X



教室で授業中に缶酎ハイ、小学校教諭「衝動的に飲んでしまった」 [守護地頭★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001守護地頭 ★
垢版 |
2021/04/16(金) 06:57:48.52ID:UVKztnY29
授業中に教室で酒を飲んだとして、沖縄県教委は15日、沖縄本島南部の小学校の男性教諭(51)を減給3か月(10分の1)の懲戒処分とした。

発表によると、教諭は2月22日と同26日、授業中に児童が課題に取り組んでいる間、教室でそれぞれ缶酎ハイ1本を飲んだ。酎ハイはカバンの中に入れていたという。気づいた児童が他の職員に伝え、発覚した。教諭は「衝動的に飲んでしまった」と話しているという。

読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210415-OYT1T50273/
2021/04/15 22:13
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:58:39.57ID:KnsuXQFM0
代ゼミの講師にはよくいた
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:59:09.23ID:bBXTUPSq0
>>1
懲戒免職にならんのか。
すごい国だ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:59:34.16ID:jYlqzk2G0
ビョーキやな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:59:54.04ID:dKM6NEOw0
>>4
どうせ労組が守ったんでしょ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:59:57.27ID:vJZbTlz50
常習レイパーの言い訳みたい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:00:00.31ID:S/kC6fJ00
いつも飲んでた
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:00:26.79ID:ibfCWwcn0
楽でいろんな味だしね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:01:07.89ID:FH3Id3QD0
>>1
生き方がストロング
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:01:19.58ID:+wnjcmm60
65歳の親父が言ってたけど、昔、親父が中学生の時、授業中に酒を買いに行かされたらしい。
九州のド田舎の話。昔の教師は腐ってたらしい。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:01:44.59ID:66g+h8Zq0
実験用のエチルアルコールを
間違って飲んじゃっただけです
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:01:55.06ID:KnsuXQFM0
フレディマーキュリーはレコーディングの時、コカイン吸いながらテキーラ飲んでたからな

才能を解放してんだろな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:02:11.47ID:13+sZJRM0
なんで商品のカンをそのまま持って行くんだアル中w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:02:53.67ID:+xR6Y9ks0
一定数頭のおかしいやつはいるなあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:03:21.00ID:CxvjuUGr0
>>25
解法できたつもりでむしろ劣化した結果がでる

恥ずかしいことやっても理解できなくなるからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:04:15.43ID:WN/O3JER0
のみたくて
のみたくて
ふるえる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:04:15.60ID:CMo5iOD80
完全なアル中ですね。どうしても酒を飲まずにはいられない、
自分の意志ではもう抑えられないのだそうです。手は震えるだけならまだかわいいもんだよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:04:17.59ID:9ePImMK50
運転するわけでもないんだからいいと思う
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:04:22.51ID:uywxjp0x0
朝からシャキッと!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:04:23.39ID:pM/xJl6J0
アルコールを分解するには体力を使う

良く眠れると思ってるやつ

起きている体力を使うために寝るんだって理解しろ


酒は止めろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:05:03.24ID:uywxjp0x0
ふるえもトマル!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:05:07.59ID:27jSAqNc0
教室に酒持ちこんどる時点で計画的やろw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:05:43.36ID:SK39Mvxk0
ストロングゼロがないとやってけない過酷な現場か
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:05:47.43ID:atP8D4Gd0
アルコールを分解するには体力を使う

体中の必要な組織を壊してでも分解しようとする

そう理解しろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:06:03.38ID:xKOIz5Up0
一般企業なら懲戒解雇だろ…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:06:10.13ID:xnwj9uLo0
立ち飲みに行ったらアルコールメニューは終わってますが良いですか。ウーロン茶で焼き鳥などつまんだよ。今、答えるが良くないよ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:06:43.90ID:Uf4DCpif0
昭和からのタイムスリッパーだろw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:07:09.44ID:27jSAqNc0
>>40
酩酊状態で児童に何かあった時的確に対処できるのでしょうか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:07:22.04ID:kZwYBgUl0
こんなの序の口
毎朝酒飲んでから車運転してくるバカ教師だったぞこっちは
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:07:30.63ID:A/GaFm//0
沖縄は酒に甘いからな
だから飲酒事故は減らない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:07:34.75ID:Og4dm3JB0
沖縄www
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:08:09.99ID:6oycIiQg0
沖縄か
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:08:15.91ID:SK39Mvxk0
>>49
テレビが黒だから暗めのボードだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:08:20.89ID:aOf1JTcY0
昔自分がバイトしてた工場のおっさん社員たちは酒飲みながら仕事してたな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:08:25.31ID:nK0A3YCN0
アル中先生
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:08:42.47ID:2H/iFoQ70
授業中www 沖縄w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:09:13.01ID:RIbIPKvd0
すべての職業にアルコール検査義務付けよう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:09:42.03ID:iSOVB2450
首にしろよ
懲戒免職はともかく
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:10:18.73ID:zexFMR+L0
以前、職場の先輩がリポビタンDの瓶に
ウイスキー入れて職務中に飲んでいたな。
工場だが。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:10:46.75ID:iSOVB2450
あと、勤務時間中の喫煙も首にすべき
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:10:57.87ID:SHWic6nd0
な、酒はドラッグだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:11:07.42ID:hCq2n3Tu0
沖縄ならこの手の問題に生徒も寛容じゃないのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:11:54.14ID:eC7Kap7U0
>>1
こういう教師、
昭和では当たり前にいた。

小学生はそれが悪いことだと
思ってなくて、アルコール臭いのは
大人のニオイだと思ってたから
何の疑問も持たなかったなwww
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:12:01.79ID:PAX+hcpA0
デニー「あれ? 本土では違うの?」
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:12:27.08ID:27jSAqNc0
>>82
確かに沖縄の糞さ加減がよく分かるなw
しかし2位の茨城の高さも気になる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:12:54.05ID:b+6yq5f60
スレタイ見て「これ辞めたくてやった奴か」とか「よほど事情があったのだろう」とか思ってスレ開いたけどどうも違うっぽいな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:13:38.78ID:LMTS5fkm0
マジで最近おかしいの多いよ
休日の昼間に幼い子と散歩してる若いお父さん
ナチュラルにストロング飲みながら歩いてる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:13:40.62ID:2Jq7SG2U0
修学旅行中の新幹線内で飲酒して
生徒に殴りかかって鉄道公安官に取り押さえられた
俺の高校の先生
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:13:50.60ID:aMODSauD0
通報した児童はロクな大人にならんと思う
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:13:56.46ID:tAXlhqLb0
>減給3か月(10分の1)の懲戒処分
いつも思うんだが、これは90%支給なのか、10%支給なのか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:14:00.61ID:Tq9FAIl20
どんだけ甘い職場なんだ
俺の会社なら確実にクビ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:14:10.89ID:OdnIWGoy0
これは酔った勢いで抱きつき酒臭いの我慢して性行為されてもお咎めなしだなwwwシャブでも関係ないだろそれじゃwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:14:16.52ID:BPOPm0BJ0
だからペットボトルか水筒に入れとけって
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:14:27.94ID:mf7XdsSy0
よくわからないが許す( ・∇・)
暑かったんだろ許す( ・∇・)

つか、俺様も飲んでいますわ
ははは
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:15:04.91ID:wqXjKmdD0
あぶさんだって試合中は飲まないぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:15:23.00ID:DsTDr6xA0
>>1
アル中だな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:15:23.95ID:IgKTV6cE0
>>120
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:15:31.49ID:By/Kh4yA0
少しわかる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:15:40.41ID:it3bavki0
>>17
これ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:15:41.61ID:eC7Kap7U0
>>22
それ昭和のあるあるw

独身の教師なんか
洗濯を女生徒にやらせてたし、
もちろん生徒もカッコイイ先生限定で
やってるんだけどね。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:15:44.38ID:ELolTp660
一度だけでなく何度も衝動的に飲んでしまったのかw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:15:59.66ID:/oCsHUU30
じゃりン子チエの花井先生はチエに日本酒を飲ませてたな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:16:10.01ID:kMIh1QzD0
可愛いもんだろ 教室でタバコやったり酒飲むくらい 昭和63だけど先生みんなやってたよ めんどくさい時代だは じゃっぷらんどにラグナロクが必要 一回滅ぼしたほうがいい もしくはミャンマーみたいに
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:16:13.36ID:zPFNTQA20
飲んだほうが指導力が上がるのなら問題なし
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:17:17.24ID:TOxDPkxw0
JSガールズバーとか・・裏山C
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:17:21.66ID:5PWitVZ70
>>135
変なのを完全にクビにするだけで変わるんでは?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:17:25.57ID:v5ZGuPs60
昔は教室でタバコ吸う先生はいたけど
酒飲む先生はいなかったなw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:18:04.83ID:q9v/ys+y0
たった減給3か月?
教師としての自覚が足りない。
そもそも教師の器じゃないだろ。
クビにしろ。
0143前名
垢版 |
2021/04/16(金) 07:18:16.93ID:gnaEdNlQ0
それぞれの意味がわからん

あと衝動的ってなんで職場に
酒もってきてんだこのアホは
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:18:36.84ID:mf7XdsSy0
朝一に飲むだろ?( ・∇・)
迎え酒じゃ( ・∇・)

ごめんなさい前日に飲み過ぎました
ごめんなさいで逃げ切れる( ・∇・)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:18:44.39ID:+1Ojw/Vg0
ロベルト本郷スタイルの飲酒には憧れる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:19:04.28ID:e42jkN/m0
昭和かよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:19:13.05ID:PdCGaPZl0
そういう教師に学んだお前らはまともだから良かったじゃんw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:19:14.20ID:HsUIGocH0
生徒も飲みたくなるから駄目だよな

>>49
ガラス扉やピアノブラックは反射やホコリ手垢が気になる
ウッド調に一票
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:19:19.22ID:Edh2I49p0
酒飲めねえ奴が湧いてんな
酒は少しなら飲んでおく方が調子良くなるんだよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:19:47.26ID:gUGZU0pq0
>>133
まあマジレスすると
水筒に移し替えて
頓服してる薬を飲んでたと言えば問題無かっただろうな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:19:48.88ID:/mRBkRMY0
氏名隠蔽で悪事支援の反社会的組織の教育委員会を滅ぼせ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:20:02.75ID:ayX0mRne0
学校なんか行くな!が正しいと証明されてしまったな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:20:19.28ID:Vq1F51MW0
小6の時の糞担任
「学校には勉強以外の物を持って来てはならない!」と、こっちが筆箱に入れてたサイコロまで槍玉にあげて来た。

ある、なんかの授業。何だったかは忘れたが、ともかく教室外での課題の後のこと。
クラスメイトは、バラけて教室に戻っていた。

自分が戻ってみると幾人かは先に教室にいて、担任もいた。
目を疑う光景が・・担任とその数名、紙麻雀をしてたのだ!!!!!!!!!!!!

誰か担任のお気に入りがそんなもんを持ち込んでいて(小学生だぞ、まだ)、それで遊んでたワケ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:20:21.13ID:AlqXRZdI0
授業の態度が悪いとかいちゃもんをつけて職員室に戻って行ってタバコ吸っていた教員はいたなぁw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:20:39.43ID:n1jhiktm0
>>149
調子よくなった気になれるだけ

自覚しろ知恵遅れ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:20:43.49ID:PAX+hcpA0
>衝動的に飲んでしまった

嘘吐くな! ストロング缶に手出してる時点で常習だろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:21:19.43ID:sNJvrT+o0
常に持ち歩いていて、衝動で口にするとか、それはもう病気なんよ…
しかも処分が減給3ヶ月とか、県単位で頭がオカシイんよ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:21:54.82ID:mf7XdsSy0
アル中ならウォッカだな( ・∇・)

あれは意外とばれない

ただし保障はしない(笑)( ・∇・)

とにかく、しらばっくれる演技力は
必要だがな(笑)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:22:24.09ID:OKmAMCBq0
>>88
すげえ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:22:38.30ID:3WTBQp9W0
今35歳だか、小5、6の学年の時に教室でビール飲んだり授業中にタバコ吸う先生いたわ
美化係が缶や吸い殻を片付ける担当
流石に教室でのアルコールは保護者から注意されて止めたが、職員室で昼間っから酒飲んでてPTAで学校来てたうちの親が怒ってた
その先生は不注意で生徒に大怪我させたり色々やらかすかなりアホな人だったが、何故かずーとお咎めなしで不思議な人だった
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:23:47.38ID:n1jhiktm0
>>167
部落加配
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:24:23.47ID:Xng8jAwb0
アル中って酔ってない時も頭がおかしいよな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:24:24.73ID:mf7XdsSy0
あ、立ち入ってはいけないスレだ(笑)

撤退( ・∇・)

アル中でごめんなさい( ・∇・)
今も飲んでますわ(笑)(笑)(笑)
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:25:04.06ID:OKmAMCBq0
>>108
ギギギ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:25:30.01ID:9XwFRCHL0
帰宅は車を運転して帰る
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:25:53.39ID:OuUmtzA/0
ファンキーだな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:26:09.58ID:qzFryKYJ0
>>4
これで免職をさせたがるお前が凄いわ。

最近の日本人って
お前みたいに異常に他罰的な奴ばっかりだ。
気持ち悪い国になったもんだ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:27:13.02ID:eC7Kap7U0
>>157
それ、エコヒイキするのって、
親の付け届けしだいなんだよ。

学校トラブルの多いうちの地元の市議が
言ってたから間違いないと思うわwww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:27:33.82ID:ZEGZxkIJ0
でも泡盛飲んで三線の音に合わせて踊りながら
なんくるないさ〜とか言ってれば有耶無耶になっちゃうんだろ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:28:39.29ID:aHY2vW7F0
うっかりなら仕方ないね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:28:44.68ID:uOEdhPTJ0
アル中の治療受けさせろよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:28:50.32ID:mf7XdsSy0
撤退しようと思ったが
貴様ら飲酒に優しいな(笑)( ・∇・)

気が合いそうだ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:28:55.46ID:Rt3lCRRc0
>>180
上がそう言うのは分かってたけど、当然これを知った保護者が普通黙ってないと思うんだがなぁ
最低でも他の学校に転勤とかさせないのかねぇ
っつぅか本人が居辛くないのかなw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:29:06.30ID:kyVfQtcb0
>>182
解雇自由化しないからだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:29:18.18ID:RdkMEGOC0
酒飲みって酒飲ませるとシャキッとするっていうけど
それって単に酔ってる自分がいつもの自分というだけなのよな
本当の自分で誰とも接して無いだけ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:29:36.71ID:PAX+hcpA0
>>174
喜納昌吉の悪口はよすんだ!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:30:08.98ID:qFomunAt0
なんちゅう子供や。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:30:31.10ID:tGB3VCeL0
職場へ持ち込み飲酒するなんて計画性がありすぎるだろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:32:22.22ID:zNN3ujdc0
色んなものを遠くを見つめてゴクリは気分としてはわからんでもないな
処分は軽めかもしれんが、そういう世の中で良かったとも思う
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:32:41.15ID:OKmAMCBq0
>>208
好きなだけ呑めるからな、無職なら
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:32:54.67ID:Vq1F51MW0
>>185
異様にえこ贔屓してたね。
そして日教組の活動屋だった。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:33:02.23ID:q9uzN4wV0
小学校の担任は掃除の時間にいつも教室のベランダでタバコ吸ってたわ
そこに黒板消し持ってってバフバフしてこっちも煙wwってふざける奴が必ずいて
アホンダラしばくでwwとどつかれてた
30年以上前の話
先生もうすっかり爺ちゃんになってんだろうなぁ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:33:07.71ID:Esn62Zqp0
>>20
帰りに電車でプシュッとやって飲んでるリーマン見かけるから、たぶんそんな感じだろ
コンビニで買うと68円くらい高いし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:33:11.08ID:/26MDcnuO
アル中でもさあ、衝動的に飲んだって表現はおかしいだろ、我慢できずにとかなら言い訳にもなるが
アル中ではないが衝動的に飲んだとでも言いたいのか?持ち歩いてる時点でもうあかんしアル中確定だろが
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:34:00.73ID:PAX+hcpA0
>>194
>本人が居辛くないのかなw

アル中教員A「Dが授業中の飲酒バレたみたいだな」
アル中教員B「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」
アル中教員C「教育員会ごときに負けるとはアル中の面汚しよ…」
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:34:06.35ID:mf7XdsSy0
俺様はアル中じゃないがね(不明)
とにかく酒は飲みまくるね( ・∇・)

セックスより酒優先だわ( ・∇・)

お金がなくなれば死んだように生きてる
だが、まあ酒優先主義なわけではない

女の子のほうが好き( ・∇・)
伊藤聡子姉さんが大好き( ・∇・)

よし言い終えた


 
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:34:45.84ID:OuUmtzA/0
>>206
自転車パクって停職になってた政令市の課長しってるわ
一般人よりひどい
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:34:46.88ID:SYlngzt90
>>25
小学生を教える程度で酒飲まなければいけない教師ってレベル低すぎだろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:34:48.59ID:496p2NPe0
昔、小学校の教師が教卓に灰皿置いて
休憩時間になると目いっぱい教室内に煙吐いてたな
流石に酒はなかったが
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:35:02.42ID:qzFryKYJ0
>>202
お前みたいな奴って歳いくつなの?

お前が10代とか二十歳そこそこのバカな若者で、
youtubeとかのネトウヨビジネスに騙されちゃったとかならまだ分かるが、
お前が40歳のオッサンとかだったら終わってるぞ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:35:12.77ID:KO3LjekA0
ああ、昔いたよ。
どうも酒臭くて、チョークで文字書くと震えが来るらしくカツカツ煩くてな。
「おい、アル中!」って生徒から声かけられてな。

すると、くるっと振り返って真顔でこう言うんだよ。
「おい!、今アル中っていった奴! オレみたいになるなよ」
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:37:41.52ID:2mXiWESW0
学校に持ってくる時点で計画的やんけ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:38:01.54ID:AliuXTq/0
此奴はおかしくないよ
普通、朝から呑むだろ
…病院に行った方が良いじゃね
完全にアル中だろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:38:07.64ID:jmGWBRsx0
最近思うんだけど、水筒に酒入れておけばどこで飲んでもバレないよな。

よほど臭わなければ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:38:12.49ID:Esn62Zqp0
コンビニで買うと高いぞ
持ち歩くのにはメリットがある
コンビニ218円、箱買い単価150円
毎日1本生活なら年間で24820円も浮く
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:38:18.00ID:mf7XdsSy0
で、お酒好きな俺様に質問は?
何でも良いぞ( ・∇・)

ないなら移動するけど

セックスの時に立たない話は拒否(笑)
これは個人情報じゃ( ・∇・)
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:38:38.14ID:PAX+hcpA0
>>232
未だに親が自衛官や警察官だと教師主導で生徒をイジメるからな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:38:49.59ID:YuJn2Peq0
ふ〜ん、自由で良いじゃん
なんつって
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:39:08.96ID:tQfGrt2/0
カバンに入れて教室に持ち込んでんのに衝動的はないだろw
ま、減給の懲戒より治療が必要な人よ
車は乗るな次はクビ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:39:31.24ID:gqjN4Ut+0
別に授業内容に支障がなければかまわないのでは
近年はレジやバスの運転手へのクレームを含め労働者にケチをつけすぎ
要は仕事が捗ったかどうかが問題でレジ打ちが座っていようと運転中にドリンクを飲もうと教員が飲酒しようと問題ないだろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:39:42.57ID:PAX+hcpA0
>>237
バレて無いと思ってるのは飲んでる本人だけ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:42:16.09ID:mf7XdsSy0
納得( ・∇・)

つまり酒飲みはいけないんだ( ;∀;)
杉山清貴聞きながらだと心が折れるわ( ;∀;)
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:42:16.30ID:hS6iM/xj0
「フフ…へただなあ、男性教諭。へたっぴさ……!欲望の解放のさせ方がへた…。男性教諭が本当に欲しいのは...焼き鳥こっち…これを下のレンジでチンして....ホッカホッカにしてさ…冷えたビールで飲やりたい…!だろ?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:42:59.09ID:aGq5Yk0I0
沖縄の人ならストロングくらいでは全く酔わないかもな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:43:12.92ID:WwstAyiY0
沖縄だったらありそう
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:43:31.44ID:IrJE3D8O0
これ職員室で匂ってたろ
教職員の間では知られたことだったんだと思うな
車通勤してれば今時二日酔いの言い訳
は通用しないんだけど
教育は身内に甘い
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:43:39.34ID:88SPTDHV0
>>38
ワロタ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:43:50.67ID:Esn62Zqp0
>>237
ジュースのゴクリとかコーヒー缶みたいなキャップタイプの缶の酒あるじゃん
あれならそのままでもドン引きしない
やっぱり缶酎ハイのあのド派手な缶の印象は強い
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:44:18.35ID:Wlbnredn0
絵に描いたようなダメ人間w
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:44:31.58ID:2dEH60RE0
大阪の高校で、授業中じゃないけど酒飲みまくりだったよ。
で、車で帰ってた。普通科と専門学科に職員室別れてて、専門学科のほうの教師。
二十年くらい前
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:44:39.65ID:UIuFP+Vr0
俺が中学生の頃は授業中にタバコ吸ってるヤニカス教師居たな。流石に酒は飲んでなかったけど
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:44:54.17ID:zMWbwTt+0
持ち込んでる時点で衝動的も何も…

そういや中学の家庭科で料理に使う酒をパックで持ち込んで残り呑んでた女子居たなあ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:45:04.53ID:tpUkJ0By0
医療に繋がれたね

ちゅーか沖縄は酒税優遇やめろよ
どんどん劣化して良いとこないやんけ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:45:32.79ID:mf7XdsSy0
では、貴様らさようなら( ・∇・)

俺様が嫌いでも
お酒嫌いにならないで下さいな( ;∀;)
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:45:45.16ID:mg6g4ls90
カバンに入れてて衝動的に、って
重症やんけ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:46:06.35ID:wgqchI8R0
持ってる時点で衝動的とかおかしいだろが
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:46:10.72ID:p0lh/5yw0
沖縄土人なら仕方ない
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:46:12.40ID:AliuXTq/0
>>264
何処のカイジですかw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:46:29.56ID:zuY0RvFb0
まぁついうっかりなら仕方ないな
許してやらんと
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:47:12.20ID:PAX+hcpA0
>>280
男性教諭の艱難辛苦が始まるw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:47:20.66ID:tpUkJ0By0
>>42
コアラも毒を含むユーカリを食うから解毒のために眠る時間が長くなるだけで、
無毒なユーカリを食ってるコアラはシャキシャキ動くからコアラ感がないってね
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:47:25.68ID:Esn62Zqp0
だから、持ち込むのは単に節約だろ
そんで帰り道に飲んでんだろ
そんなリーマンいっぱい居るぞ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:47:39.03ID:wgqchI8R0
俺の高校は職員室行くと酒盛りしてたぞ。大掃除の時は大量の一升瓶処分じゃ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:49:20.24ID:7CkaHBNg0
これが呑まずにやってられるか!
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:49:20.34ID:RhexD/NJ0
>>299
それも衝動的なんだろ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:49:23.01ID:3vAYFNXO0
オリオンドラフト
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:50:05.60ID:Smq0oX3w0
沖縄の先生ってクルマ通勤してそう
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:50:24.32ID:yvRmS4E50
一々チクるなよ、どうでもいいこと話題に上げるな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:50:34.54ID:wFmrzVDj0
ワイが子供の頃は教室で担任が自分用のドリップコーヒーを子どもたちに作らせてたぞ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:51:07.94ID:mf7XdsSy0
草葉の陰から見るはずだったのに
50歳をじいちゃん言うな( ;∀;)

呪ってやるぞタワケ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:51:26.59ID:8aQTjNjH0
衝動的に飲むってアルコール中毒でしょ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:51:27.44ID:2HYZliPp0
昔はこういう名物(迷物?)教師がいたから人間味があったのに今の教師には個性がない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:51:54.32ID:pQnpC7r50
衝動的にコンビニで買って学校に持ち込んでしまったのか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:52:05.61ID:g6pwBf/U0
この懲戒処分にはアルコール依存症を疑い治療を促す
合理的科学的判断が見えない さすが教育委員会
だが教育に関わる組織として失格だ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:52:17.43ID:ksik8Rin0
俺が子供の時にはまだ腰にサーベルみたいなの差した
軍人みたいな先生が居た
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:52:35.85ID:am7jrtVA0
上司「ワイくんさ、勤務中にビールはやめようよ」
ワイ「?誰かに迷惑かかってるんですか?」カシュッ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:53:16.89ID:EH/t7LMn0
これはアル中だね、家族は治療受けさせた方がいいよ
それにしてもここまでくると既に健康診断で引っかかってそうなもんなんだがね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:54:00.42ID:MPyIY9FK0
アホやな〜
プロはエビアンの空ボトルに焼酎やで
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:54:06.97ID:4UVs/v400
かばんに入れて出勤する意味がわからん
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:54:12.62ID:AliuXTq/0
>>318
ダルタニアンだなw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:54:25.92ID:Esn62Zqp0
>>303
それは別の話
教師は子供じゃない
大人なんだから自己責任でやりたいようにやるだけ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:55:13.73ID:nKgdOK0A0
勤務中に飲むのは完全にアル中だから処分するのでは無くて
治療させなければいかん。処分してもアル中が治る訳じゃない
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:55:19.62ID:Ds+6xObo0
そういえば、昔数学の塾で授業中に「問題解いとけ。」と言って酒飲みに行ってた
先生がいたな。顔真っ赤にして日本酒の匂いプンプンさせて帰ってきたけど。
今じゃ考えられんな。
0330!omikuji !dama
垢版 |
2021/04/16(金) 07:55:24.02ID:ShCbgDmq0
中は島酒でしょう?うまくないんだよな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:55:36.36ID:SZoUeiOj0
>>9
震えを止める為に必要なんだよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:55:54.12ID:2I9QvZrk0
ジュースでもダメだよな?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:56:22.80ID:2I9QvZrk0
>>327
処分もしなきゃだろ?
0335!omikuji !dama
垢版 |
2021/04/16(金) 07:56:23.65ID:ShCbgDmq0
最近はマスクしてるからって仕事中に飲んでるやついるよな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:56:44.47ID:6BgaaFr90
アル中だな
>>331
そそ。飲まないと離脱症状で震えと極度の精神不安定が取れないからな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:57:03.11ID:FSBCwLK10
ストレスから痴漢に走るようなもんだな
なんかしらルール違反をしてみたくなったんだろう
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:57:16.62ID:mf7XdsSy0
お昼寝が出来な展開だな( ;∀;)

とりあえず俺様より将棋強いやつ出てこいよ

愛知の名古屋、北海道の地元で
お好きな段位でよい言われる俺様と
お話したいね( ・∇・)

ちなみに沖縄ベスト16のおじさんは
撃破したからね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:57:38.41ID:DOiIkHi00
おおさか維新の吉村並のアホ野郎!
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:58:23.60ID:atJ3hWyY0
>>5
アル中の典型例そのものですね。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:58:44.83ID:LwBhruXW0
ロリコン教師より飲酒教師の方がマシじゃん
別に酒が入ったせいで暴行したり暴言吐いた訳でもないし
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:58:50.11ID:zd3r+MT/0
個人的には酒飲んでオモロい教師いるならそれでもいいと思うけど
酒に飲まれる教師はダメだけど
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:58:57.98ID:aasjEF+p0
授業中に酒を飲んでる先生
どんな体を張ったギャグだよというか
爆笑すぎるでしょ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:59:00.85ID:PAX+hcpA0
デニー「なんでみんな怒ってるのかねー?」
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:59:14.84ID:Aj1edlwP0
完全にアル中やん
俺の死んだ祖父と同じやな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:59:30.95ID:atJ3hWyY0
>>313
せやね。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:59:45.89ID:ksik8Rin0
グリコのカファオレとかだったらセーフだったんだろうか
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:00:02.81ID:Esn62Zqp0
運転するからダメとか以前に、酒臭プ〜ンは今やそれだけでハラスメントだからな
子供がそう訴えることはまずないだろうがタイミングも場所も完全にダメだわな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:00:15.64ID:1T1QjjmB0
朝からやってますねぇ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:00:27.09ID:mf7XdsSy0
そかそか
お酒の良さか( ・∇・)

俺様の場合は女の子つながりになるんだよな

つねにお酒と女の子が繋がっているわ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:00:46.46ID:1PjzkZ7B0
通勤電車内で、隣のリーマンがストロングゼロを水筒に移してた
クビになるのも時間の問題だと思いました
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:01:36.68ID:MnUirGPR0
さすが公務員w文句あっか〜!てなもんやで
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:02:00.45ID:xOrxas/40
昔使っていた男(高校教諭)が同じことしていた。
当然ステンボトルに入れていた。

現在退職直前で、独身。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:02:24.68ID:k2nX1bbb0
鞄の中に普通は無い
日常的に飲んでるんでしょ
アル中だよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:03:02.32ID:mf7XdsSy0
ヤバい
お酒が五臓六腑に回ってきたわ( ・∇・)

寝る( ・∇・)

貴様らおやすみなさい( ・∇・)
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:03:49.27ID:+L1W+OeB0
処分が軽い印象あるのだけど、もしからした教室や授業中での飲酒を明確に禁じた規則が無いからとかなんかね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:04:11.02ID:KSgRXoG30
沖縄の飲酒習慣はすごいからね
建築現場へ行くとどこでも酒瓶や空き缶がゴロゴロ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:04:25.04ID:Esn62Zqp0
>>341
単に血中濃度を高めるのが目的なので苦い薬をサッと飲むのとそう変わらない
味にこだわるのをやめてみればいい
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:04:36.73ID:LwBhruXW0
>>363
いい夢見ろよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:05:14.83ID:6bZ/LYV/0
>>1
アル中やん
アルコールはヘロインに次ぐ薬物とまで言われているんだし、タバコ同様、そろそろ規制強化していく時代やろ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:05:42.85ID:BQa6mWwl0
何で水筒に入れ替えなかったんだろw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:06:26.92ID:Esn62Zqp0
コーヒーも何気に依存性高い
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:06:31.83ID:6bZ/LYV/0
>>367
ただ、一人当たりのアルコール摂取量は都民が全国1位だがな

https://todo-ran.com/t/kiji/14569

意外だろ?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:06:35.91ID:+5WC34xN0
それはわかるわ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:07:30.01ID:xN6y1xTM0
なんだ沖縄か(´・ω・`)
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:07:52.35ID:JRmrJDW30
アル中のペドとか救えない
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:08:03.45ID:k/oNPzjx0
ぐっさんか?
要カウンセリング
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:08:46.64ID:ysdy4cMr0
馬鹿みたいなアルコール度数競争になってアル中増やしてる馬鹿飲料業界にそろそろ裁きが下るかもね
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:08:59.15ID:n8qUnZOn0
高校で、酒が抜けてない状態で授業した先生はいたが、さすがに授業中に飲み始めるのは
いかがなものかと・・・
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:10:01.62ID:S9Xb6w+D0
>>1
なんとも堅苦しい、生きづらい世の中になったもんだ

昭和の50年代の小学校では、先生はクラスの教室でタバコを吸ってたし、一升瓶片手に授業をしている国語の先生もいたよ

毎年数人の女生徒が妊娠してたしね。もちろん種付けしたのは担任の先生。

すべてが寛容だった昭和50年間代に戻りたいなぁ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:10:15.90ID:Lt6NmQwv0
教師になる奴って企業でやっていけないグズしかいないからな。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:10:41.76ID:KcgLyf4g0
なんで持ってたのよw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:10:48.10ID:mf7XdsSy0
やっぱり無理だ( ;∀;)

目がついていけない( ;∀;)

お昼寝しますわ
さようなら( ;∀;)
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:11:20.66ID:exNYX5uC0
沖縄を駄目にする税制

>47年間も続く酒税減免措置
1972年に沖縄が本土復帰をした際、市場環境の激変を緩和するための措置として敷かれたのが酒税軽減措置。 沖縄県産の酒類に対して酒税を20%軽減する措置だ。 本来であれば2〜3年で終了すべき減免措置が47年間も続いていることに、県内からも疑問の声が絶えない。2019/08/05
https://ameblo.jp/infider/image-12163356141-13653658249.html
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:12:22.23ID:cLD7+qmD0
やっちゃいけないとこでやるのがいい、見つかるかもしれないと思うと燃える、的なことかね?

我慢できないだけなら、チョロっと廊下に出ればいいだけだろに
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:12:27.66ID:qTGK1Cge0
水筒に入れていれば気づかれなかっただろうに
バカす
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:13:07.80ID:XQlCmxlB0
ジャップ猿www
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:13:15.86ID:FCwB48230
ドカベンの監督は試合中に酔ってたぞ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:13:33.65ID:cslmN0sq0
サラダ記念日
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:13:37.46ID:47evGMS30
だとすると、教室に衝動的に缶酎ハイが現れてしまったわけですね?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:14:20.18ID:yPazsDyt0
沖縄?まさか車通勤じゃないよな?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:14:31.36ID:mbp8HSzO0
普通ならなんで酒持ってきてんだよwwwってなるところ、沖縄だと缶酎ハイならまだマシくらいに思える不思議

まぁ、あかんけどさ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:15:04.79ID:cslmN0sq0
懲戒をしようだなんて缶チューハイ2本で言ってしまっていいの?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:15:08.40ID:98+Z8fqH0
二日酔いで先生ちょっとダメだから自習しててって2時間教卓んとこで潰れてたのはいたw
職員室で誰も何も言わなかったんかな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:16:08.36ID:cdL5wgho0
持ち込んでる時点で計画的だろ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:16:12.92ID:t2xrFsoX0
いやPTSD間違えてるだけで何も悪いことしてないじゃん
ただしアル中の疑いはある
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:16:33.52ID:Esn62Zqp0
>>407
依存性は病気であって本人を恨めば済むという問題ではないぞ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:16:53.97ID:6DgDqZvK0
ストロングゼロってウォッカベースなんだよな
ロシアの廃人技術を輸入したようなもんだ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:17:15.20ID:WEJ6shJa0
>>1
アルコールやタバコなど薬物を摂取しないと平常心が保てないとか衝動的に飲むとか、立派な薬物中毒では?
こういうのが階下で寝煙草したり火種をポイ捨てしたり、アルコール飲んで未来ある若者を轢いて頃したりしてるんだから、予防検束すべきでは?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:17:56.12ID:rcUslpRT0
チューハイの缶の中身入れ替えてました!驚いた?的な冗談じゃねぇのかよw
マジで頭おかしいわ。生徒にバレなくても職員室とか行ったらバレるやろ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:19:06.78ID:CxynHS1H0
昔は普段プルプル震えてるけど酒臭くなると震えが止まってすごくうまくカンナで削り出す技術の先生とかいたよね
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:19:09.58ID:RyWk/maO0
これくらいワイルドな教師が居てもいい
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:21:03.59ID:8WDs+0jG0
懲戒免職やろwなんでこんな甘いの?
職場で堂々と飲酒とか依存性の末期やろ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:21:49.04ID:prb55Zbk0
子供もチクるなよ
沖縄みたいな閉鎖的なとこで密告者がどうなるかちゃんと教えておかないと
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:22:28.30ID:ZIT4z0CV0
酎ハイって女が好むカクテルくらいアルコール量
アル中ではないな
精神が病んでいるのだろう
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:23:13.78ID:Esn62Zqp0
ほう 炭酸抜きストロンチウムですか…たいしたものですね
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:24:01.91ID:WcybJ+Oe0
こういうの毎日350ml一本くらい許してほしいわ
それくらいなら酔うっていうよりぜんぜんむしろ思考が冴えるだろうしメリットしかない
味わい深いお酒ならお茶感覚で上品にちびちび飲めるだろ?クラフトビールとかほぼお茶じゃん
酒に関することは1から10まで駄目って頭固すぎてイライラする
生産性上げてほしいなら飲ませろ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:24:34.94ID:HDpmvY5z0
>>1
これはwww
ロリコン犯罪者教師とは違うからまあ許すwww
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:25:10.91ID:pv5zSlkN0
この教師、アル中だろ?子供たちのPTSDが心配だ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:25:20.95ID:8KagdsxX0
>>268
夏の部活のときの定番はポカリスェットかアクエリアスだったが、ときどきゲータレードには手を出したくなってたな
なぜかみんなも飲ましてほしいと言われる
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:25:25.23ID:+QRQHtWP0
衝動的に飲む・・・・・それって「アル中」
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:25:26.04ID:rOUhcaOb0
沖縄の公務員はアル中率はかなり高いぞー
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:25:26.65ID:8WDs+0jG0
>>394
こういう特権まとめてるとこないかな?
日本で唯一子供が増えてる県だろw
研究する意味あるよね
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:26:34.80ID:eghIr6gU0
飲まなきゃやってられなかったか
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:27:13.95ID:YRdJo0+N0
人間こうなると終わりやな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:27:27.13ID:6KIK0fBt0
昔の教師は、普通に、職員室で、グラサン、タバコとビール飲んでいたけどな
普通の不良だったけどなw
生徒が同じことをしたら、鉄拳制裁で暴力しても、罪に問われないどころか、生徒が反撃したら退学だったよね
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:28:01.98ID:aasjEF+p0
良いのか悪いのかまぁ社会的には悪いのだろうけど
自分が出会った事ない人だからなのかな
授業中に酒を飲む先生
笑いしか起こらん
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:28:33.82ID:QwbQ1V2K0
>>446
米軍基地の土地賃貸料で県民の1割程度が働かなくても生活できるようだ。
大きな不労所得があるから、子供も生まれるし、米軍基地を容認する売国奴も大勢いる。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:28:35.16ID:USuuaxk60
なんでクビじゃないの?
仕事中に鮭飲むとかまじでありえないんだけど
酒を我慢できない奴が教師とか子供が危険だとは思わないのか?
意味不明
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:29:35.07ID:QCs0zE1l0
衝動的に職場に酒を持ち込み
衝動的に飲んでしまう教師

沖縄の51歳男性ならそれが普通なのか?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:29:48.19ID:Rq8FumKE0
>>453
おまえ、職場で就業中に飲んでみろよ。

良いか悪いか、もっとはっきり分かるぞ。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:30:03.54ID:zpX5dZx20
中学校に顔がいつも真っ赤なアル中の先公がいた。
教科書読んでノートに丸写しさせるしかできない奴で
何で首にならないと不思議に思った。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:30:16.05ID:sIyIXuDK0
アル中だろ
かわいそうに
死ぬまで治らんね
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:30:51.84ID:OgkWjQ6s0
高校の担任は酒飲んでない時のが少なかった
たまに泥酔で何喋ってるか不明だった
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:32:01.84ID:duCdBOfN0
安酒ばっか飲んでるからアル中になる
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:32:11.51ID:dszbd4XB0
「衝動的に」だなんて カンチューハイ一本で言ってしまっていいの?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:32:19.88ID:J7cmmrxk0
>>461
民宿やってる漁師がそうしてんだったら誰も怒らないよw

さっさと死ねって思うだけ。

教員がやったから問題なんだw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:32:34.86ID:18UuXCv30
入院させろ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:32:53.55ID:vc3JOLoD0
以前、勤めてた会社でもシラフだとヨレヨレなんだけど、
酒飲むとシャキッとする人がいた。
酒を隠し持ってて飲みながら働いてたけど、最終的にはクビになった。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:34:06.79ID:aasjEF+p0
>>460
社会的にこの教師がダメなのは自分でわかるんだけど
授業中に酒を飲む先生ってw
笑いの感情が出てしまう
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:34:33.00ID:zpX5dZx20
純銀製のスキットルにウィスキーかブランデー入れて
飲んでいたら格好いいのにな。
缶チューハイとはさすが沖縄。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:35:28.37ID:tf5aErr90
小学校の時の担任は二日酔いで黒板の前で床に寝てたことがあったなw
その間、自習wま、面白い人だった。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:36:03.26ID:9F2rBr1D0
>>2
原先生!
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:36:19.13ID:3iZI8bow0
>>482
かっこ悪いよ
外国かぶれ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:37:01.94ID:96y2fRAR0
>>482
市街地でも缶チューハイを飲みながら歩いているの、最近多いぞ。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:37:38.12ID:RhdM70jJ0
わいの頃ははこんなん普通におったで
昭和50年代初頭頃やけどな
兵隊しとったとか言うて毎日毎日戦地でのエピソード
ばっかり喋っとった
近くのタバコ屋にツマミで、 『南京豆こうて来てくれ』
言うてよう買いに行ったったわ。。
余ったのくれて友達と食べるの楽しみやった
急に消えて担任代わったけどな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:37:52.37ID:7K2NFFA90
あるあるあ…ねーよ

久々に使ったわコレw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:38:23.83ID:0fWiureJ0
>>1
アル中?

子供の小学校に授業中に自習させて煙草を吸いに行く教師がいた
うちは担任されずに済んだけど、そのクラスは授業が遅れてたらしい
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:40:42.42ID:vGzpb39Y0
飲酒運転してるわけじゃないのに何が悪いの?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:41:06.32ID:OqY3uBNo0
>>182
まあ俺はお前を支持するよ
何でもかんでも許せとは言わないが何につけても極論が多い
冷静にネット書き込みできてる人間は少ない
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:41:10.93ID:aasjEF+p0
先生が授業中に酒を飲んでる状況
良いか悪いかの前に面白すぎないかw
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:41:15.22ID:WpntFIcu0
酎ハイ規制しろよ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:41:17.32ID:LSmSnqQC0
沖縄ならしゃーない
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:41:44.09ID:Uacjgvrr0
酒もタバコも何が良いのかサッパリ分からない
いい大人がそんなに我慢できないものなのw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:41:50.03ID:3iZI8bow0
飲めば生産性上がるという馬鹿居るけどそれ特例だからな
体調によっても酔い方変わるようなものを酔っ払いがうまく制御出来るはずがない
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:42:37.14ID:WswyB1rM0
月一くらいでOKな日を作ろうぜ。生徒もコーラとか飲める日。授業内容も対話重視の軽い内容にして。
民間企業も習ってさ。そういう肩の力を抜く日を作ったらええよ。

酒飲みながら仕事をしたら普段と違う発想が出るかもしれん
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:42:37.21ID:NFyRhzAB0
中学の時体育の熊坂が倉庫で缶ビールか酎ハイ飲んでたわ
顔真っ赤にして「言ったら殺すぞ」って言われたのはっきり覚えてる
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:43:51.24ID:dT3SMEPS0
高校の時の数学の教師がアル中でいつも酒臭かった。
教室で飲むことはなかったが、職員室では他のビンに入れ替えたり、
酒のパックの上から別の飲み物のパック被せて飲んでたわ。
校内全員知ってたのになんでクビにならなかったんだろ?w
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:44:19.14ID:3iZI8bow0
>>512
酒飲むと頭悪くなるよ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:44:36.36ID:b10yEBup0
リアルなアルコール依存症の例
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:45:16.53ID:JwQqYUDY0
すぐ飲めるところに用意してあった時点で・・・・・
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:45:20.19ID:FuRhaBfn0
立派なアル中じゃねえかw
臭いでバレるだろと思ったがマスクしてるからバレないのかな
水筒に入れればよかったのに
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:45:27.24ID:3k04w87g0
俺、昭和50年代に超有名な小学校通ってたけど
酒臭い先生山ほどいたなぁ
林間学校とか役員として母親たちがついてきて常に宴会

確か週刊誌にも叩かれてた気がする
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:45:31.39ID:WswyB1rM0
>>519
論理思考ができないだけで、思い切ったアイデアとか出そうだろ。それに普段は臆して発言できてない人も発言できるようになるかもしれん。

今の日本に肩の力を抜ける日が必要だよ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:46:14.62ID:KOGhRV4u0
なんで持ってるんだよw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:46:55.47ID:3iZI8bow0
>>525
アルコール依存性の親に虐待して育てられて
学校だけが救いの時間の子はどうしたらいい?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:47:06.58ID:OPsu4r3V0
ウィスキーのミニボトルなら飲み歩いても許されたのに
サッカーのこぼれ球を蹴り返せばなおよし
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:47:09.43ID:JwQqYUDY0
フランス人にとってのワインみたいなものですよ
仕事中は飲まないでしょうけどね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:47:44.40ID:4YfcqXlZ0
じゃあ仕方ない
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:47:50.96ID:atJ3hWyY0
>>333
その時から呑んでたんやろな…。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:48:04.69ID:1aLDzLMv0
>>1
沖縄ならしゃーない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:48:29.76ID:3iZI8bow0
>>535
具体的に説明してごらん
0540
垢版 |
2021/04/16(金) 08:48:57.76ID:Wa5uHip20
その後覚醒剤も打って、「頭が変です。」と言い訳しとけ。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:49:37.58ID:aasjEF+p0
アル中って面白いな
常識的に考えて授業中に酒を飲まないでしょ
その場面に遭遇したら笑うわ
想像してもこっちに何の被害もないし
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:50:27.33ID:3iZI8bow0
>>543
具体的に説明は出来ない?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:50:54.09ID:Gq1TA+W/0
衝動的にって・・ 依存症の間違いだろ 誤魔化してんじゃねえよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:51:10.43ID:yF0O2ZQ50
そもそも授業中に飲み物飲んでる教師なんか1人も見た事ないけど
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:51:26.70ID:WswyB1rM0
>>529
先生が酒飲んで暴力に走ることなんてないんだし。そもそも児童相談所と連携して対応すべき案件だろ。子供を親から引き剥がした方がいい。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:51:38.26ID:TFZHPQHI0
パヨクのレベルはこんなもんだ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:52:50.73ID:aasjEF+p0
>>547
だよね
ましてや授業中に酒ってw
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:53:02.86ID:d4sBKITD0
子供だってバカじゃないんだから、この教員はダメだとかわかるだろ
なんでいちいちこんなしょうもないの説明しなきゃいけないんだよ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:53:16.62ID:Gq1TA+W/0
>>541

酒飲みが世間にどんだけ迷惑かけてるか・・どんだけ飲酒運転で人殺してるか・・大麻より悪質だろ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:53:32.99ID:atJ3hWyY0
>>527
ウチの会社なら当日なら出勤禁止、飲酒運転してたなら懲戒解雇。ウチの会社はハンドルを握る仕事だからな。出勤時と退勤時には呼吸アルコール検査もある。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:53:40.73ID:Ruco1scg0
懲戒処分で終わりじゃなくて薬物依存症施設に入れてやれよ
日本はアルコール中毒に疎すぎる..だから自殺者が多い
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:53:56.73ID:RyWk/maO0
飲みながら生徒に教えるのってなんだか楽しそう
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:54:34.03ID:M9tsvUJn0
昔、小学校の担任は教卓の上に灰皿おいて
授業中にスパスパ吸ってたなぁ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:55:18.49ID:HMsKCAQU0
ちんさんww
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:55:34.92ID:RyWk/maO0
ハレンチ学園にいなかったか
折檻だせっか〜ん
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:55:52.23ID:3iZI8bow0
>>549
そうなんだ
ありがとう勉強になった
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:56:07.31ID:ggv8vXyS0
マスク着用になって
缶酎ハイを呑んでも 臭わないと思っていたのかな
他人のタバコの匂い 酒の匂いって分かるからね
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:56:20.05ID:Gq1TA+W/0
スーパーなんかでも水やお茶より安い缶酎ハイ売ってんだもんな こういうのがアル中増やしてんだろう

大マスゴミ様はこれについて一切ツッコまない 大スポンサー様だし飲む奴が悪い 自己責任で終わり
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:56:46.55ID:38KTqiFQ0
カバンに入れといて衝動的もなにもあるかよ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:56:54.97ID:y62+ADZJ0
カバンにもってるとかアル中だな。

3か月ぐらい停職にすれば、家で飲みまくって、現場復帰できないぐらいになってただろ。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:56:59.93ID:9MVHJV8+0
アル中でしょうな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:56:59.94ID:XUxGo81z0
衝動的ってw
あらかじめ用意してあるんだから計画的犯行だろw
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:57:37.61ID:yaFRbe2n0
普通に居なかったかアル中とか酔っ払いとかのあだ名の先生
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:58:06.27ID:fxkb70nU0
缶が歩いてひとりでに入ったんです!
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:58:59.08ID:fxkb70nU0
ストロング系でアル中になる奴
今後増えるだろうね
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:59:08.63ID:Gq1TA+W/0
>>565
日本三大カス
酒カス 吐く息が死ぬほど臭いし暴れるしうるさいし犯罪犯すし
ヤニカス 服に染みついた悪臭に殺意
車カス くっそやかましいマフラーの爆音

全員死ねばいい
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:59:16.05ID:xMyZwM9+0
>>126
沖縄で確定w
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:59:22.67ID:hvVrEIxN0
小学校教師なんか誰にでもできる簡単な仕事だからな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:59:23.78ID:MJ7vIHHL0
日本はアルコールに寛容で、アル中ってなんか笑いのタネにされることが多いけど、全く笑えないシリアスな精神疾患だから
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:00:05.22ID:WswyB1rM0
>>564
聞いてきた意図がよく分からんのだけど、近くにそういう子供がいるなら、手を貸してあげなよ。周囲の環境については、子供には選択権がないから周りの人が手を差し伸べないとどうにもならんと思う
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:00:16.94ID:atJ3hWyY0
>>569
仕事中に呑むようになったらもう確実ですな。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:00:39.91ID:6fHdOuAR0
俺は体質的に酒が飲めない。
飲みたいとも思わない。
こればっかりはありがたい体質だと感謝してる。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:01:12.83ID:nKiRbKbM0
大昔の話
中学の時の英語教師は授業の前に素面で授業できないと言ってウイスキー飲んでから授業にでていた
素面で運転できないと言って運転の前にウイスキー飲んでから運転していた
大学のときその教師が飲酒運転で逮捕された新聞記事を見た
いいわけが「父兄からのお歳暮の酒があったからうっかり飲んでしまった」だった
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:01:41.25ID:2JPP/+1r0
手の震えが止まらなかったんだろう
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:01:49.82ID:HjWrliTR0
中学の時、英語教師が昼休みに目の前の酒屋で立呑してたのは覚えてる。
北九州ね。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:02:01.45ID:r7wTdQuu0
昭和の時代は職員室で一升瓶立てながら飲んで仕事してるアル中先生とか居たらしい
親から聞いた
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:02:25.46ID:aasjEF+p0
こんな常識的に考えておかしい行為
アルコールって何なの
なぜ規制しない
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:02:49.71ID:B4nr1nVx0
九州のちんさん教師って割りと職員室で酒飲んでは摘発される率高いよな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:03:05.21ID:OkPIT3KC0
>>43
まあ、沖縄だからな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:03:21.15ID:9OGV9Lp/0
どうして、缶チューハイがかばんのなかに入っているのか。
しかも、2月22日に飲み、4日後にもまた飲んだ。
常時、酒を携帯しているということではないのか。
小学校なのにアル中先生か。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:04:15.70ID:wWJ6yPln0
どこの職場にも一人くらいいるよな。
朝から酒臭くて、絶対朝から飲んでるだろって奴。
酔っ払ってるから仕事も無茶苦茶だしいきなりキレたりと面倒くさい。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:04:16.13ID:PkcWEaSp0
沖縄なら納得四六時中飲んでるイメージあるからアル中なんかなっと
全国的には教師はその場を支配している心理で好き勝手やって事件になるのが多いイメージ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:04:48.40ID:WswyB1rM0
校長室の冷蔵庫にビールが入ってたのを見つけたことならある。先生も大変なんだなと思ってたわ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:06:59.50ID:EqWlsySV0
ワイルドだなwww
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:07:09.23ID:wWJ6yPln0
>>586
麻薬だよな。
大麻と何が違うのか俺も分からない。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:07:37.48ID:MSJCOdQm0
アルコール依存症だね。
社会的にも健康的にも大切なものを失う前に、一気に断酒したほうがいいよ。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:09:16.97ID:D+GL8InF0
山口達也君は元気だろうか
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:09:32.87ID:tnffnILG0
沖縄の教員だしこんなもんじゃね?
しかし通勤用のカバンなんかに缶チューハイを入れてあるってのがそもそもアホすぎる。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:10:27.78ID:276dxk8I0
なんで懲戒免職じゃないの?
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:10:54.44ID:tnffnILG0
>>607
これで自動車通勤だったりしてw
毎日が酒気帯び〜酒酔い運転・・・
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:10:55.24ID:ixE5N6Fc0
この国は酒に寛容だからな。
前にいた職場でも、朝からベロンベロンに酔って出社してくるのがいたわ。
しかも酒乱入ってるから、朝から大声で周りの人に因縁つけて回る始末。
それでも会社は黙認してたもんな。
酒に優しい国なんだよ。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:11:18.58ID:WswyB1rM0
>>611
ブラック過ぎて頭おかしくなっていんだと思うわ。確か半数くらいが過労死ライン超えで働いてたような
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:11:38.59ID:6SE74QEV0
わかります 一時カルコール族で昼休み一杯だけはOKで マスコミも推奨してた
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:12:06.88ID:OkPIT3KC0
ユタポンの関係者だな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:12:12.08ID:7+/JLuye0
>>482
そう思ってるのはアル中だけ

スキー場リフトで飲んでる奴いたが普通に飲酒運転
何かしながらでも飲まずにいられないのはヤベーわ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:12:56.17ID:tnffnILG0
>>618
昔からブラックではあったが授業中に呑んでる教師は居なかったなぁ。
修学旅行なんかだと生徒が食べ終わるころから呑みだす教師は居たが。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:13:34.93ID:1uA3nted0
アルコ−ル依存症
入院して治療しなよ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:13:58.00ID:7+/JLuye0
>>615
沖縄だから有り得るわな
電車1本しかないし
酔い潰れて路上に寝て轢かれる奴めちゃくちゃ多いし、酒への抵抗感薄いんだろう
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:15:02.86ID:qnvqIpP60
衝動的にカバンに入れた(複数回)
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:16:00.43ID:0kejPeat0
でも俺らも授業中に牛丼食うよな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:16:23.29ID:dYfwmZhF0
俺がガキの頃は親父も近所の人もアル中だったけど、完全に基地外だったな。
暴力などの他害行為をしても「酒によってるんだから仕方がない」で片付けられてたもんな。
田舎だったから飲酒運転で事故起こしたり、暴力沙汰で警察が来ても、飲みすぎないようにねで終わり。
酒に酔ってれば何しても許されるって空気があった。
今はそうでもないんだろうけど。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:16:38.53ID:PJ0EOWfQ0
アル中ですね
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:16:56.56ID:tnffnILG0
>>625
確かに沖縄はそういうイメージがあるなぁ。
アフター5から呑んで夜中には飲み潰れて転がってるイメージ。

同じ酒飲みでも高知はそこまでのイメージが無いんだけれども。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:18:09.24ID:tnffnILG0
>>630
食わねぇよw
高校時代早弁してるヤツでも2限と3限の間の休憩時間だったなぁ。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:18:17.38ID:nIKj97+m0
休日なら朝から飲むけど
仕事中は飲まない
せいぜい定時後駅に行く途中までに飲むくらい
あとは帰ってからじっくり飲む
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:19:11.97ID:EW519g+n0
衝動的に飲む前に計画的に持ち込んでません?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:19:20.27ID:Hl3c8/Ga0
酒飲んでる時は確かに明朗に話せるようになるタイプだけど酔いが浅い状態を保つために飲むのやめると 抜ける時間がだる過ぎてキツイから
やっぱりシラフのがいい
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:19:20.90ID:0ZbiGkLh0
完全にアル中
生徒に暴行やレイプする可能性高いから
サッサと解雇すべき
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:19:23.84ID:hV7pdGiC0
昔は教員用の机に灰皿があって休み時間はもちろん
授業中のテストしてる時間とかにたばこ吸ってる先生がいたな
掃除当番で吸殻を捨てる役もあった
けどさすがに教室で酒飲む先生は見たことないね
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:19:32.81ID:m5L85s0s0
>>12
校門で回収な
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:19:34.51ID:9iHBHGlO0
減給3か月?
もしかして沖縄では普通のことなのか?
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:19:50.37ID:3i29hxn50
>>4
教職に就くべきではない人物が沢山教職にに就いていそうで怖いわ。犯罪者製造機化してなければ良いけど。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:21:21.34ID:aasjEF+p0
そんな先生を見た事ない
授業中に酒ってw
何で酒を飲んでるのw
身を削ったギャグなのかな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:21:26.08ID:Mt+JElhX0
甘い酒は嫌いじゃないが合成甘味料は全くダメになった
それなら既にビールでいいやって話になってる
とか言ってたらビールテイストにもなんとか0の美味しくない潮流が……
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:22:19.80ID:tnffnILG0
>>642
いたいたw
小学校では職員室の掃除も6年生の児童がやってたなぁ〜、自分もやらされてたわ。
タバコの吸い殻も児童が処理してたw
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:22:23.32ID:B4nr1nVx0
高校時代、
先生はキャンパスで飲みまくり生徒に絡みまくり
卒業式パーティーでは「外部には言うなよw」と全卒業生たちに酒渡して堂々と祝杯したり
今考えたらやべーなw
楽しかったけどさ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:24:05.64ID:3Wd2LCzr0
アルコール中毒だな。まあ、本人の意思では辞めれないから大人しく治療専念して欲しいな、
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:24:36.43ID:tnffnILG0
>>652
高校位になるとまぁ教師も適当だったなぁ。
部活の合宿に行くと教師は普通にビール呑んでたしw
「お前らは呑むなよ!」とか言いながら見逃してくれる教師もいたw
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:24:55.39ID:lvf6xgpV0
>酎ハイはカバンの中に入れていたという

衝動的じゃないだろう
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:25:26.49ID:KadBbT+/0
俺が小学2年の時に転向した先の田中先生
教室でタバコを吸うわ
素行の悪い生徒を教室の後ろ半分に後ろ向かせて机を並べるわ
今だったら余裕で新聞に載るレベルの事をやってたなぁ

転向前の担任の先生の名前を聞かれて答えたら
何故かその日から急に難癖つけられるようになって
素行の悪い生徒組と同じように机を後ろ向きにさせられたなぁ

通信簿も転向前よりいきなり悪くなって親を心配させたが
テストの点数はほぼオール100点に近いのに
通信簿には3ばっかという謎w(担任変わってからはほぼオール5)

もうとっくに死んでるだろうが
自分が他人の人生を左右する立場だって自覚のない教師は、教師なんてやめろ

まぁおかげさまで、ああいう大人にだけはなったらいけないと思って勉強して
立派な大学入れたけどねw
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:26:18.34ID:xQKcCMNc0
>>653
大人が鬱陶しい現実を一時的に忘れるためのものだからな
子どもは子どもってだけで楽しいんだから酒なんか必要ない
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:26:26.50ID:QKpSME+G0
体育教官室は体育館の中に設けられることが多いが
職員室から離れていて幹部教員の目が届かないから
治外法権的に体育教師のやりたい放題
ロッカーに一升瓶が入っていて、放課後に一杯やってた
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:26:45.62ID:o3Pff6rh0
>>49
黒に一票
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:26:51.24ID:OQ1q807K0
日本もそろそろ教室にカメラつけよう
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:27:03.83ID:bU5mHEUa0
飲むなら水筒に入れとけばいいのに
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:29:21.32ID:B4nr1nVx0
自分も酒一缶飲むと作業が捗るタイプだから分からんでもない
>>49
黒は女ウケ悪いから無難なライトブラウンにしとけ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:31:27.83ID:tnffnILG0
>>662
体育教官室がヤバいのはどこの高校も一緒だと思うw
あそこは他の教師の目も届きにくいし、色々ヤバい話もあったww
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:31:50.59ID:CU3Mz4dP0
9%だったんだろうか
9%は確実に病気
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:33:36.01ID:xsb3v8TE0
生徒は持ち物検査があるのに教師にないのは理不尽
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:35:10.12ID:aasjEF+p0
アル中先生でドラマ化して欲しいわ
自分が面白いだけだろうけど
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:35:25.89ID:b8MD0xJG0
出勤途中で衝動的にコンビニに寄って買い
授業中に衝動的にバッグから取り出して飲んだのか
持続性のある衝動だから嘘つきという精神障害だな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:36:50.74ID:rD0TXCo30
斬新な発想やな。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:37:18.73ID:gSsIFmE40
そんなに飲みたいなら水筒に入れておけよw
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:37:31.10ID:yxYpnG8f0
沖縄って自由だね
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:37:39.90ID:rD0TXCo30
>>666
たしかに。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:38:16.24ID:9CJhAxYp0
沖縄なら納得
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:39:01.35ID:clB8di0W0
衝動的に買って衝動的に持ち込んで
衝動的に飲んでしまったんだろうな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:39:17.06ID:nC99Hs7E0
アル中w
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:39:24.17ID:azj0qu8v0
ただのアル中じゃねーかwww
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:40:37.63ID:rD0TXCo30
え!減給3カ月でいいの?
相変わらず甘いですね。
教師が授業中にサッと缶チューハイ取り出してコクコクって。自分が教師なら逆にやってみたいわwww
まずは飲み会の席で友達に自慢したい。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:42:40.96ID:oCPvl4X80
>>341
徐々に慣れてうまさがわかってくるんだよ
コーヒーだってそうだ
子供の頃、初めて飲んだ時は砂糖入れたっておいしいとは思えなかった
大人になって、カッコつけてブラックで飲み始めた時は、マズいなーと思いながら見栄でブラックを続けてた
いつの間にか、コーヒーはブラックがうまい。このコーヒーはうまい、あそこのはマズいがわかるようになった

酒も一緒
飲んでるうちにうまさがわかってくる
最初は修行。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:42:42.40ID:rD0TXCo30
これ、大麻容認されたらどうなるの?
大麻もお酒と同じ扱いにするの?
仕事中は吸うな!とか吸ったら車運転禁止な!みたいな法律できるの?
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:42:46.20ID:szAlC6m+0
中学んときいたな酒狂いジジイ教員
聞いた話、家庭訪問のとき出された飲み物を遠慮して
「私はこれがありますから」とスキットルを取り出しグビリと
教室の入り口に担任のネームプレートがかけられてたんやけど
裏面にでかでかとアル中と書かれてた

ついでに音楽担任の常にキーキー発狂してた女教員のネームプレート裏はクソババアと書かれてた
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:43:05.45ID:9LCXJDoE0
ノンアルなら…(・ω・`)
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:46:09.31ID:Pel0S2sN0
消火設備でCO2充満←ボタン押すだけで苦しまず手軽に死ねるとかこれもう現代の安楽死施設じゃね?
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:46:56.36ID:B4nr1nVx0
>>676
ビールだと味つか、のど越しの刺激とこみ上げる麻薬感がたまんねえ!ってやつ
ウイスキーやブランデー、ワインは鼻腔内で薫りを楽しむもの。
チューハイやジュースみたいな甘い酒は味を楽しむもの。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:47:22.59ID:cEKxUTqa0
冷えてなくても飲むのか。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:52:03.90ID:VDJAPEnf0
この季節じゃ沖縄は楽に30℃超えてるし
馬鹿な文科省のせいで沖縄でも学校は南向きに校舎作るし
酒飲みたくなるのもしゃあないかもしれん
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:53:47.01ID:lQe6AOiV0
>>676
アルコール単体ではおいしくない
だからあれやこれや混ぜたり原料変えたり工夫して製造しているんだと思う
それと酔っぱらえるという
シチュエーションで旨いと脳が補整していると思う
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:54:45.56ID:Izxn2li90
>>56
いちいち上から目線でないと喋れない人
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:55:44.61ID:aasjEF+p0
勤務中に酒を飲んでる教師
想像すればするほど爆笑
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:56:34.72ID:Pel0S2sN0
神房男やアイアムノット安倍もニート認定された後は平日コテ外しだしたな
ああいう連中の謎のプライドは何なんだろう
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:04:36.59ID:TfN9vk1t0
勤務中以前にチュウハイを携帯してる時点でちょっとおかしい
この感覚が分からない人は既におかしい
買い物の持ち帰り中とか屁理屈いう人がいるのも分かってるよ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:08:27.38ID://R63GOe0
これくらいええやん。

宇宙世紀にはコクピットにスキットルぶらさげてガンダムと戦う奴もいるんだぞ。死ぬけど。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:08:35.01ID:6dRFp/o/0
貴様らおはようございます( ・∇・)
早速飲んでますが何かご意見ありますか?

つか、あまり燃えないスレだな( ・∇・)

反日パンチョッパリなら消し去る勢いで
行けるが貴様らには敵意が沸かん
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:08:37.65ID:qPqow1fs0
8年前に同級生と沖縄で飲み会したらみんな当たり前のように車で帰ってた
最近沖縄に帰れてないけど沖縄なんてそんなもんだよ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:10:57.77ID:hV7pdGiC0
3年C組 アルチュー先生

今日の授業のテーマは「地産地消」
例えばこの「琉球レモンサワー」はシークヮーサーと
泡盛、きび粉糖だけで作られた沖縄の特産品だ
それをこうやって「プシュ!グビ」ここ沖縄で呑むと地産地消というよ グビグビ
みんなも身の回りにどんな地産地消があるかグループで話し合ってまとめてみよう グビグビ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:15:25.38ID:x0wzeyBF0
授業中に隠れて飲むジュースは美味かったから、多少気持ちはわかるけど酒は一線超えてる
酔っ払って業務に支障が出る可能性が大いにあるし
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:16:52.29ID:/K6tKxTr0
>>1
せめて見えないところで飲めよw
ワイががきんちょの頃もう酒臭いセンセおったけどさ
飲むところは見せてなかったぜwww
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:19:15.19ID:vrm40i040
衝動的?
そもそも職場に酒持ち込んでる時点でいつでも飲めるように備えてるようなもんで計画的常習者だと思うんだが
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:24:34.65ID:8aQTjNjH0
>>318
尋常小学校出だな。親父の写真で見た
マジなら80歳代より上の世代
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:24:39.13ID:rQxWgEEV0
アル中の言い訳は酷いからね

【愛知】中学校校長が勤務中に校長室で飲酒か 豊橋 呼気1L当たり0.4mgが検出 校長は「酎ハイの缶は拾った。」と飲酒を否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545902997/

これに対し、校長は「酎ハイの缶は家の近くの駐車場で拾ったもので、ゴミに出すために持っていた。この10年間、アルコールは飲んでいない」と否定し、翌21日からは学校を休んでいるということです。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:26:29.74ID:YBjch4c60
みんなの意見聞いてると味はまずそうだな。雰囲気とか喉ごしとか味じゃないものに惹かれてんのかな
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:31:45.90ID:ZidmN8eq0
何が問題なんだろう。
酒気を帯びて授業をしてはいけないとか就業規則に書いてあったんかね。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:37:15.70ID:dJH8i6nU0
>>6
頭いいな 
下戸なので思いつきもしなかったわ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:43:01.06ID:HMsKCAQU0
>>748
味を求めるならジュースにしとけ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:43:14.07ID:uYiAOHKs0
>>1
泡盛ならセーフだったのに、せめてシークワーサーハイとかオリオンとか
レモンハイなんて飲んだら裏切り者だろ

なにハイ飲んだか知らんが
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:47:07.47ID:eURkYcjU0
>>341
まだ何を飲んでも苦いんだろ?

ウイスキーをロックでしばらく飲め
不味いよ最初は
我慢して飲むんだ
そうやな1年くらい
そうしたら段々理解できるようになる

ウイスキー慣れてきた状態でワインや日本酒飲んでみ、あ、これが旨さかと分かる

カクテルやチューハイ飲んでたら一生酒の旨さなんてわからんぞ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:50:18.72ID:b10yEBup0
コイツに必要なのは懲戒処分じゃなく治療
日本はなぜか治療って観点があまりない
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:54:11.93ID:2qohAWdf0
高校の時にも酒好きな女先生居たな。
授業中の小話はいつも芋がどうのとか酒の話ばっかりでいつも二日酔いみたいな顔してた。アル中だったのかも。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:55:48.98ID:HSf3xkGE0
沖縄らしくてええやないか
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:57:27.85ID:DPrgm5Qx0
飲まないと手が震えて授業にならないのだから仕方が無いんだよ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:59:08.02ID:aasjEF+p0
この教師が社会的にダメなのは十二分にわかるけど
授業中に酒を飲む先生
面白すぎないか
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:00:34.31ID:SjCNEWbF0
>>1
教室でタバコ吸ってた先生がいたわ
昭和のことだけどね
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:03:59.41ID:8aQTjNjH0
ジュース代わりなんだろ
めちゃ酒に強かったりするとさほどきかない
南部ってことは糸満あたりか
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:12:08.07ID:ZidmN8eq0
>>781
運輸系くらいかな一発で懲戒解雇は
航空会社でアルコール残ってて飛行機飛ばせなかったパイロットってどうなったっけ?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:13:50.90ID:DrKVQ49d0
毎日ビールとか何本も飲んでる人ってやっぱみんな血液検査の肝臓の数値悪いの?
俺は20くらいだったけど、どれくらいなん
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:18:28.65ID:VwePioZn0
目立たないスキットルに度数高い奴入れてちびちびやれよ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:24:28.16ID:oIlZ/aPC0
>>789
どこかでお店でもやってんのかよ!?
と思うくらい毎週酒の缶ばっかり山積みの住宅街の集積所あるよね
…まあ冷静に考えてみればお店だと缶は出さないんだろうけどw
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:41:15.71ID:RKD8Ijf10
>>42
ビールとかで水分補給できてるって勘違いしてるアホも多いからな
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:43:29.24ID:6dRFp/o/0
お酒は美味しい
女の子も口説けます

結論( ・∇・)

さようなら馬鹿たち
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:45:04.63ID:c5VJM4kh0
>>790
マジレスすると飲食店や居酒屋などの事業者は住宅街の家庭用ごみ収集所にゴミは出せないよ
家庭系ゴミとして集積場に出すと廃棄物処理法違反で罰則が科せられますん
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:46:34.21ID:2W/pxdns0
ドカベンの徳川監督やキャプテン翼の吉良監督も飲酒しながら指導してたな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:48:20.53ID:6dRFp/o/0
昼寝前にマジレスすんなタワケ( ;∀;)

まあ、真面目なんだなきっと
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:49:16.44ID:Q+2yFinl0
持ち歩いてる時点で計画的だろ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:49:50.02ID:azPb5YKp0
昔はこういうセンセイも許されてたが
今は生きづらいな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:51:45.06ID:cF3EFthK0
まあ気持ちはわかる
おれも在宅勤務中には酒のんでる
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:54:21.57ID:aasjEF+p0
勤務中に教師としての立場があっての授業中に酒飲む
この先生って面白すぎる
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:55:01.86ID:oIlZ/aPC0
>>796
収集行者との契約で、ある程度の量が決まってるじゃん?
そこから溢れたやつとかだったりねw

まあそれはそれとして、家庭ごみなのは理解したいんだけど
「アンタそれ一週間で飲んでるんかよ!どんだけ大酒飲みの大家族だよw」
って話ね
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:55:48.88ID:6dRFp/o/0
普通に飲むんですよ?
仕事中に事務の女の子と
セックスもします( ・∇・)

貴様らてなんか違う人種?
黙って見ていたけど
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:56:57.11ID:Otg9gmZu0
教室で教師がタバコ吸ってても当たり前だった昭和
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:57:46.82ID:Mp+sFpAs0
昔ならよくあったけど世の中厳しくなってんだな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:00:58.91ID:aasjEF+p0
自分は出くわした事ないけど
授業中に酒やタバコをやってる先生
普通にあるのね
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:03:06.97ID:6dRFp/o/0
こんなもんスレ流しかもしれんが
中学生で酒やタバコをやり始めて
尋常じゃないくらい親父に
ヤキ入れられたわ
( ・∇・) 

あ、タバコは小学生デビューでしたな(笑)
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:04:42.01ID:s4bgW7nN0
( ´)Д(` )ぷはー
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:06:24.39ID:oqpeQjHP0
処分甘いな
停職にしろよ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:09:58.68ID:6dRFp/o/0
まあ、残念ながら処分必至
案件なんだがな(笑)(笑)(笑)

だが気持ちは理解できる( ・∇・)
貴様らも許してやってくださいな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:11:31.94ID:oGq9fM7n0
通勤はどうしてたの?歩き?
まさか毎日仕事後に飲んで車帰宅とかじゃないよね?(´・ω・`)
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:12:06.85ID:zc+86Elo0
俺の中学の時の担任はタバコも吸ってたな
当時は別に何とも思ってなかったけど今なら許されないんだろうな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:13:07.58ID:6dRFp/o/0
貴様らは昭和世代じゃないのか( ;∀;)

これはヤバい
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:18:20.46ID:UrI/HtkH0
後藤謙次「泡盛だったらギリギリセーフ」
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:18:28.17ID:6dRFp/o/0
まあまあまあまあで終わらないなんて
大変な時代になったもんだわ( ;∀;)

疲れた寝るバイバイ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:20:23.10ID:zMN/heFb0
>>1
飲んだくれ教員は昔の漫画に良く登場したキャラだな
児童に通報され処分されてしまう所が現代的なヲチですね。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:24:17.62ID:EHOqzJDI0
沖縄は沖縄でいいんだよ、所詮は日本の植民地だし民族が違うからね
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:25:16.03ID:jKL4LdgG0
他の職員にチクるなんて、先生への愛情のかけらもない、ただの目立ちたがりの空気読めねえガキだな。
中学や高校で「余計な生意気な事するな」とボコられるタイプ間違いなし。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:27:01.62ID:6dRFp/o/0
昼寝しながら見ていたけど疲れるスレだな
お酒買ってきますわ( ・∇・)
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:33:01.79ID:YzU2QkAX0
持ち込んでいる時点で用意周到で常習者やろ
民間企業で、こんな事したら最低停職処分、厳しいところだと一発でクビやで
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:34:44.20ID:lCY//BNT0
酒なんて飲んでるつもりはない。水分が勝手に発酵してるだけだ。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:34:58.27ID:xtRlXCVV0
沖縄だったら泡盛だろ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:35:21.01ID:dEYefJ9x0
トキオ山口「授業中はイカンよ」
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:46:15.99ID:4FZHWzMR0
昔は酒缶の値段が高くて自制できる理由になったけど、発泡酒が出た頃から
ジュース類と大差ないようになったから

耐えられぬ飲む
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:47:07.90ID:i/ulFO9J0
>>815
糖尿病患者が持っているインシュリンの注射器みたいなものです。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:50:27.94ID:ELxCKPsy0
やっぱり場違いスレだった( ・∇・)

さようなら偽善者諸君( ・∇・)

とも言い捨てられないスレだから困る

まあ、頑張れ?
わからん( ・∇・)
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:53:05.28ID:Ggi/ldKV0
>>6
昔の先生がそれ。

臭い消しで仁丹ボリボリしてた。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:53:24.18ID:MiIwmpLV0
面白先生やん草
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:59:54.81ID:baKGKoKx0
アル中じゃんw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:02:16.82ID:QwI07gGO0
>>1
担任から外すこと
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:19:40.86ID:xMjPG71m0
衝動的に購入して、衝動的にカバンに入れて、衝動的に教室に持ち込んで、衝動的に授業中に飲んでしまったのかw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:37:31.00ID:rkiUEYzF0
>>857
実際衝動的というか自分では飲酒をコントロールできない状態なんだろう
典型的な依存症の症状
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:01:27.51ID:yuft9nwV0
51にもなって酎ハイかよ
せめてワンカップいけや
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:09:54.63ID:1akoqiXG0
>>663 帰りどうすんだよ あ、そういえば飲酒運転もある程度OKだったなw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:36:28.44ID:blVr652R0
>>864
古今東西のアルコール依存症患者が口を揃えて言うひと言。

酒呑めないなら死んだ方がマシ

酒にだらしない、とかじゃなく精神疾患なんだよ。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:37:12.65ID:wd2+qaGg0
へぇ、仕事中に酒を飲むと非難されるんだ…?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:10:18.04ID:1XRYgawN0
>>160
なんだぁ…てめぇ?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:13:03.11ID:aasjEF+p0
アル中のお恐ろしさを身を削って体現したこの先生
素敵w
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:20:09.20ID:XlYZ/KAv0
アルコール禁止でええやん?
マトモな人は困らんし
困る人もしばらくしたら禁止にしてくれた事に感謝するやろ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:36:13.66ID:rjDEqjfQ0
色んな味があるしね
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:02:10.27ID:rHmDXca00
30年前なら普通だった。ワンカップをキメてる教師もいたし
教室のペン立てが日本酒ワンカップの瓶
ツマミは児童の残す動物チーズや納豆を理科準備室の冷蔵庫に保管してたな
問題にする保護者(当時は父兄と言ってたが)も居なくて、授業参観の後に校庭で一緒になって酒盛りよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:05:13.15ID:4864HD6b0
酎ハイかー。それなら大したことないのでは(アル中的な意味で深刻ではないのではの意)と思ったけどストロング系だったらヤバいね。朝〜昼間でしょ。治療しなよ。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:26:47.79ID:RL2/v8gL0
40年前の小学校では教壇の机に灰皿置いてあったな。むしゃくしゃすると原子爆弾と言ってゲンコツで生徒虐待だったよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:32:06.29ID:TYNff+DC0
どう考えても学校に持ち込む前に考える時間あるだろ

衝動的な時間が長いんだろうか(失笑)
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:29:17.92ID:YysWFQDA0
本当教師には甘いな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:29:38.61ID:YysWFQDA0
ここまでアル中だと普段の生活もまともに送れてないだろ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:37:15.88ID:TNCGYV+W0
なんで教師ってこんな馬鹿なんだろうな
会社にも馬鹿はいるけど、教師の馬鹿の突き抜け方異常だわ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:58:27.29ID:Hl3c8/Ga0
>>894
そら学校出たら教師になるからだろ、クローズドアクアリウムの延長でしか社会経験が無いんだし

似た水質にいた魚が似た水質の水槽に移されるって状況だし
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:00:17.05ID:0Cjnx/lJ0
お酒買ってきましたわ( ・∇・)

美味しいなあ( ・∇・)
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:39:37.26ID:KMHiTHaz0
で、貴様らの結論は?

クビにしてみようか

一気に教師が減るわ( ・∇・)

別に俺様は困りませんが
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:55:13.63ID:xScUIxOy0
あー!お父さんが飲んでるお酒だー!いーけないんだ!いけなんだー!せーんせーにいってやろー
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:35:40.24ID:dCWfuGPY0
あほや。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:34:59.14ID:5Cfm2JLI0
小学校に缶チューハイの自販機があるのなら、衝動的というのも、しょうがない。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:35:47.91ID:ENtPnglp0
>>559
病院に行った方がいいよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:38:02.18ID:RR/80aWC0
酒はあかんな
昔は教室でタバコ吸ってた先生いたが今思えばかなりフリーダムだったw
先生の机の掃除当番は灰皿も掃除してたし
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:38:49.62ID:e1lC0yAi0
沖縄は蛇口をひねると泡盛が出てくるからしょうがない
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:38:53.38ID:WH2o/2Xl0
アルチューやん
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:39:03.60ID:2IcpNq800
俺も炭酸の中身にストロングゼロ仕込んで仕事したことあるわ。まあ、事務仕事だし酒臭くても二日酔いで終わったしな。飲まずにやってられん。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:40:46.01ID:NKNUw7Ir0
このチクった子供ってのがまた心狭いっていうか嫌な奴なんだろうな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:59:43.03ID:pqQ+D1Va0
ノンアルにしとけばよかったのに
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:25:50.66ID:7rDX1eiI0
9%のストロング系、あれホントジュース感覚で飲めるので酔い方がヤバいな。でもクセになんだよなあ。
5パー以下なんて逆にそれこそジュース(清涼飲料水)と変わんねえって感じで。。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:57:32.06ID:HLY00QCT0
先生なら飲んですぐに運転しないからまだマシか?
コンビニでドカタがビール買って飲んで運転していったのを見たことあるぞ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:21:25.11ID:EpxkrY7J0
昔実家建てる時大工でも昼ビール飲みながら弁当食ってたな。3時になったら又ビールと昼寝
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:28:44.27ID:SeHXucjd0
>>5
そりゃ持ち歩いてたら衝動起きちゃうよなぁ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:29:39.30ID:TsEa0Joo0
アル中って性格がいいいい奴が多いんだよな
子どもにとってもどう接すればいいのかっていう勉強になるだろうしこのまま続けるべきだろうな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:31:59.75ID:ztD1GdZT0
このレベルのアル中だと酔っ払ったら人間じゃなくなってると思うよ
今すぐ児童から引き離して入院させるべき、本人の為にも
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:46:04.09ID:X4r+T4Or0
>>924
にかいだろ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:47:36.28ID:IUNAVO8t0
衝動的にカバンに入れたのか
アホだな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:49:59.83ID:cCSctv7E0
沖縄はなあ。首に抱瓶ぶら下げて、作業中でも泡盛飲む習慣があるから
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:11:31.85ID:Bo1kQRlR0
>>1
>>授業中に児童が課題に取り組んでいる間、教室でそれぞれ缶酎ハイ1本を飲んだ。酎ハイはカバンの中に入れていたという。気づいた児童が他の職員に伝え、発覚した。

ミネラルウォーターとかポカリのペットボトルに移し替える知能もなかったんですね・・・
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:53:49.95ID:cZN5VZR70
沖縄にはまだ居るんだな
こんなグレートティーチャーが
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:16:19.66ID:nkTLD3uZ0
持ち込んでる時点で衝動でも何でも無いだろが
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:46:22.35ID:/gtu7Nd/0
こんなの笑い話で終わりだろ
日本は一々かた苦しくなったな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:47:41.15ID:sfCb735D0
田舎昭和もんだけど先生が教室でタバコ吸ったりビール飲んでるの普通やったけどな 皆優しくていい先生ばっかりやっさ 元気でやってかな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:00:34.00ID:4SS68UF90
どうしても飲みたいのならば、水筒の中にチューハイを入れるくらいの
繊細な気配りはするべきだな、そのまま飲むとは言語道断
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:33:54.07ID:28uQpbxb0
あほう。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:47:31.24ID:JzY3XyQM0
飲みは部下が上司を誘わないと。
逆なら命令になる恐れが有るから。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:29:07.66ID:0h6jL17d0
未成年の飲酒、飲酒運転あたり前の土地柄だしな
教師が授業中酒飲んでも何もおかしくない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:59:43.31ID:WB5ON0dS0
>>939
教室で??
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:35:52.44ID:IKUKziK+0
給料が低いから優秀な人材が集まらない。
事務職基本の公務員なんてパートや外注で充分だから
半額程度にして教員は倍にしろ。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 20:49:29.27ID:28uQpbxb0
あほやん
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:14:39.86ID:7fDDU8H30
下戸は勘弁w
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:16:21.13ID:oSzKpUiU0
ちくる児童の将来が心配だw
授業に支障がなければほっとけばいいのにw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:37:31.12ID:m+OXi2he0
アルコール依存症だね。
早めに病院へ行って下さい。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:56:23.63ID:7fDDU8H30
どうしようもないねえwww
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:29:08.79ID:G7ZxUQks0
アル中だらけやなwww
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:16:52.04ID:G7ZxUQks0
朝で終わりやん。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:40:49.20ID:G7ZxUQks0
沖縄の日常光景やん。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:48:04.06ID:jYPTU1/+0
サクッと首を切れるよう公務員法を改正しましょう
公務員身分を破壊しましょう
一般の労働者と同じ身分にまで、奴らを引きずり落としましょう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況