X



【東京五輪】 愛媛県・松山市での聖火リレー中止決定 代替策なくランナー走れず・・・全国で初めて [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/14(水) 18:47:35.63ID:N0RwDwaC9
東京オリンピックの聖火リレーについて、愛媛県の中村時広知事は14日、松山市内でのリレーを中止すると発表した。
新型コロナウイルスの感染再拡大に伴う措置。

県によると、代替策もなく、ランナーに走る機会がなくなるのは全国で初めて。
既に大会組織委員会に申し入れ、了承を得た。

同市では3月下旬に繁華街で新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生。
県内の新規感染者数は、ほぼ連日30人前後の高水準で推移しており、同市内では一部地域の飲食店に
営業時間の短縮が要請されたほか、市民に不要不急の外出自粛を求めている。
https://mainichi.jp/articles/20210414/k00/00m/050/150000c#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:48:01.16ID:fi0YlVL60
いいね!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:48:57.96ID:6zg5mw+t0
代替策考えるのってそんなに大変なの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:49:03.59ID:GAD9aMb70
正解
オリンピック中止になるし
聖火リレー走ったアホは一生の黒歴になるよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:49:23.34ID:H5/sU9Oe0
知事がんばったな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:49:40.84ID:oGQi60Vw0
good!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:50:16.02ID:c4DlQfyv0
ルームランナー置いとけ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:50:33.70ID:v8OKmFnB0
>>1
いいね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:51:26.30ID:lG7aZ4pw0
鎖国しろや
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:51:28.00ID:kFDCPM3T0
地方の聖火リレーすらできんのに東京で本大会なんて無理
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:51:35.98ID:v8OKmFnB0
>>7
愛之助おわったわw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:51:47.08ID:NqGfwI+w0
おお来た
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:51:58.96ID:ZzHO1DVz0
>>2
はじめから途切れ途切れだよ
繋がっているところ地図で示して欲しい
インチキコカコーラ聖火リレーだったからね
あとNTTと日本生命。
聖火リレー始めたら医療崩壊!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:51:59.62ID:xuLgF2xq0
大阪みたいに公園の中ぐるぐる走らせればよかったのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:52:03.41ID:vjy6iQGd0
ならん!オリンピック様のネガティブイメージを生むような行為はならんぞよ! とスダレ禿とか組織委が圧力を掛けそう。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:52:13.00ID:ZzHO1DVz0
>>2
はじめから途切れ途切れだよ
繋がっているところ地図で示して欲しい
インチキコカコーラ聖火リレーだったからね
あとNTTと日本生命。聖火リレー始めたら医療崩壊!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:52:18.28ID:AiKQh5An0
>>2
リレーって言う割にぶつ切りなんだよな・・・聖火リレーって
最初から最後まで繋がるのかと思ってたらそうじゃない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:52:31.12ID:39kVVr+F0
わろた
アカンやんw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:53:59.56ID:F/Nj47Ey0
>>2
聖火だけ車で運ばれるので無問題。
そもそも全部の区間をランナーが走ってねぇし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:54:16.40ID:dZoj8bSX0
これがあるべき対応だか儲け損なった電通激怒だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:54:28.15ID:2g1THedm0
なんか草
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:54:44.19ID:tRDsiY950
もう火消しちゃえ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:55:10.89ID:TV5lfK8p0
走ってる感のインチキだし中止で問題なかろう
火も何度も消えてるし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:55:22.64ID:99OYWc4n0
そもそもリレーに拘る必要も無かっただろうにな
今ならではのやり方模索すりゃよかったんだよ
黙って手を振るだけだろうが声を上げないようにしようが沿道に人を集めるのは間違ってるよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:55:30.34ID:v8OKmFnB0
松山 マスターズの勢いに乗ってる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:55:42.52ID:bEdDnc8u0
>>1
聖火だって消えたらその場で適当な着火装置で再点火するのに
一地方で取り止めになったくらいどうということもなかろうw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:56:22.56ID:zuohQQ520
政府からの圧力に屈しなかった。えらい!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:57:20.97ID:2trMzIe90
コカ・コーラとかチンドン屋カーだけ走行するの?
元々それがメインなんでしょ利権ピックなんだし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:57:33.05ID:v8OKmFnB0
>>37
主犯安倍は死刑しかないよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:57:35.42ID:nY5lRCHq0
【東京五輪】
愛媛県・松山市での聖火リレー中止決定 代替策なくランナー走れず

松山英樹ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーが!登場!!

競馬の牝馬で3冠を達成した貴公子ーーーーーーーー松山弘が登場!!

集まれ!集まれーーーーーーーーーーーーーーーー松山に松山が!!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:58:08.95ID:5pYVC+EL0
>>37
あの反日知事だ
松山市長は知事の傀儡だから何も言わず従うだけ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:58:24.77ID:Fsl1gFpA0
>>1
愛媛県庁職員が、大勢で送迎会を開いてくれたおかげだなw
20人以上参加のケースしか報道されなかったが
19人以下も含めたら、ほとんどの部署でやってるはずだ。
役人の飲み会パワーで聖火リレーなんて吹き飛ばしちまえ!!w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:58:42.26ID:v8OKmFnB0
>>43
森友加計の主犯安倍は死刑しかない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:58:50.51ID:35sKwaky0
>>28
車で運んでるのはチャッカマンだろ
一日の日程終わったらスタッフがフーッて息吹きかけて消して
翌朝リレーが始まるにスタッフがチャッカマンでランタンに点火してる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:58:59.37ID:MdFD8XEU0
もうリレー、ではないなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:59:01.43ID:+SINFLmh0
マヌケな話
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:59:30.18ID:efMCVO590
ジョージアと綾鷹は金輪際買わない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:00:19.57ID:AiKQh5An0
>>28
聖火持ったロボットが走ってない時点で日本は遅れてんじゃ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:00:30.06ID:Fsl1gFpA0
>>48
最初からリレーなどでは無かった。それがバレただけw
まじめえひめ  パワーで聖火リレーを消し飛ばせ!!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:00:39.16ID:tVfOP+fp0
ナチのイベントをなぜそこまで必死にやらなければならないのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:01:25.38ID:nY5lRCHq0
>>51

もう!ギリシャで採火した神の”灯火”ではーーーーーーーーーーないからね!!

何度も!火は消え!火は消えた聖火ーーーーーーーーーーーーーチャッカマンでつけまくる!聖火だからな!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:04:24.95ID:AdgmVYNI0
極めて当たり前な考えだ。
芸能人で聖火ランナーやって
それが原因ではないだろうけど
コロナにかかったのいたよな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:04:34.59ID:SSsWq7Mt0
松山坊っちゃんスタジアムの中とかで走れないのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:05:14.27ID:wAEgmkHF0
長く知事をやってるのに、知事会で何の役職も請われない
あの知事さんの所ですね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:05:27.07ID:5FNL6hv+0
これって愛媛が無能なの?大阪は無観客で出来たのに同じようにすれば良くね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:05:54.57ID:Fsl1gFpA0
>>23
この知事の後ろ盾は、組織委員会元会長様だから全然平気!w
あー、もしかしたら森元を追い出したから、その恨みかも?w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:06:43.37ID:5+NiRLY+0
電通のチカラが愛媛県には及ばなかったということか。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:07:46.27ID:w8byIjuw0
何度も消えてるのだろう、
つか聖火って不要だろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:08:03.52ID:Fsl1gFpA0
>>72
森元を追い出した電通が悪いですねコレはw
徹底的にやられちゃうぞーw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:09:39.70ID:5A6GpCRK0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票od
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:10:22.64ID:RVq5/tXe0
西日本は小さくてもきちんとしている、意見が言える自治体が多いな
いいことだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:10:32.72ID:dgzagNS40
至極全うな判断。でいうか今やってる事が茶番。火持って走ったらコロナ無くなるのか?逆に人流助長してませんかね。国を上げた宗教っぽい事止めてくんねぇかな?創価臭プンプンするからよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:11:28.76ID:v8OKmFnB0
>>77
みんな知ってる主犯安倍
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:11:43.60ID:xq5dyOek0
走る予定だったク大嫌いなジジイが走らなくなってむしろ良くやったと思う。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:12:06.04ID:PQPda5ft0
聖火を運ぶ死神の列

断って正解
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:12:35.73ID:NYqlm7uU0
さすが親日地区
コロナピックをしたがる反日売国奴を許すな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:14:17.05ID:Fsl1gFpA0
>>1
愛国者の森元会長を組織委員会から追い出したの誰だっけ?
聖火リレー吹き飛んだの、そいつのせいだよw あーあw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:15:06.99ID:PQPda5ft0
聖火を運ぶ死神の列
死神の雫で脳梗塞
五輪選手は漏れなく死神をお持ち帰り
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:18:47.20ID:dgzagNS40
>>83
今回ばかりはチャンネル変えるね。創価学会大嫌いだから。学会が糸引いてんだろ。電通とか反日組織が。日本をどうしたいんだ。全員学会員にでもしたいのかな。広告流布だろどう考えても。希望の火、困難に打ち勝つ、希望の火、地域の輪。←創価の今年のテーマ。
学会員の為に五輪やるのか?それとも学会員2千万人を味方につける為こんな聖火リレー、五輪を連想させるようなテーマにしたのか。
バレバレなんだよ。学会が糸引いてんの。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:20:10.75ID:dgzagNS40
>>91
希望の火→希望の光。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:21:15.33ID:263NZqvF0
GJやんけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:21:36.55ID:vVzl4jar0
松山は検査はしっかりしてくれるのは助かる
ただ、もうユルユルグダグダ
外出自粛って呼び掛けても、自粛しない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:22:23.63ID:kgJMPkeE0
変異クラスターが出てる
これ以上の患者を増やしたら
松山の医療が崩壊するぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:25:58.75ID:kgJMPkeE0
他の県も状況見て中止にした方が
いいと思うわ
公園の中グルグル回っても
意味があるのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:55.68ID:ft611BRd0
種火を取っておいて、来年とかにやればいいんじゃね?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:30:00.80ID:qhrFeM2f0
知事が県民ファーストなのは当然の話
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:30:37.36ID:Fh4v8xhs0
まともな知事だ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:30:51.16ID:knd+EI190
>>1
ギリシャのアテネの神殿あたりの太陽光で発火させたのが聖火なんだろw
それて去年に予備の炎と共に強風で消えていますからw
なんもノープロブレムwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:31:00.04ID:t1j9d0Lr0
東京五輪はコロナウイルスに人類が勝利した証じゃなかったのか?
何で大会組織委員会の連中が代わりに走りにこないんだ?

思いっきり負けてんじゃねーか嘘つき
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:32:51.05ID:O+yaFEMa0
「県内」で走るなら問題ないだろ、大阪と同じ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:34:36.98ID:dgzagNS40
>>98
創価学会員が血眼で聖火リレーやりとげようとしてるので止められません。革命起こされてます。希望の火を消すなって教えなんで。ヤバいですよ今の日本。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:35:49.79ID:4WXh7rAB0
中止や撤退ではない 転進だ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:36:36.56ID:PQPda5ft0
やっぱり聖火リレーは危険

聖火ランナー
山本 耕史 さん
笹尾山登山口4月4日(日)

俳優の山本耕史さんが新型コロナウイルスに感染したことが13日明らかになった。
所属事務所名義のお知らせが掲示された。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:37:08.27ID:xWtwXd0b0
英断
コロナ下火になったら高速バスで遊びに行くわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:37:31.97ID:4WXh7rAB0
わが方の損害軽微なり
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:37:34.80ID:PQPda5ft0
聖火ランナーって移動のバスでウエーィしてんだろ

聖火ランナー
山本 耕史 さん
笹尾山登山口4月4日(日)

俳優の山本耕史さんが新型コロナウイルスに感染したことが13日明らかになった。
所属事務所名義のお知らせが掲示された。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:38:05.16ID:4WXh7rAB0
>>117
ワロタwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:38:16.45ID:63FcrF1s0
>>47
ガキのままごとでも、もうちょっと真面目にやるぞ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:38:40.21ID:QxNE7w0J0
え、まだオリンピックやるの???
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:39:32.29ID:7SGyxc0T0
ぶっちゃけこの程度のイベントは中止せんでいいと思うが国民に無理強いしてる自粛の基準から言うと五輪開催しろってなんて筋が通らないのよ
五輪については日本社会の儲けにならないなら延期しろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:40:51.48ID:oWTvetKI0
その辺のグラウンドで、観客入れずお付きもなしの聖火ランナーひとりだけ走ってまわせばいいんでないの?
やっぱ華々しく手を振りながらじゃなきゃやる意味無いわ〜ってこと?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:40:57.42ID:4WXh7rAB0
>>124
坂の上の雲で登場するところだな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:40:57.78ID:wnSMjOzF0
もうやめようよ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:41:04.91ID:OG9iUoZA0
役所の人間が走ったら終いやないか。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:42:01.59ID:QwS2RrwZ0
どっかのグランドでリレーしたらええんちゃう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:45:11.78ID:P+hdplb20
愛知が密リレーのあと爆発してるし仕方ないし英断
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:45:41.44ID:5353lBdr0
まん延防止地域から持ってくるんだから危ないじゃん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:46:00.09ID:r2uBvc8X0
もう残りもやめちまえ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:46:09.39ID:PQPda5ft0
コロナが終わったら
道後温泉に遊びにいくよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:46:49.70ID:5x4oKHCE0
重症者病床が残り1床で「5床増床する」と言ってますが目処が立っていません。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:47:30.73ID:5nij2E030
>>118
愛媛県はめちゃくちゃ保守だぞ
毎年、櫻井よしこを公演に呼んだりしてるし
その保守の愛媛県が聖火リレーを中止したんだから
反日は五輪推進派のお前なのは分かるな?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:48:30.21ID:zniKWdn10
大阪もこうできたのにせずにやったよね
それで自粛要請って馬鹿なの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:51:36.71ID:vaT/159I0
>>6
>>108
書いてあるのは代替策を取らないということだけ
代替策の案や候補があったかどうかは書いてない
そもそも代替策を模索したかも書いてない
よく読めアホ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:51:41.88ID:Ml/73CrN0
>>7
面接官「へ〜、中止になった東京五輪の聖火ランナーだったの?」
元ランナー「はいっ!!」
面接官「ウチはそういう、世の中の空気が読めない人って困るんだよねー」
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:52:07.90ID:5x4oKHCE0
>>138
今の所はそう、でも宇和島でも変異株クラスター出しているから宇和島は要注意。
他でもクラスターが起きたら中止も有り得る。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:52:58.82ID:Kb6m9Dk/0
>>1
愛媛はえらいと思うわ
同じくらいひどい状態なのに昨日まで聖火リレーやってた奈良とか
マジありえん
奈良直近1週間感染者数

4/8 94 ← 過去2番目
4/9 96 ← 過去最多
4/10 86
4/11 71 ← 聖火リレースタート
4/12 50
4/13 62 ← 聖火リレー終了
4/14 94 ← 過去2番目

ttps://www.stopcovid19.jp
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:53:58.13ID:XuFe5g3y0
だから単なるスポンサーのイベントで大人数動員しようとするからそういうことになるのであって、
近所の中高生だの老人クラブでリレーさせりゃいいだろうが。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:56:46.43ID:+CpTnMFf0
知事の趣味の問題
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:59:21.16ID:Fsl1gFpA0
>>124
坂の上の猫プリン    お土産にどうぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:01:03.07ID:LS0oG+TK0
いいぞ!この調子で政府が無能だから国民で潰していかなきゃ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:02:20.10ID:Fsl1gFpA0
>>140
大阪だから・・・ 言うだけ無駄っしょw
>>102
基本は目立ちたいだけの知事だけど、
方向性が決まるとバリバリに仕事できる人かも
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:03:35.61ID:g+6A5jby0
>>14
車で回るというオフィシャルな案も去年あったような
そこまでして五輪するのかと去年は思った。
今年は変異株が増えまくってるから状況は違えどそうおもう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:03:57.64ID:5nij2E030
>>151
愛媛銀行を筆頭に地元の企業が保守なのに
反日の知事が選ばれると思うか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:07:30.17ID:RrSf6QcX0
バッハとコーツの顔に泥を塗ってやれ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:09:06.60ID:V2FwaDWY0
リレーでチョン切れたら一部終了じゃなくて全面終了だろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:10:14.31ID:n5BFF6L40
なんか可哀想なオリンピック
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:10:38.20ID:EYhyV4NN0
>>140
>>153
大阪も大阪市ではやらずに吹田市の万博公園だけでやった
愛媛も松山市はやらないけど他市ではやるんだろ
ただ松山市の代替措置はとらないってだけ

バカは黙ってて
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:11:02.45ID:9WJJylXQ0
脳筋セックス祭りに可哀想もクソもないだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:14:20.01ID:YxE3ZvsN0
オリンピックを中止するべきだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:15:59.22ID:YxE3ZvsN0
脳筋って差別用語気に入ったわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:16:50.78ID:tfr+sLqb0
五輪なんて中止しろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:20:08.28ID:eCYnRpi40
どんな意図があったか知らんけど、中止を決めた自治体に拍手だわ
日本のみならず世界中がコロナで逼迫してる中でやるイベントじゃねえよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:22:56.69ID:Ml/73CrN0
>>164
割とまじめに、♪バ〜ニラ、バニラ高収入〜、の方がセンスあると思う
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:23:25.84ID:5x4oKHCE0
病床の余裕がなくなり経路不明の感染者が減らないからビビってるのだよ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:31:48.48ID:Fsl1gFpA0
>>1
世界のスエズ運河を止めた愛媛県だぞ!!
周回遅れのトンキン五輪も止めてしまえ!!
「やればできるは魔法の合言葉!」
これも愛媛だったろ。やっちまいな!www
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:34:08.54ID:xf8Hv63w0
オリンピックやるなんて非常識だな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:50:44.06ID:6vXvlmmz0
もし再度延期になったら聖火リレーまたやるの?
延期になれば、いろいろとややこしいが中止にすれば、すっきりするのでは?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:02:10.96ID:kap0jA2Z0
これぞ英断じゃないかあ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:25:56.09ID:Fsl1gFpA0
五輪なんかよりサッカーワールドカップのほうがおもしろう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:26:56.03ID:Fsl1gFpA0
1年遅れでトンキン2020とか言ってるクソイベントより
来年のサッカーワールドカップを無事に開催してほしいわ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:35:20.65ID:S1rZbSHw0
これは賢明な判断だな
それに比べて島根の丸山ときたら竹下にビビったのか 交付金減らすて脅されたか
0182愛媛県民やが。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:52:33.61ID:L8nOfxAf0
>>138
今治にも来るんやが、中止してくれてええわ。
0183愛媛県民やが。
垢版 |
2021/04/14(水) 22:05:43.93ID:L8nOfxAf0
>>149
「平時」なら喜び勇んで「私も走らせてちょうだい!」言うような知事やけどね。
とにかくイベント好き。松山市長時代~知事初当選した頃に愛媛マラソンの大規模化に舵を切り(フルマラソンの足きりタイムを相当に緩めた)その後参加者がウナギ上り、当人も毎年フルマラソンにエントリーして完走している。
「しまなみ海道を自転車で走りに来てや〜」と台湾に売り込みに行って、現地の大手メーカー(ジャイアント)を今治駅前に誘致したり、高速を借り切るサイクリング大会を開いたりetc.
でもまあ、「平時」やないから、中止は妥当やろ。西条市だって、スポーツクライミングのホストタウン合宿を中止決定したし。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:06:15.22ID:vaT/159I0
田舎だと
頭がおかしい巨額のステークホルダーがあんまり絡んでないんだろう
だから普通の判断がなされやすい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:06:26.83ID:FjUt+ylN0
で、中止になったら何か問題あるのかね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:08:40.34ID:eivEcVuS0
不要不急の越県するなようんコーラ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:55.18ID:BdDSf2iG0
一流の人達はこぞって辞退してるのでどうでも良い人達にその役が回ってきて喜んで引き受けます!っていう流れ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:15:38.41ID:NVYIE6DU0
砥部で走ればと
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:29:25.59ID:q+pMthiA0
>>65
もちろんJリーグ愛媛FCの試合やその他松山市で行われる全てのエンタメスポーツも中止するんですよね?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 01:18:45.84ID:9+0TTHI70
すべての聖火リレーが不要何度も消えすぎてなにが聖火だよって感じだ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 02:16:12.53ID:ZAIZYWiC0
松山市民だけど、むしろ国が東京五輪と大阪万博を中止しない事に憤りを覚える。
お祭り騒ぎなんかせずにコロナと尖閣に備えた戦時体制を組め。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 02:17:00.50ID:1D6X6IUw0
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 02:17:29.06ID:1D6X6IUw0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris caus★]
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 02:17:42.04ID:1D6X6IUw0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

63232+6627562023+573
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 02:21:32.58ID:Nv9pQwq30
>>1
🚨既に様々な「変異株👹」が全国的蔓延の兆しを見せてると言うのに、何が🏃オリンピックだ💢💢💢

もうホントこんな呪われた「利権コンドーム💑五輪」など、国民の為にも中止❎する以外に方法は考えられないと思うわ!!

でないとコロナ禍がまだ続く可能性のある今年もし強行開催したりして
国内で日に日に増えてきている新型コロナや【変異株🔥】でもまた全国的に爆発的💣💥蔓延でもしたら一体誰が責任取るのか?
無能スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ💕)新会長でもワクチン河野でも誰でもいいから、先ずそれを言ってみろってーの!!

大体が◆💲賄賂招致疑惑💴◆のある東京五輪・パラリンピックなど元から中止させるべきだったんだよ!

◎今からでも遅くないから、汚ない💱利権や💴不正金にまみれた“東京五輪(通称・電通🐷五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪優先♨税金の無駄遣い💸」がモットーのスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職で、悩み苦しみ喘いでる😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民🎩だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉に全て回すべき!!

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を聴いて下さい)!

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 02:24:53.30ID:hwSX/lxv0
聖火リレーで見物客を煽ってるコカコーラの宣伝カーは常軌を逸してる
コカコーラは買うの避けるわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 02:29:37.93ID:XeoK9aNe0
そもそも聖火リレーいらんもん。
こんなんでコロナ拡まって、試合が出来なくなるくらいなら、聖火リレー切り捨てるのが正しい。
コカコーラと、リレーに選ばれた人達の自己満足イベントなだけだからね。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 03:46:19.41ID:TOqFIwdi0
白ジャージ着て、たいまつ持って走るって
何の罰ゲームだよ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 03:48:39.53ID:JVLKei9M0
>>6
大阪は無観客
万博の敷地で出来たね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 03:49:08.41ID:JVLKei9M0
>>9
たんにムリだったただけだろう
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 03:56:22.86ID:6QtseIbl0
>>42
松山千春が来て歌います
代表曲 北の国から
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 04:08:08.70ID:ACN6ZXeQ0
感染者一気に増えたし、注意喚起するには絶好のPRになったんじゃねえかな?松山の人間は保守的だし、今の御時世なら仕方ないって納得するやつが大半だと思われ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 04:32:35.56ID:RDMfFGbR0
>>205
聖火リレー中止する21日に松山市内で2000人程度の観客が来るJリーグの試合があるけど、
知事はこっちはスルーしてる模様
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 05:13:22.25ID:IIg+LmDW0
知事がパヨだと走らせてもらえませんwwwwww
中村に投票したことを嘆くんだなwwwww
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 05:16:29.26ID:WHG8IwCh0
夕方の混み合う時間に中心部を通行止めとかって正気の沙汰じゃないからな
中止になって助かったわ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 05:24:17.81ID:ee69fiBj0
バーチャルでルームランナーやればいいじゃん
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 05:50:08.00ID:78As4bGR0
本当にコロナを心配して止めたんじゃないだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:02:54.57ID:gKV9DwVv0
>>37
ちょっとでも政府を批判したり逆らったら反日呼ばわりでいつまでも粘着して叩く
自民紅衛兵
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:08:05.21ID:O20kh5iX0
いい判断だよ
国民の気の緩みとか言いながら聖火リレーやるのは頭がおかしい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:09:50.97ID:YjaehwRz0
愛媛県は素晴らしいねら
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:11:22.70ID:yX+yUEUd0
慣れてない田舎は感染30人で恐怖なんかな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:13:03.28ID:gKV9DwVv0
>>81
昔の愛媛は日本有数の保守県で、自民様に逆らったり選挙で野党に投票するような奴は非国民扱いというネトウヨの心の故郷みたいな狂った県だった
やっとまともになってきたのはほんの2、30年ぐらい前からだよ
地元のジジイババア連中には未だに昔の奴隷百姓根性が染み付いてるのが多い
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:14:37.01ID:UtobMpw/0
これが真っ当な判断だろうよ。
今どき、オリンピックなんて、頭がイカれている。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:16:05.12ID:bHeDDORJ0
>>168
1000億の賠償払わないと言って
船がエジプト政府に拿捕されたもようwww愛媛ミカン
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:17:48.68ID:3QgbQD2O0
>>218
そのとおり。2021年なのにトンキン2020だからねえ・・・
諦めが悪いにも程があるし、大人しく成仏できないのかねえ?w
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:19:49.03ID:3QgbQD2O0
>>219
今度はDSに核攻撃か地震兵器で滅ぼされるのかなあ?
五輪に反対したから危険だなあ。いやー怖い怖いwww
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:26:21.02ID:bHeDDORJ0
代替え案ぐらい愛媛城の公園をクローズさせればできたのじゃね?
結構怠慢だと思うが
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:33:25.97ID:Rua1wUbg0
バニラトラック見てえな恥ずかしい物が来るから中止は妥当なんじゃね
アホの大名行列って表現が合うと思うわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:57:47.45ID:3QgbQD2O0
>>1
とりあえず愛媛県に対しては、徹底的に英断に対して応援しよう!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:01:24.27ID:IIg+LmDW0
>>222
「代替え」って一発で変換できない理由教えてやろうか?
それは、「だいかえ」なんて日本語は存在しないからさ
「だいたい」を変換してみるんだな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:04:53.02ID:IIg+LmDW0
>>1
これ、ユニフォームとトーチも貰えなの?
他のランナーは貰ってるけど
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:06:51.65ID:v+FYbj6T0
まぁ許さなかったわけだ
相変わらず身内に甘い
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:16:38.46ID:93auFzko0
>>1
中村時広は松山市長時代に一人職員を自死に追い込んだ黒い知事

とにかく目立ちたい、政権に刃向う俺かっこいい
だから聖火リレー中止
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:10:19.64ID:vmFEfMOT0
聖火が途中でワープか
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:32:26.84ID:3B/NMI8v0
やんなくていいんだよ
松山にとって何の旨味もないのに
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:30:51.61ID:bHeDDORJ0
松山市だけか かわそう
政治利用されたポイな いくらでもクローズできる施設あるだろうに
あと、反対しない議会も怠慢
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:38:06.16ID:yaWRKP+y0
松山には陸上競技場位ないのか?
関係者以外立ち入り禁止で1人1周、家族はスタンドで観戦すればほぼ大阪方式になるだろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:01.86ID:bHeDDORJ0
>>242
競技場もとより立派な競輪場もあるようだ
中止は政治利用だってwww
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:52:33.03ID:SmsqrnUb0
>>242
ない。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:53:32.79ID:TAXWsfYS0
坊っちゃんスタジアム走らせときゃいいのに
なんで中止なんだか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:58:41.54ID:DBvwMO6F0
聖火リレーwww
まったく時代に合ってねえwwww
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:25:34.97ID:SmsqrnUb0
今日は東京換算で約600人の感染者だし当然だろ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:29:48.44ID:SmsqrnUb0
あ、松山市だけで愛媛県だと1200人だよ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:34:29.16ID:Xv/Dyowv0
>一列に並んでトーチで火をつなぎ、聖火皿に点火してもらう予定。

『 や る 必 要 あ る ?』
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:46:24.31ID:GU6t76Vh0
松山は何かというと漱石の「坊っちゃん」の舞台となったことをアピールするけど
あの小説では松山を土地も人間も最低の田舎とボロクソ書いてるんだよな
松山の人は読んだことないのか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:55:53.35ID:SmsqrnUb0
>>255
殆どがそう思ってるが、観光関係者が飛びついたのだろ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:00:56.76ID:SmsqrnUb0
>>253
ごめん間違った、430人だった。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:44:16.28ID:0A6qyWXE0
>>222
クローズにするなら聖火リレーなんかする必要ある?
そもそもリレーにならない。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:00:21.61ID:v2ak76iH0
>>217
もぎたてババアに票入れてたのジジババばっかだったけど?
嘘は良くないぞ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:02:27.27ID:uqJp8lVX0
聖火もついに力尽きたか。
ゲームセット!
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:33:02.28ID:FfMgqqJa0
クラスター発生させた県職員さんお疲れ様です。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:34:05.13ID:GEz36oFp0
コロナなのに走ってた方がおかしい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:53:08.04ID:VFlV95jb0
でもな、スーパーは物産展とかリニューアルしましたとかって集客してんだぜ
何かおかしくないかww
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:50:07.23ID:XA9bdXbM0
死亡後の検査で陽性確認って、
死ぬまで誰も気づかないって怖いな。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:44:32.38ID:oteHYwnA0
愛媛よりも人口あたりの感染者数が多い徳島県で、聖火リレーやってたから大丈夫だろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:59:57.46ID:uBDXj76a0
松山の人はイベントがあってもノリはイマイチだぞ。昔ハウンドドッグのコンサート行ったけどノリが悪いので大友康平にもっと盛り上げてくれと叱られたわ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:22:08.13ID:UVrSCTGl0
エミフルの宣伝してるテレビ局w
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:29:36.37ID:r/UN9dYy0
やっちゃえ愛媛
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:35:06.04ID:dRU8nV/N0
もう全県で中止にしないといけないレベルなのに知事の判断が遅い。
マンボウも東予南予も対象にしないと駄目だ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:42:40.23ID:DBDD1jLa0
>>267
大丈夫も何ももう中止決定しとるっつーの。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:54:50.53ID:qaAuTyI50
なんか県によって対応は様々だね。
同じ四国でも、先日の徳島なんか阿波おどりが大人数出て出迎えたり… 
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:58:53.09ID:cRrfmhSx0
こんなインチキ、存在自体が気に食わんわ
スポーツの大会だろ?なんなんあのパレードは
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:18:45.75ID:qaAuTyI50
>>277
パレードというか、選ばれた走者限定の「思い出づくり」だよね。
走り終えればそこでそいつ五輪はほぼ終了、あとは五輪リレーランナーとしてのクソうぜぇ自慢語りだけ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:23:26.90ID:W3vlSbC00
火がきえたまま走ってもやりなおしにならないんだから、何も持たずその場で足踏みしたらOKなのでは?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:31:56.17ID:VHuDTn9G0
>>9
いま日本にハゲスターリンがいないからね
タイミングがよかった
もし居たらすぐに脅迫電話がかかってくるよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:35:18.09ID:4gjFdDNW0
>>1
そもそも、愛媛で感染拡大って事態は終わっているんだよ
愛媛は、人が来ないのにこれだけ広がっているのは
この感染症が、キャリアの発見がきわめて難しいし、感染力高いって事を意味している
このまま続けること自体が不可能
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:11:47.10ID:fh291oSX0
聖火リレーなんて 盛り上げるための演出だろ
できるかどうかわからない五輪のために
感染の危険を冒してまで、高い税金とマンパワー回してやらなくてもいいだろう。

ランナーの思い出作りなら 他でやってくれ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:16:49.98ID:dRU8nV/N0
知事が口で幾ら危機感を煽っても行動が伴わないから感染者が減らない。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:26:39.49ID:fQOfUKqW0
今日香川県でやった聖火リレーの映像がニュースに出てたんだけど
「みんなに元気を与えたい」って満面の笑みでノーマスクの聖火ランナーが喋ってた
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:28:33.68ID:fQOfUKqW0
>>255
フィクションをフィクションとわからないとは
漱石が子規に宛てた手紙では松山に行きたいって書いてあるよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:49:00.30ID:dRU8nV/N0
徳島で爆発してるから香川でも爆発じゃないか。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:30:25.11ID:T0azURry0
松山市以外はやるんだろ
感染広がってるとこは中止せいや
こんなことしてるから愛媛のド田舎でコロナが溢れてるんだ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:38:49.49ID:PBp/WtOm0
>>291
知事が目立ちたいだけ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:33:01.19ID:5l8Ky31V0
また松山のホストクラブクラスター

店名公表は現時点ではなし
ほんとにもぎたておじさんは無能だな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:36:26.32ID:IIfgTh2/0
もともと聖火サンドウィッチマンのとこで消えてるから大丈夫やろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:44:54.80ID:MdV0jUrR0
知事が緩いから命令を出せる武器を早々に放棄しといて、
言葉で幾ら煽っても余り意味がない。
覆水盆に帰らず。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:47:49.43ID:VM7NbjVN0
それはさすがに勉強不足…
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:36:34.31ID:6WdIUmxR0
真面目に要請に従っているお店が気の毒。200人規模のクラスター出した
ホストクラブからまた新たなクラスター。いい加減にしろよ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:58:08.83ID:miC3d97e0
松山のホストなんてゴミなんだから、
鳥インフルみたいに埋めてしまえばいいだろ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:18:41.72ID:CopjDt8f0
>>1
もうどうせ中止なのにね🎵

👹これが東京利権五輪への軌跡👹
・招致における票買い賄賂疑惑🤑
・スタジアム設計やり直し🤔
・コンパクト五輪を謳って詐欺選出(当初8299億)→結局、史上最高額五輪(3兆)
もちろん全国民の血税です💸
https://www.asahi.com/amp/articles/ASLB45223LB4UTIL02K.html
・聖火台設計忘れ🥴
・ロゴ盗作👻
・奴隷ボランティア😱
・クソダサユニフォーム🙅‍♂
・メダル資源乞食🧟‍♂
・糞尿垂れ流し大腸菌💩
・若手現場監督過労自殺💀
・炎天下での灼熱対策→陣笠&打ち水&アサガオ&遮熱道路&降雪マシーン🥵
→ことごとく失敗
→結局、都民の道楽のケツ拭きを札幌がやることに…(札幌民可哀想)😂
・新国立競技場から人骨☠
・コロナで延期👋
・組織委員長女性差別発言👨‍🦳
・聖火リレー辞退者続出🆖
・セクハラ大臣が新委員長就任👄
・コンドーム使い放題ラブホテル"選手村"オープン🛏💖
・開閉会式演出担当者の豚発言🐷

🔥国内では恐怖の変異ウィルス「N501Y」が大増加中←NEW

《結論》
コロナ禍で国民が困窮し日々の暮らしにも苦しんでるような時に
上級国民の為の娯楽でしかない利権五輪運動会なんか全く必要ナシ!!

【全国の若者や陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、🌸この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🌸🌸🌸🌸🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:22:04.98ID:T/IhPHgO0
愛媛ってたしかだいたい収まってたのに繁華街のホストクラブでノーマスクでやってたとこがあってそこから一気に200人の変異クラスターになったんだよな。
そこからどんどん感染が増えたと。

馬鹿の力はすごい
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:23:48.75ID:BzqFdIqJ0
「取り締まりはしない」と宣言しているのだから営業はやったもん勝ちだろ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:24:52.67ID:DAJcMfIB0
いま多いパターン
緊急事態宣言で稼げなくなった大都市部のお水・風嬢が地方部へ出稼ぎ。
そいつらが滞在先でコロナをばらまく(接客、オフでのホスト遊びなど)。
特に松山市は、道後に全国各地の粒立ちが寄り集まって盛り上がってた。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:25:41.56ID:KyIKeotG0
国民がどんなに我慢しようと、馬鹿はあっけなくその努力を無にしていく。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:34:49.44ID:BzqFdIqJ0
要請だけで3回失敗してるのに4回目も要請だけしかしなかったのは知事の落ち度ではないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況