X



【小池都知事】「先手先手の対応が不可欠だ」 緊急事態宣言の要請を検討 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/19(月) 07:03:19.65ID:d7Be0rU79
※読売新聞

新型コロナウイルスの感染者の増加を受け、東京都の小池百合子知事は18日、報道陣に対し、「緊急事態宣言の要請も視野に入れ、スピード感を持って検討するよう指示した」と述べた。

18日の都の新規感染者は543人で、1日当たりの感染者は18日連続で前週の同じ曜日を上回った。日曜に500人超となるのは、1月31日(634人)以来。直近1週間の平均新規感染者は586・4人で前週(468人)を25・3%上回った。

小池知事は「変異ウイルスも多くみられ、病床確保数、医療提供体制の動向や人流の傾向などを踏まえると、先手先手の対応が不可欠だ」とし、緊急事態宣言の要請を検討する考えを示した。

2021/04/19 06:48
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210418-OYT1T50137/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:00:18.26ID:EOMrI/vR0
>>951
地域絞ったマンボウですら監視が追いつかないんだから
戦線拡大したところでどうにもならんよ。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:02:08.85ID:Fl/ZnJou0
先手先手
スピード感

無能が好んでる使うバズワードだな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:03:10.70ID:Fl/ZnJou0
>>955
小池百合子にはアイボのお告げの尾崎さまがついているじゃん
アイボが教えてくれるよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:03:46.89ID:oKPp7qyn0
>>1
出た!スピード「感」www
やってる感じ

いつまでそんなこと言ってるんだい
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:05:31.72ID:Fl/ZnJou0
>>951
広島まで選挙応援に行った山口二郎とか
コロナ煽りしているくせに不要不急の
移動とか緩んでるわな
>>957
経団連の老害企業トップと同じレベル(爆笑)
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:06:51.67ID:3yfXIE6d0
百合子、気持ちいい春の陽気とGWで感染爆発だね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:08:21.46ID:DRbe9YN50
こいつらは自分たちの先手の認識がすでに後手だと何故気付かないのか?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:09:26.62ID:HbqOcJ4U0
同じことしか言ってないなw
バグってんのか
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:13:26.21ID:ig24sB/q0
N501Y変異がイギリス型  感染力が強く死亡率が高くなるがワクチンが効く
E484K変異とN501Y変異の二か所変異がブラジル型、アフリカ型  感染力が強く死亡率が高くなるがワクチンが効く
E484K変異日本型 感染力は強くなく死亡率も高くないがワクチンは効かない再感染もする
東京で多い日本型にはワクチン打っても意味ないね

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210402/k10012953111000.html
東京都の小池知事は、都内で確認されている変異した新型コロナウイルスについて、
「東京では、大阪で確認されている『N501Y』の広がりは確認されておらず、
『E484K』株が約半数を占めているのが現状だ。
特に、大阪で確認された株のほうが感染力が強いとも言われている」と述べました。

「E484K」は新型コロナウイルスの変異の一つで「スパイクたんぱく質」のアミノ酸のうち、
484番目のアミノ酸が変化していることを意味しています。
この変異があると抗体の攻撃から逃れる性質を持つと考えられていて、再感染しやすくなる
可能性やワクチンが効きにくくなる可能性などが指摘されています。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:16:47.57ID:+VtdN9Me0
ワクチンが検疫が必要なのに検証をやっていないまん延防止措置が何故通用するの
いくら早めでも間違っていたのなら駄目じゃん
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:17:47.69ID:ig24sB/q0
>>945
感染力は強くないワクチンが効かない日本型より
ワクチンは効くが感染力が強いイギリス型が増えてきたわけか
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:21:49.78ID:+VtdN9Me0
アツモノに懲りないまま
なますを吹きっ放しの生ぬるいこの一年だった
ウイルス対策もワクチンも
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:36:41.66ID:bXhw7oGo0
>>1
東京にこないで
ヒント
ベッドタウンはどこでしょう?
高度経済成長期に首都圏をどう言う首都圏作りしたか考えましょう
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:57:17.95ID:pbvl18WL0
>>1
先手を打って東京五輪辞めたら?小池にはそんな度胸はない。口先女だな。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:09:07.00ID:2bSIqrF10
>>736
尾身「私は一貫して来世紀まで自粛を訴えてます」
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:11:25.05ID:2bSIqrF10
>>949
財務省「プライマリーバランス黒字化の為に選挙後に消費税増税します」
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:23:50.99ID:QleIjUro0
>>976
無能経営者が大好きなスピード感草
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:25:55.37ID:Ssiv2ALV0
それじゃもう弱い
ロックダウンしろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:28:12.64ID:W1JNEkU50
オリンピックの中止や延期をしないのに先手先手とかほざいても説得力が無い
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:31:50.63ID:wt++X6fT0
>>979
出たよ、ロックダウン馬鹿
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:40:52.74ID:ubwdNXSh0




0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:41:49.64ID:wt++X6fT0
>>984
withコロナ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:46:29.22ID:7JMblBPm0
>>1
>「先手先手の対応が不可欠だ」
そう言いながら
>緊急事態宣言の要請を検討
いや、まだ検討の段階なんですか?
遅すぎでしょ!
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:47:45.46ID:0gNfrvZL0
>>928
無症状者に対して
しかも今年の1月の話
この基準が遵守されているという証明は皆無
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:39.88ID:j/E+XkFA0
ワクチン資本の飼い犬小池と吉村
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:59:36.25ID:P4o4hyAb0
厚化粧に時間かける暇があるなら
少しは仕事しろ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:00:45.84ID:DW9UXbpz0
週末まで待てない状況なのか
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:08:23.46ID:0F02BcxE0
先手とかより、もう王手飛車でもかけないと勝てないな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:09:08.07ID:28uQpbxb0
1000なら、ばーど記者まじでしね!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:11:21.74ID:7JMblBPm0
明日、本気出しますね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 8分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。