説明できないんだが、問題の構図として、KKのグダグダ感と被る感じがする
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:18:20.72ID:9W7Cp9RC0
>>1
オリンピックはコロナ感染拡大イベント
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:27:59.16ID:8Gk6iilXO
あーはいはい、「コロナを恐れてひっそり規模を小さくするのに、勝利したとイキる」みっともない五輪が確実に開催されますね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:37:09.28ID:F9Z86kAf0
やるなら国民全員に給付金配れよ、じゃなきゃ納得しない。
やらなくても損しないしな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:38:13.34ID:EzorUdnU0
無観客になりそうだけど、実参加数が気になるなぁ。
国で参加しても、個人的に不参加という人が出てきそうだね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:39:17.84ID:katNHGUl0
平和ボケの日本と違って何万もの死者を出してロックダウンまでした国々が
こんな感染対策ボロボロな日本に本気で選手を派遣するの?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:03:54.59ID:+9G4rc3m0
大きなうねりになってないんだもんなーw

関西圏の人東京来て変異株ばら蒔いてくれ
そうすりゃ菅も気づくだろw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:05:01.05ID:bKVcUoHP0
き が く る っ と る
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:06:34.25ID:PzgGPSmd0
>>1
但し今年とは言っていない
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:07:17.85ID:TPYj+5iE0
>>327
水泳だけ開催すればいいもんな
日本人的にやって欲しいのは陸上、水泳、柔道くらい
殆どの日本人はそれに賛成するべw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:09:02.39ID:xE+mq9Nr0
 苦死暁子
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:09:47.04ID:xE+mq9Nr0
 ボランティアはやめてくれ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:13:38.06ID:P3HYpeZl0
お願いだれも東京に来ないでください
こわい、ひたすらこわいです
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:17:36.87ID:kWcOVWfX0
全世界から全種類の変異型コロナの祭典
原発も乗り越え、コロナパンデミックも乗り越える
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:23:11.91ID:Oim/EPQb0
そういやコカコーラ不買って聞かないな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:37:50.77ID:kYdBSvIB0
16万個のコンドーム配布して、何が万全の感染対策だよ(笑)ま、コロナとは言って無いから性感染症の事言ってるんだな!
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:38:46.52ID:5A6GpCRK0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票nf
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:54:39.05ID:b1GoTHNS0
中止だって

【東京五輪】 愛媛県・松山市での聖火リレー中止決定 代替策なくランナー走れず・・・全国で初めて
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618393655/
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:56:48.76ID:fi0YlVL60
委員会「日本人全員が感染しても絶対やります!d(^^)b」
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:57:29.10ID:LAAIioI40
IOC(オラ、早く中止させてくださいと言え、賠償金が入らねーだろうが・・・)
日本(オラ、早く中止しますと言え、賠償金払わなくて済むだろうが・・・)
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:13:01.50ID:7gTkKyEe0
バッハもコーツもコロナに感染しない限り
解からないんだろうな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:36:08.69ID:vByWofq30
勝手に決めんじゃねーよ
死にたくねー
オリンピックに家族の命を取るリスク以上のメリット感じられない
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:53:19.08ID:kYdBSvIB0
>>378
吉村やる〜!ガイジとか貧民とか回復しても社会に貢献出来ないやからは黒タグだな!
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:17:58.75ID:13fsqjHu0
もしかして これがノストラダムスの予言なんじゃね? 第7の月(7月?) 空から恐怖の大王が来る
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:24:28.64ID:Wii7mqiE0
ノーモア、オリンピックファースト!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:25:25.53ID:b7Dr1I0j0
変異種が無い去年やってた方がずっと被害は少なくて済んでいただろうね
ほんと負け犬国家は何をやっても裏目だね
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:27:07.25ID:ZmY1Q/en0
オリンピック強行開催して大会期間中に選手が変異型ウイルスに感染
重症化して死亡

新聞の見出しが目に浮かぶ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:27:57.12ID:hNeGpfGP0
やると決めたら完遂してくれ
別に大々的じゃなくていい。国体レベルで十分。
記録会のような小規模でもいい
組織委員会みたいなのは解体して、町内会規模の本部だけで費用面も何とかなるだろう
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:11:28.30ID:69hh8YRd0
こいつらアスリートでカジノしてんだろ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:12:01.92ID:UrQfcx7l0
なんぼ積むねん、ええ加減にせいよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 05:23:02.78ID:ee69fiBj0
やっても誰も興味ないわ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:19:14.78ID:+HAzY5eB0
IOC「へいへい、おまいらビビってるビビってる」
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:23:20.79ID:O20kh5iX0
金のためならアジアの小さい国がどうなろうが関係ないもんな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:51:32.48ID:8NT+Fn3h0
>>391
by某外国人
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:52:13.73ID:3QgbQD2O0
>>1
そんなにカネが欲しいのか?w
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:53:58.28ID:JVLKei9M0
医療崩壊してる病院から
医療従事者かき集めても開催するの?

しかも今回はボランティアでなく給付金まで出してするとか
そんなヒマあったら医療崩壊してる都道府県に回ってもらってよ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:56:13.35ID:q1FvIXUL0
俺ずっと開催賛成派だったけど、最近の状況見れば中止した方がいいな。
経済やアスリートの気持ちも大事だけど、今は感染を広げない方が最優先だな。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:58:30.53ID:GLCwnYlX0
ゼニケバピックなんざいらねーからやめろやめろ
損失の方がでかい。
開催地発表の「TOKIO」からの歓喜でその後開催返上してりゃ完璧だったのにな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:58:54.34ID:hn0MPtFC0
国民の命や後遺症よりも利権だよな!

利権最高!
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:00:09.11ID:07Z8xDVt0
いくら開催したくても、医療資源がなければ開催は不可能です。
それとも、国民の医療より五輪を優先する気ですか?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:00:13.55ID:Rt2CwiR90
もはやIOCもオリンピックもこの世に必要ない
日本が参加するのは今回で最後でいい
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:11:22.76ID:ZYPlMuoz0
コンパクト五輪
復興五輪
アスリートファースト

人類が打ち勝った五輪
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:17:01.07ID:xF8X2R9G0
外人客入れないなら金にならんし
開催に拘る意味ある?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:17:47.76ID:BwkV9+PV0
ラジオ聴いてると今週になって五輪やる方向の話し方が増えたなあ
マスコミ内部の空気は完全に開催に向かってるのかな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:23:25.50ID:Ee59zPwK0
国民置いてきぼりのオリパラ。誰のため?何のため?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:26:43.70ID:9Q/UTcES0
中止したら、日本の責任という意味だろ
中止して開催国の責任を全うすればいい
金で済むなら、多くても数兆のはなしなら安いだろう
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:27:53.04ID:0+0U2nmO0
コロナの病室がいっぱいになってる傍らで五輪とか許されるものではない
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:28:28.54ID:Abn6fNAR0
>>139
シナだってワクチン接種してると言ってもシナ製ワクチンだろ
来んな!!
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:29:23.88ID:0+0U2nmO0
政治家お得意の「やったこと」にすれば良い
それならみんな納得だろう
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:30:13.07ID:4FB5NFX00
かならず開催
震えて待て
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:30:17.90ID:lEsQiV/T0
>>391
ぬるぽ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:30:54.87ID:0+0U2nmO0
薬もない(日本には)ワクチンも無い
日本はコロナと戦ってるのか?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:33:17.36ID:Rt2CwiR90
やるにしても選手たちは医療従事者への感謝みたいな事は口にしないでもらいたいね
白々しくてイラつくから
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:36:13.85ID:t0A7+33t0
>>必ず開催される
「開催される」とは、「日本により開催される」ということだろ?
つまり、コロナ感染で死者が出た場合、非難されるのは日本政府。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:37:29.33ID:t0A7+33t0
>>421
心配するな。伝統の竹槍がある!
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:38:12.57ID:shbFKJhA0
IOCも金の亡者で機能してないな。
美味しいとこだけ持っていく
スポーツ食い物にしてる奴らだしw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:38:47.39ID:CsXVfJIw0
それでも国内で反対運動が起こるわけでも無いからな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:39:00.90ID:1ZAz87t20
オリンピック反対したい庶民にできる対抗手段は1つしかない

とにかくコロナを撒き散らして7月までに感染者1万人を目指そう

オリンピックこそ不要不急の最たるもの。日常生活には自粛求めて
カネと利権は野放しやりたい放題とか到底許せない
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:39:07.08ID:t0A7+33t0
そのうち、ボランティアはワクチン優先と言い出すぞ。
ワクチンで釣ってボランティア集め。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:39:39.45ID:93auFzko0
>>1
605既にその名前は使われています2021/04/15(木) 00:06:28.66ID:h5SlLA5HM

ツイッター速報
@tsuisoku777

中国 武漢市では2019年12月時点で既に12種類以上のウィルス株が存在…
中国政府は隠蔽・放置

https://tsuisoku.com/archives/57919772.html

午後9:52 · 2021年4月14日

https://twitter.com/tsuisoku777/status/1382315893900800008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:40:40.02ID:93auFzko0
>>398
そんなに北京五輪を後押ししたいのか
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:40:46.81ID:6e4N8jY10
無理やで(笑)
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:40:48.86ID:IuJ1+QFZ0
てかコーツって人ににそんな権限あんの?
ってことはもし開催されなかったら責任取ってくれるんか
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:47:15.83ID:IuJ1+QFZ0
わりぃけど今までを見てると万全の対策とか言いながらまーた大失態するとしか思えねぇんだよ
五輪利権どものせいで日本全体の評判が更に落とされそうな気がしてしょうがねぇ
電通にとっちゃそれはそれでディスカウントジャパンになるからメシウマなのか
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:47:24.11ID:ucWHZvcz0
菅義偉の復興五輪 コロナに打ち勝った証五輪発言はなんだつた
新型株の再拡大 汚染水海洋投棄
決定と菅による新たなステージ
に突入して五輪の開催の決意w
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:48:55.63ID:EZlFc2Za0
主要国が出なければ日本のメダルラッシュが期待できるな!
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:49:46.03ID:uWMJfD310
有名選手が五輪でコロナもらって死ねば、引き締まるしいーんじゃないの
志村氏の時みたいに
有名人著名人が亡くならないと、緊張感が出ないだろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:50:28.96ID:hhpUV0240
>>423
それな…奴らは尻拭いなんてしないんだからな
感染者増えて大変なのは手術待ちの人と医療関係者だからな考えろよって感じだわ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:52:31.37ID:3hyxpxoP0
だいたい日本なんて感染者が欧米と比べると圧倒的に少ないのに何でコロナコロナって騒いでるかってオリンピックがあるから。
オリンピックさえなければコロナなんて騒ぐほどのもんでもないんだよ日本にとって。
なのにコロナが流行ってるがらオリンピックやめようってのは本末転倒。
流行ってないんだよ。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:52:41.68ID:ZpR+B0E00
医療ボランティア5000人あつまった?
縮小するとして3000人は必要だとしても今のコロナの状況でオリンピックに医療従事者出せなんて言ったら反感かうぞ
ワクチンの方で人手足りてないのに
オリンピック脳で偉そうに圧かけて日赤の人怒らせて難航してるって噂だけど現場に無理を要求すんなって
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:54:20.11ID:VYKRHVPE0
警備も希薄になりそうだから、テロも起きそう。テロ対策しっかりしてほしい。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:02:14.79ID:QcQ8Er2W0
中止に決まってんだろカスメイソンどもが
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:02:25.91ID:7CdVj8fV0
>>33

金メダルの価値が一番低い五輪だな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:03:14.70ID:7CdVj8fV0
>>402
変異種にはワクチン効果がないんです
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:05:08.09ID:7CdVj8fV0
>>413
いやいや、マスコミ内部でも冷ややかな
味方だって。5月前に中止が発表される。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:06:18.05ID:pfvnGhR50
日本人の人命、安心と安全はどうでもいいのか?
色んな人来て、新株できて、日本型が世界に
蔓延しないとも限らないのに
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:15:12.47ID:vthH/TL+0
たぶん予定通り開催はされるんだろうけど、どれくらいの国が参加できるんだろうか?
選手にワクチンが打てない国の選手の待遇も気になる
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:30:09.27ID:jkvw/cRo0
この五輪の金メダルに価値あるのかな?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:36:45.50ID:xu7Gb2/C0
開会式の準備間に合うのか?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:52:54.33ID:K31ourru0
>>1
選手・海外メディア関係者のマスク会食、時短営業店での居座り禁止は徹底するの?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 10:07:59.46ID:J7n+rpio0
「お役人さまが会食したり運動会するってことは
 コロナを広めたいってこったよなぁ
 お上の思いに応えるのが下々の勤め
 俺たちも毎日夜遅くまで外で遊びまくるぞっ!」
「「「応ッ!!!」」」
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:22:00.11ID:mC3Jm4ol0
>>382
優柔不断なのに
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:23:27.06ID:Ia7Uu/AH0
>>457
何万人感染しようが何千人死のうがオリンピックはやります
まるでテロイベント(笑)
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:58:51.79ID:FZpyvu9X0
東京後に強力な変異株がばらまかれて猛威をふるい、全部東京のせいにされる未来をみてきた。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:41:21.35ID:5PLcv4gP0
現実問題としてではどこを代替国とするかと問われればそんなものは無いわけだからな
相対的に最も安全な東京で開催する以外選択肢は無い
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:20:41.85ID:AZn3fuhH0
じゃあコロ活して中止に追い込もうホトトギス
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:30:40.29ID:tlj9KTRt0
むしろ、こういうのって競技参加者が何人割ったら中止とかって細かく決まってるモンなのかな。
クラスタって参加者が激減する競技は出てくると思うけど。

カンセンを免れて競技に参加出来ればメダル確定!「悪くても銀!」みたいな(w


人類の歴史に遺る五輪となるだろうから、是非ともテレビでカンセンしたいね!
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:31:57.49ID:iEkVrxuf0
いい加減にしろよ。もう二度とオリンピックなんか開催も出場もしなくていいから
反故にしろよ。いつまでこのクソ白人どもの言いなりになるつもりなんだよ
だからいつまで経っても黄色いサルってバカにされるんだ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 17:59:16.05ID:KI79OuLH0
もうやれる状況じゃない
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:01:38.32ID:GDMkRGGf0
無理でしょどう見ても
ていうかやめて
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:02:09.27ID:GDMkRGGf0
こうやって戦争に突き進むんだな
みんな無理だと思ってるのに誰も止めない
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:13:42.72ID:J2yA7/Vs0
バッハ会長はマジックが必要だと言っていた
マジックは良くも悪くも度々起きてる
今もお前らの手の中にもマジックはあるだろ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:14:51.98ID:5AQPGVhC0
>>1

このア・バオア・クーを抜くことは出来ないと私は断言する!
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:22:10.99ID:Ck+Jq9Ju0
やれば?
出来るもんならな
まともにやっても大変なのに残り数か月で選手とか審判とかスタッフの移動宿泊その他諸々どうすんの?
イミグレで体温測って高かったら? 検査とか隔離とかどうすんの?濃厚接触した奴は?
ただただグダグダな時間が過ぎて来なければよかったと思う無意味な催しになるだけなんだがな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:24:05.74ID:eTNMVAJc0
>>1
なにほざいてんだこのバカww
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:25:21.36ID:xonQmree0
フラグ立ったな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:26:53.55ID:w0EZPeWv0
>>1
ナチスやん
感情が高ぶってコンドーム16万個ですか
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:28:11.57ID:S1sjeK6/0
いい加減にしろ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:20:20.35ID:kAfqA32R0
今思えば、トン菌汚リンピックは本当に裏しか無かったな。滝栗の表無しは嘘では無かった。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:20:33.74ID:cUam8bk/0
>>480
残り数ヶ月どころか100日切ってるよ
もう開会式やボランティアの予行演習に入ってないといけない時期
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:37:30.81ID:sKH90hY90
ボランティアに今からなるやついんの?^_^
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:00:48.18ID:+CfUEAte0
パヨチョン涙目wwwwww
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:03:30.23ID:6hIj0Qwv0
これ日本がオリンピックで超強力な第五波とか第六波の元凶になって
世界の足を最後まで引っ張るんだろうな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:37:32.84ID:7R6rgjDy0
コロナでおもてなし東京五輪か
ほんとボランティアスタッフの集会も無理じゃん
やるとしてもぶっつけ本番なの?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:35:27.50ID:KnJfB4IC0
東京でやろうとするからおかしくなる
コロナに打ち勝った証なら台湾がイスラエルでやればいい
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:29:26.67ID:NXMqxfTN0
大幅に競技数縮小&無観客ならできそうかな。
もはや意地だ。
正直、20年後に持ち越した方がよくねって思うがな
0500おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/04/18(日) 00:02:25.53ID:7crv0FPh0
断(ドン)檀(ドン)壇(ドン)弾(ドン)段(ドン)男(ドン)団(ドン)豚(ダン)鈍(ダン)番(ヘン)断(ヘン)
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:03:15.55ID:Tj8mGidI0
頭がおかしい
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:04:16.74ID:81XB1+rE0
こんなこと言わなくちゃいけない段階で怪しい
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:07:13.95ID:GtdJFGnX0
違約金がどーとかどうでもいい。
手切れ金として、今後もう一切オリンピックとは関わるな。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:07:36.99ID:R/UfR9nk0
1945年8月1日「鬼畜米英おそるる足らず!いざ本土決戦!」
1945年8月15日「耐え難きを耐え、、、」
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:18:40.26ID:ff+4mleY0
五輪 → 世界変異種交換会
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:36:57.38ID:YMJfwEHV0
中止する情報とかがあるのかな?

誰かしらないですか?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:38:35.57ID:oVSkQa0A0
>>487
そいつらに折半で違約金払ってもらおう!
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:38:48.43ID:Em1Y6hnH0
>>1
何年のとは言ってないな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:38:52.77ID:ENqByhTF0
無観客コースか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:40:37.57ID:gqITz0uc0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

523298075
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:40:44.31ID:/llzxVdU0
100日のN95つけたバッハの映像からギャップしか感じられなかったんだが
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:40:51.98ID:gqITz0uc0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

9527+89276
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:41:13.35ID:gqITz0uc0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/

36329837
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:43:16.15ID:Fa8bPmuH0
ごく一部の医療従事者と老人以外、誰もワクチン接種してない、今後もできる見込みない国に来たい人なんているのかよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:44:43.47ID:UkTrvI720
どうやって落とすつもりなんだろ
誰が泥を被るのか
少なくともIOCは高圧的な姿勢を崩してない
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:45:39.12ID:LWXUDT7h0
そりゃそうだろ
飛行機とかホテルとかみんな予約してるのに急にキャンセルされても困るわ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:45:43.13ID:njUXQ7wc0
>>1
自分に言い聞かせてるみたいだなw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:45:53.28ID:rvnarw/r0
てかさ、コロナで来られない選手とかいるんだろ? これどうみても公平な大会にならないよ

やるまえから失敗してる
 
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:47:15.05ID:UkTrvI720
>>506
猛暑問題
医療リソース確保
ボランティア離脱問題

これらがどっか行ってる時点で中止はとっくに内定してると思うよ
国や小池だって本気だったら大会直前までロックダウンするはず
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:50:46.93ID:IXOc8Dbt0
近かじかIOCのお偉いさんが日本に来る
IOCのお偉いさんが日本で感染(陽性確認)したら
中止せざるおえないでしょ
IOCのお偉いさんは感染の心配は無いとアピールしに来るんでしょ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:52:38.13ID:UkTrvI720
つーか中国叩きの流れからして無事開催ありえんと思う
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:55:25.48ID:F6Ti3vDF0
IOCは世界的な感染症流行下でも人命を軽視して
自分たちの利益を優先する組織ってことでいいんですね?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:55:56.79ID:A/UzfyX70
IOCがやるって言ってて、日本政府や東京都に中止権限ないからやるんだろ。
いつも通りの参加国数と競技数の更新狙う大会にはならんだろうが、
形だけの国際大会をテレビ放映するってのはやるだけなら簡単だからな。

むしろ来年の冬季北京が開催無理なんだろうな。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:58:38.42ID:QvTsdjF00
別に強行する気なら開催はできるでしょ
その後どうなっても知らんけど
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:59:14.07ID:3j98cVZz0
>>524
儲け話捨てるアホ居ないでしょ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:59:33.77ID:SoQ5scVQ0
庶民にはワクチンがないからノーガードってまじなの?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:05:40.76ID:16PYfO4/0
脳筋と利権屋がもたらす人類の最期

祭だからと浮かれて外出禁止を掻い潜り繁華街に飛び出す選手や関係者
既存ワクチンでは効果の無い変異種の出現
脳筋は抵抗が強いので無症状か軽症で済む
オリンピック後、世界的に地獄が始まる

東京五輪後、生存者は皆語る「東京ウイルスのせいで皆死んだ!」

後日談として、2021東京五輪後スポーツをやる輩やスポンサー企業従事者は、蔑まれるどころか最低限の人権すら享受出来なかったそうな

コロナ禍とスポーツ軽視で、人類の体力と病原体への抵抗力が減り、人類が衰退したのはまた別の話
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:06:16.60ID:fVOjjskY0
ここまで言ったんだから責任取る覚悟有るんだよな?
ある意味漢だよね。
責任取りたくなくて逃げてる連中に見せてやろうぜ。
無責任な発言した憐れな生贄の末路をwww
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:16:31.99ID:OGn8ouI00
こいつらからしたらよその国でやることだしな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:20:42.45ID:se2kll1V0
都知事は県境を越えて東京には来ないでくれと言っているのに
世界中から国境を越えてくるのは歓迎するという矛盾

7〜8割の日本人が反対・延期が望ましいと思っているのに
一外国人が必ず開催されますと断言する不条理
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:25:42.80ID:VrdaKZ0I0
いくらウヨちゃんが「パヨ」、「チョン」と壊れたレコード
よろしく罵ろうと,痛くも痒くもないぞ。正義はオリパラ中止を
叫ぶ側にある。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:41:08.25ID:Ep22tzev0
いや、、、もうゴリ押しも通せる状況じゃなくなりつつあるんだけど。
大阪が大変な事になっている、危険な変異型の感染大爆発がはじまったよ、
東京も必ず追従するだろう、もう五輪どころじゃない大混乱に陥るぞ。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 02:04:22.85ID:UkTrvI720
イギリス株もブラジル株も前例を目の当たりにしといて
まるで最悪のタイミングでわざと爆発させよううとしてるみたい
自民党は本当にバカなのか、それとも本当に何もできない国になってるのか
父親の居ない国、何も決断できない国
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 02:52:48.61ID:ENqByhTF0
予想されるのは、客はいない、出場選手も1/5くらいしかいない大会
何を目指してんだ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:01:42.65ID:hMmC77A60
コロナ感染爆発したら当然IOCが責任持つんだよな?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:02:41.42ID:qu/Ua5440
支那のオリンピックは中止やろww
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:37:04.33ID:+K51kWGC0
失いたくない、という強欲な者共が殆ど何も持ってない者たちを蹂躙する構造。
なんて言うか、死ねよお前ら。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:51:40.35ID:81XB1+rE0
今回は伝説のオリンピックになるかもなw
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:55:03.75ID:GZW7OsuJ0
開会式と閉会式だけやったらええやん
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:17:30.01ID:KBh3rNHM0
>>541
海外から小物類通販できる時点でヤバイよな。空輸で数日で届いたわ。

意識ある人は殺菌消毒するだろうけど、全員毎回完璧にやるとは思えない。

コロナウイルスの生存日数と潜伏日数憶えてるかお前ら。
カネを惜しんでロックダウン躊躇ってる政府はすっかり忘れてるだろうな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:28:35.49ID:45FORjRr0
本来、新型コロナは東京五輪に合わせて撒く計画だったという説がある。
それが武漢のウイルス研究所から漏れて大幅に計画が狂った。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:39:13.18ID:Fa8bPmuH0
こんなこと議論している暇があったらワクチン探してこいよ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:11:35.97ID:7uW2udT00
>>553
タイミング的にぴったりでは?
一年延期してこれだし
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:16:30.66ID:u/s/L8nw0
やるために東京は検査数減らしてるんだよ
キチガイだよ
戦争で国を滅ぼした馬鹿と同じ行動
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:18:42.34ID:HwLKEQyd0
感染が広がったら日本人のせいに出来るからな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:21:25.74ID:SWkCrbjX0
>>557
みんなが検査に行かないだけだよ
それは、日本人の多くが、コロナに感染しても軽症止まりだという事
だから病院などには行かないで自宅で治してしまってるだけ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:16:08.56ID:81XB1+rE0
>>553
ワクチンで英、米の製薬会社が
ありえない額の外貨稼いでいるのを見ると
英、米があたかも中国が撒いてるような偽装してると考えた方がしっくり来るんだけどね
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:27:31.84ID:Wmrdhi+n0
蔓延国に来るのかな?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:28:52.78ID:O7fIUs2e0
スタッフ「よかったよかった、私たち寝てても必ずしも開催されるんだよね」
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:29:48.12ID:O7fIUs2e0
蔓延元年のオリンピック
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:31:15.24ID:Wmrdhi+n0
予防接種が間に合わないらしいが 大丈夫なのだろうか?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:31:27.97ID:6mRmVkGz0
まず、医療ボランティアが集まんないだろ
金出すって言い始めたけどw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:33:12.10ID:kFcItVTx0
体育は心身の健康の為で
金儲けは、その次だと思うがな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:33:24.79ID:zWwzvqcp0
予防接種の医師の数が足りなくて歯科医でも可能か?なんて話もチラホラ出てるのに五輪ボランティア医師5000人とかどんな夢物語かよ
1000でも厳しいだろ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:34:40.89ID:aGfo86nq0
だから開催はされるだろうけど
各国が参加するかは別の話だろ

頭大丈夫か?
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:35:04.88ID:aGfo86nq0
だから開催はされるだろうけど

各国が参加するかは別の話だろ?

頭大丈夫か?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:39:46.50ID:V3H4ka4a0
>>572
誰も「成功する」とは言っとらんと思うが?w
あくまでも「開催する」としか、な。

放映権料を払ってるNBCとかが「中止しても放映権料は払ってやんよ」って一言述べたら、大会前日でも喜んで中止するだろうけど、そうじゃない以上は日本人が何を喚こうが頭からガン無視で開催するだけだわな。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:03:02.87ID:1H9hgZXU0
>>1
💡既に『第4波』に入ったと尾身会長も認め
様々な「変異株👹」が全国的蔓延の兆しを見せてると言うのに、何が🏃オリンピックだ💢💢💢

もうホントこんな呪われた「利権コンドーム💑五輪」など、国民の為にも中止❎する以外に方法は考えられないと思うわ!!

でないとコロナ禍がまだ続く可能性のある今年もし強行開催したりして
ワクチンすら満足に行き渡ってないのに
最近国内で日に日に増えてきている「変異株」【🔥N501Y 】や【🔥E484K】でもまた全国的に爆発的💣💥蔓延でもしたら一体誰が責任取るのか?
無能スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ💕)新会長でもワクチン河野でも誰でもいいから先ずそれを言ってみろってーの!!

◎今からでも遅くないから、💲賄賂招致疑惑💲があり汚ない💱利権や💴不正金にまみれた“東京五輪(通称・電通🐷五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪優先♨税金の無駄遣い」がモットーのスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職や倒産で、悩み苦しみ喘いでる😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民🎩だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満利権クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉にでも全て回すべき!!

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(※特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🎌🌸🌸🌸🌸🌸🎌
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:04:00.18ID:rYBuO6td0
完全にチキンレースの様相を呈してきたな
どうなるかわからんが形だけは開催するんじゃないかな
たとえ日中しか参加しない大会になっても
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:39:49.39ID:faZhx4mX0
>>577
よろしく言っておいてくれ
南極2号にw
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:41:13.26ID:faZhx4mX0
>>572
日本が全部金メダルでw
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:42:21.18ID:faZhx4mX0
来たIOCの連中全員感染させて
終わらしてしまえw商業オリンピックなど要らない
潰してしまえ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:45:05.38ID:faZhx4mX0
>>38
コロナで死ぬ訳じゃ無いから
良いじゃんかw
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:47:22.00ID:faZhx4mX0
風邪のワクチンなんて
気休めにもならない
変異するんだから
オリンピック終わったら
病弱や疾病持ちやジジババが大量に
死に出すよ
間違い無いから
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:04:02.62ID:cKn/Pk1x0
整備中の会場とか見ると、本当に間に合うのか心配になるんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています