X



大阪、3度目「緊急事態」に現実味 重点措置に確信なく(朝日) ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/04/17(土) 07:44:41.58ID:oeL6kC3X9
 新型コロナウイルスの感染拡大の勢いが止まらない。16日は新たに4県への「まん延防止等重点措置」の適用が決まった。だが、先行して重点措置が取られた大阪では効果が見えぬまま医療体制が危機に直面しており、緊急事態宣言も現実味を帯びてきた。

 「今は人流、人と人との接触を落としていくことが非常に重要。お一人、お一人の感染症対策が命を守ることにつながる」。大阪府の吉村洋文知事は16日、テレビ大阪の番組の冒頭で、不要不急の外出自粛や在宅勤務などを呼びかけた。

重症病床使用率は100%超
 全国に先駆けて5日に重点措置が適用され、大阪市内の飲食店に営業時間の短縮を要請した。17日で12日が経つが、感染拡大に歯止めがかからない。

 新規感染者数は13日から1千人台に乗り、16日も過去最多の1209人。16日時点で、軽症・中等症者向けの病院で治療を続ける人も合わせると重症者は274人で、重症病床使用率は実質100%を超える。

 中等症病床の負担も深刻だ。中等症患者を受け入れているコロナ専門病院の大阪市立十三(じゅうそう)市民病院では、16日朝の時点で、運用70床に61人が入院中だが、うち約10人が重症者。重症化しても転院までに5日かかるケースもあるという。

 担当者は「今は何とか持ちこたえているが、いつまで耐えきれるか」と不安を募らせる。「軽症・中等症病床が逼迫(ひっぱく)すれば、自宅や宿泊施設での療養者が増える。入院する時には、すでにかなり症状が悪化している患者さんもいる」

 府内の医療機関3カ所は、コロナの重症患者に対応するため、重篤なけがや病気の急患に対応する3次救急を一部制限している。

吉村知事は19日からの週に重点措置の効果を見極めるとし、「効果が不十分であれば、ただちに緊急事態宣言を政府に要請したい」とした。宣言下での対応は「大型の商業施設やテーマパークなど広範囲の休業要請が必要」と踏み込んだ。

西浦・京都大教授「一刻も早く宣言を」
 感染状況を分析する西浦博・京都大教授の予測では、1人が何人に感染させるかを表す実効再生産数が重点措置で3割下がるというシナリオでも、重症者が4月26日ごろまでには400人を超える。西浦さんは「一刻も早く宣言を行い、強い措置を講じることで一気に感染者数を減らすことが求められる。弱い効果を待っていては、助けられる方が助けられない」と指摘する。

 16日に開かれた専門家らによ…(以下有料版で、残り1671文字)

朝日新聞 2021/4/16 21:09
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP4J6H68P4JULBJ01R.html?iref=sptop_7_01
★1 2021/04/16(金) 22:18:05.77
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618579085/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:47:12.37ID:NYqO/2z20
大阪モデル
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:47:46.38ID:8S7SCvNf0
これ本当?

242 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/04/16(金) 23:51:47.68 ID:UsIn65/80
クレイ爺@b6J6AFTma7cDA4q・4月12日
大阪コロナ重症センター看護師の給料を、4月から約15万円減給すると決めたお陰で
3月末で30名以上の退職を招いておきながら
今更慌てて緊急再募集とかコントかよ?w
さすが大阪人、どんな時でも笑いを取りに来るなw

pino@ko_oyyo_ok・4月13日
大阪の感染者1000越えは維新による人災と思う
3月もクラスター発生の翌日に緊急事態宣言を強引に終了
緊急事態宣言終了時にうちの病院だけで約5名のコロナ新規入院
重症病床は50人待ちなのに重症コロナセンターの稼働は半分以下
理由は給料カットによる看護師大量退職

まみむめも@daim814・4月14日
この人クレイジーソルトですね。
こんな時に看護師さんの給与15万円も下げたんだって。
ボロボロになりながら気力で働いた挙句に給料激下げって、退職者大量に出るの決まってるのに。
そんなお陰で日本の患者数の1/3が大阪
迷惑な事しないで欲しい
→ 病床逼迫「一刻争う」 大阪府、2度目の医療非常事態宣言
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:51:01.50ID:w1AzL6o40
また何もしない緊急事態宣言でしょ?
法整備を何一つしないで政治家は責任を逃れる為
お願いするだけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:51:55.14ID:TtaFPMe60
緊急事態宣言より緊急度・緊迫度が増したら何宣言になるのかね?
大阪崩壊宣言とか大阪滅亡宣言かwwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:53:28.55ID:ZuyJemBy0
TVに出まくり

その場しのぎの人気取り

医療崩壊、全国一番乗り

このワースト知事、だ〜れだ?
http://imgur.com/AZfALxO.png
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:58:12.71ID:s9zeuKp00
「VOC(Variant of Concern:WHO暫定分類・注目すべき変異株)-202012/01」 または
「B.1.1.7系統」または「20I/501Y.V1」英国 ・・・・・
・・・・・もとい「大阪株」(©小池百合子東京都知事)は、とにかく「感染力」が強い。

1人の感染者が平均して何人にうつすかって数値・・・・・「実効再生産数(Rt)」を
「1以下」・・・・感染の広がりを減らしていくには、相当「人の動き」を止めないと
無理よな。新型インフルエンザ等対策特別措置法(特措法)に基づく「緊急事態宣言」以上
のことを厳しくやらないと無理ゲーっぽいよな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:58:16.69ID:ZuyJemBy0
>>11
パソナの利権なので、、
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:58:51.70ID:x7fDVZ320
もっともっともっともっと流行りまくってくんないとつまんないお
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:59:03.58ID:2ZxQ1zwz0
コロナ患者は入院拒否してひたすら自宅待機か街中に振りまくようにすればいい
そこまでやらないと外出なんか減らないし、コロナのためにガンが進行して手遅れとか異常な事態は変わらない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:59:47.54ID:LS8Hsr6X0
>>14
正直な人だ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:01:49.94ID:kxY5UvLx0
「緊急事態宣言」無駄無駄 看板架け替え=「抜いても竹光」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:02:43.26ID:SMexFcoT0
入院治療できない重症者どれくらいいるの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:03:47.48ID:SMexFcoT0
どうせ緊急事態宣言出しても飲食店の時短営業続けるだけでしょ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:04:56.23ID:ev7SCup20
>>1
今更、本音では従うわけ無いだろに

欧米ならとっくに暴動が起きてるよw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:04:58.33ID:8k1FkBcY0
報道の仕方が悪いよ「ロックダウンも辞さない」ってるじゃん
日本の政治家としては並々ならない発言だよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:05:28.68ID:wVQ0MRXQ0
緊急事態宣言だしたとして今と何か変わるんかよ
0029憂国の記者
垢版 |
2021/04/17(土) 08:06:58.65ID:G6vuZWLQ0
大阪府民全員が維新というのはクソだということはきちっと伝わるまで地獄が続きます

まあそれはねすごいですよ

遊びたい盛りですからね大阪の方々は
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:09:30.28ID:zWtYZ3Pv0
宣言にしても意味が無い、というレスがあるけど、
まんぼうよりは効果が実際にあったわけで
その理由は『給付金が出るかも』という淡い期待の表れでもある
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:11:09.47ID:jK+al7WX0
伸びが鈍化してくてる
関西は今がピークちゃうか?これから減るやろ?
今緊急事態宣言したら無駄になる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:11:13.67ID:s9zeuKp00
「大阪株」(©小池百合子東京都知事)と「既存株」の感染者を比べたら

「大阪株」感染者のウイルス量は、「既存株」感染者における
スプレッダーやらスーパー・スプレッダー(Super Spreader:中華では毒王)
と同じくらい人にうつしてしまう能力を秘めていそう。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:11:23.85ID:LCIFzXDM0
維新ってリバタリアンでもネオリベでもなくて、
俺たちに権力と金をよこせ、俺たちだけが潤えばいいっていうアホだから
こんなのに騙される府民も大概
一回の選挙で詐欺師を見間違えるのはしゃあないが、
かれこれ10年も維新の片棒を担いできたんだから、のたれ死んでくださいな
日本にとっては大阪が消えることが国益ですわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:12:08.85ID:w1AzL6o40
本当に抑え混むならロックダウンなんだけど
責任問題になるから日本の政治家は絶対にやらないぞ

ロックダウン以前に法整備すらロクにやってないでしょ
韓国ですらマスクしてないと公共の乗り物に乗れなくなったのに
それすら日本はやらないんだぜ

「ロックダウンも辞さない」← 全くやる気はないけど脅せば俺が仕事頑張ってるいるみたいなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:12:16.52ID:yWf5iiQ20
1回目の緊急事態宣言の時にやった休業要請、一律定額給付金配布くらいは最低限やらないと効果ないだろうね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:13:11.57ID:s9zeuKp00
>>31
一週間の新規感染者数は右肩上がりだし、それは「大阪府」だけでなく
人の行き来がある「兵庫県」やら「奈良県」でも顕著にあらわれている。
「京都」はそれほどではないが増えている。
まだ増える可能性のほうが高いと思うがな。ピークが見えない。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:13:25.19ID:hucPxdDz0
大阪がこうなった理由
https://i.imgur.com/wuV6wQj.jpg

大衆を動かすのはマスメディアだってはっきりわかんだね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:13:59.51ID:1eWVvh/q0
20代の芸能人がコロナで死亡するのが人を動かすのに効果が高い。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:14:28.66ID:GhqygC0D0
現実味どころか遅いよ
ロックダウンしないと止められないだろう 変異だよ変異
一番水際で止めないといけないものが
流行 もう手遅れ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:15:27.88ID:1eWVvh/q0
高齢者から中心に間引くのがいい。

これがwin win
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:16:19.07ID:yWf5iiQ20
>>39
無駄に半月経過してしまいましたね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:16:40.62ID:IaqRnHLy0
先手先手の軽挙妄動でダッチロール吉村
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:17:44.96ID:Vw7Dto000
ロックダウンして他県への感染者は減ると思うが大阪の感染者は大差ないと思うぜ
それでもまあ何かやったという証にはなるが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:18:23.72ID:qIS4csyP0
去年の緊急事態宣言は良かった
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:19:08.89ID:IaqRnHLy0
>>3>>5
パソナ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:19:20.52ID:exlv/VXQ0
やるなら外から入れないようにしないと意味がない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:20:10.61ID:5ObbvufC0
溢れた患者は入院は諦めてもらい自宅療養で自己責任で治療してくれ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:21:03.04ID:LCIFzXDM0
実際はとことん封じ込める政策をとった国のほうがダメージが少ない
先が見えないうちは、金配って家に籠もってろってのが唯一の正解だった
財政は収まってから考える
そういう意味で安倍の給付金と休校、休業、電車まびき、終電早めたのは結果正しかった
惜しいのは給付金を隔月くらいに配ってれば、日本の衛生管理の習慣から、
収まってたと思えること
とにかく人出を思い切って減らす以外はない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:21:44.55ID:8SmZat840
大阪飲食店はお茶出して お茶飲まないと罰金課せ
チビチビ飲み奨励すればマイクロ飛沫が殺菌される
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:21:55.29ID:v70phuoZ0
滋賀県へ看護師派遣要請とかムカムカしてくるわ。
やること全部やっててならわかるが、大阪はそうじゃないからね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:22:21.16ID:GhqygC0D0
吉村さんは行動遅すぎる
間違いは誰にでもある
データで異常とわかったら様子見じゃなく即行動だろう
判断遅い、イキって恥ずかしかったかもしれないが動けないのは駄目すぎる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:23:00.82ID:v70phuoZ0
>>50
飲食店そのものの閉鎖をやるべきだったんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:24:36.62ID:c3dFEe6G0
>>10
某、無学な者でヒントを下され??
(。>﹏<。)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:25:01.81ID:v70phuoZ0
500人以上数日続いたら緊急事態するとか基準なかったっけ???
いつまで出し渋ってるの??
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:25:37.98ID:u6HfjBfS0
>>54
ヒント: やしきたかじんの遺言執行人
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:27:30.78ID:Vadxitre0
>>53
第4波の感染経路で飲食店はたった1%未満だよ
だから飲食店に限らず商業施設や学校を対象にするべきだった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:32:22.48ID:IXiyrDK80
大阪をザイニチ朝鮮人の首都にするマルハン維新の会をイソジンで消毒しろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:32:38.42ID:7NIjcjwY0
何やってもおそらくだめ。
一番必要なんはイソジンの軽率な行動を正す事のできる人物。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:32:39.30ID:TSBbyE+H0
もう大阪でフィギュア中止せえよ
言ってる事とやってる事ちぐはぐで
誰も言う事聞かんわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:33:30.47ID:WEmRRwtF0
金があればいくらでもじっとしててやるがな
問題はそこなんじゃ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:33:35.24ID:8SmZat840
>>53
だからそーゆーの無理だし
閉鎖なら補償しなくちゃならない 
でもカネ出したくないんだからww
できることからコツコツと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:36:48.41ID:Vadxitre0
>>62
だよな
野球も観客入れてやってるしな
一歩譲っても無観客でしょ
言っていることと矛盾しまくりだよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:37:27.86ID:Dr82fm0M0
集団ストーカー達には死の宣告だな個耐えれるかなあの子ら
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:39:32.94ID:ZQC0+F6y0
パンデミック四回目
吉村は底無しのドアホウ
感染数しぼむと金心配して手を打つのをやめる
バカの発想
感染数萎んでも何度でも爆発に耐えうる準備しろ
大変な時にだけ「大変だ」と言って騒ぐ馬鹿
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:39:59.30ID:9+ehXA1m0
>>1
早期に解除しろと中央政府に迫ったくせに、
ま〜た出せって、
いくら何でも大阪は身勝手過ぎるでしょw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:43:16.88ID:/IX4DdOm0
ここにきて大阪府民の幼稚さ、根性の汚さに腹が立つ。
他県に看護師を回せだの、ワクチン供給枠を譲れだの。
そのくせ自粛やだ、疲れたとワガママ三昧。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:44:01.87ID:RmTGoDgP0
知事がテレビでドヤ顔を見せるしか芸がないからな
しかもニュース番組ではなく、バラエティw

事実上、県庁がマヒしてるけど、府民の選択の結果だから仕方ない
せめて大阪のコロナ芸で日本を笑わせてくれ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:47:20.68ID:QQqH2uy70
大阪の民度が低いのが問題。
維新を選んだのは大阪人。
会社でも大阪人は他力本願で全く使えないよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:50:22.13ID:s9zeuKp00
>>71
特に関西ってか「兵庫」や「奈良」や「和歌山」は、「大阪」中心に
感染が急速に広がっているから、笑いにすら替えられない、余裕が無いと思うがな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:50:28.48ID:KS8f4+I70
それでも、阪神タイガースは今季は感染していない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:52:08.13ID:WEmRRwtF0
その民度低い奴が都構想否決したんだが
お前らの話はほんまご都合主義やのう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:53:56.27ID:c5pDcrhf0
都構想は素晴らしい。騒ぐのは反維新の手口。断じて許すな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:54:34.76ID:LOr0W7wg0
緊急事態でも生ぬるい
1から2週間でもいいから大阪と兵庫で外出禁止令を出せ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:54:48.80ID:6P9VtIyi0
元弁護士の政治家に有能な人はみたことない。
そりゃ、当たり前、口先・・・・・なんだもん
小室見てもわかるでしょ。変な勉強するとああなる。
小室も留学前の方がまだマシな文章書いてたんじゃないの
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:55:42.05ID:ApoecH0Q0
つーかマンボウ全然効いてないだろ、無意味なことばかりやってるからどうにもならん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:01:25.31ID:v70phuoZ0
https://www.kyoceradome-osaka.jp/baseball/
こんなときに京セラドーム大阪で毎日野球
こんな都市の人間のために、滋賀県みたいな田舎から看護師連れてくるのか???
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:02:01.51ID:nm0XmgGV0
だんじり祭りとかノーマスクマンとか
街中でも仕事でも言うほど徹底出来てもいないの見るからな
しゃーないと思うわぁ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:02:46.48ID:xj9Cu3wy0
緊急事態宣言しても意味の無いことは第3派で実証済みだけどな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:03:50.63ID:mYk4AcgL0
吉本の芸人と、在版メディアが必要以上に持ち上げるからこうなる。
大阪府民は吉村を選んだんだから最後まで付き合え。飼い主の責任だぞ。
選んでなくても民主主義=連帯責任になるから逃れられないぞ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:04:57.47ID:v70phuoZ0
>>88
だからといって、マンボウとか意味がいまいちはっきりしないような語感の宣言されても誰も危機感持たないだろ?
やはり緊急事態って言葉のほうが重みがある。
それでも出歩いて感染したってことなら、そいつが悪い自己責任で自業自得で住むやん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:05:58.47ID:JL6NS6NA0
外食禁止すればすぐ収まるのに。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:06:11.78ID:v70phuoZ0
緊急事態なのに出歩いてたんですか?
それはあんたが悪いわ!

こういう差別意識こそ重要では?
日本人に一番効くんだよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:08:56.83ID:BnWjSD4n0
ロックダウンできない現状の中で、ロックダウンに近しい制限措置を取るため検討が始まった

って報道すれば緊迫感伝わるんじゃないの?
それぐらいしないと来週迎えられないよね。
だってもう重症者ベッドも溢れてるし入院調整も3000近いでしょ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:14:19.43ID:JgLRgnqc0
>>68
「ダラダラと緊急事態続けても仕様がない
メリハリを付けて効果的な対策を」
こう、ドヤ顔して、早期に解除してこのザマ
アホを地で行ってる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:20:55.15ID:nm0XmgGV0
今後どうなるんやろうね
重症者・死亡者・後遺症残った方
の尊い犠牲に合掌するしかないね

現代社会でも感染症とか自然の驚異はポツポツあるしな
ストレスになるし別の理由がきっかけだけど引き籠もれて助かる
人間がもともと嫌いなのに本当に嫌になる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:23:11.54ID:XKWnvjIT0
>>1
まあ大阪に限らず民度が低いと言わざるを得ない
オレが自分の国に幻想抱いてただけかもしれんがほんとがっかり
仕事で通勤せざるを得ないのは仕方ないにしても、なんでこんな時にわざわざ外で飲むかね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:43:08.21ID:mu/bTfge0
>>97
吉村が様子見するようになったら、
進化だと思うわ。
むしろ突っ走る方で、煽り耐性低いから煽られると悪い目にでやすいって弱点が大きい。
政治家として後五年たって、煽り耐性ついたらたぶん有能
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:47:04.98ID:Vadxitre0
>>104
様子見した理由は
菅がバイデンにオリンピック参加の確約をもらうためだよ
緊急事態宣言出すと妨げになるから
来週に判断というのは菅が帰ってくるから
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:48:17.07ID:HvjOGerk0
まてや、マンボウが緊急事態宣言だろうが
やってる事ほとんど同じなのに緊急事態宣言出してないから支援はしませんみたいな事しようとしてないか?
まずはマンボウと緊急事態宣言の違いをはっきりさせろや
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:57:20.09ID:VL18Z/vx0
>>105
バイデン高齢なのに招待して会食も誘うとかジャップってほんと空気読まないよな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:11:06.81ID:su43elJk0
そうなったら個人にも100万円を最低でも払えよな大阪
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:18:50.33ID:vDgWLyzZ0
串カツのソース 2度漬け禁止な
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:26:26.71ID:XiJ5C01l0
これ、大阪だけの問題じゃないからなー。
兵庫と京都も、吉村のせいでかなりの迷惑を被ってる。
吉村は、マジで消えて欲しい。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:29:51.50ID:C6zKuBL20
自分とこで出来る事やらずに他県に助けを求めたり
中高生に部活自粛を要請しながら「重要な大会はOK!?」したり
ちぐはぐな事言いだした もう末期だな
「百貨店も休業に!」なんてつぶやいた瞬間 百貨店協会から「休業回避要望書」を提出されたり・・・・
もう求心力などかけらもない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:30:09.80ID:ysCjVs270
>>111

奈良、和歌山も追加してくれ

和歌山は公然と大阪府民が菌をばらまいたとして一部の町で騒ぎになってる

奈良も大阪由来での被害も多いし


吉村抹殺、いやすぐに死ね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:30:54.72ID:WEmRRwtF0
正義の120万はよせえマン
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:07:03.47ID:50nMglil0
地域限定のまんぼうは、逆に握手だろ
まんぼうで店が閉まってたら、閉まっていない適用地域以外に移動して会食をして、感染をより拡大しかねない
近隣も含めて移動制限をしないと防げないところまで来てるわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:20:51.32ID:WJUo2z/J0
>>31
何処が鈍化してるのか?
カレンダー見てこい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:41:10.61ID:8RYjoSXY0
>>116
水虫と一緒ですね。一ヶ所だけに塗ると他に白癬菌が移る。いつまでも治らない。
全体に満遍なくやらなければ完治はない。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:56:58.60ID:CIdf+L4i0
前の解除を急がせたのは大失策だったな。それを大阪府民のほとんどが支持してたけど
何だかんだ言っても、イベントやって食い倒れを商売にしたいやつの多い大阪は、
結果として感染を抑え込むのに、東京以上に時間がかかるだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:03:10.06ID:fn7cXJCm0
グーグル予測はもうピーク過ぎるような予測だぞ
大阪人は自粛する時は自粛するから減るだろう
これからは東京だ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:47:05.99ID:dv8ugSpd0
大阪民国鎖国でいいやろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:22:33.85ID:f3XdoD1o0
>>65
まあそれも今後の感染状況次第だな
緊急事態宣言出されたら野球だって無観客になるし渡航も厳しくなる
国は死んでも出したくないだろう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:18:22.98ID:PO2kXsRQ0
来週?再来週?出るんかな
休校もくる?
まぁ一応心づもりしとくわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:46:50.63ID:x5QeQ2i40
コロナで活動できないし、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰される事になるわね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:50:41.89ID:usnOSc8D0
大阪コロナ 死亡12人 新規重症患者数31人

重症患者数274→ 281 昨日は16人死亡今日は12人も死んだのに、重症患者が毎日増えるよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:00:23.99ID:rs6b7/ye0
企業を止めないと自粛は無理。
仕事はしろ、それ以外は自粛とか
メンタル潰れるわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:12:06.97ID:1oA1MIYu0
企業なんか通常出勤させてるから人が溢れてんだよなー

こいつら本当に守らん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:13:01.97ID:zUNoHo580
効果が薄いとして解除
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:15:49.66ID:U4xLjgUd0
吉村はんはよう殺ってますわ!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:21:40.57ID:3OL5G0VZ0
大阪はまだ未就学児やベビーカーの赤ちゃんまで連れて家族でスーパーで買物してるの結構見るわ
スーパーのアルコール消毒もしてない奴の方が多いし、マルチのセミナーは若者集めてギャーギャ―大盛況w

滋賀に応援要請する前に出来ること沢山あるような気がするが
大体、ヨシムラもテレビ出るなら自己弁護やないし、行動指針の広報でもせえよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:21:47.34ID:kGefZ/vg0
色んな業種に休業要請かけろ!

そうしないと人出減らん!

感染とまらんぞ!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:41:38.60ID:oAzRpWJk0
>>139
底辺外食産業乙
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:57:30.17ID:9D3/jZp30
遅すぎたわな(笑)大阪(笑)から近畿圏全域(笑)に広がってもうたわ(笑)
完全に医療崩壊(笑)
どう責任取るつもりや?(笑)
無理やり解除急がせて感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)招いたウソジン吉本(笑)の人災や(笑)
テメエの判断ミスで招いた人災(笑)に責任取るつもり全くなし(笑)
維新(笑)や、これが(笑)
1年間何やってきたんや?(笑)
ウソジン吉村(笑)、テレビ出る暇あったら、やるべき事やらんかい、このペラペラ口先だけの糞野郎が、ボケ(笑)

今さら遅すぎるが、枝野に土下座謝罪して非常事態宣言を今すぐ受け入れんと(笑)
もはや大阪だけでなく西日本が壊滅的医療崩壊に突入しとんのやで(笑)
それは日本全国に拡がっていくやろ(笑)

無能無策(笑)でやってる感(笑)のみイキリパフォ(笑)連発のイソジン吉村(笑)はテレビ局回って自己弁護(笑)するだけ(笑)

病床減らし看護師減らし(笑)
都構想(笑)に何百億(笑)も無駄金使う(笑)

その場しのぎ(笑)やってる感(笑)のみイキリパフォ(笑)と
維新(笑)の腰巾着(笑)吉本バカ芸人(笑)がタダノカゼガー(笑)ケイザイガー(笑)イシカイガー(笑)ヤトウガー(笑)キトクケンエキガー(笑)連呼して生き恥晒しまくるのが大阪の太鼓持ちTV局から毎日流されとる(笑)
挙げ句の果てに維新(笑)のブレーンケケ中(笑)のパ⭕ナ(笑)に大阪府民の血税(笑)お布施して見回り隊(笑)を要請(笑)

イキリガイジ吉村(笑)が図星突かれた(笑)枝野に噛みついた途端(笑)に
大阪でコロナ感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)の特大ブーメラン突き刺さって大笑い(笑)

大阪人毎日大爆笑(笑) 羨ましいのお(笑)

医療崩壊してんのにGOTO延長要請(笑)
真っ先に無理やり緊急事態宣言解除(笑)して感染者数爆発(笑)
その結果二度目の医療崩壊(笑) 連日感染者数最多更新(笑)
当のイソジン吉村は間違った対応謝罪せず枝野に八つ当たり(笑)して感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)の特大ブーメラン突き刺さっとるがな(笑)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:57:45.67ID:w4lDTYzI0
テイクアウトにGOTOイート使えばいいのに

店舗での飲食を禁止
テイクアウトのみに制限する

GOTOイートを適用して料金を8割引きにする

テイクアウトの利用が増えて
ウイルスが充満してる店舗内での外食をしないから
感染者が減る

何でそういうのを考えないんだろ政治家は
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:11:21.02ID:x9GIslWL0
>>1
学校でしょまずは。今回の変異は若年層が起爆剤なのに。対応を変えましょうよ吉村さん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:12:05.75ID:a2PttKrD0
>>144
老害のために若者の未来を奪うのはダメ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:12:27.90ID:x9GIslWL0
>>143
やだ怖いわ 死霊館のシスターみたい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:14:15.65ID:x9GIslWL0
>>145
老害って、家庭で蔓延してるのはわかってるのに、お父さんやお母さんが万が一亡くなった場合子供に未来はなくなるのよ?ないとは言えないでしょ 健康そのものな父母の家庭ばかりじゃないのだからさあ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:14:43.82ID:a2PttKrD0
>>141
算数出来ない底辺はドリルしないと
5ちゃんねるしてるといつまでも無職だよ
それにアンチ維新がバカだと思われるし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:15:27.05ID:a2PttKrD0
>>147
レアケース
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:16:23.23ID:/dSsD9jL0
菅の訪米も失敗だったし緊急事態宣言は来週発出されるだろうね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:16:55.61ID:IUCH/DMs0
>>147
子から両親爺婆に感染するのは家庭内の責任
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:17:51.94ID:a2PttKrD0
>>137
パヨク特有のレッテル貼り
まさに何か言ってる感だけ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:20:29.09ID:CzW3aZNj0
アホの吉村はまだ新幹線で東京から来る人に検温を強要してるのか
大阪の感染が最も酷いんだから大阪から他都市に行く人を検温するのが筋だろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:25:58.66ID:i1RkML8l0
>>147
前回の判断で叩かれたから
中々しないかもねこの国はそれこそ道端に血を吐いて人が倒れ出すでもしないと何もしない国だよ。
悪者になりたくない政治家ばかり。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:26:41.38ID:a2EJy/jY0
>>155
オメコみたいねw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:29:56.28ID:ABgOnz6W0
看護師急募時給4200円
1ヶ月毎の契約更新

福一かよw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:30:32.99ID:hcBvS0Xv0
ドヤ顔で前倒しで解除要請してた知事が居たと記憶してますが
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:58:54.03ID:ztalMfVg0
もうさ、トンキンとテハンをロックダウンしようぜ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:00:53.41ID:kRjl9X/+0
維新翼賛の読売テレビに破防法適用しろよ
宮根、ハイヒール、高岡工作員
お抱え学者宮沢孝幸
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:02:47.71ID:g1q+lkIJ0
百合子のマネして大阪に来ないでって言わないとな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:04:37.97ID:tIzWmkeg0
糖質的府政で大阪壊滅
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:22:12.35ID:1H9hgZXU0
>>1
おーい、ウィルスは夜行性だけなのか?
朝や昼間にはウィルス君はお休みしてるのか?

★最悪最凶ウィルス(大阪株)活躍中

変異ウイルス「N501Y」 首都圏でも5月初めには8割超か 感染研
tps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210415/k10012975441000.html

●「特別区」案通過に力を入れ過ぎたのか、変異株対策を怠ったイソ村とダメ維新は
府民の為にも【医療崩壊】の責任取って潔く辞任解党すべきだね!!

もう頼むからアンタらずっと寝てろ!
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:24:51.86ID:ZSQ7liNY0
イベント制限緩和が一番まずかった気がする
この間の大阪城ホールのNEWSのコンサートとか道端に人があふれるほど死ぬほど女子が群がってて怖かった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:01:44.11ID:dx38KFBU0
N501Y変異ウイルスへの対抗策は第3波までの旧株ウイルスの対応策では通用しない。

N501Y変異株に対抗して、政府がやるべきことは、イギリスで成功した方式
都市完全ロックダウンとワクチン接種率の増大、いまはこれしかないだろ。
しかしこの2つとも実施できないのが今の日本の政府と地方自治体。日本の官僚・政治は最悪だ。

逆に個人レベルでやれることは、旧株でやった3蜜、換気、3C(手洗い、うがい、マスク)だけでは不十分。
N501Y変異株への対抗策として、政府のロックダウンに対応する個人行動は、

・人と接触しない、・会話しない、・人のいるところ・いたところ・集まるところに近寄らない、
・外出や接した場合、家をクリーンルームにしてシェルター化する。
・掃除、洗濯を徹底的に部屋が汚いのはNG、
・帰宅時は土足禁止、ウイルスは玄関までで完全に止める。
・衣服は玄関で着替え、室内に持ち込まない、
・帰ったら手洗いは不十分、全身シャワーと衣服の着替え、脱いだ衣服は部屋に持ち込まない
・室内に外から持ち込んだものを直接入れず場所を決め遮断する。

室内にウイルスを持ち込めば、家庭内クラスターの原因になるからだ。
はたして君にこれが毎日できますか?
できなければいづれ君も感染するということだ。

これがコンプリートできなければ変異株は早晩蔓延するということ
それだけ人間の普通の社会生活の営みでは、防御不能で簡単に感染する仕組みだということよ

増殖時に変異を繰り返し姿を変えまくり、正体をつかませないうえに
人間らしい普通の行動様式で、簡単に感染するようにできているのがウイルスの生態

人間の増殖を止めるために意図的に作られたターミネーターのようなもの

N501Yはそんなコロナの中でも活性度が高く元気で体内増殖速度が猛烈スピード
ゆえに他人への感染力も重症化速度も変異可能性も高い強毒株ということよ

なすすべがない。人間に対する殺傷処分。
これはもう神の意志なのかもな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:44:24.60ID:4WvBR2OB0
東京に負ける訳にはいかんしな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:56:31.53ID:vsoHFCNQ0
>>142
飲料に利益乗せてるから、テイクアウトでは経営を維持できない。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:09:45.42ID:UeGLEGKy0
>>168
時間はあったのに対策を講じなかった危機管理の出来ない経営者の店は潰れても仕方ない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:25:10.98ID:8MImMDgt0
3度目や。日本一の回数や。日本一やで。
なんやその辛気臭い顔は。酒や酒、酒買うて来い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況