X



【大阪府・吉村知事】 百貨店やショッピングモール、テーマパークなどの休業要請も [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/14(水) 16:05:46.54ID:N0RwDwaC9
吉村洋文大阪府知事「緊急事態宣言となれば、より強い内容のもの」 定例会見で明言


大阪府の吉村洋文知事(45)が14日、大阪府庁で定例会見を行った。

緊急事態宣言の要請については、5日に発令した「まん延防止措置等重点措置」の効果を来週19日まで見極めた上で、
政府に要請するかどうかを判断すると明言。「今のまん延防止措置で新規陽性者の減少や感染拡大の山が抑えられていると判断ができれば、
まん延防止措置を徹底する。そうではないとなれば冬の緊急事態宣言より強い内容を要請することになる」と述べた。

その場合は百貨店やテーマパークなどの休業要請も視野に入れており「人流を抑えることが重要。
施設が休館であれば出るのも難しいし、百貨店、ショッピングモールなど、人が出るきっかけになるような大型なものについては
休業を要請することになる。協力をお願いしないとやる意味がない」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9789db2fbb46ce9b004ff5b0aa1a60df65851a71
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:15:53.54ID:Q+YDDKUK0
>>927
まあ、そうだけどそれやると普通はバイデンが「さっさと帰れ」というし
国内世論も多分に行った菅が悪いとなって支持率暴落のトリガーにしかならない
外交の成果もなく支持率低下になるようなことをするようなタイプじゃないよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:16:02.58ID:oQlMyhz50
>>945
一番乗り〜て
喜んでる国があるらしい
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:16:06.56ID:1hHEHLQC0
吉村朝令暮改のオンパレード
狼中年の言うことどれが本当?
ここまで来たら吉村がコロナで逝かないと誰も行動自粛しないと思うよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:16:34.03ID:Wc+ww6ap0
大阪人は封鎖して関西からでれないようにしてほしい。
大阪発着の新幹線と飛行機全部、営業停止すべし
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:16:35.40ID:U8RjCg0w0
さっさとやれよイソ村
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:17:07.54ID:hBxapzse0
>>937
ガンダムオンラインは止めないと不味い
>>953
甘寧擁する呉のことか、つまり中国
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:17:19.77ID:ZbQ8oVLr0
もう、意味がない事は止めるべき。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:18:22.30ID:wfWHnpf90
百貨店は経産省とよく打ち合わせしてから通達しろよ
去年も休め→なんで休んだクソが!
みたいな理不尽な目に遭って可哀想なことになってた
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:18:34.80ID:t9ZNYqt+0
>>158
順序は知事が政府に要請するのが先なんだよ。自衛隊出動の時と同じ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:19:39.62ID:IGUrnFUK0
>>548
オリンピック出来るならちょっとぐらい遊んでもいいわってなってるよな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:19:54.99ID:aLv+w54Z0
>>158
吉村の方がよっぽど酷いぞ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:20:34.40ID:/Q8cBHzx0
>>503
感染拡大する前ならロックダウンは効果ある
感染拡大してからロックダウンは、家庭内感染で更に感染拡大するだけ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:21:21.04ID:hBxapzse0
>>969
飲食店じゃない調理済み食品を販売してるだけのスーパーだ
で押し通すわ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:21:21.21ID:C4FUzscm0
こんなの補償できんの?
まだそんなお金があるん?
莫大な金額になるやん
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:21:25.04ID:klCeaAkD0
どうしても出勤しなきゃいけない業種(インフラ等)の出勤
生活必需品の製造販売購入、近所1q以内の散歩
そしてワクチン接種

上記以外は外出禁止。ロックダウンかけてワクチン接種を急がせる
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:21:39.85ID:2u3GB66h0
コロナバイ菌ばらまいてるのは老人だとハッキリマスゴミでも放送しろよ、もう爺婆の犠牲になるのはウンザリ若者は老人と違って働かないとないと生活できないんだよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:22:14.40ID:ccFHUJld0
百貨店もなめられたもんだ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:22:57.87ID:841zMf7M0
北海道物産展最高!!
入魂式より盛り上がってるよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:23:22.19ID:66HlcUAv0
>>968
同じ穴のムジナやろ(実際、同じ穴に住むくらい関係も近いんやし)
緊急事態宣言を要請しない理由も第四波を認めない理由も動機としては同じなんやろうし
どっちも、そんな動機は認めずに「まん防の効果確認」「第四波とは思わない」って押し切るやろうけど

尾身会長が「第四波」言うたのがガースーには痛いやろな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:23:31.81ID:YND/WJM20
今後の全国

変異株に変わるし、増えるだろよ
そして緊急事態宣言をだしても、
ある程度の水準からは減らないとおもわれる
結局、検査数が足りてないのよ

国も自治体(実施している自治体もある)も検査数、対策がだめなのよ
口でやります、というだけで
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:25:10.43ID:/ie8TrO50
眠いから寝っ転がりながら
見てる( ・∇・)

貴様らて自分らも加害者とか
考えないね( ・∇・)
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:25:23.91ID:TPqzBMdk0
病床減らして慌てるとは
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:25:37.34ID:vpj4vUn00
ありとあらゆるスポーツ競技にも休業要請しなきゃね
大阪で行われるものは無観客試合
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:25:38.48ID:b8H76vLl0
>>982
増えてから「対策します」じゃ結局遅いのよ
二週間前の数字見てるわけだからね
水面下では更に拡がってるわけだ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:25:46.39ID:0KV5IPbI0
>>249
甲子園?中止だな
プロ野球はオッケー
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:27:21.89ID:0KV5IPbI0
>>982
抑制しまくってたのを今更信用できる検査と言えるかい?
0993天然パ〜マ銀時 ◆dpVqyLwqxg
垢版 |
2021/04/14(水) 17:28:32.05ID:ptHmEk8iO
>>1
【{high society}以外の世間一般の皆さん達は、コロナなんで暫くの間は息を止めて下さい】

って言い続けてたら誰だって苦しくなって、店も会社も人生も生命も未来も何もかも潰れるよね



日本の風土や情緒も家族その物も、人間関係も、人間社会も、何もかもが†新興宗教メディア芸能業界†の独善独裁支配の全体主義で崩壊するよね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:28:50.87ID:OrI9G6Ph0
去年並のやつやらないと減らないべ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:29:18.38ID:il3U6cOW0
政府と知事は もうアウトだな

ミスしまくり
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:30:33.58ID:bUsBIYrm0
>>1
とっととやらないと東日本まで伝播するだろ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:30:53.08ID:6CRw7vdh0
経済邪魔すんなよw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:30:56.91ID:il3U6cOW0
>>987
観客がすでに激減してるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況