X



【速報】大阪府、新たに1161人感染確認 12人死亡 4月17日 ★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/17(土) 17:48:33.33ID:It6w0BmD9
新型コロナ 大阪府で新たに1161人感染確認 12人死亡

大阪府は17日、新たに1161人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。また、12人の死亡が確認された。これで大阪府内の累計感染者数は66752人に、累計死亡者数は1266人になった。(JX通信社/FASTALERT)

2021年4月17日17:02
https://newsdigest.jp/news/13b42bde-92f9-4d19-944f-9b8759f90ad4

★1が立った時間 2021/04/17(土) 17:07:31.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618646851/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:12:03.35ID:aXhAZVJj0
>>936
最初の頃言ってた4日家で待機ルールをなかったことにしたのもこいつだからな
しれっと自分らはそんなこと言ってないとかぬかしてたが
専門家委員会のサイトにはデカデカと載ってたわ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:12:04.40ID:r64UsDM70
よすむら、腹を切れ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:12:06.08ID:16HIntH+0
>>927
え?
医療者が1番暴露が多いから。

じゃ医者いくなよ、菌キ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:12:08.04ID:XdVusWGu0
本気で来週は様子見してから緊急事態宣言になるのかな
さっさと出した方がいいと思うんだけど
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:12:14.17ID:hjdL0nhw0
幼児子供若者からの家族感染クラスター
職場クラスター
老健クラスター
院内感染エンドレス
日本のボルソナロブラジルイソジン
変異コロナ万博
変異コロナオリンピック

外人今でも入国さしてるで
特段の事情でも何でも

知らんで、壊滅されんで
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:12:14.42ID:hdAQZlTz0
いいロイ作ろう吉村幕府と覚えてください
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:12:34.09ID:VV5V0kBe0
>>942
宮沢が月が替わると意見も変わるからなw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:12:37.92ID:8Uguysbt0
>>947
そうだな
最も多い日は木曜だがな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:12:41.21ID:r1HkSUi20
>>1、fax壊れたん?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:12:46.76ID:dN/A9btu0
滋賀は大阪を拒否しろよ
自業自得なんだから助ける必要ないぞ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:07.62ID:Ybb0jhAQ0
>>949
スポーツ用品店か登山グッズ屋にあるよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:14.02ID:i6rc6Dcv0
昨年に大阪モデルと自信を思って発言した吉村は今どう思ってるんだろうね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:20.27ID:/6/eLq7M0
>>858

どうせ吉村が大阪モデルやりたいから
探して連れてきたんだろ

原発御用学者連れてきて原発は安全です
言わせるのと一緒
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:32.96ID:0Xr5uFuB0
イギリス型変異株の脅威
https://www.covid19-yamanaka.com/sp/cont1/45.html
アホの吉村と山中教授では天と地の差がある
大阪は急アクセルと急ブレーキ踏みすぎだよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:34.56ID:yWpsl0Ho0
>>695
それずっと思っててん

東京は医療がもってるって言う割には
ずーーーっと死者数が多いねん
重症病床の逼迫も実際はすごいんちゃうの?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:38.92ID:uG5Pr5ez0
>>959
それは東京
最近は東京も水曜だが
大阪は土曜が最多傾向
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:54.39ID:16HIntH+0
>>949
家庭で管理する場合、缶が劣化するとコンロの着火でも爆発するし、
大量にあると大爆発するから管理だけは気をつけろよ?
医療用ボンベは手に入らないしな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:14:19.54ID:aXhAZVJj0
>>972
そんなんでしんだらシャレにならんな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:14:34.19ID:16HIntH+0
>>969
それならいいけど、絶対検査数頭打ち
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:14:47.93ID:BDx0v3rB0
何故か盲信されてる宮沢とかいう奴は感染症の専門家ですらないという
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:15:17.22ID:MMqBY0z10
九州の感染者の少なさ異常だよ
仕事柄毎日飛行機と新幹線宿泊施設の席情報チェックしてるが東京大阪→九州への移動は東北の4倍くらい
感染隠して検査行かないような地域柄なら東北かと思ったけど
今回は九州人の隠蔽体質に引いた
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:15:22.91ID:do9k76vW0
大阪、今年に入って外人増えたな
さっき淡路の商店街歩いたけど3人くらいの外人にすれ違ったぞ
もう駄々洩れだろ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:15:29.59ID:VV5V0kBe0
>>968
東京は死亡日別で見ないと意味ないよ
遅いけどなw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:15:33.81ID:aXhAZVJj0
>>973
一家全滅
武漢でもあってたじゃん

>>979
口開けてTV見てるだけのバカには、見分けがつかないんだろうな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:15:43.35ID:i/xVP1J40
吉村さん2000人までもう少しです!!応援してます頑張れ!!
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:15:48.35ID:/Zzvjx6i0
吉村「あのですね、あのですね、万策尽きたので死んでください!」

お前が死ね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:16:04.68ID:hzcPsZ1j0
こないだテレビで大阪の街映ってたけど、凄い人の数だったもんねw
テレビ観ながら「この人ら感染するんだろうなあ」って観てた
そのとおりになってるね
毎日毎日1000人以上の新規感染者だもん
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:16:08.37ID:nVITr0Dk0
本番は五輪後だよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:16:49.15ID:i/xVP1J40
老害処分して維新の夜明けです^q^
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:16:51.70ID:uG5Pr5ez0
>>986
ここ一ヶ月ほどは土曜最多な
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:16:56.67ID:aXhAZVJj0
>>980
福岡市はソフバンと組んで、手軽にPCR検査しまくりって聞いた
ホントかどうかは知らん
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:17:04.46ID:2o5Zh82m0
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura

本日、呉地方総監、自衛隊の皆さまと。国民の生命、財産を守って下さいまして、ありがとうございます。
違憲のそしりを受けることがあってはならない。保守を自称する国会議員は、命がけで憲法9条の改正をやってくれ。
維新は命がけで都構想をやって大将の首をとられた。その迫力が全く感じられない。

午後5:02 2020年12月7日 Twitter for iPhone
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1335857144806006786
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:17:13.58ID:/6/eLq7M0
>>969

大阪モデル ハンドブレーキ
蔓延防止 フットブレーキ7割踏み
緊急事態 フットブレーキ10割踏み

ってとこじゃね?
緊急事態でも収束しなくなったら、
回生ブレーキみたいなものを追加で探るしかないな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:17:35.36ID:VV5V0kBe0
>>982
知らねーよ
ちゃんと発表はしてるんじゃねーの
遅いけどなw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:17:36.44ID:/Zzvjx6i0
>>987
ミナミとかひでーよ
センベロとかギュウギュウに客はいっておっさんもにーちゃんもウェーいしてた

うん、ノーマスクで皆大騒ぎ
感染拡大するわけだ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:18:01.94ID:uG5Pr5ez0
人流減ってたから感染者は必ず減るとは言われてた
でも下がりきらないし結局は宣言になるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況