X



【新型コロナ】埼玉のワクチン分配量が判明、最多はさいたま 次に深谷、川口と続く 納得できず困惑も [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/04/16(金) 18:20:10.68ID:fJQZP2hC9
埼玉新聞(4/16 金 11:04)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3e5b33bdb9716e737a05d51b0c13f5edcad086d

 26日と5月3日の週に全国で計5741箱(1箱975回分)の高齢者向け新型コロナウイルスワクチンが配分されることを受け、埼玉県は15日までに、県内に配分される282箱の市町村ごとの分配量を明らかにした。最も多いのはさいたま市(61箱)で、深谷市(18箱)、川口市(14箱)などが続いた。一方で滑川町や神川町など1箱にとどまる自治体も複数あった。

 282箱は1人当たり2回接種を行う場合13万7千人分で、県内の高齢者接種対象者193万6千人の約7%に当たる。分配量はファイザー製ワクチンを保管できる超低温冷凍庫がある病院や施設からの発注量を基に国が都道府県に割り振り、県が市町村からの希望を反映して自治体ごとの量を決定した。県の担当者は「人口規模だけで分配すると、接種体制の整備状況によっては余ってしまう可能性がある」と市町村からの申告を尊重した理由を説明した。

 国は5月中旬にかけて1万6千箱、同下旬以降に同数以上を分配する予定としている。県担当者は「国が安定供給するとしている以上、信じて準備していきたい。今回は分配量が少ない自治体もあるが、今後さらに多くの量が来ると見込んでいる」と話した。

 対象者2万4千人を抱える戸田市は2箱を配分される。担当者は「まずは病院での個別接種なので、ロスを出さないため希望を4箱に抑えた。人口の割に多く分配される自治体にも考えがあると思うが、希望と人口規模の両方を勘案すべきであり、納得できず困惑している」と明かした。

 東松山市は冷凍庫がある施設のない吉見町と合わせ15箱を希望していたが、9箱を分配され、2箱分を吉見町などと分ける。同市の担当者は「市内の対象者の12・5%分にしかならず、まだまだ(必要)だ」と話し、今後の安定供給に期待しているとしつつ「全国の自治体が次回は多めに希望すると想定して次回の希望量を検討したい」と来月の分配に向けて希望量を増やす可能性を示唆した。

 冷凍庫がない横瀬町、皆野町、長瀞町と合わせ4箱を分配される秩父市は「想定通り。連休明けにさらに分配されることを考え、4市町で3900人に1回ずつ接種するつもり」と説明。「3町に配分する負担は大きいが、住民の利便性を第一に考えた」と話した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:21:06.14ID:VbKXNNU80
これが社畜王国埼玉のエッセンシャルだ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:21:23.04ID:em6Oil8B0
川口春奈
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:21:41.02ID:YpjO3BzU0
人口で割り振ってんでしょ?
多少の差異は出るが問題ないと思うよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:23:57.37ID:DdSEBtDJ0
深谷はネギを大量にワクチンと交換したらしいね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:26:43.73ID:HT4PFV6L0
さいたま川口はわかるが何故深谷?ネギがヒントかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:26:57.91ID:RLGAinxM0
さいたまは病院が少ない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:28:08.30ID:82oR1IY10
>>1
埼玉大宮・千葉どっちが都会?■4K空撮360°パノラマ
https://youtu.be/51CIgb7hSHM
ioh
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:28:34.79ID:UrI/HtkH0
納豆でも喰ってろ!ってこと?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:29:55.02ID:BcaVvEnH0
川口より深谷が多いっておかしくない?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:30:54.48ID:BTwxF16e0
吉見は両隣の市にある施設に流れる前提だからいろいろ無いんだよ仕方なかっぺ
でもゴミ処理施設はあるよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:31:00.56ID:yTiUSiTK0
田舎の人間としては感染リスクの高い職業、陽性者の多い地域に居住・通勤する人を優先してあげてほしいと思ってる
田舎は基本的に買い物も仕事も人間関係も田舎で完結してるから、観光客に持ち込まれない限り持ち堪えられる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:32:34.16ID:44JZNLx80
なぜに深谷?
頭にネギ生やしてるアイツが暗躍したのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:34:00.24ID:4IAMsTY/0
各市の人口でみると結構ばらついてるな

さいたま市 132万 61箱
深谷市 14万 18箱
川口市 61万 14箱
川越市 35万 12箱
所沢市 34万 12箱
春日部市 23万 12箱
越谷市 34万 5箱
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:35:05.30ID:1gvblLg60
>>20
越谷市の扱い酷い…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:36:42.29ID:BcaVvEnH0
>深谷市 14万 18箱

深谷市への優遇が謎だ(笑)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:37:34.54ID:fCcz0U5F0
鴻巣市は、どうなんだ?
埼玉県市長会の会長なんだぞ。
それを知ってのことか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:38:50.48ID:hG201zSy0
越谷市は嫌われてるのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:39:37.16ID:BcaVvEnH0
深谷市でワクチン様子見したい高齢者には迷惑だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:41:40.85ID:4IAMsTY/0
越谷市は5箱じゃなくて5箱以下か
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:43:09.66ID:43boS9jE0
越谷市はレイクタウンがあるべ!
春日部も越谷市も路線が四方に伸びているんだから人の入り乱れはあるだろ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:43:21.81ID:Z+sqJBPn0
さいたま市は外国人急増したしねw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:43:36.25ID:fS7c2xUw0
フッカちゃんパワーなの?大河パワーなの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:44:29.42ID:43boS9jE0
>>20
越谷市と所沢、何が違うんだ。
うーむ、今までの感染者数に比例しているのか?んん?どうなんだ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:45:37.28ID:4IAMsTY/0
>>1
の2箱の戸田市の人口は14万か
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:45:43.31ID:Sl9P70SC0
老人ホームの高齢者を優先して、
介護職員込みで、しらみつぶしに打っていった方が効率よくない?

不公平感は生じるだろうけど、全体としてスムーズに進むと思う

あるいは、これも不公平だけど、
人口密度の高くてリスクの高い、
東京23区や大阪市の住民に、年齢関係なく集中接種させるのも手だと思う
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:45:50.53ID:43boS9jE0
>>21
深谷イコール渋沢栄一か、納得納得。

…ってどういうことだよ。上流のコネで融通できるってことかよw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:46:26.70ID:ogyzdot50
>>1
春日部はさ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:46:47.15ID:YQEhHxWU0
7万5千の桶川が5箱で15万の久喜が2箱
しかも接種は5月後半とかw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:46:48.70ID:HK7l5bht0
>>20
越谷嫌われてる・・・?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:48:11.34ID:43boS9jE0
何々?伊勢崎線には声の大きい有力者がおらんのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:49:27.47ID:iNSLdcQW0
深谷よりさいたま川口の方が感染状況厳しいだろ
感染状況厳しい地域を優先させるのが普通の考え方じゃね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:51:12.34ID:nRsFoIwL0
>>43
ファイザーのも血栓ができるらしいな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:51:14.03ID:YQEhHxWU0
>>46
早い者勝ちだってさ
出遅れたところは最後まで配布が滞るの見え見え
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:52:09.51ID:nGXUzmDE0
埼玉県内でも格差がはっきりしたね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:54:17.45ID:jeeXuj/30
うちんとこもそうだけど、圧倒的に政治的配慮で振り分けられてて科学的な考慮とか配慮がまったくなし。

ようやく医療者向け第一弾が届くようだが
来週末に-14℃の冷凍で300人分とかなんかの嫌がらせとしか思えない。

医療関係者向けの前に高齢者向けが届くとこもあり悪い冗談のようだ。医療関係者へ転用していいらしいが結局「高齢者向けも始まってる」という実績取りのためだろ、それ。

政治が悪い意味で強くなりすぎてて、厚生省〜保健所の事務系が悪い権力持ちすぎてる。日本の凋落を象徴してるよな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:55:49.39ID:43boS9jE0
さいたま市や川口市は感染度合いが酷かったはずだが。
深谷市何様のつもりだ。自分の市だけにワクチン流せば安心安心ってかw
そんなことしても周りからとめどなくリスクは舞い込んでくるんだぞ〜深谷市在住で都内勤務の奴は大丈夫かな?村人がたいまつ持って押しかけてこないかな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:56:06.93ID:Je0cbucZ0
深谷はネギがあるからいいだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:56:24.02ID:ri394fRe0
深谷と越谷逆じゃないかと思うレベルだな
なんで深谷がそんなに多い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:58:14.06ID:miAAGwSF0
川口は中国人が終結している街だよ
外国人に優先的に接種するんだな?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:58:50.79ID:43boS9jE0
>>53
お?なんか絹の工場があったか。あれが深谷にとっての歓楽街かな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:00:51.19ID:4IAMsTY/0
>>1にあるように市町村からの申告数が反映されてるみたいだから
実施体制に差があるってことだろうな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:01:48.89ID:stzmUaCD0
それより菅がアメリカでファイザー追加契約申請だってさ。
若いのもファイザーなる可能性大
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:01:49.44ID:vqaqvGI50
深谷が多いのは渋沢栄一効果だろうね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:02:18.18ID:7xKUhz2v0
うわあ、本当にジジババの分だけなんだな
全国民へのワクチン接種の前に国民1/10くらいコロナで死んでんじゃねw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:03:37.35ID:43boS9jE0
こうやって有事の際に政治的配慮ばかりで敗けるんだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:04:29.13ID:o16wC4gU0
またどうせ余って廃棄するあほな事案が発生するだろうから
マークしていれば接種できるチャンスあるかも
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:04:30.15ID:vqaqvGI50
悔しかったら渋沢栄一のような偉人を輩出することだね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:04:38.32ID:kKrhdhEy0
結局、足りんのよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:05:46.47ID:dhF/cOMS0
これ、例のカラオケのど自慢大会と関係あるの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:06:45.71ID:1gvblLg60
深谷は老人しか住んでいないからその分多いのかな?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:07:10.76ID:HK7l5bht0
>>53
深谷駅前は閑散としてるし、アリオもこじんまりとしてるし、
歓楽街っていわれても、思い浮かばないなぁ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:07:39.95ID:1gvblLg60
>>56
深谷市民はネギでも首に巻いてろ!(飛んで深谷)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:08:01.49ID:X3A3OoqF0
さいたま、川口は人口が多いから分かる
深谷はネギしか生えてないのになぜ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:10:01.08ID:Wp6jgXVV0
>>6
お前、秩父来た事無いだろ?
馬鹿も休み休み言えよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:11:44.53ID:g6pwBf/U0
とりあえず高齢者なんかいいから医療従事者優先で
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:13:11.72ID:vqaqvGI50
深谷は国民的超人気大河ドラマの舞台でもあるし、深谷を守ることは政府の総意なんでしょうね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:13:34.04ID:Qvec1c/h0
希望数じゃなくて厚労省が人口比でバンバン割り振っちまえばよかったんだよ
批判に晒されたくないからって地方自治体に投げて自分らは飲み会やって批判されてら
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:14:24.91ID:Or3jdKMB0
なんで深谷が多いんだ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:15:06.12ID:ogyzdot50
越谷の獨協医大の埼玉医療センターってコロナ患者
受け入れているのかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:15:07.63ID:4IAMsTY/0
ま、しばらくはそば屋の出前状態だわな
「ワクチン?今出たよ(ガチャ」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:15:29.21ID:8mPCkJSy0
深谷は冷凍施設が充実してるのか?
人口22万の上尾は5箱以下だぞ…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:15:54.10ID:xsb3v8TE0
深谷は日赤があるからだろうね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:16:43.78ID:VCvsU+wk0
>>81
日本人の数は深谷の方が多いんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:18:04.86ID:xsb3v8TE0
日赤があるからとすると埼玉医大がある川越も多くてよさそうな気がしてきた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:19:22.52ID:yoU+LFdN0
>>1
人口比率を考えたら妥当
記者は無能すぎる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:19:45.30ID:1gvblLg60
>>20
越谷3箱らしいけど…そうとう嫌われてるな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:20:06.13ID:43boS9jE0
これ流石に普段飼い慣らされ過ぎの埼玉人も声を上げなきゃな。
こんなあべこべな采配、はっきり理由つけて発表してみろってんだよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:20:50.03ID:8RmlIYy/0
>>20
深谷はお年寄りが多いの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:21:22.37ID:yoU+LFdN0
>>91
最初は85歳以上の高齢者がワクチン打つんだよ
そのあと70歳以上?だかがワクチンを7月までに打つ段取りだと市のHPに書いてないか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:22:01.34ID:yoU+LFdN0
>>98
85歳以上の高齢者が少ないんだろう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:22:58.64ID:6W64c1Gk0
深谷wwwwwwwwwwwwwwwww

首にネギ巻いとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:23:47.33ID:3StU6+EG0
ちなみに神奈川

<新型コロナ>ワクチン配送第2弾 26日の週から232箱 横浜には80箱
2021年04月15日 07時35分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/98186?rct=kanagawa
横浜市で八十箱。川崎市は三十八箱、相模原市は二十四箱となった。
▽十九箱 横須賀市▽十箱 藤沢市▽七箱 小田原市▽六箱 平塚市、鎌倉市▽五箱 厚木市、大和市▽四箱 秦野市▽三箱 海老名市、座間市▽二箱 逗子市、伊勢原市、綾瀬市、葉山町▽一箱 茅ケ崎市、三浦市、南足柄市、寒川町、大磯町、二宮町、中井町、大井町、松田町、山北町、開成町、箱根町、湯河原町、清川村
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:26:10.71ID:1gvblLg60
>>102
ということは深谷は人口のほとんどが85歳以上の老人だからあんなに貰えたということで…ネギと老人…
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:29:01.90ID:phtEE4ON0
川口なんてゴミしかいないんだから
強制的にワクチンぶっ混まないと
拡大止まらないだろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:31:10.57ID:AM0DA3310
これでワクチン打ったから大丈夫、若者は今まで以上に自粛しとけよって風潮が出来ると思うとイライラするわw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:35:05.96ID:Ii2Szxjp0
これから子供作る可能性のあるやつは辞めとけ
子々孫々から恨まれることになるから
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:35:26.96ID:BMeHY2Ss0
深谷、東松山のの優待ぶりと越谷、上尾、熊谷の冷遇ぶりがひどいな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:41:11.54ID:QXTPWtez0
>>114
希望数から割り振ったんだし

少なめに希望を出した自治体と
多めにだした自治体があったからとニュースで
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:00:38.43ID:jo2Wx4510
>>20
どこに全部書いてあんの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:06:54.18ID:/dvL3RrA0
上尾…上尾市には何箱与えられるんじゃ…!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:07:09.46ID:czH+5XfJ0
5月末までに3千六百万回分くらい入荷か
7月末で高齢者全員に2回接種出来そうだな

1日百万人ペースをどうさばくか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:37:12.90ID:fyKf6idf0
>>20
高齢者人口拾ってこいよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:49:00.78ID:8euffizT0
おたべ道の駅のレストランで食べたハンバーグは美味しかった
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:53:43.38ID:BcaVvEnH0
川口だけど、親にワクチン打たせたくないから少なくて良かった
早い自治体の人柱を観察してるわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:06:55.71ID:Lxgi6zOJ0
年金受給者ジェノサイドワクチン
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:27:12.17ID:V5LYHRhF0
感染拡大地域からでしょ。
そこから波及してんだから。
遊び人はワクチン接種しなさいよ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:55:46.91ID:BcaVvEnH0
大阪や兵庫から先に回してあげなよと思うよね
ただPCR検査をしてからワクチン接種したほうが良いと思う
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:23:55.08ID:q7eoaEOr0
さいたま市は病院多いからね
自治体の実力が如実に現れる
ワクチン保管できる病院が無いことで市民が死んでいく
深谷は日赤誘致して良かったなw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:28:03.54ID:fS7c2xUw0
接種会場とか体制が整ってるところに配分してるみたいだな。
県じゃなくてしょぼい市町村ののほうの問題じゃね?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:00:16.05ID:BrDgl/eB0
なんで深谷が優遇されているんだ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:03:57.67ID:BrDgl/eB0
草加も少ないし何らかの意図が有るんだろうな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:05:16.30ID:43boS9jE0
>>130
深谷市って他よりも感染拡大してンの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:07:31.95ID:7jPXrtdG0
施設からだから普通のジジババはまだ先だろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:07:48.63ID:iFofpVZX0
人口も感染者も少ない町が3箱もらって、大きな市が2箱だから
全く公平から程遠いキチガイ沙汰なんだよ

こんなことが全国で起きてるはず
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:09:42.55ID:iFofpVZX0
>>120
上尾2箱だったと思う
昨日の読売新聞朝刊に載ってたよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:10:14.74ID:jDJs0pBb0
各市町村公平に分配しろや
枝野のさいたまだけインチキすんな
ふざけんな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:12:39.52ID:/dvL3RrA0
>>141
だあああーたったの二箱とな。すぐ隣には大宮という繁華街があってそこそこリスクもあるのに。読売ね、ありがとう。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:23:35.46ID:iFofpVZX0
>>144
そう、多めに申請した奴等の勝ちなんよ
だから杉戸町が3箱で上尾、久喜、戸田が2箱になる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:26:12.67ID:iFofpVZX0
もうこんな土人国家が老人の人数と接種会場の状況を考慮して公平に分配とかできるわけねぇんだわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:35:49.14ID:fgeHVKnR0
深谷は今の市長になってから市に老人施設やら薬局やらが馬鹿みたいに増えた。
薬局なんてひとつの地区に1店舗ずつあるんじゃないのか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:55:34.48ID:5PJiLX0u0
埼玉北部は医療過疎に加えて老人ホーム多いからわかる
深谷日赤とか医者いなさすぎて常時医療崩壊みたいなもんだし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:13:01.14ID:Bp0GeMyV0
>>151
付け加えて、深谷の隣の寄居はド田舎だけど東上線で東京へ実質一本だし、池袋なら片道1000円未満で行けるからか人口比で感染者が多いんだよな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:14:54.03ID:fPWnZqPA0
和光とか少ないんだね。都心最近だから多く考えていたが
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:14:27.53ID:2rADo+1B0
>>37
戸田は平均年齢が1番若いから少ないのかな?
田舎に行けば行く程年寄りが多くなるだろうけど
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:18:11.21ID:jRAfEHSY0
>>149
え?深谷がどんなのか知らないが、地区に一つというカウントで作らんだろ。
大抵は病院の近くに薬局。あとは駅周辺にも薬局。利用しやすい。イオンなどのモール内にもある。ついでに他の用事も済ませられるので便利。
総合病院なんか周辺に複数あって薬局だけの商店街かよ!という通りもある。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:26:34.64ID:0qJLS0lY0
975回分÷1瓶から取れる回数5回=195瓶

なーんか5瓶ナイナイされてませんかねぇ?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:27:34.10ID:+CD20jeY0
さいたま市は県庁あるからいつもいい思いしてるよね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:31:41.20ID:zk50r1/p0
政令指定都市も直接来ないのか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:50:11.77ID:4xgYySB30
深谷市の18箱は過剰だな。
人口14万人だから同じ人口の戸田市と同じ2箱が妥当だろう。
人口34万人の越谷市や22万人の上尾市に分けてやれと思う。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:12:47.53ID:lAhNPAyI0
>>146
埼玉県ローカルの記事でも
讀賣の方が地元紙である埼玉新聞よりはるかに詳しい記事が載る現状ェ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:16:05.01ID:zk50r1/p0
>>23
越谷は医師会が、あーでもない、こーでもない、と暴走した結果だよ
医師会長が酷い
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:55:32.29ID:l8K6Z9PV0
>>166
越谷は医者が受けさせたくない、受けたくないって人が多いってことか…せめて市民に聞いて欲しいね…
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:19:20.48ID:zTTvFlga0
深谷は渋沢ソンタク?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:26:22.64ID:x5QeQ2i40
コロナで活動できない上、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰される事になるだろうわな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 02:52:51.93ID:DzQ9Lyom0
深谷は何気に政治力あるな。花園にアウトレット誘致するし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:35:00.17ID:+hJKdVKv0
お隣の東京都清瀬市は、なんと1箱。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:46:27.29ID:Ecw9dxYI0
ばっか、群馬から圧力かけられたんだよ
深谷は最重要砦なんだから何としても守ってくれってな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:48:45.85ID:3SQ2qqL30
>>160
大宮、与野、岩槻が
浦和にしがみついたおかげで得してるな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:52:19.60ID:5r6f5l540
深谷はなんで渋沢栄一のおかげか?w
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:57:55.75ID:yefy4vox0
少な
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:27:12.54ID:CsyQIVqu0
ワクチン供給が2週間1クールのサイクルなので2週間分の接種能力にみあった分+アルファを確保すれば良いんだけどな

不安感から大量に確保しようとする自治体が多いんだろう
接種能力以上の数を確保しても冷凍庫での保管期間が長くなるだけなのにな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:44:00.75ID:t3M3OHxE0
消化できなければ次回以降の配給で減らされるだろ。これから各自治体の能力が試される。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:11.25ID:pqqmmb6c0
>>180
貴方みたいに理知的に考えられる人が行政に一人もいないよな。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:54.89ID:3DdKdIY10
モルモットは多いほど良い
なるべく遅い方が勝ち組
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:50:22.20ID:aeT8QTQF0
>>10
早く韓国に追いつけよ!弟よ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:52:48.49ID:0mXFDimy0
深谷が謎すぎる、、
渋沢栄一フィーバーで県外からの観光客狙い?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:08.81ID:0mXFDimy0
熊谷の存在感の薄さよ、、
一応、県北最大人口のはずなんだがなぁーw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:01:38.48ID:Ba9cJ7qU0
川口、戸田、蕨なんてチャイナタウンなんだから
人種区切って、C国のワクチンにすれば良いんじゃないの?
行田、深谷、熊谷なんかはチョン虐殺の歴史があるからな
逃げた朝鮮が広まっていったのが前橋とかだよ、布袋なんかもいい例
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:24:45.17ID:W91FSHlX0
>>69
川越市民はいざとなれば
蓮馨寺のおびんずる様を
頼ることができる。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:33:45.82ID:CXwO+UQ00
東京

葛飾区  47箱(23区内最多)
世田谷区 10箱
豊島区  3箱

都の担当者「各区が希望してきた箱数をそのまま配った」
豊島区の担当者「まさかここまで差をつけられるとは思わなかった。次回はたくさん申請する」
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:18:50.27ID:vzWLUEjU0
>>73
ブル中野じゃだめ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況